【查經】啓示錄 14章 - 今天我們做什麼,就會有什麼樣後果

【2018年錄音】

今天講《啓示錄》第14章,弟兄姐妹一定要知道我們基督徒今天做的事情會對未來產生深遠的影響。今天我們做什麼,就會有什麼後果。我們做什麼,並不代表我們做的是什麼決定的,是因爲我們裏面的心思意念,這種心思意念決定我們用什麼方式做,用什麼方式做決定什麼後果,我們要確切知道,我們做的每一件事情都有後果。如果從樓上摔下去,還是比較高的樓層,後果就是摔死,我們不能說跳下去沒事,因爲跳下去就要摔死。

這十四萬四千人,他們有特別的地方,他們是神從地上買來的,這些人沒有沾染婦女,就是沒有污染,所以他們是童身,就是他們不愛世界,只愛神,羔羊無論到哪裏去,他們都跟着他去。初熟的果子是最好的,他們是沒有瑕疵的,沒有污染的;他們能夠唱神特別的歌,只有他們能唱。

他們在寶座前,並在四活物和衆長老前唱歌,彷彿是新歌;除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人能學這歌。這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裏去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與 神和羔羊。在他們口中察不出謊言來;他們是沒有瑕疵的。(《啓示錄》 14:3-5 )

前面講了幾種基督徒,第一種就是這種十四萬四千人,第二種就是得勝的。他們雖至於死,也不愛惜性命。

弟兄勝過它,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。(《啓示錄 》12:11 )

還有一種不得勝的基督徒,到了第13章,獸掌權被殺,雖然不得勝,他們還有機會爲神殉道,也回到神那裏去了;第14章講的基督徒,那些拜獸和獸像,受它名之印記的,晝夜不得安寧。(《啓示錄》 14:11 ) 就是神在這個世上,傾倒祂的憤怒,就是純一不雜,沒有一點憐憫,沒有惻隱之心。

這人也必喝 神大怒的酒;此酒斟在 神忿怒的杯中純一不雜。他要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦。(《啓示錄》 14:10 )

十四萬四千人是這種結果,和拜獸像的是另一種結果,中間的就是沒有拜,也被殺。

聖徒的忍耐就在此;他們是守 神誡命和耶穌真道的。(《啓示錄》 14:12 )

爲永生的事效力,結果直到永遠

他們息了自己勞苦,做工的果效也隨着他們。我們今天在主耶穌裏勞苦,果效一定會隨着我們;我們的心思意念,我們的邏輯體系,做出來的結果會隨着我們。我們的想法是合乎神的想法,還是合乎這個世界的邏輯體系?這個世界的體系是什麼呢?就是怎麼算怎麼吃虧,怎麼算怎麼不划算的體系。

我聽見從天上有聲音說:你要寫下:從今以後,在主裏面而死的人有福了! 聖靈說:是的,他們息了自己的勞苦,做工的果效也隨着他們。(《啓示錄》 14:13 )

我們今天做的東西,什麼時候沒有果效呢?就是離開這個世界的時候,但是有一些人做的事情有果效,並且會隨着他們直到永遠,主耶穌告訴我們,爲永生的事效力。

他要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦。他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠。那些拜獸和獸像,受它名之印記的,晝夜不得安寧。(《啓示錄》 14:10-11 )

聖徒的忍耐和信心

這一切來到的時候,衆信徒說我當時的忍耐,我當時守着神的誡命,終於有了價值,忍耐就是如此。在上一章老約翰看見拜獸像的都被殺,跟不爭戰的人都被殺這種結果的時候,信徒的忍耐就是如此。

不要爲今生效力,到了天上以後,你就會知道聖徒的忍耐,守神誡命的,常常會看到不公不義的事情,爲什麼呢?因爲屬世界的價值和我們相悖。

又有第二位天使,接着說,叫萬民喝邪淫大怒之酒的巴比倫大城傾倒了,傾倒了。又有第三位天使,接着他們,大聲說,若有人拜獸和獸像,在額上,或在手上,受了印記,這人也必喝神大怒的酒,此酒斟在神忿怒的杯中純一不雜。他要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦。他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠。那些拜獸和獸像受他名之印記的,晝夜不得安寧。聖徒的忍耐就在此。他們是守神誡命,和耶穌真道的。(《啓示錄》14:8-12)

在上一章,老約翰看見這些不拜獸和獸的像,跟獸爭戰被打敗被殺的,聖徒的忍耐和信心也在此。這一章又重複。今天我們看到神的憤怒在審判這個世界的時候,我們今天會看見惡人沒有惡報,但我們看得足夠遠,你會覺得都是有報應的,爲什麼這麼講?

因爲《聖經》這麼說。我們的眼光不夠長,我們的神是報復的神,是公義的神,是好的神。在主裏面而死的有福了。我們要辛辛苦苦的服侍神,我們做工的果效會到永永遠遠,我們的神會替我們伸冤。我們不是幸災樂禍的人,但我們要知道衆聖徒的忍耐是因着相信,神會將祂的憤怒傾倒在這些惡人身上。不要識別善惡,因爲目光看得不夠遠,想法不合乎《聖經》,看得不夠遠是一種悲哀。

讀到《啓示錄》,神已經把未來的結局告訴了我們,今天我們就憑着聖徒的忍耐接受這些事情,因爲這是神在這世上,任憑這些事情發生,直到審判到了。挪亞的時代神也忍耐了120年,所多瑪也是。這個世界將會越來越敗壞,我指的是道德的敗壞,因爲這個世界會像所多瑪的日子,而教會會越來越聖潔。

我們會看到教會的做工和果效會隨着我們直到永永遠遠,我們回到天上,神會紀念我們爲神付出的代價。不付出代價的基督徒沒有命定,會付出很沉重的代價。聖徒的忍耐沒有代價的話,老約翰就不會在啓示錄裏說了。14節以後我們以爲神還要做末後的收割,這是在寫什麼呢?

又有一位天使從殿中出來,向那坐在雲上的大聲喊着說,伸出你的鐮刀來收割。因爲收割的時候已經到了,地上的莊稼已經熟透了。那坐在雲上的,就把鐮刀扔在地上。地上的莊稼就被收割了。(《啓示錄》14:15-16)

我們以爲這段話是在說還有些人從地上被收去天上,可能是這個意思,但這段話是指莊稼熟透了,我想這些人呢,神想免去他們所要承受的七個碗的痛苦,至於收割了是否在神的國度裏我們不知道。這些莊稼是熟透了,吃水果的時候我們不會喜歡熟透的,我們喜歡初熟的。

又有一位天使從天上的殿中出來,他也拿着快鐮刀。又有一位天使從祭壇中出來,是有權柄管火的,向拿着快鐮刀的大聲喊着說,伸出快鐮刀來收取地上葡萄樹的果子。因爲葡萄熟透了。那天使就把鐮刀扔在地上,收取了地上的葡萄,丟在神忿怒的大酒榨中。那酒榨踹在城外,就有血從酒榨裏流出來,高到馬的嚼環,遠有六百里。(《啓示錄》14:17-20)

不要愛世界上的人和事

我們讀了這段好像是這些人得到了福音好像又沒得着。我們今天真得要做一個選擇,真的到了末後的日子,做選擇也沒有用了。從今以後你不要愛世界上的人和事,愛世界上的人和事,愛神的心就不在你裏面了。人要確切地知道,愛世界是很危險的選擇。

你的心思意念的決定了你的選擇,如果你盡心盡力的愛主你的神,你做工果效會追隨着你直到永遠。如果不愛神,就會遭到神的憤怒,無論如何都跟隨神,你的神就是我的神,你在哪裏我就在那裏,我們就是要跟隨神直到末了。

不要留到這個時候,這個時候就只有一個選擇就是拜獸像,最後就是惹神大怒,被丟到硫磺火湖裏。到底你看重什麼呢?無論如何在這個世界上都要過一個得勝的生活,拜獸爲了苟且偷生多活幾年,最後遭到神更大的憤怒,我們就是要付上永久的代價,讓你的做工隨着果效直到永永遠遠!阿門!

啓示錄14章寫了以下幾件事:第一、跟隨主耶穌,就是神的羔羊的那十四萬四千人,是初熟的好果子;第二、三個天使傳福音;第三、最後的收割,應該是神憤怒的收割。

跟隨主耶穌,就是神的羔羊

我又觀看,見羔羊站在錫安山,同他又有十四萬四千人,都有他的名和他父的名寫在額上。我聽見從天上有聲音,像衆水的聲音和大雷的聲音,並且我所聽見的好像彈琴的所彈的琴聲。他們在寶座前,並在四活物和衆長老前唱歌,彷彿是新歌;除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人能學這歌。這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裏去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與 神和羔羊。在他們口中察不出謊言來;他們是沒有瑕疵的。(《啓示錄》 14:1-5 )

這裏說他們是沒有瑕疵的。他們口中查不出謊言來。生命歷練到沒有瑕疵是神用火把我們煉淨的。火是什麼?是苦難。在苦難中,人口裏仍然沒有謊言是難能可貴的!人什麼時候會說謊?受到壓力的時候,或者面對逼迫的時候。

三個天使傳福音

我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。他大聲說:“應當敬畏 神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天地海和衆水泉源的。”又有第二位天使接着說:“叫萬民喝邪淫、大怒之酒的巴比倫大城傾倒了!傾倒了!”又有第三位天使接着他們,大聲說:“若有人拜獸和獸像,在額上或在手上受了印記,這人也必喝 神大怒的酒;此酒斟在 神忿怒的杯中純一不雜。他要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦。他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠。那些拜獸和獸像,受它名之印記的,晝夜不得安寧。”(《啓示錄》14:6-11 )

第一位天使:他傳的福音是什麼?是敬畏神,將榮耀歸給他的福音。原來敬畏神的福音纔是真正的福音。只要敬畏神,福音纔是存正的!沒有敬畏神,就很容易進到虛謊裏,就會懼怕人。可想而知,如果人存敬畏的心,生怕不能得神的喜悅,他一定是個義人!

第二位天使:他傳的福音是什麼呢?是屬世界的完全傾倒的福音。既然世界和其上的都要如此傾倒,還有什麼可愛的呢?爲什麼還有抓世界呢?

第三位天使:他傳的福音是什麼呢?爲了世界今生好處拜獸的(拜魔鬼的),都要喝神烈怒的酒!那是晝夜不得安寧的懲罰!那些人,就是希望活的好點的人,卻活在神的憤怒裏!

三個天使的福音成了完整的福音。如果沒有敬畏神、渴慕永生神,就不是福音。如果沒有屬世界的完全毀滅,那也不是福音。最近,有比較多的轉化世界的福音,神的心意不是轉化世界,是毀滅世界。但神要的是從世界裏分別出來的祂的百姓!神要的不是埃及,乃是應許之地!沒有地獄的懲罰,也不是福音。

聖徒工作的果效隨着他們

聖徒的忍耐就在此;他們是守 神誡命和耶穌真道的。我聽見從天上有聲音說:“你要寫下:從今以後,在主裏面而死的人有福了!”聖靈說:“是的,他們息了自己的勞苦,做工的果效也隨着他們。”(《啓示錄 》14:12-13 )

這段講的是我們在世上服侍的果效一直隨着我們。爲福音付上生命的代價,就有福了!

最後的收割,應該是神憤怒的收割

我又觀看,見有一片白雲,雲上坐着一位好像人子,頭上戴着金冠冕,手裏拿着快鐮刀。又有一位天使從殿中出來,向那坐在雲上的大聲喊着說:“伸出你的鐮刀來收割;因爲收割的時候已經到了,地上的莊稼已經熟透了。”那坐在雲上的,就把鐮刀扔在地上,地上的莊稼就被收割了。

又有一位天使從天上的殿中出來,他也拿着快鐮刀。又有一位天使從祭壇中出來,是有權柄管火的,向拿着快鐮刀的大聲喊着說:“伸出快鐮刀來,收取地上葡萄樹的果子,因爲葡萄熟透了!”那天使就把鐮刀扔在地上,收取了地上的葡萄,丟在 神忿怒的大酒榨中。那酒榨踹在城外,就有血從酒榨裏流出來,高到馬的嚼環,遠有六百里。(《啓示錄》 14:14-20 )

這裏講的收割到底是什麼樣的收割?從字面看來似乎是神憤怒的收割。有兩個收割:一個是莊稼,另外是收割葡萄。都用了一個字叫做熟透了。這個熟透了和前面初熟的成了對比。也就是天使傳的福音,就算這些人信了主,我想也不是什麼好的!那得多剛硬纔等到天使傳福音的時候纔信主!弟兄姐妹,千萬不要做這樣的人啊!儘管如此,這些人比起接下來第15章承受神那極大的憤怒應該是恩典了!

啓示錄 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。