【查經】希伯來書 08章 - 神真正的帳幕,神真正的約

【2018年10月3日分享】

引言

《希伯來書》第八章的題目是《神真正的帳幕,神真正的約》。我們知道從舊約的《創世記》以來,神與亞當立約,神與挪亞立約,神與亞伯拉罕立約,神又帶着摩西在西奈山定下西奈之約。後來又爲人類降下聖子耶穌基督,又與我們立了一個新約。

讀完了這些以後,我們很困惑,這到底在講什麼呀!後來我們讀《聖經》的時候,漸漸才瞭解。在什麼地方開始瞭解呢?在實踐的過程當中瞭解。瞭解到什麼呢?原來神的心意是讓我們得自由,神的心意是讓我們恢復祂原本造我們時榮耀的形像,神的心意是讓我們甘心樂意地照着祂的話語而行,神的心意是讓我們開始學習相信神!

瞭解神美好的屬性,要知道神是要釋放我們,神是醫治我們的神。 在《希伯來書》第八章,祂在講真正的帳幕和一個影像。你到一個樓盤去買房,你最先看到的不是一座大樓,而是一棟樓的影像。什麼叫樓的影像?就是一個沙盤,幾座模型,與實物一模一樣,但是隻是一個縮影。如果說你把模型搬回家,那是不能住的。真正的樣子還沒有建起來,先給你看一下模型,但是這一下子就把人給弄糊塗了。

人以爲那些模型就是自己要買的房子,模型能住人嗎?不能。模型只是給客戶做一個參考,讓人知道將來要買的房子就跟這個模型一樣,大樓建起來是這個樣子。其實在舊約的時候神給我們看見的也是一個模型,怎麼說呢? 他們侍奉的本是天上事的形狀和影像。

正如摩西將要造帳幕的時候,神啓示他,說:你要謹慎,作各樣的物件都要照着在山上指示你的樣式。 這是什麼意思呢?地上的帳幕,要照着神的心意建造。然後摩西下去建造一個模型給以色列的百姓看,結果後來以色列的百姓真的挺倒黴的,一下子就被影子給騙了。爲什麼呢?因爲他們透過這影子看了以後,以爲這影子(會幕)就是所有的一切。

善於抓本質

凡是不抓本質的人,抓的都是一個影子。基督徒最重要的特質是什麼?是像耶穌還是不像耶穌。

像耶穌和不像耶穌一下就把真假基督徒給分出來了。如果你說我不像耶穌,但我就是基督徒。那麼問題出在哪裏呢?名義上你是基督徒,實際上你哪裏有像耶穌呢?基督徒是信耶穌的,信耶穌是效法耶穌。如果基督徒不像耶穌,那真的是一件很麻煩的事兒。

新約所講的真理,其實也有很多基督徒真的不抓新約的本質。真正的約一定是要刻在人的心坎上,摩西在西奈山跟神所立的約是刻在石板上,新約是神獻了祂自己的兒子耶穌基督,舊約獻的是羊和牛,能一樣嗎?一個是刻在石版上的律法,一個是刻在心版上。

神在做什麼呢?神在將優秀與次等的人篩選出來,把那些動真格的,抓本質的人一下子給找出來。 其實這個世代啊,做基督徒玩假的一大把。爲什麼呢?因爲他們喜歡作假。他們也不是說要害誰,裏面裝的都是以行爲爲本的東西。

弟兄姐妹一定要知道,我們基督教的信仰是以信爲本,亞伯拉罕開闢的那條路是以信爲本的路。亞伯拉罕跟神立約的時候,摩西還沒有來。摩西帶領以色列人,是四百三十年以後的事。亞伯拉罕的四百三十年以後,他是不能廢掉亞伯拉罕以信爲本的約。

其實神在《聖經》裏挖了很多的坑。有一次我講了一篇道《跌人的磐石》,被一位牧師轉發,結果這篇道在網上紅了。他爲什麼要發出去呢?因爲這位牧師發現用我這篇道可以論證一件事,論證什麼事呢?論證他使人跌倒是有理的,他絆倒了很多人。其實也不是這位牧師絆倒的,是他們自己倒的。跌人的磐石這件事,所帶出來的信息是很重要的。 今天弟兄姐妹開始仔細思考,就是在《聖經》裏面到底有多少坑?是極其多的。

給大家舉幾個例子:耶穌是神的兒子來到世上之後,祂在安息日給人治病。安息日給人治病這件事,猶太人一下子就糊塗啦。如果是安息日的主,祂怎麼能夠違背安息日呢?你會發現這些事情真的帶給人很多困惑,這些猶太人就捨本求末,抓影子不抓本質。抓假的不抓真的,抓模型不抓真的房子,抓沙盤不抓真正的大樓,就很要命。歸根究底,人要學會抓住事物的本質!

一個不抓本質的人是什麼樣的反應呢?耶穌在安息日醫治病人,使生來瞎眼的能夠看見。然後那些猶太人看到的不是瞎子能看見,而是祂在安息日給人治病。這樣的思維邏輯真的太奇怪了,人怎麼會這樣呢?我們的神來到這世上,爲什麼要在安息日治病呢?安息日的事情使猶太人糊塗。

《聖經》裏記載着,猶太人的王就是主耶穌基督,他們所期盼的彌賽亞,從猶大的伯利恆來。舊約不是說好耶穌在伯利恆出來嗎?爲什麼還要使耶穌從拿撒勒出來。不會搬家搬到伯利恆去嗎?但神沒有這樣做,耶穌出生的時候要報章上冊,然後前往伯利恆,馬利亞懷着孕到了伯利恆,就把耶穌生在伯利恆。你說這不是開玩笑嗎?這不是逗咱們嗎?

神的本意原不是如此,就是要把神真正的百姓篩出來,凡是抓本質不抓影子的,都知道誰是我們的主。所以使這生來瞎眼的能看見,那個瞎子說:真是奇怪了,使生來瞎眼的能看見,你們竟然不知道他是誰。 神難道不聽罪人的禱告嗎?能使生來瞎眼的人看見光明,這是什麼人?

我這一生侍奉神的路上,遇見了超級多奇葩的基督徒。 有一個日本留學生,他得了憂鬱症,我帶他禱告,憂鬱症好了大半。然後他回老家去探親,他姥爺躺在病牀上下不了地,他就把當地教會的人帶來爲他姥爺禱告,他說他們禱告完了,不但病情沒有好轉,沒有加重已經不錯了。然後那個留學生就聯繫我,我爲他姥爺禱告,他姥爺下地行走,好了。然後,他就把我秒刪了。

這個世界上有一種東西,就是叫做抓本質。抓本質的和不抓本質的一下子就把人分出來了。

萬軍之耶和華說:在我所定的日子,他們必屬我,歸於我。我必憐恤他們,如同人憐恤服侍自己的兒子。 那時你們必歸回,將善人和惡人,侍奉神的和不侍奉神的,分別出來。(《瑪拉基書》3:17-18 )

原來我們的神在做一件事,是什麼事兒呢?有人跌倒,有人興起;有人侍奉神,有人厭惡神;有人是惡人,有人是善人,一下就把這分出來了。如果按照我以前的方法去學習《聖經》,會發生什麼呢?《聖經》是神所默示的,都是正確的。但是很多人喜歡斷章取義,那就有大麻煩了。

前一段時間我看到一篇文章,這裏面引用了《猶大書》裏面的一段經文:

天使長米迦勒爲摩西的屍首與魔鬼爭辯的時候,尚且不敢用毀謗的話罪責他,只說:主責備你吧!(《猶大書》 1:9)

這個人就拿着這段經文發表他的看法:基督徒是不可以斥責魔鬼的。 那我就很困惑了,這個猶大說天使長是不能夠斥責的,只能說:主責備你吧。

我是找不着這段經文的出處,我看到的是耶穌常常斥責魔鬼退去。我就很困惑了,到底聽誰的呢?那聽耶穌的不是很簡單的事嗎?很明顯的事兒,這個猶大隻能算做耶穌的弟弟,還有那個雅各,寫《雅各書》的雅各是耶穌的弟弟。我就在想這個問題,聽耶穌的呢?還是聽耶穌的弟弟的呢?如果我跟我的弟弟相比的話,那你聽我的還是聽我弟弟的?

今天咱們必須知道,當然要聽耶穌的,是不是?效法耶穌,不是效法猶大。所以我選擇效法耶穌,耶穌能斥責,我們也可以斥責,別抓那個影。神將《猶大書》放在《聖經》中,用意是什麼呢?好好讀《聖經》,《聖經》裏還講賣主的猶大,上吊自殺呢,是不是?

所以我們今天別被別人的一些斷章取義的東西給騙了。今天我可告訴你,《聖經》裏頭有很多的坑。你知道我們寫軟件的人,最怕就是碰到軟件的程序代碼中出現坑。如果你碰到那坑,就很難做了,什麼意思呢?就是你寫的軟件是沒有問題的,但是那個平臺是有問題的。就說你寫的這段,到上面一弄它就不能正常運行了,因爲那個平臺有這方面的缺陷。

所以咱們弟兄姐妹開始知道要小心坑,我爲什麼這麼說呢?你說這個法利賽人讀《聖經》多用功,法利賽人讀《聖經》肯定比你和我還用功,那怎麼會變爲毒蛇的種類呢?爲什麼?因爲他們讀的時候不抓本質。所以你問我什麼叫做法利賽人呢?我可告訴你,法利賽人都是挺好的人。那法利賽人可不是挺好的人嗎?爲什麼呢?因爲法利賽人他們都守十分之一奉獻。但是他們有個毛病:

你們這假冒爲善的文士和法利賽人有禍了!因爲你們將薄荷、茴香、芹菜獻上十分之一,那律法上更重的事,就是公義、憐憫、信實,反倒不行了。這更重的是你們當行的;那也是不可不行的。你們這瞎眼領路的,蠓蟲你們就濾出來,駱駝你們倒吞下去。(《馬太福音》 23:23-24 )

神所立的美好的約

什麼是法利賽人?就是把《聖經》裏的真理本末倒置,把不重要的看得很重要,重要的是看得不重要,就成了法利賽人。你說這不是坑嗎?可是《聖經》裏還真沒有說哪個重要,哪個不重要,說好像也說了,又好像沒說,說得不清不楚。就說耶穌從拿撒勒回來這件事兒就很模糊。咱們讀舊約,是不是有一種雲裏霧裏的感覺呢?其實《聖經》裏把這些東西都藏在裏頭了。

今天我告訴你最本質的東西是什麼呢?只要你是一個動真格兒渴望像耶穌,渴望追求神,渴望去愛神的人。我告訴你,你一定能夠理解神的話語,能夠得到聖靈的啓示。所以在新約聖經中是怎麼講的呢?是聖靈帶領我們進入一切的真理。如果靠着你那小腦袋瓜兒去理解應該有點兒難,那爲啥呢?因爲你的小腦袋瓜兒,在神的眼裏充其量就是個核桃仁兒。長得雖然挺像,但是核桃仁兒就是核桃仁兒。

弟兄姐妹一定要很小心,爲什麼?他們侍奉的事本是天上事的形狀和影像,正如摩西將要造帳幕的時候,蒙神警戒他,說:你要謹慎,作各樣的物件都要照着在山上指示你的樣式。 (《希伯來書》8:5 )

所以在舊約裏你要謹守,也就是說我們在這個事情上要很小心很小心,爲什麼呢?因爲很多時候真理是隱藏的,尋找的人才尋見。如果你想作假,玩表面功夫,你就會成法利賽人。今天我不客氣的告訴我們當中的弟兄姐妹與服侍的領袖,無論如何,做一個動真格的人,跟我別玩兒假的,千萬別玩兒假的。

今天的主題是神真正的帳幕,神真正的約。我今天要講的這事兒還真很重要,爲什麼呢?因爲你要動真格兒的,你動沒動真格兒的,我心裏是清楚的。我可告訴你們,神給了我一個特別的恩典。誰玩真的誰玩假的,我心裏頭一清二楚,千萬千萬別跟我玩兒假的。今天我不整你,我不修理,明天我不修理,總有一天我會修理,千萬別跟我玩兒假的。我在企業裏做高管,我最討厭的一件事兒,就是我的下屬報喜不報憂。我也最討厭我的下屬跟我玩兒忽悠。

大家一定要知道做實在事兒是極其重要的!如果作假那可不是一件好玩兒的事兒。尤其是你跟我們的神說謊,所以我們讀這個《希伯來書》第八章,我們講的第一要緊的事兒,我們有這樣的大祭司已經坐在天上至大者寶座的右邊,在聖所的真帳幕裏作執事。你跟神玩兒假的,你能玩的過祂?我告訴你,你如果心裏頭就裝的是假的,神不但知道你玩兒假的,鬼也知道你玩兒假的,那你不被鬼轄制纔怪。

有一次馬雲在臺上講話,一個年輕二十多歲小夥子站起來,說:馬雲,你就是忽悠我們。 這話很有意思,然後馬雲的回答很精彩。他說:我如果在這裏講一個小時,我可能是忽悠你,也可能不是忽悠,但是我忽悠不了我身邊跟着我幹了十幾年的這些同事,我跟他們天天在一起工作,我是什麼樣的人,他們不可能不知道。

弟兄姐妹們,我跟大家講我從來不玩假的。如果我有地方玩假的,我悔改,如果你能指出來我什麼地方玩假的,我真的悔改。我是真的動真格的,爲什麼呢?玩假的心裏難受,我幹嘛呀?我好不容易活一輩子。今天玩假的,明天玩假的,帶一個假面具,然後今天扯明天扯,然後自己心裏頭還得證明給大家看。這玩假的是真的吧,這很難受的。

所以我身上有個特點,第一,我玩真的;第二,我也不會向你證明什麼。所以有一次一個姐妹跟我在路上的時候,就問我說:你喜歡《三國演義》裏的誰呀?哎!好問題呀,爲啥呢?因爲她經常說我是劉備。我們都是一筆畫不出兩個劉,那的確是老劉家的。這話很有意思,我說我喜歡劉備呀,不是有這麼一句話嗎?20歲讀三國,喜歡曹操,因爲躊躇滿志,挾天子以令諸侯,厲害呀; 40歲讀三國,就喜歡司馬懿;60歲讀三國,大概都是喜歡劉備。

我問她:你覺得劉備是在玩真的,還是玩假的呢? 她不回答了。劉備是玩真格的,要不然他打了敗仗,帶着徐州父老前行,後面大兵在追殺,然後帶着徐州父老 ,那咋玩假呀?玩不了的。帶着徐州父老能打仗嗎?很難!僅僅是徐州父老吃喝拉撒睡的問題都很麻煩。如果說全是軍人,說跑就跑,是不是動真格的?是動真格的。要不然關羽、張飛、趙雲、龐統、諸葛亮,這些人怎麼能夠死心塌地的跟着他?

我們今天不要玩假的,要動真格的。今天看見神給我們一個真正的帳幕,神給我們一個真正的約。神給我們這麼好的救恩,神給我們一個這麼好的恩典。爲什麼不要呀? 爲什麼還跟神玩假的呢?

弟兄姐妹,要謹慎,我們今天所說的是真正的帳幕。我們的耶穌基督神是這個真正的帳幕的主。什麼意思呢?我們的主是把教會,就是祂的帳幕建造在磐石上。陰間的權勢不能勝過祂,神要把天上的鑰匙給我們,然後我們在地上捆綁的,在天上要釋放。這一位大祭司,那是真正的大祭司。以前的大祭司把耶穌釘在十字架上,那個大祭司是假的,那是個影兒。

聽明白了嗎?買樓不要只看模型,買樓咱們要買真正的樓,買模型是不能住的。今天我們要建造教會一定要謹守,各樣的物件都需要照着《聖經》所啓示的去建造。建造教會,最厲害的就是使徒保羅。他是聰明的工頭,他帶領我們,把從神而來的啓示,如何建造榮耀的教會都告訴了我們。

《聖經》裏《以弗所書》、《希伯來書》有很多屬靈的真理。你不知道讀麼!非得讀那種天使長都不能斥責魔鬼?今天我告訴你,天上的帳幕要在人間就是耶穌基督的教會。 教會是耶穌基督的身體,耶穌基督是教會的頭。這些事情多要命呀!

所以今天爲什麼在我們當中會看到神的榮耀,神的能力不斷的彰顯。我每個禮拜六帶禱告會,都是大批的人得醫治釋放。有一個腹溝疼痛的姐妹,發信息給我說完全得釋放了,疼痛完全消失。如果要講,那多了去了。

一個姐妹釋放了,哭哭啼啼的,爲什麼呢?因爲經常害怕的緣故玩假的。我把她訓了一頓,那個大魚、龍的靈就開始彰顯。龍彰顯,那舌頭可以伸的極長,亂吼又尖叫,然後吐出來的東西帶血,是褐色的,吐出這些污穢後好了很多。人的頭腦就變的清醒了,人裏面的懼怕就被除去。

愛裏沒有懼怕

今天要知道神是愛我們的神,我們要知道在愛裏頭沒有懼怕。 聽明白了嗎?如果你是靠着懼怕驅動,因爲你還不知道,在教會這是真的帳幕。真的帳幕是我們主耶穌,主耶穌要把這帳幕支起來,好彰顯神的榮耀,好在這帳幕當中的都要得着真正的安息。

如果你認真讀神的話,你會發現我們的信仰是以信爲本的。其實《聖經》說因信稱義,但我倒覺得,稱義聽起來很怪,我倒覺得義人因信得生,我們這些人更要因信得勝。也就是說以信爲本,始於信,以至於信。如果你相信,你就不需要證明。如果你相信,你再去證明,也證明不了。法利賽人一而再,再而三走到證明的路上,但是我們神爲我們開闢的道路,是信心的道路。

如果你裏面相信你是神的兒子,不需要跟魔鬼說:我要證明給你看。因爲證明就是證明自己不相信,所以要證明給人看。所以今天咱們弟兄姐妹要想證明什麼,你一定走錯了路。爲什麼呢?因爲魔鬼跟耶穌過招的時候,是這麼說的,如果你是神的兒子,就把這石頭變成麪包。你得證明給我看呀!人家耶穌是高手,耶穌不會跟魔鬼說,我證明給你看 。這一證明不就麻煩了嗎?

耶穌說:人活着不是單靠食物,是靠着神口裏出的一切的話。 聽明白了嗎?千萬不要走到證明裏面去。今天下午,我釋放的這個姐妹,常常想證明給我看。其實不是因爲她夠好,我才使用她。是因爲她真的不夠好,但是她有忠心,我才使用她。聽明白了嗎?我想弟兄姐妹千萬不要進到以行爲爲本的轄制中。

我們一旦進到以行爲爲本的裏面,就跌倒在那磐石上。今天我們的神已經賜給我們真正的帳幕,讓我們建造祂榮耀的教會,就是祂的帳幕,祂所居住的所在。我們的神給我們一個真正的約,這約不是沒有能力的約,乃是一個大有能力的約。我們今天要知道,我們人一生的生活所需,都在耶穌基督裏面得到滿足。我們的神擁有宇宙萬有,今天如果你不信靠耶穌,而信靠自己的能力,就會經歷很多很多奇怪的事情。

今天你要知道在《聖經》裏頭,亞伯拉罕獻以撒是個影,神獻上自己的兒子耶穌基督,那才叫真正的約。等亞伯拉罕獻以撒的時候,神說住手,我自己爲自己預備了羊。所以以撒從祭壇上下來,把那羊獻在祭壇上。那不是神自己預備的嗎?到了新約,神的兒子耶穌基督是自己被掛在十字架上,那纔是真的獻祭。

我們的耶穌基督、神獨生的兒子,已經爲我們死在十字架上,我們相信還是不相信?凡是因信耶穌基督,不是證明給神看你是神的兒子,因爲你因信基督都進到亞伯蘭罕的應許中。那應許就是出於以信爲本的應許。你不需要證明,你需要的是相信。當你有信心,神就會透過聖靈的能力、聖靈的大能照着你所信的成就。

比如我們今天有很多弟兄姊妹願意做十一奉獻,更有人願意做十二奉獻,甚至有的人願意做30%的奉獻。 你不要以爲我會感謝你,我也不在乎你十一還是十二,關鍵是你自己要動真格的,你是否心裏願意、甘心樂意?

神透過我們的信心,透過聖靈的大能,將祂的律法刻在我們的心口上。今天如果我們犯罪,我們得罪神,我們的心首先是知道的,不需要律法告訴你。所以今天弟兄姊妹一定要開始知道,我講了半天,是講真正的帳幕,真正的約。 神是動真格的,今天你和我都要動真格的。

神的百姓就是建造帳幕的材料,神的靈居住在我們中間,神就在我們當中得安息,我們就在神裏面得安息。所以今天我們要知道:你真的是神的兒女。那你說,怎麼知道自己是神的兒女呢?因爲你相信,行神的話就是很簡單的事。如果你不相信,行神的話就是很痛苦的事。如果你服侍神服侍得很辛苦,是因爲你裏面不信,如果你裏面相信,那就容易了。

以信爲本,抓住本質

所以弟兄姐妹,我講的關鍵是:神在《聖經》裏預備了很多的坑,這些坑都是進到以行爲爲本的裏面。當我們開始以信爲本時,一定越過所有的坑,我們就可以坦然無懼來到神的面前。因爲我們知道神愛我們,我們也愛神,服侍神就不再是難行的。

因爲我們知道我們的神是大有能力、大有恩典的神,祂掌管宇宙萬有。我好好侍奉祂是一件划算的事情,我心裏頭非常的清楚。在悟性的裏面我認識我的神,我知道我的神是我一切所有問題的答案。這就是我們今天所說的真正的約。

什麼叫作真正的帳幕、真正的約?因爲真正的帳幕是神自己手所立的。什麼叫作真正的約呢?是神用祂獨生的兒子耶穌基督當做祭獻上,被掛在十字架上,承擔了我們一切的咒詛。所以凡信靠耶穌基督的都必不蒙羞愧。所以作者他就論證一件事,千萬不搞錯了,那個模型是模型,耶穌基督的約不再是一個沒有能力的約,乃是可以支取天上資源,可以支取神的大能的約,那纔是真正的安息,記住,凡不出於信的都是罪。

我們今天就相信神,你說我裏面還有很多不信咋辦?我們裏面有一點點的信,然後我們就會始於信,以至於信。就可以使你一點點的信彰顯出莫大的能力,然後你就會更加的相信,於是就會有更多的能力,就更加的相信。始於信,以至於信。所以我們的信不是徒然的,因爲我們的信不是建立在智慧委婉的言語之上,乃是建立在神的大能之上。

所以今天我們弟兄姊妹們,千萬不要以爲那模型是真的。買樓房的不要去買模型,不然你會發現花了好幾百萬買個模型回來,那不是很愚蠢嗎?今天神已經做了實在的拯救,我們今天來到神面前,都要以心靈與誠實來面對神。不要跟神玩假的,當然你也不要跟我玩假的,我也會很難受。

要知道玩假的是一個惡習,千萬不要捨本求末。抓小不抓大,因爲亞伯拉罕給我們開闢的是因信得勝的路,信心是根本。你就會越來越像我們的神,你就會越來越像耶穌基督。你所行的就會越來越像耶穌基督所行的。你身上帶着神榮耀的形像,這就是神的約,神要恢復你身上榮耀的形像。

今天下午爲這個姐妹禱告的時候,我說你身上有神榮耀的形像。她說:是的,我身上有神的榮耀形像。結果她裏面那個大魚和龍說:不是的,你沒有神的形像!你不可能有! 我說:奉耶和華的名命令你退下去。我們身上真有神的榮耀的形像,你相信嗎?如果你相信的話,你身上就會有耶穌基督榮耀的形像。

你身上有神榮耀的形像,我告訴你,神就會不斷的釋放你,魔鬼非常受不了。魔鬼最不喜歡聽的就是我們身上有榮耀的形像。魔鬼很希望我們接受謊言:我很笨、我很差、我很爛……這些謊言全部出自於魔鬼。

總結

今天,不管是你行還是不行,耶穌基督已經給我們開闢了一條嶄新的道理。 不要再照着舊約,乃是照着新約。照着新約,是照着真正的約,神定意要釋放我們。神定要透過我們所信的,只要我們相信我們身上有神榮耀的形像。我告訴你,你一定會活出神榮耀的形像,因爲神透過祂的大能已經救贖了你。

什麼叫救贖?救贖就是神要恢復原本造我們的形像,讓我們像神。相信還是不相信、以行爲爲本還是以信心爲本,一下子就被分出來了。 你在神的眼中看爲寶貝,你相信嗎?

禱告

如果你相信,就跟我一起做個禱告,把你的手放在胸口上:

主耶穌,你是真正的大祭司,你是神的兒子,你已經降世爲人,爲我死在十字架上,爲我流血犧牲,並且埋葬從死裏復活。今天我就相信,我身上有神榮耀的形像,不是靠着我的能力,乃是靠着你聖靈的大能!

我奉耶穌基督的名,打開我的心,邀請聖靈充滿我的心,邀請聖靈的大能在我身上塑造我、陶造我,破除我身上一切的惡習,恢復我身上神造我時候的神榮耀的形像!

我相信神必要在我身上成就祂的善工,神必要恢復我身上神榮耀的形像。我奉耶穌基督的名,斥責一切魔鬼的謊言退下去,我奉耶穌基督的名棄絕我裏面一切的惡習,棄絕我裏面一切魔鬼的謊言。我奉耶穌基督的名宣告,我必活出神榮耀的形像,奉耶穌基督的名,阿們!

希伯來書 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。