【查經】希伯來書 02章 - 寶貴的救恩

希伯來書 列表

引言

前一章我們講,天使沒有人尊貴。這是針對猶太人說的話,因爲猶太人把天使看得比人尊貴。《希伯來書》是寫給猶太人的, 猶太人一直對天使有很多的迷思,如果仔細讀《以西結書》,什麼看到四活物啊,看到這個看到那個啊,都是在寫看到的東西。

猶太人的衆先知們,他們把看到了什麼看得非常重要。但是在新約《聖經》裏,主耶穌和使徒保羅,很少講天使長什麼樣。尤其是使徒保羅,雖然他曾被提到三層天,看到隱祕的事,但是他在寫保羅書信的時候,都是在講人是何等的尊貴,救恩是何等的尊貴。

《希伯來書》的第1章在講:人比天使更尊貴。所以弟兄姐妹,應該知道人是很尊貴的。既然人很尊貴,那救恩就更寶貴了,因爲救恩可以使我們恢復神榮耀的形像。關於救恩這個概念,在很多弟兄姐妹眼裏,就是上天堂下地獄。我是不怎麼講上天堂下地獄,我喜歡講什麼呢?我喜歡講我們活着的時候要活出神榮耀的形像。

《聖經》裏清清楚楚的記載,以諾與神同行三百年被神接去,只要我們仔細讀《聖經》,就發現有很多這樣的事情。我們的神是活人的神,不是死人的神,這是耶穌講的。也就是說,救恩這件事兒,對我們一生的影響非常深遠,我們要明確知道,救恩是什麼?如果是爲了我們死後上天堂,那就不需要在活着的時候這樣折騰。

仔細讀《聖經》我們會發現,裏面講的很多事情都跟地上的事情有關,《申命記》二十八章說到,蒙福都是在人活着的時候蒙福,受咒詛也不是人死了之後才受咒詛。我們今天讀《聖經》,一定要知道神是我們活人的神,不是死人的神。我們要在活着的時候恢復神榮耀的形像,不是隻爲死了以後上天堂

救恩太寶貴,不能失去

今天我講的題目是《寶貴的救恩》,這救恩是非常的寶貴。

所以我們當越發鄭重所聽見的道理,恐怕我們隨流失去,那藉着天使所傳的話,既是確定的,凡干犯悖逆的,都受了該受的報應,我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?(《希伯來書》2:1-3)

真的是太寶貴了,所以我們不能隨流失去這救恩。隨流失去是什麼意思呢?就是很容易失去。當仔細閱讀《聖經》,常常會看到裏面會一再強調謹守遵行!謹守遵行!謹守遵行!謹是謹慎的謹,守是保守的守,那麼遵行什麼呢?就是遵行律法書上一切典章和律例。

新約《聖經》裏也講,人活着是靠着神口裏所出的一切話,注意這裏不是一些話,是一切話。我們不要隨流失去這救恩,在這個時代,隨流失去這救恩的人太多了。如果你問我,怎麼知道這些人已經失去了救恩呢?因爲我看到太多的基督徒,都是這麼講:我是某某年重生得救,我是某某年重生得救,誰的早,誰的晚......雖然已經重生得救了,但是我在他們身上看不到一點耶穌的樣子,這是一件讓人極其困惑的事情。

有一次我去山東,一個房地產商人接待了我,我住在他家裏。他問了我一個非常嚴肅的問題,他說:有一個牧師到我們這裏講道時說,一千個基督徒有九百九十九個下地獄,只有一個能上天堂,你看呢?我看他的眼神,就知道他不太認同這話。我說:這事吧,我沒去過,我也不知道,如果你再遇到那個牧師,你就問問他去過天堂和地獄沒有?如果他沒去過的話,你就告訴他,以後別瞎說。

其實人常常喜歡瞎說,爲什麼瞎說?我也不太明白,完全沒有《聖經》根據。《聖經》裏從來沒有講過,一千個基督徒,九百九十九個下地獄,只有一個能上天堂。我找遍了《聖經》也沒找到這樣的經文,問題在哪呢?問題在於我們必須有一個很清楚的看見。

後來這個地產商人就問我怎麼看這個事,我是這麼看的:你活着的時候像耶穌,死了以後回耶穌那裏去了;活着的時候像魔鬼,死了以後就回魔鬼那裏去。在這個時代有很多掛名的基督徒,身上沒有一點耶穌的形像,反而被耶洗別的靈轄制,那身上有魔鬼形像的基督徒真的太多了。

在這個時代我們會看到很多有趣的現象。比如說一提靈恩教會,很多人想到的場景,就是牧師在臺上對着麥克風呼的一聲,然後臺底下就有很多人倒下,有很多人得醫治。我剛信主的時候就在這樣的教會裏,當時看得我也很困惑,我有幾個好朋友也在這個教會,每個禮拜天,牧師一呼,他就倒下去,倒下去以後在身上蓋一塊毛巾,躺很久纔起來,然後就回家。

因爲我們私底下有交往,所以我知道他並沒有什麼改變,每個禮拜都再倒一下 ,結果還是原來的樣子。我就想這是幹嘛呢?我也不太明白,問題究竟在哪?現在明白了,原來這寶貴的救恩是讓我們在活着的時候,活出耶穌基督的樣子,那我們活不出耶穌基督的樣子,問題出在哪裏呢?就是沒有謹守遵行神的話,沒有照着神的話去做。

最近我對醫治釋放有一個很深的認識,要麼謹守遵行,要麼不謹守遵行。你若謹守遵行就必蒙福,不謹守遵行就受咒詛。《聖經》上列了兩個表,一個是蒙福的列表,一個是咒詛的列表。那咒詛的列表可厲害了,有一次我講道的時候,正好提到這件事兒,我身邊有一個來自北美傳統教會的弟兄,他說你不能這麼說,其實我只是念了《聖經》上講的話而已。

這個弟兄就給我舉例子說:宋尚節服侍神也得痔瘡,痔瘡嚴重到直流血。據說有一天,一邊講道一邊流血,甚至暈倒在講臺上。我想這痔瘡流血流成那樣不是什麼好事,癌症不是什麼好事,長瘤子也不是什麼好事。得這種又長又久的病,又大又重的災,都不是什麼好事。

有一些傳統教會的弟兄姐妹常會去醫院裏面探訪會友,他們心裏有一些錯誤的神學觀念,比如在探訪癌症會友的時候對人說:這就是神給你的化了妝的祝福。我就想說,這樣的祝福給你一個,你要不要?你肯定不要,所以不要隨便瞎說沒有根據的事。

我們要知道,聽見的道理,恐怕隨流失去。爲什麼叫隨流失去?因爲這救恩是很容易失去的,我們今天得着的救恩是非常寶貴的,只要稍微一不小心,就是隨了大流,大家都那樣,我也那樣,然後就失去救恩了。今天我們所領受的救恩是非常寶貴的,非常非常寶貴,更容易隨流失去。大家都要知道,寶貴的東西都很精緻易碎,所以我們都要謹慎保守!如果你忽略這麼寶貴的救恩,就要受報應,這話是《希伯來書》說的,不是我說的。

你若失去救恩,都要受報應

要明確知道,我們忽略了救恩都要受報應。救恩太寶貴了,如果我們真的失去,那是非常悲哀的事情。我們數一數《民數記》從第一章到二十六章,第一章數了以色列能拿刀打仗的人數,到二十六章又數了一遍能拿刀打仗的人數。除了約書亞和迦勒,全部都是新的沒有數過的人數。

六十萬人全都死在曠野裏,沒有一個能進入應許之地的。最可惡的是可拉一黨,活活下了陰間。我們信主要信的很嚴謹,你會說這麼難誰做得到呢?其實不是這麼難我們做不到,因爲在人不能,在神凡事都能!我們做不到,可以選擇信靠神,我們的神可以做到!

我們要明白,失去救恩是一件要命的事。《民數記》裏這樣記載,你以爲這是舊約的神,新約的神不是這樣的?如果我們認爲新約的神是聖誕老人,那一定是搞錯了。事實上我們所信的耶穌,是口裏發出利劍的耶穌。我們讀《民數記》時會看到,神擊殺了一批又一批,大家都不理解神爲什麼要這樣做?有些基督徒還爲神辯解一下。我見過很多牧師,解釋說這不是神擊殺的,其實不用爲神解釋,這就是神的作爲,我們對所聽的道一定要慎辯。

所以,我們當越發鄭重所聽見的道理,恐怕我們隨流失去。(《希伯來書 》2:1)

我最怕我們的弟兄姐妹對救恩不看重,你以爲失去了以後會過好日子嗎?會很辛苦的。我參加過很多葬禮,很多服侍神的牧師,得了癌症以後很久纔去世的。我就會跟神說:神啊,讓我一生謹守遵行你的話語,我如果不小心犯罪,你可千萬要管教我。

我求神來管教我,所以神管我管得很嚴厲,犯一點罪立刻就管。以前我建立教會時,就弄很多好吃的東西,比如醬牛肉、燒雞、燒鴨來吸引人信主,後來我就受了咒詛。在當時,我的工作四面楚歌,到最後都沒有工作可做。但是我很快反省,知道自己沒有做對。我當時想法是,給別人講耶穌,別人怎麼會來呢?得用好吃的才能把人吸引來,我以爲自己這樣做會吸引到一些人,等他們來了我再給他們講耶穌。結果有錯誤的想法都不行,神就開始管教我,工作一下子就受到了咒詛。

大家一定要知道,我們的主耶穌基督被舉起來,釘死在十字架上,本身就可以吸引萬人跟向主耶穌。感謝神的管教,我就全部推翻重新建造,纔有了今天得勝的教會。這寶貴的救恩真的很好,如果你願意相信的話,我們一生的醫療費都節省了,我們把一生在病牀的時間都拿來服侍主耶穌,用來治療疾病的錢都用來奉獻給主耶穌,這樣多好,來到我們當中的都得了醫治。

我們要很慎重,要知道我們的救恩何等寶貴。如果我們忽略了這麼大的救恩怎麼能逃罪呢?忽略了救恩,結局就會像倒斃在曠野的以色列人。

我剛剛信主的時候,我們教會有一個年輕牧師,開着自己新買的奔馳車,撞在灑水車上,一家三口死於車禍。我去參加他的葬禮,我站在旁邊,我說:神啊,請你一定保守我,讓我一生一世不愛這個世界,單單愛你。後來又有一對夫妻,買了名貴的轎車,然後一家三口也死在了車禍中,我去參加他的葬禮,我就向神禱告:願神管教我,我就一生一世行在你的話語中,我就單單爲禰而活。

我爲自己活有什麼意思,我如果忽略了這救恩,就會受到該有的報應。再說那車有什麼好愛的?我一生只有一個愛好,我的愛好就是服侍神,服侍神一生過的很精彩。這救恩太寶貴了,沒有任何東西可以與神的救恩相比,服侍神是我一生當中最寶貴的。當我看見那些不覺得耶穌基督是寶貴的基督徒,我就覺得難受。

哪知他爲我們的過犯受害,爲我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。(《以賽亞書 》53:5)

因耶穌的貧窮我們得富足,我們一生所有問題的答案,都在這救恩的裏面。然後祂又使我們活出尊貴榮耀生命的形像,把榮耀尊貴爲冠冕賜給我們,這麼寶貴的救恩,不要隨流失去!

前一段時間,我花了兩千新幣去聽一個課程,結果這兩千塊新幣全都打水漂了。那裏講課的人,恰恰忽略這寶貴的救恩。他們說:你們的呼召就是你們的工作,你的命定就是你的工作。而我們的命定是成爲這個世代的祝福,甚至是未來好幾個世代的祝福,因爲在這命定的裏面蘊藏着極大的恩典!

爲什麼神祝福亞伯拉罕,因爲亞伯拉罕在尋找命定,如果放羊就是他的命定,他就不用再尋找別的命定了。其實他知道活着就是虛空的虛空。如果活着是虛空的虛空,我們就要找到活着的意義。我們活着不是爲了工作,我們活着的意義是侍奉神,彰顯神的榮耀。我們身上本有耶穌基督榮耀的形像,如今我們就可以靠着耶穌基督寶貴的救恩,得以恢復我們身上榮耀的形像。

無論我走到哪裏,我都用神蹟奇事來彰顯神的榮耀,很多人透過我的手得醫治。有一個新加坡人的眼睛快瞎了,我帶領他禱告眼睛就能看見了。我媽也得着非常大的好處,一分錢都不用花,醫療費全部節省下來,半個足球那麼大的腫瘤在她腿上全消失了。這恩典多好,有什麼比耶穌基督更好的呢?

我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?這救恩起先是主親自講的,後來是聽見的人給我們證實了。神又按自己的旨意,用神蹟、奇事和百般的異能,並聖靈的恩賜,同他們作見證。(《希伯來書》2:3-4)

神的救恩是已經被證實了的,我不想信主信錯了,因爲我是很嚴謹的人。那信的救恩寶貴到什麼程度?我們知道做戰鬥機都是精密工程,隨隨便便、馬馬虎虎造的戰鬥機沒有人敢開。如果隨隨便便建造一輛車,剎車容易失靈,誰也不敢坐那輛車。任何一個擁有超大能力的東西,都是非常精密的。

我們所承受的救恩,是讓我們如鷹展翅上騰,可千萬別如豬展翅上騰。最近我們常常聽說,豬在風口上,都能飛起來,其實講的是抓住機會。但是風過去以後咋辦呢?風過去以後老鷹照樣飛,豬卻摔成肉餅。但我們一定要知道,我們所承受的救恩是真實寶貴的。

我最初建立教會,是用眼淚寫出來的,整天做那些吃的,最後除了不像耶穌,還招了一身的麻煩。後來就到處去學,我就很納悶,沒有幾個像耶穌的。後來我就想明白、想透了:一定要像耶穌,像耶穌纔信對了,不像耶穌那在做什麼呢?人家耶穌是這麼幹的,手一按病人就好了,可我一按不好使,甚至有的牧師一按手就死了,不按還好,一按反而死了。我就說:神啊,我要像你一樣。今天不像,我就拼命跑到明天,明天不像,我就跑到後天,一直跑到越來越像,後來真的是越來越像。

有一個弟兄,他是傳統教會的,在日本留學時得了憂鬱症,聯繫到我,我就帶他禱告,憂鬱症就好了一大半。後來他回老家,看到他姥爺兩條腿不能下地,他們本地的傳道人當時就在他姥爺旁邊,然後他就打電話給我,我就帶着他姥爺禱告,他姥爺就可以下地行走了。但是他在兩個小時以後就把我拉黑了,我猜測,是因爲他們家的傳道人認爲,不能夠使他姥爺下地的是正統的福音,能使他姥爺下地的是一個異端。

你說這叫什麼事?我真的很納悶,像耶穌的成了異端,不像耶穌的倒成爲正統了?但在我的心裏面有一個深深的追求,就是很渴望像耶穌,而我現今也的確是越來越像耶穌,這是一份多麼寶貴的救恩啊!能夠使你做耶穌所做的事,還有什麼比這更好的?

有人好奇的問我:你睡這麼少的覺,爲何還會如此精力充沛呢?我一般很晚睡,但我每天都早起,到了午後有時會稍微休息一個小時,但是人很精神!我也感覺這件事真的很神,所謂精神,就是又精又神,眼睛雪亮,頭腦清晰,一看就是一個明事理的人。我有一個追求,這一生效法耶穌,然後我就想把我們教會的弟兄姐妹們都訓練得很精明,越發像神

有次我講道,我現在自己回想起題目都後怕,主日講道的名字是《我們是神》。《聖經》裏耶穌這麼講:經文上不是記着我們是神嗎?那謹守遵行神道的人,神尚且稱他們是神。神的兒子來到世上,他們卻將這人如一般的人對待,還要把釘在十字架上,真的是相當要命。這救恩一定是可以證實的,信的人一定有神蹟奇事隨着,沒有神蹟奇事隨着那是要命的事,所以我覺得自己之前沒有做對。

大家知道什麼叫做精明嗎?沒做對,要知道自己沒做對;沒做對,還覺得自己做對了,那得多傻?那得傻成啥樣纔會這麼認爲呢?我感謝神,因爲祂曾說:尋找的一定可以尋見,所以我最後得到翻轉。不管你是誰,只要你照着神的心意去尋找,你一定可以尋見。

如今我走出了一條像耶穌的路,接下來咱們弟兄姐妹就越來越多人像耶穌,因爲這條路是真的,是可以證實的。神用神蹟奇事、百般的異能證明祂是神。我問你們,耶穌來到世上,如何證明祂是神的兒子?不是靠虛謊的言語,而是靠大能的明證。

今天有很多牧師靠着道理來證明他自己,那能行嗎?騙子是最會說的,但是騙子是不會做的。有的人說,方言禱告需要這樣做、那樣做,纔算成立,但他自己都還沒有靈裏禱告,那你在說啥呢?瞎說嗎?所以這救恩是能落實的,不能夠落實的就完蛋了。人死了直接上天堂,這件事怎樣能證明呢?不能證明嗎?能啊,你像不像耶穌你還不知道嗎?所以像耶穌是一個很要命的追求。

神賜我們榮耀、尊貴爲冠冕

《希伯來書》 的第二章第七節中說,神賜我們尊貴榮耀爲冠冕,神從來沒有對天使說:我賜你尊貴榮耀爲冠冕。原因非常的簡單,如果回到亞當夏娃那個年代,我們以爲神造了亞當夏娃,可又允許他們吃識別善惡樹的果子,吃完了就死了,有人會覺得神也太壞了,爲什麼這麼做啊?原來神是要人得勝,凡是得勝的,在《啓示錄》都可以看到美好的結局

華人命定神學講得是一個得勝的神學,絕對不是一個死了上天堂的神學。我們一定要在世上得勝,在這世上得勝就會得榮耀尊貴爲冠冕,那活着就很精彩。有些牧師會跟我抱怨說:哎呀,牧師這個苦差,會做到憂鬱症,會患上失眠,還會得癌症。但是我就不理解,侍奉神怎麼就成了苦差?

前段時間我去了一個教會,我放眼望去,全部都是老弱病殘,每個人都是一副虛弱無比的樣子。我說這話好像有些難聽,但卻是真實的,我過去後算是一名新人,卻沒有得到招待。因爲她們當中沒有人被訓練做招待,整個流程是一塌糊塗,都各自顧各自的,也沒有人理睬我。問題出在哪裏呢?是因爲不得勝!建立教會,不得勝是一個極其悲哀的事情。如果教會可以得勝,那麼牧師做的也好,弟兄姐妹做基督徒也好,得勝的就享受,不得勝的,那日子是極其悲慘的。

我是東北人,日本鬼子來了,我們打敗仗,就只能在那兒做二等公民,好玩嗎?不好玩,還是當家做主人比較好,所以做人要有那種尊貴榮耀的心態。我傳的福音永遠都是尊貴的福音,我不會乞求人來接受這份如此珍貴的福音,我向來不會做這事兒,因爲現在傳的是尊貴榮耀的福音,福音是極具尊貴和榮耀的。

感謝神,我不管遇到多大的企業家,他們都會把我當做非常尊貴的人,認爲我是有能力的牧師,因爲我真的能夠解決他們的問題。我走過很多地方,遇到的企業家們聽我講完,反饋給我的感受是,他們對我所傳的福音比較認可,覺得好像是一個真道。做牧師、做師母不要像奴才那樣的姿態,不要自降身份,一定禁止有奴僕的心態。

今天神之所以可以賜下榮耀尊貴的冠冕,是因爲神勝過了世界。尊貴、榮耀已經爲冠冕,那我們需要做什麼?就是將萬有都踩在我們腳下。有的人會想:這不是指着你說的,是指着耶穌說的,你不能夠盜取耶穌的榮耀!但是要知道,屬神的人是與耶穌合一的,耶穌的也是我的,我的也是耶穌的。

有的人這樣講過:夫妻倆雖然各自擁有財產,但這些財產因爲他們的關係就算互相通用的。那現在是什麼?耶穌的就是我的,我的也是耶穌的,我可以把命都給耶穌!神要將祂手所造的都派給我們管理,叫萬有都服在祂的腳下。我有理由這麼說,你看,既是叫萬物都服祂,就沒有剩下一樣不服祂的。

只是如今我們還不見萬物都服祂,這話是什麼意思?就是說耶穌已經升爲至高,坐在我們天父的右邊,祂難道沒有將萬有踩在腳下嗎?萬有都服祂了嗎?我們以爲全地上的活物已經服祂,其實不是,這話是指的什麼呢?怎麼理解這句話呢?就是祂的百姓,祂帶到神裏面去的衆子、兒女還沒有將萬有踩在腳下。什麼時候才叫將萬有踩在腳下?榮耀的新耶路撒冷,從天降臨的時候,萬有都要被踩在腳下。所以我們今天要知道,得勝的基督徒是一個非常重要的觀念。

我們在地上,爲耶穌基督得勝,我們的得勝就會榮耀神的名,我們的得勝就會帶來極豐富的榮耀和賞賜,所以我們所信的福音是什麼呢?是爭戰得勝就得着恩典,爭戰得勝就得着應許之地。如果你不信,可以去查看,舊約《聖經》不爭戰得勝的、不敢爭戰的都會死在曠野,或者因爲懶散而不爭戰的也要死在曠野。

爭戰得勝進到應許之地,這觀念一定要建立起來,將萬有都踩在我們腳下,你說這救恩尊貴不尊貴?我真的很想提醒大家:萬有包括什麼?包括陰間地獄,包括魔鬼,所有的東西、所有的受造之物都要被我們踩在腳下。也就是說如果排一個順序的話,我們跟神一樣尊貴,剩下的纔是天使。

所以我們要緊緊抓住我們所得着的這寶貴的救恩。因爲這救恩是耶穌的寶血換來的,耶穌是永生神的獨生兒子,祂道成肉身,因爲受死所付上的苦,成就了尊貴榮耀爲冠冕。

惟獨見那成爲比天使小一點的耶穌(或譯:惟獨見耶穌暫時比天使小);因爲受死的苦,就得了尊貴榮耀爲冠冕,叫他因着神的恩,爲人人嚐了死味。原來那爲萬物所屬、爲萬物所本的,要領許多的兒子進榮耀裏去,使救他們的元帥,因受苦難得以完全,本是合宜的。(《希伯來書》 2:9-10 )

原來得勝是一個付代價的事情。不付代價的救恩這種邏輯體系也是非常流行的。前段時間我服侍一個抑鬱患者,我把她從抑鬱中釋放出來,釋放完後,我就想把她推到得勝裏去,結果無論如何都推不上去,簡直就是一個扶不起的阿斗。但是那也不要緊,如果你要想做好吃懶做的人,那我這兒不留你,我們不歡迎這樣的人。

後來她在我們教會很難受,她就跟我說,她想去另外一間教會,先去那裏看兩個月。那我說,那就不要回來了!還回來做什麼?其實她走了,我還反倒歡呼喜樂,因爲神在我們教會中動工,篩除掉了與我們教會不合一的。體貼肉體的人是無法跟隨我們一起得勝的,所以我才能堅持不妥協,建立起這支合一、得勝的團隊。

過了一段時間,這位姐妹又回來看我,我們的關係還不錯,但我對她說的話一直很損。見面後,我詢問她的情況,得知一個體貼肉體的牧師在牧養一個體貼肉體的會友 。人不得勝,怎麼得尊貴榮耀爲冠冕。後來她又不得不回去照顧患有疾病的媽媽。

新加坡的薪水並不高,一個月四千、五千塊,一年是六萬新幣,再加上CPF與公積金、還有其他一些補助什麼的,差不多每年有七萬多新幣,折成人民幣就是三十五萬,她因爲要去照顧自己的母親,這一年三十五萬的收入就沒有了。如果你在我們當中,我們爲你母親禱告,可以不花費一分錢得到醫治。這是主耶穌的寶血換來的權柄,然後使我們與主耶穌完全合一。

因那使人成聖的和那些得以成聖的都是出於耶和華神,所以稱他們爲兄弟也不爲過,這是多鼓舞人心的話。永生的神,創造宇宙萬物的神稱我們爲祂的弟兄。還有什麼東西比這更好呢!如果李光耀還活着的時候,他時常拍我的肩膀,稱我爲好兄弟 ,那在新加坡這個地方,我就可以橫着走路。

如今有一位永生的上帝,拍着我們的肩膀說:我要賜與你們一件非常寶貴的救恩,你是我的好兄弟,你說還有什麼比這更寶貴的。所以使人成聖的,就是我們道成肉身的耶穌基督,因着死卻可以敗壞死亡,從死裏復活,讓我們這些人得以成聖,靠着耶穌基督勝過所有的試探 ,勝過所有的魔鬼,在這世上可以活出得勝的生命,最後與耶穌基督合而爲一。

天人合一,那簡直是好的不得了。一些人練氣功到達一定程度後,就認爲自己是天人合一了,其實天人合一不是那樣做的,是靠着耶穌基督的救恩。所以弟兄姐妹,我們要真的覺得這福音很寶貴才行,與神合一的觀念要建立起來,所以在我所傳的福音裏面,我永遠不會講你怎麼能盜取神的榮耀這些話。在《聖經》裏沒有這樣的話,耶穌從來沒有講過信徒做事會盜取神的榮耀,使徒保羅也沒有講過。

關於使徒保羅,他們在講見證時提過,保羅一按手,那病人就好了。如果我像《聖經》裏寫的保羅,那麼我也一定可以用手按病人,病人就好了。有人會說:你怎麼盜取神的榮耀?我跟神是合一的,我盜取誰啊?我不是跟神一分爲二,我們是合而爲一的。所以祂的榮耀就是我的榮耀,我的榮耀也是祂的榮耀,我所做的事都是奉耶穌的名,這是何等美好的事情。

今天就活在永生中,不再怕死

這救恩寶貴到什麼程度呢? 就是可以讓我們勝過鬼!人爲什麼怕鬼呢?鬼看不見又摸不着,咱們在明處,鬼在暗處給你一拳,你上哪裏訴苦去?我跟你講 ,鬼這東西太可惡了,但是因爲我們得着救恩,靠着耶穌基督就可以勝過魔鬼。所以神要透過死敗壞那掌死權的,就是魔鬼,並要釋放那些怕死而自降爲奴隸的人。看見沒,講的多好,所以我跟你講,這死亡的靈是非常的小的靈,但所有的疾病都出於它們。

生老病死,沒病哪來的死?我們一定要要拿起屬靈的權柄,敗壞這掌死權的魔鬼。我在屬靈的世界裏,常常會去敗壞掌死權的魔鬼,我最喜歡的就是爲病人禱告。你爲別人禱告,一禱告就得醫治,你知道最後會發生什麼事嗎? 你的名聲會響徹在靈界的戰場中。

我爲一些人禱告的時候,經歷過很多屬靈的事情,有一些病人根本不知道我的名字。但是他裏面的鬼竟然知曉,他裏面的鬼開口說話還心驚膽戰地提我的名字。弟兄姐妹要開始明白,當你與神合一,又效法耶穌基督的時候,你就可以從怕死的裏面走出來,死已經不再是我們的問題了。

我們的耶穌基督已經釋放我們,我們不再因怕死而爲奴僕。今天就活在永生當中,在不斷的追求像耶穌的過程中實踐信心,神一定會在我們身上掌權。讓我們在靈裏面、 在心思意念的裏面,魔鬼徹底的被敗壞。 我想告訴弟兄姐妹們,我們的一生如果可以勝過疾病,那將是極其蒙福的事情。

有個很好玩的笑話,有人有錢沒地方花,就打車讓司機帶他到消費最高的地方,結果出租車司機把他拉到北京的醫院門口。的確,醫院是消費最高的地方,得了一場病,十萬得給它,二十萬也得給它,三十萬也得給它,一生的積蓄就全部送到醫院去了。新加坡也有句有名的話:治好是死,因爲花完了錢,不治好也是死。人一進醫院的門就是開了死的門,治完後,沒有錢,該怎麼辦?怎麼活?新加坡又沒有養老金,是很慘的。

前段時間有一個老頭,他是給人算命、畫符的。在醫院住了十個月,花盡了他所有的公積金。後來他出院了,從他的朋友那裏聽說我這裏可以治病,而且不收取費用,就來找我了。你知道他在地上走路,一步子只能邁三寸、五寸,很嚇人,挪不開步,腰背都是僵硬。因爲他以前給人畫符,所以有很多邪惡的靈住在他裏面,他經歷過非常多的屬靈事件。我爲他禱告,他的腿鬆開了,腰背也鬆開了,但是我讓他做一個得勝的基督徒就實在是太難了。

最後,他還是選擇過回原來的生活,爲什麼呢?因爲沒錢了。他沒錢了就接着幹那些黑暗的事 ,依靠畫符和算命賺錢,沒過多久又住進醫院了,後來我也不知道他的消息了。弟兄姐妹,要知道我們今天的救恩是多麼寶貴,它是勝過掌死權的魔鬼的救恩。如果我們一生不能得勝,那是一個悲哀,如果靠着耶穌基督還不得勝,那更是一個悲哀。

我一生有一個特點,就是什麼也不怕,死也不怕。我才四十多歲的時候,我有所有鼻咽癌的症狀。當時,有一個好朋友也患有鼻咽癌,我們倆的症狀一模一樣。他知道這個結果後嚇的夠嗆,而我一天病假也沒請,九個月以後,我的病好了,而他卻躺在棺材裏。我去參加他的葬禮,我心裏說:老兄,咱倆真是一個怕死還得死,一個不怕死還死不了。

其實我心裏有一個盼望,就是盼望能早點離開這個世界,但卻無法離開,因爲任務還沒完成,神就讓我繼續活在這世上。活一天,我們就仍然要得勝一天,直到見主的面。怕死怎麼可以呢?怕死還得死。弟兄姐妹聽了我的分享,一定要知道我們所信的救恩寶貴到什麼程度,就是已經勝過了掌死權。

這救恩之所以寶貴,是因爲我們的耶穌基督,凡事都與我們一樣,你拿錐子扎一下耶穌,祂不是摸摸就沒事了,仍然會像我們一樣疼痛,拿釘子動刑的時候,他也會叫,那種忍着疼痛是很辛苦的。可爲什麼要這樣呢?因爲耶穌基督凡事要與我們一樣,就是要救我們脫離一切的試探,而魔鬼很清楚這件事情,魔鬼也非常清楚該如何勝過基督徒。

爲什麼說魔鬼最清楚怎麼樣勝過基督徒?在《民數記》巴蘭的那個年代,他做了一件事,巴蘭咒詛不了以色列人,後來巴蘭出了一個主意,讓米甸人和摩押女子引誘以色列人犯罪,行姦淫。結果神就擊殺了兩萬多以色列人,兩萬多人就那麼死了。

所以我們要知道,魔鬼戰勝我們是透過試探。當我們被試探的時候,一定要選擇得勝。如果我們一旦在這個試探的過程當中,迷失了方向,就麻煩了。弟兄姐妹,這寶貴的救恩是讓我們能夠勝過試探。勝過魔鬼的,就是靠着神口裏所說的一切話。願神祝福大家!

希伯來書 列表

2 comments

  1. 這救恩是要我們把萬有都踩在腳下,管理萬物

  2. 我是在醫治釋放課程的朋友圈看到這一篇查經的,真是如同醍醐灌頂啊!以前只知道救恩寶貴,可是沒有想過原來隨大流就會失去救恩!這也讓我明白了爲什麼我在教會裏看到很多弟兄姐妹們的問題得不到解決!以後我會好好讀聖經,對待神的話真的不能隨便

發表評論

電子郵件地址不會被公開。