【課程】第二期全球網絡研習會-得勝教會的啓示 第1課 醫治釋放的根基

引言

大家好,非常高興再次跟大家見面,今天跟大家分享的是《得勝教會的啓示》。今天引用上次活動的錄音,這次我仔細再聽了一遍我講的,如果讓我再講一次,基本還是這樣。

前幾個禮拜,我們講了醫治釋放的神學體系,這太重要了!在過去這段時間,我們巴不得很多人可以領受華人命定神學的邏輯體系。昨天我見到了一個牧師,我請了他吃一頓飯,我分享了華人命定神學,他聽了很入迷,我一講就連續幾個小時。最後,他握着我的手說:“我今天真的得着了很多!”一個做牧師的得着了特別多,他裏面有很多的困惑,看到很多的事情發生,但是不知道爲什麼神會允許這樣的事情發生。其實答案只有一個,那就是屬靈的仗不得勝,教會不得勝啊!

如果你翻開《啓示錄》,頭幾章就講了得勝的教會怎麼樣,有耳的就應當聽。也就是說神重複來重複去,希望我們知道問題的癥結在哪裏。在我們當中有很多做牧師的,如果是做牧師的,你仔細揣摩我說的話。在好些年前,我們禱告詞裏頭這樣說:“神啊,給我們一百二十個禱告的大能勇士。”但是在那些年代我們是很艱難走過來,怎麼數都不到一百二十個人。轉眼這麼多年過來,我們從不得勝的教會轉變成了一個得勝的教會,所以我們看到神的榮耀不斷彰顯出來。得勝教會的啓示基本都是從《啓示錄》來的,我們把《啓示錄》和前面的章節一一總結出來,接下來就跟大家分享的得勝教會的啓示。

最近災禍橫行,在這樣的世代給我們提醒,你需要一個得勝的教會,如果你發生在你身上發生的事情,跟《聖經》裏截然不同,或者是完全不符合兌現神的應許,今天就可以找到一個解釋,就是因爲教會不得勝,這不是甩鍋,這是問題的關鍵。沒有得勝的教會,哪裏來得勝的門徒、得勝的士兵呢?這非常重要,這是從神來的啓示。所以,今天我鼓勵大家確切考察一件事你是不是在一間得勝的教會裏呢?或者說你有志向建立一個得勝的教會也是好的,讓教會充滿神的榮耀,神的同在,兌現神的應許。人一生有什麼東西比這個回報更高的呢?大家可以仔細聽是否符合《聖經》。

前端時間,我們開了醫治釋放研討會,講了大量醫治釋放的基本理論。得勝教會是醫治釋放的根基,今天我們就從另外一個角度論述建立得勝教會的啓示。我們要思考啓示是怎麼來的。很多人認爲啓示是不可控,但《聖經》說尋找就尋見。啓示是從尋找開始的,尋找是從渴望尋求開始的。

一開始我就發現,現在的教會跟《聖經》講的不一樣。就拿醫治釋放來說,今天教會的醫治釋放跟《聖經》的醫治釋放完全不一樣。我們看到《聖經》裏的教會,初期的教會,保羅的手絹掉到某些人的手上,保羅的影兒照到誰的身上,誰就得着了醫治。而且《聖經》說的非常的清楚,來到主耶穌面前的都得了醫治。

目前我們看到的教會不是這樣。有的教會把人介紹給醫生,繼續在醫生那裏受苦。看到這樣的情況,很多牧者他們不知道嗎?知道。有很多人就覺得“現在就是這樣。”但,在我裏面就有一個極大的問號?怎麼就“現在就是這樣”?我認爲是我們沒整對。我最常說的一句話就是:“你造了一架飛機不能飛,你是知道的。”如果建造的教會跟《聖經》裏的教會不一樣,我相信是我沒有整對,《聖經》整對了。

很多人又把基督教分了很多派別:靈恩派,福音派。很多人以爲我是福音派的。很多人認爲福音派很自豪,爲什麼呢?因爲他們相信《聖經》是神的話,相信《聖經》是真理。我們也相信《聖經》是神的話,也相信《聖經》是真理。但要想想到底有沒有落實出來呢?

今天我們看到教會跟《聖經》時不一樣的時候,很多人說:“我又不是耶穌,我又不是保羅。耶穌和保羅所做的我做不到,這很正常。”但是對我來說,這不正常。教會必須跟《聖經》裏的教會一樣。《聖經》又說後來的榮耀要大過先前的榮耀,後來的教會要大過先前的教會。後來的教會是要超越先前的教會。

今天如果你信耶穌,結果狀況很糟糕,跟《聖經》裏描述的不一樣。我們需不需要尋求?我們真的非常需要尋求。

尋找必尋見

這一講,我所要分享的就是過去這些年我走過來的尋求的路。尋找一定尋見,那我尋找什麼呢?建造得勝教會的啓示,尋找的最主要的一個動力就是現在教會的醫治釋放的能力,跟《聖經》所寫的不一樣。

在尋找的過程當中遇到了一個問題,遇到問題之後的反映是什麼。如果你遇到問題之後的反況是:“OK,就是這樣的啦。”那你不是一個尋求的人。遇到一個不是尋求的人,基本上沒有什麼啓示。遇到了一個問題,我們來尋求,你一定會從神那裏得到啓示,因爲我們的神是一個啓示的神。

我們有沒有開始尋求教會到底是什麼樣?什麼樣的教會是得勝的教會?我們尋求的話一定會得着。我們在《聖經》裏讀到亞伯拉罕,《創世記》第12章,一開始就講神對亞伯蘭說的話。爲什麼神對亞伯蘭呢?因爲亞伯蘭是一個尋求的人,神迴應人一定是人禱告所求的。人所求的神纔會迴應,這是天經地義的事。神不會冒然的跟人說話。我至少沒有看到過,爲什麼我知道亞伯蘭是這樣的狀況呢?因爲後來他的兒子他的孫子全是這樣的人,雅各就是一個尋求的人。

弟兄姐妹,大膽的假設亞伯拉罕是一個尋求的人,這一點也不過分。尋求一定會尋見,結果神跟亞伯拉罕說,“你要成爲地上萬國萬民的祝福。我要使你的名爲大,我使你的後裔成爲大國,祝福你的蒙祝福,咒詛你的受咒詛。”亞伯拉罕爲什麼在尋求呢?因爲他尋找活着的意義。

怎麼知道的呢?《創世記》的第11章講了什麼人活着生了誰,又活了多少年,活着活着就死了。人一生最重要的尋找就是活着的意義。人如果不認識神,活着活着就死了,其實大家都知道是毫無意義的。五百年前人活着活着就死了,四百年前人活着活着就死了,再過了四百年五百年,我們就是那四五年前死了的人。其實死很容易,爲什麼而死這纔是難回答的。

神就在論述一個尋求的事,人尋求了以後纔會得着。我們常常讀《聖經》,認爲很多東西跟恩賜有關。我現在在論述的是,人裏面要有一個尋求的心。很多人認爲,恩賜是聖靈隨己意分給衆人的。但是,我們知道什麼是聖靈隨己意分給衆人,什麼是隨己意?就是看有沒有尋求的心,神看有沒有渴望得着這些恩賜的,神看有沒有希望得着這些命定的。

耶穌沒有論述過恩賜這件事,這件事在耶穌的眼裏是稍微次要的事情,但是耶穌說尋找就尋見,叩門就開門。我們要有命定,要渴慕服侍,不斷向神尋求,神會賜給我們能力。我們向神尋求應該是這樣的:“神啊,我們能夠做什麼,我在這裏求你差派我。”建立教會的啓示是這麼來的,我不喜歡被動的領受,我說的這個操作性是很強的。

你尋求就可以尋見,但你尋求的是否是神的心意。建立教會是神在新約的心意,這件事非常重要。建立得勝的教會是從《啓示錄》來的,寫給七間教會,裏面重複了很多句“得勝的怎麼樣”。我們教會的弟兄姐妹要知道《聖經》裏講了重複的話,你就要留意並劃下來,凡重要的事情,至少重複三遍,而寫給七個教會的這話重複了七遍。神說:“聖靈向衆教會說的話,有耳的就應當聽。”

這些重複的話語在說什麼呢?告訴我們建立得勝教會的啓示,我們一起來思考這樣的一個題目《建造得勝教會的啓示》,包括如何建立得勝的教會。

得勝的教會可以釋放神的大能

上幾周我們在講醫治釋放,我留了兩行語音條,直到今天我仍然接到很多反饋,好多年的病痛得到醫治。我今天就要問你一個問題,爲什麼語音條就可以使人得醫治呢?因爲這是一間得勝的教會。

兩年前,我寫過一本書《像耶穌基督一樣做醫治釋放》,因爲耶穌基督是醫治釋放的創始人,但這事想得很容易,但做出來很難。我剛開始建立教會的時候,我心裏常常困惑:“爲什麼禱告很多東西都不好,我裏面有信心的,爲什麼不好呢?”後來我就尋求,原來得勝的教會是醫治釋放的根基。

這個事情不難理解,在二戰期間,如果美國帶領的盟軍戰勝了日本,德國和意大利,中國也是戰勝國之一,中國蘇聯英國也是,得勝國裏的一個士兵也是得勝的士兵;那在日本侵略中國的時候,即使是中國軍隊的將軍也是被打敗的將軍。

得勝的教會是關鍵,如果教會得勝,教會裏面的每一個弟兄姐妹做醫治釋放就很有果效。因爲在一個得勝的軍隊裏面,他就代表神的軍隊,可以釋放神的能力,這是很重要的觀念。《聖經》說來到找耶穌的都得醫治,在保羅年間到教會尋求的也都得醫治,那個世代耶穌是得勝的,那個世代教會是得勝的,我們必須開始知道得勝的教會是醫治釋放的根基。

在早些年我剛信主的時候,我在新加坡一個當地的教會,我們教會的牧師很喜歡帶着水果到我家裏聊天,也不解決任何問題,就喜歡東扯西扯,大概就是聊天建立一個關係,那個水果倒是挺好吃的,但是那個不是牧養,那什麼是牧養?到底教會是什麼樣子?到底信心是什麼?這些概念我一個個都理得清清楚楚。

今天我去一個書店推銷我的書,我剛好遇到我原來教會的傳道人,我以前送給他我的書,今天看到我之後,我就稍微地分享了幾個概念:得勝的教會是什麼樣子,得勝教會是醫治釋放的根基。他教會的弟兄姐妹有很多問題,他曾經經歷靈界的事情,那時靈魂出竅,被提到空中,但是醫治釋放沒有果效,因爲他建立的教會不得勝。我就說實話,他就質疑。我也不用在乎這事兒,但是我知道我的神肯定行,《聖經》怎麼說才重要!

我就跟他講了教會的定義,講牧養是什麼,信心是什麼,醫治釋放是怎麼一回事。醫治釋放的根基是得勝的教會,就是按照神的話建造出來的就是得勝的教會。我帶他讀了《馬太福音》16章的一段經文:

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄,不能勝過他。(權柄原文作門)我要把天國的鑰匙給你。凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁。凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(《馬太福音》16:18-19)

讀了這一段經文才明白原來教會的定義是這樣的!

教會要充滿神的榮耀

教會的定義是這樣的,咱們有沒有按着耶穌所定義的教會來建造呢?我們以爲,巴黎聖母院是偉大的教會啊,巴西聖保羅大教堂是偉大的教會。我們以爲在巴西聖保羅後面那座山上刻立了一個老大老大的耶穌像,是一個偉大的教會。

我在《聖經》裏沒有讀到這些,我讀到的都不是這些東西,你不覺得很奇怪嗎?今天人們裏面的概念全是混亂的。教會是照着建立在耶穌基督這個磐石之上,那是神榮耀的聖殿。照着神的話建造的聖殿纔會有神的同在。

神我感謝你,我就是要建造一間得勝的教會,不斷的往前推進。雖然流了很多的淚,也流了很多汗,也流了很多的心血,但是換來的就是充滿神榮耀的教會。今天在我們當中就是最小的弟兄姐妹,他們也是看到果效的。因爲我們在一間得勝的教會裏面。

咱們兄姐妹要開始養成一個習慣,就是對神的話,有一個比較清楚的看見,必須知道醫治釋放不是恩賜不恩賜的問題。醫治釋放是教會的基本功,醫治釋放的根基是得勝的教會。因爲很多時候別的人愛說,比誰說的好,我想現在的人比耶穌年間的人說的好。

但是如果比教會的能力,比耶穌年間,保羅年間,教會的能力那是差得老遠。

保羅說是這樣說的:

我說的話,講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證。叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(《哥林多前書》2:4-5)

我讀了這段,非常的震驚。我提醒我自己,不能夠講智慧委婉的言語,只能講神的大能,讓我們的信不是建立在一個智慧委婉的言語上,而是神的大能上。我不以福音爲恥,這福音本是神的大能,要救一切相信的。這十字架的道理,乃是神的大能。

弟兄姐妹,我們要從《聖經》裏明白,耶穌基督的福音是大能的福音,不管是《哥林多前書》《羅馬書》《以弗所書》還是《歌羅西書》,都講到這是大能的福音。如果這是沒有能力的福音,能解決什麼問題呢?什麼問題也解決不了,只不過是一個智慧委婉的言語。我們要從智慧委婉的言語走出來,進到一個有大能的福音的裏頭,大家一定會多多得着恩典。

我創始的華人命定神學,非常重要的兩個字叫做得勝。這話可能很多人不同意,同意不同意都沒關係。因爲保羅說我是恐懼戰兢作成得救的功夫,也就是說得救不是像我們那樣隨隨便便,所以得勝是一個非常重要的觀念。教會的得勝,個人的得勝非常重要。

我們要在《聖經》裏頭思考,把《馬太福音》16章18-19節的經文深深印在腦海裏。如果你把這句話印到你的腦海裏,你一衡量,麻煩就大了。今天我遇到的這個傳道人,他跟我的關係不錯,他就跟我說,照你這麼說,那不是很麻煩嗎?那很多教會那是啥?我說,我不敢說,我不知道。我也整得不一定對,但是《聖經》肯定整的對,你和我讀同一本《聖經》,怎麼就會讀出不同的東西呢?

《啓示錄》裏面,寫給七間教會,裏面講的多清楚,全是得勝的如何如何。我逐漸瞭解到,人如果不得勝,就不能夠得着應許,得勝是非常重要。爲什麼那麼多人不得醫治?是因爲不得勝,不得勝怎麼能夠得到應許?

在《聖經》裏,《創世記》《民數記》《申命記》還有《出埃及記》裏清清楚楚的記載,記不得勝不能夠進應許之地。我也很納悶,我其實很詫異的,神應許給亞伯拉罕的這塊地,讓以色列人,穿着拖鞋,穿個背心兒,大褲衩子,扇個大扇子溜達進去多好,悠閒邁着方步,散着步就進去了,得着應許之地。你這麼整多麻煩,拿刀拿槍又在曠野裏訓練折騰才進去。

很多人說,多血腥啊?神的心意就是不得勝,就不能得着應許之地。亞伯拉罕一次又一次的被考驗,每一次得勝,神就要祝福他。到了《申命記》又說,你若能夠謹守遵行耶和華你神的律例典章誡命,然後這以下的福叫要追隨你,你若不謹守遵行,這以下的咒詛必追隨你,直到你滅亡。

我們讀了神的話行出來纔是重要的。行的就是建造耶穌基督的身體,建造基督榮耀的教會。建造耶穌基督的身體就是教會,教會就是耶穌基督的身體。所以今天你要想得到命定,命定就是建造神榮耀的教會。

我們要有建造神榮耀教會的心志

新加坡教會很看重家庭,這件事可圈可點,聽起來也似乎合情合理。但是如果把建造家庭凌駕於建造教會之上就麻煩了。仔細讀舊約的《哈該書》和《瑪拉基書》,那時候的個人都忙於建立自己的家,神的家卻荒涼,結果咒詛就臨到了當時的以色列人。

今天我們很難接受《聖經》上的話,神說:

我實在告訴你們,人爲我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、兒女、田地,沒有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姐妹、母親、兒女、田地,並且要受逼迫,在來世必得永生。(《馬可福音》10:29-30)

你能接受這樣的話嗎?很多人不接受這樣的話,他們信主卻不信耶穌講的話。這話非常重要,你能否爲耶穌撇下什麼呢?你在爲耶穌撇下的時候,沒有不在今生得百倍,來世得永生的。今天我們重新思考神的話,神的話我們真的做了嗎?擺在你面前的挑戰就是神的話落實了幾樣?如果你做的都不是重要的,你的問題就會越來越多。

大家聽我一句勸,如果我們都有心志建造神榮耀的教會,得勝的教會,神的同在就會降在神的教會。人會少遭很多的罪,把跑醫院的時間,在病牀上躺着的時間都拿來建造神榮耀的教會,絕對划算。我絕對相信我們的神大有能力,大有恩典!很多人算不清楚這筆賬,有的人就在病牀上躺一年,兩年,三年。

我就跟神說,“神,我把躺在病牀上的時間全部拿來侍奉你。但是神啊,願你憐憫我,讓我活着的日子眼睛不昏花,手腳不軟弱,讓我活着的時候,直到離開這個世界的最後一刻,我仍然在侍奉你。”

我們裏面是否擁有這樣的心志,如果你擁有這樣的心志,你就會得着建造得勝教會的啓示,你的醫治釋放會大有能力,就像初代教會保羅的書信,《使徒行傳》所記載的一樣,釋放神的大能,我們的福音今天要在這個時代恢復成大有能力的福音。這是我們的命定,這是我們的夢想,這也是我們裏面深深的渴望,我們要成爲這個時代的祝福。

我們的神絕不是小氣的神,今天我們真的能否爲耶穌擺上自己所有的一切。你可能會問:“這誰能做的到?”這麼划算的事情怎麼可能做不到?只是人們不信罷了,如果人不相信,你就得不着神的恩典。

得勝的教會可以踐踏陰間的權勢

我們要做基督徒,就做一個得勝的基督徒,要建立教會就建立一個得勝的教會,要走這條路就走這條應許的路。我們回到主題,今天我們的主題是《得勝教會是醫治釋放的根基》,得勝教會是醫治釋放的根基,是從新約《馬太福音》16章18至19節來的。

我還告訴你:你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權勢不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(《馬太福音》16:18-19)

今天我來帶領大家進入另外一個層次的裏面,在耶穌基督和使徒保羅的教導裏面,都沒有單單拿出醫治釋放來探討。我覺得奇怪,我就問神:“神哪,保羅怎麼不寫一個醫治釋放的課件呢?寫一個醫治釋放的課件,今天大家都照着做多好啊,怎麼就沒有呢?”

現在很多教會做的醫治釋放課件,很有意思,一上來就要填一大堆的表單,你就慢慢整吧,整完了以後也不知道能不能得釋放,有的時候行,有的時候不行。可是在《聖經》裏來到耶穌面前的時候都沒有填過任何表格,如果耶穌那個年代要填表格的話,《聖經》裏面就會寫排隊填表格,但《聖經》上沒有寫。

到了保羅年間,保羅是個大學士,很有文化,他也不填表格,爲什麼呢?原來答案就在神的啓示裏。我就跪下來禱告問神一件事,因爲我很想寫一本關於醫治釋放的課件,我也不知道是否合神的心意,我寫醫治釋放課件的時候,非常的痛苦,查考了諸多的資料,但是看完資料發現不合乎《聖經》的多得一塌糊塗,合乎《聖經》的幾乎沒有。我想這事可能要泡湯了。後來我不斷的禱告,神就給我一句話,這句話就是一節經文:

我還告訴你:你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權勢不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(《馬太福音》16:18-19)

我要把我的教會建造在這磐石上,然後陰間的權勢就不能勝過他,陰間的權勢就不能勝過得勝的教會。得勝的教會就是拿起天國的鑰匙,在地上所捆綁的,在天上捆綁,在地上釋放的,在天上也被釋放,這話講得好。我說:“神哪,我讀了這麼多年《聖經》,竟然沒看見,得勝的教會就是醫治釋放的根基。醫治釋放的根基就是得勝的教會。”

後來我就寫了一本書叫《像耶穌一樣醫治釋放》,就是效法耶穌,耶穌怎麼做我們就怎麼做。第一章講到效法耶穌,第二章纔講到信心,我是一個喜歡抓概念的人,這次我們把教會、醫治釋放、牧養、信心的概念都整清楚了,然後就得着極多的恩典。

我媽媽年齡大了,裏面的思想很難改,常常被鬼抓去,前天又被鬼抓去了,走到了一個黃泉路上,黃泉路上有一條河,她要捧起水要喝,然後天上有聲音跟她說:“不要喝”,(我媽媽說那是我的聲音),她就沒有喝,後來,我們當中的弟兄姐妹服侍她,看她狀況不大對勁,就把她叫回來,叫回來以後,我媽媽的狀況就非常的正常,這樣的事情來來回回發生了好幾次,你別說黃泉路還真有。

我媽回來以後和我說了她經歷的,我感到很震憾,原來靈界是如此的真實。我非常的感謝神,感謝神把建立得勝教會的啓示賜給了我,讓我能夠在活着的時候建造得勝的教會,這首先就祝福了我的家人,他們成爲了我拯救的對象,我成爲了我家族的拯救。

得勝的教會非常重要,可以踐踏陰間的權勢。這給了我們很關鍵的啓示:我們不要再追求恩賜,追求建造榮耀的得勝教會。我們不要再追求別的,追求得着命定。我們爲什麼而活,爲什麼而死?我們爲建造耶穌基督的身體而活,我們也爲建造耶穌基督的身體而死。我們爲建造神榮耀的教會而活,爲建造得勝榮耀的教會而死,我們就會活出精彩的一生!

我深信使徒保羅在《以弗所書》所寫的,都會成就在我們的身上。我們華人命定神學所傳遞的觀念都要在這個世代被成就,都要看見神的榮耀彰顯在這地上。

教會要建立在耶穌基督的磐石上

我們來講一下磐石這樣的觀念。建造教會要建立在耶穌基督的磐石上,我曾經寫了一篇講道叫《耶穌基督是跌人的磐石》,被很多大V瘋狂轉發。耶穌基督是跌人的磐石,在這個磐石上建造祂的教會,就會得着祂的榮耀;如果跌倒在這個磐石上,就會被砸的粉碎。

磐石就是耶穌基督的話,就是耶穌基督的道。所以,經文這樣寫:

末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺。萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往,說,來吧,我們登耶和華的山。奔雅各神的殿。主必將他的道教訓我們,我們也要行他的路。因爲訓誨必出於錫安,耶和華的言語,必出於耶路撒冷。(《以賽亞書》2:2-3)

登耶和華的山,進雅各神的殿,這座山就是磐石,殿就是神榮耀的教會。在雷克喬納《末日決戰》中,山是不同層次的真理累積起來的,我們在不斷攀爬過程當中,就是對神話語悟性上認識的過程。認識屬靈的真理就是建造得勝教會的關鍵。磐石就是耶和華的山,我們在神的真理不斷攀爬的時候,我們一定會看到神的能力被彰顯出來。

這就是爲什麼使徒保羅,耶穌都沒有寫醫治釋放的課件的原因。他只寫了建造得勝榮耀的教會。醫治釋放是建立得勝教會的一個自然而然的產品。你要想成爲一個神大有能力的人,就要有這樣的心志,建造神得勝榮耀的教會。建造神榮耀的教會,需要付代價,這樣的代價是值得的。神的話怎麼說,我們就怎麼建造神的教會,這就是我的觀念。

在過去的醫治釋放研討會中,有相當多的人反對。爲什麼會反對醫治釋放呢?他們還打着神的旗號,以爲自己擁有真理。這背後的黑暗權勢是反對這大有能力的福音。給魔鬼的國度造成重創的正是醫治釋放大有能力的福音。魔鬼一定會帶着光明天使的面具來抵擋。

你可以不相信我說的話,但是你必須回到《聖經》裏面去仔細查考我說的話。因爲磐石就是神的真理,我們要謹守遵行神的話,照着神的話建造神榮耀的教會纔會有神的同在。如果不按照神的話來建造教會,這問題是何等的嚴重!

我告訴大家一件事,癌症絕對不是祝福。在牧師這個行當裏,得癌症的比例超過正常人的比例,原因就是這是跌人的磐石。我們讀了神的話,卻不照着神的話建造,這豈不是咒詛嗎?我們讀了神的話傳福音,卻不按照神的話傳福音,直接就是咒詛。有的人說新約沒有咒詛,其實不是,《加拉太書》直接這樣講。如果你傳的福音不是保羅所傳的,你領受的不是保羅所傳的,這人就應當受咒詛, 更何況是建造教會!

我們就當恐懼戰兢,作成你們得救的工夫。新約和舊約都在講謹守遵行神的話,這是非常嚴謹的一件事。建造神的教會怎麼可能隨着自己的意思建造呢?就比如我們裝修房子,得按照主人的意思來裝修,不能按照你的意思來。我們頭腦一定要清醒,建造神榮耀的教會,這是何等尊貴榮耀的命定,這是何等嚴謹的事!如果不照着神的話建造,就不是建造在磐石上。

嚴謹地按着神的話建造教會

當年我建造教會的時候就受了咒阻,我當時四面楚歌還以爲自己是當代的約伯,其實是受了咒詛。但是我裏面非常地愛神,我就開始建造神的教會,但是我不是用耶穌基督吸引人,我用醬牛肉、燒雞、燒鴨,結果吸引來的都是些吃貨飯桶,非常地要命!直到今天還有很多人照着這樣的方式去建造。

今天我們只傳耶穌基督,我們單單講耶穌基督釘十字架,我們單單講因耶穌的寶血我們蒙救贖,因他的鞭傷我們得醫治,這是何等榮耀的一件事。後來我就開始尋求如何建造教會,發現摩西在曠野裏建造的會幕,是嚴謹地照着神在天上指示的樣子去建造的。

如今很多教會都是按照自己的意思瞎整,比如說洗禮這件事,最早是到約旦河去洗,後來嫌約旦河太遠了,就在家整一個缸,後來嫌缸也太麻煩了,就整個盆,到後來又嫌盆麻煩,就整個碗,到最後就乾脆整個柳樹枝和小瓶子一點就完事了,那是耶穌基督所傳的洗禮嗎?難道我們不能夠效法《聖經》裏所寫的樣子嗎?其實用什麼不重要,最重要的是人裏面的心態,偷工減料就不是一個健康的心態。如果建立一個大壩偷工減料就是豆腐渣工程,建造飛機偷工減料,那是很要命的事!

建造神的教會一定要按着神的話語去建造,神怎麼說,我們就怎麼造。保羅的書信都是在講建造神得勝榮耀的教會,尤其是《以弗所書》《歌羅西書》、《羅馬書》全都是在講這件事。摩西嚴格地按照神話語的啓示建造會幕,從來不偷工減料,神的榮耀就充滿帳幕。後來大衛要建造神的聖殿,神就啓示給大衛,用手指頭畫出聖殿的模樣。所羅門也按着神所啓示給大衛的樣子建造聖殿,神的榮耀就充滿在聖殿當中。

弟兄姐妹,今天我們建造神的教會怎麼能馬馬虎虎呢?使徒保羅爲了建造神得勝榮耀的教會將自己的生命完全地擺上。我們今天要好好地讀《聖經》,如果你有建造神榮耀教會的心志,一定要好好讀《聖經》,讀完以後好好地去落實,不要斷章取義。

今天我跟大家分享幾個非常重要的觀念,教會是神的軍隊,是打屬靈爭戰的。如果教會在屬靈爭戰當中得勝,醫治釋放就會像雨後春筍一樣,你一定會看見教會的得勝帶來大量的醫治釋放。爭戰得勝才能夠得着應許。

得勝的教會就是神的軍隊

在《出埃及記》裏記載:正滿了四百三十年的那一天,耶和華的軍隊都從埃及地出來了。(出埃及記 12:41 和合本) 在《民數記》一開頭就講能夠打仗的纔算數,不能夠打仗的是不能算數的。到了《申命記》、《約書亞記》都在講“爭戰得勝才能夠得着應許之地。所以今天弟兄姐妹建造教會必須知道一件事,就是得勝的教會就是神的軍隊!

有兩處這樣的經文:

我若靠着神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。 (《馬太福音 》12:28 和合本)

主耶和華的靈在我身上;因爲耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人(或譯:傳福音給貧窮的人),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;(《以賽亞書 》61:1 和合本)

這處經文說的是使被擄的得釋放,被壓制的得自由,這就是耶穌所說的教會,在地上捆綁的在天上被捆綁,在地上釋放的在天上也要被釋放,陰間的權勢不能勝過他。所以醫治釋放是教會的基本工作,得勝的教會是醫治釋放的根基。得勝教會的基本工作不是什麼高端的事情,就是醫治釋放。今天弟兄姐妹要開始知道這是福音的本意,被擄的得釋放,被壓制的得自由,沒有比這事更好的了。

今天弟兄姐妹不要再懷疑神的話,也不用擔心我所說的是否是一個正統的基督耶穌的福音,我們已經把這樣的事做出來,我們纔敢如此分享。

有一個老姐妹找我爲她禱告,這位老姐妹失眠二十年,他的兒子就是一個牧師,但是他的兒子不帶她禱告還好,一爲她禱告,她的藥量就增加到四倍。她來找我的時候,我可以服侍她,但是她得領受得勝教會的觀念。我對姐妹說:“我也很希望你兒子的教會是一個得勝的教會,你知道爲什麼我爲你禱告會好,你兒子爲你禱告不會好嗎?這跟教會的得勝緊密相關!”

前幾天她的兒子聯繫我,他說:“他們教會的爭戰開始了。“我想那是一場很血腥的爭戰。任何一個想建造得勝教會的,都是要經歷一場血腥的爭戰。我知道所有得勝教會都是如此的走過來。後來這位老姐妹跟我講:“好,我接受你的教會觀。”最後我服侍她,很快得着完全的醫治。

最後我還是希望她能回到自己的教會,能夠跟他兒子一起建造得勝的教會。在我裏面有一個深深的心意,在這個世代,一千個一萬個這樣得勝的教會也不夠。我不想說這個只有我,不是,我希望所有的教會都能成爲得勝的教會,所有的教會都能夠釋放被擄的被壓制的,這是我的心意。

今天我們所訓練出來的這些弟兄姐妹,全是奉獻的弟兄姐妹,全是委身擺上的弟兄姐妹。如果你願意瞭解如何建造得勝的教會,可以開始揣摩一件事,我們是否按着神的話建造,我們是否嚴謹的按着神的話去建造,是否有極大的渴望服侍老弱病殘的。

大家一定要清楚,建造得勝的教會,一定會活出神在我們當中美好的計劃。我想,寧願要耶穌基督的三百精兵,也不要耶穌基督的烏合之衆。閒雜等人在教會裏帶來的是敗壞。你讀《聖經》的話,你會看到,耶穌和華的軍隊從埃及裏出來了,其中有很多閒雜人等,後來死在曠野裏的都是這些人。

基督耶穌的教會應該是一個精兵的教會,爲什麼?因爲三百精兵強於三萬人,三百基甸的精兵,那是神大能勇士,竟然可以把對方的軍隊乾的稀里嘩啦!

大家要很清楚,建造神得勝的教會,一定是一個高標準,嚴要求!得勝的教會一定是一羣願意爲神擺上自己,爲神付上生命爲代價的弟兄姐妹。

你今天聽了我的分享, 是否願意做一個這樣的人,委身在一間教會,是否有這樣的決心做一個耶穌基督的門徒,做一個耶穌基督的精兵,兌現神的應許。在接下來充滿災難的日子,瘟疫橫行,我們仍然可以在神的保守之下,這就是得勝的好處。

願神祝福大家!

華人命定神學第二期全球網絡課程 列表

    1 comments

    1. 我信主十幾年了但靈命一直沒成長,上兩星期一位崔姊到我家聚會給了我聽這個醫治的四個講,真太給力了讓我靈命有了新方向也需要走岀來搶救靈魂傳福音了,謝謝牧師,願主大大賜大福您阿們

    發表評論

    電子郵件地址不會被公開。