【課程】第二期全球網絡研習會-得勝教會的啓示 第6課 答疑

與建立得勝教會啓示有關的問題:

Q1: 老師說要先建造神的教會,家庭的問題就會迎刃而解,建造神的殿我能做些什麼?我應該怎麼做纔算是建造神的殿?

A:這個問題挺挑戰的,我想他應該是遇到了很多的問題。《聖經》說:“你要先求神的國和神的義,這一切東西都會加給你們了。”這句話是不是耶穌教我們的呢?是耶穌教我們的。那祂是不是把家庭的這些事都加給了我們?其實是加給我們的。

問題的關鍵在哪呢?問題是我們常常把這些問題看得非常重要。我們越是看重,那些事情一旦出了問題,我們越覺得是個大事。比如說男女朋友談戀愛,談戀愛的過程那是充滿了文爭武鬥啊,當然也有梁山伯朱英臺。爲什麼會是這樣呢?因爲兩個人有不同的價值體系,有不同的優先順序,對事物有不同的看法。那到底聽誰的呢?我們常常爲這些事爭吵。

《聖經》中保羅說:“那娶妻的好像沒有娶妻的,置辦產業的好像沒有置辦產業的。有所用的好像沒有所用的。”這是《哥林多前書》的經文,大家可以去查考。爲什麼他這麼說呢?因爲人一旦有了命定,很多問題就會變得不重要。如果變得不重要,你說問題解決了還是沒解決呢?這就仁者見仁,智者見智了。

我們仔細回到《聖經》,你會發現摩西的家庭是有問題的,撒母耳的家庭是有問題的,大衛的家庭也是有問題的。這些問題迎刃而解了嗎?好像沒解決。但是對於當事人來講,是解決了。對當事人來講,有了命定以後,這事就變得微不足道了。我們今天需要改變的是價值體系。

建造神的殿我能做些什麼?我應該怎麼做纔算是建造神的殿?首先我們得知道建造神的殿是什麼,神的殿就是神的教會。神的教會該怎麼建造呢?有人說我要交建堂奉獻,當然交建堂奉獻是一部分。我應該怎麼做纔算是建造神的殿呢?其實整本新約《聖經》都在教導人如何建造神的殿。

如果你想要建造神的殿,首先得對建造神的殿有一個清淅的認識。教會就是耶穌基督的身體與神完整的合一。教會與神完整的合一,其實是弟兄姐妹與耶穌基督的合一,弟兄姐妹也能夠完整的合一。所以我們要彼此相愛,很多時候我們常常愛自己超過別人。

很多人都問耶穌,我要怎麼得永生,這都是很普遍的問題。有一個富家子弟來問耶穌:“我要如何才能得永生呢?”耶穌說你要這樣那樣,他說我都做了。耶穌又說,把你的家產分給窮人來跟隨我。建造神的殿就是效法耶穌,效法耶穌就是建造神的殿。

在教會合一的過程當中,我們要完全對付身上的惡習、毛病。合一是一種品格,合一不是你妥協一下我妥協一下,你容忍一下我容忍一下。今天如果你被不合一的靈盯上了,你還有不合一的品格,我想你要遭點罪。神會保守你,但是神絕對不會認爲有罪的變爲無罪。

我們身上有毛病一定會經歷形形色色的問題。這些問題本身是神的啓示,也是神的管教。那建造神的殿能做什麼呢?照着耶穌基督的教導去落實就好了。如果用一句話解釋就是:效法耶穌,效法保羅,人家怎麼幹我們就怎麼幹。

Q2: 老師我想問一個問題就是:“難道得勝教會的信徒一點都不能有獨自與神單獨禱告會面的時間嗎?”

A:這樣的話我沒有說過。如果你願意天天與神會面單獨禱告,我鼓勵你這麼去做。比如說好好讀《聖經》,這很正常。得勝的教會是我們把真理分成優先順序。有的真理是大的真理。第一個問題講的是弟兄姐妹的合一,本身是弟兄姐妹合一的問題,同時也是弟兄姐妹品格的問題。在《聖經》裏,獨自與神單獨禱告會面的這個事,佔有什麼樣的地位呢?你仔細去讀保羅書信,會發現這些書信都是在講建造一間得勝榮耀的教會。

其實這方面的教導是非常少的。基本上引用與神單獨禱告會面的經文,都是在舊約《聖經》裏。你願意做多少就做多少。華人命定神學有一個觀念是真理有大小。你有沒有落實大的更重要的真理呢?如果更重要的真理我們沒落實,天天在家裏與神會面,你覺得會怎麼樣呢?

我想最重要的不是與神單獨禱告會面。最重要的是:第一要愛神,第二是愛鄰舍,順從聖靈的引導,做耶穌基督所做的事。耶穌基督的確有時間單獨與神禱告會面,這很正常。但是這樣的事情有多少呢?我們可以去查考《聖經》。我從來沒有說過一點都不能禱告與神會面。

Q3: 對於只能在家不會使用手機的老年人,沒有建立神榮耀教會的觀念,也沒有渠道知道這些信息,他們怎麼辦?神還眷顧他們的問題和難處嗎?

A:我好像讀的不太懂,但是我試試看能不能回答明白這個問題。老人不會使用手機,沒有建立榮耀教會的觀念,也沒有渠道知道這些信息,但是人可以渴慕啊!老年人活了一大把年紀,很多人不知道人生是虛空的虛空,就那麼活着。但是如果人渴慕的話,在神沒有難成的事。

《聖經》裏有個例子,喇合住在耶利哥城裏,原本這個城裏所有的人都要被毀滅,包括喇合一家。但是喇合渴慕神,神就激勵約書亞派兩個探子去耶利哥城,爲的是救喇合一家。因爲喇合是呼求神的人,神就拯救她和她一家人。如果你覺得你有多大本事,神就有多大本事,你就麻煩了。千萬不要低估神拯救人的決心和能力。

的確有很多老年人沒有建造神榮耀教會的觀念,就知道吃喝等死,也不知道要什麼信息,你真給他們這些信息,他們也不一定聽。怎麼辦?如果剛好又是你媽媽,你就擔起拯救整個家族的命定吧!如果這些條件都沒有,但這個老人非常渴慕,我相信神一定會拯救他。你相信嗎?我相信。就算是在滅亡的人當中,如果有人渴慕,神一定拯救他,神的辦法多的很。

其實這世上的人多死一個,少死一個,對神來說都很正常。神眷顧人的問題和難處是分層次的,有一些人生下來就是用來彰顯神憤怒的器皿,神會眷顧他的問題和難處嗎?答案是不會的。只是把他們當做彰顯神憤怒的器皿。爲什麼呢?因爲神真的不在乎人的問題和難處。祂在乎人是否尋求神。

人在這世上的問題很多,比如中國近代的歷史,中國人經歷的苦難多了,神在乎嗎?不會在乎的。神提出來的辦法就是耶穌基督爲我們死在十字架上,凡尋求祂,渴慕祂,呼求祂名的必得救。這裏得救的意思就是我們的問題得到解決。得救的概念比我們的問題得到解決還要更深、更廣。

Q4: 我怎麼知道我已經走在了建立得勝教會的軌跡上?

A:建立得勝的教會不是個新概念。《聖經》裏不是一而再再而三的寫讓我們怎麼做嗎?我們讀了《聖經》怎麼能不知道我們已經走在建立得勝教會的軌跡上呢?我們做出來的東西到底是什麼呢?如果你忙生意,忙工作,偶爾來教會坐坐,即便是幾十年的老基督徒,這又算個什麼呢?人怎麼可能不知道是不是走在建立得勝教會的軌跡上?人爲什麼東西付代價,把什麼當做寶貝,人自己怎麼可能不知道呢?

問這個問題的人,他腦子裏想的到底是啥呢?有些人整天忙工作,忙這個那個,勉勉強強能擠出時間來參加聚會,他還稱自己很愛主。我問怎麼愛的主啊?他說他下班就參加聚會。問題是神很需要你參加聚會嗎?他聽完一下子就卡在那裏了。我們以爲參加聚會就很好了,你以爲實體教會的椅子有人坐,牧師就應該感恩戴德了,問題是那麼回事嗎?那是神的心意嗎?

我們不要以爲建立得勝教會是我應該做什麼,不應該做什麼。難道我們不應該尋求神的心意,照着神的心意而行嗎?難道我們不應該謹守遵行神的話嗎?難道我們不應該好好的研究《聖經》,知道我們到底有多少像耶穌嗎?如果我們身上一點耶穌的樣子都沒有,那建立什麼得勝的教會啊?建立得勝的教會就是一件事,爲主耶穌基督將自己完全擺上,奉主的名,傳福音,醫病趕鬼。什麼叫福音,這一系列的概念都要重新定義啊!

我們問這樣的話,就是沒好好讀《聖經》,就想走捷徑,讓人告訴他怎麼做。當你好好讀《聖經》,好好聽華人命定神學的查經錄音,怎麼可能不得着神的啓示呢?對照《聖經》是一件很簡單的事。如果你越來越像耶穌,開始像一點點,後來又多一點點,我們心裏的渴慕就在此了。這道離你不遠,你不要說誰到天上給我們取下來!其實也不在天上,也不在海外,就在你心裏,口裏。這道不是難行的。

人有一大堆自己的優先級,總覺得如果我沒有這麼走吧,良心責備,如果不這麼走吧,又好像沒有路,因爲工作有太多問題,乾脆老師給我個答案吧!我只要在建造得勝教會的軌跡上,心裏就得安慰了。但是我今天不會給你這種安慰。《聖經》白紙黑字寫得非常清楚!

我們第一講:如何查《聖經》。第二講:醫治釋放的神學根基。第三講:建立得勝教會的啓示。人怎麼可能不知道呢?《啓示錄》裏面講的得勝教會的內容非常多,你能理解嗎?這就是關鍵,你需要好好揣摩和思考,你像不像耶穌,是否與神同行,這是很重要的問題!

Q5: 我怎麼做,纔算是愛教會?牧養神的羊嗎?

A:我不怎麼講愛教會的問題,我不知道你是從哪裏聽來的,我講的是愛神,愛耶穌基督。如果我們愛神就牧養神的羣羊。我怎麼做纔算是牧養神的羊?這是很好的問題啊!我們下一期的題目就叫做:牧養,牧養神的羣羊。我會教大家怎麼做纔算是牧養神的羣羊。我們總想走捷徑,你告訴我怎麼做,我就怎麼做,其實不是這樣的。這道在你心裏,在你口裏。心裏信靠神,愛神,把神當做一生的寶貝,怎麼做,《聖經》裏早就說清楚了。

Q6: 既然教會是耶穌基督的身體,爲什麼不說愛耶穌就是解決一切問題的答案?

A:這個問題很有意思,愛耶穌是什麼意思?嘴上說:耶穌,我愛你,我愛你,就是愛耶穌嗎?爲什麼要說建造耶穌基督的身體,建立得勝的教會?因爲愛耶穌一定是這麼做的,愛耶穌還能有別的做法嗎?愛耶穌,好好做生意,好好做工,好好照顧自己的家,這麼做的都是好人,但是耶穌基督的身體怎麼辦?

新約《聖經》講的主題不是愛耶穌,而是建立耶穌基督的身體。我們需要把愛耶穌這個模糊的概念變成清晰的概念,這就是爲什麼我們不是在喊口號式的愛耶穌。在教會裏喊這種口號的人很多,可是他們出了教會做了什麼呢?我身邊的一些基督徒我是知道的,他們都是用嘴脣敬拜神,心卻遠離神。一個人如果真的愛耶穌,會是什麼結果?你可以試試看。

Q7: 關於建立得勝教會的觀念都知道,但是行動跟不上。我想知道是否是因爲,觀念更新不徹底,還是屬神的邏輯體系建立還不穩固,所以纔會一直在遊離狀態?

A:大家要知道行動是跟着人裏面對事物的判斷走的。我給大家舉個例子,有個人來找我,你來吧,我沒時間啊!後來說,來吧,我給你十萬塊錢。有時間嗎?有!爲什麼有時間了?給十萬塊錢能沒時間嗎,給一百萬更有時間了,給一千萬時間就更多了,怎麼都會有時間。

什麼叫行動跟不上?其實人所有的問題在於信還是不信,我們知道不知道是一回事,真的信還是不信是另外一回事。比如說,如果我們清清楚楚的知道,這不是百萬級,千萬級的決定,是無價之寶的決定,如果我們真的知道,行動會不會跟上?行動一定會跟上!

爲什麼跟不上?因爲這個結婚,我得去,那個死了,得去,出去旅遊,得去,神得等一等,就是我們做的很多事情都是我們看重的,爲什麼我們不敢做我們應該看重的?要麼害怕冒犯家人,要麼害怕冒犯朋友,有很多的纏累。

我鼓勵大家去聽《希伯來書》的查經,《希伯來書》的主題是竭力進到完全,我還寫了一本書是《創世記》的第一章到第十一章的總結,人類問題的根源是不信,不相信神。信和不信是在完全不同的根基上,如果一個人真的相信就會有相信的做法,真的相信就真的付代價,因爲這真的是寶貝。

所以求神幫助你,神幫助你就會有很多問題和災禍發生,這時候行動就跟上了。你願意的話,可以常常在靈裏禱告,聖靈帶領我們禱告,翻譯過來是:神啊,管教我!神啊,對付我!讓我醒腦的事臨到我。大概是這樣,臨到了,就醒腦了,行動就跟上了。

Q8: 以弗所書說要建造在使徒和先知的根基上,那不是得有使徒、得有先知嗎?然後再去傳福音?

A:這個問題很神學。《以弗所書》講教會要建立在使徒和先知的根基上,這是不錯的。其實你的問題已經有答案了。就字面來解釋,如果沒有使徒和先知,你去傳福音傳的是什麼呢?但問題是使徒和先知的定義太令人困惑,找來找去也沒找到所以然。今天的教會沒有了使徒,沒有了先知。有人說自己是使徒,是先知,招來的就是別人的白眼。

其實使徒沒什麼神祕的,耶穌基督昇天以後,猶太人立了十二個使徒,有人認爲十二使徒之後就沒有使徒了,這是錯誤的觀念。舉個例子,後來有了第十三個使徒,就是使徒保羅,他比前面的使徒都厲害,神更重用使徒保羅。有了第十三個使徒,就會有第十四個使徒,第十五個使徒,這不能僵化。今天誰是使徒,誰是先知,誰也不願意承認,因爲會招來白眼、石頭、甚至是狂噴。

建立教會的一定是使徒,教會裏一定有先知講道的。教會有講道的一定就是先知,其實使徒保羅講的先知就是先知講道。問題是,講道就是先知,先知纔講道?這件事是令人很困惑的。現在有些教會喜歡讓一些女孩子拼命禱告,接着就暗立一個先知,這種事情很多。但是禱告完有什麼領受呢?還有先知翻譯方言等等。我想《聖經》裏的真理有大有小。

使徒保羅論述了教會的結構,他把建立教會的經驗總結出來,就是使徒和先知,這是教會的根基。今天我們不需要糾纏這些概念,我們出去傳福音一定是傳合乎《聖經》的福音。使徒保羅把福音很清楚的寫在《聖經》裏,尤其是《加拉太書》,我們千萬不要傳錯誤的福音,自己瞎傳怎麼行?

教會是神的軍隊,一定是一個合一的整體。教會一定有教會的領袖,一層一層落實下去,不是混亂的,是管理有序的組織結構。這組織結構不能取代神,但是神管理這些地方一定有一個很明確的組織結構。所以執事、使徒先知、牧師教師,傳福音,這些都是一個組織結構。組織結構也不能僵化。我對這事研究的不深,今天就回答到這。

Q9: 教會裏的事工如“好爸爸”“反墮胎”“殘疾兒童收養”……做這個事工是命定嗎?他所做的這些事工不是命定,是吧?

A:我總覺得這事無論回答是還是不是,都有點挑戰。凡是都可行,想做什麼就做什麼,想怎麼領受就怎麼領受,我不想發表我的言論。比如做好爸爸就做吧,也不是犯罪的事。反墮胎,我也不知道反對什麼。殘疾兒童收養,我也覺得做吧,也許這些事工是他們的命定。但我覺得《聖經》的真理必須有大有小,如果我們抓住小的真理放棄大的,容易成爲法利賽人。如果我們抓住大的,第一大的,第二大的,一直到最後去做好爸爸,幫助殘疾兒童,這什麼問題也沒有。

但是問題是耶穌做的他不做,耶穌不做的做一堆,這很要命。耶穌做好爸爸了嗎?耶穌好像沒有做好爸爸。耶穌有反對墮胎嗎?耶穌好像沒有反對墮胎。耶穌反對同性戀嗎?耶穌沒有反對同性戀。耶穌有沒有籤一個請願書讓政府反對同性戀呢?沒有。耶穌有沒有做殘疾兒童收養呢?沒有做這事。

耶穌做的是什麼呢?你仔細查《聖經》:《馬太福音》、《馬可福音》、《路加福音》、《約翰福音》,這裏面講的不夠清楚嗎?講的很清楚。今天我就問你一句話,耶穌不做你做一堆,耶穌做的你不做,這不是要命嗎?我就回答到這,大家可以順着這個思路去思考。因爲我們追求的是像耶穌,這社會上很多慈善,比如廟裏也有好爸爸、收養兒童,但這些是什麼呢?挺讓人回味。

Q10: 命定和使命是一樣的嗎?還是不一樣?應該是一樣的,就是換個詞說法不一樣,是吧…我們的使命就是活出神榮耀的樣子更像耶穌,建立榮耀的教會?

A:使命是做什麼事,比如大使命:出去傳福音,使萬民做耶穌基督的門徒,奉聖父聖子聖靈的名爲他們施洗,教訓他們謹守遵行神的話,這叫做一件事。命定是什麼呢?命定是我們爲什麼而活,爲此而生,爲此而活,爲此而死。我覺得這不太一樣,如果你覺得是一樣的,換個詞、說法也不是太大的問題,我不太咬文嚼字。

其實《聖經》裏的大使命就是出去傳福音,讓萬民做耶穌基督的門徒。我覺得命定比使命更大,一個企業一般都會有使命和異象。命定其實是定義了我們爲什麼而活,爲什麼而死。使命是我們如何達成這樣的異象,比如我們的異象是像耶穌,我們的救恩是更像耶穌,透過建造榮耀教會勝過仇敵。我們的使命就是如何達成我們的異象,我想命定比使命更大。

Q11: 建立得勝的教會,將自己全然擺上,包括生命...感覺這一類的話在傳福音是時候張不開嘴,說不出口....怎麼辦?

A:傳福音的時候不需要說這些,傳福音是傳天國的福音,傳悔改的福音。人沒活對,就帶出一大堆的問題。我們傳福音,醫病趕鬼,這是耶穌基督爲我們做的榜樣。不要一上來就把大堆的宗教術語和名詞掛在嘴上,這樣沒有用。我想建立得勝教會是給門徒講的,是給有命定的人講的。

如果他們還不知道神的恩典,哪來的命定呢?做不了信徒,哪來的門徒呢?我們必須要知道,建立得勝的教會不是給剛剛信主人說的,我們可以說我們是一間得勝的教會,你來到我們當中你的病會得醫治,讓他知道這樣的概念。如果對方還是一個嬰兒的狀態,你一上來就說背上十字架,把自己擺上,就好像是我們給一個嬰兒上大學的課程一樣。我們傳福音的時候不要說得太大。

Q12: 老師好,既然建造神榮耀的教會如此重要,我怎麼知道我是在建造榮耀的教會呢?是聚會,禱告,查經,做作業,做事工,在生活工作中榮耀神的名,還是爲別人做醫治釋放,服侍牧養神的羣羊?在得勝的教會裏做的這些,都是建造神榮耀的教會嗎?

A:這個問題很好。人總想知道我該怎麼做的問題。其實他說的這些都是。我想在整個過程中,有一些是需要被訓練的,比如聚會、禱告、查經,不被訓練怎麼去做呢?我們訓練一個人做醫治釋放,最後他得去做醫治釋放,他得訓練別人做醫治釋放,把人從魔鬼的手裏釋放出來,那就是被訓練和訓練別人。

我們要明白這些不同的層面融匯貫通成建造榮耀的教會,那是新約《聖經》的主題,甚至是整本《聖經》的主題。萬物都要在耶穌基督裏合而爲一,就是透過教會。透過教會要彰顯神的榮耀,彰顯神的智慧,可以踐踏魔鬼仇敵,釋放被擄的百姓!

我們很想知道如何做,不管怎麼做,最重要的是這麼做背後的動機。如果你非要問該如何做,就是一個僵化的概念。一個人學習也這麼做的話,他應該學不好。我們要了解整本《聖經》裏所有的概念,就是了解不同層次的真理,不斷的在耶和華的聖山上攀登,不斷的認識神,不斷的落實神的話。

我不會把步驟給你,讓你照着去做就行了,那是法利賽人的做法,這不是融匯貫通的一個思維體系。融匯貫通的思維體系,不是讓我具體做什麼。如果你明白了神的心意,還會問這樣的問題嗎?

Q13: 我想建造得勝的教會,具體做什麼?

A:這個問題讓我很詫異,你真的明白嗎?不是說具體做什麼,怎麼具體呢?如果一個人帶着這樣的思維方式,你會很困惑的。其實不是這樣的。在神的家裏,人長大的過程,一定是一點一點地成長。假如你是個幼稚園的小朋友,你就學幼稚園的內容;你是個小學生,你就學小學生的內容;你是中學、大學生,你就學中學、大學的內容;你是一個專業人士,就做專業人士的事。

我鼓勵你在認識神的路上不斷的成長。如果到了能打醬油的年齡就打醬油,能清掃點衛生的年齡就清掃衛生,能爲神做點啥就做點啥,那不很好嗎?這就是在不同的階段做不同的事,當你成長到了建造神教會的階段,你就開始建立自己的團隊。如果你還是個小白,很多東西都不知道,你就需要不斷的裝備。咱們教會不是一直在裝備、培訓嗎?我想就不斷的成長吧!

Q14: 宣教士爲什麼在中國宣教如此艱難?馬禮遜太太,30歲懷着孩子生病而死。內地教會宣教士,平均在內地只活5年,神爲什麼不保守祂的僕人?

A:這個問題挺厲害,我不認識馬禮遜、馬禮遜的太太。面對這些事情,人很容易總結出爲什麼神不保守祂的僕人。我給你舉個例子,就拿我自己的例子來說。假如明天神把我接走,有的人會說:“你看,爲什麼神不保守他呢?”我反而很興奮地告訴大家,這就是神最好的保守啊!

人把世上的生命看的太重,那他的神學體系就是一個混亂的神學體系。我們一定要知道,耶穌才活三十多歲,多可惜啊!大家會覺得人活到八十多好啊,八十多歲出來傳道像鬼谷子似的,那能釋放多少人啊!不是那麼回事,對神來講,十歲、二十歲、三十歲都一樣,沒什麼不同,我也是這麼覺得,是我們裏面的觀念需要改變。

宣教士來中國宣教爲什麼如此艱難?那正好證明了華人命定神學的神學體系。那個年代,教會真的很不得勝。教會發展到現在的階段,真正建立得勝的教會觀念,教會是神的軍隊,醫病趕鬼,打擊魔鬼仇敵,這是我們踩着前人的肩膀一步一步走過來的。我們也不覺得這是我們的功勞,是神要在這個世代興起一羣人做這樣的事。

過去那些年代,教會從中世紀黑暗的狀況,神的道已經被污染到很嚴重的地步,一步一步恢復。馬禮遜年代,神的啓示就到那個階段,我相信他們都是帶着極大的盼望到中國去宣教,他們把生與死都放在腦後,完全不在乎。一個人願意爲神擺上性命,那是極大的恩典和榮耀!中國在那個階段,神啓示就到那個程度。教會在那樣的狀態,仍然有人帶着一顆無私的心,爲了我們中華民族能夠進到神的祝福裏,擺上自己的性命,今天我們都非常的感恩!

是不是神不保守祂的僕人?不是,神絕對能保守祂的僕人,但是神就讓人這麼走。我們看到他們真的是爲我們付出極重的代價,拋頭顱灑熱血!我們是否有一顆擺上的心,有寬闊廣大的胸懷,我們是否也要興起來成爲這個世代最有使命的神的百姓,傳神的福音呢?

今天我們領受很多神的恩典、神的啓示。我們把從神領受的再傳遞出去,不管是美加、澳洲、歐洲還是非洲,任何一個洲也都能夠有我們的足跡。爲了神在這個世代的復興,也爲了神的百姓,如同馬禮遜太太一樣,也願意把自己的生命擺上。他們爲福音所付的代價豈不正好成爲我們的激勵了嗎?這是極其美好的事情!

如果你能夠看透生死,我想再分享一個觀點。一個人得癌症或者是得新冠狀病毒死了,和爲神的國度成爲別人的祝福死了,我寧願爲了神的國,爲了神的福音把性命擺上。不是我在唱高調,我覺得人得了癌症就要化療、電療,折騰來折騰去,多無聊啊!爲神將自己擺上,死得也有榮光。我們就會說,當跑的路跑盡了,當打的仗打勝了,當守的道守住了!在永恆裏面,有那榮耀的冠冕爲我們存留。這多好啊,是不是?

Q15: 對建造神榮耀的教會要爲此生,爲此死,爲此付代價?生活在這世界的人可能嗎?

A:爲什麼不可能呢?因爲這是一個美好的選擇。你睜開眼睛仔細去看一下,別以爲你做不到別人都做不到,千萬不要以爲你是世界最高水平。願意這麼做的人,是人家想明白了。

你仔細觀察這個世代,能得出什麼結論呢?有神同在活得比較好。你不要以爲我們說爲此而生,爲此而死,爲此付代價,我們就會少了很多東西。其實啥也沒少,當然少了那些東西,我們也不大在乎,我們所在乎的那些東西是啥呢?

我服侍的人多,那些得病的患者都不是爲了建造神榮耀的教會,爲此而生,爲此而死的,他們爲了疾病而死。還有夫妻關係不好,老婆把老公毒死的,老公把老婆殺掉的,因爲新冠肺炎死的,被車撞死的,被刀砍死的,這個世界亂七八糟的事很多啊!你拿什麼東西來抵擋呢?

我想這筆帳應該是沒算清楚,所以才問了這樣的問題。如果算清楚了,你就知道哪頭好,哪頭壞了。如果算清楚了,你還會問這樣的問題嗎?這怎麼不可能,因爲這是最好的選擇!

願神祝福大家!

2 comments

  1. 牧師你好,在趕鬼時有沒有遇到被鬼捆綁的人,暴躁打人的。是不是得把他捆綁起來,才能禱告趕鬼啊。

  2. 網站小助手
    @恩典: 牧師你好,在趕鬼時有沒有遇到被鬼捆綁的人,暴躁打人的。是不是得把他捆綁起來,才能禱告趕鬼啊。

    留言:在趕鬼時有沒有遇到被鬼捆綁的人,暴躁打人的。是不是得把他捆綁起來,才能禱告趕鬼啊。 回覆:一定要按住他,不要被他傷到。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。