【課程】第二期全球網絡研習會-得勝教會的啓示 第4課 如何建造得勝的教會

引言

大家好,非常高興再次與大家在網上見面,過去我們講了三講《得勝教會的啓示》,第一講是《得勝的教會是醫治釋放的根基》,第二講是《建立得勝的教會是我們的命定》,第三講是《得勝教會的印記》。今天我們來分享第四講,主題是《如何建造得勝的教會》。

我們稍微回顧下,如果你能夠領受第一講,這是《聖經》的話。因爲耶穌說:

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門)不能勝過他。 我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。” (《馬太福音》 16:18-19 )

醫治釋放的根基是得勝的教會,把教會建造在磐石上,這是非常合乎《聖經》的,這是耶穌基督清清楚楚唯一一次講的教會。第二講《得勝的教會是我們的命定》,大家一定要知道華人命定神學的命定二字的分量是很重要的,我們要爲此而生,爲此而死的,這樣一件非常重要的事情,值得我們把命擺上,建造得勝的教會是非常有意思的。

我給大家分享一個故事,有一段時間我遇到了一些事情來回折騰,最後有一天我媽媽就釋放了,釋放的過程中,我媽媽背後的邪靈說話了,過去她辦的事情都辦不成,這都是老馬。牠說要把教會幹掉,帶着牠的兵把我們教會團團圍住,我們就開始72小時連續不斷地禱告,這一禱告很多人得釋放。老馬說:“你們動作太快了。”我們就把老馬打敗了,還有一些小兵級別的。過後也跟我們講,很多弟兄姐妹蒙祝福,尤其是做銷售的,莫名其妙就蒙福。

得勝教會帶來的是很有意思的,今天要知道建立得勝的教會不會有眼淚?要不要付代價?要的。付完代價以後,得着的回報是非常豐厚的,整個的感覺是很好的。

今天我們突然發現,我們又上了一級,老馬跟我們講是馬老三,我們以爲是老馬家族裏的老三,其實不是,老馬在屬靈世界裏頭排老三,老大是撒旦,老二是宗教的靈。這宗教的靈把教會害慘了,表面上我們都知道撒旦在背後,其實真正把耶穌基督釘十字架的是那些在聖殿裏的大祭司還有法利賽人,背後的靈是毒蛇的種類。宗教的靈是很厲害的,今天很多教會還在宗教的轄制下,很困難的。

今天突然意識到以後,開始打擊宗教的靈,背後是黃皮子,這東西比老馬大。當我們對準老大開始打的時候,一個姐妹很有意思,上午給我打了電話,被龍三兩下的功夫打得臉都青腫。眼睛疼、渾身疼。在異象中,就好像看電影,那個龍就用大尾巴揍她,那個龍在海里頭攪動,很多小教會房頂的十字架都倒了。這個龍非常憤怒,因爲打敗戰了,結果把一頭馬給殺了。她在異象中聞到血腥味,這很有意思,然後又看到他們在海邊開會。

宗教的靈要被我們踐踏在腳底下,這宗教的靈很有意思。我相信很多人會得着釋放。最後我們這個姐妹得着釋放了,她正在做翻譯的工作,效率倍增,以前有學習困難,這很有價值。我們當中有悟性不通達的,都是這類的邪靈。得勝的教會帶來的就是各種各樣的釋放,比如癲癇、腦癱、學習障礙。教會正在向前推進,今天分享《如何建造得勝的教會》,從今天夜裏12點到拜六的夜裏十二點,我們會推動24小時不間斷的禱告。

耶穌基督的信仰是啓示的信仰

基督教的信仰是一個啓示的信仰,從來不是一個人發明的信仰。我認爲,人有一個毛病,常常在自己的位分以爲自己知道很多東西。但是他位分不高,站得很低,對事物看得不那麼的準,所以,人人都需要高人的指點。高人一指點,站得更高,看得更清楚。如果高人指點你了,你可以選擇相信,也可以選擇不信。

比如,一個大學剛畢業的人出來做工,一個有經驗的老者指點他應該這麼做那麼做,但是他不聽。一個小孩子整天喜歡打電腦遊戲,最後到了四十多歲一事無成,很糾結,那能不能反思這些年都幹嘛了?這就叫做不聽老人言,吃虧在眼前。

基督教的信仰是怎麼一回事?人站在人的位分上是很低的,能看到的東西不多。上帝就從天上把祂知道的啓示給我們。基督教的信仰是神啓示給人的,我相信。如果你不信,怎麼能得着呢?所以基督教的信仰在於信與不信,幸虧上帝沒有跟你說話,聽完了你不信又不聽,然後還硬着頸項悖逆,那是很要命的事。

有的人就想聽上帝和他說話,聽完了你真的知道嗎?你不知道,《聖經》明明寫得清清楚楚,爲什麼《聖經》最後的一本書叫做《啓示錄》?在查《啓示錄》的時候,都在講建立得勝教會的啓示,這啓示都寫在《聖經》裏。

基督教的信仰是一個啓示的信仰,在各本書裏都寫得清清楚楚。

《以弗所書》這麼說:

求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啓示的靈賞給你們,使你們真知道他, 並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大。(《以弗所書》1:17-19 )

這段經文一連串講了好幾個知道,很多不知道。信耶穌,信着信着,把大有能力的福音信成沒有能力,什麼問題也解決不了。有的人認爲自己教會多友愛,說話多溫柔。我就不能理解,這有啥用呢?我所信的福音,都是從《聖經》裏讀出來的,我們必須知道《聖經》怎麼說我們就怎麼說,有的人不是。

我們當中來了一位姐妹,她姐姐在另位一間教會信主,她姐姐聽不了我講道,其實我也沒講什麼,只是把《聖經》的話講了一遍而已。她說:“你講的我聽不了,我喜歡聽溫柔的。”問題不在於好聽不好聽,問題在於好使不好使,不好使再好聽有啥用?

照着神的啓示建造教會

我們今天講神的啓示,建造得勝的教會靠神的啓示,這是至關重要的。這事不難理解,教會是神殿,神的殿你得讓神來住。你建造一個殿神也不來住,跟裝修房子很像,業主要粉色的,你最好整成粉色的。

我們說:“聖殿是神居住的地方。”後來我查考《聖經》,摩西的年代啓示就開始了。摩西要建造一個帳幕,帳幕是神居住的所在。結果摩西上到山上,四十晝夜不吃不喝不睡覺,幹一件事,得着聖靈的啓示,怎麼建造神的帳幕。後來把這些東西寫在《聖經》裏,我也沒讀懂,帳幕用多少個橛子,多少個繩子,紫色線、海狗皮,寫的超級的詳細。

我們所信的這位神是啓示的神!帳幕是照着天上的樣子在地上建造的。幸虧今天我們讀的《聖經》,摩西是按着神指示的樣子建造帳幕,假想如果摩西沒有按着神的要求建造,那後果就不堪設想了。五十個金鉤子,用了四十九個,缺一個沒事。繩子,海狗皮,哪來這麼多海狗皮?狗皮和海狗皮不就差一個字嗎?等造完了,神說:“這不是我要的。”那神就不愛住。

其實,《聖經》裏講的帳幕,是摩西按照從山上得着的神的啓示建造的。那個時候建造帳幕和今天建造教會是一樣的。我們建造教會就必須按照神的啓示來建造。如何建造得勝的教會,教會是神的殿,是耶穌基督的身體,咱們很低,層次不那麼高,神告訴我們怎麼做,我們就照着做。

我的一個員工,他是搞軟件開發的,要處理的源代碼好幾百兆,做這個事是要非常嚴謹的。我告訴他,讓他按照我的標準SOP來做。但是,他沒有按照我說的來,他略過很多步驟。讓我詫異的是,他還問爲什麼要按照我說的做。我就很納悶,差點氣的發抖,他是理工學院剛畢業的,非常low,我講的他也不信,也聽不懂。

摩西建造帳幕是很嚴謹的事!我們不明白不要緊,但我們得相信神說的,神在天上我們在地上,神所說的,我們只有照着做的份。人要自以爲是,非得照着自己的想法整,這不是精神病的思維嗎?

靠着聖靈得着神的啓示

神的啓示是至關重要!今天很多人建造教會不按照神的話來建造。我按照神的話講,有人說,聽不了,說我講得可難聽了。有一個會友癱瘓在牀上,牧師也沒有去看他,他說他們牧師可忙了。我說,“我帶你禱告,你可以起來行走!”我就帶他禱告了三個小時,特別折騰,我也得着神的啓示,發現他有很多問題,帶他認罪悔改。神真的非常有恩典,他就可以起來行走了!

我一服侍完,他就說了讓我很詫異的話。他說,“我們牧師講話不像你,我們牧師講話可好聽了,你講話真難聽!”我就很納悶兒,這人長的什麼腦子啊?講話難聽不難聽不重要啊,重要的是你能起來行走啊!我們也要思考,我們說的話到底是不是從《聖經》來的。

前段時間,一個人說,“我們就跟耶穌不一樣,人家耶穌是受聖靈感孕從童真女瑪麗亞所生的,我們不是。”可是,他忘了《約翰福音》講的:從肉身生的是肉身,從靈生的纔是靈。

經文說:

從肉身生的,就是肉身。從靈生的,就是靈。我說,你們必須重生,你不要以爲希奇。(《約翰福音》3:6-7)

我們這些真的是從靈生的,我們不就和耶穌很像了嗎?肉身是無義的,讓人活着的乃是靈。我強調的是我們要效法耶穌。

之後,到了大衛年間,大衛很想爲神建造一所聖殿,他就攢了好幾百噸黃金,銅鐵不計其數,結果神就給了大衛一個啓示。神親自用手指畫了一個圖給大衛,大衛把神啓示的圖傳給了兒子所羅門。所羅門就按照神的啓示建造聖殿。

幸虧所羅門按照神的啓示來建造啊!我們給神裝修房子能瞎整嗎?你喜歡不喜歡不重要,重要的是神喜歡。比如我的同事要裝修房子,我就得問他要裝什麼樣的檯面,我就得照着人家的意思來裝。

摩西和所羅門建造神的聖殿,他們都有這樣的態度:我是個人,祂是神,所以,我得聽祂的啓示。不管你聽不聽的懂,咱們都得照着神的意思來建造。說話也是如此,我們都得得着智慧的靈和啓示,使我們真的知道如何建造得勝的教會。

有的人就有疑問,“你怎麼知道建造的教會得勝不得勝?”因爲陰間的邪靈被我修理得很慘了!我是嚴格地按照我所能夠從神領受的來建造神的教會,不管是上刀山下火海。

人需要在悟性上把事情看透。前幾天我講屬靈的人看透萬事。把事情看透了就不那麼在乎了。建造聖殿,神把智慧的靈啓示給我,建造以後,就看見這果效非常得好。這福音本是神的大能,我們千萬不要把這大有能力的福音信得沒有能力。

本來小孩上學,大人上班下班很辛苦了,再背一個十字架,那不是更辛苦了嗎?十字架是釘死我們屬肉體的惡習,十字架不能夠成爲我們的重擔。

耶穌說:

凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。 我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裏就必得享安息。 因爲我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。” (馬太福音 11:28-30)

我們在建造教會的過程當中,要靠着聖靈的啓示。有的人就說,“這啓示怎麼就啓示給你,沒有啓示給我呢?”關鍵是你得有那份心啊,尋找的一定尋見,叩門的一定給他開門。當我開始建造神教會的時候,我有一個極大的困惑就是教會怎麼整成這樣?

受聖靈至關重要

很多教會沒有什麼太大用,什麼問題也解決不了。我說這不對,因爲聖靈清楚的啓示,在《聖經》裏是這福音本是神的大能。我就納悶,爲什麼教會這麼爛,不是別人教會啊,別人教會咱不知道,咱自己整的東西不行,那我是知道的。比如我造了一個飛機不會飛,我就知道我不會造飛機。我不會說,飛機就是這樣,我造了一架飛機不會飛,我能不知道嗎?

我就明白了我沒整對,那得整對了。我就跪下來禱告,折騰的夠嗆。隨後,禱告禱告,我發現了一個奧祕,就是人家在早期的時候,跟咱們今天不太一樣。今天是,哎呀,跟我信主吧,跟我信主吧,信了能怎麼樣,也不怎麼樣,好像就多了一個事兒,禮拜天還得去教會,累的夠嗆。

有一些牧師就跟我說,“你看我們教會的小組長,每三年到五年換一茬。”我問他以前的小組長哪去了呢?原來以前的小組長燒焦了啊,這燒焦了的英文叫:burn out。爲什麼這個牧師跟我這麼說?這個牧師得了腦積水,得了腦積水我就服侍他,他說,做牧師的很辛苦的,每三年五年換一茬小組長,小組長一換他們就得去頂班,很辛苦,因爲他只能休息一天。

我說,“你比我好多了,我從20多歲,我一天都還沒休息過,你怎麼就變成腦積水了?”他就認爲,這個小組長每個禮拜要帶小組,帶查經,要服侍,禮拜天來教會,平時還要上班,這三年五年不休息,就會完蛋,這是他的邏輯。聽起來就有點怪,是不是?

我是聽不了這話,當時就懟回去,我說:“我們教會一個普通的弟兄姐妹,一個禮拜拿出來信主的時間都比你們小組長多,也沒燒焦!”他問咋回事,我告訴他因爲我們照着神的啓示建造得勝的教會。

前兩天,我給一個姐妹打電話,半年前我見過她一次,後來,好久沒見,我就說要了解一下她的情況,她就跟我講,他們的同事都羨慕她,就是莫名其妙就有一隻手在幫助她。神很奇妙,把好的顧客加添給她。這事人管不了,但是神能管。如果你不按照神的啓示建造得勝的教會,她能不燒焦嗎?工作的重擔再加個十字架,養三個孩子再加一個十字架,那不是特別辛苦嘛?

今天,我們要知道,神的道是大有功效的。如果不太好使就是因爲沒整對。比如整個車要讓人在後面推,那是汽車?那叫黃包車!爲什麼會是這樣?我就讀《聖經》,《使徒行傳》我是讀了很多遍,當年的我就渴望有一件事兒發生,一帶禱告,一下子,五千人信主!哇,聖靈一降臨,講了3分鐘的道,3000人信主。我以前喜歡這個,可喜歡了。

我讀了很多書,左翻右翻,還有一些神學院的教授,寫了一本書,什麼教會成長,都是引用《使徒行傳》。我讀完以後,我發現我們自己就不是這麼整的。

我就跟大家講講人家是怎麼整的?咱們今天怎麼就沒整對?

祝福這事兒挺好,是不是?有祝福,有神的同在那是非常好的,但是必須知道從哪開始。今天咱們信主,你要不要信耶穌?我要信耶穌,來跟着我一起做個悔改,這叫決志禱告,接受耶穌基督做救主。然後信主以後得受洗,找一個水池或者找個浴缸受洗,受洗了以後,完事了。

可是,我讀《使徒行傳》不是這麼整的。你要不信的話,大家可以去讀《使徒行傳》第8章,讀第19章。我說這事兒很重要,彼得是跟過耶穌的,彼得和約翰能整錯了嗎?使徒保羅寫了那麼多,《加拉太書》、《哥林多前書》、《哥林多後書》、《以弗所書》,約翰寫了《啓示錄》,人家能整錯嗎?人家不會整錯。

我再認真讀,結果就發現彼得聽到什麼地方有人信主受洗,就過去看,過去看問的是你們受了聖靈沒有?沒有,來禱告受聖靈。這樣的記載還不是一次,是很多次,他們都這麼問。

按照這段《聖經》,我想他們走到哪都是這麼問。今天很多人信主,就把後面的整沒了。就比如我們幹活,幹到一半,幹了半成品。車子還沒裝軲轆能跑嗎?或者車沒發動機能跑嗎?是有車型,但是沒用的,那是模型。

我一看還有受聖靈的事,我咋沒整過,後來我養成習慣,來了信主,受聖靈。後來還記載,有的人沒受洗就先受聖靈。聖靈多重要啊,聖靈至關重要。因爲不是靠車,不是靠馬,是靠着聖靈方能成事。不是靠着你的悔改,是靠着聖靈方能成事。

我想這事很重要,到了《使徒行傳》8章和19章,彼得之後來了保羅,神揀選保羅做使徒。保羅厲害啊,他是知識分子還有性格。而且保羅也這樣幹,經常問:“你信主了沒有?你受洗了沒有?你受聖靈了沒有?”

受聖靈是關鍵工序啊,比如磨一把劍,最後工序就是淬火啊,劍經過淬火鋒利無比,削鐵如泥啊。這淬火很重要啊。基督教的信仰是啓示的信仰,靠着聖靈,憑着信心神在我們身上做工。所以沒有聖靈是一件很麻煩的事。

神的大能和聖靈充滿有緊密關係

後來,我研究受聖靈到底是啥,受聖靈就是聖靈充滿方言禱告。方言禱告帶來的迷思是極大的迷思。很多人不方言禱告,但是評論起方言禱告比誰都厲害。大家必須對我有信心,我是一個非常嚴格的按照《聖經》去落實的人。隨後,神蹟奇事在我們當中就像雨後春筍一樣。

有很多人要求聖靈充滿的時候都好像詩朗誦,而我是粗狂渴望的狀態,《聖經》就是這麼教的。我們必須情詞迫切的直求,基督徒不能溫文爾雅道貌岸然,衣冠楚楚,最怕就是這樣的。神喜歡的是如風如火的信法,充滿了情感的人。你不渴慕,神的靈不會充滿,你要渴慕,沒有不行啊,就是要這樣的狀態。

我研究聖靈充滿的時候,但是很難啊,有的人嘴巴簡直是金口,很難開口啊。我就想了一個招,你就開口,隨便說。後來太難開口,我就讓他跟我學幾句,也好使啊。我發現《聖經》裏讓我們落實的,我們好好去落實。《聖經》裏沒有讓我們做的,一定不要去做。《聖經》沒說的,就憑着信心去做。

我是一個控制系統工程師,控制系統的輸入不要緊,達成的結果才關鍵。所以我養成了習慣,結果好,就不用在乎過程,這也不是《聖經》禁止的。所以在我們當中所有人都方言禱告,別管怎麼說的,但是好使啊。有時候小孩也跟着我們方言禱告,很好的。

所以,我就寫了一段方言禱告的迷思,大家可以去聽。這叫做啓示的靈,我們從靈生的就是靈,從肉身的生的就是肉身。聖靈要在我們裏頭替我們用說不出來的嘆息替我們禱告,這就是靈禱告。

《聖經》說:

這卻怎麼樣呢?我要用靈禱告,也要用悟性禱告;我要用靈歌唱,也要用悟性歌唱。(《哥林多前書》14:15)

《聖經》裏從來都沒有說悟性禱告可以取代方言禱告,這兩樣必不可少。讀《聖經》不能取代聖靈充滿,聖靈充滿也取代不了讀《聖經》;方言禱告不能代替悟性上認識神,悟性禱告也不能取代方言禱告,這很容易理解。

比如一架飛機的發動機能代替飛機的翅膀嗎?不能,一架飛機必須同時有發動機、翅膀以及導航儀等等很多的組件。沒有發動機,飛機飛不了;沒有翅膀,飛機也飛不了,騎在發動機上是飛不起來的。

今天,我們要開始瞭解啓示的靈是一個很重要的關鍵組成部分。魔鬼最喜歡把這一部分給整沒了,其實,人常常被魔鬼欺騙。彼得常常被神的靈啓示,保羅也是,約翰被神的靈啓示寫下了《啓示錄》,但是後來的人卻沒有了神的啓示。

爲什麼魔鬼把神的啓示給整沒了呢?因爲神的啓示關乎能力,教會得勝的關鍵在於得着能力,沒有能力,就沒辦法得勝。沒有聖靈,哪裏的能力呢?沒有聖靈的聚會,就是一個俱樂部,什麼問題也解決不了。

我們必須回到《聖經》的本意,當我們開始恢復聖靈充滿的真理,神的大能不斷地彰顯在我們當中,然後很多疾病就得了醫治。甚至我們當中一個姐妹的好朋友,雖然也是一個基督徒,得了骨癌疼得要死,我們這個姐妹就打給我,我就帶着這個骨癌的姐妹禱告,然後疼痛消失,還能下地走路。我經常爲人禱告,也非常樂意給有疾病的禱告,因爲一禱告全好,我就讚美我的神,我的神真好!

恢復我們這大有能力的福音

建立得勝的教會,首先就要恢復聖靈在教會裏的工作,恢復聖靈在教會裏的啓示。這福音本是神的大能,在《以弗所書》、《哥林多前書》、《哥林多後書》、《加拉太書》、《羅馬書》,尤其是保羅所寫的書信,全都在講大有能力的福音,今天我們就來恢復純正的福音。

恢復純正的福音至關重要,純正的福音從讀保羅的書信來,純正的福音就是恢復神大能的福音。最近有一個網絡名詞叫“嘴炮”,就是什麼事也做不了只會用嘴巴說,就叫打“嘴炮”。其實,我們的福音如果沒有能力,不就是“嘴炮”嗎?只是嘴巴上說說,沒有能力。你要不要信一個“嘴炮”的福音?

有一次我在網上了聽一個牧師查經《希伯來書》,一直在講他自己的東西,沒聽明白在講什麼。我們讀《聖經》,查經,就把神的心意讀出來。

經文這樣說:

耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說,不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。(《使徒行傳》1:4)

但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力。並要在耶路撒冷,猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。(《使徒行傳》1:8)

耶穌讓我們爲神做見證,做聖靈大能的見證。保羅坐船,船壞了,然後從船上下來到了島上,剛好島主的爸爸發高燒,保羅過去一摸,高燒就好了。做保羅這樣的多好,走到哪裏哪裏就有見證,這就是純正的福音,也是大能的福音。“嘴炮”的福音沒什麼用,整天思辨,講了一大堆的道理,解決不了什麼問題。

這福音本是神的大能,今天魔鬼不能在我們當中再做敗壞的工作,我們天天敗壞魔鬼的作爲,因爲我們得着了聖靈的啓示,也得着了聖靈的大能。今天神的能力彰顯在我們當中,神蹟就頻頻發生在我們當中。神蹟在《聖經》當中的地位是非常高的,有人說,如果把神蹟從《聖經》裏刪掉,《聖經》就剩下一個封面和封底。今天聽我一句勸,從“嘴炮”的福音裏出來。

所以,聖靈的充滿,受聖靈至關重要,但是聖靈充滿永遠不能代替讀《聖經》,你仍然要好好讀《聖經》;讀《聖經》也不能代替聖靈充滿。《聖經》就是神的話,寫出來是讓我們讀的。讀《聖經》和聖靈充滿兩者至關重要。

一個被鬼附的人說他見到耶穌了,然後耶穌跟他說願你平安,這純粹是瞎扯,你看到的耶穌明明是鬼裝的。人別去追求看見什麼,這不是來自於神的啓示,神的啓示是圍繞着如何建立得勝的教會。

今天你讀《馬太福音》、《約翰福音》、《哥林多前書》、《哥林多後書》、《加拉太書》、《以弗所書》、《提摩太前書》、《提摩太後書》以及《希伯來書》等等,尤其是保羅的書信,全都是寫建造神榮耀的教會。

所以,我們開始確切的知道,聖靈充滿和能力有極大的關係,聖靈的工作跟治死我們肉體的惡習,治死我們裏面的罪性緊密相關。聖靈充滿和得着能力是建立得勝的教會最起碼的一件事,也就是第一,領受聖靈,得着能力;第二,好好讀《聖經》,嚴謹地按照《聖經》所說的落實。

我們都在讀同一本《聖經》,不同的人完全讀出不同的東西。有的人用肉體來讀,這個讀不了。只有聖靈才能引導你進入真理。

我們要恢復尋求的心

所以,讀《聖經》的時候需要神的靈啓示你。我們的神是極其尊貴的,如果你不是用一個認真的心,都得不着。《創世記》第一章我跪下禱告兩個禮拜,其實《聖經》好多東西我都讀不懂,我不知道在講什麼,讀不懂反正讀不懂算了吧,那麼神的靈肯定不會臨到。

但是,我讀了後苦思冥想,你如果聽我的《希伯來書》查經,每一篇都是痛苦的煎熬,都是熬出來的。神真的是真神。讓我讀明白《希伯來書》,我寫的《希伯來書》的查經書叫做《竭力進到完全》,那是我最滿意的一本書。

聖靈啓示跟我們不斷的尋求有緊密的關係。扣門的給你開門,尋找的必尋見。所以,今天咱們弟兄姐妹要恢復裏面尋求的心。別以爲寫一個筆記沒什麼了不起,放在腦子裏才行。那麼我開創了一個錄音轉文字,聽完就轉文字就會學到很多。如果大家都能夠積極主動,聽完仔細再理一遍,把它親自裝在你的腦袋裏,你一定會得着很多的。

有的人說,那爲什麼聖靈不和我說話呢?今天我必須告訴你,聖靈爲什麼要啓示你?你的人問:“神啊,我要選哪份工作?”神真的不大在乎你選哪份工作。聖靈啓示什麼樣的人呢?聖靈絕對啓示建造祂榮耀教會的人,因爲那是神的心意。不管是恩賜,信心還是需求,都圍繞一件事,能夠帶我們進到永恆裏去的就是建立神榮耀的教會,然後透過榮耀的教會成爲彰顯神榮耀的聖殿。

尋求神的啓示,千萬別去聽神的聲音。有的人什麼都沒聽到,反而聽到邪靈的聲音。今天這樣的事情很多,之前我在當地教會做小組長,我帶領的小組有一個姐妹很窮,薪水是屬於極低的那一類。結果牧師推動一個活動就是去到臺灣聽神的聲音,她借錢去了一趟。

回來以後什麼都沒聽到,那個姐妹哭哭啼啼的來到我面前說,“他們什麼都有聽到,可是我什麼也沒聽到,錢也借了,也花了。”

新約《聖經》和舊約《聖經》都是在耶穌基督裏合二爲一,萬物都是在耶穌基督裏合一。透過教會要彰顯神的智慧和榮耀。如果是恩賜也好,聽神的聲音也好,感動也好這些都是爲了建造神榮耀的教會。

比如說你在服侍當中,你爲了造就姐妹或者造就弟兄,神一定會給我們啓示。我經常在服侍當中,神的靈會給我一個確切的感動,當我說出來的時候,對方就真的被感動到。

一個姐妹來到我們當中,這輩子活的非常辛苦,聚會結束後我說我來帶你禱告吧。禱告中,神的靈告訴我,這個姐妹受過很多的傷,我就說,姐妹你是不是受過很多的傷。她整個人哭到稀里嘩啦,終於有人知道她的心痛。我就帶着她禱告,直到今天成爲教會的領袖,服侍是非常的棒。

命定之外沒有祝福

神的恩賜是透過建造教會彰顯出來的,神的啓示也是透過榮耀的教會彰顯出來。神從來不會啓示烏七八糟的事情,我們之所以面臨那些問題,最根本的就是人沒有命定。那些事就了大事,沒有命定家庭就成爲大事,沒有命定孩子的上學就成爲大事,其實這些事都是很小的事。

如果神要幫助你,這些都是很小的事,神爲什麼要幫助我們?因爲我們是建造神榮耀教會的人。不是因爲神很功利,因爲神要的就是這樣的人。

當我們開始對聖靈有更深的認識,聖靈就會帶我們進到屬靈的世界裏,當我們用神的眼光看問題,你會發現很多事情都看透了。爲什麼今天很難受,因爲看不透啊!今天,如果我們成爲建造神得勝教會的人,很多問題就迎刃而解。

今天教會很少講靈界,爲什麼,因爲一講靈界就好像這事不太科學的。其實靈界很真實的,現在量子力學研究到極端的地步,這就到了靈界了。很多東西跟人的思想意識緊密相關,那不是迷信,是真實的東西。我們要對靈界要透過聖靈來認識,我很多次禱告的時候,都看到稀奇古怪的東西形象,類似有蛇這類的。

這跟我讀過的《山海經》挺像的。我就拿着一本去讀,讀着聖靈告訴我不要去讀,那是啓示魔鬼的靈界,讓我應該進入神的靈界,更高靈界的層次。我就說原來是這樣,我覺得神非常奇妙,神願意把所有的東西,賜給祂的百姓,神最終的計劃就是新天新地和新的聖城。

聖城耶路撒冷從天降臨就是新天新地,新耶路撒冷我們都是一部分,是活石,是跟神完整的合一,享受神的同在當中。我們進入新耶路撒冷以後幹啥,我真的不知道,但是透過《聖經》知道管理神的創造,在《創世記》啓示的。現在就要開始知道我們所做的要達到什麼樣的一個結果,那個結果就是聖城耶路撒冷,不是地上的耶路撒冷,是天上的耶路撒冷,有神的同在。

那是神最終奇妙計劃的句點,我是要渴慕的,是我竭力追求的目標。建立神的教會,後來會成爲聖城耶路撒冷,對耶穌基督來講又叫耶穌基督的新婦。神起初創造的亞當夏娃夫妻關係是很奇葩的,但是耶穌基督與教會的合一是超乎我們想象的,是新郎和新婦,是《創世記》到《啓示錄》神啓示我們的。

願神祝福大家!

相關鏈接

    2 comments

    1. 聽了劉牧師講道的音頻很受鼓舞,目前我妻子也是癱瘓在牀,不能吞嚥不能說話,非常痛苦,劉牧師可以爲她禱告嗎?我的微信是jeff326,謝謝您了

    2. 網站小助手
      @程續: 聽了劉牧師講道的音頻很受鼓舞,目前我妻子也是癱瘓在牀,不能吞嚥不能說話,非常痛苦,劉牧師可以爲她禱告嗎?我的微信是jeff326,謝謝您了

      留言:聽了劉牧師講道的音頻很受鼓舞,目前我妻子也是癱瘓在牀,不能吞嚥不能說話,非常痛苦,劉牧師可以爲她禱告嗎?我的微信是jeff326,謝謝您了 回覆:可以加命定小助手。<a href="https://www.mingding.org/?page_id=18070">小助手賬號</a>

    發表評論

    電子郵件地址不會被公開。