【信仰答疑】新時代基督教變革(1)- 新時代的假冒爲善!

【點擊此處進入講道頁面】

新時代基督教變革列表

Q1:老師那假冒爲善是不是隻有信耶穌的才定這個罪?那信錯倒不如不信吧?

你說這話我特別認同,我告訴你,這個世界有三種人,一種人叫做在天下萬民之上,這叫主所喜悅的人。一種在天下萬民之下,那天下萬民之下肯定比天下萬民差呀!那一個人信主信的好,照着神的福音,照着神的話語去好好謹守遵行,你在天下萬民之上。那如果信錯了,明知故犯得罪神,就像以色列、猶大國被那些人給滅掉,那老狠了,那慘吶!摩西寫《申命記》的時候就寫了,在萬國當中拋來拋去。如果人在那個時候迴轉向神,那就太好了!迴轉向神,神就再一次施恩、施憐憫。

可是人裏面的核心利益一直改不掉,就算是神把他們擄到巴比倫去,七十年以後又帶回耶路撒冷這地,骨子裏那套東西沒改。所以,所羅巴伯那個世代弄吧弄吧又荒涼了。後來,尼希米、以斯拉又回去弄,弄吧弄吧又荒涼了!爲啥?每個人都很自私,沒有把神放在首位,後來就更慘了!耶穌來了,他們也不認識神,這可要命了!所以,我鼓勵大家,反正不信,和信完了以後不謹守遵行都差不多。

Q2:老師,這種假冒爲善的人知道自己錯了嗎?這種人有可能悔改嗎?

我給大家說一下我的感受,這個事跟人的性情有關係。你想想看,他幹了四十年牧師,然後你告訴他整錯了,啥感受?一下子把四十年所做的都推翻了,受不了啊!所以說,因爲過去一開頭的時候就假冒爲善,然後就這麼大謊遮小謊,一層遮一層。受不了這個刺激,爲啥呢?因爲人愛面子,面子過不去呀!人家幹了那麼多年回來找我一個小兵張嘎,我聽你的,那面子上說不過去,這說不過去還得說點啥,鬧心不?哎呀,那老鬧心了。

有人就拿了這個保羅寫的書信來找彼得。你想想看,彼得大師啊,您看,您是跟過耶穌的呀,可是保羅說你裝假呀!彼得見了這種狀況以後,哎呀,我鹽吃的比你吃的飯多,我跟耶穌的時間你還不知道在哪混呢!你說這咋說,就開始瞎說,弟兄們,我們親愛的弟兄使徒保羅所寫的書信,有一些是難懂的不要強解,強解就自取敗壞。什麼叫強解?我就一直也沒整明白他要說啥。但是後來我想,不這麼說咋說啊,很麻煩的,很難吶!已經幹了那麼多,突然間認錯很難的。

我有一個小聰明大家知道不?就是錯了馬上改,別再欲蓋彌彰,我不想遮掩。有的人說老師,你爲什麼也生病啊?我說這事正常,爲啥?我又不是聖潔的典範,我現在還在改呢,不是一下子聖潔了。如果說彆強解,那就麻煩了。你知道我寫一個程序5行代碼,這5行代碼系統報了20個錯,一個一個改吧!那有的人就說了,我的程序沒有錯,是電腦壞了,你聽聽這話,我看還是人腦壞了。

Q3:老師,在傳統教會爲什麼剛剛信主時候禱告病得醫治,後面有時候管用有時候不管用?

對!就是因爲這是極其令人困惑的東西,那你說鬼能不能治病?來,弟兄姐妹說說看,鬼能不能治病?鬼絕對能治病!我給大家講幾個鬼能治病的故事。我媽在我考大學那一年檢查出腫瘤了,我們家門口那孟大娘就說,別去做手術,結果我媽說那不行,我媽的那些朋友就把我那個孟大娘說的一無是處,說這叫宗教迷信。

結果我媽上醫院就把那瘤割了,割完了以後,壞了,這肚皮上的肉它就是不長啊!這一拆線完了,刀口完全不長,裂開了,比割之前還遭。那面都是爛的,又進去手術室,又把那爛面割了,然後又縫上了,過幾天一拆線又裂開了,長不上!這回我媽服了,就跟我孟大娘說,嫂子,您看我這咋辦?

我那孟大娘說,你這麼幹,燒點這個燒點那個大概就這玩意,整完了,好了!我問你,有耶穌嗎?沒有耶穌,有福音嗎?沒有福音,那她怎麼就好了呢?我跟你講,神奇呀!靈界多麼真實啊,是不是?那剛剛信主時候,禱告病得醫治那跟啥有關呢?後來又不好使了那跟啥有關呢?我告訴你,就是製造了一系列讓人困惑的事,這就是問題所在,大家聽得懂嗎?我呢,我就不信這邪,說什麼剛信主的蜜月期。信主永遠好使,啥蜜月不蜜月的!後來不好使,是因爲瞎整,之前不好使也是瞎整出來的,有時候好使,有時候不好使,這叫純扯。

Q4:老師,彼得剛開始好好的,慢慢的就開始玩假,他也會受到神的審判嗎?我發覺信耶穌越久的基督徒就越容易掉入假冒爲善。都是這樣嗎?

我告訴你呀!這事挺有意思,爲啥呢?其實不是慢慢的開始玩假,是從來就沒真過。這個彼得體貼人的意思,不體貼神的意思,由來已久。也就是骨子裏裝的那玩意,就是這玩意。所以信主越久的,捆綁就越深,爲啥?他整個信主的旅程全是包裝,你說裏三層,外三層,再裏三層,外三層,你說這包的得多少層吶!

人需要啥呢?人一生下來從信主到見主面一直要對付骨子裏的那些東西,把我們裏面的價值體系完全改成耶穌基督的,這是我們華人命定神學的工作。華人命定神學的工作,就是我們在牧養教會,在解決這些問題的時候,我們常常直接打擊我們骨子裏的那個東西。

Q5:老師,靈巧像蛇與假冒爲善有何本質的區別?

一個是要像蛇,一個是要像神;一個是玩假的,玩到像神;一個是玩真的,玩到像蛇。哎呀!挺有意思,信耶穌,跟耶穌玩真的,但是外表上,靈巧像蛇,聽明白了嗎?外面非常的靈巧,像蛇;可是裏面是毒蛇,外面卻裝成耶穌那種敬虔的樣子。原來神不看外貌看內心吶!看外貌就麻煩了,這個弟兄的生命很好啊!這個姐妹的生命很好啊!那是看外貌,因爲神看內心,你內心裏像耶穌外面像蛇都沒關係,你內心裏是毒蛇,外面是神都沒用,這回解釋的清楚了嗎?

Q6:老師,爲什麼做任何事總是抱怨,沒信心,該怎麼去做纔有信心?

做任何事都沒有信心,爲啥呢?因爲你信的是你自己,一個人依靠自己,沒有信心那是很麻煩的事。該怎麼做纔有信心?我告訴你,信心是從聽神的話來的,如果說聽了神的話,你裏頭就會有一種信心,你比如說:在人不能,在神凡事都能,然後突然間就有希望了,是不是?爲啥?你裏頭開始聽到了神的話。所以多聽神的話,把信心建立在神的身上,不要建立在自己身上。做一次沒做成,就繼續堅持,再堅持,再堅持,因爲你裏面對神有信心,所以神就會來幫助你,你就會發現這福音就變得有能力了!怎麼纔能有信心?就是聽了神的話選擇相信。

Q7:老師,傳統教會如果是被毒蛇種類控制,是不是在傳統教會的人有被毒蛇附身之類的嗎?我看好多傳統教會的人都有病,是因爲病進去信主還是因爲信錯了得病?

都有,反正是我在早期的時候,我在教會的環境裏頭,我就看到很多奇特的現象。幸虧我去的是一所有醫治釋放的教會,我還就產生了很多很多讓我困惑的事。後來這些困惑都成爲我創立華人命定神學的原因。我就去琢磨、研究、實踐,最後很多問題都得到了解決。其中最多的就是這個病那個病!其實我們研究這個、那個都不是最重要的,最重要的是來到耶穌那裏都得了醫治。

有的人就說:你看使徒保羅就沒有得醫治,還有提摩太的胃病。保羅寫書信的時候說:你胃不好,所以偶爾喝點酒啥的。很多人就拿提摩太的胃病,使徒保羅身上的刺來說這個事。說這個事其實就是想給自己生病找一個藉口,那給自己生病找藉口,不如給自己病得醫治找一個藉口更好。

教會是耶穌基督的身體,在新約《聖經》裏面,有人去摸耶穌的衣服就得了醫治。摸了耶穌的衣服就得着了醫治,我問教會如果真的是耶穌基督的身體,他會不會得醫治?他會得醫治!但是這個人若成長到使徒保羅的這種位份,尤其像使徒保羅這種人,他會很容易驕傲的。他從小就是個學霸,背景很強,也很容易信靠自己。你不要以爲使徒保羅很厲害,他傳純正的福音這是我們所佩服的,但是到後來他說:我是罪人中的罪魁。也就是說,他裏面一生要對付自己,你要知道這個罪在人的身上是非常的邪乎。

基督徒病得醫治這個事,一定是跟教會是不是耶穌基督的身體有關。等你長到使徒保羅這樣的位份,那咱另當別論,也就是說病得醫治是神的心意,也就是說使徒保羅的那根刺也有神的旨意在。但是我們拿使徒保羅來衡量自己,不如拿別的來衡量。耶穌基督的身體摸了他,一定會得醫治,尤其是一個信主的人。這些信主的人在教會當中還有一種狀況,就是神的管教,因爲他不成長,變成了老油條。變成了老油條有兩種狀況,一種是神管,一種是神就不管。神管怎麼管呢?通常是整點讓你難受啊!然後人就會反思自己,最後病還是會好。

所以說我在《聖經》裏看到,來到耶穌那裏都得了醫治,這個觀念是非常重要的,就堵住了人的藉口。比如說:一百個人中九十九個人得了醫治。《聖經》這麼說的話就麻煩了。哎呀,我就是那一個!如果都得了醫治,沒有不得醫治的,人的信心就有了。你的信救了你,這話講得特別好!

傳統的觀念就是沒有更新的觀念,人得不斷成長,千萬別信了主就萬事大吉,那就麻煩了。就好像你的孩子在讀小一,一直讀到二十幾歲,比教小一的老師還老,還在那讀小一,鬧心啊!但是很多基督徒一直在讀小一,然後還以爲自己可以上天堂呢?最後發現天堂在下面,那就麻煩了。

Q8:老師好!以前在三自教會聽人講,說這人就作了個接受禱告,然後就跟人去看相找巫婆,那巫婆無法作工,說這裏有基督徒。這是不是魔鬼的謊言?好使許多人受迷惑以爲自己做個接受禱告就得救了是基督徒了?

其實我們常常以爲做了一個禱告,就起了決定性的作用。其實不是,是神在創立世界以前就揀選了。這創立世界以前就揀選了,我怎麼能夠論證一下,我也沒法論證。但是有一件事是很有意思的,我不知道我將來會服侍神,我也不知道我會創立一個華人命定神學,我完全不知道,到了後來服侍神,服侍的很辛苦。創建了華人命定神學,神在我身上做了很多奇妙的工作,禱告好的人真的很多。

後來我就想起小時候的事,小時候也不知道我會信主。我小的時候,我媽就喜歡找算命先生,我們家的幾個孩子往那一排站,那個算命先生就指着我說有福,將來會了不起。我想他們怎麼知道的呀?你仔細讀《聖經》,不在乎那奔跑的,只在乎憐憫人的神,就是神的揀選。

所以說我們不知道誰是神揀選,所以我們就很盡心的,規規矩矩,能做點啥就做點啥,能做多少就做多少,就是因爲這樣我們憑着信心去做。但是神揀選的一個都不會丟掉。所以大家千萬不要因爲那個巫婆做點什麼,就能說明啥,其實啥也說明不了。我們以爲那個接受禱告有什麼果效,其實靈界的東西比我們想象的更值得我們研究,我們到現在還是一知半解。

Q9:老師,我們有個姐妹每次禱告都能看到靈界的東西,她還知道別的姐妹家裏的偶像在門口放着,還知道她家門口有一棵樹,不止這些,每次禱告她都看見靈界的那些東西而且爲人禱告就好了,我總覺得不對,又不知道哪裏不對,請老師講講。

這種東西叫做陰陽眼,跟邪靈相關。過去這些年的服侍,有一個姐妹一禱告就看到這個看到那個,看到很多。我看的東西比她少的多了,後來我就回去研究《聖經》,我發現《聖經》有一個很神奇的事,就是使徒保羅被提到三重天,然後又回來了。他說看見了一些隱祕的事,但不告訴你。爲啥不告訴你呢?就是不讓人追求這玩意,因爲追求這玩意,你也沒法告訴人。你帶手機了嗎?帶了,咋不錄點回來呢?這東西容易開一個口子,讓人說。

所以這東西別當一回事,一點關係也沒有。而且在我的服侍裏面,通常能看見這個看見那個,這種人的靈應該不是聖靈,因爲聖靈不幹這事。她家門口放一個偶像,放一棵樹,誰誰他的生日是幾號,我一猜就中。他們家有幾個兒子,老大怎麼樣,老二怎麼樣,那跟算命差不多了。我覺得這東西挺無聊的,所以在我的服侍當中沒有算命這回事,我不太喜歡這東西。

我學的是使徒保羅,使徒保羅不整這些玩意,你說使徒保羅看見的這些東西多不多,多!他基本不說這些東西,爲啥?說了也沒法證明,你也沒法證明你看過或者你沒看過,是不是?我說昨天上天了,今天我一開門,天使站在我家門口,給我送了一個包裹,那是快遞小哥。今天看這個明天看那個,我也證明不了。但是一看他那個屌樣算了吧!好好讀《聖經》吧!好好弄明白神的旨意是啥,神的旨意都不知道,看這個看那個幹啥?這個世代的先知多,但是很多都是瞎先知。

Q10:老師好 ,一些基督徒在意別人看他有多麼屬靈,就去僞裝自己,在教會很屬靈,回家就好像判若兩人了,這算假冒爲善嗎?這和雙重人格有沒有關係?

這種基督徒得了一種叫做假冒爲善的病,身上有毒蛇的種類。這個世代太需要使徒保羅這樣的人了,猶太人像使徒保羅這樣的人不多,猶太人特別多的是看到什麼異象,看見四活物......猶太人特別喜歡搞這些,沒有明白神的旨意。

Q11:彼得是裝假大王,那他進了天堂嗎?

基督徒很在乎進天堂這事。有沒有進天堂深入到今天的基督教文化裏,談論的都是上天堂還是下地獄的問題。華人命定神學不是那麼關心這事。有一天我去到一個城市,我就住在一個做房地產的商人家裏。他請我吃飯的時候問了我一個問題:有個牧師來我們教會說,1000個基督徒只有一個可以上天堂,其他999個要下地獄。你怎麼看?我告訴他:我也沒去過那地方,我咋知道?很多牧師喜歡講自己沒有去過的地方。我跟他說:你下次再見到那個牧師,你就問他有沒有去過?如果他回答沒去過,你就問他既然沒去過,那你咋知道的?他肯定也不知道,就是瞎說。

我創立的華人命定神學,我不喜歡瞎說。如果你在華人命定神學的體系裏找到我瞎說的成分,我一定馬上改。但是人家問題沒找到答案,我可不能白吃人家的。我說:我給你一個答案。上天堂還是下地獄我有答案!活着的時候像鬼,死了就去鬼那裏;活着的時候像神,死了就去神那裏。大家覺得我的答案是不是很有意思?至少這是一個實在的答案。如果你活着的時候自私得要命,每天想的都是自己那點小屁事,即使臉上烙出基督徒三個字都沒有用,不好使。活着時候屬於誰,死了就屬於誰!

華人命定神學講的是活人的神,可是很多人關心的是死了以後的事。上天堂在基督教文化深入骨髓,連小朋友都在問這個問題。有時候有人跟我說:老師,他要死了,趕緊爲他禱告,把他送天堂裏去。我說:如果我有這本事,就可以賣票,發家致富了。你介紹給我,我給你一半佣金。我能把他送上去嗎?所以大家要知道,華人命定神學是活人的神學,你活着的時候像不像神是關鍵!

有一個人說:老師,我現在不太想信主。我就想成爲耶穌被釘十字架的時候旁邊那個強盜,一生可以活在罪中,死之前再趕緊悔改,就可以上天堂了。我想了想,跟他說:你腦袋壞了嗎?這個強盜已經活到了不做強盜就活不下去的程度,只有靠打砸搶過日子,然後被抓、坐監獄,最後又被釘十字架。你覺得這叫做蒙福嗎?你難道不想過蒙福的日子嗎?早信主早蒙福好還是晚信主晚蒙福好?

這人說:我還真沒有想過這些!我還以爲可以享受罪中之樂呢。這人真傻,那叫享受嗎?真不知道這是什麼腦子?誰給他灌輸的啊?蒙福的日子好還是受咒詛的日子好?當然是蒙福的日子好了!那怎麼才能蒙福呢?我們一直強調,命定之外沒有祝福。只有像亞伯拉罕才能蒙祝福。不走這條路哪來的祝福?

Q12:老師,聽老師說不要假冒爲善,感覺很受感動,總是聽老師講道,感覺說得很好,我自己最後實踐的卻比較少。這是不是也是假冒爲善?感覺自己也假冒爲善了,卻說不清哪裏假冒爲善。

我跟你說一句讓你傷心的話:凡是不合乎神話語的,天然而來的全是假冒爲善。人得知道人生下來就是一個屬肉體的人,就是悲劇,所以人特別需要神。因爲人生下來就是取死的身體,所以一生要靠着聖靈治死肉體的惡行,治死裏面屬肉體的邪情私慾。我們裏面的核心利益是不能放到檯面上的,除了要祝福人。比如:父母死了,弟兄姐妹幾個就是想多分點房子和財產,互相爭搶還覺得是天經地義的。我很少看見有人大方地說他那份不要了,有神的祝福要那東西幹嘛?你們先拿,不要的再給我。如果一家人都這樣就可以擺上檯面了。

我們天然的東西都是敗壞人的,這就需要大能的福音。原因很簡單,如果我們所有的需要在耶穌基督裏得着滿足,還能有爭家產的問題嗎?我們不光在耶穌基督裏得着滿足,還富富有餘、上尖下流的倒在我們懷裏,我們就給出去,這還有問題嗎?你還會搶嗎?是不是?大家還在懷疑真的有祝福嗎?你不試不知道啊!

我們當中有一個姐妹,在臺灣活得老慘了,十幾年來窮得叮噹爛響的。兩年前來新加坡找到一份工作,元旦過後又換了一個新的工作,薪水又漲了一大截。她從來都沒覺着這麼富有過。這不就是蒙福了嗎?爸爸媽媽需要錢就給點唄,這不是件很簡單的事嗎?《聖經》裏記載着亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟都特別的有錢,沒一個是窮的。如果描述亞伯拉罕窮得整天到處要飯,然後神跟他說:我要把這地賜給你。聽起來就特別怪。是不是?我看那就算了,咱就別信這個了。《聖經》裏記載着這些合神心意的人,都是有錢的,都是能給出去的人。大家仔細琢磨一下,如果想過蒙福的日子,咱就好好過。

Q13:老師,既然耶穌從一開始就知道彼得假冒爲善,爲什麼還把那麼重要的職分給他?

大家千萬不要以爲,神把我們看到骨子裏就不使用我們了,因爲神永遠有豐富的恩典和憐憫。神雖然使用彼得,但是選擇權還是在彼得。神提醒彼得好多次。彼得是裝假大王,耶穌要釘十字架,彼得只體貼人的意思,不體貼神的意思,耶穌說:撒旦你退我後面去吧。彼得好像也沒有改。耶穌預先說他三次不認主,他說:就算我跟你同死,我也不會否認你是我的主,結果當天夜裏雞叫以前三次不認主。後來他又嫌服侍神很累,想去打漁,耶穌就陪他在河邊烤魚。耶穌一連三次問他:彼得,你愛我嗎?愛我,就牧養我的羊。耶穌的提醒絕對夠,彼得的選擇卻讓人有點失望,但是神依然使用彼得。我們的神好就好在這。

所以如果神給咱們提一次醒,咱就趕緊醒過來;提兩次醒,趕緊醒過來;提三次醒,不醒過來是不行的了。後來神就在《聖經》裏創建了一個彼得的案例,讓我們通過彼得學習一個功課:千萬不要以爲,神使用你,你就不用再對付自己。使徒保羅說得好:所以,我奔跑,不像無定向的;我鬥拳,不像打空氣的。我是攻克己身,叫身服我,恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。(《哥林多前書》9:26-27)保羅一生都是靠着神的提醒,在這條道路上向前奔跑。

另外神給我們創建了一個很好的課件。剛纔有人問裝假大王彼得進了天堂沒有?我想是進去了。因爲我們的神有豐富的恩典和憐憫,但這是我想的,我也沒見過。就算是他真的在天堂裏,那也不是什麼好事,我是絕對不會冒這個險的。大家讀過《創世記》第一章嗎?神造人是讓人在地上,管理地上的萬物。彼得做了牧師以後,飯食管不好,自己沒管好,別人也沒管好,祈禱傳道也沒整好,這樣的彼得能管啥呀?我是絕對不做這樣的人。咱們都要學習那種神所喜悅的人。

Q14:老師,什麼叫把天國的門關上?是指把神的真理扭曲了嗎?

耶穌說:我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(《馬太福音》16:18-19)鑰匙是開門的,給你就是讓你進到天國的門裏,可以支取天國的資源,這就是你來華人命定神學,你會莫名其妙發現財物,各個方面都蒙祝福,這真的是一個普遍現象。

因爲在這個地方,天國的門是開着的,就跟你在銀行裏有賬戶可以提款一樣;還跟你倉庫裏有武器,有資源,有工具,可以拿一樣。打屬靈的仗,天國裏有你所需要的武器、資源,還有天使天兵被你差派來使用。假冒爲善把天國的門關上,就是沒辦法支取天上的資源了。傳道人爲啥貧窮,就是因爲他們假冒爲善,支取不了天上的資源。

大家要知道《聖經》裏有清晰的脈絡。一開始,耶路撒冷教會很有錢,大家都賣土地,把錢奉獻給教會,教會就管飯食,好像養老院似的。結果這些人還沒老,錢就被彼得和雅各糟蹋得沒有了,當然約翰也算一份,就窮得叮噹爛響。使徒保羅這個人厲害,他知道耶路撒冷教會是他信主的源頭,不管你敗壞還是不敗壞,我該祝福還是要祝福,就去外邦人的教會做募捐來供養耶路撒冷教會。天國的門關上是啥意思?耶穌說要把教會建立在這磐石上,磐石指的就是真理。不建立這真理之上,就是扭曲了真理,所以天國的門關了,鑰匙也沒了。

Q15:老師,很多教會的牧師也在做醫治釋放,爲何醫治釋放卻沒有看到什麼果效呢?

爲啥?天國的門關上了。怎麼才能拿到天國的鑰匙呢?教會要建立在耶穌基督這塊磐石上。耶穌基督這塊磐石是神的話,神的真理。那人一旦扭曲了真理,如果也想做醫治釋放,能不能做就是另外一回事了。今天的醫治釋放的神學體系,講的是恩膏和恩賜,這是很扯的事。可是《聖經》裏面的確有,但那是很小的概念。恩膏和恩賜是天國的門開了以後纔有的。天國的鑰匙怎麼得着呢?要先把耶穌基督的教會建造在這磐石上,才能得着天國的鑰匙,纔會有這些恩膏。所以建立得勝的教會是醫治釋放的根本。教會不得勝,所以他的醫治釋放有時候好使,有時候不好使,沒有用的。

我曾經碰到過一些牧師,他們說:牧師,醫治釋放我們搞了二十年了,現在都懶得搞了,因爲不好使呀。爲什麼不好使呢?教會建錯了。華人命定神學最重要的根基,是建立得勝的教會。我不想出名,你就叫我命定牧師好了,我們的教會是得勝教會。如果神使我的名爲大也挺好,但最好是耶穌的名爲大。所以說醫治釋放的根都錯了,其它都白整了。我們非常注重教會觀,這次一連十講的課程,就是要把這些東西都給說清楚。你就知道原來你裏面的困惑是怎麼一回事,困惑就解決了。

Q16:老師,要怎樣確實的對付自己裏面的假冒爲善?

這個問題特別好。你知道人爲什麼要假冒爲善嗎?一方面表現出自己是個孝子,另外一方面又貪老人家的財產。你貪老人家的財產擺不上桌面去,只能以做一個孝子爲遮掩,就是假冒爲善。也就是說我們裏面的核心利益,最關心的那些事到底是啥,就決定了我們所有問題的去向。你知道我弟弟是一個很孝順的兒子,但有一天我媽的房產證被他拿走了。我說:老弟呀,這房產證是不是在你那?他說在他那裏,他說他想要老媽其中的一個房子。我說那沒問題。他之前孝順就是想得點財產,很多都是這樣。你不能說他不孝順,但裏面有很多千絲萬縷的聯繫。如果要有錢至於這樣嗎?蒙福的日子就是好啊,如果有錢,想祝福人就祝福人。

那怎麼樣對付自己的假冒爲善呢?如果你的核心利益變成了神,誰敢碰呢?誰也不會碰。核心利益變成了神,一下子就蒙福了,工作生活都解決了。我們所有的需要在耶穌基督裏得到滿足,你至於爲自己的核心利益拼命嗎?

大家知不知道爲什麼我這麼樣的服侍神?過去這麼多年來,加起來一千多個主日,我一個主日都沒有拉下過,因爲神是我的核心利益。太划算了,神祝福我太多了。我服侍神三十年了,一天都沒有休息,每天都做事。我就覺着開心,喜歡做事和服侍。我覺着服侍可以養生,但很多人不認同。我既沒燒焦,也沒得腦瘤,因爲我愛神。爲什麼愛神呢?因爲我覺着活着是虛空,毫無意義。

人家請我去打高爾夫球,我覺得又曬又無聊,人家打得挺好,我打那玩意兒不行。別人問我愛幹啥?我說我愛做工。企業請到我這樣的員工多好,就愛做工。看人玩跑車、打牌、打球都覺得沒啥意思。有的人就覺着我活得不好,活得很無聊。其實一個人如果對活着充滿了盼望,一旦我們的核心利益不建立在人活着就是虛空的上面,不去愛神和侍奉神,就沒法對付自己的假冒爲善。

Q17:老師,《聖經》上沒有說要過聖誕節,來紀念我們的主耶穌基督的降世,華人命定神學也要過聖誕節嗎?

也過也不過。過是啥意思呢?聖誕節就是那一天。那一天你不過嗎?你攔不住,怎麼都得往下走。既然聖誕節這麼多人搞了這個活動那個活動,我們也整一個。後來我覺着聖誕節送禮物、排節目,沒啥意思,如果讓我說的話,就弄一個像研討會一樣的活動。聖誕節大家都放假了,那大家就一起過吧!我們也跟別人一樣,不管過父親節,還是母親節,我們也一樣過,但是我們的骨子裏面是命定,就是要祝福這個世代。

Q18:老師,別的教會看重唱詩敬拜讚美神,說能帶下神的寶座,請問這種解釋是假冒爲善嗎?

這些假冒爲善的法利賽人在聖殿裏面也唱詩歌和獻祭,但是還是假冒爲善。但你是聖潔的,是用以色列的讚美爲寶座的(《詩篇》22:3)。以色列指的是雅各,我沒有看見《聖經》裏面提到雅各唱歌,他一直在他舅舅家給他舅舅放羊。這句經文講的是以色列的讚美,不是法利賽人的讚美。而且重點是以色列,不是讚美。

以色列(就是雅各)讚美神是用行動來證明,他好好放他的羊,即使他的舅舅剋扣他的工錢也還是好好放羊;最後帶着大批牛羊、駱駝回迦南地的時候,他的女兒被人強姦,他的兒子們把那些人殺了,他也沒有抱怨;然後遷移到伯特利,給神築祭壇。我們的神喜悅人遵行祂的話勝過獻祭,因爲聽命勝於獻祭。大家一定不能把這事搞錯。以色列讚美的根基在於他是一個深深瞭解神的心意的人。所以,神給雅各取名以色列,意思就是與人與神摔跤都得勝了,他是一個得勝的人。放羊時候可以讚美神,回到迦南地面對以掃的時候可以讚美神,那纔是以色列的讚美。

現在的教會就以爲彈琴、打鼓、唱歌就是讚美神,就可以帶下神的寶座和能力。帶下來了嗎?如果真的可以的話,那大家都這麼幹。反正我沒有看見,我只是看見一些表面的東西。耶穌從來沒有帶着鼓手、吉他手來讚美神,耶穌也從來沒有帶着代禱團隊去禱告。耶穌唱歌不一定唱得好,但是讚美神讚美得很好。今天的人好像是語文沒讀懂,應該回去重新讀小學,這就叫假冒爲善。

有一天,我去到一個地方,有一百多個牧師跟着一個有名的人學習敬拜讚美。這個敬拜團裏面有一個人因爲胃痙攣被送到醫院去了。像胃痙攣、月經疼痛等等這樣的小病,一般我一禱告就好。他們告訴我的時候,我就說讓他們打電話給這個人,我帶他禱告一下就好了。後來我的同工告訴我,人已經送醫院去了。這叫讚美嗎?這叫能力嗎?帶下寶座的能力了嗎?不管你唱得多好聽,都啥也不是。

Q19:《聖經》上說,常常學習終久不能明白真道,指的就是邏輯體系的問題嗎?

指的是核心利益,比如我想要錢,就想把你口袋的錢弄到我口袋裏,你賬號裏的錢弄到我賬戶裏。你跟我講別的,我能聽進去嗎?開口就是:你能不能把錢打給我?所以常常學習,終究不能明白真道。因爲自己裏面有一套自己想要的東西。如果你想要的東西是你自己想要的,那就慢慢要;如果你想要的東西是神想給你的,那就好了。

Q20:老師,我心裏不願意做的事,但因爲神的話要我去做,我還是做了。這是假冒爲善嗎?

不是。你心裏願意的事是什麼?如果你心裏願意做的事不是神所喜悅的,那不麻煩了嗎?你想跟神掰大腿嗎?腦袋不好使嗎?願意還是不願意不重要,重要的是要照着神的話去做,而且要甘心樂意去做。人不願意做是因爲不知道那是好事。能夠得着好處的事爲啥不願意呢?難道還得我勸你嗎?就是因爲笨啊!人一笨就完了。如果做事是給人看或者給神看就麻煩了,因爲凡不出於信心的都是罪,那就白做了。信心就是信神的話。

Q21:聖誕節做一些讚美敬拜神的活動可以嗎?

可以。不是隻有聖誕節,任何時候都可以敬拜讚美神,但是問題是根基不在這。不重要的事不做也罷。什麼是重要的事?什麼是不重要的事?我是照着耶穌的樣子去做,耶穌把最重要的事都啓示給我們。我們以前也有敬拜讚美,準備的很認真,後來發現這種投入沒什麼意思,就慢慢把這些事變淡了。當然,如果一個人心裏愛神去獻祭,你的祭是神所悅納的;如果一個人是勉強獻祭,神是不會悅納的。敬拜讚美也是一樣。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。