【信仰答疑】新時代基督教變革(7)- 耶穌基督定義的教會!

【點擊此處進入講道頁面】

新時代基督教變革列表

Q1:老師,我們禱告都用方言,那帶別人禱告的時候是一定要他們跟着方言還是不用他們方言禱告?

能跟就跟,不能跟就不跟。不用在乎,這不重要!

Q2:老師,我大哥腦梗,剛開始禱告效果很好,胳膊還有一些麻,禱告了一段時間不見好,他也不願意再禱告了,接下來怎麼辦?

接下來什麼也不用辦。像這種腦梗、癌症、精神病、重度憂鬱全是骨子裏很骯髒。你應該對你哥哥非常的瞭解,他是個什麼樣的人你應該知道。我曾經服侍過一個姐妹的弟弟,他得了癌症,都快要死了還在那鬥氣,跟他姐姐吵架,把錢摔給他姐姐說:把你的錢拿回去,我不要!還有個姐妹跟我說,她爸爸也是愛鬥氣,癌症死的。她爸爸的妹妹也是這樣,愛鬥氣,癌症。後來我統計了一下,大概癌症患者都這樣,不蒸饅頭爭口氣,要命啊!

Q3:老師,就像我婆婆現在病重,糊里糊塗,因爲沒有信心沒怎麼給她禱告,怕她走了想着會不會欠她一個福音債?

不欠,傳福音是你,但揀選的是神吶!不用在乎多死一個少死一個。

Q4:老師,蜜月期是因爲信心沒跟上嗎?

不是。當人信神的時候,這信是始於信以致於信。我們經歷神的恩典是很容易的,但不是經歷了神的恩典我們的目標就是恩典啦!不是!當我們經歷了神的恩典以後是不是更多相信一點呢?更多的去尋求神的話呢?很多人什麼追求也沒有,也沒反思自己過去整錯了啥,也沒有想將來要怎麼繼續往下走,就是活在今生的邏輯體系裏。

當然神會再給你恩典,但你別以爲領受恩典是我們應該得的!後來發現神不再給了,爲啥?不能再給了,傻犢子能再給嗎?華人命定神學是竭力追求的信仰,每一天都不斷的竭力追求。不相信什麼蜜月期。

Q5:老師,亞伯拉罕看三位天使來了,他一看就知道是神派來的還是神本人,羅得看也知道是神,他們是怎麼知道的呢?

我們的神是啓示的神。我們有的時候心裏頭就是知道,爲什麼知道?神啓示的。我問你,如果我們造了一個機器人,要讓那個機器人一看我們就認識我們這有多難?這不難。我們造的機器人都能如此,更何況神造的我們。我們一看,神的聲音就會進到裏面,神的話語也會進到裏面,就知道是神本身來了。怎麼突然間就知道了?就是知道了。爲啥知道的?是不是有第六感覺呀?不知道!

比如說我在解決一個技術問題的時候,覺得應該是這裏的問題,一看果然是。那怎麼那麼準呢?因爲它不是一個邏輯的推理,而是一種感覺,一種啓示。所以,我們常常把啓示叫做靈感。基督教是一個啓示的信仰,神很願意把祂自己啓示給我們。所以,亞伯拉罕一看就知道是三位天使還是神本身。很多人因爲活在人的邏輯體系裏就會覺得好難呢!

Q6:老師,你常說要學會歸納、整理、抽象、總結,那抽象是什麼意思?

今天禱告一個人得醫治,明天又一個人得醫治,後天又一個人得醫治,我們能抽象出什麼來呢?原來,我們得醫治是因爲耶穌爲我們承受了鞭傷。很多東西都是從現象當中抽象出來的,事物運作的規律、事物運作的模型,都是抽象出來的。但是我一講歸納,整理,抽象、總結大家可能就有點暈,其實就是找到事物的規律。

比如說讀書,讀着讀着發現這麼讀書纔有效。學習,學着學着發現這麼學習纔有效,這就是一種抽象。很多人從小學習就不好,缺的就是抽象。如果你學會了歸納、整理、抽象、總結,你可以輕輕鬆鬆做學霸。所以,無論做什麼千萬別傻乎乎的做。

再比如說,我讓你們天天反思一下當天都學了啥,幹了啥?這是一個很好的抽象,總結。但是,有人就是爲了抽象而抽象,爲了總結而總結,爲了歸納而歸納,爲了整理而整理,好像整理給我看!那不成傻犢子了嗎?

Q7:老師,彼得是個怕死又裝假的人,爲什麼神還對他說要把天國的鑰匙給他?

神真的巴不得把天國的鑰匙給爛人的,但要不要就是你的事了。連彼得這樣的人神尚且要給他,如果我們做使徒保羅這樣的人,神豈不是一大串一大串的給嗎?千萬不要以爲彼得老完美了,世上第一美男子、世上第一學霸、世上第一漁霸,他才能得着,我得不着。不是這樣的!神做事很奇妙,就是爛纔給的,但是他沒拿,他不要,後來失掉了命定。

Q8:老師,爲人禱告一定要通過電話語音和視頻來禱告纔有效果嗎?如果沒有電話語音視頻連線的情況下,就這樣單單爲對方的疾病禱告,會不會沒有效果呢?

有果效!但是這種狀況的時候,對方的信心常常不得造就。我舉個例子:百夫長的僕人病了,耶穌要去醫治他。結果百夫長派人來說:耶穌,你來我家,我不配。耶穌說這人怎麼又這麼大的信心!然後百夫長僕人的病就好了。

我們的神是超越時間、空間的神。但是這樣的事爲什麼不常發生呢?因爲那個被禱告的人是沒有信心的,這就是爲什麼我們在視頻、在語音裏帶着他禱告,禱告完了後再不斷地建造他的信心,一會他的信心起來就好了,是他的信使他得了醫治!

Q9:老師,如果我爲一個人醫病禱告,我本人沒有打嗝或排氣,是不是對方沒有得醫治?

不是!打嗝不打嗝不重要,打嗝只是一種現象,有的時候我們爲別人禱告一打嗝真的得釋放了,但這跟神學沒關係。比如說我有個朋友他頭髮一立起來就爲別人禱告,頭髮不立起來就不爲人禱告,後來他頭髮一立起來爲人禱告,病真的得醫治了。

實際上靈是個氣,中醫也叫做邪氣。一禱告牠的靈就往外走,有的時候往外走是透過打嗝、有的是透過放屁、有的是透過出汗、有的是會嘔吐,也有些人會出鼻血或者吐一些血,像這種流鼻血、吐血的千萬別害怕,怕的是流完了、吐完了更難受了。當人身上這些邪氣、骯髒出去了,人就舒服了!

Q10:老師,以前亞伯拉罕叫亞伯蘭,神給他起名叫亞伯拉罕,他妻子也是神給起名字。人的名字跟人的一生真的有關係嗎?

當然有關係!人起名沒起好還真有點問題,但是別迷信這玩意,我們真正要得着的是命定。比如說波阿斯、大衛、所羅門都沒改名,是不是?有些牧師很喜歡整名,經常給人這個名,給人那個名。有個人很有意思,經常整個名。有一次一個大牧師對他說:你應該叫周森;又來一個牧師說你應該叫巴拿巴;後來又來了一個牧師說你應該叫大衛。

我發現他在網上起了一個名叫周森大衛巴拿巴,後來又往後面加了好幾個。我說你咋這麼多名吶?他說某某大牧師給我一個,那個大牧師又給我一個,後來又一個大牧師又給我一個。哎呀!真是亂了套了。

我叫他周森他也過來,叫他大衛他也過來,叫他巴拿巴他也過來。一會叫Paul(保羅),一會叫Timothy(提摩太),一會叫PaulTimothy,最麻煩的是叫PaulTimothy、TimothyPaul,Paul和Timothy是父子關係,Timothy是Paul的兒子。你乾脆叫亞伯拉罕以撒雅各約瑟算了,真是亂了套了,一家爺四個全進來了。別相信這玩意兒,要相信命定!

Q11:老師,晚上我感覺我兒子好像不舒服,後來看到他真的不舒服,有懼怕!這是不是聖靈啓示給我的?後來叫弟兄姐妹禱告就平安了。

平安是種感覺,千萬別相信這玩意。一個人最重要的是信心,你身上要有亞伯拉罕的信心就厲害了,亞伯拉罕一生都很平安,不是感覺很平安。不要照着感覺活,要照着信心活。我是一個建造信心的人,當有些人跟我一談話,說完了心裏就舒服了,是因爲我把他的信心建造起來了。要相信神掌權,神真的能掌權,就是咱們很爛,神也有豐盛的憐憫!

Q12:老師,我媽媽78歲,老是口發粘,這是什麼靈?怎麼服侍她更好呢?

這是死亡的靈,是陰間的權勢。大家不要怕陰間的權勢,得勝的教會就是幹這陰間的權勢的。《聖經》 說:我要把教會建立在磐石上,陰間的權勢不能勝過他!所有的疾病跟陰間的權勢緊密相關,疾病都有各種各樣的邪靈。我給大家講一個故事:有一天,我媽身上疼,我一禱告,結果整個屋子裏充滿了臭螃蟹味。原來小螃蟹可以帶來身體的疼痛。

你說渾身爬滿了小螃蟹能好得了嗎?結果,我媽陰陽眼開了,她看到好多好多成千上萬的小螃蟹。爲了安慰我媽,我就配合地在地上使勁踩,一邊禱告一邊踩。我媽說:她能聽見嘎吱嘎吱螃蟹被踩碎的聲音。我就禱告聖靈的火降下來,結果更神奇的事發生了,滿屋子聞到了熟螃蟹的味道。自那以後,我就吃不了螃蟹了,我一聞到螃蟹就想起那次屋裏的熟螃蟹的那個味,真的跟蒸螃蟹那味一樣。後來我媽看見來了一個人,用筐子裝了好幾筐揹走了。我猜是老馬,是來收垃圾的。

還有一次,我約了一個人,那人來我辦公室,我就看見那個人身上的每一塊重要的肌肉上趴了一個綠色烏龜。然後我就問他:你是不是感覺很沉吶?他說:是啊!可沉了,早上起來走到巴士站,累的都快要虛脫了。我想你背了一身的烏龜能不沉嗎?我說我能解決這個問題你要不要?他說:我不要,我不信。不信那就帶着唄!所以說口裏發粘也是一種邪靈。

Q13:老師,我媽媽尾椎骨疼痛,請問是老馬的靈嗎?老人有高血壓、高血脂、高血糖、高膽固醇,該打擊什麼靈呢?

這是挑剔的靈!你媽是個愛挑剔、愛生氣、愛鬧心的人,是不是?有潔癖,愛挑剔,她有自己的一套。所以這些東西都是邪靈的反應,挑剔,別人看不到她看到;人身上有毛病,她看得更準;屋裏有灰,她看得準啊!那人身上有什麼毛病抓得老準了。這都是惡習,常常帶着她方言禱告,在悟性上教導她,人活着不是爲了難受來的,人活着難受是毫無意義的。

Q14:老師,聖靈的火降下來,可以燒死邪靈嗎?還是隻是趕走嗎?

可以燒,但是通常是趕走。大家千萬不要以爲邪靈,蛇的靈就那麼一條,不是啊!你知道螞蟻有多少嗎?蝗蟲有多少嗎?邪靈就那麼多啊!蛇的靈一窩一窩的,一堆一堆的,一片一片的,所以殺死幾個也沒有什麼了不起。

Q15:老師,有的鬼很狡猾,會冒充聖靈或者基督,還教導人讀經,欺哄人。請問怎麼分辨心裏聽到的那個聲音是真聖靈還是邪靈假裝的呢?

別太追求這個聲音、那個聲音就好了。華人命定神學追求的不是這個。我們追求的是,第一,悟性上對《聖經》要熟;第二,把《聖經》上神的話開始建立起一套完整的體系。使徒保羅的體系,耶穌基督的體系這是一套。舊約《聖經》摩西、保羅、耶穌這是一套體系,當你建立起一套體系,魔鬼就騙不了你了。

鬼是怎麼騙你呢?如果你是神的兒子,你就把這石頭變成麪包,耶穌能上當嗎?耶穌反應是很直白的,因爲人活着不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。這一切話是一個體系,不建立一個信仰體系,一片一個、一片一個全中,別傻!第一,讀神的話;第二,建立體系;第三,要在悟性上滿心認識神;第四,要常在靈裏禱告。你就會得着能力,也會在靈裏知道這是真的還是假的,所以鬼就騙不了你。鬼要想來騙我得費一點勁啊!就是這個原因。

Q16:老師,在明白道理和行出來中間,是否有這一個過程,就是神帶領我們一步一步變得純全的過程?在這個過程當中,神會通過哪些方式引領我們?每個人的領受都是不同的嗎?要如何區分聖靈的感動和邪靈的攪擾呢?

人不會做自己認爲錯的事,大家同意嗎?如果你認爲做了這個吃虧,應該不太會做。有人說:老師,我控制不住。我說:把你賬號裏的錢打到我的賬號裏。那人說:那不行。你看這不控制的挺好啊!爲啥?心裏多明白啊!什麼東西吃虧?什麼東西不吃虧?那多明白啊!我發個紅包請接收,那肯定接收啦!人不會做自己吃虧的事。

可是問題來了,自私的人哪套邏輯是啥呢?因爲他自私以爲得着了,纔是得着了。但是神的道理不是這樣,是你給出去,神就給你。可是問題是我們不信啊!問題不在於我們常常軟弱,在這個過程裏,就是不知道這是好事,以爲這是個吃虧的事,這是太難了!常常軟弱,願神憐憫!神啊!真是虧欠神,神說:虧欠啥?我什麼也不缺,虧欠啥。

是你自己虧欠自己,傻!一個人不照着神的話去做,不是傻嗎?所以在明白道理和行出來中間,不是真明白,那是假明白。以爲自己明白,如果真正明白就是得着了,賺大便宜了。我常常告訴大家,那不是一萬塊錢、十萬塊、一百萬、一千萬,也不是一億,那是無價之寶啊!但是很多人不知道耶穌基督是無價之寶。

可是人不信啊!每個人領受不一樣,加上魔鬼給你釋放一些謊言,這事吃虧大了。比如:有人冒犯你,就生氣,我要找回來,說道來說道去。神說:別去了。鬼就說:哪能便宜他嗎?結果什麼也沒便宜,你就去鬧,去折騰,最後傻掉了,就敗壞自己的一生。

有些人家裏出了事,上訪二十年啊!沒事天天就上訪。算了吧!人死了也不能活。那不行我要找回來,最後找回來了嗎?賠得更多。有的人說:我要跟他打官司。算了吧!別再賠更多了。大家的賬得算明白!就是因爲傻,所以賬纔算不明白。

我的賬算得老明白了,你以爲我傻啊!我得着耶穌爲至寶。你知道我媽媽最後那幾年得了老人癡呆,要不是我全然獻給神,服侍我媽媽,那遭老多罪了!在廁所裏玩大便啊!那日子咋過?沒法過了。老人往牆上抹大便,把家裏整的臭烘烘的,後來我把鬼幹掉,把老馬趕走了。

我媽很清醒的時候自己照顧自己,在初期的時候,咱也不知道那是個鬼啊?看見真的鬧心啊!把那個鬼制伏了,老好了。那你說我划算了,還是吃虧了呢?我獻上給神,我划算啊!我少遭多少罪啊!大家慢慢明白,千萬別犯傻,老做傻事。

Q17:以前我經常做不好的夢,後來我就不信這些了,因爲睡覺的時候人非常的軟弱,邪靈就進入夢裏影響人做錯誤的決定。

別相信那玩意兒,邪靈進到夢裏,邪靈穿過我們的心思意念,穿過我們的肉體,這不就是家常便飯嗎?所以得着耶穌基督爲至寶,祂能帶領我們在屬靈的世界裏得勝!賬得算明白。屬靈的世界直接影響我們活着的事,你在靈裏得着耶穌基督是何等的恩典啊!你在屬靈的世界橫着走。見着老馬,老馬得跟你打招呼;見着小螃蟹,牠躲着你走。

你說上哪有這麼好的事呢?還不好好的信,不把耶穌基督當寶貝,還把那些垃圾當寶貝。我一個朋友喝醉了酒,他把垃圾桶搬家裏去了,第二天醒酒之後。他說:誰把垃圾桶搬進來了?自己搬進來的都不知道,傻掉了!

今天是不是有人把垃圾往家裏搬,把寶貝往外推啊!今天要將萬有都踩在腳下,你還要啥?錢!解決了沒有?解決了!因爲在靈界裏神是個富有的神!這些東西根本就不是問題。身體問題解決了嗎?解決了;永生解決了嗎?解決了。你說啥沒有解決,啥都解決了,那你還不當作寶貝嗎?

Q18:我剛學完《創世記》25章,名分是屬靈的,裏面有教導基督徒要看重長子的名分。請問基督徒長子的名分是指什麼?是指祭司的名分嗎?是牧者的名分嗎?

基督徒看重長子的名分,實際上是看重效法耶穌基督。其實,基督徒都是跟神立約的百姓。在舊約裏面,以掃和雅各是孿生兄弟,雅各其實是次子,但是最後長子的名份卻被雅各得着了。雅各看重的不是他爸爸的遺產,他看重的是與神立約的資格。以掃雖然身爲長子,但是他小看這屬靈的福分,所以得着的是咒詛。大家別搞錯了,不是什麼牧師、牧者的名分,而是與神立約的資格。

Q19:雅各追求命定,但也功歸於命定的老媽利百加,不是嗎?基督徒爲得着命定突破道德觀念、欺哄人會不會遭咒詛?

這個問題好。在這世上,最大的咒詛是得不着命定和不愛神。失去了與神立約的資格,是人一生最大的咒詛。人在所有的東西里做選擇的時候,真的需要取捨。《聖經》給我們看見了一個很有趣的故事。爲了得着命定,得着跟神立約的資格,得着從神來的祝福,就是突破了道德觀、道德底線也不在乎。《聖經》明明地向我們顯明瞭一個觀念,看重屬天的祝福、與神立約的資格和長子的名分,得看重成像雅各這樣。

有的人批評雅各欺哄人,這不是沒有道理,他真的是這樣做的。我們一直以爲是利百加幫忙,是因爲以撒眼睛瞎了,以爲這些環境的因素起了決定性的作用。其實不是。大家知不知道,雅各到了75歲不談戀愛、不結婚,啥也不想,就想得着長子的名分。可是以掃卻活得可滋潤了。直到有一天他用一碗紅豆湯,從以掃那裏換得了長子的名分,剩下來的事都是神爲他做的。

大家千萬不要覺得利百加做了什麼,還是以撒做了什麼,這是一件很詭異的事,事情就這麼成就了。以撒也在那合計:爲什麼聲音聽着是雅各的聲音,毛卻是以掃的毛?其實真的和假的那是差老遠了,但是當時以撒聞到了耶和華的香氣,就開始爲雅各祝福。所以後來這些事成就,雅各得着長子的名分,都是合情、合理、合法的。

雅各也沒有騙以掃,是以掃親自答應給雅各的。其實以掃想的邏輯很簡單:我答應了雅各,我吃完了,喝完了,明天就拉出去了,啥也沒有了。等到分家產的時候,我是一分錢都不會讓的。大家聽明白了嗎?到底是雅各騙了以掃?還是以掃騙了雅各?這件事到頭來還真掰不清楚呢!靈裏面一旦決定的事,剩下的就是神成就。你認同嗎?

Q20:爲什麼華人命定看不到牧師的樣子,看不到弟兄姐妹的樣子?老師您說當着面禱告會增加人的信心,有時信心不夠是不是因爲沒見着面呢?

其實不是。如果你看到了,信心就更沒了,就是那個小老樣,沒什麼好看的。我說的當着面,是指在電話裏能有一個對話。

Q21:老師,能否解釋一下在教會付代價,具體表現在哪些方面?

比如說,汶川地震了,你跑汶川去做慈善,那的確是付代價。我們一直以爲做這些就是善事,但是《聖經》裏的善事,是指給耶穌基督裏最小的小子一杯水喝,他不能不得賞賜。在教會裏服侍,表現有多種多樣,最多的就是醫病趕鬼;第二多的就是把神的話教導給人,還要把人帶到落實神的話裏面;還有一個最重要的部分,是聖靈與肉體相爭,就是靠着聖靈的大能,治死肉體的邪情私慾。

我把教會裏的工作分成幾類,這些東西都叫牧養。第一類,叫醫治釋放或者醫病趕鬼;第二類叫對付肉體;第三類叫做教導神的話;第四類落實神的話。這四個方面是現在很多教會裏比較弱的,強的就是搞個活動,排個節目等等。

但是教會的實質是要解決人的實際問題。不是解決什麼找男女朋友的問題,也不是爲人介紹一份工作的問題,而是必須是照着耶穌基督的樣子去做。耶穌基督從來不去幫人分家產、打官司,但耶穌基督一定會做醫治釋放,對付肉體,教導神的話,帶着人落實神的話。

爲了做成這些工作,很重要的一個東西是建立關係,沒有關係你什麼都做不了。怎麼建立關係?第一,你爲他做醫治釋放,禱告以後病好了,這關係就建立起來了;然後再教導他神的話,你的關係就更近了。這種關係叫做牧養關係。但有的人拒絕跟你建立這樣的關係。建立了關係,關係到了什麼樣的地步,就應該說什麼樣的話,解決什麼樣的問題。

對付人的肉體,如果你沒有那種爲父爲母的心,你是做不了的。你沒有爲父爲母的心,你對付人的肉體,人家會恨你的。有了關係以後,就要開始做造就他的工作。因爲我們所作的,凡事都是爲了造就人。這些都是要付的代價。

Q22:老師,這一兩個月以來,我在家裏的客廳常常聽到動物的聲音,但是我先生和孩子們都聽不到。我找來找去也不知道聲音來自哪裏,怎麼解決?

這是小事,斥責它就退下去了。這是怎麼一回事?是你的耳朵叫陰陽耳,鬼就住在你自己的身上。陰陽耳、陰陽眼,都是屬靈的黑暗權勢。

Q23:爲什麼非得建立教會?建教會非得照着耶穌基督的定義建造嗎?

可以不建教會,也可以不照着耶穌基督定義的去建造。咱們是信耶穌的,信耶穌的你不得照着耶穌教導的去做嗎?如果我是信佛教的,我想做一個很虔誠的佛教徒,我會照着釋迦摩尼說的去做。好好建個廟,好好念個經。但是如果基督徒建了一個教會,可是怎麼看怎麼像個廟,那不麻煩了嗎?就成笑話了。

在地上捆綁的,在天上也要捆綁;在地上釋放的,在天上也要釋放。華人命定神學在現在這個時代,第一個建立了一個有理論體系的醫治釋放。有理論體系的醫治釋放和沒有理論體系的醫治釋放那差別可是太大了。沒有理論體系的醫治釋放,看的是九大恩賜,恩膏,能力。但他們忘了一個東西叫做根,就是得勝的教會。離開了得勝的教會,醫治釋放就沒有了根。就像打仗不能贏,全是散兵遊勇,打游擊戰似的,你根本不能夠對付魔鬼。

所以建立得勝的教會,最後就成了我們華人命定神學醫治釋放一個很根基性的教導。所以教會得勝了,天國的鑰匙就拿到了,陰間的權勢就不能勝過我們,我們就可以踐踏陰間的權勢,然後在地上捆綁的在天上也要捆綁;在地上釋放的在天上也要釋放。建立得勝的教會,一定是在牧養當中建立。

Q24:老師,我在牧區事工裏做小助手,我發現我身上有奴僕的心態,該由我小助手解決的問題,我總怕越了老師的權。這是奴僕的心態嗎?

害怕不解決問題,悟性上把事整明白才解決問題。不知道怎麼辦就問一下。今天不會,明天就會了;明天不會,後天就會了。這是一步一步成長的觀念,而不是一個懼怕的觀念。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。