【信仰答疑】新時代基督教變革(2) - 這時代基督徒的困惑!

【點擊此處進入講道頁面】

新時代基督教變革列表

Q1:老師,以行爲爲本是靠自己遵行神的話,以信心爲本是靠聖靈遵行神的話,是嗎?

太對了!我告訴你,以行爲爲本是靠着肉體,因爲肉體天然就不能夠遵行神的話,怎麼辦呢?福音是跟聖靈有不可分割的關係的,如果沒有了聖靈,那這福音成了啥福音了?啥也整不了!所以說,以信心爲本就會帶來聖靈的能力,聖靈的能力就會在我們身上不斷的做工,就可以治死我們肉體的惡行。治死了我們肉體的惡行,然後我們就可以行神的律法,你看這邏輯講的多好!所以千萬不要再走以行爲爲本的路,因爲靠肉體什麼也行不了,神早就把這事給否定了。

Q2:老師,彼得傳的福音現在在這個世代很流行,彷彿這纔是正統福音,在這麼多年裏,有像咱們教會一樣撥亂反正嗎,神爲什麼讓這種混亂的情況搞了幾千年?

這個問題好啊!我告訴你,神特意做了一件事,就是把這歷世歷代的寶貝篩出來,大家千萬別跟神識別善惡,因爲神只把寶貝篩出來,把垃圾篩掉。這幾千年來教會搞錯了,但是有沒有神的百姓呢?有,在以色列還沒有亡國年間,有一個先知叫以利亞。以利亞就問神,神吶,怎麼就剩下我一個?神說,沒有,我爲自己保留了七千人沒有向巴力屈膝的。大家仔細讀《聖經》你會發現,神要把寶貝篩出來,我一想到,我就是神眼裏的寶貝,我就覺得挺爽的。把幾千年的垃圾都篩掉能怎麼樣?不怎麼樣,多死一個不多,少死一個不少,我真的不在乎,我現在看死人跟看活人差不多。

弟兄姐妹如果瞭解了神的計劃,你如果能成爲神眼裏的寶貝那可了不得,神的旨意本是如此。不要說今天咱們服侍了,在我們之前的歷世歷代的服侍,就是耶穌自己來服侍,你說整了幾個寶貝?沒整幾個,很少的!其實,就算是你找到了金礦一挖,篩出去的沙子比金子多,是不是?如果你找到了金礦全都是四個九的金子,那是人家的金庫那不是金礦,大家理解嗎?你到金庫裏拿,那是偷盜,到金礦裏去淘,那是工作。神就是這樣的神,寶貝不好找。不容易啊,這麼多年走下來,你們都應當把自己當做寶貝!

Q3:老師,您能分享一下,您是如何釋放信心的嗎?我也很想學習如何建造被服侍者的信心?

這個建造信心有幾樣,第一樣是對方還沒有那麼慘,那你在建造信心的時候,帶她讀神的話。你會發現,我帶人讀神的話都圍繞一個非常簡單的線,這條線就是建造人的信心,人的信心一被建造,就發現跟我聊天很舒服。聊完了回去至少可以舒服個把小時或三五天。之後信心沒了,又到我這打油,打信心的油。

但是有些人他比較緊急,眼睛瞎了,你得幫他眼睛能看見吶!你就開始建造他的信心,大膽的告訴他,你帶他禱告一定可以得醫治。你會發現,我建造信心的時候,不是讓他相信耶穌。你說:這叫什麼話?爲啥呢?因爲他要是能夠相信耶穌的話,他早就相信了。這時候信心必須建造在他能看得見摸的着的地方上。我一般建造人的信心是讓人對我有信心。

我有一個先天的優勢,這些人每個禮拜聽我講道、查經聽多了,心裏頭就覺得找老師禱告服侍很快就會好,事實也真是這樣,就照他所信的成就。有些人建造信心就喜歡說:你得信神吶!我信不來呀!你得信神吶!我信不來呀!你咋就信不來呢?這不是敗壞人信心嗎?這東西不建造人的信心,我猜很多人都這麼幹。你得信神吶!你咋能不信神吶!整來整去越整越差評,所以我鼓勵大家,建造信心最好的方式就是透過醫治釋放。我告訴你透過醫治釋放建造信心特別快,特別的好,但是回頭還得帶他讀神的話。建造信心的時候,尤其是醫治釋放,千萬別把你跟神分開,你和神是合一的。就這件事,有的人就批我,說我竊取神的榮耀。後來,我在《聖經》裏真的找到這句話,你看《聖經》怎麼說的:

人因爲先知的名接待先知,必得先知所得的賞賜;(《馬太福音》10:41)

你看我研究的多透徹啊!你也可以讀《創世記》啊!可千萬別讀成課文了,要讀建造人的信心的話。但是普通人一讀就讀到識別善惡裏去了,太邪門了,你得把他從識別善惡裏拽出來,進到信心裏就蒙福了。我說人說的比較狠,我說:蒙恩咋這麼難吶!傻呀!腦子有毛病啊!行,過來,過來跟我禱告。你還別說,我這麼一說他信心起來了,後來我就練了這麼一大堆有點罵人的本事,挺有意思吧!

Q4:老師,過去教會都教導以行爲爲本的多,往往都做成了基督教的苦行僧,那麼能進天國的不是少之又少嗎?這都是神所要看到的光景嗎?

能來到神面前的人不多,因爲寶貝不多,走亞伯拉罕這條路的不多,在亞伯拉罕年間就一個。後來亞伯拉罕有了一個孫子叫以掃,還有一個孫子叫雅各,就倆還掉了一半,以掃走了自己的路,雅各走了神的路,所以這事本來就不多,所以我們用不着爲這事着急。我們只需要爲一件事着急,你得對神有信心,神想怎麼幹就怎麼幹,你不用操這份閒心。我們需要操什麼心呢?我們是不是在扯淡?我們沒信對,受了咒詛能不知道嗎?就趕緊改吧,別人在這兒管不了的,自己能管得了,是不是?

Q5:老師我媽禱告她的身體沒好,她沒信心了,我應該怎樣才能建造她的信心?

身體很快就好了啊,着什麼急是不是?一定要相信啊,你知道我建造人信心的時候怎麼整嗎?我整的花樣多呀。我看他腿疼,禱告了不好使。我就在他的腿上狠狠地一掐,他嗷嗷叫,我禱告命令疼痛的靈出去。好了沒有?好了。我也不知道他是被掐疼了害怕,還以爲他忽悠我,後來真的好了,他能走路了。

大家有沒有發現我整很多這些花樣,掐住這個,摁住那個,拉扯一下。好一點沒有?好一點點。我告訴你,很多人是這樣的習慣,他們只要還沒完全好,就覺得還一樣。大家千萬別中這個詭計,他一定會好一點,好一點,又好一點,最後就好了。

Q6:老師,怎麼知道信錯福音,傳錯福音會被咒詛?我信主這麼多年,懷疑自已信錯了,不是口裏承認,心裏相信必得救嗎?強盜同耶穌一起掛木頭,臨死前也去了樂園啊!

對!我覺得這個問題特別好。我們如果真的懷疑自己信錯了,那就好了。我常常懷疑自己沒整對,因爲覺得自己沒整對,所以就仔細的去整。我不像一些人,整一個程序不會跑,覺得就是這樣;造一架飛機不會飛,覺得就這樣;造一輛汽車推着跑,覺得汽車就這樣。啥玩意都瞎整,沒整對能不知道嗎?整對沒整對很簡單,看你有多少像耶穌!你效法耶穌了沒有?效法啥?他生病送醫院去了,那叫效法耶穌啊?耶穌沒這麼幹。

我們信主有幾個關鍵點,我告訴大家:第一,得抓主軸,建造耶穌基督的身體。信耶穌絕對不是獨自修行,獨自修行肯定好不了,根本不是神的心意。第二,信耶穌得像耶穌。耶穌做的,好好做,耶穌不做的,可做、可不做。耶穌怎麼做,我們就怎麼做。效法使徒保羅,使徒保羅怎麼幹,咱們就怎麼幹。你幹了沒有?你心裏相信,信了啥?不是很值得推敲嗎?我們心裏相信,口裏承認,承認耶穌基督是主,承認了嗎?好像又承認又不承認,現實生活當中沒有把耶穌基督當作主,那不是問題很嚴重嗎?

Q7:老師,個人修行不是神的心意,爲啥禱告也管用?

管用是因爲帶來一些困惑,其實人一旦禱告管用了,就覺得整對了,那就更麻煩了,那就是陷入迷惑了。人家那個寺廟也管用啊,人家算命的也管用啊,人家整邪術也管用啊。管用的多了,那是神的心意嗎?所以個人修行不是神的心意,其實禱告偶爾管用,大部分都不管用的。如果一個東西偶爾管用,大部分不管用,那其實就是沒整對。

Q8:老師,爲什麼今天的基督徒相信有神,卻不相信有鬼呢?

他是個瞎子,其實他啥也不信。相信有神不相信有鬼那不是瞎說嗎?耶穌年間那麼多鬼,今天鬼都哪去了?不是都住到人的裏面去了嗎?這麼多人得病不都是鬼在運行嘛!所以耶穌出來服侍的時候是傳福音、醫病趕鬼。

除了醫病趕鬼,還有水能變酒,在水面上行走……耶穌所行的神蹟都超乎了我們的想象。我們大家都不要覺着是妄信,要逐漸的開始瞭解靈界。我從小就相信靈界。你不相信靈界,基督徒咋幹呢?使徒保羅所傳的耶穌基督的福音,是用屬靈的話解釋屬靈的事。就是用靈界的邏輯講靈界所發生的事。癌症是癌症的靈,新冠是新冠的靈。我們用屬靈的眼光一看,這事就好辦了。我們是屬靈的人,用屬靈的眼光看屬靈的世界,解釋這些屬靈的現象,就非常的直白。

我行的神蹟都是超乎人所想象的,但是照比耶穌還差老大一截。比如得新冠會腰疼,禱告好了;過了一天,又疼了,再禱告再好了,這很簡單。有個人說,陽轉陰了怎麼還難受?其實那不過是個檢測儀器,雖然轉陰了,那個鬼還住在你的裏面,你能不難受嗎?跟了我好多年的人還在屬肉體的邏輯體系裏。

我就感慨,你們這些屬靈的瞎子,我們的《101課程》第一課寫的就是靈界。如果不是屬靈的話解釋屬靈的事,不是在講屬靈的運作規律,就沒辦法解決這些問題。比如得了癌症很疼,我們就會覺着他有癌症,所以會疼。其實不是這麼回事。因爲癌症的背後有很多種靈,其中一種就是疼痛的靈。雖然癌症還在,腫瘤還在,但是我把疼痛的靈趕走了,他就不疼了。這是很神奇的!你不相信有鬼,這是啥呀?人笨就在這,不知道還瞎說。

Q9:老師,三年前的新冠病毒來勢洶洶,死了好多人。現在放開了,又被定義爲感冒級別,這個病毒怎麼會有這樣的變化?跟神有關嗎?

我真的很佩服大家。你缺少屬靈的眼光,還在相信病毒,那就是個邪靈。有人描述這個病毒是帶智能的。他就是一個細胞,怎麼可能有智能?他是怎麼演變的?人用物質的眼光就看得暈暈乎乎的,但是用屬靈的眼光看,就是個老馬的邪靈。把邪靈趕走了病就好了,這不就簡單了嗎!我服侍了很多人,連我自己也跟新冠的靈搏鬥了三個禮拜。神的大能總能勝過邪靈。有人問我怎麼也得新冠了呢?因爲我也不夠聖潔。弟兄姐妹千萬不要把我當成聖潔的典範,我是個罪人。大家千萬別在意什麼陰了陽了,如果那玩意兒好使,早就好使了。所以用物質的眼光看問題,不好使啊!不解決問題。

Q10:老師,我們在教會裏面的服侍如果不是因爲信神,所做的服侍都沒任何意義,也得不着神的喜悅對嗎?

那當然了。教會用屬肉體的方式服侍能解決啥問題呢?比如呼吸困難,你斥責老馬的邪靈,陰間地獄死亡的邪靈立刻離開,呼吸立刻恢復正常。你信不信?我試了N多遍,這跟病毒根本沒太大關係。有一個牧師參加三十萬人大聚會,可熱情了。自己中了新冠,弄到加護病房去了,管子也插上了,現在都靠人工肺呼吸了,真是遭了罪了。邪靈的問題用物質的眼光看,解決不了問題。

經常有人問我,如果生病了要不要去醫院?你想去就去,不想去就不去,跟我有啥關係呢?我不管那事,如果你讓我帶你禱告,那可以帶你禱告;你信靠醫院,你就信靠去醫院。大家知不知道醫院是屬誰的?我告訴你,醫院裏的邪靈特別的猖獗,它是屬老馬的。

我有一個同學,他是個警察。有一天他不太舒服就去住院,因爲病牀都住滿了,就把他安排在腫瘤科的病房裏。住到半夜他覺着毛骨悚然,就找我另外一個同學來陪他,然後他把他的槍放在枕頭底下。槍能幹得過邪靈啊?他睡到半夜的時候,半夢半醒之間,他看到四個大漢擡着他往外走,他就大聲地呼喊。陪他的那個人把燈打開了,那四個人就走了。那是靈界的鬼抓人來了。可把他嚇壞了。當時他想去枕頭底下拿槍,手卻動不了。大家有沒有鬼壓牀的經歷?這些事太神了。

我還有一個朋友,是我的大學同學,她老公是我們那個年代的十大傑出青年,結果做生意做到欠債,後來就自殺了。她老公自殺了以後,家裏的事就烏煙瘴氣的,當時孩子還小,她就一個人拉扯孩子。有一天她感覺心臟不大對勁,就到醫院躺在病牀上。有一個聲音告訴她,如果有人要帶你走,你千萬別走。結果她就準備做手術,她就跟她孩子說:如果夜裏有人打電話給你,明天就不用做粥;如果沒有人打電話給你,明天做一鍋粥,帶來給媽吃。

什麼意思呢?就是說,如果有人打電話,說明人已經死了。第二天,她被推進手術室做手術,做到一半沒氣了,大概有五分鐘左右,醫生就開始搶救。她什麼都知道,是靈界裏有一些東西把她抓走了。結果有一個人出現在半路上,喊了一嗓子,那些鬼就把她放了。然後她就又回到身體裏,就這樣經歷了五分鐘,又活過來了。你說是醫生救過來呢?還是她的靈又回來的呢?她的靈又回來了。

咱不否認醫院治好了很多人,但醫院也治死了很多人。後來有一個邪靈叫老馬,我跟它對過話。它說這醫院是它開的。你說這玩意嚇人不?服侍不是熬粥、煲湯。今天不要用屬肉體的方法服侍,要用屬靈的方式,靠着聖靈的大能服侍。人如果對靈界不認識,真是個悲劇。

Q11:老師,爲什麼現在人比較怕死?記得我小時候很多人不怕死,有很多人說不想活了?

人窮的時候,過苦日子的時候,就不在乎活着還是不活着;這日子好了吧,人就不太想死了。苦日子過多了,覺得死了算了,也是一種解脫。其實各個世代的人都怕死,哪有不怕死的?只是怕死的程度不一樣。生活越好人越怕死。可是怕死能攔得住死嗎?

Q12:老師,基督徒過萬聖節是假冒爲善嗎?

不是。其實他們還不如法利賽人,沒有資格談假冒爲善。這些基督徒是屬靈的瞎子,對靈界不認識。你知道韓國發生踩踏事件,那實際上是一個靈界的事,跟靈界緊密相關,所以一下子就死了很多人。大家知不知道?人多的地方、人聚集地方會帶來邪靈的運行,所以全世界踩踏事件層出不窮。

前一段時間,我有個朋友,他們夫妻倆都是高材生,曾經在上海負責建立上海的物流體系,後來因爲某些原因就移民到澳洲。突然有一天打電話給我,一邊哭一邊打,說她老婆腦癌要死了,醫生勸他們去臨終關懷中心。我說這是個鬼呀。他們當地教會的姐妹喜歡給她煲湯,挺有愛心,但沒有聖靈大能有啥用啊?

我就帶着她禱告,醫生髮現患者的病況在快速地好轉。醫生問發生了什麼事?她說:我找了一個新加坡的牧師帶着禱告,我就好起來了。本來都不能下牀了,後來正常走路,什麼都正常了。我就感慨,做了一輩子的基督徒,竟不知道靈界的事,要死了來找我來了。但是還是認爲那些煲湯的人很有愛心,其實我這個才叫做愛心。我這個是從神來的愛,他那個是從肉體來的愛。這兩種不同的愛:一個是體貼她的肉體;一個是靠着聖靈的大能來解決人的問題。

結果沒幾天好了,出院了。出院之前,那個醫生說:牧師帶你禱告的時候,能不能讓我看一看?醫生也很感興趣。我說這東西公開的,隨便看。出院以後我說:你好好跟着我信主,得着命定。她說:不行,我得回我原來的教會。我說爲什麼呢?她說:因爲我們教會多有愛心,我生病期間常來看我,然後給我煲湯。我心裏說:給你煲湯?常來看你?差點把你送到臨終關懷中心去,你好起來全是因爲我的服侍。算了,我也不差這一個人。

我就感慨,這不是往死路上奔嗎?他們開開心心地玩了三個月,突然間就死了,被鬼抓走了。所以屬靈的瞎子是一個很要命的事。人對靈界不瞭解是一個悲劇。你可以查《聖經》,神是活人的神。死了上天堂那是錯誤的福音,活着的時候活出神的形像纔是關鍵。

Q13:一間教會若非常看重信主受洗人數,所做的可算是假冒爲善的一種嗎?因爲神要的是門徒,不是受洗人數,對嗎?

很多教會喜歡看見決志禱告的人數和受洗人數增加,但是如果你對《聖經》清楚瞭解的話,你會發現耶穌基督要的是門徒。約翰年間受洗的人多了去了,但是跟隨耶穌的沒幾個。今天的教會爲什麼那麼看重受洗人數呢?因爲他們看重的是人死了可以上天堂。以爲人只要受洗,死了就可以上天堂。這個跟使徒保羅的神學體系形成一個鮮明的對比,使徒保羅的神學體系注重的是一生竭力追求。

所以我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行,信靠神。(《希伯來書》6:1)

不是隻是決志和受洗,最搞笑的就是決志信主這件事,好像拿到了去天堂的票一樣。我們教會不太看重這個。我曾經服侍我媽媽,把她老年癡呆的鬼幹得夠嗆,所以我媽媽在過世前幾年,活得很有尊嚴。有位姐妹的爸爸也得了老年癡呆,我就讓這位姐妹好好看看我如何服侍我媽媽,好讓她以後可以服侍她爸爸。結果她給我來一句:我爸沒問題,因爲他已經決志信主了!你們聽聽,這是什麼邏輯?決志信主算啥啊?所以我特別感慨!

等她回去照顧她爸爸,她爸爸天天鬧得家裏底朝天,被老年癡呆的鬼弄得不得安寧。她突然想起來我說的話,照着我說的辦法去做,她爸不敢鬧了。所以大家今天要知道,什麼決志啊、受洗啊,什麼用都沒有,那不過是一個外在的形式而已。華人命定神學非常看重人學習神的話,學習敬畏神。在這裏,你一定可以學到很多東西。看重決志受洗人數不是假冒爲善,而是對神的話無知所帶來的,無知會帶來一系列的問題。

Q14:老師,我最近服侍外婆,她對屬靈的真理完全不明白,我是應該帶她醫治釋放,讓她難受的感覺退下去,還是需要一點一點講給她聽?

能講多少就講多少,能領受多少就領受多少。能夠真正讓人好起來,能夠真正讓人得自由的是真理。所以在我們年紀老邁、身體衰殘之前,心智還清醒的時候,趕緊學習神的話,在悟性上認識神。

Q15:老師,那信耶穌不是爲了上天堂,是爲了命定活着,那得到命定以後沒有天堂嗎?死後去哪裏呢?

當然有天堂和地獄,問題是你到底去得了天堂嗎?怎麼才能上天堂?這事還真的要說一下。如果上天堂成了我們所追求的東西,那就麻煩了。這些東西是虛無縹緲的,不管天堂還是地獄,你沒有去過,我也沒有去過。

我遇到過很多非常看重這些事的人,那我換一種方式跟你解釋,比如,你很想得着錢,那你就能得着錢了嗎?當然不行!沒有人想得病,但是你不想就不得病了嗎?很多人想上天堂,他們就可以上得去嗎?不是那麼回事!我們要清楚明白怎麼纔可以上天堂,這事才重要!後來我總結出一個規律,就是活着的時候像耶穌,死了可以去耶穌那裏;活着的時候像個鬼,死了一定會去鬼那裏。信不信由你!

我們的神是活人的神,在我們活着的時候,讓我們可以活出耶穌基督的形像,那纔是關鍵!神是活人的神,要不就不用什麼信主啊,聖靈充滿啊這些事,只要受洗就可以上天堂了,多簡單啊,就不用那麼複雜了。華人命定神學把救恩有了重新定義,不是死了上天堂,而是可以活出神榮耀的形像。

我們本來是屬肉體的,活不出來。耶穌基督爲我們釘在十字架上,受死、埋葬、昇天,賜下聖靈,讓我們在活着的時候就可以活出耶穌基督榮耀的形像。這纔是救恩!只有華人命定才這麼講。這就是一場變革,就是要把很多東西糾正過來,徹底摧毀錯誤的東西。大家千萬不要以爲我愛錢就會有錢,我真的不愛錢,但是我很有錢,因爲神的形像是有創造力的。如果有從神而來的創造力那不得了了,隨便發明什麼東西都不會窮。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。