【信仰答疑】何西阿書 03章 - 以敬畏的心歸向耶和華,領受祂的恩惠

《何西阿書》查經列表

【點擊此處進入查經頁面】

大家好!今天查的是《何西阿書》的第三章,雖然只有五節經文,但是內容確很深,講的是:《以敬畏的心歸向耶和華,領受祂的恩惠!》。下面就是答疑解惑的環節:

【問題】1:老師,如果我在生活中流了人血,別人也會流我的血嗎?

答:你流人的血,你殺人了?還是你用取血針取了點血呀?其實流人的血是殺了人。所以說不管是什麼樣的東西我們的心迴轉向神,神都不希望我們滅亡,反倒希望我們悔改。

【問題】2:怎麼才能成爲一個有命定的人?

答:其實怎麼才能成爲一個有命定的人?這事其實還是蠻簡單的,怎麼個簡單法呢?因爲它不過是一個選擇。他不是一個行爲,它是一個信心。那人成爲一個有命定的人,他是裏面說:啊,人活着是應該爲神而活。就是這麼個選擇,從此以後我爲神而活。那你做得好不好呢?當然你開始做了這個選擇以後,你可能還有磕磕絆絆的往前走,但是這個選擇已經成爲一個有命定的人。爲啥?因爲你已經做了一個這樣的選擇。如果你看不對,神會幫助你。好吧,在咱們今天就開始知道命定是因爲我們看透了活着這件事,所以我們選擇爲神而活,是一個信心上的選擇。

【問題】3:剛聽完五年前的醫治釋放,沒想到牧師在直播,爲何我的鼻塞禱告十幾年還不好?天天睡不好覺。

答:其實禱告不好使是常態,當年我就開始在當地的教會裏頭,就這麼一步一步往下走,我發現最多的就是當地教會禱告不好使。可以說是一噸一噸的,一車皮一車皮的禱告不蒙應允。然而呢,他們就還那麼堅持,以爲堅持到很久以後就會好使。其實我看就是堅持到死也不會好使,堅持到死了以後也不會好使。那爲啥不好使呢?這個事我得告訴你:原因很簡單就是教會不是耶穌基督的身體。你看:神的應許無論有多少,在基督耶穌裏都是是的,那在基督耶穌的外面呢?那肯定不好使。我這麼講不是因爲別的,是教會應該按照神的話去建造,如果你不按照神的話去建造,神的榮耀不會充滿。是不是這麼回事?

我再給大家打個比方,所羅門建造的聖殿是按照大衛從神領受的那張圖建造的。那如果大衛不是從神領受的圖去建造,是大衛自己畫的,你覺得神的榮耀會充滿嗎?不會。摩西是照着神在山上啓示給摩西建造的帳幕,神的榮耀就充滿了帳幕。聽明白了嗎?今天建造教會是否照着神的話建造成了關鍵,後來我一說,覺得那時候挺狂的,那個時候我就說:啥玩意兒呀,啥教會呀,自己建一個,建完了也是不行。那後來就開始拼命的讀《聖經》,瞭解教會應該是啥?教會應該是怎麼建造?結果怎麼着呢?就建造成今天這個樣子。

我得告訴你,在我們當中得醫治的鼻炎的好了一大把,我自己就是個鼻炎,後來好了。所以說教會很重要把教會建對了。要知道那個患血漏的人,摸了耶穌基督的袍子,她的血漏止住了。那我問你:你摸路邊的樹好使嗎?你摸大象的鼻子好使嗎?如果摸到馬屁股上呢?都不好使。但是她摸的是耶穌,摸耶穌衣服的一個帶子,非常好使。因爲是摸耶穌。教會如果是耶穌基督的身體就好使,其實我跟你說,你沒考察過,如果你考察過的話,就會發現照着神的話建造的教會,它一定是跟耶穌基督對教會的定義是一樣的。

【問題】4:老師,神創造亞當的時候不都是完美的嗎?上帝知道不知道亞當的天然的自私性格呢?

答:上帝創造完了亞當,還行。後來創造了一個夏娃,然後神看着甚好,你看之前都是好的,看着是好的,到了亞當、夏娃就看的是甚好,後來就不好了。那上帝創造了亞當和夏娃,神知道不知道亞當和夏娃會吃識別善惡樹的果子呢?知道會吃的。那爲什麼還讓他們這麼吃呢?因爲這就是神的計劃。神的計劃就是讓人蒙救贖,這個救贖的意思是啥呢?是靠着耶穌基督得勝的意思。

華人命定神學講的東西,不單單是得救,其實得救也是得勝。那什麼叫做得救和得勝呢?那就是勝過我們那些屬肉體的邪情私慾,可以恢復神造我們的那個榮耀的形象。那爲什麼亞當和夏娃他一開始被造的時候的那個狀況,後來神又兜了一大圈呢?好讓人得勝。夏娃、亞當那個時候他們沒有經過得勝,結果一下子就沒得勝,吃了識別善惡樹的果,但是今天呢?我們可以靠着耶穌基督得勝,我們一得勝,這就是神本來創造亞當、夏娃的目的。

【問題】5: 老師做婦產科醫生常做流產手術,是殺人流血的罪嗎?

答:我在《聖經》裏沒看到,我真的在《聖經》裏沒看到,如果你找到了,你可以告訴我。

【問題】6: 老師,我們靠神事情辦成了,要不要送個禮感謝當事人?

答:當然人情世故,人情往來是很正常的,把關係經營好,但是我們的心還是要歸向神。

【問題】7:老師,我有一個關於週三晚上的問題,那天的查經說要讓人覺得虧欠於你,並要說出來,我以前的牧者天天講她幫了我什麼,我就負擔很重,好像被道德綁架,這兩種的區別在哪裏?讓人覺得虧欠於牧者的目的是什麼呢?還有點不太清晰這個關係。

答:這個牧養的過程其實本身就是要給人恩典,那你給人恩典以後,可是人經常渾,渾了以後就總覺着好像我們牧者欠他什麼。其實我們不欠他什麼,但是他一覺得我們欠他什麼,他就難受,好像被欺負了一樣,好像我們佔了他的便宜。爲什麼讓人覺着虧欠呢?虧欠人的時候,難受的時候少,聽明白了嗎?但是如果你的領受是被道德綁架了,其實也應該綁一綁吧,你不應該被綁一綁嗎?我們如果不綁一綁就成了忘恩負義的人,綁一綁可能還沒那麼忘恩負義吧。好像你的意思就是被道德綁架了不好啊?其實人以爲虧欠是好的。

【問題】8:牧師等下結束時,能用幾分鐘爲我鼻炎、鼻塞禱告一下嗎?剛纔宣告一下,現在身體不冷了,我坐起來了,頭還是有點蒙,有點痛。

答:好啊,你還是聯繫一下我們當中的小助手,聯繫一下飛鴿客服,飛鴿客服在我們網站上有。飛鴿客服可以給你安排一個牧者,可以帶着你,等你完全得醫治了,你願意去幹啥你就去幹啥。

【問題】9:老師,我弟弟家的孩子14歲上初三,生病發燒一個多月,不能上學,天天玩遊戲,看病都得求他,要死要活的,就沉迷玩遊戲,父母都要崩潰了,可是他們不信耶穌,我該怎麼辦?

答:什麼也不用辦,聽見沒有?就是崩潰的還不夠。

【問題】10:老師:宗教味和宗教的靈的區別?

答:宗教味不是宗教靈的味嗎?是吧,宗教的靈產生的味就是宗教味,需要區別嗎?

【問題】11: 老師,上帝和老天爺是一個嗎?

答:這東西咱不知道啊,應該是一個吧。人們很喜歡給上帝起這個名,但人不認識神的時候,就把神叫做老天爺啊。你要再問我深入一點,那財神爺和上帝是一個嗎?那就不知道了。那巴力和神是一個嗎?亞舍拉跟神是一個嗎?哎呦!我的天哪!咱們先別探討這個,咱們還是探討一下《聖經》怎麼說的,你說:我說是一個,哎呀!老天爺這麼說的,那不是《聖經》說的,也不是神的話,那不亂了套了嗎。

【問題】12:老師,第三章的第三句,能再解釋下爲什麼要多日獨居?

答:多日獨居就是自己一個人在那,那爲什麼一個人在那呢?咱們大家說說看爲什麼要讓他一個在那呢?一個人在那你給他買過來了,然後就讓他一個人在那獨居。獨居就開始希望他能夠開始渴想神,希望他能夠迴轉向神。不是強迫他啊,我把你買來了,你就是我的了,不是這樣的。是讓他能夠突然間醒悟過來,他是被贖出來的,那是出於愛,不是出於某種私慾,聽明白了嗎?當他迴轉過來,哎呀!老公我好愛你啊。那老公也很愛你。老公我好愛你,老婆我也很愛你,他就是一個迴應,聽明白了嗎?不是買完了以後上來就那不行,那你得盡夫妻的責任,不好玩。

【問題】13: 老師,最近腳臭越來明顯,是因爲身體裏太骯髒嗎?

答:那是,就是凡是腳臭的人,其實身體裏都是髒的,要調整。

今天咱們得答疑解惑就到這,願神祝福大家,弟兄姐妹再見!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。