【信仰答疑】何西阿書 07章 - 愚蠢無知悖逆的百姓必作人的譏笑

《何西阿書》查經列表

【點擊此處進入查經頁面】

大家好!今天講了一個很令人興奮的真理,很多的真理都在這《何西阿書》的第七章呈現出來;而且對解釋我們基督徒所遭遇的災禍,是一個非常經典的話語。《愚蠢無知悖逆的百姓必作人的譏笑!》,這是《何西阿書》的第七章的主題。好,接下來咱們就答疑解惑:

【問題】1:老師,你好!你說傳錯了福音受咒詛,那到底該傳什麼樣的福音呢?只能傳華人命定神學嗎?

答:這不是瞎說嗎?傳就傳《聖經》白紙黑字寫的那個福音。聽明白了嗎?華人命定神學是很努力的把《聖經》裏的福音做了一個很有框架性的解讀。但是我們真正的解讀是對還是不對?你最好還是好好讀《聖經》。對照《聖經》看看我們說的是與不是?我想今天一定要知道傳錯了福音必受咒詛。你知道是在《聖經》裏哪裏寫的嗎?是新約寫的呢?還是舊約寫的?大家回答一下我的問題,如果你不回答,我接下來就說了,在新約這《加拉太書》第一章,我念給你聽:

我稀奇你們這麼快離開那藉着基督之恩召你們的,去隨從別的福音。那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了。但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。(《加拉太書》1:6-8)

這段話讀的明白嗎?如果讀明白了,我就接着說:保羅以爲自己沒說清楚,就又重複說了一遍:

我已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所傳領受的不同,他就應當被咒詛。(《加拉太書1:9》)

咱們沒有保羅這個底氣,其實保羅說的意思就是:如果他們傳給你們的與我所傳給你們的不同,他們就應該受咒詛!是吧?就是這麼回事。根基是在哪呢?就是保羅的底氣:

我是要得人的心呢?還是要得神的心?我豈是討人的喜歡嗎?若仍舊討人的喜歡,我就不是基督的僕人了。(《加拉太書》1:10)

【問題】2:怎麼改變家人?他們身上有鬼。

答:其實講完了是很難的。一個人帶着屬世界的邏輯體系,那是一場悲劇。有鬼不怕,人都是被鬼搞得很慘,纔想起來信靠神,。那就讓鬼再多搞他們一段時間,搞着搞着,他們覺得不行了,受不了了!

【問題】3:假先知使百姓走錯了路是啥意思呢?

答:我今天沒有講這個。

【問題】4:《約翰福音》九章,記載那個生來瞎眼的,不是這個人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作爲來。求解釋一下?

答:這個我解釋的比較頻繁。就是耶穌並沒有說這不是罪呀。是讓人把眼睛定睛在神的榮耀上。聽明白了嗎?這個解讀也許你能夠接受,也許你不會接受。但是問題在哪裏?問題比較簡單。我問你:這個病從哪來的?亞當夏娃在吃識別善惡的果之前,有病嗎?沒病。在神的國裏是沒有病的。那今天人生下來都是個罪人。難道都不是罪人嗎?生下來,他是個瞎眼的聖人吶?不是。但是神不要人把眼睛定睛在:是誰的罪?而是定睛在神的恩典,神的憐憫,神的慈愛上!聽明白了嗎?

【問題】5:老師,我自身在信仰的路上有宗教問題,但是我想知道這問題是從哪裏來的?是以前信錯了福音?還是我自己裏面有這個罪性?

答:這個宗教的問題:就是總想做點啥,然後就會得着啥。其實《聖經》教我們的根基是信心,一旦離開了信心就都是罪。我這個解釋,我相信又給你製造了困擾了。但是我還得再接着解釋,凡不出於信心的都是罪。宗教是個啥:我禱告了!我奉獻了!這都叫宗教的行爲。如果一個人,他憑着信心奉獻了,他憑着信心禱告了,就不叫宗教的行爲。所以開始在信心上下手。怎麼辦?透過信心在悟性上對神的話,尋求更深入的認識。

【問題】6:老師,在禱告時尋求神的帶領,希望在悟性上、信心上成長,更合神心意後,都會遭遇一些事。對付不過去,而且被整的很慘,導致自己變得沒信心了?

答:那當然了,肯定是這個樣子。大家千萬不要以爲,我們希望在悟性上、信心上成長更合神的心意,就不會遭遇更多的事情。而且那些事情本身就是看看你,是不是真的希望在悟性上、信心上成長更合神的心意?那就叫做得勝。所以開始得勝,因爲人要知道靈界裏的東西是很真實的,你一想走合神心意的路,鬼一定會來搗亂。如果你害怕,你就沒法得勝,就會被鬼按在地上摩擦。如果你剛強起來信靠神,一定會勝過去!

【問題】7:老師,《何西阿書》7:4-7節能辛苦再解釋下嗎?

答:他們都是行淫的,像火爐被烤餅的燒熱。大家得知道,行淫會有高潮,會讓人很興奮,就是那個慾火焚燒。這個被烤餅的燒熱是誰燒的呢?就是人被鬼放在爐子上烤。聽明白了嗎?然後從摶面到發麪的時候,暫不使火着旺,就是可能稍微還沒到烤餅的時候,暫時不讓你燒得那麼旺。但是放上烤的時候,那就燒得很旺了。其實我跟你講,人遭罪也是一樣。行淫會有代價的,你裏面的火很旺,同時你裏面受煎熬的也會燒得很旺。

他們都是行淫的,像火爐被烤餅的燒熱,從摶面到發麪的時候,暫不使火着旺。在我們王宴樂的日子,首領因酒的烈性成病;王與褻慢人拉手。首領埋伏的時候,心中熱如火爐,就如烤餅的整夜睡臥,到了早晨火氣炎炎。衆民也熱如火爐,燒滅他們的官長。他們的君王都仆倒而死;他們中間無一人求告我。(《何西阿書》7:4-7)

這在描述啥呢?這在描述以色列人吃喝玩樂的狀況。喝酒喝多了怎麼着?成病了。喝酒喝多了宴樂,然後就有那些褻慢的人、狂妄的人,就跟他們拉手,聽明白了嗎?結果就會怎麼樣?最後他們的君王就撲倒而死。

大家知不知道以色列王朝就在何西阿年間前前後後,就在短短的時間換了好幾個朝代。今天把這個王給殺了,然後人篡位了;過一段時間又把那個王給殺了,又篡位了。他們這些都是啥呢?就是每個人都很火爆,精力非常旺盛地去愛世界。結果經歷了這些事,沒有人求告神,也沒有人說,神吶!爲什麼會是這樣?誰一做了王立刻行耶羅波安所行的道,就這麼個問題。

【問題】8:老師,神說以法蓮如同翻背的弓,是什麼意思?

答:就沒有用了,你想,人家都是有弓才能拉,一拉箭就能射出去。如果那個弓的背都翻過來了,拉不了了,不能用了,就是廢物一個。就是垃圾、廢物。

【問題】9:老師傳統教會傳的福音和你傳的福音是相反的,我這種看法對嗎?

答:不能這麼整,咱們說《聖經》是個標準。我是很努力地照着《聖經》上本來所說的這個福音,就是耶穌基督和使徒保羅所傳的這個福音,咱們不去做這個對比。

【問題】10:老師,我們教會也在竭力活出命定,想在教會裏傳揚釋放大能的福音,醫治釋放。老師,能給我們一點建議嗎?

答:一定要知道,新約《聖經》和舊約《聖經》的主題是建造耶穌基督的身體。建造耶穌基督的身體就是建造神榮耀的教會,所以建造神榮耀的教會就是整個醫治釋放的根基,聽見了沒有?如果要建造一個神榮耀的教會,你要會算筆帳。什麼意思呢?你算一算那筆帳,你別蓋了房子成了爛尾。就是耶穌跟你講,你算一算你付的代價,付得起還是付不起。別以爲想做就能做,因爲做要付出沉痛的代價,你付得起嗎?你如果想跟這個魔鬼打仗,你能打得贏嗎?不是我嚇唬你,這是耶穌說的,是吧!別出去惹事,別摸老虎屁股。所以說今天要知道耶穌要的都是門徒啊,門徒是撇下一切所有的來跟隨神,這個建議聽起來有點難吶!有人就問了,那你呢?這個心志我還是有的。這個心志絕對是有的,沒有這個心志啥也別幹了。

【問題】11:他們行惡使君王歡喜,說謊使首領喜樂。老師,能不能講一下這一句?

答:這東西有啥,就討好老闆,是吧。如果說話都是討好老闆,也不在乎神,神?討好神?那玩意能當飯吃嗎?那能漲薪水嗎?就是討好君王、討好老闆。

【問題】12:改變身上有鬼的家人,怎麼解決他身上這樣?

答:不用解決,解決咋解決啊?有的時候我得告訴你,神很想醫治你,最重要的就是悔改。身上有鬼,我服侍了這麼多,那鬼是從哪來的呀?都是因爲人受了咒詛。那人受了咒詛怎麼辦?就得信靠耶穌破除這個咒詛。那怎麼才能破除這個咒詛,學習愛神。

曾經有一對夫妻來到咱們當中,都是很多災禍,很多怪事發生在家裏。他老公精神病、憂鬱症,後來在我們的服侍下他老公好了一些,能夠上街買菜了,又開始犯渾了。但他老婆還行,他老婆還比較堅持。所以說各人有各人的命,是吧,啥人啥命。我講這話可能有些人會覺着,這叫什麼話?什麼人,什麼命,都是人自己的選擇。

【問題】13:老師,去當地傳統教會聚會,會受咒詛嗎?我家人都去傳統教會聚會,當地牧師長老身上疾病很多,牧師住院開刀幾次,長老住院半年,肯定是個不得勝的教會嗎?

答:你自己都知道,別問我,我就不給人家下這個結論了。信錯了福音肯定受咒詛,記住啊,這話已經講得不能夠再直白了。

【問題】14:老師,以法蓮是沒有翻過的餅是什麼意思?

答:就是烙糊了,一面還是生的,一面已經糊了。

【問題】15:以色列、以法蓮、撒瑪利亞這三者有什麼區別?

答:以法蓮是誰呢?就是一個以色列當中一個比較大的支派。通常用以法蓮、以色列和撒瑪利亞這三個都是在描述以色列人。

今天咱們答疑就到這,願神祝福大家,弟兄姐妹再見!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。