【查經】約書亞記 07章 – 當滅之物是屬靈爭戰失敗的原因

【原音查經錄音-普通話版-主題:當滅之物是屬靈爭戰失敗的原因-2019年07月24日分享】

教會不得勝的原因是有當滅之物

華人命定神學解釋了一部分不得勝的現象,其實不得勝的現象在教會裏非常的普遍。一般人把不得勝、不能夠解決人的問題、不能夠像耶穌等等這些問題都歸在神的主權上,他們借神的主權作爲自己不相信神、不相信神的話的遮羞布。

我說這話,其實還是說得比較嚴厲一點,人們不相信,但是又相信神的主權,這不是很奇怪嗎?

讀到《約書亞記》第7章,我們看到當滅之物是屬靈爭戰失敗的一個原因。我可以大膽的說,很多教會裏面存着當滅之物,這是一個普遍現象。那比如說,教會的弟兄姐妹不做十一奉獻,這是個什麼問題呢?其實它是一個當滅之物的問題,等一下我會講到當滅之物。

華人命定神學不是把失敗的現象歸到神那裏,把它說成是神的恩典。神在《聖經》裏所有給我們的應許都是信實的,沒有一樣不是信實的。我給大家舉幾個例子:比如在《使徒行傳》裏記載,那些人來到教會都得了醫治;在四福音書裏寫着,來找耶穌的人也都得了醫治。

現在我們當中,有很多人來自當地教會,不是我們把他們請來的,而是他們發現自己的問題在當地教會解決不了,然後在我們辦活動的時候就來了,來了以後便得了醫治,那怎麼解釋這樣的現象呢?就在一個得勝的教會裏可以得到恩典。那麼在一個不得勝的教會裏面能得到什麼呢?就是得着失敗。

也就是說,你在一個得勝的軍隊裏,直接分享得勝軍隊的得勝。在一個失敗的軍隊裏,不管你是多麼有能力的將軍,就算你是二戰時期最厲害的首相,如果是在一個戰敗國裏,那麼從首相到士兵,全部都是打了敗仗,不管你有多厲害。

你爲什麼來到我們當中得了醫治呢?原因很簡單,是因爲我們教會是個得勝的教會。那爲什麼我們會得勝呢?原因很簡單,就是我們堅持《聖經》是神的話語,我們絕不把神的主權當做我們不信的遮羞布。

耶穌基督批評門徒,批評那個世代,他說這不信又悖逆的世代啊,然後批評他們,這小信的人啊!這問題就變得非常明顯,問題就在於人們的不信。其實不信是一切問題的根源,我寫了一本書,關於《創世記》的第1章到第11章,書名就叫做《不信是人類一切問題的根源》。

我們真的相信神的話嗎?很多人把自己歸在福音派,福音派這三個字代表什麼意思呢?意思就是堅持《聖經》是神的話語,但我們真的堅持了嗎?如果真的堅持的話,那身體上的毛病早就好了!他們不過是口頭上堅持《聖經》是神的話,但是如果真的把《聖經》的話落實在教會當中的話,教會一定是個得勝的教會。

我給大家舉幾個例子:好些年前,有一個人咒詛非常深的人來到我們當中,他是很多年的基督徒。我們看他所遭受的那些問題,真的是很辛苦啊!辛苦到什麼程度呢?打官司打敗了,然後又被人告上法庭。其實他沒做什麼太多的壞事,我在給他禱告的時候,神就給我一句話,他手裏有當滅之物。

我跟他說,你不是一個奉獻的人。他跟我火了:我是一個奉獻的人!我說:你不是,你手裏有當滅之物。他說他沒有,這人非常的愛面子。後來深挖下去,他說他把他的奉獻都捐給了窮人。

《聖經》什麼時候教導你,把屬神的東西捐給窮人?從來沒有這麼教導過。屬神的要拿到神的聖殿,至於神聖殿裏的祭司是不是要捐給窮人,那是另外一回事。屬於神的要拿到神的聖殿裏,拿到神的教會中。

所以弟兄姐妹你知道嗎?我們在十一奉獻這件事情上的要求不是鬆鬆垮垮的,如果你不是一個十一奉獻的人,留在你手裏就是當滅之物,你在教會當中就會連累教會得勝,但是如今在很多的教會當中,這種現象非常的普遍。

有的人說,你怎麼能夠保證教會當中所有的人都做十一奉獻呢?其實我們是考察了又考察,才把你納入到教會裏的。如果你沒有經過考察,把你納入到教會做什麼?你不要以爲來到我們當中就是我們教會的一份子,那不是這樣。什麼意思呢?教會的標準不能夠降低。

當滅之物在教會裏是個非常普遍的現象,其實這個人來到我們當中之前,已經信主十幾年,二十幾年,但是之前的牧者都不好意思告訴他要做十一奉獻,然後又把他納入到教會的裏面,那他怎麼能蒙福?教會怎麼能得勝?

弟兄姐妹不要做好人,不要想着給人面子,這些都不是落實神話語的一個方式。我們如果看到教會不得勝,其中一個關鍵的原因,就是教會不堅持《聖經》的真理,不堅持神的話語,很多牧者在十一奉獻上喜歡給人面子,給人解釋。

當滅之物使以色列人打了敗仗

以色列人攻打一個很小的城市叫做艾城,約書亞派了3000人,上去就被打敗了,他們竟然一面對敵人就逃跑了。我們很難說清楚這到底發生了什麼事,剛剛在耶利哥城打了大勝仗,結果到了一個很小的艾城竟然打敗仗,而且還被擊殺了36人。以色列人逃跑,然後以色列民衆的心就消化如水。

以前是仇敵的心消化了,以前是神把仇敵交在以色列人的手中。但是這一次,面對一個很弱小的敵人,怎麼以色列人就打了敗仗呢?所以第一節說:

以色列人在當滅的物上犯了罪,因爲猶大的支派中,謝拉的曾孫、撒底的孫子、迦米的兒子亞幹取了當滅的物,耶和華的怒氣就向以色列人發作。(《約書亞記》7:1)

教會的得勝跟神的同在有關係,如果教會裏有當滅之物,那你很難得勝的,神很難跟這樣的教會同在。所以弟兄姐妹開始看見這些事情的時候,要有一個妥當的解釋。這個解釋絕對不是神的話無效了,也絕對不是打敗仗是神的旨意。

在這個艾城打敗仗是神的旨意嗎?其實不是,當時約書亞帶着極大的困惑,就撕裂衣服,然後他和以色列的長老把灰撒在頭上,他們很困惑,然後在耶和華的約櫃前俯伏在地,直到晚上。

約書亞說:哀哉!主耶和華啊,你爲什麼竟領這百姓過約旦河,將我們交在亞摩利人的手中,使我們滅亡呢?我們不如住在約旦河那邊倒好。主啊,以色列人既在仇敵面前轉背逃跑,我還有什麼可說的呢?迦南人和這地一切的居民聽見了,就必圍困我們,將我們的名從地上除滅。那時你爲你的大名要怎樣行呢?(《約書亞記》7:6—9)

你看到沒有?就是約書亞這樣的人,遇到問題的時候,上來先怪罪的就是神。弟兄姐妹開始瞭解啊,不管是什麼樣的人,遇到問題打敗仗,不是先從自己身上找原因,而是先怪罪神。我們一定要知道,我們打敗仗跟神的應許沒有任何關係,是因爲我們不謹守遵行神的話。所以我們弟兄姐妹,要對謹守遵行神的話這件事要看得再重一點。

我們當中很多弟兄姐妹是新來的,你可能還不太習慣。不太習慣不要緊,但是我要告訴你一個掏心窩子的話,得勝是人一生最重要的事。今天不得勝、明天不得勝,那日子該怎麼過呀?所以弟兄姐妹要開始對當滅之物有一個很清楚的認識。

打敗仗是自己的原因

結果神怎麼說呢?弟兄姐妹看神怎麼解釋:

起來!你爲什麼俯伏在地呢?以色列人犯了罪,違背了我所吩咐他們的約,取了當滅的物,又偷竊,又行詭詐,又把那當滅的放在他們的傢俱裏。因此,以色列人在仇敵面前站立不住。他們在仇敵面前轉背逃跑,是因成了被咒詛的,你們若不把當滅的物從你們中間除掉,我就不再與你們同在了。

你起來,叫百姓自潔,對他們說:你們要自潔,預備明天,因爲耶和華以色列的人這樣說:以色列啊,你們中間有當滅的物。你們若不除掉,在仇敵面前必站立不住。到了早晨,你們要按着支派近前來;耶和華所取的支派,要按着宗族近前來;耶和華所取的宗族,要按着家室近前來;耶和華所取的家室,要按着人丁,一個一個地近前來。被取的人,有當滅的物在他那裏,他和他所有的必被火焚燒,因他違背了耶和華的約,又因他在以色列中行了愚妄的事。(《約書亞記》7:10-15)

人遇到打了敗仗的情況,就把鍋甩給神,我們基督徒成了甩鍋王,我們的神成了背鍋俠。其實神的應許立定在天,就跟使徒保羅所說的一樣,我們神的應許在耶穌基督裏,無論有多少都是是的。

聽明白了嗎?也就是說,在我的信心裏面,我知道神的應許必不被廢棄。大家都開始應該擁有這樣的信心,如果要找問題的話,就在自己那裏找。結果怎麼樣?這故事接着往下走,以色列人清早起來就抽籤,一直抽到亞幹,然後約書亞就問亞幹,這到底發生了什麼事?

亞幹就回答約書亞,他拿了一件美好的示拿衣服、二百舍客勒銀子、一條金子重五十舍客勒,他貪愛這些物件,便拿去了。結果怎麼樣呢?他就把他所有的家丁帶去,然後被以色列人用石頭打死。聽明白了嗎?也就是亞幹做的這事,跟以色列打敗仗緊密相關。那你說,教會裏如果有一個亞幹怎麼辦?那不要說有一個亞幹,可能十個、八個都有啊!教會有那麼多亞幹,怎麼得勝呢?

所以教會無論如何都要知道,在屬靈爭戰的過程當中,當滅之物在教會裏扮演的角色是非常的要命!那我就想和大家解釋什麼叫做當滅之物。

什麼是當滅之物?

《聖經》對當滅之物的教導,其實還不止《約書亞記》這一章,在《創世記》裏有一個故事,講的是雅各。神怎麼幫助他呢?雅各從他舅舅拉班那裏離開,一直回到迦南,在這個過程當中遇到了諸多挑戰。他哥哥以掃要殺他,但神幫助雅各,他哥哥竟然沒殺他,兄弟倆相認,和好了。

再往前走就到了示劍這個地方,雅各的女兒底拿就被示劍當地的一個人給強姦了。你說這事不是很詭異嗎?雅各是神喜悅的人,爲什麼女兒能遇到這種事?

結果後來雅各把他們當中的外邦人的神像,家裏人的首飾,都除掉了,藏在示劍那裏的橡樹底下。所以咱們要知道,很多問題我們不能得勝,根源就是我們自己。所以無論如何都要在我們的心思意念當中徹底地除掉偶像。

那雅各後來就把當滅之物埋在樹下,他的問題解決了嗎?神幫助他解決了。雅各這麼屬靈的人尚且如此,約書亞這麼屬靈的人還問這麼無知的話,爲什麼要使我們滅亡呢?你看這話講的。其實人很容易說這樣的話,千萬不要以爲屬靈的人就認識所有的真理。這個時候的約書亞頭一次遇到當滅之物的問題,他之前也不覺得當滅之物是個問題。

那咱們開始講什麼是當滅之物,大家對當滅之物的認識是非常重要的。常常有人問我,這個是不是當滅之物,那個是不是當滅之物?我就在想,先要除去心裏的偶像,再除去世上的偶像。

當滅之物是什麼呢?當滅之物有兩種,一種是神所討厭的東西,比如跟偶像、跟靈界緊密相關的這些物件就屬於當滅之物;第二種是更嚴重的,本來屬於神的卻拿在自己手裏,結果自己就成了當受咒詛的。

前幾天有一個姐妹打給我,因爲我們十一奉獻這件事都是憑着良心奉獻,誰能知道你賺多少錢啊。結果她因爲財務上稍微有點短缺,就把屬於神的自己拿來挪用了,就沒奉獻,結果倒黴的事就開始了。本來挺好的狀況,自從拿了當滅之物,也沒多久,就短短的一段時間,就發生了不大對勁的事。想來想去,意識到一定是自己犯罪了,結果她就打給我。我說要趕緊悔改,千萬不要在當滅之物上犯罪!結果就把這十一奉獻給補上了。

記住啊,這些事千萬不要以爲神不知鬼不覺,可以瞞過去。亞干犯的這罪,神不知鬼不覺了嗎?沒有!神又知,鬼又覺。所以咱們弟兄姐妹要知道當滅之物這事很要命。

那關於跟拜偶像那些有關的當滅之物,其實十誡裏講得很清楚,不要雕刻各樣動物的形象、百物的形象,然後也不要拜這些東西。所以我鼓勵我們當中的弟兄姐妹,養成一個簡單的習慣。你擺的那些物件,誰知道是從哪裏來的,也許是盜墓人從墳墓里弄出來的。

弟兄姐妹要用屬靈的眼睛看,如果你用屬世界的眼睛看,那你什麼也看不清楚,看得就暈暈乎乎。那咱們解釋這個當滅之物的關鍵在哪兒呢?關鍵就在於十一奉獻屬於神的這一塊。

屬於神的,亞幹拿了,結果給以色列軍隊帶來了敗壞。爲什麼耶利哥城裏的東西都屬於神呢?因爲那是以色列人過了約旦河的第一仗,得勝的第一仗,所有戰利品都是屬於神的。你不能把耶利哥城裏的金銀財寶據爲己有,那你說神也太不近人情了,以色列人打完了仗,打勝了什麼也沒分着。

其實你會發現,到了後來打仗,戰利品都是以色列人分的,神就沒有像耶利哥城規定的這樣。但是在耶利哥城裏打仗的過程當中,剛好亞幹就幹了這件事,結果還挺嚴重,當場上去打仗的就死了36個人。

這36個人其實很倒黴啊,被亞干連累,這個亞幹還以爲神不知鬼不覺呢,結果以色列人就打了敗仗。約書亞的困惑拿到神面前的時候,神講得多麼清楚啊!不是我的應許出了問題,而是你們出了問題,是因爲你們取了當滅的物。要把當滅的物從你們中間除掉,如果不除掉,我就不再與你們同在了。

弟兄姐妹一定要知道,教會如果沒有神的同在,是一個悲哀!如果教會不按照神的話語去建造,不嚴格落實神的話語,那真的很要命。

我曾經聽過一個牧師講道,他說神在教會裏不常做擊殺人的事。可是問題來了,不僅在舊約《聖經》裏記載的亞幹被石頭打死,在新約《聖經》裏也有啊,新約《聖經》裏剋扣十一奉獻的也當場死掉了。這個牧師很慶幸現在神不經常擊殺人,但這能成爲我們收當滅之物的藉口嗎?不能!

神的話,神屬靈的原則從沒改變過。弟兄姐妹一定要知道神說的話,神屬靈的原則自古至今都沒變過,從《創世記》的第一章到《啓示錄》的最後一章,神的話、神的旨意立定在天,神怎麼說就會怎麼成就。

千萬不要以爲拿了當滅之物沒有事,弟兄姐妹一定要知道,那是非常不划算的事情。爲什麼要拿當滅之物呢?爲什麼要把屬於神的拿在手裏成爲盜賊呢?神若把你當成盜賊,神還能與你同在嗎?你偷竊屬於神的,問題是很嚴重的。

前一段時間發生了一件事,有一個姐妹,她的牧者很久沒看見她奉獻了,結果我就告訴她的牧者,把她從羣裏移出去。我們這牧者又回來找我,說看錯了,其實這位姐妹有奉獻。我說那趕緊給人加回來,趕緊給人家說聲對不起。很多人不太理解我這樣的做法,以爲我很看重錢,其實不是啊,是我很看重得勝。教會不得勝會連累所有的弟兄姐妹,一個不奉獻的人就是神眼中的盜賊,那怎麼能屬於神的軍隊呢?

當然如果當時亞幹不在以色列軍隊當中,拿了耶利哥的東西就跑了,這也不會連累以色列人。其實人的無知就會使人滅亡,本是屬於神的你卻據爲己有,就有這麼嚴重的後果,這就是神的原則,大家一定要把神的屬靈原則吃透。

華人命定神學解釋了很多教會不得勝的現象,還有一個關鍵現象就是大家都做好人,哎呀,亞乾沒事啦,誰還不軟弱嘛,誰還不犯罪嘛,這幾個月他財務比較緊,沒關係吧,沒這麼嚴重吧。我告訴你,那是很嚴重的!聽明白嗎?弟兄姐妹,我自己從來不克扣十一奉獻,從我信主的第一天,我就不敢剋扣十一奉獻。

因爲我讀《聖經》,我就發現十一奉獻這事是件要命的事。當然最開始也很糾結,奉獻完之後就沒多少積蓄了,本來賺的就少,然後所有的積蓄也差不多就十分之一,一奉獻就沒有積蓄了,薪水那麼低,然後又奉獻,然後生活消耗又那麼高,還能剩下些什麼?

那幸虧我奉獻,神大大的祝福了我,所以我在奉獻這件事上從來不敢怠慢。爲什麼?因爲那是當滅之物!那你說怎麼就成了當滅之物了?屬於神的我們拿在手裏,我們自己就成了當滅的,能理解嗎?你不能理解沒關係,《聖經》的原則就是這樣。

人心怎麼思量,活出來的結果就是怎樣

我來解釋一下幾件事:

第一件事,怎麼那36人那麼倒黴,就被擊殺了?很多人說,戰場上的子彈不長眼睛,但是我告訴你,子彈是長眼睛的。不單單是亞幹在這以色列營中盜取了當滅之物,還有被擊殺的這36人。人生人死,全都掌握在神的手中,這36人的死是不是在神的掌管之下?是在神的掌管之下。

如果我們把整本《聖經》連起來看的話,你會發現人的一生當中,人心怎樣思量,人一生活出來的果效就是怎樣,也就說人一生活出來的結果,就是人心裏面琢磨的事。

《聖經》裏沒有記載這36人的腦子裏到底想的是什麼,我們已經無從知曉,因爲他們都被擊殺了。但是我們一定要認定一件事,我們的神絕對不會搞錯!這36個人很倒黴啊,不是因爲他們很倒黴才被殺,是這36個人的腦子裏裝的東西導致了他們的結局。

如果你問我的話,我說神的應許絕不廢棄。但是人心裏面裝的垃圾,也跟當滅之物差不多啊。所以弟兄姐妹開始琢磨,不但要除去外面的當滅之物,也在我們的心思意念裏面除去當滅之物。因爲外面的偶像好除,但是人心裏面的偶像難除啊!

人心怎樣思量,人的一生就會怎樣,你不覺得這個屬靈原則很好嗎?如果你裏面裝的是愛世界的心,即使這次你沒拿,其實有機會的話,你也一定會拿的。如果人裏面貪,將來做官能不是個貪官嗎?如果裏面有那種愛錢的心,做商人能不是個奸商嗎?

所以我們不要以爲那36個人很倒黴,在《民數記》裏神擊殺了這一萬、那兩萬的,擊殺老些個人了,神從來不會搞錯。約書亞和迦勒怎麼就不在那些被擊殺的人裏面呢?怎麼沒在死於瘟疫的那些人裏面呢?人心裏如果信靠神,神不會不知道,信靠神的人必不蒙羞愧。

第二件事,亞幹都認罪了,最後怎麼還是被石頭打死了呢?不是神有豐富的恩典和憐憫嗎?怎麼還要用石頭打死他?用火焚燒他所有的呢?

其實處理當滅之物要合乎《聖經》,亞幹認罪還該死嗎?弟兄姐妹千萬不要以爲亞幹是在認罪,你知道神給亞幹多少機會嗎?神給亞幹一次又一次的機會,因爲神讓他們所取的支派抽一個籤,抽完了支派,這亞幹覺得自己逃不掉了,趕緊認罪的話或許還能逃離死亡的命運。不對,不會吧?沒那麼準吧?有這麼邪乎嗎?就能抽到我?我不信!

再接着抽,從他的支派抽到宗族。他怎麼想呢?不會吧,沒那麼邪乎吧?真能抽到我?興許抽到的是別人呢?心裏頭開始剛硬。然後按着宗族抽,接着就抽出家室,已經到了亞乾的家室了,他還在想,或許抽到其他的人,不會是我吧?結果一抽就抽到亞幹了。

我們人犯罪的時候,尤其是盜取了神的供物,成爲神眼前的盜賊,我們常常以爲神不知鬼不覺,其實神又知鬼又覺,太陽底下沒有隱藏的事。所有的事在我們神面前是清清楚楚,不單是我們所做的事在神面前清清楚楚,就是我們腦子裏的心思意念,在神那裏也是清清楚楚的。

我們常常覺得猶大倒黴,我們挺同情猶大出賣耶穌,也挺同情亞幹,怎麼就被打死了。如果你同情他們的話,你同情過神嗎?我們一定要知道,屬靈的原則跟婦人之仁是沒有辦法調和的。如果你帶着婦人之仁,你就會算了,但神不是這麼做的。我們的神擊殺的人是大把,人是死在自己的罪中,記住,人是死在自己的罪中。

猶大出賣耶穌,神給他很多機會。神說,跟我一起蘸盤子的那個人要出賣我,結果猶大拿麪包蘸盤子。他能不知道他要出賣耶穌嗎?他能不知道耶穌說的是他嗎?其實其他的門徒也知道,但是猶大就橫下一條心,定意心裏剛硬,聽是聽了卻沒聽見,看是看了卻不明白,心裏面就認定魔鬼的謊言,硬着頸項往下走,這不是一個認罪的態度。

所以我們弟兄姐妹,如果你手中拿了當滅之物,成爲神眼中的盜賊,真的還不如就別做基督徒了。你做基督徒做啥呢,做一個被神要拿石頭打死的基督徒,那何必呢?乾脆就別做了!所以我們教會還有一個特點,我們不隨便收人的奉獻,我們隨便收人的奉獻做什麼?如果你要認認真真的做基督徒,咱們就認認真真的建立神榮耀的教會,然後憑着信心行在神的面前,成爲一個因信稱義的人。

這個亞幹也好、猶大也好,包括約書亞和雅各,對於當滅之物的瞭解,對於罪的瞭解,其實都是一點一點學的。有的人就學會了,像約書亞,聽了神的話就明白了,但是很多人聽了不明白啊!

《約書亞記》第7章我們是這麼讀的,哪一個做牧師的不讀啊?那做了牧師,你讀了這一章以後做啥?繼續容忍盜賊在教會當中?那你說不容忍又咋辦呢?其實也不難,你只是把他當做訪客,沒有問題。所以教會要教導人真理,不要討好人。如果教會是討好人的教會,那教會怎麼能祝福弟兄姐妹?教會怎麼能夠有神的同在?怎麼使人得勝呢?

我不想說我講到了所有的真理,很多時候我也跟約書亞一樣,有很深的困惑,但是沒關係,我尋求神啊。神是啓示的神,神一定把當行的路告訴我們,神絕對不會說悶着就行,你不知道就算了,尋求也不告訴你。哪有這回事?尋求的一定尋見。

除去拜偶像

這當滅之物的事,我學了很深的功課。前面講了盜取本就屬於神的,就是神眼前的盜賊,把神的東西拿在自己的手裏,就是當滅之物。那除了這一類的當滅之物,另外一類的當滅之物是啥呢?就是跟偶像有關的。

跟偶像有關的當滅之物,那故事就多了去了!有一次我服侍一個姐妹,她兩條腿劇痛無比,今天眼睛痛、明天腿痛、後天手指頭腫,反正天天都是事。禱告完了發現有一個當滅之物,除掉了,好一點。後來又是這兒痛那兒痛,家裏面有一些當滅之物是很名貴的東西,你說人閒着沒事收這些做啥?結果疼得要命!

於是我在帶她禱告的時候,就鼓勵她把家裏的當滅之物除掉,可是她不捨得。結果怎麼樣呢?有一天疼得受不了了,兩條腿根本不能走路,就爬着把這當滅之物送到門口,當她一送到門口,丟到門外以後,立刻腿就好了!當場就好!那我在遠距的電話裏還在等着,怎麼沒聲音了呢,她一回來就說,她好了!還剛好有人來,就把那東西送給他了。那你說把當滅之物送人,這不是害人嗎?這怪誰呢,他願意拿啊。

你說這當滅之物其實要命啊,咱們弟兄姐妹在家裏好好檢查一下,如果你覺得看着不太舒服,你就丟掉。但是如果東西不是你的,你可千萬別丟。如果你是一個租房的房客,然後你把房東的東西丟了,那能行嗎?不是你的東西,你就儘量別去弄,就算那東西是你老公的,你也儘量別去弄。如果那是你的,就是你的;是你老公的,就是你老公的。

咱們弟兄姐妹開始瞭解,這些當滅之物其實害人不淺啊,很多基督徒在當滅之物上受了很多的困惑,我是個不錯的人,爲什麼這些事臨到我?要知道神的應許永遠都是信實的,如果我們不能夠支取神的應許,那一定是個問題。

建造得勝的教會,得着命定

華人命定神學的一個關鍵的組成部分,就是講解得勝的門徒,得勝的教會。那我寫了一本書叫《得着命定》,那裏面有上下冊,就講得勝的門徒和得勝的教會。

我們華人命定神學講的得救就是得勝,得勝就是得救,那你手裏有當滅之物怎麼得救呢?不被石頭打死就不錯了,不被神擊殺已經不錯了。所以咱們弟兄姐妹開始重新認識神,無論如何,要做基督徒就做得勝的基督徒,要做基督徒就做一個響噹噹的基督徒!

不單是口裏堅持《聖經》是神的話語,而且是把神的話語落實在生活當中,然後聽了神的話就去行。那我們讀了《約書亞記》第7章,知道原來這當滅之物這麼要命啊!而且它會連累整個以色列的會衆。所以對當滅之物,大家要有一個更深的認識。

爲什麼在我們當中的醫治釋放遠遠超過很多教會呢?包括你來到我們當中得醫治,不是因爲我們很靈,而是因爲這裏堅持《聖經》是神的話語,這裏堅持把神的話語落實下來,這裏堅持在神的話語上毫不妥協。所以華人命定神學的一個關鍵組成部分,就是在神的話語上謹守遵行,絕不妥協。

有的人就批評我們太絕對了,但是神的話怎麼說,咱就怎麼做唄!這結果好啊!你知道有的人就問,跟着我們這麼信主,日子還過不過了?我就在想,你不這麼信主,這日子咋過呢?整天打敗仗,日子過得好嗎?當然是打勝仗的日子好過了,是不是?打勝仗就可以擄掠仇敵,那和被仇敵擄掠可不是一回事,那可是兩種不同的結局啊!

所以弟兄姐妹,開始在當滅之物上學一個功課,把屬於神的一定奉獻給神,奉獻給教會,然後一定要在生活上過聖潔的生活。願神祝福大家!

約書亞記 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。