【查經】以賽亞書 56章 - 愛神與愛世界

時間花在哪,決定你愛什麼

如果你把時間花在敬拜神、謹守安息日,那是愛神。靠律法你沒辦法守安息日。神爲什麼把安息日看得那麼重?這就決定了你愛神還是愛世界,愛神的人一定會謹守安息日。有些人覺得信神很累很辛苦,那是因爲我你裏面沒有愛神的心,就會覺得服侍神是重擔。

有些人打麻將打通宵,不覺得累,服侍神就覺得累。讓他服侍到凌晨一二點覺得很辛苦,一個人把時間花在什麼地方,就決定了他愛什麼。敬拜神侍奉神是因爲愛神!所以要持守神的約,因爲神是信實的神,所有美好的東西都在他的約裏

耶和華如此說:你們當守公平、行公義,因我的救恩臨近,我的公義將要顯現。謹守安息日而不干犯,禁止己手而不作惡;如此行、如此持守的人便爲有福。(《以賽亞書》56:1-2)

《聖經》講得非常清楚,你謹守安息日是有福的。但人們不知道這是有福的,不知道愛神神是知道的。但是神會爲愛他的人預備他眼睛未曾看見、耳朵未曾聽到、心中未曾想過的。

所以弟兄姐妹一定要開始學會一件事情,就是愛神。在我們教會當中有一個很寶貴的東西,叫做牧養。我給你一個新人讓你來牧養,給他一個新人讓他來牧養。爲什麼要有牧養呢?牧養就像給一個人喂屬靈的糧食,你把他餵養大。辛不辛苦?辛苦啊!養一個孩子怎麼可能不辛苦。他所有的事情你都要費心操心,有時候他還不一定領情。但是我告訴你,牧養的回報非常的值得啊!

咱們教會有一個很清晰、完整的牧養體系,就是讓這個羊能夠得到成長。我們做牧養不是因爲別的,是因爲我們要把神的愛分享出去。如果你愛神,願意把神的愛分享出去,你牧養的果效一定會成長

我常常跟我們當中負責牧養的領袖說:鼓勵你的小組長、小家長,在牧養上花時間,這會決定你自己生命成長的狀況。在牧養上不成功的很難蒙福。所以大家要學習愛神,神是知道的。那怎樣纔是愛神呢?耶穌復活以後見到彼得,就跟彼得有這一番對話:

他們吃完了早飯,耶穌對西門彼得說,約翰的兒子西門,你愛我比這些更深嗎?彼得說,主阿,是的。你知道我愛你。耶穌對他說,你餵養我的小羊。耶穌第二次又對他說,約翰的兒子西門,你愛我嗎?彼得說,主阿,是的。你知道我愛你。耶穌說,你牧養我的羊。第三次對他說,約翰的兒子西門,你愛我嗎?彼得因爲耶穌第三次對他說,你愛我嗎?就憂愁,對耶穌說,主阿,你是無所不知的,你知道我愛你。耶穌說,你餵養我的羊。(《約翰福音》21:15-17)

主耶穌問了彼得三次,也就是說愛神和牧養神的羣羊是緊密相關的。我應該可以有這個資格可以大膽的誇一句口,我們教會的牧養體系都是從我開始。我知道神給我的一個吩咐,你愛神嗎?我說我愛你。這是神給我的一個吩咐,不是單單給彼得的。

牧養我的羊!牧養這兩個字給我造成很大的困惑。我找遍了整本《聖經》,找不着牧養是什麼,我就跪下來禱告。我說:神啊!怎麼樣叫做牧養呢?神說:建造他們的信心。我就抓住這個關鍵,開始在教會不斷建造弟兄姐妹的信心。

不管你帶着多大的問題、怎樣的狀況來找我,我牧養你就是一個辦法------建立你對神的信心!你可能是面對一個很絕望的光景,我把神的話傳講給你,讓神的話進到你的裏面,成爲你的信心,你就變了。

曾經有一年,一個小夥子那兩個眼睛痛,瞳孔都擴散了,有點不太行了,來找我。我看着都挺害怕的,我說這真的要命啊。我採取的做法是:建立他的信心,帶領他被聖靈充滿,這個人的生命就被改變了。走時歡心快樂的離開!

弟兄姐妹你要知道,一定要牧養神的羣羊。把時間花在牧養神的羣羊是愛神的關鍵。爲什麼一直在講安息日?其實安息日是一個很低很低的要求。在舊約週一到週六你做工,週日是安息日,那你能不能拿出來敬拜神?這僅僅是舊約。新約是七乘二十四,一天24小時,一個禮拜七天全都是歸給神的。你願意拿出多少時間來服侍神、牧養神的羣羊,就決定了你的愛,你愛神絕對不吃虧!神知道你愛他,他一定把非常大的恩典賜給你。

在舊約《以賽亞書》56章,爲什麼在第2節、第4節、第6節一直講凡守安息日不干犯,神怎麼怎麼樣對待他?這件事可以說明什麼問題呢?就是連安息日這件事,人都不肯拿出來敬拜神,侍奉神。

弟兄姐妹我們今天活在新約,不是一個安息日的問題,是一個七乘二十四的問題。我們是否願意爲神而活、擺上自己?你要知道花時間在吃喝玩樂上,其實並不划算。很多人無知,就把時間花在這些事情上,不去牧養神的羣羊,結果就會被野獸吞吃,這就是在第9節。我們看到很多很多教會都在荒涼當中,因爲沒有牧養。

有段時間我見到一個癱瘓的人。我說你怎麼癱瘓了?腰椎間盤突出,完全不能動。這個人在當地教會,我說:你的牧師呢?他說他的牧師很忙!他倒是挺理解他的牧師啊。但我覺得非常的詫異。我說:癱瘓的不就你一個人嗎?我禱告要你能起來行走。這就是牧養,把神的愛傳遞出去。後來我禱告了三個小時,他就可以起來行走。

但是他惡習不改,還是覺得他們牧師比我好。我說:爲什麼呢?我能讓你起來行走,如果你的牧師比我好,那麼爲什麼你牧師甚至都不來看望你?他說:我們的牧師說話比你溫柔。我是說話不好聽,但可以讓人起來行走,讓人得着牧養和恩典。那到底哪個更好呢?

你的時間到底花在哪兒?今天每個人接下來這個禮拜你做一個表格,算一算到底你把時間都花在哪上了?今天大家不要以爲我鼓勵你好好做工,好像是鼓勵你玩命做工,我從來不鼓勵,玩命做工是一個非常愚蠢的行爲,你把時間都花在那上,沒有任何益處。好好做工是提高你的能力,提高你的工作效率,真正的有果效,而不是搞疲勞戰術。

甘心樂意把時間花在牧養上

很多人不願意花時間在牧養、服侍神、服侍這個世代上。你這樣的活法能夠攔得住你的疾病嗎?能夠攔得住病魔嗎?攔不住。我很清楚我自己的答案也是如此。我要靠着神來抵擋病魔,所以我學習愛神,你以爲我傻嗎?我不傻,我比一般的人聰明多了,我知道愛神是得最大益處的事情。

如果投資房地產,尚且有回報,投資在愛神的事情上,回報豈不是更大嗎?因爲房地產不能夠決定你將來老了是不是會帶癱瘓在牀。我問過很多人,你如果將來老了癱瘓在牀,不要說十年八年,一年半載就夠你受的,你怎麼辦?有人說我不可能遇到這種情況,那你怎麼知道不可能?誰也不知道答案。

我常常問我這一代人,你有幾個孩子?一個孩子。我說我爸我媽有五個孩子,他們住醫院我們幾個忙的焦頭爛額,有給錢的、出力的,還是遭了很多的罪,很辛苦。

你只有一個孩子,沒有答案。我們這60後、70後這一代人都是獨生子女。都只有一個孩子,他有那份心也沒那份力,你要不要依靠他?那今天你還宴樂嗎?

我們想一想,你是否願意在神面前做一個決定:神我愛你!你是我一切問題的答案。然後說我要把我病牀上的時間都節省下來,謹守你的安息日、律例典章、神的誡命上。我要把時間在投資在愛神的事情上,養神的羣羊,你是否願意做這樣的事情?你是否有曾經問過祝福到底是怎麼回事兒?

很多人不守安息日,但是今天我跟大家挑戰一下。我是做IT的,我負責的那校園網絡要死掉的話,那真的是會影響1500多個學生。那壓力超大,而且那個電腦網絡不能死,要死你電話會響個不停。但是我一個禮拜天都沒耽誤過,二十幾年如一日,我很清楚我在幹什麼,我活着是因爲神,我能活着是因爲神能使我活着。

這個邏輯很簡單,人活着到底是爲了什麼?我很需要祝福、一點兒也不傻。但是很多人不知道他需要祝福啊,也不知道祝福在哪裏。但是我們的弟兄姐妹也不吃藥,每天服侍到深更半夜,啥問題也沒有,死也死不了。今天我真的告訴你,我也是這樣的人。一回到牡丹江也不知道是天氣冷還是什麼原因,每天早晨起來,鼻腔裏出來很多血塊。你看我有害怕的樣子嗎?沒有,我也不在乎。

因爲我知道我愛神,可是如果你不愛神,你遇到跟我的狀況一樣,就說:唉呀!我的鼻咽癌復發了,什麼復發?發什麼發,沒有復發這種概念。是不是?有什麼問題?什麼問題也沒有,我巴不得早點離開世界。你問我,你這是啥毛病?你有病啊你?我說我沒病,今天弟兄姐妹一定要知道,我頭腦很清醒,我隨時預備好被神呼召回去。

就像搭一趟飛機,回個家一樣,多好!因爲在世上真的很辛苦,其實保羅服侍很累,他也很累,很辛苦,巴不得與主同在。只是他心裏頭都作難,因爲他還有很多服侍要做。我也是一樣,所以今天咱們弟兄姐妹,要知道神的國已經近了,神的公義已經顯現出來,神在我們當中已經彰顯出神的大能膀臂。

如果你在我們當中看到如此的時候,你還不謹守安息日或者不照着新約《聖經》的要求把自己完全的獻上活祭爲神而活,是何等的愚昧?是不是?弟兄姐妹你以爲我傻啊?我不傻,所以弟兄姐妹今天要確切的知道,要做爲神而活的選擇。

不管你是誰,神都一樣對待

與耶和華聯合的外邦人不要說:耶和華必定將我從他民中分別出來。太監也不要說:我是枯樹。因爲耶和華如此說:那些謹守我的安息日,揀選我所喜悅的事,持守我約的太監,我必使他們在我殿中,在我牆內,有記念,有名號,比有兒女的更美。我必賜他們永遠的名,不能剪除。還有那些與耶和華聯合的外邦人,要侍奉他,要愛耶和華的名,要作他的僕人,就是凡守安息日不干犯,又持守他(原文是我)約的人。(《以賽亞書》56:3-6)

不管你是誰,在舊約裏,是比舊約更舊的一個約,那是摩西所寫的。以賽亞是在摩西之後好幾百年,摩西怎麼說呢?太監就是外腎受傷的,就是被閹割的人,不能入耶和華的會,聽明白了嗎?因爲那是一種咒詛,一種羞辱。

所以到了《以賽亞書》這個地方,以色列人不斷的悖逆、不斷的選擇悖逆。其實神早就看明白了,告訴我們,不管你是誰,只要你選擇愛神,神都一樣的對待你。就算你是太監也不例外,神會使你沒兒女的比有兒女的更爲業,神不管你是誰。要侍奉神,要愛耶和華的名。這是我們活着的目的。

今天我要確切的告訴大家,要知道活着的人不再是我們自己,而是耶穌基督活在了我們裏面,這話是何等的美好。我們做他的僕人,我們爲此而生,爲此而活在了世上。工作算什麼?老闆算什麼?我們是永生上帝尊貴的兒女,我們不是一條狗,所以,神說:我必領他們到我的聖山。

神必帶領我們到他的聖山

我告訴你,神必領我們登他的聖山,使我們在他禱告的殿中喜樂,然後我們所獻的祭在他壇上必蒙悅納,因爲神的殿必成萬民禱告的殿。我給你講,這是何等的恩典!登耶和華的山,進雅各神的殿,那是人一生最奇妙的路。

你要開始知道神要領我們到他的聖山,那聖山的根基是啥?其實在新約《聖經》,舊約《聖經》都沒有詳細的描述,但是在這末後的日子,1998年的時候,有一個美國的牧師叫雷克喬納,他寫了一本書,叫做《末日決戰》,《末日決戰》描述了一座山,叫耶和華的山,山頂是雅各神的殿,然後他就回頭去奔跑,然後再重頭往上爬。

一路走過去,經歷了很多很多奇妙的事兒,你要知道今天爲什麼神在我們當中,爲什麼不在那些教會當中,可能也有一些教會跟我們一樣,神都聽我們禱告,我們禱告大幅度的蒙應允,因爲我們所獻的祭,已經蒙了神的悅納。

大家一定要知道,在耶和華的山上,在雅各神的殿中,要知道我們所獻的祭必蒙悅納。弟兄姐妹,我是個工程師,我有一個習慣,我的習慣是我所做出來的結果跟所預定的結果不一樣,我就知道我做錯了。

今天,弟兄姐妹要確切知道一件事。衆多的禱告不蒙應允是問題。比如說,一個人生病禱告他死了以後才得醫治,那不叫花槍嗎?那就沒用啊。我從來沒有,不過有的時候我說話稍微損一點。牧師我想休息,我說:你躺在棺材的時候很多時間休息,你將來會有很多時間休息,現在你需要服侍神。

你知道雷克喬納所描述那個山,老好了!因爲在神禱告的殿中喜樂。今天我告訴兄弟姐妹人爲什麼會斂財?他斂財實際上是以爲這會讓他得到喜樂。

你知道我小的時候,10塊錢是很大很大的一筆錢,如果我在馬路上撿到10塊錢,我非常的喜樂,要不喜樂才奇怪。這就給我們一種錯覺,讓我們覺得那錢可以解決一些問題,有了越多的錢就會越喜樂。可是等你有一個億的時候,這些錢帶給你的感覺就不再是喜樂了,它已經失效了,不要說一個億,就是一百萬,對我來講也就已經有點失效了。

後來我覺得在神禱告殿中變成喜樂,在神的祭壇之上禱告蒙應允,那是天下最好無比的事,我告訴你那是人生當中最重要、最重要、最重要的恩典。

還記得前面問你的問題嗎?60後的人,孩子只有一個,你們到了80後、90後有沒有孩子還都不知道,可能一個都沒有。但是沒有兒女的比有兒女的更多,問題在哪兒?問題在於我們這些疾病、病痛、貧窮,這世上的災禍你拿什麼抵擋?沒有辦法。但是我告訴你,有一個辦法,你的禱告如果在神面前得應允,那是非常美好的事情,神絕對不會讓你活在那種狀態當中,我不相信我的神如此的愛我,祂還會使我窮困潦倒,或者使我渾身插滿了管子,或者使我活得要死不活的那個樣子,癱瘓在牀好多年。我不相信這樣的事情。今天咱們要知道,登耶和華的山,進雅各神的殿。

2015年的10月份我開始決定帶領教會的弟兄姐妹們登耶和華的山,進雅各神的殿,以前我都在山跟下亂轉,被魔鬼打得很慘,真的很慘,我的天!那真的老慘了。我後背射中的劍,我就像刺蝟一樣。

後來我發現我們從那個時候就開始打龍,你知道什麼人才能打龍呢?到了冠軍決賽的時候,你才能跟龍對上,一般的人對不上,它派幾個小鬼兒就給你搞定了,你還以爲你能跟龍打?到了2016年的6月份,我們開始徹底的打擊龍的靈,我講了一篇道,叫做龍的靈從天上被打下來,打龍,從來沒聽說過,我們那天老興奮了。

後來有一個來我們教會的姐妹,從遠距離上來的,他說那是一個先知,她跟那個先知稍微聊了幾句話,那個先知就告訴她,哇!不得了,這是一個打龍的教會。他也不知道我們是幹啥的,神就是這麼奇妙。你要知道登耶和華的山,登到一定的高度才能打擊魔鬼黑暗權勢,打擊龍,因爲我告訴你識別善惡這件事很要命,識別善惡就是龍的根據地。

我們教會一路走來爲什麼會走到這兒來呢?因爲我們建立的是一個禱告的教會,如果你去了一間教會,他那裏沒有什麼禱告,跟我以前所建立的一樣,基本上他的禱告也不蒙應允。

起初建立的教會的時候,2008年到2010年,我爸爸躺在醫院裏,就一個小感冒,我束手無策,今天,那就是小兒科,很容易對付。多麼遺憾的一件事兒,那個時候竟然沒有任何的能力。

因爲不禱告,教會吃喝玩樂,那個時候我就是那種牧者,田野的諸獸都來吞吃,我就是被吞吃的那種牧者,但是我會改,我開始悔改,就是跪在神面前禱告。2010年開始建立禱告的教會,建立禱告爭戰的教會,所以今天有很多的精神疾病患者在我們教會被醫治,被擄的得釋放,被壓制的得自由,我真的很感謝神,原來登耶和華的山,進雅各神的殿,這是一條奇妙的建造教會的路。

因爲神的殿就是禱告的殿,這個殿不是做買賣的店殿,不做買賣,就定意禱告,感謝神,今天我們每天都有禱告會。你說那個時候,我們教會我每個禮拜有一次禱告。有個牧師說:哇!你們真好啊!爲什麼?我們教會每個月只有一次禱告會,星星點點的10%的人都不到。我那時候老自豪了,哪知道,隨着時間的推移,現在我們天天晨禱、天天早晨有禱告,中午有禱告,天天都有服侍。

我跟你講,這是一條奇妙的路,這太奇妙了,因爲神在我們當中做了奇妙的事兒,我們的禱告在神面前都蒙應允,你喜不喜歡這樣?

我媽媽前幾天在羣裏說:牧師,爲我禱告吧!我說怎麼了?她說這個毛病那個毛病,她本來就有那些毛病,但是因爲神的能力在她身上,我爲她禱告,幾分鐘全好,我自己也很震驚啊!比醫生好多了,少遭多少罪啊!

建立一個萬民禱告的教會

主耶和華,就是招聚以色列被趕散的,說,在這被招聚的人以外,我還要招聚別人歸併他們。(《以賽亞書》56:8)

要知道神在我們身上的心意,我們建立了一個萬國萬民的禱告的殿,禱告的教會,會發生什麼事,神會不斷加添。然後在這被招聚的人以外,還要招聚別人歸併我們。

因爲這是登耶和華的山、進雅各神的殿的教會。這就是神心意中的教會,我很確定這是神的心意,如果這是神的心意,你就算是不相信我嘴說的,你仍然可以選擇相信我手所做的,我手做的是讓我自己都震撼的事情。

今天我大膽的宣告,我們當中在財務上陷入困境、窘迫的人,神都要祝福你們,《撒母耳記上》第3章,撒母耳長大的時候,他所說的話神沒有使他一句話落空。

我相信,我的英文名也叫撒母耳,如果神使我所說的話一句不落空,我告訴你那是極大的恩典,神要在我們當中不斷加添,除了那招聚的,沒招聚的也加添在我們當中。

有一次我在禱告時看到的異象讓我很震驚,我知道在靈裏面那些是基督徒,全部被鎖鏈穿起來,就好像被日本鬼子抓起來那樣綁着,我說神這是爲什麼?神告訴我,這是沒有人牧養的羊,結果就被魔鬼擄去,活得很慘。

因爲在我裏面,有個傳統的觀念,就是神啊!難道你不掌權嗎?你要知道,神仍然是掌權。但是這些人偏行己路,這些牧人不能明白個人偏行己路,都是各從各方求自己的利益,結果田野的諸獸就是魔鬼,都來吞吃,林中的諸獸也要如此,聽明白了嗎?

看守的人沒有知識,都是啞巴狗不能叫喚!躺臥貪睡,哪有時間牧養?所以今天弟兄姐妹能否從困惑當中走出來?你要知道,這些人正是雷克喬納《未日決戰》中描述的那些基督徒在那裏的歡喜快樂的慶祝,吃喝玩樂,他們以爲沒有任何事情,結果魔鬼把他們都叼去。今天咱們弟兄姐妹要確切的知道,偏行己路的牧人被吞吃。

爲了活着而活着,人就會有貪心

一個人想活得更好一點,什麼叫更好一點?很多人其實以爲更多宴樂的就叫更好一點,更多享受就叫更好一點。但今天我告訴你,更多的愛神就叫更好一點,更多的牧養就叫更好一點,更多的人在你手中蒙祝福,那叫更好一點。

人活着如果貪心,然後就會死亡。那有什麼關係呢?因爲那是我媽媽的產業,因爲她都給我做事,沒有意思?但是如果我是貪財的人,都是我的,有啥意思?弟兄姐妹彼此看了都像仇人一樣,所以我告訴你,貪財是萬惡之根。我們當中一個弟兄就說可不能貪,因爲他舅舅貪他外婆的房子,很快就得癌死了。

今天我告訴你,要確切的知道,貪食不知飽足,這些牧人不能明白,各人偏行己路,各從各方求自己的利益,一定要知道這是找死的狀態。魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人,問題就是你是不是那個可以吞吃的人。

昨天晚上夜裏我在做寫程序的時候,我在寫電腦程序寫代碼,電話打進來、我一接是個在加拿大被魔鬼轄制得很慘的人打進來,接着我就在電話裏訓了他一頓,他就問我一句:牧師,爲什麼我的身上的鬼被趕出去了,後來又變成今天這樣,我說:你再去找那個牧師,他說:不好使,因爲來了七個更惡的。

你要知道,你做人,要做一個好牧人,不只是把那些鬼趕出去而已,我要不斷使你裏面的心思意念被更新,然後讓你裏面的心思意念能夠得到生命的道,讓神的話語成爲你裏面的意念,那纔是生命

我把你身上的鬼趕出去,我不改變你的心思意念有什麼用?鬼又回來了,還帶來七個更惡的,再趕也趕不了了,可他就指望我一句話把他身上的鬼趕出去,沒有用。因爲人的心思意念可以招鬼,貪心不足,貪得無厭,就招鬼。

人只可以把他身上的鬼趕出去卻不能建造他的信心,不能夠改變他的心思意念,那不叫做牧養,牧養是把神的話放在弟兄姐妹心中,然後讓神的話不斷在裏面成爲信心,讓神的話在裏面成爲你所相信的話。

總結

要學習看今天的光景,今天我們已經在登耶和華的山,進雅各神的殿,你們還不明白嗎?不知道把時間擺上服侍神嗎?不知道那是恩典嗎?仍然還是偏行己路求自己的利益,然後尋歡作樂嗎?

我告訴你這是一種招鬼的生活方式,魔鬼早晚會把這些人幹掉,今天弟兄姐妹不要退縮,也不要放棄,直到進到雅各神的殿中,成爲神珍貴的祭司。

活着可以活得很精彩,但是人的精彩絕對不會因爲把時間花在尋歡作樂,貪食飲酒上精彩,這日子絕對不會長,因爲那些人活在痛苦當中,都曾經走過這條路,那不是路。

但是今天我告訴大家,把時間花在愛神的事情上,你愛神你就會把時間花在神的身上,然後你就知道你是神尊貴的兒女,神的恩典在你身上一樣都不缺,神的好處在你身上也一樣都不缺。阿們!

以賽亞書 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。