【查經】以賽亞書 62章 - 神的公義如光輝發出,神的救恩如明燈發亮

今天我們查《以賽亞書》62章,這章很讓人興奮。這一章在講:

直到他的公義如光輝發出,他的救恩如明燈發亮。(《以賽亞書》62:1)

這是先知以賽亞說的話。這實際在講:我們教會要爲神的國不斷禱告呼求,直到看到神的公義、救恩。我們所說的救恩,是一個非常榮耀的救恩,所以我們要不斷禱告呼求。不是我們不禱告神就做不了什麼,但是我們一定要知道一件事:我們的禱告可以使神的國度降臨,可以使神的公義如光輝發出。

我們需要神

我們會有一種錯覺,好像我們一定要做一些什麼纔可以,其實不是,而是神很希望讓他的榮耀因着我們釋放出來。整本《聖經》就凸顯一件事:我們的神很希望和我們配搭做工,透過我們做工,神巴不得讓我們一起分享他的榮耀,可是今天我們必須爲神的國呼求。

在我們創建教會的初期我們沒有禱告,神的榮耀就沒有降臨下來。不是神不信實,而是我們沒有照着神的話去做。神巴不得我們在那裏禱告呼求。禱告呼求本身就是信心的反應。禱告呼求,神的榮耀就彰顯在我們當中,也就是說,我們的神會降臨在我們當中。

我們要確切的知道一件事:我們很需要神。當我們在這裏迫切呼求時,神的光輝就降臨下來。爲什麼我們要禱告呼求?是因爲我們看到了這個時代的需要,就是荒涼。當我們看到了這個時代的荒涼。你就禱告呼求神的國降臨,不降臨就不停止呼求。我們常常說:願你的國降臨。可是有些人一直停留在這裏,以爲不降臨也沒有關係。你千萬不要這麼想:神很忙,我就不去呼求了。你要知道,做牧者的,你要希望你的羊經常來打擾我,我們的神不喜歡說他很忙,他希望我們呼求,不斷的呼求讓神的國降臨在我們當中。

你知道這羣不斷呼求的人,是什麼樣的人嗎?這叫有信德的人。就是神的國不降臨我們就不停止呼求。這是一羣了不起的人。我就有這樣的心志,因爲這是主耶穌教導我們的。在《路加福音》記載了一個寡婦的故事:

耶穌設一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心。說:某城裏有一個官,不懼怕神,也不尊重世人。那城裏有個寡婦,常到他那裏,說:我有一個對頭,求你給我申冤。他多日不準,後來心裏說:我雖不懼怕神,也不尊重世人,只因這寡婦煩擾我,我就給她申冤吧,免得她常來纏磨我。主說:你們聽這不義之官所說的話。神的選民晝夜呼籲他,他縱然爲他們忍了多時,豈不終久給他們申冤嗎?我告訴你們:要快快地給他們申冤了。然而,人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?(《路加福音》18:1-8)

後來耶穌的門徒們趕鬼趕不出去,就在辯論到底是誰的罪、是不是受了咒詛。但是他們就是不知道:只要我們不停止禱告,那個鬼就必定會被趕出去。如果我們有不斷禱告呼求神的心志,神的國就一定會降臨。然後列國必見你的公義,列王必見你的榮耀。你是指我們,神要使列國列王看見神的榮耀彰顯在我們身上。這是何等恩典!

我一直在想:《聖經》上的話沒有一句是可以廢棄的。耶穌怎麼說我就怎麼做。如果那個寡婦可以這樣呼求,我一個受過高等教育的人豈不也能這樣呼求?這丟人嗎?一點兒也不丟人。

所以弟兄姐妹,我們一定要放下自己,因爲這福音是給謙卑的人。謙卑就是知道我們不行,但是神一定能行;知道我們是虛謊的,但是神仍然是信實的。神在《聖經》上啓示的話,沒有一樣是落空的。如果你落空,就是你沒有禱告呼求,你沒有付上禱告的代價。所以我們一定要付上禱告的代價。當我們從一個不禱告的教會轉變爲一個禱告的教會的時候,我們就看到神的榮耀大大的彰顯在我們當中,我們得了太多太多的恩典!

前幾天我去給我的一個好朋友傳福音,他曾經是一個萬人大廠的廠長,很有管理的能力。但是今天我可以大膽的告訴他說:你知道嗎?我已經解決了醫療的問題。禱告,幾乎所有的病都得醫治,因爲疾病背後都是邪靈。弟兄姐妹們,也許你不接受我的說法,沒關係。但是你不能忽略一點,就是隻要我們拼命地禱告呼求神的公義,神的榮耀就會彰顯在我們身上。這是何等的恩典!

有命定的福音

弟兄姐妹們,如果你是這樣的人,神就會賜給你一個新名,爲什麼要賜給你一個新名呢?因爲新的名字代表着命定!神曾經給了三個人新的名字:亞伯拉罕、以撒、雅各。亞伯拉罕就是萬國之父,因着信成爲萬國之父,沒有任何一個名字比亞伯拉罕這個名字更加的高大上。以撒也是憑着信心支取神的應許。雅各的新名字是以色列,就是無論與人還是與神較力都得了勝,就是緊緊地抓住神的祝福不放,這就是與神較力。看起來似乎我們已經敗下陣來,但是我們緊緊抓住神的大腿不放,說:你不爲我祝福我就不放你走,這就是雅各。他因着信心翻轉了一個不可能改變的事情,就是出生的順序:他得了長子的名分。這樣的人,就必得新名的稱呼,叫做命定。

我常常跟弟兄姐妹們講命定,因爲神所要尋找、揀選的人身上必然有命定。神要尋找的,就是有信心、相信身上有神的命定、相信自己會成爲萬國萬民的祝福的人。我的心裏有一個榮耀的異象和命定,就是我要在世上建立一間榮耀的教會,就是耶路撒冷、就是錫安。如果你真的有命定,神就已經爲你預備了榮耀的華冠!

在這世上活着沒有什麼意思,但是如果我們在世上的時候盡力服侍了這個世代,當我們回到神的那裏,神就會認爲我們是祂又忠心又良善的僕人,可以與祂一起享受永遠的榮耀。有什麼能比這更好呢?雖然我們服侍得流汗、流血、流淚,但是當我們想起神給我們預備的極重無比永遠的榮耀,這些又算得了什麼呢?這是我堅信的。在世上的時候我就要憑着信心,進入到這樣的命定裏,建造神榮耀的教會!

你必不再稱爲撇棄的,你的地也不再稱爲荒涼的,你卻要稱爲我所喜悅的,你的地也必稱爲有夫之婦,因爲耶和華喜悅你,你的地也必歸他。少年人怎樣娶處女,你的衆民也要照樣娶你;新郎怎樣喜悅新婦,你的神也要照樣喜悅你。(《以賽亞書》62:4-5)

如果你身上有命定,你就不會再被稱爲被撇棄的,你的地也不會再被稱爲荒涼。誰被神撇棄過呢?以掃。他活着就只爲了食物。結果他要靠刀劍度日,後來子孫後代也搬去了荒涼的地方。這是何等的悲哀!但是隻要我們身上有命定,我們手所做的就一定會興盛!因爲神會降甘露在你的地上。感謝主,在我的信心的裏面,我所做的都成爲了興盛!

如果神喜悅我們,那沒有人能抵擋我們。如果一個人在這個世上,你沒有得着這樣的應許,那你真是白活了。弟兄姐妹,今天命定何等的重要!命定就是我們晝夜禱告呼求神,讓神的國降臨,美好的東西都要降臨在我們當中,然後神就喜悅我們。

耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成爲可讚美的。(《以賽亞書》62:6-7)

其實夜裏禱告比較好。過去這些年,我養成了晚睡的習慣。夜裏需要服侍,禱告,感謝神,其實夜裏沒有人打擾你,可以專心打擊魔鬼的黑暗權勢。後來我發現後半夜2-3點黑暗權勢是最強盛的,那時候打擊真的是很棒!呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息。神不會累,神喜悅我們的禱告,我們手所做的都興盛,神要找的就是有信德的人。我所傳的福音是有命定的福音,進入到亞伯拉罕的祝福的福音,不是死了去天堂的福音。

神非常信實,超乎我的想象。我要讓人們來到我們教會就會哇!的感覺,精神病得醫治,頸椎腰椎間盤都得醫治。耶和華指着自己的右手和大能的膀臂起誓說:

我必不再將你的五穀給你仇敵作食物;外邦人也不再喝你勞碌得來的新酒。(《以賽亞書》62:8)

曾經魔鬼把我們掠取,我們曾經非常荒涼,我永遠不想回去,就像我小時候吃窩頭吃傷的感覺。我們以前出問題一大堆,如果你是一個有命定的人,你做什麼都興盛,荒涼的日子必要過去!爲什麼以色列常常被周圍的國侵略,因爲他們過着過着就去過小日子去了,沒有命定。

惟有那收割的要吃,並讚美耶和華;那聚斂的要在我聖所的院內喝。(《以賽亞書》62:9)

這是何等美好的恩典,這是人在世界上最美好的事情。沒有任何的東西跟神的恩典相比,但是恩典是給有命定的人。我們需要神的國降臨,不是神需要祂的國降臨,不要過小日子。今天開始讓你裏面的火燃燒起來,爲神而燃燒。是我們需要神的國降臨在我們當中。不要再過小日子,小日子就是咒詛。

信心的路

你們當從門經過經過,預備百姓的路;修築修築大道,撿去石頭,爲萬民豎立大旗。(《以賽亞書》62:10)

我們當從耶穌基督的門進去,耶穌基督就是門,從門進去就得草吃,這就是信心的門。亞伯拉罕爲我們開啓的是信心的禱告的路。預備百姓的路,是信心的路。大道,是神的道。撿去石頭,是挪去一切絆倒的,我們在不斷恢復神的真理。豎起大旗,除去一切使我們絆倒的。大旗是什麼?大旗是用來爭戰的,不斷的擴張神的國度,不斷地得勝!讓人看到神的榮耀,看見神的軍隊,要開始爲神的國度爭戰,神的福音要傳到地極。這是拯救者來到的日子,這是祂賞賜我們的日子,也是祂報應仇敵的日子。從耶路撒冷直到地極,要聽見神大能的福音。

神從來沒有撇棄我們,而是我們撇棄了神。以前我們不敢呼求,也沒有信心呼求,但今天我們要恢復教會原本應有的樣子。我們要成爲大能的軍隊,無論到哪裏,都可以打擊魔鬼仇敵。

總結

神需要我們爲神的國度呼求。有人說,《聖經》中說不要重複求一件事情,但這是說我們不要重複求吃喝玩樂。神喜悅我們一生不住地爲神的國禱告。神希望我們一生都對他說我愛你。所以耶穌三次問彼得:你愛我嗎?我們愛神,神愛我們,我們就得着恩典。開始愛神,成爲這個時代的祝福,成爲彰顯神榮耀的器皿。

以賽亞書 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。