【查經】列王記上 08章 53-66節 - 所羅門王祝福百姓,百姓領受祝福!

“我奉主耶穌的名宣告,奇妙的事要發生在你身上,美好的事要成就在你身上!"作爲基督徒的你,是否也是這樣爲他人祝福呢?當我們如此宣告的時候,實際上是帶着信心,支取神的能力,把神的榮耀帶到地上!這是神所喜悅的宣告呀!在這一章,老師將帶領我們透過信心,把神的祝福分發出去!

思考問題:

  • 你常常爲人作祝福的禱告嗎?

  • 怎樣爲人祝福禱告,神會成就?

  • 你禱告聚會的時候,你覺得時間過得快,還是過得漫長?在有神強烈同在的教會中,人會有什麼樣的感受?

  • 你認爲,什麼樣的教會,能夠有神強烈的同在?

把神的祝福傳遞出去

第8章,54-61節,叫做爲人祝福。我很想,也很希望教會的弟兄姐妹學會爲家人祝福。你不需要弄得很宗教化,不是他們信了纔跟你禱告。他就是嘴上說我不信、你不要逼我信,你就完了,你就卡在那個地方了,不要這樣做。那天我看到一位姐妹說,希望讓爸爸媽媽早些信主,這樣纔好帶着他們禱告。其實不是!是先帶他們禱告,就祝福他們:“爸爸媽媽來,我帶你們禱告,我爲你們祝福。"這很簡單,一點都不難,我真的很想祝福你們。你就帶他講一句:“我奉耶穌的名宣告:我相信一切美好的事情要發生在我身上。"他聽了以後知道原來這樣的啊,還有這樣的事情?你就可以說:“就是這樣的,你要開始經歷神了。"那我們就學會祝福。

所羅門爲民祝福的禱告

所羅門在耶和華的壇前屈膝跪着,向天舉手,在耶和華面前禱告祈求已畢,就起來,站着,大聲爲以色列全會衆祝福,說:“耶和華是應當稱頌的。因爲祂照着一切所應許的賜平安給祂的民以色列人,凡藉祂僕人摩西應許賜福的話,一句都沒有落空。願耶和華我們的神與我們同在,像與我們列祖同在一樣,不撇下我們,不丟棄我們,使我們的心歸向祂,遵行祂的道,謹守祂吩咐我們列祖的誡命,律例,典章。我在耶和華面前祈求的這些話,願耶和華我們的神晝夜垂念,每日爲祂僕人與祂民以色列伸冤,使地上的萬民都知道惟獨耶和華是神,並無別神。所以你們當向耶和華我們的神存誠實的心,遵行祂的律例,謹守祂的誡命,至終如今日一樣。"(《列王紀上》8:54-61)

神的旨意是祝福,所以學會說智慧的話

這是所羅門爲他百姓祝福禱告。祝福禱告以後,就開始講了這些話。這些話裏頭,後面是謹守遵行,前面是應許,那應許一句話都不會落空。那你就常常告訴你的家人,爲他們祝福的時候:“我告訴你們,神在你們生命當中有一個應許。"大膽地說:“神的應許都是信實的,神要醫治你的病,但是你要必須迴轉向神,你迴轉向神,神一定醫治你。"開始常常知道神的旨意是祝福,常常說祝福的話,所以《聖經》上說:一句話說得合宜,就如金蘋果在銀網子裏(《箴言》25:11)。多麼尊貴啊,對嗎?一句話說得很有尊榮。你不要開始學,說得好像一個爛蘋果,那是一個金蘋果,要開始把話說好,說得有智慧,然後你會發現,你所祝福的都會成就。

信心宣告醫治和祝福,神必成就

後來我發現,有一件很奇妙的事情,就是有些時候我什麼感動也沒有,但是我就大膽地講感動,後來神也成就。我給你舉個例子,我沒有聽神對我說,他會打嗝。我說:“你把手放在肚子上,你的胃難受是不是?胃難受放在胃上禱告,禱告一會你會發現有氣往上走。"我是憑着信心說的,一會兒他真有氣往上走啊。我還說:“然後從口裏就會打嗝,打嗝以後你眼睛會亮,你開始身體會輕鬆。"真的就這樣發生了!你知道那發生不是一個生理現象,大家不要把那個當成生理現象。那是我們的神,聽我們禱告的神,讓我們所說的話不落空。

神是與我們同工的神

神是跟我們同工的神,我真的不希望你們成爲一個神的木偶,神動一下,你動一下,神不動你就不動,這不是最美的事情。你要成爲神的同工,你知道神的同工是怎麼樣的嗎?神的同工就是你說的,祂替你作主,這叫同工。在企業裏面也是,老闆派一個員工說:“你去廣州出差,到那裏談生意。談吧,談完了有什麼事我替你承擔。"作爲老闆,不能什麼事都他說一你做一,他說二你做二。你在廣州,他在新加坡,他怎麼知道發生了什麼事情,有些事情就需要你很果斷地去處理。當你很果斷地處理回來,告訴老闆這事我處理得不太漂亮,但是我下次應該學會更好地處理。“沒問題,既然我派你去了,我把權柄已經給你了,你在那裏就是我的全權大使。"老闆會這樣回答你,因爲你代表他做事情。

做工尚且如此,更何況我們跟神同工。我告訴你,你請到的最差的員工就是,你說一他做零點五。你說一他做一,也不是一個好員工;你說一他做一點五,他還差不多;你說一他做二,那算一個好員工,非常棒的員工,因爲他替你着想。你的心思意念,能夠領受你老闆的心思意念,那就是最好的員工。你什麼事情都煩他,你就成了一個木偶了,乾脆他自己來做算了。跟你溝通的功夫,早就把事情做完了。所以我們要學會不要做神的木偶,我們是做神的同工,跟神一起同工。

如果那是清楚的神的旨意,你比如說爲這個有病的人禱告,病得醫治是神的旨意,彰顯神的榮耀是神的旨意,你不需要問神:“你要醫治他嗎?"不需要,神已經說了,因我的鞭傷你們得醫治,這已經說得很清楚了。然後祝福別人需要請示嗎?不需要,神的旨意本來就是祝福萬民,天下萬國萬民都要因你得福,你想這話不是很直接了當嗎?

祝福不需要請示,你不需要替神小氣,神一點都不小氣。你也不需要小氣,你祝福一個人兩個人有什麼關係呢?願神憐憫,願神祝福,常常祝福別人,祝福自己的家人,打電話:“我奉耶穌的名祝福你,媽媽,願你所做的都在我的神面前蒙恩,願我所服侍的神讓你凡事順利。"這話不挺好嗎?“願我所侍奉的神,祝福你使你有健康的身體。"這話有什麼問題嗎?沒有問題。所以大家學會透過這些一樣一樣祝福家人,慢慢他們就開始覺得你的神挺好。那就開始來一起信我的神吧!學會知道這樣去做神的同工,去祝福。

對待屬神的事情要付代價

第8章第65節,那個時候以色列人奉獻聖殿,把這個殿立爲神名的居所。在這個地方禱告就非常好使,那在這個地方一定會有一個特點。奉獻聖殿然後就獻了十二萬只羊,兩萬二千頭牛,我們很難想象。弄一隻烤鴨把我們家弄得一塌糊塗,弄一隻烤羊那就不知道什麼樣了,弄一隻烤牛那就更天下大亂了。十二萬只羊,兩萬兩千頭牛,我們真的很難想象,當一個人開始在那裏殺一隻羊,又殺一隻羊,花很多時間,不計較時間。絕對不會聽到有人抱怨。

當建造一個聖殿,然後神的同在在那裏的時候,你會看見一個特徵就是:神的百姓不再計較所付上的時間,所以他們在那裏守節七天。本來已經結束了,結果人不走,你知道那是什麼感覺嗎?人不走,人就又守了七日,又七日,然後到第八日,王才遣散衆民:“走吧,走吧,趕緊回吧。"百姓纔回去,然後每個人都充滿喜樂,回到自己居住的地方。看到了嗎?

以前我讀這些可能沒什麼感覺,今天我讀特別有感覺。你有沒有發現我們教會有個特點,有時候主日我從小房間出來以後,看到這個小組還是慢慢悠悠在那裏講啊講啊,我說趕緊回吧,明天還得上班呢,把他們趕走。我發現我們教會有一個奇妙的特點,這就是神同在所帶來的一個特點,**當你建立一個聖殿,這個聖殿有神強烈的同在。

然後有神強烈的同在以後,你會看見一個非常奇妙的狀況,就是百姓不願意離開,**百姓就是真的不願意離開,就是甘心坐在那裏。我也很驚訝,我說這神怎麼會做這奇妙的事情,但是我們的神真的就是做這奇妙的事,所以我鼓勵大家開始瞭解這樣的狀況。不計較時間,是一個神同在的一個特徵。當我們不計較時間,我們還看見一個很奇妙的特徵就是,大傢什麼事都沒耽誤。這是一個很奇妙的事。

如果你相信神的同在是解決我們一切問題的根本,你絕對不會跟神計較時間。你跟神不計較時間,神也絕對不會跟你計較時間。你如果跟神說:“等我有時間的時候再來弄你的事吧",那你有事的時候,神就說:“等我有時間再來弄你的事吧",你就凡事關鍵時刻掉鏈子。爲什麼?因爲這些鬼就會來攻擊你。我們很難領受這樣的觀念是不是?

但是今天如果我們領受起來,好像似乎比以前更容易,我們教會翻轉之前如果把這樣的觀念講出來,我看每個人聚會結束以後,都會三五成羣地聚到那個火鍋店說劉牧師胡說八道,然後就開始講一大堆的例子,那他都舉的是人的例子。今天我告訴大家的是神的例子,不再照着人的例子走。人真的需要神,人需要敬拜神,人需要在神面前擺上這時間,然後你就帶着喜樂回去。

結果那個時代的以色列王國,就成了有史以來最強盛的以色列王國。因爲什麼?因爲他們在神面前,不計較付的代價------多少頭牛,多少頭羊,多少的時間。敬拜的七天本來就該結束,但是又呆了七天,這是很奇妙的事情。呆在那整天做什麼?唱詩敬拜上帝,十四天在那裏敬拜上帝,太奇妙了!所以我在想,神如果將來感動大家,大家就連續幾天一直敬拜我們的神,是一個極美的事情啊!將來神賜給我們一個小樓,我們開始建殿,建殿然後看見,我們就在那裏面來讚美我們的神,大家都放下我們手所做的,我想神會賜下更多奇妙的恩典,讓你的工作,讓你的生活都會極其的興盛,阿門!

列王記上 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。