【查經】列王記上 08章 53-66節 – 所羅門王祝福百姓,百姓領受祝福!

“我奉主耶穌的名宣告,奇妙的事要發生在你身上,美好的事要成就在你身上!”——作為基督徒的你,是否也是這樣為他人祝福呢?當我們如此宣告的時候,實際上是帶着信心,支取神的能力,把神的榮耀帶到地上!這是神所喜悦的宣告呀!在這一章,撒母耳牧師將帶領我們透過信心,把神的祝福分發出去!

把神的祝福傳遞出去

那麼第8章,54 – 61節,是叫為人祝福,我很想也很希望教會的弟兄姐妹學會為家人祝福。你不需要弄很宗教化,不是他們信了才跟你禱告。他就是嘴上説我不信你不要逼我信,你就完了,你就卡在那個地方了。不要這樣做,所以那天我看到雅麗寫的一個什麼,就是説讓他們信了以後好帶他們禱告。不是,是先帶他們禱告,就祝福他們:“媽媽爸爸來,我帶你們禱告,我為你們祝福。”這很簡單,一點都不難。我真的很想祝福你們。你就帶他講一句:“我奉耶穌的名,我相信一切美好的事情要發生在我身上。”他聽了以後知道原來這樣的啊,還有這樣的事情?你就可以説:“就是這樣的,你要開始經歷神了。”那我們就學會祝福。

所羅門為民祝福的禱告

王8:54-61所羅門在耶和華的壇前屈膝跪着,向天舉手,在耶和華面前禱告祈求已畢,就起來,站着,大聲為以色列全會眾祝福,説,耶和華是應當稱頌的。因為他照着一切所應許的賜平安給他的民以色列人,凡藉他僕人摩西應許賜福的話,一句都沒有落空。願耶和華我們的神與我們同在,像與我們列祖同在一樣,不撇下我們,不丟棄我們,使我們的心歸向他,遵行他的道,謹守他吩咐我們列祖的誡命,律例,典章。我在耶和華面前祈求的這些話,願耶和華我們的神晝夜垂念,每日為他僕人與他民以色列伸冤,使地上的萬民都知道惟獨耶和華是神,並無別神。所以你們當向耶和華我們的神存誠實的心,遵行他的律例,謹守他的誡命,至終如今日一樣。

神的旨意是祝福,所以學會説智慧的話

這是所羅門為他百姓祝福禱告,那祝福禱告以後,就開始講了這些話。那這些話裏頭,後面是謹守遵行,前面是應許,那應許一句話都不會落空。那你就常常告訴你的家人,為他們祝福的時候:“我告訴你們,神在你們生命當中有一個應許。”大膽地説:“神的應許都是信實的,神要醫治你的病,但是你要必須迴轉向神,你迴轉向神,神一定醫治你。”開始常常知道神的旨意是祝福,常常説祝福的話,所以聖經上説,“箴25:11一句話説得合宜,就如金蘋果在銀網子裏”,多麼尊貴啊,對嗎?一句話説得很有尊榮。你不要開始學,説得好像一個爛蘋果,那是一個金蘋果,要開始把那話説好,説得有智慧,然後你會發現,你所祝福的都會成就。

信心宣告醫治和祝福,神必成就

後來我發現,有一件很奇妙的事情,就是有些時候我什麼感動也沒有,但是我就大膽地講感動,後來神也成就。我給你舉個例子,我沒有聽講神對我説,他會打嗝。我説:“你把手放在肚子上,你的胃難受是不是?胃難受放在胃上禱告,禱告一會你會發現有氣往上走。”我是憑着信心説的,他一會真有氣往上走啊。我還説“然後從口裏就會打嗝,打嗝以後你眼睛會亮,你開始身體會輕鬆。”真的就這樣發生了!你知道那發生不是一個生理現象,大家不要把那個當成生理現象。那是我們的神,聽我們禱告的神,讓我們所説的話不落空。

神是與我們同工的神

神是跟我們同工的神,我真的不希望你們成為一個神的木偶,神動一下,你動一下,神不動你就不動,這不是最美的事情。你要成為神的同工,你知道神的同工是怎麼樣的嗎?神的同工就是你説的,祂替你做主,這叫同工。在企業裏面也是,老闆派一個員工説:“你去廣州出差,到那裏談生意。談吧,談完了有什麼事我替你承擔。”作為老闆,不能什麼事都,他説一你做一,他説二你做二。在廣州的地方,他在新加坡,他怎麼知道發生了什麼事情,有些事情你就需要很果斷地去處理。當你很果斷地處理回來,告訴老闆這事我處理得不太漂亮,但是我下次應該學會更好地處理。“沒問題,既然我派你去了,我把權柄已經給你了,你在那裏就是我的全權大使。”老闆會這樣回答你,因為你代表他做事情。做工尚且如此,更何況我們跟神同工。我告訴你,你請到的最差的員工就是,你説一他做零點五。你説一他做一也不是一個好員工;你説一他做一點五,他還差不多;你説一他做二,那算一個好員工,非常棒的員工,因為他替你着想。你的心思意念,能夠領受你老闆的心思意念,那就是最好的員工。你知道你什麼事情都煩他,你就成了一個木偶了,乾脆他自己來做算了。跟你溝通的功夫,還不如把事情做完了,所以我們要學會不要做神的木偶,我們是做神的同工,跟神一起同工。如果那是清楚的神的旨意,你比如説為這個有病的人禱告,病得醫治是神的旨意,彰顯神的榮耀是神的旨意,你不需要問神啊,你要醫治他嗎?不需要,神已經説了,因我的鞭傷你們得醫治,這已經説得很清楚了。然後祝福別人需要請示嗎?不需要,神的旨意本來就是祝福萬民,天下萬國萬民都要因你得福,你想這話不是很直接了當嗎?祝福不需要請示,你不需要替神小氣,神一點都不小氣。你也不需要小氣,你祝福一個人兩個人有什麼關係呢?願神憐憫,願神祝福,常常祝福別人,祝福自己的家人,打電話:“我奉耶穌的名祝福你,媽媽,願你所做的都在我的神面前蒙恩,願我所服侍的神讓你凡事順利。”這話不挺好嗎?“願我所侍奉的神,祝福你使你有健康的身體。”這話有什麼問題嗎?沒有問題。所以大家學會透過這些一樣一樣祝福家人,慢慢他們就開始覺得你的神挺好。那就開始來一起信我的神吧!學會知道這樣去做神的同工,去祝福。

對待屬神的事情要付代價

8章第65節,大家寫一下,不計較時間。那個時候以色列人奉獻聖殿,把這個殿立為神名的居所。在這個地方禱告就非常好使,那在這個地方一定會有一個特點。奉獻聖殿然後就獻了十二萬頭羊,兩萬二千頭牛,我們很難想象。弄一隻烤鴨把我們家弄得一塌糊塗,弄一隻烤羊那就不知道什麼樣了,弄一隻烤牛那就更天下大亂了。十二萬羊,兩萬兩千只牛,我們真的很難想象,當一個人開始在那裏殺一頭羊,殺一頭羊,殺一頭羊,花很多時間,你不計較時間。

絕對你不會聽到一種人説,真是煩啊,侍奉這個神真是煩啊,真是浪費時間啊。我有這個時間,做什麼不好,在這殺羊,一頭一頭地殺。事實並不是這樣,當建造一個聖殿,然後神的同在在那裏的時候,你會看見一個特徵就是:神的百姓不再計較所附上的時間,所以他們在那裏守節七天。本來已經結束了,結果人不走,你知道那是什麼感覺嗎?人不走,人就又守了七日,又七日,然後到第八日,王才遣散眾民:“走吧走吧趕緊回吧”,百姓才回去,然後每個人都充滿喜樂,回到自己居住的地方。看到了嗎?以前我讀這些可能沒什麼感覺,今天我讀我特別有感覺,你有沒有發現我們教會有個特點,有些時候我主日從小房間出來以後看到這個小組還是慢慢悠悠在那裏講啊講啊講啊,我説趕緊回吧,明天還得上班呢,把他們趕走。我發現我們教會有一個奇妙的特點,這就是神同在所帶來的一個特點,當你建立一個聖殿,這個聖殿有神強烈的同在。然後有神強烈的同在以後你會看見一個非常奇妙的狀況,就是百姓不願意離開,百姓就是真的不願意離開,就是甘心坐在那裏,我也很驚訝,我説這神怎麼會做這奇妙的事情,但是我們的神真的就是做這奇妙的事,所以我鼓勵大家開始瞭解這樣的狀況。不計較時間,是一個神同在的一個特徵。當我們不計較時間,我們還看見一個很奇妙的特徵就是,大傢什麼事都沒耽誤。這是一個很奇妙的事,如果你相信神的同在是解決我們一切問題的根本,你絕對不會跟神計較時間。你跟神不計較時間,神也絕對不會跟你計較時間,你如果跟神説,等我有時間的時候再來弄你的事吧,那你有事的時候,神就説等我有時間再來弄你的事吧,你就凡事關鍵時刻掉鏈子。為什麼?因為鬼這些東西就來攻擊你,我們很難領受這樣的觀念是不是?但是今天如果我們領受起來,好像似乎比以前更容易,我們教會翻轉之前如果我們把這樣的觀念講出來,我看每個人聚會結束以後,都會三五成羣地聚到那個火鍋店説劉牧師胡説八道,然後就開始講一大堆的例子,那他都舉的是人的例子。今天我告訴大家的是神的例子,不再照着人的例子走。人真的需要神,人需要敬拜神,人需要在神面前擺上這時間,然後你就帶着喜樂回去,結果那一個時代的以色列王國,是一個有史以來最強盛的以色列王國,因為什麼?因為他們在神面前,既不計較付的代價–多少頭牛多少頭羊,多少的時間。敬拜的七天本來就該結束,但是又呆了七天,這是很奇妙的事情。呆在那整天做什麼?唱詩敬拜上帝,十四天在那裏敬拜上帝,太奇妙!

所以我在想,神如果將來感動大家,大家就連續幾天一直敬拜我們的神,是一個極美的事情啊!將來神賜給我們一個小樓,我們開始建殿,建殿然後看見,我們就在那裏面來讚美我們的神,大家都放下我們手所做的,我想神會賜下更多奇妙的恩典,讓你的工作,讓你的生活都會極其的興盛,阿門!

列王記上 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注