【查經】羅馬書 07章 – 取死的身體(答疑解惑)

2019年02月13日分享錄音

羅馬書查經列表

 

Q1:請問老師,在治死肉體方面有什麼招數?

治死肉體,這是神的靈的工作。我們必須在悟性上清楚,肉體當中的享樂不是什麼好事。有些人說:我一直犯罪,我就等到最後一秒鐘,趕緊接受主耶穌。但是你算過這賬嗎?有的人心想,你看那強盜多好啊,那跟耶穌一起釘十字架,享受了一輩子,到了最後,跟主耶穌進了天堂了!大家有這樣的困惑嗎?他做了一輩子強盜,後來進到監牢裏,又被釘了十字架,你覺得他享受啥了?他如果早些年好好信主,不是會享受更多的祝福嗎?是不是?

所以弟兄姐妹,我們在悟性上要清楚,做這樣的選擇回報是非常高的!知道了這一點,剩下就好辦了。也就是說,在我們心裏清楚我們在幹啥。不治死肉體,人會經歷很多辛苦;因爲肉體這東西很壞。

都有什麼招數呢?要常常靈裏禱告,讓我們靈裏頭非常的敏銳,魔鬼的謊言來的時候,立刻抵擋;我們裏面有魔鬼的謊言,非常軟弱的時候,趕緊的靠着聖靈對付掉它。因爲引誘你犯罪的是鬼,所以這一章的開頭講的丈夫,就比喻這個世界,我們本來都是屬於這個世界,我們都被這個世界所管轄所約束。但是我們死了,我們向着這個世界是死的,這個世界向我們也是死的。那就好辦了,我們就跟它沒關係了!我們跟他是兩個世界的人,一受洗歸入耶穌基督的名下,就是歸入耶穌基督的死。跟律法,跟這個世界的規律,跟魔鬼已經不能再扯在一起了。

Q2:第1-3節講什麼呢?

我的弟兄們,這樣說來,你們籍着基督的身體,在律法上也死了,叫你們歸於別人,就是歸於那從死裏復活的,叫我們結果子給神

就是叫你們做一個屬靈的人,在肉體當中死了,就這個意思。律法在你身上沒有果效了。因爲律法和罪是相輔相成工作的

Q3:有個弟兄說,我願意爲主活,但是這個意念不是持續的,有時候遇到什麼事就從肉體考慮了怎麼辦?

以前是每天都一次,後來就變成每個禮拜一次,後來就變成每個月一次,再後來很長時間一次,這就叫做得勝。我們今天仍然要不斷的得勝。

Q4:律法是屬靈的,定了屬肉體人的罪,老師可以舉個具體例子嗎?保羅說不要靠律法,這兩者之間的關係是什麼呀?

我們要學會有效性。《舊約》已經很清楚的證明了,以色列人是屬肉體的!他們有律法,但是他們也有神。可他們屬肉體,最後就怎麼樣了呢?亡國,亡家!所以以色列人其實很慘的!

就是說,舊約已經證明了,以色列人守不了律法,屬肉體的人不能夠守住律法的。爲什麼呢?因爲他屬肉體,他整個的邏輯體系,就是他活着這套邏輯體系,都是從肉體考慮的。將來我要講一個,律法是屬靈的,定了屬肉體的罪。

舉個例子:我舅舅是農民,舅母也是農民。他們有兩個兒子,後來這兩個兒子就結婚生孩子。一個比較窮,一個比較有錢。有一天,我舅舅生病了,那個小兒子就跟他哥哥說:哥,你出五百我纔出五百。他哥窮的叮噹響,出不來那五百塊錢。那爲什麼要這樣呢?因爲人認爲孝敬父母沒有錢重要,這個人就是屬肉體的人;因爲他愛這些東西超過屬靈的律法。我們知道孝敬父母是一條帶應許的誡命。那不孝敬父母會帶來什麼結果呢?會帶來咒詛!但是他們也知道孝敬父母比較好,不孝敬父母不好,但因他們是屬肉體的人,所以就還照着屬肉體的邏輯走。那錢我不能給我爸,後來我這個舅舅就死了。死了以後,我媽媽還覺得挺遺憾的!遺憾什麼呢?你看我給他點錢多好!其實我媽媽這個說法也是屬肉體的說法。爲什麼呢?你給他錢他就能活了?也不一定。有很多人有錢也活不下去呀!所以保羅說:不要靠律法。

兩個例子是什麼意思呢?你是個屬肉體的人,你想靠律法靠不了。整個世界已經都證明了,人願意去做的不去做,不願意去做的反倒去做!爲什麼?因爲人被鬼轄制後順服肉體了。這就是以色列人的光景。保羅說要憑着信心靠着耶穌基督,這就是神爲我們開闢的信心之路

Q5:有一個姐妹說,如何提高醫治釋放的能力?

這是與信心緊密相關的,我們要在信心的裏面不斷的成長。這也和聖靈充滿有關。聖靈充滿,神就與我們同在。馬可福音16章17-18節說, 信的人必有神蹟隨着他們,就是奉我的名趕鬼,說新方言,手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了

Q6:爲什麼有的人有祖先的祝福活得很好,而且正是因爲他們靠自己過的很好,就不相信神。神爲什麼不派魔鬼攻擊他,讓他相信神呢?

在世上活得好與壞,真的是見仁見智。有的是表面上好,你沒有真正瞭解實情而已,一個屬肉體的人是活不好的。

Q7:活着不屬於肉體的感受是什麼?

這樣就會有目標有奔頭。第一不怕死,每天會經歷神蹟奇事,有盼望。在世上活着,沒盼望的話很慘的。另外還會在心靈深處有滿足感。

Q8:有人問這兩句經文:羅馬書7章8-9節, 然而罪趁着機會,就藉着誡命叫諸般的貪心在我裏頭髮動,因爲沒有律法,罪是死的。 我以前沒有律法,是活着的;但是誡命來到,罪又活了,我就死了。是什麼意思?

這像是我們劃了一條分界線,罪會引誘人犯罪,人犯罪,魔鬼就控告他,你的確犯了罪,神也無法爲你辯護。罪就是鬼,鬼就是罪。如果我們在律法上死了,鬼就不能說什麼了。我們已經和耶穌同死同復活,鬼就不能再控告我們,我們的罪都歸在耶穌基督的身上。

Q9:我們知道了很多惡習要去對付,但要是軟弱了對付不下去,怎麼辦?

要常常在聖靈裏禱告,你就會越發剛強起來,總有一天你會勝過去。靠着聖靈,不斷的在聖靈裏禱告,就會發現裏面的信心和能力不斷的提升,然後就會發現總有一天會勝過去。

Q10:怎樣讓人的信心建立起來呢?

人的信心是實踐出來的,我們可以分享一些神的話,分享一些見證,來建立他的信心,但最終他要相信,因爲我們的信心不能取代他的信心,他必須始於信至於信。我今天要告訴我們當中的基督徒,要知道一件事,你要做基督徒就要做得勝的基督徒,就要在萬人之上。如果做不得勝的基督徒,做一個軟趴趴的基督徒,最後就在萬人之下。爲什麼很多地方的基督徒比普通人還活的不好?它是有原因的,爲什麼呢?因爲這個罪就是這麼運作的。

Q11:爲什麼說神給以色列人的誡命使罪有機可乘?

這麼說吧,罪就是魔鬼,因爲以色列人體貼肉體,就常常違背誡命,以前沒有誡命的時候,罪不能控告他,現在有誡命了,剛好控告他。

Q12:如果有一個人因爲疾病來到我們當中很長時間了,做夢都是想得着醫治,爲了身體得醫治附上長時間靈裏禱告的代價,這樣滿腦子都想着疾病得醫治,算不算體貼肉體?怎麼幫助這樣的人?

什麼叫體貼肉體?爲肉體活着就叫做體貼肉體,如果不爲肉體活着,爲神而活就是體貼神。很多人滿腦子都是爲疾病得醫治,滿腦子都是爲自己那點事,希望自己多活幾年,就是屬肉體的,就是體貼肉體。所以體貼肉體就是死,這人就是今天禱告明天好了,然後又不行了,再禱告好了,反反覆覆。我經常見過這樣的,已經死了好幾個了,這幾個人都是癌症,我們當中禱告好了又不行了,禱告又好了,這都是很大的神蹟了。癱瘓在牀兩個禮拜不行了帶他禱告,吐了很多東西,然後就能起來行走,最後還是屬肉體,折騰來折騰去,最後死了。真的是可悲啊。人必須知道體貼肉體就是死,識別善惡也會死。

一定要在悟性上不斷的教導,你教導了他不一定認同,他不認同怎麼幫助呢?就多遭點罪,誰讓他這樣呢!人一生的果效由心發出,人心怎樣思量,人一生就怎樣,所以最後說不好聽的就是活該,能幫就幫,不能幫就遭點罪沒關係!

Q13:有人會問會不會犯罪了自己還不知道,肉體惡行包括哪些方面?

其實不知道的神會告訴你,所以我們今天不是靠着自己而是靠着神。

肉體的惡行,我們來看經文,加拉太書:
情慾的事都是顯而易見的,就如姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒(有古卷加:兇殺二字)、醉酒、荒宴等類。我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受神的國。(加拉太書 5:19-21)

Q14:一直說在悟性上認識神,但是怎樣纔算是在悟性上認識神呢?

在悟性上認識神,比如說我們在對神的瞭解到底是什麼?有人說神已經不再醫治了,那他對神的認識就是神不再醫治,他在悟性上實際不是認識神,他以爲神是那樣的神,但《聖經》上已經把我們的神描述的很清楚,神是醫治我們的神。什麼叫在悟性上認識神?就是不斷的清楚的知道神在我們身上的旨意如何!這是一個挺理論的一個問題,就是認識真理,知道屬靈的事怎麼運作,知道神喜悅什麼樣的人

Q15:當下聽了老師的查經就很有能量,不一會就軟趴趴了,怎麼樣才能成爲有性格的人呢?

我告訴你屬靈的人就是有性格的人,但是屬靈的人怎麼做呢?就是必須開始知道一件事,知道我們到底信的什麼?性格的核心是信心,也就是說信心是很多東西的根基,一個很有信心的人,他一定是一個很有性格的人。一個很有信心的人,遇到事情他不會退縮,就是說我們要不斷的塑造我們的信心。其實我也經歷一些信心奄奄一息,軟趴趴的時候,其實沒關係,這很正常,繼續往前推進!不要以爲自己軟趴趴就不行,其實不是這樣的。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。