【查經】羅馬書 09章 - 信靠神的人必不蒙羞愧

2019年3月13日查經錄音

羅馬書查經列表

前言

《羅馬書》第九章的主題是``信靠神的人必不蒙羞愧"。信靠神的人必不蒙羞愧,這句話在很多基督徒身上看不到,相反我們在很多基督徒身上看到了什麼呢?看到神變的沒有能力、神的應許沒有成就。

《羅馬書》一開始就說了,這福音本是神的大能,要救一切相信的。但是在這個世代,這福音好像變的不好用了。在早期建立教會的時候,我就表現出一個極大的優點,這個優點就是神怎麼說,我就怎麼信。如果我做出來的結果,跟神說的不大一樣,我不會說福音就是這樣,我還沒傻到那個程度。

爲什麼很多人把福音弄成沒有能力了呢?爲什麼神的應許不好使了呢?我覺得這事非常值得研究。今天大家千萬不要以爲,一個建築物掛一個基督教的牌子,那就是基督教會了。千萬不要聽人家講,我是某某牧師,就當真了。千萬不要以爲他是個基督徒,你就可以相信他。

大家要知道,今天很多基督徒不像耶穌了,神的應許不好使了,問題在哪呢?就在於不信。曾經在我們當中有一個姐妹,她身上有很多很多的鬼,前幾年來找我們的時候情況很糟糕。那爲什麼信主信了六、七年還是那個德性呢?是因爲神的應許廢棄了嗎?不是,是因爲人的不信。

信靠神的人必不蒙羞愧

這福音本是神的大能,始於信,以至於信。神的應許是信實的,但是信靠神應許的人卻不多。信靠神的人必不蒙羞愧,也許你會說:你看,我都信了,怎麼不好使呢,我說你那個信就是瞎扯。

有一個做了20多年牧師的人,從上海打電話給我。他的教會按照人的角度來說,比我做的好。但是他做了多少年的教會,他媽媽就失眠了多少年,他在他的媽媽面前,把我說成一個大師,做了很多鋪墊。他本人也是經常來找我取經,但是從來不奉獻。我發句牢騷、吐個槽,他在別的地方學習還需要交學費,他在我這裏學到的都是真材實料卻不交學費,很奇怪吧。

他帶他的媽媽來找我,我就把他的媽媽訓了一頓,因爲他的媽媽是個非常體貼肉體的人。我就跟她說:像你這樣的人,你不失眠誰失眠?像你這樣的人,你不得病誰得病?結果修理完以後,當天晚上她回家,服用了超過正常藥量3倍的安眠藥和抗抑鬱藥。深夜裏還是不行,就聯繫我,我就帶着她禱告.

禱告後我把我的一篇``看透生死"的講道發給她。第二天她說:聽着聽着就睡着了。我也不知道這算不算誇我。如果一個失眠的人,聽我的講道能睡着,那麼我的講道還是有用的。如果你是一個正常人聽我的講道睡着了,我想我所講的應該和你沒什麼關係。

我們要知道,這福音本是神的大能,這可是寶貝呀,你要是不知道,你得有多傻呀。今天有很多教會,就是看不見神的大能。神的應許絕不廢棄,我在實踐的路上,我發現神的應許太棒了,怎麼有的人就是不信呢?

有一個很有名的牧師,他非常信靠醫生,去醫院檢查身體,醫生說他有心臟病。我告訴大家,心臟病就是個邪靈,死亡的靈住在心臟裏頭,醫生是不能把邪靈割去的。但如果你不接受我的說法,心臟病就是個病,不是邪靈,那你走你的路,我走我的路。

我跟大家講講我的經歷,幾年前我的媽媽心臟衰竭,醫生已經放棄治療,讓她在那裏等死,我硬是靠着禱告把她弄回來了。第二天起來,醫生給她檢查,很詫異怎麼就好了呢?我媽很會說,她就告訴醫生,``神醫治的"。那神怎麼做的呢?神透過我做的,我身上有一種倔強的性格,我必須看到神的應許。

有的人常常來挑戰我:你爲人禱告都好了嗎?有沒有禱告完沒好的?我一聽這話,挺有意思啊,問這種問題的目的是啥?我回答:有一個沒好。那是誰?那個人就是你啊!我就在想,人怎麼能問這種愚蠢的問題呢?

我們當中有個姐妹得了腎結石,禱告後推進手術室,結果掃描一看,結石沒了。其實神的大能要把石頭變沒了,很簡單。她的家裏還有遺傳性的心臟病,她家裏人都在吃藥,我硬是帶着她禱告好了。

我就想,如果這不是寶貝,那什麼是寶貝呀?所以大家要確切的知道,這福音本是神的大能,這信是始於信,以至於信。我們教會所走的就是彰顯神榮耀的道路,彰顯神的大能,這是信心的路。我常常在禱告、唱詩歌的時候,眼淚就流下來,要不是有神,要不是神的大能,這日子怎麼過呀?

我看到過很多絕望的例子,今天我又差點感動落淚。有一個小弟兄,從小的時候開始,學校就給他貼上了一個智力發育遲緩症的標籤,十以內的加法不會做,靠掰手指頭算數。今天,他自己找到了一份工作,我的天,這樣還能自己找到工作。自己掃微信,然後自己聯繫面試,最後被錄取了,好幾千塊錢的薪水。

我想,今天我們所奔跑的信心之路,那是彰顯神榮耀的路。大家一定要知道,不管有多少的迷思,比如:我到底是不是神揀選的?我到底是不是神的兒女?,這些都不用管。只要做一個有信心的人,用信心創造一個美好的未來。所以我們一定要知道,信靠神的人必不蒙羞愧。

所以上一章我們講到,靠着愛我們的神,在凡事上我們都已經得勝有餘了,沒有任何東西可以讓我們與神的愛隔絕。每一個字都知道,那爲什麼就是不信呢?愛我們的神,在我們還是罪人的時候,就爲我們死,因他的鞭傷我們得醫治。他爲我們承受了鞭傷,他流了寶血,因我們的過犯他受了刑罰。

弟兄姐妹你相信嗎?當我們還是罪人的時候,他就爲我們死,然後從死裏復活,主耶穌給我們開闢了一條信心的路。如果你相信神,你就是神的兒女。如果你相信他,就知道神的愛有多麼的長闊高深。

最近我們在打擊一種叫做邪術的靈,如果把名字換成動物的話,就是黃鼠狼的靈。邪術的靈很壞的,它把事情整的很詭異,讓你不是照着信心去成就、不是信靠神,乃是靠燒一柱香、念一個什麼咒、拜一拜什麼大師等等,然後讓問題得到解決。有時候解決,有時候不解決。

但是今天我告訴你,信靠神的人必不蒙羞愧!但是人的心中有很多疑問,就拿我們中華民族的歷史來說,很多人問我八國聯軍進北京的事件,這跟神的應許有什麼關係嗎?啥關係都沒有,我也不知道他們爲什麼問這些。

在保羅寫《羅馬書》的世代,以色列人怎麼就失敗了呢?以色列人不是神的選民嗎?以色列人在羅馬年代國破家亡,做了羅馬的殖民地,然後耶穌來了,那應許還好使嗎?信靠神的必不蒙羞愧,以色列人怎麼這副德性?以色列人的德性,也證明不了任何東西。神的話,落空了嗎?神的應許還好使嗎?你看看某某牧師的那個樣,就算有一千個一萬個,活不出得勝樣子的牧師,活不出得勝樣子的基督徒,能夠證明什麼呢?這不能證明神的話落了空。

神揀選有信心的人

很多人心存疑問:神不公平啊,神造我就是這個樣子,神揀選人,主權在神那裏啊,神既然預定了,那又不是我的責任,爲什麼要責備我呢?,我追求行律法,怎麼還得不着呢?你看那個猶大,出賣耶穌,就是神預定的嘛,神預定他出賣耶穌,他多倒黴啊。他們把責任,全都推到神那裏去了。

我們基督徒一定要知道一件事,神的主權在《聖經》裏寫了嗎?沒寫!很多人在讀第九章的時候,都在談論神的主權。但是今天我要告訴你,這是神主權的迷思,我要好好的跟大家論證。要知道保羅的主題不是神的主權,保羅講的是,信靠神的人必不至於羞愧!你是否知道神正在揀選有信心的人,神的旨意就是揀選有信心的人。

雙子還沒有生下來,善惡還沒有做出來,只因要顯明神揀選人的旨意,不在乎人的行爲,乃在乎召人的主。 (《羅馬書》 9:11 )

這段經文是什麼意思呢?神已經向我們顯明,他揀選人的旨意是怎樣的,就是揀選有信心的人,所以信靠他的人必不蒙羞愧。你在世上,你要選擇做一個有信心的人,選擇做怎樣的人是我們的責任。

在過去的日子裏,很多人跟我說,神真的揀選你了嗎?好像沒有揀選你啊?有天使跟你說話嗎?沒有啊。你有感動嗎?沒有啊。你的汗毛立起來了嗎?沒有啊。神有通過夢境跟你說話嗎?沒有啊。難怪你這麼倒黴,一開始服侍神,工作上四面楚歌,最後把工作整沒了吧?我看,那根本不是神的揀選。真的是這麼回事嗎?那可不是。

今天我們選擇做一個有信心的人,在那個時候就有人問我,神揀選你了嗎?神揀選我了。你怎麼知道神揀選你了?我相信神揀選我了。你怎麼就相信神揀選你了?我願意相信。如果他再問我,我就懟一句,你管得着嗎?我就是喜歡相信,關你什麼事。

你是靠汗毛立起來,我靠信心;你是靠神跟你說話,我靠信心。我相信神的應許,我相信我的神正在揀選我,就算神沒揀選我,我也相信神一定會揀選我!就是神沒有差派我,我也相信神正在差派我!

相信是我的責任,做有信心的人,就一定得着神的應許。老實說,那些年我心裏也是七上八下的,我也曾經想過是不是神沒揀選我。折騰來折騰去,心裏可難受了,難受的時候就流淚,流完了就跟自己說,還得信靠神。信也是走,不信也是走,那我還是選擇走信心的路吧。

這些年看到弟兄姐妹一個一個得醫治,而且現在醫治的速度越來越快,打擊魔鬼的力道越來越強。我就十分感恩,也十分感慨,千萬別再跟神犟嘴:神哪,你沒揀選我。神哪,主權是你的。神啊,你爲什麼責備我。神哪,你都沒揀選我,我沒有信心,你爲什麼要責備我呢?問這樣的話,你有沒有腦子呀?你不會做一個有信心的人吶?

信心是你自己的選擇,你可以選擇做一個有信心的人。凡從信心生的、從應許生的,都要看到神大能的彰顯。信靠他的人,必不蒙羞愧。神是極其公平的,有些人問:神是不公平的嗎?斷乎沒有!神是公平的,因爲選擇是在於你自己啊。

有的人說:我不會選擇啊。你不會選擇,那不是活該麼?有的人怎麼就不會選擇呢?有的人怎麼就這麼剛硬呢?弟兄姐妹無論如何都要清楚,有信心的人是個寶貝!神正在天上人間,尋找有信心的寶貝。尋找到了,就變賣所有的買了他來。神用他兒子的寶血和生命,爲我們死在十字架上,救贖了那些有信心的人。凡是這樣的人,必看見神的大能在你的身上彰顯出來。

如果你覺得神是不公平的,那不公平之處就在於你的心思意念做了錯誤的選擇,你不能夠怪神。不要跟神犟嘴,犟嘴多愚蠢啊。有的人抱怨:神啊,你怎麼把我造成這樣?,難道你不能夠照着神的旨意選擇嗎?

如果你照着神的旨意選擇,你心裏說:神不就是要尋找有信心的人嗎?我就是有信心的人!神不就是要找有命定的人嗎?我就是有命定的人!汗毛沒立起來、也沒有做夢、也沒有聽到過神的聲音、什麼也沒有,但是我們就是選擇相信。在保羅書信裏,從來沒有講過汗毛、渾身發抖、過電這些東西,但是信心,卻從創世紀到啓示錄貫穿了整本《聖經》。

你是否相信神有豐富的恩典和憐憫?你是否相信神會拯救你?你是否願意效法亞伯拉罕、以撒、雅各的信心?這個世代,有千千萬萬不會選擇的人、有千千萬萬沒有信心的人,這關我們什麼事呢?至於我們這些器皿,就是被神所招的,是預備得榮耀的器皿。不管肉身是不是猶太人,都沒有關係,我就是要效法亞伯拉罕、以撒、雅各的信心。

不信是一切問題的根源。如果我們選擇看環境,有一大堆的理由可以讓我們識別善惡、怪這怪那,但是識別善惡的結果就是死。我們當中有些很愚蠢的人,跟某些人聯繫聯繫着,信心就沒有了,但還是很喜歡跟他們聯繫,就是不知道效法耶穌基督。我其實非常討厭這樣愚蠢的人,但討厭歸討厭,服侍起來我該做啥還做啥,這是我要對付的問題。

只要你迴轉向神,神就轉向你

聽明白亞伯拉罕、以撒、雅各是什麼樣的人了嗎?耶穌是什麼樣的人?使徒保羅是什麼樣的人?他們是有信心的人!開始效法他們。大家一定要知道,所有的事情都只在乎發憐憫的神。但是這句話讀起來,有的人認爲只在乎神的主權,坐等神發憐憫。其實不是。

神有豐富的恩典和憐憫,不輕易發怒。看整本《聖經》,只要你迴轉向神,神就轉向你,我們的神從某種程度講真的有點賤。我們的神這麼尊貴,但因爲他愛我們,愛到讓我們難以理解的地步。

神巴不得,每個人都選擇做有信心的人,選擇相信神是好的神,並且迴轉向神。神說:他們迴轉,我就醫治他們。神在舊約《聖經》講,只要他們悔改,我就接納,過去的事我來塗抹,祖先的咒詛、自己犯的罪等等都歸到我的身上,只要你迴轉向我,做一個有信心的人。但是人真的很難做到這一點。

中國古話講:好馬不吃回頭草,我們覺得吃回頭草的,都不咋地。神卻天天等待他悖逆的百姓迴轉,可他們就是不迴轉。耶穌基督的年間寫到:我好像母雞把小雞聚集在翅膀底下,只是你們不願意。神很想保守我們、讓我們經歷他的大能,神已經等候我們多時了。

就拿聖靈充滿方言禱告來說,《聖經》中明明寫着,但很多人就是不信。信的人必有神蹟奇事隨着,但是他們就是不信這句話。

你只要相信神有豐富的恩典和憐憫,雖然你還沒有做什麼,就能經歷神極大的豐富。我在爲一些弟兄姐妹禱告的時候,說:神啊,醫治他,命令疾病、魔鬼的靈退下去離開...,神的靈跟我說:這個人,有很多可惡的地方,但是我要醫治他,我要讓他得着恩典和憐憫,我聽了之後非常的震驚。

十個患大麻風病的人,來找耶穌,耶穌醫治了十個大麻風,難道耶穌不知道他們會離棄神嗎?九個人離開了耶穌,只有一個回來跟隨主。神是知道的,但是神有豐富的恩典和憐憫。

比如《舊約》中的老以利,神一而再再而三的差派神人、差派撒母耳來提醒他,但是老以利不知道神有豐富的恩典和憐憫。神不是宣判了以後,就是徹底判了死刑,而是想讓老以利悔改。如果老以利說:神,從今以後我要悔改!,那神還會讓宣判的那些東西降在老以利的身上嗎?不會呀!

因爲我們的神所懷的意念不是降災禍的意念,而是賜平安的意念。神巴不得我們都平安,但是相信的人有幾個呢?老以利不相信,他認爲神就是一個審判的神,神的審判就會臨到他。

尼尼微城,神透過約拿宣告對尼尼微城的審判,結果尼尼微城的人悔改啦!他們過去給人施以酷刑等等,乾的壞事太多了。但是從國王到百姓全部悔改的時候,神就免去他們的災,神有豐富的恩典和憐憫。

你要想支取神的恩典和憐憫,就在你相信的時候,即使這個時候你還沒有完全悔改,我們當中有多少人是改變成完全人後才得醫治?沒有啊。神在你還沒有完全的時候就憐憫你。

神有豐富的恩典和憐憫

我認識神,所以我信靠他。早些年間,我服侍的時候深深的受了咒詛,但是神沒有捏死我,神有豐富的恩典和憐憫,讓我得以存活。要不是神有豐富的恩典和憐憫,給我們留有餘種,我們早就像所多瑪和蛾摩拉一樣被滅掉了。但是神向我所懷的不是降災禍的意念,而是賜平安的意念,每次回想起來,神真的太好了!

弟兄姐妹,我們要知道我們的神有何等的恩典和憐憫,不要再強調神的主權,要強調我們的責任!我們的責任就是迴轉向神,我們的責任就是放下識別善惡、體貼肉體、愛世界,相信神的話語,一生信靠神而活。

不信,是人一切問題的根源!不相信神是好的神,就是問題的根源。亞伯拉罕、以撒、雅各,他們的身上都有很多的問題,但當他們遇到問題的時候,仍然相信發憐憫的神,他們只愛神,單單在乎神。

猶大出賣耶穌,然後上吊自殺。很多人認爲猶大很倒黴,但你知道耶穌基督提醒猶大多少次嗎?是神預定猶大要滅亡嗎?不是,是猶大自己選擇滅亡,定意走滅亡的路。神巴不得人人都得救,人人都是信心的寶貝,但是選擇信心路的人卻不多。

我們心裏的定意,我們心裏的奔跑,都是出於恩典,不是嗎?是因着信神而稱義的,不是嗎?據此看來,這不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎發憐憫的神。 (《羅馬書 》9:16 )

這不是一個被動句,不是我們啥也不幹,只在乎神,然後我們就乾等着,不是這樣意思的。這句話是告訴我們,憑着信心仰望神的恩典和憐憫。不是在乎我們自己這不行、那不行,而是心裏定意走信心的路。當我們走信心的路的時候,就會定意奔跑,因爲我們相信神。

最重要的是人心裏的選擇

弟兄姐妹,我們不是因爲肉身、血統,而是因爲我們心裏的選擇。亞伯拉罕生了兩個兒子(除了以撒和以實瑪利,還有很多兒子),大兒子以實瑪利卻不算他的後裔,只有從二兒子以撒生的纔算他的後裔。以撒是怎麼生的呢?以撒是憑着信心生的,因爲亞伯拉罕信靠神的應許,所以生下了以撒,並且是在他們完全沒有生育能力的時候生的。這不是憑着肉身和血統生的,而是靠着應許生的。

亞伯拉罕和以撒在心裏的選擇,都是信靠神。亞伯拉罕爲什麼會選擇信靠神?因爲亞伯拉罕把人生人死都看明白了,定意選擇要尋求神。他心裏說:我要成爲萬國萬民的祝福,這是他心裏的選擇。以撒也是如此,以撒甘心樂意被獻上,亞伯拉罕也甘心樂意獻上以撒。這是什麼樣的人?這是有信心的人啊!亞伯拉罕相信,以撒被燒掉之後,可以從死裏復活;以撒相信,獻給神是好的無比。

在以色列人當中,有幾個像亞伯拉罕、以撒、雅各的人?都是貪生怕死的人,今天的基督徒很多都是這樣。你以爲掛個基督徒的名,覺得我的孩子去教會了、我的父母決志信主了...去教會算什麼、決志信主算什麼?什麼也不算,什麼都說明不了,最重要的還是人心裏的選擇。

最重要的是人心裏的選擇,而不是血統。從以撒生的,纔是亞伯拉罕的後裔。以撒生了以掃和雅各,但以掃不算數,因爲以掃的心裏根本沒有亞伯拉罕、以撒心裏的東西。所以保羅寫的《羅馬書》所講的,是人心裏的東西

我們心裏相信,仰望神的恩典和憐憫,我們一生爲神而活。你到底爲什麼而活?一開口就是:我兒子要結婚、我兒子女朋友、我兒子被女朋友踹了、我要給我兒子買房子......這都是在幹啥呢?可能你不太能理解我,我也不太能理解這些。

效法耶穌,完全奉獻給神

今天做基督徒,我們能否完全效法耶穌,把自己完完全全獻給神,歸耶和華爲聖。我們要想活出完全聖潔,就要完全奉獻,這是心裏的一個選擇。有一次我參加了馬來西亞有一個比較大的特會(其實我不太愛參加這些),休息的時間我就在那裏禱告。

我聽到神的聲音說:你願意把你的命,給我嗎?當時我的眼淚就掉下來了,我說:神,我願意。既然你驗中我、看的起我、願意揀選我這個垃圾,把我帶到永恆裏,我願意。如果神想帶走我,我不想等到明天。我也不想跟什麼人打招呼,如果神要帶我走,我絕不回頭。我想,像我這樣選擇的人不多。

今天你問我,爲什麼神透過我的手,行了這麼多神蹟?是因爲我的信,我願意完完全全把自己獻給神。其實我的身上還有很多毛病,但這沒關係,我在心裏做了一個選擇,這個選擇不是出於肉身、血統,而是出於信心。我知道,我的一生就是爲神而活!

今天做基督徒,什麼也不算,以色列人在萬國萬民中被拋來拋去,以賽亞寫到得救的不過是個餘數。你以爲去一個大教會,就感謝是神的作爲?真正願意爲耶穌基督擺上的,到底會有多少個人?我願意爲耶穌基督擺上自己。

我可以告訴你,有一些神學觀念你可以跟我學,但是有一點是沒有辦法學的,那就是將自己完全獻上給神。完全獻上給神是你心裏面的選擇。基督徒不是去教會了就叫基督徒,而是爲了神的國撇下了一切的才叫基督徒。

你以爲去教會坐一坐就叫基督徒了?其實什麼也不是的。有一個姐妹說:我爸我媽已經決志信主了,結果老年癡呆了,她還以爲那是神的旨意,其實不是的。你不是靠肉身和血統,而是靠着你心裏的一個選擇,你是否願意做一個信靠神的人?

靠着一些律法和規條,你必要跌倒在這磐石上,如果你跌倒在這磐石上,這磐石會把你壓的粉碎。所以如果你靠着律法去參加主日、守規條:不能吃血,不能吃這個那個的...,你就必定會跌倒在這磐石上。今天不是守規條也不是守律法,乃是憑着信心。

如果你是個有信心的人,你會做什麼呢?你會信靠神嗎?信靠神的人必不蒙羞愧。你要知道如果神蹟奇事還不能夠證明,那什麼東西也證明不了你的信心。信的人必有神蹟奇事隨着,奉耶穌基督的名趕鬼說新方言。我巴不得我們當中所有的人都是有信心的人。

如果靠着規條靠着律法,甚至有些人說我奉獻了錢,這什麼也說明不了的。出於信心的奉獻,纔是討神喜悅的。奉獻不過是行爲而已,如果是信心驅使你奉獻的,相信你的奉獻會蒙神的悅納。你要知道神要的不是你的錢,神要的是你的信。弟兄姐妹你們在肉身、血統上是不是神的子民不重要,信靠神纔是最重要的。

就像神在何西阿書上說:那本來不是我子民的,我要稱爲我的子民;本來不是蒙愛的,我要稱爲蒙愛的。從前在什麼地方對他們說:你們不是我的子民,將來就在那裏稱他們爲永生神的兒子。 (《羅馬書》 9:25-26 )

神在說:你什麼時候願意做一個有信心的人,什麼時候願意信靠神,什麼時候就成爲永生神的兒女。聽明白了嗎?弟兄姐妹我們不要再強調神的主權,開始強調自己的責任。神的主權告訴你了嗎?神有告訴你,你覺得你不是他所揀選的嗎?沒有吧,那是你自己認爲的。

但如果你自己認爲你是神所揀選的,你自己認爲是神的子民,全是因爲信靠神的緣故。真正有信心的人不多,得救的也不過是一個餘數而已。雖然得救的不多,那也不能夠廢棄神的應許。凡真正信靠神的人必不蒙羞愧。

信主,是一條付代價的路

我在基督裏說真話,並不謊言,有我良心被聖靈感動,給我作見證: 我是大有憂愁,心裏時常傷痛; 爲我弟兄,我骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,我也願意。 (《羅馬書》 9:1-3 )

你聽明白了嗎?保羅說就算我死、受咒詛,爲我的弟兄們蒙福,我也願意付上這樣的代價。很多人自私到一個地步,信主全爲了自己的益處。如果你信主全是爲了自己,哪來的命定和付代價呢?

很多人可以學我的神學觀念,但是付代價你不一定能夠學得到。我知道有很多的牧師正在批評我,以爲我在論斷他們。我說的只不過是一個實話而已,像我這樣付代價的人沒有多少。

爲什麼我要這樣付的代價?甚至我也可以說:爲我們的骨肉,爲我們的民族就算自己被咒詛和耶穌基督分離我也願意。我爲什麼會說這樣的話?那是一個讓地上萬國萬民、讓自己的家族和民族,得着神恩典的心志。

你是否願意爲你的家族翻轉付上代價?有很多人是不願意付代價。前幾天我爲一個姐妹趕鬼,那個姐妹的家族被鬼搞的很慘了,那個鬼就透着她的嘴巴,其實也是她自己所認同的一部分說:這是很難的,讓家族翻轉是很難的事,是要付很大代價的。

願意付代價的就叫命定,就是動真格的。就算是與神隔離、就算是受咒詛,我也願意,這是一種心志。我們當中有多少人,因着我這樣心志得着恩典!

我每一次服侍我們當中的弟兄姐妹,我都告訴他們:今天我這樣服侍你,以後你也要這樣子去服侍別人。如果你有這樣的信心,那你就是寶貝,那是亞伯拉罕的信靠、以撒的信靠、雅各的信靠。我覺得我是一個寶貝,我覺得我在神眼裏是一個寶貝。

我也不知道是神造我的時候就是這樣的,還是我今天選擇這樣的。但是我很清楚的知道,我裏面有一個選擇,我不想做垃圾,我想做寶貝。聽明白了嗎?你什麼時候看見寶貝是遍地有?沒有啊。如果遍地都是寶貝,那就不是寶貝了,稀有的纔是寶貝。

今天弟兄姐妹能否在你的心裏做一個決定,做一個少數的,不做大多數的。

以賽亞指着以色列人喊着說:以色列人雖多如海沙,得救的不過是剩下的餘數。 (《羅馬書》 9:27 )

因爲主在世上要實現他的話、讓他的話都成全,那是神的旨意。雖然希望地上萬國萬民都得救,都得着神的恩典,但是真正選擇信靠衪的人不多。選擇信靠錢的,摔倒了一大半,選擇信靠今生風俗的,又摔到一大半,那些過小日子的人,繼續摔倒一大半,那剩下的有幾個呢?

你是否是一個過小日子的人?你老公是不是這樣子的人?你所服侍的是你的孩子、房子、車子嗎?如果服侍神只不過是你的一個業餘愛好,那就算了吧。

耶穌基督的樣子是怎樣的?他誠然擔當我們的憂患,揹負我們的痛苦;我們卻以爲他受責罰,被神擊打苦待了。(《以賽亞書》 53:4 )

有人問我,爲什麼保羅說,保羅補全了耶穌基督所受的患難?其實我們應該都效法耶穌基督,不是嗎?你看哪一個有信心的人,哪一個信靠神的人不被世界排斥?屬肉體的人一定會逼迫屬靈的,屬靈的人一定會爲命定付上代價。

建造教會的一路上,篩出了很多人,我巴不得我們當中所有的人都不要被篩出去,我也知道神的旨意乃是如此。如果你在這個環境中被篩出去,那個環境中被篩出去,你還覺得篩出去就篩出去吧,那你能信多久呢?而我必信靠神到永遠。

不要自私,不要信的沒有能力,不要以爲信的不像耶穌很正常。我告訴你,問題的根源就是你自己。到底在你身上彰顯出神的能力有多少?你的家族因着你翻轉了多少?你願意爲神付出多少的代價?有的人付代價到了一定的程度就不付了,你能否爲神付上所有的代價?

如果你做不到,就是你還信靠那些屬世的東西。你真的信靠神嗎?如果你真的信靠神就要有命定,爲神付上所有的代價,那你就成爲神眼裏的寶貝了。

神要的是一個得勝的人,如果你信靠神,你必不蒙羞愧,神的能力必透過你彰顯出來。能托住地上萬有的,就是讓耶穌基督從死裏復活的能力,這能力會彰顯在你的身上。我相信,在我們當中有一大批有命定的人將被興起來。

你是否真的信靠神,試一試就知道了。動一動你的錢財、動一動你的核心利益,就知道你是信靠你的核心利益,還是信靠神。你的核心利益若不是神,那你會受很多的傷,因爲魔鬼也來碰你的核心利益,神也來敗壞你的核心利益,你怎麼可能會活得好呢?如果你想過小日子,那神的命定就與你無關,過小日子是很要命的事。

總結

你心裏到底想的是什麼?千萬不要跟神玩假的,你跟我玩假都玩不過去,還想跟神玩假的,那不是要找死嗎?弟兄姐妹們,你可以跟我玩假的,但是神必定把你從虛假當中彰顯出來。你一定要跟神動真格,要玩真格的那纔是關鍵。

有一些弟兄姊妹來看我的時候,帶了一些小禮物來,帶這些來做什麼呢?我缺那個東西嗎?我缺的是你要做一個有命定的人,要你願意爲神完全獻上當作活祭,成爲聖潔討神的喜悅,這樣你必定會經歷神極重無比和永遠的榮耀。

如果一個基督徒,只是爲了自己得着好處,去賺更多的錢,即使他當時也得着了醫治,但是然後呢?如果沒有了然後,那就願神憐憫你。我們一定要有一顆動真格的心,不爲神動真格的人,是走不下去的。今天你是否會跌倒?要知道我們的耶穌基督就是一塊跌人的磐石、一個絆腳的石頭。其實除了信靠神之外,全都是絆腳的石頭,只有那些單單信靠神的人將不蒙羞愧。

前一段時間我講了一篇道《跌人的磐石》,在網上瘋傳,因爲這篇道印證了很多人的經歷,但我巴不得你不是那個跌倒的人。我常常用各種方式去試驗人,試了以後就知道哪個是寶貝、哪個是垃圾。你不要以爲我是個聖誕老人,我經常說話的語氣很重的,如果被我說完了回去就抱委屈,回去就難受,那這樣的人我是不會用的。

弟兄姐妹你是否信靠神?如果你真的是一個信靠神的人,沒有任何人、也沒有任何事情能夠改變神在你身上美好的計劃。如果你是這樣的人,那恭喜你!因爲你在神的眼裏是個寶貝,神的大能就會在你的身上彰顯出來。因爲這福音本是神的大能,讓我們始於信以至於信。

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。