【查經】羅馬書 09章 – 信靠神的人必不蒙羞愧(答疑解惑)

2019年03月13日分享錄音

羅馬書查經列表

Q1:什麼樣的先知是假先知?

我拿張紅紙,用油筆在上面畫了個100元,你拿着去外面花,能花嗎?不能,一看就知道是這是油筆畫的。什麼樣的假鈔是真的假鈔呢?很像真鈔票的那個假鈔是真的假鈔。同樣,很像先知的那個就是假先知。

有一間教會裏有個所謂的先知,他經常發預言。我們當中有個姐妹在那個教會待了好多年,她不能生育,在網上找到我之後,我帶她禱告,破除了她身上的轄制,她就能懷孕了,眼看要生了,有一天這個先知就對她說:這個牧師有問題。

這個姐妹聽了,就和另外一個人姐妹講。另外的這個姐妹得了關節炎,渾身痛,她的教會裏正好也有個先知,也說要小心這個牧師。你說我身上能沒問題嗎?那我身上問題多了去了。這兩個姐妹通完電話,就互相嘀咕:你的先知這麼說,我的先知也這麼說,於是就同時退羣。

對這件事我也挺開心,這種人退羣多好啊!當時對她們退羣這件事我感到莫名其妙,後來透過小道消息我才知道原因。患關節炎的在我們當中得醫治,不能生孩子的得醫治。那個先知不能夠使她們得醫治,但她們卻相信那個先知的話,這真的很有意思!

我也不敢肯定人家是假先知,可能我是假先知吧!是真是假,大家得有一個判斷。憑什麼判斷呢?要看他做的到底是否合乎神的話語。《聖經》白紙黑字寫得非常的清楚,你好好讀呀!《聖經》連一遍都沒讀過,整天玩邪門歪道,什麼先知之類的,就是白扯。

Q2:關於謹守遵行神的話和不要守規條,有什麼關係和區別?

謹守遵行神的話和不要守規條區別可大了。如果你爲了守規條,那就是純粹的守規條。但是如果因爲你愛神,信靠神,你就會甘心謹守遵行神的話。信神的人能不信靠神的話嗎?信靠神的話,自然就會謹守遵行。出於信心的遵守纔是真信心,凡不出信心的都是罪。如果不是因爲信,僅僅是爲了守規條,那也守不住,而且守了也沒有用。

Q3:《聖經》裏說:耶和華神使他的心剛硬。那這樣的人還可以選擇有信心,雖然神本意是滅了他,但因他的選擇而變成義人,成爲寶貝,是嗎?

神巴不得每個人做正確的選擇。《聖經》裏清清楚楚地記載:神要滅掉尼尼微,但因尼尼微人的悔改,神就不滅他們了。如果猶大那天悔改了,他就不會出賣耶穌了。也許你要說:將來耶穌咋釘十字架?神有的是辦法,你不用爲神操心。神不希望猶大滅亡,但他選擇滅亡,因爲他不信嘛!

Q4:經上說:神要憐憫誰就憐憫誰。如果我嘗試翻轉家人,我怎麼知道是自己沒堅持到底,還是他們其實根本不是被揀選的?我有時候遇到困難,難免會用這句話做擋箭牌,自我安慰一下。

我們就盡好我們的責任,永遠不要問這個人是否被揀選了,那個人是否沒有被揀選。若是這樣,我們就無法服侍了。尤其是做老師的,千萬不要這樣。如果我是老師,我相信這個孩子將來會成爲了不起的人。今天雖然學不會,但沒關係,有一天你一定可以成爲一個優秀的人。

我們釋放信心,人裏面一旦有了信心,就會創造他的未來。不是說神要憐憫誰就憐憫誰,神是要憐憫每一個人。我們要儘自己的本分。如果沒有人去傳福音,那人怎麼信呢?所以我們要到處做見證,見證那些不配得恩典的人都得了恩典。既然如此,那配得恩典的人豈不是要得更多的恩典嗎?

Q5:雖然心裏也相信神,但是卻又無法真正脫離世間這些柴米油鹽的瑣事。我是想突破,但是不知如何做?

自己遭點罪就突破了,多遭點罪就看透了。人過小日子能過好嗎?過不好!問題是人心裏沒有異象和夢想,就被世上的事情所纏累。人要想突破是不難的,就是照着神的話一件一件去落實就好了。在咱們當中我一直在講要有命定!要有命定!

要明白一件事:我們相信神,信靠神,哪有什麼不能突破的呢?人信靠神,就把服侍神看爲最重要的。服侍神,行神的話是我們生命中的第一要務,我們知道一點就行一點,一步一步就突破了。

Q6:我現在感覺狀態很好,用現在的眼光看以前的自己,實在太爛了。自己原本不配在教會中,因爲領袖的憐憫我才留在教會。可是從前我沒有覺察到,自己好像很呆滯,我在家待了很久,是因爲沒有人可以與自己作比較,所以我才這樣的嗎?

做什麼都要憑着信心,相信自己有一個美好的未來,然後一件一件事情具體的去落實。在落實的過程當中肯定會有困難,有困難的時候才需要用到信心。所以,人需要不斷的做新事,不斷的去突破,就是不斷的去實踐信心。

今天你站在自己所在的臺階上,往上再邁一步,就是突破的開始。不是說我們過小日子,神就要滅掉我們,而是因爲我們選擇了突破自己,選擇相信神,我們過小日子的東西就越來越少,有命定的東西就越來越多。我們要不斷的在自己的生命裏面,照着神的話語去落實,不斷的突破自己。

人在突破自己的過程當中,最需要的就是信心,這信心就是,不再是相信自己,而是相信神,帶着信心去做事的時候,你就會看見神幫助你,就是暫時會有挫敗,那也沒關係。其實在建立教會的初期,我跟你講,我吃老多苦了,瞎整一通!但瞎整也是實踐信心的一部分,最後不是也都走出來了麼。

Q7:我們如何知道自己做的任何選擇,是出於信心還是出於血氣呢?

信就是信心,這信心不是用在我們屬世的事情上,而是用在服侍神的事情上。雖然這個世上的事,很多也需要信心,但世上的事那麼重要嗎?其實不太重要。但是如果我們選擇服侍神,你就會發現,很多世上的事,也自然而然的就成就了。

所以這也就是說,你們要尋求神的國和神的義,這一切東西都要加給你們。我們選擇憑着信心,我們就選擇了相信神,那我們就不再靠着自己的能力,血氣就是靠自己的能力,但是信心是選擇信靠神的能力。

Q8:穿戴全副軍裝怎麼理解呢?有很多人常常把這話掛在口邊,比如去醫院污穢的地方,他們就會爲彼此穿戴全副軍裝。

全副軍裝其實就是指神的道。比如,救恩的頭盔、福音的鞋子、真理的腰帶,這些就是神的道。但如果我們對神的道認識不全備,卻要穿戴全副軍裝,我覺得這真是很可笑的事兒。

很多人去醫院,或是去一些污穢的地方,就要穿戴全幅軍裝,你會發現這種東西我從來沒教過。咱們當中的一些人,都不知道是哪學的,講究這個。去了污穢的地方回來就要做潔淨。

其實聖經裏沒有記載這些東西,有的人去完醫院回來了,就輕描淡寫,蜻蜓點水的潔淨禱告一下,我也不知道是在幹啥,安慰一下病人,大概就是這麼回事。但是我想,信的人必有神蹟奇事隨着,就是奉耶穌基督的名趕鬼,這是聖經裏明確寫的。

我們要開始學會爭戰,學會在教會裏合一。因爲聖潔、合一、得勝的教會是醫治釋放的根基。前一段時間有個弟兄,來到我們當中後,不久就離開了。他很有意思,他發現趕鬼還能賺錢,就在他的公司裏搞趕鬼的事兒。好好趕吧,願神憐憫!沒有得勝的教會做根基就去趕鬼,不被鬼趕就不錯了。

沒有得勝的教會作根基是很難的,我們當中有一些弟兄姐妹,其實我也鼓勵你出去自立門戶。願意出去自立門戶的,就出去自立門戶,但是你得預備好了,要想建立一個得勝的教會,就要有爲耶穌基督受苦的心志。因爲我們在耶穌基督的國度裏,做耶穌基督的軍隊,那是在曠野裏訓練出來的。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。