【查經】羅馬書 11章 - 你要長久在神的恩慈裏!

2019年03月27日分享:

羅馬書查經列表

神從來沒有棄絕掉他的百姓

《羅馬書》雖然難讀,但是這本書寫得卻非常的到位。保羅把福音的真理講得非常清楚,而且很努力地想解答羅馬教會弟兄姐妹的問題。羅馬教會弟兄姐妹的問題和我們今天弟兄姐妹的問題,差不太多。

我曾經讀過一篇《一次得救永遠得救》的講道,給我製造了不少的困惑,我在《聖經》裏怎麼找也沒找着。後來我讀《聖經》的時候,發現這東西不對,一次得救永遠得救,如果真這麼信就麻煩了。

我問了一些相信這種論調的人,爲什麼要這麼相信?他們說那是神的揀選,我怎麼在他身上看不出神揀選的樣子呢?在信主的這條路上,我要告訴大家一個非常讓人氣餒的事兒,信主的人當中,真正能夠來到神面前的人是很少的數,並不是完全沒有,但是真的很少。爲什麼是少數人能來的主面前呢?保羅一而再再而三的在論證這件事:

我且說,神棄絕了他的百姓嗎?斷乎沒有!因爲我也是以色列人,亞伯拉罕的後裔,屬便雅憫支派的。(《羅馬書》11:1 )

其實神從來都沒有棄絕過他預先所知道的百姓,屬神的百姓一個都不會丟失,問題的關鍵是,你是否屬於神的百姓?如果你不屬於神的百姓,那你註定要被丟失。如果你屬於神的百姓,那你是個寶貝。大家都知道,從金礦裏捧一把出來,能看到金子嗎?不能,一看都是沙子,哪來的金子呢?你要從一大堆的沙子裏不斷地淘,最後只能剩下一丁點的金子。神就是這樣尋找寶貝!

如果人要知道自己是不是寶貝,那你好好讀《聖經》,你在你身上能看到有多少亞伯拉罕、以撒、雅各的樣子?在你身上有多少耶穌基督的樣子?或者在你身上有多少使徒保羅的樣子?如果你身上沒有,那你是不是屬於神的,這就難說了。

現在的人,最怕的就是自己生的兒子像別人。同樣,神的兒女怎麼可能像鬼呢!神的兒子身上應該有神的樣子,如果神的兒子像魔鬼,那就麻煩了。要知道,寶貝肯定是少數,如果滿大街都是寶貝,那就不一定是寶貝了。

我們今天,要順着前面那幾章的信息來講,第9章講的就是:信靠神的必不蒙羞愧,第10章是:報好消息傳喜訊的人,他們的腳蹤何等佳美。弟兄姐妹,我們今天走的路到底是什麼路呢?如果我們傳福音,報好消息,卻連自己都不信這是個好消息,那怎麼行呢?

今天這個世代,真正知道這福音是好消息的不太多。神的百姓,都是神在這世上揀選的寶貝。我們在神眼裏是寶貝,我們看這福音也是寶貝,我們就要不斷地竭力追求!

你什麼時候看見一個人,他發現了巨大的金礦,只淘到了一塊金子就轉身跑掉呢?這什麼腦子呢?其實我在過去這些年的服侍當中,常常發現這種愚蠢的人。有的人,跟我醫病趕鬼做了一大堆,然後離開了神,我在想他離開了神以後,如果鬼回來再找他怎麼辦呢?他們卻想哪來的鬼?我真的非常無語!

有很多人跟我們經歷了翻天覆地、讓人難以置信的恩典之後,卻撒腿跑了,這真的讓我感覺很奇怪。有的人在這裏兩個月,有的六個月,有的一年,他們的問題得到解決了,就轉身離開了!我就在想,那些鬼再回來怎麼辦?真的會再回來,他說那沒關係,再回來的時候,我再回來找你。的確,我有這牧者心腸,你回來再找我,我仍然會服侍你。但是問題來了,你這叫什麼腦子呢?爲什麼要等到再被鬼折磨一次呢!

好些年前,一位弟兄的媽媽得了癌症,在我們當中禱告,癌症好了。但讓她奉獻的時候,她說要回到家鄉當地的教會去,我就說,你去你家鄉當地的教會,去的時候還沒癌症,去了幾個月以後發現有癌症了,你還回去啊?她說我回去,我說爲什麼呢?她說不爲什麼。我明白,這是因爲愛錢哪。回去了就沒有人要求她奉獻了。

可她光想着錢了,怎麼就不知道在我們當中有寶貝呢,癌症都能好啊!過了兩年後,我再問起她的狀況,她兒子說她坐着、躺下都喘不了氣,睡不着覺啊,這兩年就這麼熬過來的。我這牧者心腸啊,就又服侍她,一點不誇張!服侍完她又好了!

後來她來新加坡參加她兒子婚禮,跟她兒子說:兒子啊,別跟這牧師這麼玩兒命整啊,你這麼整,這日子咋過?我說這什麼腦子?她兒子就說:哎呀,我得離開教會。我說那你就離開吧。我從來不留人,雖然這麼說,但是我心裏還是挺難受。我就問他,那你媽準備怎麼辦呢?他說:我媽繼續留在你們教會。我說:那好吧,你媽留在我們教會,那你離開吧。

後來我就發現了,很多人不但不竭力追求,還往回跑!過了幾個月,這位弟兄的媽媽也退了。我就在想,那癌症第三次來的時候,她怎麼辦呢?人怎麼摸到了寶貝,就不知道繼續竭力追求呢?我服侍過的人,淘汰率大概95%,甚至更高,我這只是大概,也就是說每留在我們當中的五個人,其實我大概是服侍了一百個人。今天認識耶穌基督是至寶的人太少了,拿着錢、工作、生意當寶貝的人卻是太多了。

認識耶穌基督爲至寶

神恩待我到什麼程度呢?我說的話,絕大多數都成就。一位兒子是牧師的老姐妹,前段時間來找我,她20年的失眠,我禱告好了。我就繼續跟進,問她要不要留在我們當中?她說不要,我要幫我兒子建立教會,我說那挺好,有命定沒關係。我一生一世都需要神,像我這樣的人,趕了這麼多的鬼,那我要是離開神,那豈不是找死啊。

但是知道這是寶貝的人不多,摸到寶貝的教會不多,在教會裏摸到寶貝的人更少了。摸到寶貝的人,後來不認識寶貝的那就更多了。以色列人的經歷,那簡直是前無古人後無來者的,出埃及那簡直是驚天動地,過紅海,過約旦河,結果怎麼樣?以色列人很快就忘了!我也納悶,這些都什麼人啊?人不知道耶穌基督是寶貝的多啊!

前段時間有個姐妹,她和她的老公來到我們當中,一身的鬼,我們整得七七八八,肚子裏百多個疙瘩都沒了。她以前找了很多間教會,都不好使。現在是好了,好了以後就要離開教會,因爲她裏面有點小受傷。我就在想,她離開了以後,這鬼再回來咋辦?

我可告訴大家,做醫治釋放的根基是得勝的教會,如果教會不得勝,那真的是叫天天不應,叫地地不靈。今天我們要知道,我們所信的耶穌基督是至寶!就算得着寶貝的人是極少數,我們也要竭力追求!

所以,保羅在《羅馬書》第11章裏,希望他的骨肉之親以色列人能夠興起來追求這位神!這位神是多好的寶貝,怎麼就不知道呢?信靠他的人必不蒙羞愧,傳福音報好消息,傳遞這寶貝的人,他們的腳蹤何等佳美!神從來沒有棄絕過他的百姓,都是他的百姓離棄神。說句老實話,其實我真的不太容易踢人,就算踢了一個人,也是希望他能夠發奮,回來以後重新改變。

其實屬於神的人,身上有亞伯拉罕、以撒、雅各的樣子,竭力追求、全然擺上。不屬於神的人,身上就沒有亞伯拉罕,以撒,雅各的樣子。神棄絕他的百姓了嗎?斷乎沒有!神從來沒有棄絕過他的百姓。弟兄姐妹,你要確切的知道,神沒有棄絕他的百姓,問題在於你究竟是不是他的百姓!如果你不是他的百姓,那就祝你好運。如果你不是他的百姓,那你就麻煩了。

今天我們的神,做了一件很奇妙的事兒,就是讓人很容易得着恩典的道路。始於信以至於信,人一開始經歷神是很容易的,但是,你能否長久住在神的恩慈裏,那纔是關鍵!今天,第11章這個題目叫做:你要長久在神的恩慈裏。

別信着信着就不知道信哪裏去了,信着信着就被砍下來了,或者人家沒砍,你自己卻掉下來了,所以人要長久在神的恩慈裏。今天咱們要知道,得着寶貝的是少數,所以保羅在寫《羅馬書》的時候說:

**主啊,他們殺了你的先知,拆了你的祭壇,只剩下我一個人;他們還要尋索我的命。”

神的回話是怎麼說的呢?

他說:我爲自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的(《羅馬書》11:3-4 )

保羅寫這話,我也不知道是誇獎神還是假的,反正聽了以後就覺得挺慘。以利亞當時以爲就剩下一個人,結果神說不是,剩下七千人。以利亞年間上千萬的以色列人,怎麼只有七千人是未曾向巴力屈膝的呢?這要求真的太低了。

今天認識耶穌基督爲至寶的人太少了!在準備查經的時候,我說神啊,願你憐憫!我不希望教會整得像八萬、十萬、一百萬、兩百萬...我希望教會裏的都是你的寶貝,教會裏的弟兄姐妹都是屬你的百姓!讓我們當中的每一個弟兄姐妹都有亞伯拉罕、以撒、雅各的樣子!要建造教會就建造一個得勝的精兵教會!這是我在神面前的盼望,我相信神絕不會讓我失望。

有一些人不覺得這個精兵教會好,他們覺得那十萬、百萬人的教會很是風光。可你知道嗎?再大教會的牧師,也會因犯罪進到監獄裏。其實他們也不是爲了神,能有幾個是真正爲了神的?弟兄姐妹,我們拍拍自己的胸脯,問一問自己,到底是不是神的百姓。怎麼知道自己是不是神的百姓呢?恩典就是個篩子,能讓你知道自己是不是神的百姓。

如今也是這樣,照着揀選的恩典,還有所留的餘數。 既是出於恩典,就不在乎行爲;不然,恩典就不是恩典了。 這是怎麼樣呢?以色列人所求的,他們沒有得着。惟有蒙揀選的人得着了;其餘的就成了頑梗不化的。(《羅馬書》 11:5-7 )

你聽聽這神的話,太奇妙了,我就對神說:神啊!我不想做那個頑梗不化的,我要永遠的在你的恩典裏,在你的慈愛裏。我要長久的緊緊抓住你的恩典。弟兄姐妹可以思考一下,人爲什麼會感受到傷害?因爲人覺得自己應該得着的卻沒有得着,以爲自己配得的也沒得着,所以就會受傷。

人家應該尊榮他,但沒有尊榮他,他工作時,覺得別人不應該罵他說他,不應該這樣對待他。其實不是的,什麼時候我們若是覺得自己配得,什麼時候就是不配的。人不要傻乎乎地不知道這是恩典,什麼是恩典?白白給你的就是恩典。

如果你說:神啊!我已經做的這麼好了,我應該得着。你看以色列人所求的:神啊!我按時奉獻了十分之一,神啊!你看我不像他們那樣,我也沒有敲詐勒索。所以神啊!你應該恩待我。在今天這個世代,照着行爲來跟神討價還價的基督徒有很多很多。那爲什麼會照着行爲跟神討價還價呢?因爲人掉到一種迷思裏,如經上所記:

神給他們昏迷的心,眼睛不能看見,耳朵不能聽見,直到今日。(《羅馬書》11:8)

這正印證了一首兒歌:兩隻老虎,兩隻老虎跑得快,一隻沒有耳朵,一隻沒有眼睛,真奇怪!真奇怪!這是我最近跟小朋友學的。我們當中有多少是沒有眼睛的?又有多少是沒有耳朵的?看是看了卻看不明白,聽是聽了卻聽不見。

神給了他們昏迷的心,這話多少人能讀懂呢?神怎麼給他們昏迷的心?這是爲什麼?因爲他們心裏愛的是世界,愛父的心就不在他的裏面了,神不給他們昏迷的心給什麼呢?所以自己要自省,你裏面到底裝的是什麼?如果你裏面裝的是愛世界的心,就可咒可詛。咒到什麼程度?神給你一顆昏迷的心,讓你看是看了卻不明白,聽是聽了卻不曉得。

大衛也說:願他們的筵席變爲網羅,變爲機檻,變爲絆腳石,作他們的報應。願他們的眼睛昏蒙,不得看見;願你時常彎下他們的腰。 (《羅馬書》 11:9-10)

這話講得非常重,人若愛世界,這人就可咒可詛,這是很可怕的一件事。前一段時間,我服侍過一個姐妹,她曾經離開我們教會,她當時來教會是來找男朋友的,看這裏沒有男朋友就離開了。離開教會以後她把工作看得非常重,結果有一天就撐不下去崩潰了。感謝神!她還記得我,聯繫了我問能不能幫助她,我就安排牧者服侍她。

我們花了兩天的時間去服侍她,把她裏面的鬼趕出去了,把弟兄姐妹都累壞了,她也好了。但好了以後,又回去愛世界了,我就說你該幹嘛幹嘛去吧!我爲什麼這麼說呢?因爲她好了以後,像給小費一樣,交了10元人民幣的奉獻,我不是因爲看重她給了我多少錢,我是看到她沒有奉獻的心,對奉獻也不當回事,人怎麼就這麼看不透呢?

恩典是篩子,恩典的本意就是以信心爲本。我們一旦以行爲爲本,我們就覺得自己很配得。我服侍她兩天,她覺得給我們10元錢是應該的,那我不要,我要這10元錢做什麼呢?所以我在想,這些人腦袋真的是有毛病,這些人就是手已經摸到了寶藏,但是就不覺得這是個寶藏。不覺得我們的耶穌基督爲至寶,不覺得我們應該看萬事爲糞土,唯以得到耶穌基督爲至寶,竭力追求進到完全。

弟兄姐妹要仔細聽好,你和我是一生一世都需要神的,什麼時候敢不需要神呢?所以千萬不要被篩出去。有的人,神挖一個坑他就往裏跳,結果就成了眼睛不能見,耳朵不能聽的,那不是在自找苦吃嗎?

我想,保羅在講這一段的時候,他心裏巴不得以色列人知道神是個寶貝,巴不得激勵他們去發奮。其實我們的神千方百計激勵那些人,讓他們知道神是個寶貝。結果怎麼樣呢?神還是看不見這些人有愛神的心。

所以今天,神正在尋找那些認識神的寶貝,變賣一切,把認識神的這些寶貝買回來。那什麼樣的人是寶貝呢?就是一直信一直信,堅持到絕不妥協的人,而不是那些信着信着,信到一半就跌倒不信的人。跌倒了以後,人就失去了神的恩慈,你要仔細小心。

神的恩慈和嚴厲向那跌倒的人是嚴厲的,向你是有恩慈的,只要你長久在他的恩慈裏;不然,你也要被砍下來。(《羅馬書》11:22)

弟兄姐妹想做一個什麼樣的人呢?要知道神正在揀選有信心的人。人如果沒有信心,那真的是個悲哀。以色列人在曠野裏造了一個金牛贖,口裏卻說:我要向耶和華守節,那不叫信心。我們當中有一些人,又想過小日子,又想愛神,一邊愛世界,一邊又愛着神,哪有這回事?

如果我們當中有一些不滿意的,因爲一些事情要失腳跌倒的,如果真的相信神,就會發奮,就會被激勵,就會去竭力追求,你就是個寶貝。一個人失腳是不要緊的,我們的神讓我們失腳是要讓我們跌倒嗎?斷乎不是。

但是因爲我們的一些過失,救恩就臨到別人,我們就會失去神的恩。失去了神的恩,如果我們還能被激勵發奮,骨子裏開始釋放出亞伯拉罕、以撒、雅各的那股勁兒,我告訴你,你依然還是寶貝。

如果你突然間失腳,你有一萬個理由去受傷,識別善惡,受傷了以後就不信,你就變成屬這個世界的人,就會被神掃到垃圾堆裏。大家要了解一個很重要的觀念,到底我們要做神的寶貝還是垃圾?我們一定要知道神揀選的是什麼樣的人。人爲什麼會受傷跌倒?是因爲他覺得自己所得着的是應該得的。

有一個人很有意思,有意思到我很難想象。幾年前,他老婆躺在牀上9個月,那個時間,他朋友的老婆也癱瘓,躺在牀上不能下地。後來我們禱告服侍他老婆,直到她可以下地行走,他老婆好了以後,他們奉獻了500元,就跟我們拜拜了。

人家去看望他的時候,他還很虔誠的說自己得好好禱告。我就說這個人吶!他完全不知道神要揀選什麼樣的人,人若愛世界,你禱告有什麼用呢?我可以大膽的發一個預言,將來這個人會很慘的,聖經裏怎麼說呢?後來的光景比先前更糟糕。

現在他還不知道,有的時候神故意讓他們的心昏蒙:沒事啊!現在不是挺好嘛!有什麼問題呢?我爲什麼要好好信主呢?我爲什麼要以耶穌基督爲至寶呢?等災禍降臨的時候,什麼東西都抵擋不了。

爲什麼呢?這個人得了醫治,給我們丟了500元錢,他覺得他已經付了這個代價。人爲什麼會這樣呢?因爲人裏面有一套自己的價值體系,直到今天,他朋友的妻子還在牀上躺着,花了很多錢。

因信得以站立,因信得以長久

我遇到這樣的人、這樣的事多了,我能跟大家講很多很多這樣的例子。我鼓勵我們的弟兄姐妹,一定要好好想想,你是否願意長久住在神的恩慈裏?神從來沒有說,你是我的百姓,你就可以隨便來。如果你是神的百姓,因爲不信,你就會被折下來。因爲信,就可以立得住。如果你不是長久不信,你依然會被接上去。就是說,你什麼時候相信,什麼時候就被接上。

那有的人會說:我臨死之前再接上行不行?你不一定會有這個接上的機會,更何況是臨死之前被接上,你怎麼知道你的臨死之前是什麼時候呢?有些人渾就渾在這裏。

不錯!他們因爲不信,所以被折下來;你因爲信,所以立得住;你不可自高,反要懼怕。 (《羅馬書》 11:20)

而且他們若不是長久不信,仍要被接上,因爲 神能夠把他們從新接上。 你是從那天生的野橄欖上砍下來的,尚且逆着性得接在好橄欖上,何況這本樹的枝子,要接在本樹上呢! (《羅馬書》 11:23-24)

保羅告訴羅馬教會的人,這些屬神的百姓是少數。我想對我們來講,如今這個世代也是一樣,你不要以爲建了一個巨大型的教會,就都是神的百姓,那不過是沙子而已。神要從這沙子當中淘出他的寶貝來,這就是神的恩典。如果你覺得你配得這個恩典,那你就不配。

如果你覺得你不配得着這個恩典,但只要你相信,你就能得着這個神的恩典,不要以爲自己靠着行爲可以來到神的面前。

在我們弟兄姐妹當中,有一些軟弱的、有一些失腳的,如果你看到神在我們當中所做的,你是否會被激勵起來竭力追求呢?如果你是竭力追求的人,你身上就有亞伯拉罕的樣子。如果你沒有亞伯拉罕的樣子,那你的反應就會是不屑一顧,你心裏會埋怨:還把我給踢了,踢了就踢了,我還不要了呢。

神的揀選往往會違背常理,有的人專注在神的主權和揀選,但神到底要揀選什麼樣的人,實際上是有據可查的,如果你認爲自己就是神所造的彰顯神憤怒的器皿,那願神照着你的認爲成就在你的身上。如果你就是選擇做神揀選的人,始於信以至於信,帶着這樣的信心,你的一生就住在神的恩慈裏,這樣的人就是討神喜悅的人。

神預先就知道這個人是什麼樣的人,是有信心的人還是沒信心的人,你自己是什麼樣的人,你自己是知道的。你願意不願意成爲一個有信心的人呢?如果你愛世界,你是知道的;你愛不愛神,你自己知道,神也是知道的。神預先所知道的人神必保守,一個有信心的人必可以釋放神的大能。

聖經中那個患血漏的女人摸了耶穌,她就得了醫治,並且耶穌和她說:女兒,你的信救了你。我琢磨了很久,如果那個女人摸的是大樹,那再有信心也沒用。如果她摸的不是大樹,摸的是偶像,有可能有用,也有可能沒用。後來我發現耶穌身上充滿了神的能力,因爲那女人摸到的是耶穌,所以才得了醫治。

我開始逐漸瞭解什麼是神的能力,有二十年失眠的人找到我們,最後竟然得了醫治。這是爲什麼呢?是因爲我身上有亞伯拉罕的樣子,因爲我心裏有竭力追求像耶穌的樣子,因爲我心裏有不斷尋求寶貝的心智、我一直在不斷的攀登神屬靈的高峯。那些來到我們當中得了醫治的人,不是信主很多年了嗎?爲什麼到別的教會不得醫治,到我們當中就得了醫治呢?

所以,我們一定要清楚的知道,自己願意成爲什麼樣的人。你是否願意得着一個命定?你是不是願意成爲竭力追求的人,長久在神的恩慈裏呢?要知道信心是個根基,有信心的人是很難受傷的,爲什麼?因爲有信心的人不容易識別善惡。

昨天夜裏,我帶着我媽媽禱告,真的是要命啊!她的手掌都變青紫了,那是血液裏缺氧的表現。我帶她禱告,她裏面全是鬼呀!我叮叮咣咣,叮叮咣咣,一會兒就把鬼幹趴下了。她的手掌就好了。我琢磨了一下,原來我媽媽能得着醫治,是因爲有我們這些服侍神的人。

前一段時間有一個姐妹,她看到她媽媽那樣,她外公外婆那樣,她非常的崩潰。我服侍她,在她心裏重新建造起信心,她的心思意念完全改變以後,不僅自己從崩潰的環境裏頭走出來,連她的外婆和外公竟然也得了釋放。這是什麼原因?原來我們這些願意成爲亞伯拉罕的人,會天然地成爲很多人的祝福。因爲我們裏面有一個信心,這信心就是根基。

我們相信這個世界是個屬靈的世界,我們相信人需要有永生,我們相信這個屬世界的價值體系是垃圾。因着相信,所以我們不注重短期利益,我們看的是神在永恆裏爲我們所預備的榮耀的冠冕。如果我們的信心只看到三五年的光景,那就麻煩了,那不叫有眼光,那叫眼睛昏蒙,不得看見。是什麼東西讓人的眼睛瞎了呢?就是屬世界的價值體系讓人瞎了眼睛。

後來我逐漸發現,有相當多的人非常看重短期利益。他們所有的事情是憑眼見,不憑信心。這些人未來會怎樣呢?他們會被神掃到垃圾桶裏去。不是說在我們教會就不會被神掃,完全不是!我巴不得神在各地都興起得勝的教會,巴不得神在各地都興起合神心意的、有神同在的教會。我們裏面如果有屬世界的價值體系,很容易就會因一點小屁事受傷,一有點小屁事,就這個不滿意,那個不滿意,然後進到識別善惡裏面。

斬斷那屬世界的誘惑

後來我逐漸瞭解到什麼呢?就是人身上有惡性疾病,被嚴重的疾病轄制的時候,或者被鬼轄制很深的這些人,他們身上的咒詛都很深。因爲他們骨子裏面那屬世界的邏輯體系太強了,所以接下來,我們弟兄姐妹要開始對付這些屬世界的價值體系,屬世界的價值體系就是一個拜偶像的價值體系。

有時我在想:怎麼以色列全地就只有七千人沒有向巴力屈膝呢,那些人爲什麼這麼愛拜偶像?我告訴你拜偶像還真的挺好使,如果你愛錢的話,你可以去拜拜試試。是不是有人覺得我在鼓勵你拜偶像?其實我看你這麼愛錢,跟拜偶像也差不太多了。

拜偶像真的很好使,有很多演員去找白龍王都成名了。有人說:你怎麼爲偶像做廣告?不是!我只是告訴你這些人拜偶像之前,並不是因爲偶像,而是因爲他裏面屬世界的價值體系,他心裏渴望得到某些東西,這種屬世界的價值體系就會驅動他去拜偶像。

當時那麼多以色列人去拜巴力,說明拜巴力好使。做生意一拜巴力,火爆啊!做演員一拜巴力,立刻大紅大紫。最後活着活着就死了,死了就丟到魔鬼那裏,就是地獄。

我們逐漸瞭解到,人拜偶像是因爲愛世界。我大姐爲什麼會掉到拜偶像裏面?因爲我大姐爲了做生意賺錢,就去找我家鄰居算命:哎,你幫我看看,這個地方能不能做生意?這個地方能做生意,你只能做兩年,兩年以後你趕緊走,這地方的財只有兩年。說的超準啊!兩年以後那地方果然沒有人往店裏走。

我給愛錢的人一個建議:你得好好去拜偶像。如果你追求今生的好處,你就可以擁有屬世界的價值體系。這樣的人在神的眼裏是什麼呢?是垃圾!今天我奉勸你,開始建立屬神的價值體系,開始徹底拆毀屬世界的價值體系。

後來我在趕鬼的時候,發現一個老馬的體系:這個世界被一個叫做老馬的邪靈來管,老馬說自己是管理下水道的。開始我一直以爲是這世界的下水道,後來我反覆琢磨,這不是指世界的下水道,而是神創造的一個生態系統。通過這個生態系統,把寶貝收起來,把垃圾排出去。垃圾怎麼排出去呢?就通過這下水道。下水道一直流,流到硫磺火湖和地獄裏去。這硫磺火湖就是垃圾焚燒廠!

神到底在做什麼呢?神要把屬他的百姓帶到榮耀裏去。我們都需要神的憐憫,凡是仰望神的憐憫的人,不再自以爲是的人,神一定會賜下他的恩典和憐憫。如果我們憑着信心仰望神的憐憫,認爲神是一個好的神,我們就一定會做神的百姓,也一定會竭力追求親近神,竭力愛神。

神在我面前擺了一個又一個的案例,在這屬天的道路上奔跑的人,其中死在曠野和埃及地,變成垃圾的人不計其數,簡直是屍橫遍野啊!得着神的恩典和應許的並不多,在亞伯拉罕年間只有一個亞伯拉罕,在以撒、雅各年間只有一個以撒、雅各。以撒生下來兩個兒子,結果以掃還失去了神的恩典,成了被咒詛的。

這屬世界的價值體系到底是什麼呢?就是靠着自己的雙手,目光極其短淺,就看重活着這件事。如果我們只看重死之前這點事兒,我給你一個小小的打擊,給你潑瓢冷水,你已經被判了死刑,只是緩期執行七八十年而已,你活一天就少一天。但是如果我們擁有屬神的價值體系,我們今天就活在永生當中,神會因着我們對他的信心,讓我們所信靠的必不蒙羞愧。

我們就帶着神的大能,帶着神的榮耀來傳遞這有榮耀有命定的福音。就算在受傷的時候我們也不受傷,在被陷害的時候,我們也絕對不跌倒,就算遇到各種各樣的困難,我們也仍然靠着神,把所有的困難踩在腳下。弟兄姐妹是否擁有這樣的心智?如果我們這樣的心智,就告訴自己:沒有任何東西可以攔阻我進到這榮耀、尊貴、永生的路上。

有時候我就禱告神:我的神,你是滿有恩典,滿有憐憫的。過去我曾經走錯了路,你的憐憫、你的恩典讓我能夠有機會來回轉向你。今天不論是跌倒的還是失腳的,如果願意繼續跟着我來奔跑這條屬天的道路,我們就一起來奔跑。

昨天我問一個姐妹,我說:這些人如果鬼回來再整他們,他們會怎麼辦?她說:他們如果找不到解決辦法,會回來再次找我們。我說:我們該怎麼辦?他們看着我,不知道我心裏在想什麼。我說:弟兄姐妹,我們需要有牧者的心腸,因爲我們的神乃是這樣的神。

我們的神真是滿有恩慈憐憫!神說:你們迴轉向我,我就轉向你們。你們轉向我,我就轉向你們!我的神吶,你太棒了,你充滿了恩典和憐憫,因着你的恩典和憐憫,我們得以活在你的恩慈裏面;因着你的恩典和憐憫,你沒有讓我們跌倒,反倒成了我們的力量,成爲了我們的磐石,讓我們可以繼續向前奔跑。

我發自肺腑說:我的神,我感謝你,我要效法你的路,效法你的樣子,不管誰傷害了我,得罪了我,如果願意迴轉向你,你接納他,我也接納他們,但是這些人解決了他們的問題之後,要怎樣就怎樣吧!

那十個長大麻風的不也得醫治了嗎?難道神不知道他們心裏都在想什麼嗎?在神的心裏,願意聖潔的仍舊聖潔,污穢的仍舊污穢。

我們做的這份工,就是把屬神的百姓一起帶到神的國度裏,我們絕不把垃圾帶到神的國度裏,因爲神不喜悅這樣的事情。願神在我們當中不斷做篩選的工作,願神在我們當中不斷做淘汰的工作,願神在我們當中不斷做潔淨的工作,使他的教會充滿神的榮耀,合乎神的心意,成爲這個世代的祝福。

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。