【查經】羅馬書 01章 - 始於信以至於信(下篇)

【2018年查經錄音-第2部分 - 始於信,以至於信】

羅馬書

前言

上禮拜我講了大能的福音,爲什麼要講大能的福音呢?如果福音不是一個大能的福音,那我們什麼都看不到,就會陷入到一種有沒有福音都無所謂的狀態裏。比如,我們就會困惑:如果生活都成問題了,那麼信主能當飯吃嗎?我們一起來琢磨一下這件事:如果是一個大能的福音,我們的生活還需要信仰嗎?如果不是大能的福音,我們的信仰就可有可無。《羅馬書》裏講大能的福音,是跟我們肉身的需要緊密聯合在一起。也就是說,我們今天信靠的是真神,信服的是真道,那我們還需要爲衣、食、住、行擔心掛慮嗎?不需要,因爲我們信靠的這位神是掌管宇宙萬有、大有能力的神

所以有很多人問我信主能當飯吃嗎?肯定能,不但能,而且還吃得很好。有些人傳福音很費勁,說:你跟我信主吧!我們一起來背主的十字架。本來人家已經揹着學習、工作、家庭上的壓力,一身的勞苦愁煩、不堪重負,你還要再加上一個十字架。如果信仰不能解決問題,就是往人家身上增加負擔,那誰願意去信呢?但是,如果我們信的是一個大能的福音,你就可以把你的重擔交託給神,這是一件很美好的事。

我在神的真道上看到了神福音的大能,但有些人就把福音的大能看成巫術了。很多人都不信,也不願意實踐,福音怎麼能解決人生病的問題呢?耶穌基督從死裏復活這樣的事都可以成就,怎麼就不能解決人生病的問題呢?

大能的福音

保羅所傳的福音,和耶穌一樣,都具有福音是大能的特點。這大能可以讓耶穌基督從死裏復活;這大能可以讓我們病得醫治;這大能可以滿足我們生命中一切的需要,這大能可以讓我們從自己的問題中釋放出來。上個禮拜我們講了很多的見證,比如說我們一位姐妹的父親得了老年癡呆,現在清醒過來了,你如果不信的話,小腦都萎縮了,怎麼還能清醒呢?但是,因爲老年癡呆就是一個靈,雖然小腦萎縮,但是因爲靈裏面恢復,老年癡呆就好了。

保羅在寫《羅馬書》的時候,跟衆徒談了兩件事:一個是聖靈,另外一個是肉體。我們的靈和肉體是相爭的,我們的肉體是一個取死的肉體。一個屬肉體的人,就會依靠醫生,因爲醫生是解決肉體方面的問題。但你不知道,有多少醫生解決不了自己和家人的疾病問題。我就一直在想,爲什麼有的病醫生能治,有的病醫生也治不了,還有的病不治也好了。我不是在輕看醫生這個行業,至少我們要知道醫療似乎並不能夠抓住疾病的本質。如果抓住疾病的本質,我們就不用建那麼多研究所,研究這個病,研究那個病。你想過嗎?到底是能治療的疾病多,還是不能治療的疾病多呢?

我父親曾經因爲傷風感冒去了醫院,醫生說得住院,結果一治療就沒活着出來。他是溜溜達達進去的,最後就因爲這小感冒在醫院去世了。我很感慨,當時那個時候我還不認識神。雖然信主了,但當時信的是沒有能力的福音,我對那個時候的狀態也非常不滿意。但我得接受那個現實,爲什麼呢?信錯了。後來我就開始認真讀《聖經》,那個時候只忙工作,把大能的福音信的沒有能力,還覺得自己信的很好,挺自以爲是的。但是後來我好好讀《聖經》,發現自己之前所忙碌的,都是無用功。

始於信、以至於信

大能的福音能解決我們很多的問題,不要膽戰心驚,不好意思,不要以福音爲羞恥。這福音本是神的大能,要救一切相信的,這話講得多麼鏗鏘有力。我就不以福音爲恥,無論走到哪裏,都願意見證神的能力。人家說醫治釋放是邪術、巫術,只要能解決問題,我不在乎別人怎麼說。那你願意相信一個不能解決問題的福音嗎?我不想只是嘴上說說福音而已,我想讓神的福音真正成就在我們身上。怎麼成就?就是始於信,以至於信。

我不以福音爲恥;這福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。 因爲神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以至於信。如經上所記:義人必因信得生。 (《羅馬書》1:16-17 )

這段經文真的很好。如果始於行爲或者始於金錢,那都不是福音。如果是始於花錢,這福音就和騙子差不多了。如果有個人和我們說話的目的,是讓我們掏錢,就一定要警覺,這很可能是騙子。始於信,以至於信,需要花錢嗎?不需要。不需要花錢那還擔心什麼呢?有人會提出異議,你們不是也收取十一奉獻嗎?在教會雖然有十一奉獻,但是最關鍵的是信心。如果你不信,你的奉獻,教會還不一定要。因爲得着醫治的,並不是一開始就給了錢,病才得醫治,而是經歷了神以後,病得醫治、相信神以後,纔開始奉獻的。

信神是奉獻的基礎。如果你內心是不願意奉獻的人,那就不用奉獻,我們不在乎你奉獻與否。因爲我們自己是願意奉獻的人,我們不僅奉獻金錢,也把時間和生命都擺上。爲什麼要這樣奉獻擺上呢?因爲這是一個真道,你不相信你就不要,你要相信你就要,就這麼簡單。如果你不相信也沒關係,我絕對不會綁架你。如果你願意相信,就來試試看。

始於信,以至於信,是一個信心的開始。我最開始到教會的時候,我並不信,我是理科生沒那麼容易被忽悠,我只是抱着那麼一絲的盼望。如果當時我一去就要收100美元門票,我立刻就說bye bye,我想很多人也不會去。我們去的時候,可能就帶着芝麻綠豆大點的信心,甚至就如芥菜種子那樣的信心,可能這是很爛的信心,但是因爲我們背後的神是好神,在我們的信心還很小的時候,就讓我們開始經歷神了。如果你經歷過神,知道那種感覺是很奇妙的,我們腦袋裏不要糊塗,要從小的信心開始。

如果以行爲爲本,你就是把自己的名字改爲虔誠,那也不行。很多人去某某山朝拜,三步一叩頭,最後到達目的地,腦袋磕的頭破血流的,但也沒有什麼用,還是經歷不到神,人家還是說你不夠虔誠,又去到泰國繼續拜。但如果你信靠神,只有一點點的信心,你就會經歷神了。我們是以信心爲基礎的。但也有的人經歷了神,剛上了一個臺階,得到一點好處之後,扭頭就回到老路,又被鬼弄的很慘,帶着奄奄一息的信心回來,再次經歷神。禱告之後又好了,好了又回去瞎弄,以至於招惹神的憤怒。

還有一種人,就是不知道如何開始信。我認識一個企業家,他不是不知道神,但他就是沒有辦法開始信,他幾乎每天都睡不着覺,活得很辛苦。我和他講了一些屬靈的事情,就等他開始醒悟,但是到現在他還是沒有相信。開始信並不難,不需要你那麼虔誠,你只是開始開口:聖靈充滿我,哈利路亞就行。我帶很多人禱告,一開始他可能只是一點點信,我就帶着他禱告:主耶穌,我願意打開我的心,邀請聖靈來充滿我。只要願意開口跟着我說,我看到大部分人都經歷了神,這就是始於信。

那麼,以至於信是什麼呢?就是已經都經歷了神,就不斷再往前邁一步、再邁一步,直到經歷神極大地榮耀。有些人就傻啦吧唧的,挖到一小塊金子,扭頭就跑。你都進到一個金礦裏了,還往哪兒跑?要接着挖啊!《希伯來書》中就說到要竭力追求,我就很不理解這些人,這是什麼行爲模式呢?這是什麼腦子呢?比如說,你去買房子只看到挖了一個大坑,房子還沒建起來,只是個期房並不是現房,但就有很多人在排隊交錢、辦手續。但萬一房地產老闆跑路了,這房子就可能成爛尾樓了。那買房的人起初看到的就是一個模型,模型是不能住,那憑什麼買呢?就是憑着信心買,所以始於信,以至於信。

我們信主也要攀登這個信心的臺階,不斷攀登到信心的高峯。當你的信心不斷的成長,你的生命就越來越堅固。有的人就會問我,你怎麼就這麼信呢?因爲我是從一點點信爬上來的。你以爲我傻嗎?我一點兒也不傻,爲什麼呢?我就是一點點考察,一點點經歷,所以到了今天。人家就問我,你這傳的福音是什麼?我就說我這是純正的福音。怎麼知道這是純正的福音呢?是因爲我認真的考察,就從芝麻綠豆的信心開始,不斷經歷,解決了那麼多失眠的、憂鬱症的,直到今天可以打擊很多魔鬼仇敵,釋放那些被掠的靈魂。

我媽昨天夜裏又走不了路了,從廁所回來花了差不多20分鐘。就那幾米的路,竟然回不來了,我連拉帶拽把她弄回來了。她渾身發沉,很難受。按着肉體說,她老了;按着靈說,她身上有邪靈,所以她身上這麼沉。我就帶着她禱告,禱告到凌晨五六點,她就好了。弟兄姐妹要知道信心這東西很屬靈,信心在屬靈的世界裏直接就能支取神的大能,就可以打擊魔鬼的黑暗權勢,讓有病的身體因着神的大能可以得着釋放

我裏面有一個很深的盼望,不管是聰明人、愚拙人、希臘人、華人、黑皮膚、白皮膚,我都覺得欠他們一個福音債。在我的裏面有一個非常清楚的感受——這個時代需要恢復使徒保羅所傳的大能的福音。我非常感慨很多傳統的基督徒,把這個福音信得沒有能力了。還死死地抓住說:這沒有能力的福音纔是純正的福音,你那有能力的福音是異端。 我特別困惑:怎麼能這樣呢?就是不肯始於信,以致於信。你爲什麼不來嘗試一下,經歷神的大能呢?這麼有能力的福音怎能是異端呢?

我覺得保羅當年寫信給羅馬教會,其實是因爲羅馬教會當時所信的好像和保羅所傳的福音是有點差距的(不然保羅寫《羅馬書》幹嘛呢?)。保羅如果覺着羅馬人信那個福音很純正,就不用再寫《羅馬書》了,直接去西班牙就完了嗎?他深有感慨的寫到:

第一,我靠着耶穌基督,爲你們衆人感謝我的 神,因你們的信德傳遍了天下。 我在他兒子福音上,用心靈所事奉的 神可以見證,我怎樣不住地提到你們; 在禱告之間常常懇求,或者照神的旨意,終能得平坦的道路往你們那裏去。 因爲我切切地想見你們,要把些屬靈的恩賜分給你們,使你們可以堅固; 這樣,我在你們中間,因你與我彼此的信心,就可以同得安慰。(《羅馬書》 1:8‭-‬12)

保羅真會說話,讀起來那麼舒服,但細細一品,好像味道還不太對勁兒。難道說我們教會不夠堅固嗎?難道我們信的福音不夠純正嗎?難道我們需要你的教導嗎?

無論是希臘人,化外人,聰明的,愚拙人,我都欠他們的債。所以我情願盡我的力量,將福音也傳給你們在羅馬的人。(羅馬書1:14-15)

這叫會說話!如果保羅上來就說:羅馬的基督徒,你們信錯了,把福音的大能整沒了。 羅馬人就沒法聽下去了。你覺得我會不會說話?說話這事我還是抓到了一點本質。今天咱們要知道,我論述的這個始於信以致於信,它本身也是純正福音的一部分。如果一遇事有人就一直強調你的信心還不夠大,那就麻煩了。

早期的時候,我經歷過很多事。在教會裏我很有熱心,渴望知道神是怎麼回事。有一個牧師對我說:你可千萬不能亂爲人禱告啊,如果你禱告一按手在他們身上,那鬼就從那個人的身上跳到你身上。 我說:這就麻煩了,如果咱們擠公共汽車,擠了一身的鬼回來,那日子咋過呀? 我就覺着他這話很有意思。還有牧師說:你身上有很多破口,不能爲人禱告,不然鬼就透過破口進到你裏面了。 我想:我身上破口太多,如同像篩子眼兒似的,那鬼得進來多少呀!轉念我又想到剛信主的時候,那個爛樣兒,什麼破口,根本就是個大口子,他本身就是一個大口子。那還得了,還不得沾染多少鬼,我真理解不了。

後來再慢慢探索,認識到我們的神是一個大能的神,難道這事他管不了?他能管!別聽他們瞎說,《聖經》上保羅沒講你身上有好多破口。保羅講的是始於信以致於信。我們一開始只是芝麻綠豆的信心,這點信心之外都是破口。耶穌也說了,只要你有芥菜種一樣的信心,也可以移山。不要怕!因爲咱們的神掌權。始於信,然後不斷提升信心,越來越信,就像我今天這樣,這叫以至於信。

從信耶穌直到今天,咱必須拍拍胸口,知道自己半斤八兩,知道自己身上有多少破口,還是大窟窿小眼的篩子呀!但是神可以透過我的信心使用我,感謝神!我在這條信心的道路上竭力奔跑,隨着時間的推移,不斷地認識神。在我剛剛認識神一丁點的時候,魔鬼也沒把我碾死,因爲他們不能,我們的神說了算。魔鬼不能把我們怎麼樣!直到今天我可以踐踏魔鬼,靠着我們所信的這位神。因爲祂給我們開啓的路是始於信,以至於信的路,所以我們可以一直奔跑直到今天。

弟兄姐妹,不用擔心,不用害怕,只要竭力奔跑。因爲我們今天已經遇到了一個寶貝,已經挖到了一個金礦,不要挖了一點,然後就跑掉,又回到世界裏去混。世界就好比下水道,不能混,沾染污穢。咱們開始在信心的道路上竭力奔跑,不斷地提升,不斷地支取神的應許,始於信以至於信,這纔是真神給我們開闢的路。別上來就一個大臺階,誰能邁出去?你看見誰家的樓梯兩米一個臺階,不就那麼一小步一個臺階麼。爲啥不整兩米的臺階?兩米臺階沒人能邁上去!你乾脆把好幾十層大樓整成一個臺階,後背背個火箭,嗖的一下飛上去得了,那不叫臺階。感謝神,我們的神讓我們的一個臺階一個臺階往上爬,所以在末後的日子,人要登耶和華的山,進雅各神的殿,我們就在不斷的認識神。因爲我們的神愛我們,他希望我們不斷地成長。(那成長的不太好的也沒被捏死)說這話好像是有點小實在,但是事實上還真是這麼一回事。

保羅在寫《羅馬書》的時候,他挺會說話,其實就是你們羅馬的基督徒信得不怎麼樣,所以今天我欠你們一個福音債:

無論是 希臘 人、化外人、聰明人、愚拙人,我都欠他們的債, 所以情願盡我的力量,將福音也傳給你們在 羅馬 的人。 我不以福音爲恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是 猶太 人,後是 希臘 人。 因爲神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以至於信。如 經上 所記:「義人必因信得生。」(《羅馬書》 1:14‭-‬17)

這話講的多好啊!所以羅馬人就讀得明白,他們知道保羅的意思——我們信的福音好像不太有能力,就把你那個純正的福音傳給我們。我們雖然不是羅馬人,但今天讀到《羅馬書》,讀來讀去就知道了純正的福音是始於信以至於信。今天咱們從傳統教會出來的弟兄姐妹要確切的知道,你不需要害怕,也不需要掛慮,你只需要相信,你需要從芥菜種的信心到芝麻綠豆的信心,就能走下去。這是純正的福音的第一個特點——始於信,以至於信。

有先知在《聖經》預言的

這福音是神從前借衆先知在聖經上所應許的。(《羅馬書》 1:2)

《聖經》是從哪兒來的呢?《聖經》從摩西開始,神派他到埃及,把埃及的以色列人帶出來。摩西回到埃及去見法老,要帶以色列民出來。法老王說:你這個臭小子,在我面前蹦達什麼呀,我捏死你! 結果怎麼樣呢?摩西厲害呀!神與他同在。法老不但沒有捏死他,反而是法老的兒子被捏死了,還有埃及所有頭生的兒子都被捏死了。神藉着摩西在埃及行了十個神蹟,結果把以色列從埃及帶出來。以色列民出埃及一路上全是神蹟,全是神大能的手。

衆先知就包括摩西和撒母耳並列爲最偉大的兩位先知。從衆先知開始就看到了福音的大能,所以這福音是神從前借衆先知在《聖經》上所應許的。《聖經》前五卷書全是摩西寫的,《創世記》、《出埃及》、《民數記》等等,一開始就彰顯神的大能,到後來更是如此。衆先知在《聖經》上應許那個時候神就用大能來拯救以色列人,今天的神豈不是更要用大能來拯救我們麼?第一要有先知,來歷的起頭就是大能的福音,接着就是神的兒子--耶穌基督。

論到他兒子—我主耶穌基督。按肉體說,是從 大衛 後裔生的; 按聖善的靈說,因從死裏復活,以大能顯明是神的兒子。(《羅馬書》 1:3‭-‬4)

這是真神啊,真神是從真道來的。神預言道成肉身,我們的耶穌基督不是從石頭裏蹦出來的,也不是從天上唰的一個光變出來的。耶穌是道成肉身,是從馬利亞的肚子裏生出來,他跟我們人一樣有血有肉。你要問:這是真的嗎?我沒有地方考察,也沒活在2000年前。雖然我沒有在兩千年前見過耶穌,但我相信。爲什麼要道成肉身呢?因爲只有道成肉身,神親自成爲人的樣式,跟我們一樣,才能代表我們戰勝死亡。耶穌被釘在十字架上,受死埋葬,第三天從死裏復活,戰勝了死亡。我們就曉得在肉身之中就可以效法耶穌基督,可以勝過死亡。今天大家一定要知道,這戰勝死亡的福音,纔是真正大能的福音啊!

我們從他受了恩惠並使徒的職分,在萬國之中叫人爲他的名信服真道; 其中也有你們這蒙召屬耶穌基督的人。(羅馬書 1:5‭-‬6)

福音的特點--本於信以至於信

弟兄姐妹們要知道我們今天所傳的福音是大能的福音,跟保羅傳的福音,跟衆先知所傳的福音和衆先知在《聖經》裏所發出來的應許,所說的預言一脈相承。我們能夠把《聖經》形成一個完整的體系,真的感謝神,神因着我不斷的尋求。我渴望知道我們所信的神是個怎樣的神,我們所信的道是個怎樣的道,我就好好的去查考。同時我也很清楚我裏面沒有自以爲是。什麼叫自以爲是?就是信錯了還覺得信對了。

過去這麼多年,我就非常納悶:我信的怎麼跟《聖經》裏寫的就不一樣?保羅說:我不以福音爲恥,這福音本是神的大能,要救一切相信的。 但是我在現實生活當中看到的似乎是沒有救。到底是我搞錯了,還是神搞錯了?後來我知道是我搞錯了。今天有很多人很固執,很頑劣,明明與《聖經》不一樣,還沾沾自喜。所以後來我發明了一個詞,若是有人自我標榜:我信主信得可好了。我說:你像耶穌嗎?在你身上我怎麼看不到一點耶穌的樣子。 以後大家學一句話,你看看那個人,耶穌做的,他一點不做;耶穌不做的,他做了一堆,這種人就算了吧!咱們知道人家保羅所傳的福音是大能的福音。

今天我們從《創世記》查到《啓示錄》,就把這《聖經》裏的事串起來了。怎麼串起來的呢?比如說:他瑪是個義人,裝作妓女騙了她老公公,跟她老公公上牀,生下來謝拉和法勒斯成爲耶穌家族的一部分。我在《聖經》裏看見沒有人批評她,也沒有人批評猶大嫖妓。但是在今天這個時代很多人批評他們。後來我發現,原來這他瑪身上有命定,雅各也好約瑟也好,他們都是有命定的人。

這個解經的方式,大家一定要買那一套《創世記》查經。我把《聖經》上的《創世記》給解釋了一遍,發現整個信仰,從《創世記》到《羅馬書》成了一個體系,一脈相承。今天如果你光聽我說,你完全不用相信我。但是,我做出來了,我真的成爲彰顯神大有能力的器皿,很多人得醫治。真的不是開玩笑,真的很好。你說我今天很像耶穌了嗎?咱必須很客觀的說差遠啦。今天大有能力的福音,已經開始在我們身上顯明一部分,但要更加的竭力追求。我可以大膽的發一個預言:有一天,我們當中很多弟兄姐妹會像耶穌一樣,一摸就好了,根本不像今天那麼費勁。

你說我怎麼知道,因爲我看趨勢。五年前,一個小感冒都把我折騰汗的汗流浹背,禱告了五六個小時好不容易好了。今天下午有一個姐妹發燒,渾身冰冷發抖,頭上像戴了個緊箍咒。我就帶着她禱告,半個小時好了。你看看以後能不能從五個小時變兩個小時,兩個小時變一個小時,一個小時變半個小時,半個小時變十分鐘,一分鐘變半分鐘,這難道不是趨勢嗎。爲什麼會這樣?因爲我們會始於信以至於信,越來越像耶穌基督,也越來越像使徒保羅。

真道的特點--蒙召

我一想起擺在我們前面的路充滿恩典,充滿榮耀,真的好啊!所以,到了那個階段,大家都要披上謙卑的斗篷。今天咱也還沒有達到,已經很卑微了,沒那麼大的榮耀,不需要披上謙卑的斗篷,這是我們真道的特點。

始於信以至於信,跟蒙召有關。發現有很多人始於信以後就死了心。很多人經歷了很多神蹟,親眼看見,他的反應卻非常的麻木,又回去裝那世界。頭一個禮拜剛講完如何蒙福的見證,下一個禮拜又回去愛世界,我也真的很納悶。爲什麼會有很多人,就是很簡單的相信,一直往前奔跑。有的人在原地打轉,轉來轉去轉沒有了。今天我給你一個概念,叫做蒙召。原來有一些人是寶貝,有一些人在神眼裏就不是寶貝。神在揀選那種信心很簡單的人。原來這世上的人,好像神都是這麼召。神怎麼就召了那麼多的人呢?

後來保羅服侍完了之後,他總結是這樣的:神就造了一些器皿彰顯他的榮耀。說句吹牛的話,比如說我們就是彰顯神榮耀的器皿,還有一些就是彰顯神憤怒的器皿。有的人會說神怎麼能這樣造我?神怎樣造,咱沒有資格問。神揀選我們是神主動,我們不過是領受,我們信就是一種領受。我們是領受,千萬別高看自己,覺得自己挺好的。若是神說你是狗,那你就說你是狗屎,神就把你擡爲至高。

今天我們要知道,神是照什麼樣的規律揀選和呼召我們,神是照着信心揀選我們。有一些人的信心就很簡單:我就是一顆狗屎,我啥也不是,但是因爲神的恩,我成了何等蒙恩的人。所以,因爲我相信,我最後就成了擁有神尊貴的形象的人,那都是神在我身上造的。

我們要知道信心是個很屬靈的事,信心可以達到神的面前,可以支取神的能力,信心是神所要的!自以爲是、倔強、玩梗、悖逆、阻擋真理、不虔不義絕對不是信心。這世界上很多東西,一時說不完。真道的特點太好了,始於信以至於信,所以信心是很屬靈的事。有信心的人他就成爲一個屬靈的人,沒信心的人就成了一個屬肉體的人,屬肉體的人就與神爲敵。

有些人很有意思,經歷了神,找人算命,回來卻說自己是無神論。他們雖然知道神,但卻不當神榮耀他,也不感謝他,因爲他是個屬肉體的人,裏面的心就會變得虛妄,無知的心就昏暗了。無知以後,就造了一個偶像來拜,偶像會招來很多的邪靈。拜這些偶像,就會被這些邪靈所敗壞。這就是無知!

因爲,他們雖然知道 神,卻不當作 神榮耀他,也不感謝他。他們的思念變爲虛妄,無知的心就昏暗了。自稱爲聰明,反成了愚拙,將不能朽壞之 神的榮耀變爲偶像,彷彿必朽壞的人和飛禽、走獸、昆蟲的樣式。(《羅馬書》1:21-23 )

上帝造男造女,男人有男人的性器官,女人有女人的性器官。本來兩情相悅的事,被這些男人跟男人,女人跟女人發生關係的人搞得烏煙瘴氣。這是個邪性的事,他不是順着性而是逆着性。在羅馬帝國的時候,那個地方就這樣,這種東西叫做邪情。

上帝造的人都是能吃飯的人,不是造能打油的人。人造的車是打油的,神造的人是能吃飯的。有時候我就在想,爲什麼神造的人不是在肚皮上穿一個洞,揭開到油站打油。後來琢磨這樣不好,弟兄姐妹在一起,來了以後就在一起吃飯,我很喜歡請大家吃新加坡的一道菜叫魔鬼魚,非常好吃,大家一邊吃着一邊說話挺好。如果大家都造了一個打油口,到油站去一邊打油一邊說話 ,我覺得這喪失了很多的樂趣。

上帝太奇妙了,造的人不是打油的,是吃飯的,還有各種料理。可是人一放縱自己亂吃,就吃出很多病。結果愛吃識別善惡樹上的果子,一放縱這東西就變成邪情私慾。所以,上帝造的男人和女人成爲一個家庭,有正常的夫妻生活,無可挑剔。但是,後來的人們搞出很多奇怪的事情。前段時間,我在刷手機的時候,看見一個新聞說換妻俱樂部這玩意,發現這人整了很多奇奇怪怪的事情。後來我就發現,人們把這順性、把這人的關係都變成逆性,就混亂。本來我們是神創造的,後來人去拜偶像。本來上帝創造的人能夠吃東西,人卻放縱去吃喝。上帝創造的夫妻生活,人就在這種事情上放縱。上帝創造的人本來很正直,後來人就變得很詭詐。

比如說:憂鬱症患者爲什麼得憂鬱症?因爲他裏面有各樣的不義,邪惡、貪婪、惡毒、嫉妒、兇殺、爭競、詭詐、毒恨。我服侍憂鬱症的這些人當中,有一個算一個,裏面全是裝着這些很奇怪的東西,這些東西叫做詭詐。神造人本是正直,但是人卻行出許多詭詐的事。本來人很正直的時候,活得很簡單。我們有一位大能的神,我們信靠他,我們不用詭詐,不用存着這邪痞的心。我們可以懷着誠實的心用飯,我們可以快快樂樂做我們的工,開開心心吃我們的飯,可以享受 神給我們創造的一切。但是因爲人的放縱,整出這些稀奇古怪的東西來。這也正好解析了,爲什麼我們今天這個時代醫療更發達了,去醫院的人卻更多了。

因此, 神任憑他們放縱可羞恥的情慾。他們的女人把順性的用處變爲逆性的用處;男人也是如此,棄了女人順性的用處,慾火攻心,彼此貪戀,男和男行可羞恥的事,就在自己身上受這妄爲當得的報應。他們既然故意不認識 神, 神就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事;裝滿了各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒(或譯:陰毒);滿心是嫉妒、兇殺、爭競、詭詐、毒恨;又是讒毀的、背後說人的、怨恨 神的(或譯:被 神所憎惡的)、侮慢人的、狂傲的、自誇的、捏造惡事的、違背父母的、無知的、背約的、無親情的、不憐憫人的。 (《羅馬書》 1:26-31 )

經濟發達以後,人更加的貪婪、詭詐。我們小時候哪有碰瓷這個詞啊,現在一個老頭走在大街上,後邊過來一個車,往車邊上一倒,倒在地上,結果碰瓷了。這人整出了這麼多詭計和邪情私慾來,人們放縱的吃喝,醫療再發達也解決不了人的貪慾。

蒙召是 神揀選我們這些人,有一部分是彰顯神的憤怒,有一部分是彰顯神的榮耀。有一部分抵擋神的真理,有一部分是順從神的真理。有一部分是知道 神,但卻不當神榮耀他,反而專門去拜偶像。有一些人認識了神,就把神當做寶貝敬拜他。我們這些人是蒙召成爲聖徒的人,我們在這世上彰顯神的榮耀。這就是真道。

有的人以爲他比較厲害,自己捏一個,拿木頭刻一個往桌上擺去敬拜,當作神來供奉。那是他手所造的,每天給他供點啥,要是不喂他,他就餓了。人很奇怪,很簡單的邏輯都混亂了,這不是無知的心變昏暗了嗎?

總結

我們要知道,我們的神是創造宇宙萬物的神,人吃了識別善惡樹的果子後,從一個屬靈的人就變成一個屬肉體的人。今天我們的神要道成肉身來到世上,拯救這些屬肉體的人,把他們變成屬靈的人,變成彰顯神榮耀的人。

《羅馬書》講得非常好,把福音的真理一下子弄得清清楚楚。聖靈不是跟邪靈相爭,聖靈是跟肉體相爭。一個屬肉體的人就不能夠討神的喜悅,一個體貼肉體的人照着肉體的規條去行,不管你吃什麼喝什麼,你都沒有辦法討神的喜悅。但是,如果你裏面有信心,你就一定討神的喜悅,信心是屬靈的人的特徵。一個有信心的人,始於信以至於信,你就會成爲神眼中的寶貝。神就會呼召你成爲他的聖徒,在這黑暗的世界可以彰顯他的榮耀,這就叫做命定。

弟兄姐妹今天開始興起來,更多的在信心上不斷地攀升,不斷的成爲一個大有能力的百姓,成爲神的兒子。這是我們所信的純正的福音,願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。