【查經】以賽亞書 65章 - 做神的僕人,行神眼中看爲正的事

神向人類啓示了一條怎樣才能活得好的路。神在創造亞當和夏娃的時候,已經把活得好的路指明給他們。但是亞當和夏娃聽是聽了,卻沒聽進心裏去。結果蛇的幾句話就讓他們違背神的命令,把他們引誘去吃了識別善惡的果子,也就是從那個時代開始,人類就走了一條思辨的路。我們要明白一件事,就是識別善惡樹的果子是不能吃的,你吃了以後就必定死。爲什麼識別善惡樹的果子不能吃,爲什麼吃了就必定死?這讓人百思不得其解。

我們用盡腦子去想人生的路要怎麼走,可是一想就走到歪道上了。所以,以色列人有一句諺語:人類一思考,上帝就發笑。《以賽亞書》整本書就在談一件事:你聽從神的話是一條路,你不聽從神的話就是另一條路。什麼是祝福和咒詛呢?遵行神的話就是祝福,違背神的話就是咒詛。

讀了神的話就相信,相信了就去行

人們讀了神的話很難去相信的。爲什麼人很難相信神的話呢?因爲人們喜歡思考,要眼見爲實。整本《以賽亞書》都是在講,聽了神的話就怎樣怎樣蒙祝福,違背神的話就怎麼怎麼受審判。直到這一章還是在講這件事。先知以賽亞一而再、再而三的啓示以色列的百姓要遵行神的話。那個時代的以色列人早就有摩西五經了,他們應該是一羣認識神的人。但爲什麼聽神的話還會那麼難呢?認識神的困難之處就在於,神的邏輯體系和人的邏輯體系很難調和。人天生就有一套屬肉體的邏輯體系,這套與生俱來的邏輯體系讓我們自己的想法怎麼想怎麼合理,而神的話怎麼想怎麼不合理。

所以,如果你真的想要認識神,就不要憑你的腦袋去想神的作爲,因爲你想不了。今天有一個人給我打電話,說他要去神學院裏尋求神,我就給他潑了一瓢冷水。不久前他有一個患多年頭痛的姐妹找我禱告病就好了。他就問我說:牧師,爲什麼那麼多的大牧師、大布道家、大醫治家禱告都沒有效,到你這就有效了呢?而且就用了5分鐘。我就告訴他:因爲我骨子裏有雅各的性格啊,就是抓住神不放。

我跟他講,我今天爲你禱告,你可能會好,也可能不好,如果你沒有好的話,我是不會放棄的,我會一直禱告到你的頭痛完全好了。這就是爲什麼我爲你禱告了5分鐘,你的頭痛就好了,因爲你頭痛的鬼見到我就會發憷,所以我禱告就好使。他有一個好朋友回來新加坡,要去讀神學院,因爲他以前一直都是走靈恩路線,今天他想要在所謂的靈恩和福音中尋求平衡,但是讀了神學沒讀到半年,就得了癌症。這不是很奇怪嗎,怎麼讀神學讀出癌症來了呢?今天我就跟他講,神的話不是用來分析的,神的話是讀了就相信,相信了就去行。我們來看看,耶穌並沒有讀過神學,耶穌訓練的十二個門徒也沒有讀過神學的。在《聖經》中主耶穌也從來沒有說過你們要信我的話必須要去讀神學啊。耶穌是道成肉身來到我們中間,讀了這些你就要相信啊,是不是?讀了你又不信,那你讀來幹啥呢?

人啊,就是很喜歡按照自己的意思,弄出很多奇怪的東西。這個讀神學得了癌症的人是怎麼想的呢?他想:我得平衡啊。結果一平衡就得了癌症。你已經平衡到癌症裏去了,還有什麼能比這更好的證明你已經進到咒詛裏面了呢?那這個咒詛是怎麼來的呢?就是違背了神的話。今天我們必須學會一件事,就是謹守遵行神的話。你信也遵守,不信也要遵守,因爲神知道這條路在哪裏,你和我是不知道這路在哪裏的。神學院是走了一條思辨的路,讀了這些話就去思辨。弟兄姐妹,思辨可不是路啊。《聖經》裏描寫了一羣讀神學的人,就是法利賽人,最後他們成了什麼了?成了毒蛇的種類。這也太恐怖了。爲什麼會這樣呢?其實原因很簡單,因爲我們的神要我們讀了神的話就去行(《馬太福音》7:24),而不是讀了神的話就去分析。在神學院裏面的人都是讀了神的話去分析。

今天,我帶領弟兄姐妹走的這條路,我覺得是對的,因爲我竭力要謹守遵行神的話。《聖經》怎麼說的呢:是聖靈帶領我們進入到真理裏面,不是用我們的腦袋。用腦袋是理解不了神的話的,我們必須靠着聖靈進入到神的真理的裏面,聽明白了嗎?我們是隻有靠着神的靈才能夠領受神的話啊。所以耶穌昇天後賜下來的第一個就是聖靈保惠師。所以,弟兄姐妹,你們知道我們所信的上帝正在尋找一羣尋求他的人啊。很多時候人會說,上帝又沒告訴我,我要怎麼信?素來沒有訪問我的,現在求問我;沒有尋找我的,我叫他們遇見;沒有稱爲我名下的,我對他們說:我在這裏!我在這裏!(以賽亞書65:1和合本)

弟兄姐妹,我們的神是什麼樣的神?我們的神是天天都在呼召我們,我整天伸手招呼那悖逆的百姓;他們隨自己的意念行不善之道。(《以賽亞書》65:2)問題在哪裏呢?問題在於人們的頭腦被一種東西轄制,就是人本來的觀念。人本來的觀念使人走錯了路,走得非常的痛苦,然後就整天在那抱怨:老天啊,你到底有沒有眼睛!上帝坐在天上看這羣人,就覺得很無奈,也說:你們到底有沒有眼睛,我呼天喚地的呼叫你們,你們沒看到、沒聽見嗎?

每個人都經歷過屬靈的事情。前兩天我去拜訪了一位老朋友。我們過去在同一個研究所。兩年前,她老公跳樓了,她老公曾經是我們那個年代的十大優秀青年之一啊,他們兩口子都是很厲害的人。我去拜訪她,我很想跟她傳福音,但是講來講去很難講得通。我就給她留下九個字,我說你以後就常常唸叨吧。這九個字就是:聖靈充滿我,哈利路亞!她真的拿本子記下來了。願聖靈在她心裏做啓示的工作。

她老公死了一年多以後,她又得了心臟病,被推進手術室做手術。臨手術前,她拉着她兒子的手,說:如果夜裏醫院給你打電話,你就知道發生了什麼事,因爲媽媽死了;如果沒有收到電話,那第二天就給媽媽煮一碗粥帶來醫院。她跟我講她這些磨難啊,真的是讓人落淚。她現在算是走出來了吧,但是她腦袋裏裝的還是那套人的邏輯體系。我一邊跟她講見證,一邊跟她講神透過我的手所行的神蹟奇事,但是,收效甚微。

一個人在這個世上的時候,無論如何都會經歷屬靈的事。她在手術前,她的朋友告訴她說:如果有人帶你走,你可千萬別跟他走。結果她在手術的過程中,她的心臟停止了9秒鐘,其實她的眼睛能夠看到那個儀器,那個表上心臟的脈搏沒了,是她自己按動那個呼叫鈴,醫生就來了,然後她的神志就開始進入恍惚的狀態,覺得自己的靈從身體裏往上漂,後來又回來了。就是那9秒鐘,她告訴我說:在恍惚當中看見兩個人,一男一女,跟她說:不要跟我們走啊!我現在跟大家說的時候,汗毛都立起來了。醫院裏面其實死亡的靈很重,每個房間都死過人。

人類最大的敵人就是人裏面的心思意念

我整天伸手招呼那悖逆的百姓,他們隨自己的意念行不善之道。(《以賽亞書》65:2)

人類最大的敵人就是我們自己裏面的意念。人類所有的問題,所有的災禍都是從我們的頭腦開始的。也就是說如果今天你的腦袋裏裝的是人的觀念,那你好不了。你可能會說:也不是啦,你看人家不是活得挺好的嗎?問題是你看他活的挺好的時候,他的確是好啊,但他不好的時候,怎麼辦呢?耶穌早已對這些人下了審判,他們早晚會死在刀下。

所以說幾乎所有人都經歷過屬靈的事。我見過一個弟兄,他就經歷過聊齋志異裏的故事。我們當中有很多人都夢見過死人,特別是死去的親人,跟你說他在下面很窮啊,很想你啊等等。過年過節的時候,很多人燒紙錢,他們真的明白燒紙錢是怎麼一回事嗎?不明白。後來我跟我這位老朋友講見證的事,我說你一定經歷過屬靈的事。她說:我沒有。我說你不是剛跟我講經歷了心臟停止9秒鐘的事嗎?她說就這一個。其實還有很多了,是不是?我就跟她講:人這一生所經歷的所有問題,所有災禍都是屬靈的事,只是你以爲不是。

這百姓時常當面惹我發怒,在園中獻祭,在壇上燒香;在墳墓間坐着,在隱密處住宿;吃豬肉,他們器皿中有可憎之物做的湯;且對人說:你站開吧!不要挨近我,因爲我比你聖潔。(《以賽亞書》65:3-5)

爲什麼人會做這些事情?因爲人是一個屬靈的人。比如說我媽,我們一談到真神,她說:我是無神論者。我就立刻斥責她:你算了吧,我從小就知道,你一看到算命先生從家門口路過,就把人家叫到屋子裏來,有時候人家都走得老遠了,還要追出去把人家拉回來!你說這人是不是很奇怪?

所以,弟兄姐妹,你不要跟我否認你經歷過屬靈的事。如果你經歷過屬靈的事,我們今天就做一個這樣的推論,如果靈界是真的,鬼是真的,那你拿什麼東西來擋鬼?拿你的人民幣擋鬼,還是拿你的新幣、美元擋鬼?你拿什麼都擋不住鬼。弟兄姐妹,今天聽我一句勸,如果你的手中有神賜給你的權柄,你就可以打擊魔鬼仇敵,然後你這一生就老棒了!我們手裏得着了寶貝啊!

但是很多人經歷了屬靈的事,他們也知道神,就像以色列人一樣,他們是雅各的後裔,他們怎麼可能不知道神呢?但是他們就幹一些可憎之事,在墳墓間坐着,在隱密處住宿;吃豬肉,他們器皿中有可憎之物做的湯,然後還對人說:你站開吧,我比你聖潔。那麼是什麼東西導致他們這樣?是隨從自己的意念。弟兄姐妹,如果你不能把自己的意念變成神的意念,那就完了。很多人以爲自己沒幹過壞事。別人明明已經看到了,他還不承認,還覺得自己很聖潔。人裏面的意念多可惡啊。神就說:

"這些人是我鼻中的煙,是整天燒着的火。看哪,這都寫在我面前,我必不靜默,必施行報應,必將你們的罪孽和你們列祖的罪孽,就是在山上燒香、在岡上褻瀆我的罪孽,一同報應在他們後人懷中。我先要把他們所行的量給他們。這是耶和華說的。(《以賽亞書》65:5-6)

弟兄姐妹們,你不要以爲說我不知道啊,我不知道神的話啊。我告訴你,你不知道,神也照樣審判。如果我們在世上遇到災禍,你要知道這些災禍是從神來的。不要以爲自己行得好,因爲你根本沒有照着神的話行,你僅僅只是照着自己腦袋裏裝的那些垃圾來行。

我作爲一個牧師,今天在建造教會,如果有可誇耀的話,那就是我絕對按照神的話去落實,如果那個點沒有按照神的話去落實,你可以告訴我。我真的巴不得糾正過來。今天在基督教這個行業裏面,充斥着各種各樣的論調,我從來沒有在《聖經》中讀過這樣的話,神也從來沒有說過這樣的話。如果你是一個基督徒,你所說的話沒有《聖經》的根據,是你自己添加進去的,那神一定會降災禍給你。比如說,哎呀,我以前很靈恩啊,我現在要讀一個傳道神學來平衡一下啊。平衡到癌症裏頭都不知道怎麼平衡進去的。所以弟兄姐妹,我們不是要平衡,而是要堅定的相信神的話,這就是我敢誇口的。

爲什麼神明明地與我們同在?神要在我們當中做大量釋放的工作。因爲神就是要找我們這樣竭力追求、像雅各那樣的人。如果在人羣當中有一個兩個像雅各這樣的人,神都不會毀滅這個世界。神不喜歡毀滅,神希望在這個世界上有幾個這樣的義人,可以傳遞祂的福音讓更多人歸到神的裏面,得着神的好處。今天,我們可能就是這世上僅存的一些人,開始傳揚祂的福音,

今天我得知一個消息,我們當中一個姐妹的侄兒出了車禍,後來知道他的爸爸媽媽今天正在辦理離婚手續,這會招來很多的鬼。我問小孩的爸爸呢?小孩的爸爸不信主,他曾經來過我們當中,因爲過不了十一奉獻這一關,就離開了教會。所以人就是這麼愚昧,不知道照着神的話去走。那神就會告訴你:不好意思啊。耶和華如此說:葡萄中尋得新酒,人就說:不要毀壞,因爲福在其中。我因我僕人的緣故也必照樣而行,不將他們全然毀滅。(《以賽亞書》65:8)我們要成爲這世上的光和鹽,要把神的榮耀活出來,把神的百姓從這裏帶出來。神要降災禍在那個地方。

耶和華如此說:天是我的座位;地是我的腳凳。你們要爲我造何等的殿宇?哪裏是我安息的地方呢?(《以賽亞書》66:1)

我們建立教會不是需要錢,也不是需要人,建立教會是需要神。如果在這個世上還有一些毫不妥協遵行神話語的人,那神一定會透過他們來彰顯神的榮耀。神看重的就是這個世上有毫不妥協遵循神話語的人

如果你不因神的話而戰兢,你會因神的審判戰兢。今天,我們都要成爲一個對神的話語毫不妥協的人,神怎麼說,我們就怎麼做。在《啓示錄》最後一章寫到,如果你要給《聖經》增添什麼,或者減少什麼,把一些你不喜歡或是不相信的字句刪減出去,神就必降災禍在你的身上,這是要受咒詛的,神會在生命冊上刪去你的名字。今天我們讀了這一章,能不能做一個全然相信神一切話語的人?如果你說我不想全然相信神一切話語,那你可以去考察一下,那些不相信神話語的人的結局如何?然後你再考察一下完全相信神的話語的人的結局如何。

我必從雅各中領出後裔,從猶大中領出承受我衆山的,我的選民必承受,我的僕人要在那裏居住。(《以賽亞書》65:9)

大家知道雅各是個怎麼樣的人嗎?雅各是一個非常有信心的人,75歲了,不談戀愛不結婚,只等到得着神的命定,要翻轉他和哥哥的出生順序------得到長子名分。那就是緊緊抓住神的人。後來,他的哥哥在雅博渡口,帶着四百個精兵要殺他,雅各非常害怕;這個時候神的使者與他摔跤,雅各被摔倒的時候,他緊緊抓住神不放,說你不給我祝福就不放你走。弟兄姐妹,我們都要做像雅各一樣的人,我的身上就有雅各的樣子,你不祝福我,我就緊緊抓住你不放手。這樣的人能過得不好嗎?但是你靠着自己的意念是沒有辦法過得好的。你要是靠近神的話,尋求神的什麼好處都不缺。

但你們這些離棄耶和華,忘記我的聖山,給時運擺筵席,給天命盛滿調和酒的,我要命定你們歸在刀下,都必屈身被殺。(《以賽亞書》65:11-12)

這個世界只有兩種人,不是男人和女人,而是像雅各的人和不像雅各的人。你要做哪種人?大家都要確切知道,不要怕那殺身體的,要怕那既能殺身體又能殺靈魂的。這些人離棄耶和華,因爲他們覺得自己腦袋裏裝的東西比神的更好。我算是讀書讀得很好的人,但是我不相信我的頭腦,我只相信神的話。他們忘記神的聖山,不在神的聖山上不斷攀爬,不提高自己的屬靈生命,反倒離棄耶和華。這話意思很深。離棄耶和華的人,他們不再攀登神的聖山;如果你要攀登神的聖山,就必須得不斷攀登,永不放棄。沒有那種我是哪一年得救的這種事,天國是要努力進入的。留在開端、留在山根,你什麼都得不着,你會不斷的中魔鬼的箭,那種地方不能長待。

天國是給努力的人進入的。努力不斷的攀登神的聖山,弟兄姐妹,我們千萬不要停留在一個很低的層次,我們要不斷的攀爬不斷的攀爬,直到能夠進入神的殿中,來到神的面前。有些人相信運氣、相信天命,我很驚訝很多基督徒沒有雅各的性格:無論如何都要得着命定。他們會這樣想:每個人恩賜有不同,神給了你醫病的恩賜,沒有給我。這是什麼鬼話?基督教的核心信仰就是:我們憑着信心,就是出生的順序都可以給它翻轉過來。雅各的信心叫做積極主動的信心,就是:我就不相信我得不着,就算神當初沒打算給我,我渴慕、拼命追求,我相信神也一定會給我!出生的順序都可以翻轉,那醫病的恩賜神豈不是更要給你的嗎?

弟兄姐妹,要開始改變我們的觀念,我們當中沒有不服侍的人,沒有不牧養的人。因爲如果你愛神,就必須牧養神的羣羊。如果你相信,你就會去服侍。恩賜是來自於服侍的,因爲神要幫助你成就神在你身上的命定。耶穌訓練了十二個門徒,都是醫病趕鬼的人,其中包括賣主的猶大。即使是猶大,那個時候神也沒有吝惜給他這樣的恩賜。主耶穌後來又訓練了七十個門徒,也是叫他們醫病趕鬼、傳福音。認爲自己恩賜不夠,這是謊話。《聖經》中保羅說我們要切慕屬靈的恩賜!如果切慕屬靈的恩賜,你就會發現神早就在那等着要把這恩賜給你了。所以那些人被殺光是活該,我要命定你們歸在刀下,都必屈身被殺光,爲什麼這些人會屈身被殺?因爲是被魔鬼幹掉的,屈身,是一種羞辱的被殺。

這書上所寫律法的一切話,是叫你敬畏耶和華你神可榮可畏的名。你若不謹守遵行,耶和華就必將奇災,就是至大至長的災,至重至久的病,加在你和你後裔的身上;也必使你所懼怕、埃及人的病都臨到你,貼在你身上;又必將沒有寫在這律法書上的各樣疾病、災殃降在你身上,直到你滅亡。(《申命記》28:58-61)

今天癌症重不重?重啊!癌症其實是咒詛的反映啊。我們能不能跟神立約:主啊,我就是要在剩下的日子謹守遵行你的話語,做一個蒙福的人,這些疾病必要遠離我們!切底棄絕所有不合神心意的心思意念!開始行神眼中看爲正的事!

我把我自己寫的《行耶和華眼中看爲正的事》送給一個離開我們教會、去了其他教會的姐妹。因爲我很想祝福她。她卻說:我們教會也不錯的,最近在推動牧師治死自己的肉體、然後師母也開始治死自己的肉體。但是《聖經》裏沒有這樣的話!很多人講一堆一堆的話,但完全沒有《聖經》的根據。

做神忠心的僕人

所以主耶和華如此說:我的僕人必得吃,你們卻飢餓;我的僕人必得喝,你們卻乾渴;我的僕人必歡喜,你們卻蒙羞;我的僕人因心中高興歡呼,你們卻因心中憂愁哀哭,又因心裏憂傷哀號。你們必留下自己的名,爲我選民指着賭咒。主耶和華必殺你們,另起別名稱呼他的僕人。(《以賽亞書》65:13-15)

我們能否成爲神的僕人?就是效法雅各、以撒、約瑟、亞伯拉罕......成爲可以繼承神產業的人,不要爲自己留下受咒詛的名!

我們是永生上帝的僕人,神就會看顧我們!所以神說:

看哪,我造新天新地,從前的事不再被紀念,也不再追想。你們當因我所造的永遠歡喜快樂,因我造耶路撒冷爲人所喜,造其中的居民爲人所樂。我必因耶路撒冷歡喜,因我的百姓快樂,其中必不再聽見哭泣的聲音和哀號的聲音。其中必沒有數日夭亡的嬰孩,也沒有壽數不滿的老者,因爲百歲死的仍算孩童,有百歲死的罪人算被咒詛。他們要建造房屋,自己居住;栽種葡萄園,吃其中的果子。他們建造的,別人不得住;他們栽種的,別人不得吃。因爲我民的日子必像樹木的日子,我選民親手勞碌得來的必長久享用。他們必不徒然勞碌,所生產的也不遭災害,因爲都是蒙耶和華賜福的後裔,他們的子孫也是如此。(《以賽亞書》65:17-23)

這話講得多好,你一定要渴慕這樣的應許。今天你是選擇依靠你雙手勞碌?還是要從罪中轉回?你要知道,一個信靠神的人什麼好處都不缺。我再次強調,你們都要興起來成爲一個趕鬼的人,徹底踐踏魔鬼仇敵的黑暗權勢,在世上的日子就把神國度裏的好處帶下來。

神的國要降臨在我們當中,神的國就是新造的耶路撒冷。耶路撒冷裏面全都是蒙福的事情,如果你們想活得好的話,那我告訴你們,活得好就是擔起這個時代的命定,建立神榮耀的教會那叫新天新地。新的耶路撒冷就是教會,教會要和神變成無縫的合一。那個時候,

他們尚未求告,我就應允;正說話的時候,我就垂聽。(《以賽亞書》65:24)

我們還沒有禱告神就已經知道,我們剛要說話神就爲我們成就,還有什麼比這更好的?我做夢都想這日子成就,我連做夢都在想的事情就是我們的弟兄姐妹將來都是秒殺魔鬼的勇士,那是何等的恩典!今天我們離秒殺魔鬼不太遠了。

豺狼必與羊羔同食,獅子必吃草與牛一樣,塵土必作蛇的食物。在我聖山的遍處,這一切都不傷人、不害物。這是耶和華說的。(《以賽亞書》65:25)

今天我再次告訴你,神透過以賽亞看到的異象叫做神的聖山,我們要在這聖山上不斷地攀爬,提升我們屬靈生命的高度。你如果不知道這聖山是什麼?我告訴你,在雷克喬納的書《末日決戰》中所描述的那些走過聖山的路的場景,就是我們教會走過來的路。神所啓示給雷克喬納的都成就在我們身上。

在神的聖山的底層全都是識別善惡的地方,所以我們要不斷登耶和華的山,進雅各神的殿,讓我們的生命開始吃生命樹的果子,那就是極其美好的事情。

如果你想活得好,這就是生命路。如果你想活得不好,很簡單,那就照着你自己的意思走。如果一個人能夠放下自己的意思,開始照着神的話去做,他怎麼可能不興盛。因爲我們的神是極其富有的神,我們的神是極其有能力的神,沒有任何東西能夠比聽神的話更好。如果你聽了神的話就去行,你一定會興盛。

今天我親眼看見這樣一個事實,那些愛神的,在牧養上盡心、儘性、盡意、盡力的人,找工作都一下就找到了。我勸弟兄姐妹迴轉向神,照着神的話去行,不要照着自己的意念。但是還有很多人照着自己的意念去行,這是一種愚蠢的做法。

你想要變成一個聰明人嗎?照着神的話去落實。弟兄姐妹,我能幫助你的很少,只有你自己能幫助你自己。怎麼幫你自己?讓神的話放在你的心裏,讓你照着神的話去行,那就是一條蒙福的路。

今天我見的這個離開教會的姐妹,她關心的只有我建立教會買的房子賺不賺錢,但是弟兄姐妹你知道嗎,蒙福的事是隨着蒙福的人,咒詛的事隨着受咒詛的人。你光看這房子漲價,你看錯了。因爲我們這羣人都是有命定的人,是合神心意的百姓,所以我們蒙福。祝福追隨着我們,我們不論走到哪裏都蒙福。那些受咒詛的即使選對了地方也會受咒詛。

因爲我民的日子必像樹木的日子,我選民親手勞碌得來的必長久享用。(《以賽亞書》65:22)

你看神如何成就祂的咒詛在那些沒有命定的人的身上。201課程的每一個字都是我寫的,我就是要把大家帶領到有命定的祝福裏面去。有命定是好得無比的。就是他們尚未求告,我就應允;正說話的時候,我就垂聽。我們與神同行,神也與我們同在。這世上要因着我們蒙祝福,那就是亞伯拉罕的命定,地上的人看見我們的時候都看見神的榮耀!

以賽亞書 列表

2 comments

  1. 請問爲什麼上帝允許世間有苦難呢?

  2. 命定小助手
    @li: 請問爲什麼上帝允許世間有苦難呢?

    這個咱們見到上帝的時候,好好問問祂!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。