【查經】羅馬書 06章 - 選擇順從誰

2019年02月06日分享錄音:

羅馬書查經列表

引言

我們一定要有全局觀:看見樹木,還要看見森林。

一個人沒有全局觀,是一個悲哀。做項目、活着的事,都必須要有全局觀。一個人沒有全局觀會很痛苦,因爲抓不到事物的本質。

《羅馬書》第一章講這福音本是神的大能,要救一切相信的;第二章寫神是照着人心裏的意念來審判人;第三章講因着信,心裏的東西跟信心緊密相關;第四章是效法亞伯拉罕的信心,亞伯拉罕開闢信心的路;第五章講因信進入主耶穌基督的恩典裏頭。這些都在講信心和恩典的關係。

進入恩典裏,還有一個問題:你要選擇順從誰。你可以選擇順從神以至成聖,順從罪以至於死。在恩典來到之前,人基本沒有什麼選擇,神給我們恩典後,我們還是要做一個選擇。以前因爲亞當和夏娃吃了識別善惡樹的果子,我們一起跟亞當、夏娃進到死亡裏面,沒有選擇。不管你喜歡也好,不喜歡也好,我們一輩子就會這樣。人就仰望永生,永生是從耶穌基督來。所以耶穌基督來了就很重要,他給我們一個恩典,讓我們可以再次做選擇。

以前因爲亞當、夏娃的緣故,沒有太好的選擇,現在因爲耶穌基督的緣故,我們可以重新做選擇。以前沒有選擇,現在有選擇,豈不是恩典嗎。你現在可以選擇順從神,以至於成聖,可以成爲像主耶穌,像神一樣的人。順從罪,像亞當、夏娃一樣,以至於死。基督徒一生都在選擇,你選擇靠着耶穌基督的恩典,以至於成聖,像神一樣。或者你選擇順從肉體,以至於死,而且死得很慘。

這一章的題目選擇順從誰,順從神,還是順從罪,順從罪就是順從鬼。魔鬼的工作很壞,讓人或偏左、或偏右。

你若聽從耶和華-你 神的誡命,就是我今日所吩咐你的,謹守遵行,不偏左右,也不隨從侍奉別神,耶和華就必使你作首不作尾,但居上不居下。(《申命記》28:13-14)

誰都想作首不作尾,居上不居下。但這條路要順從神的話,相信神的話纔會去順從,如果你不相信是沒有辦法去順從的。魔鬼很喜歡讓人或偏左、或偏右。偏左的時候會說你必須靠行律法,行律法行不完,就會來控告你,說你不行。我們當中的領袖,常常會覺得自己很懶、不行,因爲魔鬼把你推到律法主義裏。我們靠恩典,但偏右的時候,會覺得可以隨便犯罪,耶穌基督的寶血可以隨時塗抹,可以繼續順從肉體活着。然後會說:我們都是軟弱的,軟弱就可以犯罪,犯罪又不是我要犯罪。有很多借口。魔鬼的工作就是讓我們或偏左、或偏右。

保羅在前幾章講了很多恩典、信心。魔鬼就來騙羅馬的基督徒:你們不是聽了保羅說的信心、恩典,我也相信你們得着恩典、稱義、得救。但是我昨天犯的罪怎麼辦?沒關係,罪越多,恩典也越多,有足夠的恩典。然後人就繼續犯罪。

律法本是外添的,叫過犯顯多;只是罪在哪裏顯多,恩典就更顯多了。就如罪作王叫人死;照樣,恩典也藉着義作王,叫人因我們的主耶穌基督得永生。(《羅馬書》5:20-21)

很多人就會想:已經得永生啦!開香檳慶祝啦!結果有一天,突然左邊是牛頭,右邊是馬面,一下子給帶走了,扔到油鍋裏,有的是炸麻花,有的是炸大果子。有人就會疑問:主耶穌不是恩典嗎?

保羅知道他們會怎麼解讀這段話。人很壞,鬼也很壞。人偏偏喜歡這麼解釋,怎麼解釋的都有,讓人很困惑。我們有一些弟兄姐妹貪財。有的欠了兩百萬,有的欠五百萬,有的欠一百萬,活在很艱難的狀況當中。他說:沒事,我患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞恥。這需要忍耐嗎,這種事跟忍耐沒有太大關係。人很多時候的解釋非常詭異。

全局的觀念:整本《聖經》到底在講什麼,主要的關鍵到底是什麼。一旦失去了全局觀念,就麻煩了。

這樣,怎麼說呢?我們可以仍在罪中、叫恩典顯多嗎?斷乎不可!我們在罪上死了的人豈可仍在罪中活着呢? (《羅馬書》6:1-2)

保羅早就知道這些羅馬人會怎麼解讀他的信,知道他們會覺得真好。結果畫風一轉,這樣,怎麼說呢?我們可以仍在罪中、叫恩典顯多嗎?斷乎不可!一會兒講信心,一會兒講恩典,現在怎麼又整出這個出來呢。保羅在論證一件事,我們得着恩典,讓我們可以重新做一個選擇,到底選擇順從誰。

以前沒有選擇,我們都犯了罪,沒有耶穌基督的寶血爲我們塗抹,所以我們常常被鬼欺負得很慘。這是一個屬靈的規律,以前我們沒有選擇,就順從肉體活着,結果人一生真是難受。不管你是楊白勞還是黃世仁,都很難受。人在這世上活着,難受啊!我們信主的人,也是不容易。因爲我們裏面有種東西,可以驅使我們究竟是順從肉體活着,還是順從神活着。一會兒順從肉體活着,一會兒順從神活着,顛來覆去,很折騰。我們有選擇的都難,不要說那些沒有選擇的人,就更難。沒有選擇的人一直順從肉體活着。我們順從神活着的人,也常常掉到體貼肉體裏面,所以很辛苦。

如果我們信了耶穌基督,在我們的裏面,無論是在信心,在悟性上,就要確切的知道,順從神才叫作活着。保羅怎麼說呢,受洗已經歸入耶穌基督的人,向罪是死的,向神纔是活着的。可是我向罪還沒死,向神好像還沒活着。我們當中很多弟兄姐妹,一整就爲我這個禱告,爲我那個禱告,問題反反覆覆。你不煩,我都煩。

順從神才叫活着,所以保羅說:那些受洗已經歸入耶穌基督的人向罪是死了,向神纔是活着。可是有些人說向罪也還沒死啊?向神也還沒有活着啊?今天剛剛禱告好了,明天又順從肉體活着。

從內心做一個選擇,選擇信靠神

神再次給你恩典,再次醫治你,你心裏還需做一個選擇,到底是順從神還是順從肉體活着?順從肉體活着不是開玩笑的事,你是一個基督徒,你可以順從肉體活着,但是你出來混總是要還的,包括我自己。你以爲我完全得勝了嗎?完全沒有,但是我心裏面已經做了一個選擇,我要完全順服神,但是順服神的過程當中是很掙扎的,爲什麼很掙扎,因爲我們裏面有很多屬血氣的東西沒有被治死,所以有時候還是順着肉體活着。

《聖經》裏面保羅說:我們在幹一件靠着恩典一直往下走的事情,有的時候我們勝過,有的時候我們失敗,有的時候我們抵擋住了,有的時候沒有抵擋住,這是千真萬確的事。有的時候我帶着我的同工做一些事,看到他們很笨拙的時候,我的臉就拉下來了,我的表情我的語言就變的比較酸,如果你看見我那樣,就知道我的肉體發作了。

所以順着肉體發作的時候,就會產生一個東西就是罪,罪的代價就是死,唯有主的恩賜在耶穌基督裏面纔是永生。所以今天我們就是要不斷的得勝,所以我就竭力的勝過我裏面的肉體。如果沒有恩典就完了,但是因爲有神的恩典,我就在我裏面做一個選擇,就是信靠神,我說主啊,再次拯救我,我下一次定要得勝!

所以在我們心裏面一定要做一個選擇,選擇順從神,可能這個得勝是一步一步的得勝。以前我是百分之十屬神,百分之九十屬肉體,後來變成百分之二十屬神,再後來變爲百分之八十屬肉體。那個時候百分之一靠着神,或者百分之九十九點九九九靠着神的恩典,不管多少都是靠着神的恩典,這叫以至於成聖。

後來我發現一個規律,就是沒有恩典的全死了,我們可以實實在在的靠着我們的心靈和誠實,不斷的在信靠神的這條路上,靠着神的聖靈治死肉體的惡習。向罪是死了,可是還沒死透,但我們也不再欠罪的了,因爲有耶穌基督的恩典,我們也不再欠魔鬼的,它們就不能要挾我們,就是在還沒有完成的時候,還沒有成聖的時候,靠着對神的信心支取神的恩典來填滿。

我們不能說:我們仍然在罪中叫恩典顯多。不是我們繼續在罪中好叫恩典顯多,是我們竭力追求以至於進到完全,所以我們向罪是死了,雖然沒有死透,但是我們不再欠罪的工價了。我們如果犯了罪怎麼辦?我們有軟弱的時候怎麼辦,那就還可以繼續做一個選擇,在我們內心的深處竭力的做一個選擇,不允許罪在我們身上做王,不允許在我們必死的人身上做王,要不斷的讓神掌權,因爲這福音本是神的大能,要救一切相信的。所以我們就不斷的讓神在我們的身上掌權,不斷的讓自己退出掌權的位分,不讓自己爲肢體而活,乃是順從神。

罪的律法是根基

我們要知道一件事,罪的根基是律法。

律法本是外添的,叫過犯顯多;只是罪在哪裏顯多,恩典就更顯多了。(《羅馬書》5:20)

如果我們靠着律法行罪,我們就沒有辦法稱義,沒有辦法勝過罪,也沒有辦法勝過魔鬼,但是今天我們要得勝的根基在於恩典,我們要竭力不斷的攀登,在屬靈的高峯不斷的攀登,不斷的得勝,以至於成聖,這是我們選擇的結果。

我們不斷的選擇相信,不斷的選擇靠着神,不斷的選擇靠着神的恩典,其實神已經在耶穌基督裏釋放了我們,神已經從罪裏釋放了我們。所以我們可以做一個聰明的選擇,以前我們沒有釋放,沒有辦法勝過魔鬼,就順從魔鬼。鬼在人的身上你完全覺察不到,但是你會覺察到一件事,就是鬼常常在你的身上透過你的身體做很多的壞事。

人什麼時候恢復了神的形象,他就活的像個正常人,什麼時候鬼在他身上驅動他,他就開始活的像鬼一樣很壞。所以鬼就在我們身上透過我們的身體做了這些事,或者透過我們的嘴巴說一些敗壞的話,那些被鬼轄制的人就被鬼控告,所以我們要知道鬼的工作能否成就,就是在於我們心裏所信的到底是什麼。

主耶穌已經讓我們在罪裏面得釋放,我們不再是罪的奴僕,我們不再受罪的轄制,今天我們有資格可以勝過它。所以保羅說過,不在律法之下就可以犯罪嗎?斷乎不可,我們可不可以犯罪呢?不可以,因爲犯罪是一個選擇,我們要竭力對付罪,不容罪在我們的身體上做王,我們活着是靠神的話,這就是我們裏面的征戰,人裏面的征戰是因爲我們裏面的信念,因爲我們相信什麼,得着的就是什麼。

你相信什麼,得着的就是什麼

人會想沒有飯吃不行,沒有錢不行,結果就會愛錢,人屬肉體,不好吃的東西不吃,好吃的東西才吃,所以人就很喜歡吃好吃的,所以人靠着肉體活着,得着的結果就是死。其實保羅所寫的死,是生老病死的意思,很多人都活在生老病死的生活當中,人心裏面順從誰,結局就會怎樣。

如果你裏面的理念是人活着得吃得有錢,結果你就會照着那條路去走,走出來的結果就是咬了魔鬼的鉤,魔鬼就像釣魚一樣把你抓去,結果你連命都會丟掉。但是今天我們可以選擇不順服它,我們可以選擇順從神,因爲耶穌基督是我們的寶貝,耶穌基督是我們所有需求的滿足。我們要很清楚的知道這福音本是神的大能,靠着主耶穌,我們活着所有問題,包括食物、錢等問題都能得到解決。

如果你真的相信神,那你就不再順從肉體,不再照着屬肉體的觀念活着,而是照着我們所信的神的話活着。人心裏所想、所信的東西是致命的。如果一個人心裏相信活着是靠肉體,那結果人就會想着要吃有營養的東西,吃這吃那。人若靠肉體活着,就會像古文裏說的:食、色,性也。,就認爲說人好吃東西,好色,是人的本性。

前段時間,一對夫妻來找我,男的和女的閨蜜搞到了一起,那男的就跟我說了一句話,都是因爲她不允許我跟她上牀。我是男人,這好幾個月不允許我跟她上牀,我的問題怎麼得到解決?這話真是讓我哭笑不得,簡直亂套。爲着這肉體的需求你就有理由跟她的閨蜜上牀?

我們人一定要知道自己裏面的信念是什麼,如果人信的是屬肉體的需要,那是本性,那他就會有千千萬萬的藉口去順着那些肉體活着;但是我們今天如果學習靠神活着,不再放縱肉體,那你就得勝了。心裏順服誰是得勝的關鍵。你若選擇順着肉體活,就是順從罪;你若順從神的話而活,做神的奴僕,那你就能到永生。所以我們要將我們的肢體獻給神,給義作奴僕以至於成聖。

因爲你們作罪之奴僕的時候,就不被義約束了。你們現今所看爲羞恥的事,當日有什麼果子呢?那些事的結局就是死。(《羅馬書》 6:20-21 )

放縱肉體就是死

弟兄姐妹們,我們都是從放縱肉體裏邊走過來的。當我們放縱肉體的時候,我們的結果是什麼呢?比如有的人想尋求開心,就去喝酒,去遊玩,去唱K,還有的人更離譜,去吸毒,搞很多淫亂的東西,弄完了這些之後發現,心裏根本不是一種享受的感覺,反而是極度空虛的狀態。

其實我們的心不是用這世上很多屬肉體的方法能填滿的,無論你看什麼,看再多你也看不飽,你的心根本得不到滿足。我們的心只有用我們的神才能夠填滿,只有神是我們的需要,唯一能夠使人的心靈深處得到滿足的,只有我們的神。所以做神的奴僕我們心裏頭就會得着滿足。《聖經》上說:

人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裏頭成爲泉源,直涌到永生。(《約翰福音》 4:14 )

也就是說這世上的水無論你怎麼喝,你喝了還會再渴,但是如果你喝了生命的活水,就是我們神的聖靈,你就永遠不渴,你就會非常的充實。也許在很多屬世的人看來我們這個活法很枯燥,但我們的心裏卻非常滿足,我們心裏是非常享受的一種狀態。

當我們順着肉體活的時候,心裏就空虛,糾結;而當我們順從神活,心裏就充實滿足。春節期間,很多人吃喝玩樂,吃出各種病來;各種吃喝玩樂回來之後,人還極度空虛難受,這都是爲什麼呢?因爲靈裏難受。

但現今,你們既從罪裏得了釋放,作了神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。因爲罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裏,乃是永生。(《羅馬書》 6:22-23 )

罪的工價就是死,順從神的話纔是永生

我們要選擇順從誰呢?當然是要選擇順從神。人的心裏所想是很厲害的。管理的理念也說:得人心者得天下。如果失了人心,不能得着人心,是根本無法做到有效管理的。比如工廠裏的員工,老闆在就好好做工,老闆一走就說幹嘛要好好幹?,這樣的工人你管不好的。

其實我們靠着主耶穌基督,也有一套最先進的人力資源管理哲學。之所以是最先進,是因爲人心裏頭選擇順從神,那他無論做什麼,他都是從心裏頭去往外做的,就越做越開心和喜樂。我們順從神可真的是一個很先進的管理哲學。

前段時間,我去蘇州的德勝洋樓學習管理。他們的員工有好幾百個,他們老闆說他們的員工項目完不成也沒有壓力。他說項目完不成天也不會塌下來。他們尊重每一個員工,把員工當作有人格的人來對待,不會把他們當作機器。這就是事情不是最要緊,人才最要緊的態度。結果是他們的員工都很認真地把工作做好,沒有任何員工拖拉項目。而你看那些所謂狼性文化的企業,拼命把壓力加在員工的身上。事情你必須幹完,所以就加班加點,員工都是心裏很不情願的做工作,最後事情不但沒及時完成,人也弄得很辛苦。

我們學的《羅馬書》就解決了一個非常重要的問題,就是人在恩典當中不順從罪活着,你給他恩典,就算是他軟弱的時候你仍然給他恩典,但是我們心裏頭要非常清楚的知道,我們不能濫用神的恩典,不是說有了這恩典我們就可以選擇犯罪,而是我們有了這恩典我們可以選擇順從神,以至於成聖,不斷地治死我們肉體的惡習。

今天我們想不但在管理上,就是在神學的觀念上,要不偏左右。在悟性上要很清楚地知道,犯罪最後的工價就是死,犯罪的工價就是生病,難受,空虛,辛苦。人爲什麼要活得辛苦呢?但是今天我們在悟性上,思想上要很清楚,我們順從神,順從神的話,做神的奴僕,神就賜給我們永生,神就使我們居上不居下,做首不做尾。神就會使我們生活上一無所缺,使我們的生命不斷的在靈裏頭充實,得着命定,身體健康,凡事興盛。

要記住一件事,我們從來都沒有因爲神的恩典降低過我們的要求,從來沒有說隨隨便便就可以,我們因爲神的恩典反倒更自覺地不斷地提升自己的要求,要求像誰呢?要求就像耶穌基督使我們復活的標準,我們要像耶穌一樣將自己的身體釘在十字架上,把屬肉體的邪情私慾都釘在十字架上,可以讓我們不再爲肉體而活着,乃是爲神活着,所以罪就不能夠在我們身上做王。

我們今天要在耶穌基督裏,在耶穌基督裏就是在教會裏,順着主耶穌所開闢的道路, 把自己完完全全獻給神,所以今天弟兄姐妹千萬不要以爲那是個負擔,那是一個極大的恩典,我們當怎麼樣呢?我們當將身體獻上,當作活祭獻給神。這話講得非常好,把身體當作活祭獻給神這事是非常重要,這不是說你失去了什麼,這乃是理所當然的。不要效法這個世界,要心意更新而變化,叫你們查驗何爲神善良純全可喜悅的旨意。所以我們真的要將身體獻上,保羅怎麼說呢?

所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此侍奉,乃是理所當然的。(《羅馬書》12:1)

你們這樣做得着的是生命,不是嗎?得着的是更多的恩典,不是嗎?得着的是我們活着的命定,不是嗎?我們今天就作一個非常棒的選擇,我們作工勞苦但是我們卻是喜樂,我們爲主受苦但是我們裏面卻是喜樂滿足,我們不但在這世上喜樂得着滿足,而且我們在這世上至暫至輕的苦楚可以成就極重無比永遠的榮耀。

今天我們要徹底地去省察自己的內心,我們的裏面到底裝的是什麼,問問自己到底在爲什麼而活。人沒有經歷過很多的見識,沒有經歷過世面,就會爲世上的東西活着,沒有開過好車就很想開一部好車,以爲有了好車就會開心,其實擁有了好車以後沒有什麼感覺。後來有人跟我說,買了房子也沒什麼感覺,但沒房子的時候感覺很明顯。我們人在這世上不管你得着什麼,都不能滿足你的內心,唯有得着我們的主耶穌基督,這叫做命定,能夠滿足我們的心。

讓人活着的乃是靈,肉體是無益的

我們今天開始要確切的知道,我們將自己獻給神,得着的是什麼,我們必須在悟性上很清楚我們在爲神而活,不再靠着自己的肉體活着。靠着我們的肉體活着,我們的那些邏輯是非常要命的,我們以爲我們的邏輯是天經地義,直到今天我們當中還有很多人,不吃飯會餓人一天不吃飯哪能行嗎人一天三飽兩倒那是必須的人不好好吃飯那身體能健康嗎,後來我們發現根本不是那麼回事,你仔細去觀察你就會知道。尤其是我們這些60後,60後過過很多的窮日子,但是身體確實非常的棒,現在很多人吃的好、喝的好,但是很多病,也就是說吃多了會生病。

叫人活着的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。(《約翰福音》6:63)

很多現實生活中的事實也如此證明,不要看錯了,要明白叫人活着的乃是靈。我曾經觀察過一個現象,非常奇怪的現象,有一些姐妹懷孕以後吃什麼吐什麼,吃多少吐多少,有的時候吐的比吃的還多,非常奇怪,結果胎兒在肚子裏不斷地成長,媽媽也沒死掉,孩子還活得挺好,這不是很奇怪嗎,吃多少吐多少,沒有食物那怎麼還活着呢?因爲讓人活着的乃是靈。

如果說媽媽懷孕這事你聽不太懂,但是我想老母雞孵蛋這事,你知道老母雞孵蛋要花21天的時間,不吃不喝,趴在雞蛋上等小雞出來,結果小雞出來這老母雞21天沒吃沒喝,21天下來以後不是骨瘦如柴,而是身體壯來能跟老鷹打鬥,你能理解嗎?我是不能理解,上帝的創造太奇妙。這是什麼事呢?這個世界違揹人要吃好喝好的道理多了,今天大家要知道讓人活着的乃是靈,所以今天不再靠肉體活着,要靠靈活着。我們今天靈裏興盛,身體就一定健壯,我們靈裏興盛,我們心裏一定充實滿足,我們靈裏興盛,身體健壯,我們就凡事都興盛。

靠着聖靈治死肉體的惡行,人才能活得興盛

我遇到一位弟兄,不管是做什麼,到最後一里路就垮掉,生意都是賺錢的生意,做到最後一里路,垮了。做了一遍又一遍,他的生意最大的都上億,結果還是那樣,20歲幹到30歲,回到原點,30歲幹到40歲,回到原點,我給他一個建議,就是把身體裏的這些鬼給幹掉。怎麼做呢?就是讓我們心思意念的裏面順着神的話活着。順着神的話活着,我們就會靈裏興盛,我們不再靠肉體,不再靠錢活着,這是一個重要的觀念。我們當中所有的弟兄姐妹都要聽得進去,你想不想富有?想不想健康?想不想快樂?那就治死你肉體的惡行。把你的身體當作活祭獻給神,把你的身體獻給神作奴僕,順從神活着,這人一定興盛。

所以弟兄姐妹,你以爲保羅在給我們一個壞的主意嗎?不是,他給我們出的主意是前無古人後無來者,好得不得了的主意,你順着神活着這是理所當然的,你以爲這是吃虧嗎?

去年的這個時候,我們當中很多年輕的弟兄姐妹,不但負債每個月月光,真的是很窮,賺5000花5000,賺3000花3000,一年過去了,兩年過去了,神的祝福傾倒在她們身上,因爲她們聽了我的勸告,跟我一起來奔跑這條治死我們肉體惡行的路,然後把自己完全獻給神。不是說我們已經得着了,不是說我們已經得勝了,乃是我們竭力追求。今天我們在趕鬼的路上,還要竭力的得勝,然後看見這福音乃是神的大能,《聖經》裏的應許都要完完全全應驗在我們弟兄姐妹身上,那是好得無比的。

你若留意聽從耶和華你神的話,謹守遵行他的一切誡命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下萬民之上。你若聽從耶和華你神的話,這以下的福必追隨你,臨到你身上:你在城裏必蒙福,在田間也必蒙福;你身所生的、地所產的,牲畜所下的,以及牛犢、羊羔都必蒙福;你的筐子和你的摶面盆都必蒙福。你出也蒙福,入也蒙福。仇敵起來攻擊你,耶和華必使他們在你面前被你殺敗,他們從一條路來攻擊你,必從七條路逃跑。在你倉房裏,並你手所辦的一切事上,耶和華所命的福必臨到你。耶和華你神也要在所給你的地上賜福與你。你若謹守耶和華你神的誡命,遵行他的道,他必照着向你所起的誓,立你作爲自己的聖民。天下萬民見你歸在耶和華的名下,就要懼怕你。你在耶和華向你列祖起誓應許賜你的地上,他必使你身所生的、牲畜所下的、地所產的,都綽綽有餘。耶和華必爲你開天上的府庫,按時降雨在你的地上。在你手裏所辦的一切事上賜福與你。你必借給許多國民,卻不至向他們借貸。你若聽從耶和華你神的誡命,就是我今日所吩咐你的,謹守遵行,不偏左右,也不隨從侍奉別神,耶和華就必使你作首不作尾,但居上不居下。(《申命記》28:1-14)

有哪一點不是我們需要的?有哪一點不值得我們順從神的話而行?就算是我們偶爾有軟弱,但是在我們內心深處我們要作一個聰明的決定,這個聰明的決定就是順從神活着,要不斷地治死我們肉體的惡行。讓我們向着神是活着,向着罪是死的,我們不欠罪什麼,所以我們今天要知道趕鬼不是因爲別的,乃是耶穌基督的恩典,不是我們已經成聖了我們可以趕鬼,是因爲靠着耶穌基督的恩典我們不再欠罪什麼,只是心裏相信雖然我們還有軟弱,但是我們可以踐踏魔鬼仇敵,可以過一個得勝的生活,這就叫做以信爲本,這就叫做始於信以至於信,這就叫作做因信支取神的恩典,這就叫做神照着我們心裏所信的來審判我們,或者照着我們心裏所信的獎賞我們,願神祝福大家!

1 comments

  1. 選擇是恩典!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。