【查經】馬太福音 07章 - 兩種根基 兩種結果

相關鏈接

 

引言

前面我們學習完了《馬太福音》第五章和第六章,我們要學習到一個功課,就是一定要有一個框架性的思考方式!要知道框架性的思考方式對一個人來講,實在太重要了!比如北京總共有六環,一環、二環、三環、四環、五環、六環,十里長安街從東到西,從南到北都有哪幾條路?把這些弄明白之後,你在北京城大概不會走丟。

如果你到了現代化城市,需要先把地鐵線研究明白,瞭解每條顏色的地鐵都是如何換乘的,這是很重要的。你要了解一個城市的交通系統,首先把高速公路研究明白,或者把快速路和高架路研究明白,最後再研究小路,這樣框架性的思考方式基本上不太會有問題。但是,如果你從小路開始研究,可能你這輩子都研究不明白。可能你剛把這幾條小路整理出來,發現那邊又出來了幾條小路,旁邊又建了一個樓盤,這樣整理下去很快就把你整暈了。

所以說讀《聖經》首先要有框架性的認識,千萬不要一下子就掉入到字句當中,如果摳字句,你會發現雖然每個字都認識,但是你其實並不知道里面在講什麼。最後把先把內容放在一起去看,然後再去研究每一段,每一句話,這樣你就變成一個聰明人!我一直很困惑如何教導我們弟兄姐妹變聰明,其實變聰明的第一步,就是學會框架性的思考方式!經過框架性的思考,才能看明白究竟發生了什麼事,應該如何去迴應。如果沒有這樣的高層次的思考,憑着一句話去想,就會想的很艱難,別人隨便問你一個問題,你就暈了。

那麼按着框架性思考,第六章在講兩個國度,兩種追求,第七章在講兩種根基,兩種結果,你現在再去讀第七章,你有沒有發現變簡單了?肯定簡單了!因爲一下子就把第七章的內容串起來了!我們那個年代有句話非常好,叫做綱舉目張。比如要把一大張網理順,千萬別抓細的繩子和網眼,因爲越抓越亂。先找粗大的繩子,每個網的邊上都有一根粗大的繩子,抓起粗大的繩子往外一抻,整個網就利利索索的理出來了。所以說做事就要抓主幹,抓主幹你就不會亂。

基督徒必須學習注重結果

華人命定神學非常注重結果,你比如做了一件賠錢的事,好不好呢?不好!但是有的人賠錢也幹,這不是有毛病嗎?基督徒如果變成一個不在乎結果的人,一定會變的很愚蠢,基督徒必須在乎結果。如果行出來的結果跟耶穌所做的結果不像,問題很嚴重。咱們必須從結果判斷根基,從根基來看這個人的結果。那根基是什麼呢?

所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上; 雨淋,水衝,風吹,撞着那房子,房子總不倒塌,因爲根基立在磐石上。凡聽見我這話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上; 雨淋,水衝,風吹,撞着那房子,房子就倒塌了,並且倒塌得很大。(《馬太福音》7:24-27)

耶穌的職業是木匠,那個年代的木匠有一個特點,小到可以做板凳,大到可以蓋房子。比如故宮的房子,全部都是木頭結構,所以古代人造房子,基本都是木匠。木匠其實也是建築師,耶穌就是一個建築師,我也非常喜歡做木工、喜歡動手。如果人的根基都不對、圖紙畫的都不對,想要把鋸好的木頭裝在一起,是一件很難辦的事,我們在做木工的時候,差一釐米都裝不上。

所以人要動手去做,才知道是怎麼回事。比如我教你游泳,咱們就在泳池邊不下水,我教你肚子趴在板凳上開始遊,這樣你永遠都學不會游泳。我趴在一個板凳上,你趴在一個板凳上,倆人都累的夠嗆,划水,擡頭、換氣,整半天也沒有用,到了水裏也不會往前走,所以學游泳一定要跳到水裏去遊,這才能學會。

我經常聽人說:以前我會騎自行車,現在我忘了。我說:以前你就沒有學會騎自行車,學會了就不會忘。有人說:我以前會游泳,今天怎麼不會遊了?這就是瞎說,如果我們房子蓋好了,然後說我忘記如何蓋房子了,其實當時就沒有學會如何蓋房子。

現在學校的學習方式有很多問題,很多學校的知識學完了沒用,甚至一輩子也不會用到。有個孩子的媽媽,二十多年以後教孩子微積分和高等數學,孩子說:學這玩意有什麼用?他媽媽說:這有用的,這很重要,我二十年沒用了,我現在還能教你。兒子說:你二十年沒用了,我今天學這個東西能做什麼?

所以今天出現了一個很嚴重的問題,就是我們努力學習,但卻不實踐。中國有一個偉大的人物叫鄧小平,他是中國改革開放的總設計師,他寫的很多文章都很直白:不管黑貓白貓,能抓耗子的就是好貓。如果一個貓連耗子都不會抓,那它還是隻貓嗎?鄧小平說:實踐是檢驗真理的唯一標準。事情對錯與否,做出來的纔算數。能抓耗子的就是一個好貓,抓不住耗子的就是一隻笨貓。

讀了神的話就去行

我們必須聽了神的話就去行,當我們照着耶穌的話去行,行出來的結果就會像耶穌。耶穌摸一下,病就好了!問題就解決了!但有一些基督徒,讀了神的話從來不去行。我們爲什麼要行神的話?因爲我們看到人在醫院裏看病很無奈。今天人們面對一個冠狀病毒,口號喊的很響,但是當事人其實是很辛苦的。他們檢查的結果得了陽性,心裏就想完蛋了,結果沒過幾天器官就開始衰竭。所以面對這些問題,擁有耶穌的能力該多好!

有的人說:有了耶穌,還要醫院幹啥?醫院是給不信耶穌的人準備的!如果我們像耶穌,就不太需要醫院了,但如果你要去醫院,我也不攔着。耶穌行出來的事多好啊!我們追求做耶穌所做的,很多無奈絕望的病人就因着我們得着了醫治!我們看見耶穌所行,所教導的,我們就照着去行,這樣好的事,怎麼還要我說服大家去做呢?

一位姐妹和我聊天,她說她媽媽從前頭暈,自從來了我們當中以後,頭基本上不暈了!我說:姐妹你真有福啊!她以前是在一家傳統的教會,但是她發現他們所教導的,和《聖經》裏面的不太一致,於是就在網上搜,結果搜到了我們華人命定的講道!她聽着聽着就買了張飛機票,大老遠飛了十多個小時來見我。

她想考察一下我是個什麼樣的人,因爲這個世代的騙子多啊!她看見我的時候,發現我臉上也沒長毛、頭上也沒長角、做裝修、做培訓、寫程序、做的事情都是很實在的。雖然很多人透過我的手得了醫治,我身上卻一點宗教味都沒有。有些人建立教會,一個冠狀病毒就把教會弄得稀里嘩啦,爲什麼會這樣呢?因爲教會沒有能力,教會不解決問題。我認識一些牧師,他們建造的教會,十多年前和十多年後都是一樣的,只是換了一批人,這樣的教會走下去很辛苦,因爲他們的神學體系是非常混亂的!

有一個牧師,他介紹他媽媽來找我,因爲他媽媽有二十多年的失眠,他禱告了七年,他媽媽的安眠藥卻增加了四倍。我一禱告,他媽媽的失眠就好了,你說有這兩下子多好啊!這個世代很需要像我這樣的人。爲什麼今天這麼多的牧師不能解決人的問題呢?因爲缺少像《馬太福音》7章24節所描述的,他們聽見神的話不去行,反而思辨和咬文嚼字,糾結在什麼希臘文、希伯來文這些細枝末節上,說得頭頭是道,但是行出來的結果一點都不像耶穌,這不是很扯嗎?

所以弟兄姐妹們,我們要重新把根基建造在落實神的話語上!兩種根基,一種是讀了神的話去行,一種是讀了神的話不去行。讀了神的話就去行,就是把房子建造在磐石上,讀了神的話不去行,去思辨或者弄很多其他的事,就是把房子建造在沙灘上,很要命!這兩種根基就帶來了兩種不同的結果。

第一種結果

凡稱呼我主啊,主啊的人,不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。當那日,必有許多人對我說:主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?我就明明地告訴他們說:我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!(《馬太福音》7:21-23)

一個人如果不遵行天父的旨意,不是聽了神的話就去行,怎麼能夠進天國呢?有的人說:我2012年蒙恩得救了!其實他身上沒有一點耶穌的樣子,不像耶穌也不渴望像耶穌,就是覺得自己蒙恩得救了。

如果幹了壞事,他就說:主啊,赦免我!然後又去幹壞事,幹完了又說:主啊,赦免我!這樣的人就是拿耶穌的寶血當抹布擦。有些不信主的人看見他就說:你看看,信主的人就是這樣,我還怎麼信主?這樣的行爲不是把人絆倒了嗎?他們認爲基督徒幹完了壞事,然後到主耶穌那裏認罪悔改、寶血塗抹一下就完事了,這也太壞了。

我們的神是這樣的神嗎?肯定不是!你如果不謹守遵行神的話,問題非常嚴重,將來怎麼進神的國?即使你在地上得了很多好處,不謹守遵行神的話,結果還是很要命!

第二種結果

華人命定神學解決了一個最關鍵的問題,就是謹守遵行神的話。《聖經》裏神的話非常多,那我們就一樣一樣把最重要的真理整理出來。最重要的真理是奉你的名傳道、奉你的名趕鬼、奉你的名行許多異能嗎?不是,那不是最重要的。最重要的是謹守遵行天父的旨意。

你可以趕鬼,但趕完了之後呢?你不一定是一個遵行天父旨意的人!弟兄姐妹千萬別被這句話誤導了,有的人以爲奉耶穌基督的名傳道,奉耶穌基督的名趕鬼,奉耶穌基督的名行許多異能,就成了耶穌基督不認識的人。其實不是,如果我們不奉耶穌基督的名傳道,就更麻煩了!

那爲什麼耶穌基督不認識他們呢?是因爲他們沒有謹守遵行天父的旨意。我們必須抓住神的心意,一步一步往前邁進,把房子建造在磐石上,這樣教會就一定會充滿神的榮耀。整本新約《聖經》都在告訴我們,如何建造神榮耀的教會。今天斷章取義的人非常多,比如說很多的教會只趕鬼不讀《聖經》,這不是要命嗎?最後的結局就被鬼趕。

我們必須學會遵行天父的旨意。天父的旨意是什麼呢?天父的旨意是讓我們在地上成爲許多人的祝福。今天的教會很令人失望,但這並不影響我們好好讀神的話,不影響我們搞明白神的旨意到底是什麼。華人命定神學必須逐漸學習,系統地認識神的話,把神的話落實出來。如果是聽了神的話滔滔不絕地講的人,千萬不要相信他,用東北話說,這樣的人就是二分錢的茶壺,只是嘴兒好。

不要等到有一天你來到神的面前,神說你這作惡的人,我不認識你。所以我們一定要遵行天父的旨意,明白天父的旨意是什麼。是否遵行天父的旨意,決定了耶穌是不是認識你。如果你在地上去教會、做服侍,結果耶穌不認識你,豈不是很可惜嗎?到時候叫天天不應,叫地地不靈啊!

第三種結果

經文:

你們要防備假先知。他們到你們這裏來,外面披着羊皮,裏面卻是殘暴的狼。憑着他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜裏豈能摘無花果呢?這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子。凡不結好果子的樹,就砍下來,丟在火裏。所以憑着他們的果子,就可以認出他們來。(《馬太福音》7:15-20)

大家看問題,千萬別看表面,要看本質。《聊齋》裏面有一個畫皮鬼,它表面是人皮,其實裏面是一個很惡的鬼。在教會裏面什麼東西最多呢?披着羊皮的狼是非常多的。有一些牧師,牧養了一堆狼,還有黃鼠狼。怎麼知道他們是披着羊皮的狼呢?看錶象是看不出來的,比如很多樹的外表看起來都一樣,但是果子一吃毒死人,這就要命!

所以,好樹都結好果子,壞樹結壞果子,好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子。我們要知道根基建立在哪裏,如果是建立在耶穌基督的話語之上,聽了神的話就去行,你一定會結出好的果子;如果聽了神的話不去行,一定會結出不好的果子。大家要知道什麼叫做聰明,聰明就是能夠透過果子來判斷根基。

有一些很奇怪的現象,比如說很多人很喜歡看表面,這樣不被騙纔怪呢!鬼都是外面披着羊的皮,裏面是殘暴的狼。怎麼知道呢?外面披着羊皮,意思是有基督徒的樣子,卻沒有基督徒的本質。怎麼試出來呢?大家一定要知道基督徒必須是一個爲主付代價的人。遵行天父的旨意,最大的誡命就是盡心、儘性、盡力愛主你的神,其次就是愛人如己。如果不能夠謹守遵行神的旨意,既不愛神也不愛人如己,就算表面是一個好人,但你一碰到他的核心利益,狼的牙齒就露出來了。

有一天,我在禱告的時候,感覺不太對勁,神就開我的眼睛,我就看見一個穿着白袍的人,他進來坐在我的旁邊,我看不到他的臉,但他的手就像猴子的手,他說自己是耶穌。我看他動作怪異,也看不到臉,但我比較聰明,不管他是誰,就是拼命地禱告。結果我看到白袍子唰的一下就脫落了,露出來一張狼的臉。我就命令他滾出去,他以爲披着羊皮我就不知道他是誰了,最後他很氣憤地站了起來。

基督徒首先是愛我們的天父,其次是愛人如己。基督徒如果沒有愛,你只是奉耶穌基督的名傳道、趕鬼、行很多的異能,就算行出來了也沒有用。因爲神最大的誡命就是盡心、儘性、盡力愛主你的神。如果我們真的愛神,這就是我們的核心利益,那麼誰也碰不了。

如果我們愛神,神就是我們的核心利益,什麼都可以碰,但神不可以碰。有的人什麼都不可以碰,只有教會、耶穌可以碰,一有事就把耶穌放一邊、服侍放一邊。這些人怎麼可能經歷神的恩典呢?所以就都砍下來丟在火裏,活在咒詛中。

你去觀察一個人是否真的愛神,要看他肯不肯付代價。有的人工作可以使他抓狂,但是信主、服侍不會讓他抓狂。前段時間,我服侍了一個弟兄,我問:爲什麼對於你牧養的那些人,想不起來打電話去服侍呢?他說,我記不得給他們打電話。

我問他會不會忘記打電話給女朋友?他說:那不能忘啊,我天天打給她!我說:爲什麼能打電話給女朋友,卻不能打電話給你牧養的那些羊呢?他說:我愛我女朋友啊!人愛什麼,就會爲什麼付代價。人結出什麼果子,一眼就能看出來。所以關於全能神的這些東西,我們根本就不擔心,因爲它在我們當中很難混下去。

我們是腳踏實地的服侍,比如有的弟兄姐妹在工作上遇到困難了,我們把他們塑造成一個對社會有用的人才。那得付很多的代價啊!也許還有在教會不能付代價的人,我們還沒有篩出去。我們願意這麼付代價的服侍,誰會不喜歡我們呢?只有魔鬼不喜歡。所以我們要結出那個果子,你愛神,就一定會結出付代價的果子。

神要我們愛人如己,有的人卻非常愛自己,特別自私。有個姐妹跟我說,她見過很多的基督徒,沒有最自私、只有更自私。這話聽起來是很讓人傷心的,你知道我們的天父聽見了,得多傷心啊?最後神怎麼可能認識他們呢?去教會坐一坐是沒有用的,一定要聽了神的話去行。

我們若聽了神的話不去行,而是做一個假冒爲善的人,這樣有用嗎?要結出神要你結出的果子,你做事要有結果啊!你要得人如得魚,得到這些人,難道不要造就他們嗎?要塑造他們,使他們長大,滿有耶穌基督的身量。無論建造教會還是做其他的事情,必須是以行神的話爲根基。

第四種結果

你們要進窄門。因爲引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找着的人也少。(《馬太福音》 7:13-14 )

當我們照着神的話去行,就是一個聰明人。聰明人少,愚蠢的人多。有的人不知道,就往滅亡的路上直奔!我們當中有愛世界的人,他還自以爲在愛神呢,其實裏面非常愛世界,我們當中弟兄姐妹在那裏苦苦相勸,這是進窄門。天國是努力的人進的,你不努力對付自己屬肉體,屬世界的邏輯體系,你就會溜溜達達進入滅亡。但是引到永生,那門是窄的,路是小的,找到的人也少。

有多少人真的願意把自己肉體的邪情私慾釘死在十字架上?如果我們知道世上所在乎的這些東西,都是引到滅亡的,怎麼可能會往那兒走呢?但是如果我們不知道,就和世上的人一樣往那兒走。引到滅亡的路有一千、一萬個理由去追求。咱們要進窄門嗎?有的人喜歡問我們教會多少人,他如果按着人數選教會,那得多笨啊!如果按着人數選,還是演唱會的人比較多!

你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因爲凡祈求的,就得着;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反給他蛇呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?所以,無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人,因爲這就是律法和先知的道理。(《馬太福音》 7:7-12 )

如果是真正尋求的人,尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。但是有的人叩的不是神的門,叩的是老馬的門、黃皮子的門。你們祈求,就給你們,關鍵是你們祈求的是什麼呢?如果我們祈求的是照着神的話去行,我們怎麼會得不着呢?如果我們尋找是尋求神的真理,怎麼會尋不見呢?我們叩的是永生的門,怎麼會不開門呢?如果尋求的是從天父那裏得好處,我們怎麼可能會得不着呢?這就是前面所說的結果。如果你看不見神在你身上的恩典和奇妙作爲,那不要命嗎?

約瑟帶着命定,就算被賣到埃及,神也仍然與他同在。他做奴隸,很快升爲奴隸總管;坐監牢,很快成爲監獄裏的監獄總管。雖然約瑟是囚犯,但是監獄長把監獄所有的事都交給他來管。但是有的人看不見神與他同在,只能看見鬼與他同在,然後還說自己有信心,那樣的信心是啥呢?

照着神的話去行的,最重要的那件事就是命定,最核心的利益就是從虛空的人生當中走出來,成爲這個世代的亞伯拉罕,成爲這個世代的祝福。如果這就是你的核心利益,豈不是得着天父最好的東西嗎?我們地上的父尚且知道拿好東西給兒女,何況我們在天上的父,豈不把好東西都給求他的人嗎?但若是求去旅遊、去玩、求體貼肉體的那套東西,你說天父給他幹啥呢?

我們要知道尋求什麼、叩誰的門,然後照着神的話去尋求,照着神的話去叩門,照着神的話去了解和認識,這樣就知道了神的心意。天父的旨意就是讓我們在這地上成爲光、成爲這地上的鹽,好讓我們在地上彰顯神的榮耀!如果我們整天求的是自己的小日子,那就慢慢求吧,看你能得着啥?不得新冠肺炎就好命了!

第五種結果

因爲你們怎樣論斷人,也必怎樣被論斷;你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。爲什麼看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能對你弟兄說:‘容我去掉你眼中的刺’呢?你這假冒爲善的人!先去掉自己眼中的梁木,然後才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。不要把聖物給狗,也不要把你們的珍珠丟在豬前,恐怕它踐踏了珍珠,轉過來咬你們。(《馬太福音》 7:2-6 )

人的眼光是很要命的,不照着神的話去行,連自己眼中有梁木都不知道,還會專門挑弟兄姐妹眼中的刺,耶穌把他們比喻成豬。如果咱們當中有愛挑剔、喜歡挑別人的毛病、覺得這個不對,那個不對的,就要悔改!

我這個人言語比較粗俗,很多人經常喜歡告訴我,你別這麼說話,但我也沒太聽,大家原諒我啊!我這個人比較奔放,也比較自由,我想說啥就說啥,尤其是喜歡說:腦袋裏頭都灌了屎了!然後大家聽了就不舒服。耶穌說,不要把珍珠丟在豬前,恐怕他踐踏了珍珠,轉過來咬你,其實我說的這個腦子,也可能是個豬腦,所以咱們一定要學習做一個聰明人。

所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上;雨淋,水衝,風吹,撞着那房子,房子總不倒塌,因爲根基立在磐石上。(《馬太福音》 7:24-25 )

千萬別建一間徒有其表的教會,最後神也不認識你、鬼還常來找你,那就麻煩了!教會裏養了一羣披着羊皮的狼,和披着羊皮的黃鼠狼,然後在教會裏面就開始論斷。早些年間,我們教會也是這麼走過來的,我把教會做成給吃給喝的地方,他們在教會吃完了以後,又到外面三五一夥的去吃涮火鍋,然後就把我給涮到裏頭了,說我是在瞎說。我很努力地想要造就他們,結果人家就幾句話,把我所幹的這些全都給抵消了。

咱們弟兄姐妹要開始瞭解,千萬別整天把注意力放在別人身上,看人家行還是不行。當然你牧養的人你得好好管着,但最重要的是我們讀了神的話有沒有去行。如果你真的照着神的話去落實,那不得了!

凡是看到自己眼中有梁木的,就把自己眼睛弄乾淨。前段時間,我們當中來了好些眼睛有毛病、耳朵有毛病的,這些人都容易犯什麼毛病呢?就是容易挑剔。其實他沒有什麼太多的資格挑剔,但是他還是挑剔,這不是要命嗎?如果你眼睛或者耳朵有毛病,或者腦袋不太行,都得需要好好讀神的話,然後去實踐!

其實不管什麼東西,你不去行都沒有用,東西再好,你不去落實,也沒有什麼太大用。所以你要知道,人怎樣論斷人,就怎樣被論斷。這裏面有一個迷思,保羅經常照着神的話去批評人,但是那不叫論斷。照着自己的標準去論斷,那才叫論斷;不照着神的話分辨對錯,按着自己的標準去分辨對錯,那叫識別善惡。所以弟兄姐妹要逐漸地明白,遵行天父的旨意是何等重要!

總結

《申命記》說,你若謹守遵行神的律例,誡命,典章,一定會經歷神的祝福。爲什麼人不謹守遵行?因爲人不相信神的話!如果你看到一個人身上很多的咒詛,一定要很小心,他裏面肯定有很多很邪惡的東西,因爲他不照着神的話去行!

不是說他不知道神的話,其實祝福和咒詛都是指着基督徒說的。不信主的人,本身他就活在咒詛當中,這也很正常。其實《聖經》所寫的,不是給不信的人,因爲不信的人也不讀《聖經》,這是寫給我們這些信的人。我們這些信的人讀完了《聖經》,你必須決定做一件事,就是到底要不要謹守遵行!

所以你琢磨一下,在教會這個圈子裏頭,行神話語的人多,還是不去行的人多?不去行的人多啊!其實我也很擔心,最後神到底認不認識我。所以我小心翼翼、膽顫心驚,好在這世上行完神要我所行的。當行的路都走完;當守的道都守住了;當打的仗都打贏了!然後在永恆裏頭有榮耀的冠冕爲我們存留。將來我們來到神面前,神一定說:又忠心又良善的僕人啊,來一起享受在天父裏的榮耀,得着這榮耀的冠冕!

有這樣追求的人有多少呢?很多人不太理解我的行爲模式,如果讓心理學家來測一下我的這個行爲模式,他會說:你好像不是地球人!我當然不是地球人,我是天國裏的人!我的邏輯體系被神重新塑造了。

我們在這世上,是否看萬事如糞土呢?我們是不是還把這世上的事,當做很寶貴的東西呢?其實這世上的事,我真的已經不太關心。看萬事如糞土,唯得着耶穌基督爲至寶!在這世上的日子好行完神在我身上的美好旨意,將來來到神面前,得祂賜給我永恆裏的榮耀冠冕。有這樣的追求,豈不是一件美好的事嗎?

當然,人理解不理解不重要,反正我得越來越像耶穌,我所行的,就是希望我們當中的弟兄姐妹,能夠通過我得着恩典和造就。我巴不得神興起更多像我們這樣,在永恆的路上爲得着榮耀冠冕奔跑的人;我巴不得我們當中的弟兄姐妹,都能夠把我們的生命,建造在耶穌基督這塊磐石上,經過風吹雨打也絕不倒塌。

如果我們短暫的一生忙啊,累啊,經營啊,最後換來的一個骨灰盒,有意思嗎?沒什麼意思啊!如果你還沒把這世上的東西看爲糞土,那你就慢慢看吧,直到你看明白了爲止!中國有一句俗話,叫做不見棺材不落淚,是不是非得見到自己的骨灰盒,才肯停止追求這屬世的東西呢?

有的人問我:你不嫌累啊!我沒事,我不累啊!幹活,使勁幹,玩命幹。然後他說:那你不休息啊?我說,等躺在棺材裏頭,一直可以休息下去啊!難道不是這麼回事嗎?我們在這世上,是否行完了神的道?是否爲得着那永恆裏榮耀的冠冕,來奔跑這條永生榮耀的道路?我們是否願意在這世上成爲多人的祝福,讓我們這虛空的人生,可以活出神的榮耀、神的光彩?

所以讓我們選擇做一個聰明人,不再給自己找藉口,行神的話和不行神的話,謹守遵行天父的旨意,和不謹守遵行天父的旨意,這道就擺在我們面前。你可以照着你自己的意思去走,就算是你有一大堆的藉口,你的工作,你的家庭,你的孩子,但是到最後你能得着什麼呢?

但是如果我們照着神的話去選擇,做一個聰明人,在這世上的日子,爲了主耶穌撇下很多東西,就沒有不在今生得百倍,來世得永生的!這是一個聰明的選擇!願你做一個聰明的人,阿們!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。