【查經】馬太福音 19章 - 爲神完全擺上,必得着百倍並且承受永生

查經:

相關鏈接

引言

大家好,我們來讀《馬太福音》第19章。我們查《聖經》到現在,尤其是《馬太福音》,從第1章到第18章,我相信已經解決了很多的困惑。其實讀《聖經》的時候,我們是很努力地去尋找神的心意到底是什麼,很努力地照着神的思路去查《聖經》。

如果照着人的意思查《聖經》,那就充滿了困惑。比如這個人一隻手讓他跌倒,或者一隻腳讓他跌倒,一隻眼睛讓他跌倒,就把手、腳、眼睛都砍下來,挖出來,這樣的話,天國裏豈不都是殘疾人了嗎?其實不是這個意思,那指的是什麼呢?指的是我們屬肉體的東西讓我們跌倒。

以前讀《聖經》,我們還以爲是你把我絆倒了,但《聖經》講是,你自己的手讓你跌倒,你自己的腳讓你跌倒。那到底什麼東西會讓你跌倒?是屬世界的價值體系!如果你的手、腳是屬世界的,那你一定會跌倒。有的人來到教會說:牧師,你讓我跌倒了。我說:你來到現在,什麼時候站起來了?你都沒起來過,跌倒什麼?你本來就是倒着的。我們人的這一生要對付屬肉體、屬世界的體系,這麼去解釋,一下子就通了。

我想讓我們困惑的東西還有很多,其實我很想組織一個答疑解惑的活動。比如說《希伯來書》的答疑解惑,《羅馬書》的答疑解惑,《馬太福音》的答疑解惑。我們就專門解決這些問題。爲什麼我們要這麼解決呢?因爲我們想把人拉到神的心意裏去。人體貼人的意思,怎麼可能信的好呢?所以我們要體貼神的意思,不體貼人的意思。

耶穌轉過來,對彼得說:撒但,退我後邊去吧!你是絆我腳的,因爲你不體貼神的意思,只體貼人的意思。(《馬太福音》16:23)

也就是說,一個人如果順從撒旦的思考方式,他就會天天跌倒!

《馬太福音》第19章的主題是:爲神完全擺上的必得百倍,並且承受永生。有的人說,主題是在地上得百倍,如果我們仔細讀這段經文,會發現很多人把這段經文給扭曲了。耶穌走到哪都醫病,有人解釋的是解決他們靈裏的病,這樣解讀就麻煩了!如果連身體的病都解決不了,那還能解決靈裏的病嗎?

夫妻成爲一體,進入到命定裏面合一

耶穌說完了這些話,就離開加利利,來到猶太的境界約旦河外。有許多人跟着他,他就在那裏把他們的病人治好了。有法利賽人來試探耶穌,說:人無論什麼緣故都可以休妻嗎?耶穌回答說:那起初造人的,是造男造女,並且說:因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成爲一體。這經你們沒有念過嗎?既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開。(《馬太福音》 19:1-12 )

傳統教會把離婚不離婚這件事,簡直看的比天還重。我曾知道過一些事,很多教會就整一個營會,把夫妻關係不好的弄到一條大船上,穿上婚紗重新再宣誓。叫什麼一生一世,一夫一妻,最後夫妻倆還是同牀異夢。人很有意思,讀了這段經文以後,就以爲夫妻倆上了牀,就二人成爲一體了。

二人成爲一體是什麼意思呢?有這麼一個故事,神創造亞當和夏娃的時候,神給亞當一個使命就是要治理這地,管理地上的一切。結果神看他一個人獨居不好,就從他身上取一條肋骨,造了一個女人,亞當醒來一看,這個女人非常好,說這是我骨中的骨,肉中的肉,然後二人成爲一體。

神爲什麼要造一個夏娃給亞當呢?神是希望夏娃能夠幫助亞當完成他的使命。神在亞當身上是有命定的,可是造了這個女人,不但沒有幫到亞當,還給他拖下水了。從此以後,夫妻之間就開始吵架,互相推卸責任,神說:你爲什麼吃分別善惡樹的果子呢?亞當說,看你給我造的這個女人,是她給我吃的!就把責任推到夏娃那裏。夏娃說,都是你造的那條蛇引誘我的!

第一對夫妻就出了問題,沒有合一,合一實際上是兩個人在神命定裏的合一。不在命定裏的合一,不是真正的合一,還同牀異夢。前幾天,有一個姐妹的老公被抓了。不知道因爲犯了什麼罪,擔心了好幾天。後來發現因爲嫖娼,結果還要蹲一段時間的監獄。

她老公嫖娼這件事,其實已經不是一天兩天了,之前他們教會怎麼教導她呢?你就忍耐,忍耐吧!誰叫你是女的,人家耶穌都說了:若不是爲淫亂的緣故,就是犯奸淫了。難道嫖娼不算淫亂嗎?我們就很感慨,這是神所配合的嗎?這不是神所配合的啊!

我們總覺得兩個人結婚以後,就好像是成爲一體了,結果卻是同牀異夢。既沒有同一個命定,也沒有同樣的意念,不過就是幹了那麼一檔子事而已。更可惡的是,我們當中有很多牧者都是爲神的緣故自己閹割的,也就是單身!但我們當中一些婚姻有問題的弟兄姐妹,他們就跟我們的牧者說:你沒結過婚,也沒生過孩子,你怎麼能解決我們的問題呢?

難道結婚生了孩子,你就會長大成人了嗎?其實腦子還是那個腦子,裏面的垃圾還是同樣的垃圾。只幹了那麼一件夫妻生活的事,你就真的成熟了嗎?其實不是的。大家看過《動物世界》嗎?這和動物有什麼區別嗎?不過就是幹了一件很屬肉體的事而已。所以,我們對這件事還有什麼困惑呢?

法利賽人說:這樣,摩西爲什麼吩咐給妻子休書,就可以休她呢?耶穌說:摩西因爲你們的心硬,所以許你們休妻,但起初並不是這樣。我告訴你們,凡休妻另娶的,若不是爲淫亂的緣故,就是犯奸淫了;有人娶那被休的婦人,也是犯奸淫了。門徒對耶穌說:人和妻子既是這樣,倒不如不娶。耶穌說:這話不是人都能領受的,惟獨賜給誰,誰才能領受。因爲有生來是閹人,也有被人閹的,並有爲天國的緣故自閹的。這話誰能領受就可以領受。(《馬太福音》19:7-12)

其實耶穌根本不在乎婚姻這件事。我們讀了這段經文就以爲婚姻都是神配合的,其實真的是神配合的嗎?如果兩個人本來就不合一,本來就是同牀異夢,那這個婚姻還有什麼好維持的呢?有的人維持一個婚姻,就是爲了面子,但這樣的婚姻有命定嗎?沒有命定!所以在華人命定神學裏面,我們仔細讀了這段經文發現:耶穌對這件事根本就不看重。耶穌說,二人成爲一體,是照着神的旨意同時擔起命定,這纔是最重要的!

耶穌回答:凡休妻另娶的,若不是爲了淫亂的緣故,就是犯奸淫了,有人娶那被休的婦人,也是犯奸淫了。很多人聽了就開始困惑了。這樣的標準有點嚴苛啊!能做到的人不多啊!尤其是屬肉體的人就更難做的到了。然後門徒就對耶穌說:人和妻子既然是這樣,倒不如不娶。耶穌是否認同這句話呢?耶穌說:這話不是誰都能領受的,唯獨賜給誰,誰才能領受。

耶穌的門徒聽了耶穌的教導總結出來,人和妻子既是這樣,倒不如不娶。耶穌認同嗎?耶穌是認同的。人沒結婚,沒生孩子,難道就不能牧養那結婚生孩子的嗎?如果有這理論的,你最好改一改,爲什麼呢?耶穌沒結婚也沒生孩子,但是耶穌牧養了多少人啊?結婚這件事是一個純屬肉體的事,

如果是一個純屬肉體的事,那就麻煩啊!倒不如不娶。但這話不是人人都能領受的。有些人就說:照着這個意思,人都自己閹割自己了,將來這些人怎麼辦呢?其實人考慮的這些問題都不是耶穌考慮的,耶穌也不在乎這件事。耶穌怎麼說的呢?因爲有人生來就是閹人,就是生來就是沒有屬肉體的問題,也有人是被閹割的,就是做了太監什麼的,還有的是爲了天國的緣故自己閹割的。

比如使徒保羅,就屬於爲天國的緣故自己把自己閹割的。大家讀《哥林多前書》,裏面講了使徒保羅論結婚的這件事,其實保羅的說法跟耶穌說的非常相似。如果這段話你都不能領受,後面的話你就更不能領受了。爲什麼呢?因爲人體貼人的意思,但是神體貼神的意思。如果我們人不體貼神的意思,裏面就會充滿困惑啊!

神的意思是什麼呢?我們仔細讀一下:有爲天國的緣故自己閹割的,這話誰能領受,就可以領受。很多人領受不了的,你想啊,一個屬肉體的人怎麼能領受的了這句話呢?也就是爲天國的緣故全然擺上自己,連這種天倫之樂、夫妻生活全然都爲神擺上了,不要了,這就是自己閹割自己。

屬肉體的沒有辦法體貼神的心意

我想人爲什麼會跟神之間的說法有牴觸呢?因爲人本來就體貼人的意思,體貼人的意思就是撒旦!體貼人的意思怎麼可能從人的意思裏走出來呢?是走不出來的。今天如果你還在這裏困惑的話,你還是一個屬肉體,屬世界的人。我們人爲什麼會難受?因爲我們是屬世界,屬肉體的,這樣就一定會招鬼,招了鬼人一定會難受。

我們最近爲一些有病的禱告,發現一個特點:今天禱告好了,明天或者十五分鐘、半個小時後又回來了。後天再帶他禱告,大後天又完全恢復原樣。這是什麼原因呢?其實就是屬肉體,愛世界,不肯爲神完全擺上。你說:我怎麼可能爲神完全擺上呢?不是說這話誰能領受,就可以領受嗎?你領受不了,是因爲你還沒遭夠罪,等你遭夠罪了,就會明白,原來我應該全然爲神擺上,這樣問題不就迎刃而解了嗎?

有許多人跟着他,他就在那裏把他們的病人治好了。(《馬太福音》19:2)

現在的人爲什麼會這麼多病呢?醫院跟菜市場一樣,每天的病人特別多。最近因爲疫情的緣故,很多地方的ICU加護病房已經爆滿,導致醫療體系供不應求。如果這話你還不能理解,我再給你講一段。

那時,有人帶着小孩子來見耶穌,要耶穌給他們按手禱告,門徒就責備那些人。耶穌說:讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們;因爲在天國的,正是這樣的人。耶穌給他們按手,就離開那地方去了。(《馬太福音》19:13-15)

大家仔細讀讀這句話,有人把這小孩子帶來,有些門徒就想:你們別來搗亂,整這麼多小孩子來幹什麼啊?耶穌說:讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們,因爲在天國的正是這樣的人。

小孩子是什麼意思嗎?生育器官還沒有發育,他們屬肉體的情慾還沒有完全發育,能進天國的就是肉體不發達的人,或者是把肉體給閹割了的人。如果說能到天國的正是這樣的人,那我們今天裏面是有多複雜啊!識別善惡、體貼肉體、愛世界,還是個完全的大人,那你不遭罪誰遭罪啊!

小孩子的思想很單純,沒有什麼彎彎繞繞的東西,屬肉體的慾望都沒有長成,沒發達起來。結合《馬太福音》18章裏講的,其實真正讓你自己跌倒的,都是指着屬肉體的說的。那前面這段話加上後面這段話,你能看出神的心意嗎?

神的心意就是要讓我們屬肉體的東西和愛世界的心不斷地退化,這樣我們才能夠進天國。如果你說:我不爲耶穌擺上這一切,我不能夠將我的身體完全擺上。我不想爲神的緣故、爲天國的緣故,自己閹割自己,我不願意完全擺上。你怎麼可能得着好處呢?你很難得着好處的,因爲你屬肉體的東西就是你所有問題的根源。

爲耶穌基督完全擺上的,沒有不在今生不得百倍,來世不得永生的

所以今天在咱們當中,那些問題很多的人,禱告好了又來的,不是魔鬼騙了你一把,就是你自己騙了你自己一把。不管怎麼樣,就是體貼人的意思。但是今天如果你得勝了,那可了不得!如果你今天願意爲神全然擺上,做一個得勝的人,勝過我們屬肉體的邪情私慾,勝過我們裏面屬世界的邏輯體系,沒有不在今生不得百倍,來世不得永生的。

這事我可以跟大家做個見證。前段時間因爲疫情,大家都在家待着,我們就推動大家做根基建造事工。我問一個姐妹:最近美國出現了很多暴亂,因爲一個白人警察用膝蓋壓在一個黑人的脖子上,結果給壓死了,所以才導致很多地方出現了暴亂。這個姐妹說:我不知道啊。我說:你怎麼可能不知道呢?她說:我沒有時間知道啊!我說:那你時間都幹什麼了?她說:我每天忙得要命,我做根基建造。

這個姐妹是開中醫店的,提供理療、推拿等項目,她的顧客都是有很嚴重疾病的人。她說:我做根基建造的期間,發生了一件很奇妙的事,顧客沒有增加,但是收入卻增加了一倍。原來每個人的消費增加了一倍。這多好啊!因爲耶穌的緣故開始擺上自己,雖然這位姐妹沒得着百倍,但是現在得着多一倍也挺好。

我想,人就應該要這樣。我曾經親自服侍過這個姐妹,她身上還是有很多毛病的。但通過忙活根基建造事工,她的很多問題消失,財務蒙福、身體也蒙福,這不是得着好幾倍嗎?她開始在對付自己屬肉體的情慾裏,有很大的長進。

所以弟兄姐妹一定要開始知道,一個屬肉體、愛世界的人就是與神爲敵。如果你問我疾病、新冠病毒都是從哪來的?我告訴你,這些都是從神來的,包括艾滋病也是。那這些從神來的疾病給誰呢?給這些愛世界體貼肉體的人。如果是給這些愛世界、體貼肉體、識別善惡的人,那你還怎麼活啊?

我就在想,人怎麼就不知道這路該怎麼走呢?今天就開始對付我們裏面屬世界的體系、體貼肉體、愛世界、識別善惡。如果這三樣你都佔全了,那就是癌症!可能你肉體上還沒有得癌症,但你在靈裏已經得了癌症,在不遠的將來,你會得肉體上的癌症。

有一個人來見耶穌,說:夫子,我該做什麼善事才能得永生?耶穌對他說:你爲什麼以善事問我呢?只有一位是善的。你若要進入永生,就當遵守誡命。他說:什麼誡命?耶穌說:就是不可殺人;不可姦淫;不可偷盜;不可作假見證;當孝敬父母;又當愛人如己。那少年人說:這一切我都遵守了,還缺少什麼呢?耶穌說:你若願意作完全人,可去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。那少年人聽見這話,就憂憂愁愁地走了,因爲他的產業很多。耶穌對門徒說:我實在告訴你們,財主進天國是難的。

我又告訴你們,駱駝穿過針的眼,比財主進神的國還容易呢!門徒聽見這話,就希奇得很,說:這樣誰能得救呢?耶穌看着他們,說:在人這是不能的,在神凡事都能。彼得就對他說:看哪,我們已經撇下所有的跟從你,將來我們要得什麼呢?耶穌說:我實在告訴你們,你們這跟從我的人,到復興的時候,人子坐在他榮耀的寶座上,你們也要坐在十二個寶座上,審判以色列十二個支派。凡爲我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父親、母親、兒女、田地的,必要得着百倍,並且承受永生。然而,有許多在前的,將要在後;在後的,將要在前。(《馬太福音》19:16-30)

我們仔細揣摩這話,這不是完全擺上是什麼呢?你可能會說做一個跟隨耶穌的人不是六親不認嗎?弟兄、姐妹、父親、母親都要撇下。其實很久以前我講過一篇道,叫《爲神撇下才能得着》。神說的是撇下嗎?神說的是撇下,但是神的心意是要讓我們在今生得百倍,來世得永生。

他們在探討一個什麼問題呢?探討一個有錢人來問耶穌,我怎麼來進入永生,耶穌說,遵守誡命。他說我都遵守了還缺少什麼呢?耶穌說,你若願意做完全人,什麼叫做完全人,完全擺上就是完全人,完全獻給神,完全屬於神的就爲聖。我們今天如果還有保留的,就是不聖潔。如果你願意完全擺上,你一定會得百倍,並且承受永生。如果你承受永生,你做什麼都會興旺,因爲我們的心已經不被這些東西所纏累。

這個少年人問完了以後,他就聽到耶穌說:你要變賣你所有的財產分給窮人,就必有財寶在天上,你還要跟從我!意思就是你要變賣你所有的,但是有很多人替耶穌辯解,說耶穌說的不是這個意思,是那個意思,只是一種心態。耶穌說的是心態嗎?不是!耶穌說的意思是,如果你真的敢這樣做,來跟從我,全然地擺上,你一定得百倍,並且承受永生。

你不是跟我探討永生嗎?如果永生對你那麼重要,你爲什麼憂憂愁愁地走了呢?其實還是今生的纏累比較多!尤其是財主,因爲財主有錢,所以很喜歡用錢解決問題。但錢能解決永生的問題嗎?不能!錢不能夠讓我們成爲一個完全人,如果什麼東西攔阻我們成爲完全人,我們就把它放下!

如果是房屋攔阻我們成爲一個完全擺上的人,我們就把房屋放下。弟兄、姐妹、父親、母親、妻子、兒女、田地,這些全是我們一生看起來非常重要的,耶穌也讓我們放下,這就叫做完全擺上。你說完全擺上誰能做得到啊?很多人就認爲做不到。

到底有沒有人能做得到呢?其實新約《聖經》裏的使徒保羅就做到了。爲什麼他能做到呢?因爲神做在他的身上,在人不能,在神凡事都能。問這句話的人,他的名字叫馬可,後來他真的來跟着使徒保羅服侍神,不是不能,是在神凡事都能。

爲什麼人不願意完全擺上呢?因爲總覺得是吃虧啊,如果完全擺上是划算的事,那一定有很多人願意擺上。有一次我帶着一個老人家出去看看風景,我開車往回走,她坐在我的副駕駛,我就跟她聊天,聊着聊着,她就跟我說了一句話,她說:你說這話挺好啊,如果我要在今生得百倍,來世得永生,這不是對我很好的事嗎?爲什麼還需要你來說服我?我說:是啊,這對於你來說是有好處的事,爲什麼還需要我來說服你呢?

人活在這個屬世界的世上,如果把錢抓得很緊,把親情抓得很緊,把所有的都抓得很緊,最後一定會整一身的病。到那時候,還需要找耶穌來禱告。現在你找不到耶穌來禱告,你可以來找我禱告,我禱告好了,就會告訴你,要爲耶穌基督全然擺上,如果你不願意,那你就慢慢遭罪吧。很多人令我很詫異:對你們有益處的事情,爲什麼做起來這麼難呢?

其實耶穌是要我們得着百倍,並且承受永生,這話不是誰都能領受,誰能領受,就可以領受。如果這個年輕人聽了耶穌的話,真的把自己所有的分給窮人,將來他也還是會成爲一個有錢人,你信不信?

曾經有人跟我說了一個故事,把這世上所有有錢人的錢都放在一起,然後平均分配給全世界的人,一人一份,五年到十年之後,又有很多窮人出來,又有很多人變得非常有錢,那是什麼原因呢?如果人心裏窮,他不可能富有,你即使把金山銀山給他,他也會全部糟蹋了。也就是說人心裏是窮的,他是不可能把東西給別人的,因爲他都是斂財斂過來的。人如果有一個富有的心態,不差錢,不差時間,教會也不差人數,那得是多富有的心態啊!

如果我們把事情做好,這不就沒有問題了嗎?可是問題就在於,人裏面老有貧窮的心態。總覺得教會的人數不夠,教會的奉獻收的不夠,整天拼命往外擠,能擠出啥來?如果教會推着弟兄姐妹們,今生得百倍,來世得永生,教會怎麼可能會窮呢?教會如果能夠使人蒙福,把大家都帶到祝福裏去,人怎麼可能會窮呢?

今天我告訴大家,你仔細觀察兩件事,這兩件事絕對不會騙你,也絕對不會騙我。如果人身上有很多病,你的病就證明了你的不是,證明你有很多屬世界、識別善惡和體貼肉體的東西,你的身體是不會騙人的。所以你需要好好悔改,耶穌在你還沒完全改的時候就醫治你,爲什麼呢?爲了給你恩典,好讓你好好悔改!在人不能,在神凡事都能。

所以,只要你緊緊抓住神,神一定會成就。還有一件事是什麼呢?你的財務,錢財的東西不大會騙人。我很少看見有貧窮心態的人,是一個富有的人。前幾天有人就問我,貧窮心態到底是什麼?貧窮的心態就是老覺得不夠,他給自己買手機膜花200,買個耳機花了1000,奉獻的時候,百般推辭,他就這麼想,怎麼可能是一個富有的人呢?

賺的少,花得多,他不可能攢錢,爲什麼?因爲他總覺得不夠,要消費這個那個,總想着如果要有一萬塊錢就好了,我問他要有一萬幹嘛呢?他說:我想要去北極看北極光,這是我一生的夙願。如果你問我要不要去看北極光,我會這樣回答你:那有啥好看的,咱們看照片不就完了?我很省錢,但是我奉獻得多啊,爲什麼呢?因爲我有富有的心態。

我這麼有錢,但吃都是很簡單的。跟我一起吃的窮小子們,專門喜歡點貴的,我一看就知道這是一個窮小子,這輩子就只能過窮日子了,因爲他裏面老覺得虧待他自己,老想寵一寵自己,這樣的人是不可能富裕的。我認識很多很有錢的人,他們真的不在乎這些東西,我聽說巴菲特都是吃碗泡麪就可以了。我帶着我的同工一起和一個新加坡的富商吃午餐,吃的都是很簡單的食物。後來我發現,很多有錢人對吃是看的很淡的。

什麼人看得不淡呢?暴發戶。那些人覺得,非得吃一碗好幾千塊的面,才能顯得自己富有。其實人要有富有的心態,就不會浪費那麼多了。耶穌說把這些都給出去,給出去就是富有。我有的是,我天父的家裏有的是錢,我還在乎錢嗎?神一定會使我富有的。我們把這些給出去,奉獻出去,而不是我們消費到自己身上,怎麼可能不在今生得百倍,來世得永生呢?

我們一定要知道,一個人自私、愛自己,那就是貧窮的心態。如果一個人依靠錢財,就很難依靠神。在人不能,在神凡事都能,就是爲天國的緣故,自己閹割自己 ,如果人想做得到,神一定會使他做得到。這就是爲什麼有一些人能夠做得到,那是因爲耶穌從死裏復活的能力在他的身上!

我們把心裏的想法調整過來後,怎麼可能不願意爲神擺上一切呢?如果爲神擺上一切,撇下房屋、弟兄、姐妹、父親、母親、兒女、田地的,必要得着百倍,並且承受永生。這不是很好的一件事嗎?根本不需要我說服你。但有些人不信,也不能領受。如果你把今生的事都看透了,覺得世界沒意思,覺得服侍神得永生很重要,在今生就可以成爲很多人的祝福,那是何等美好的事啊!

人在無知當中自私,在無知當中識別善惡,在無知當中體貼肉體,在無知當中愛世界,在無知當中不肯撇下。人如果有知識,對事情瞭解得很清楚,很透徹,怎麼可能不做聰明的選擇呢?有時候我們會覺得:駱駝穿過針的眼,比財主進神的國還困難呢。這樣的想法就麻煩了。你仔細想想亞伯拉罕、以撒、雅各和約瑟這些人,全是富有的人,他們這些大駱駝都穿過了針的眼,因爲是神使他們穿過的。

有些人還辯解,以爲針眼就是古代的城門。其實很多解釋都很牽強附會,我們要知道,針的眼就是針的眼,對神來講這一點也不難,連孫悟空都能幹的事,神爲什麼不能幹呢?我們不要低估了神的能力。我們的耶穌基督可以讓人從死裏復活,耶穌基督也曾經從死裏復活,耶穌基督可以使來到祂面前的病人都得了醫治,也可以使五餅二魚餵飽五千人,可以釣上一條魚,在魚嘴裏拿錢納稅,耶穌基督可以走在水面上,耶穌基督可以做所有人不能做的事。那如果我們像耶穌,爲耶穌基督全然擺上,我們怎麼可能過窮日子呢?

我們爲神全然擺上,效法耶穌,身上不僅流露着耶穌基督的香氣,還流露着耶穌基督富足的心態,並且流露着耶穌基督的形象,去服侍這個世代,擔當人的疾病,那是何等富有的心態!怎麼可能不在今生得百倍,來世承受永生呢?

有些人說,那撇下一個妻子,得到一百個妻子?大家千萬別搞錯了,一個老婆都搞不定,整一百個老婆不亂套了嗎?人得百倍是指什麼?是撇下的時候,得着了比之前好一百倍的,不是換了一個人,願神憐憫我們不要隨意瞎說。得百倍並且承受永生,這個得百倍,是指在神眼裏的百倍。我們要多體貼一點神的意思,少體貼人的意思,這樣做就少遭了很多罪。

如果我告訴你,耶穌對少年人這麼講,今天也跟你如此地講,爲耶穌撇下,你願意嗎?在這裏有一個叫彼得的人對耶穌說:看哪,我們已經撇下所有的跟從你,將來我們要得什麼呢?就要在今世得百倍,來世得永生,將來就會得人如得魚,成爲這個世代的祝福。讓我們一生像個蠟燭一樣,蠟炬成灰淚始幹,點燃照亮這個黑暗的世代。

總結

讓我們的一生,都能夠活出神在我們身上美好的計劃,活出神在我們身上本來應該有的價值。有許多在前的將要在後,在後的將要在前。這句話的意思是,我們在人眼裏是前面的,其實是在後面服侍衆人的。你想不想在天國裏爲大?就要多擺上多服侍。爲神擺上自己,你一定得百倍,並且承受永生。願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。