【查經】馬太福音 22章 - 不能爲神所用的百姓

相關鏈接

引言

大家好,我們今天來講《馬太福音》22章。這章的題目是《不能爲神所用的百姓》。馬太寫《馬太福音》有個特點,他一直在不斷地論述兩種體系,一種是屬世界的體系,一種是屬神的體系。他從《馬太福音》第1章開始往後,講的都是兩個國度,兩種追求;兩種根基和兩種結果。《馬太福音》21章,馬太剛剛講完了爲神結果子的百姓。到了《馬太福音》22章,馬太又講了不能爲神使用的百姓。

我們按照馬太講的觀念去研讀的時候,就抓到馬太要表達的意思了。所以讀《聖經》千萬不要斷章取義,這樣不但讀得不對,還沒有結果。這就是爲什麼法利賽人、希律黨、撒都該人,這些派別對《聖經》的看法都不一樣。那他們自己那套看法是跟什麼有關係呢?跟他們裏面裝的那套邏輯體系有關。

如果你對今天的基督教稍微有點了解的話,會發現基督教的門派比我們在《聖經》裏看到的還多,甚至多的讓人難以置信。其實直到現在,想把基督教的門派研究清楚,仍然是件非常困難的事。但是有一點能研究清楚,就是到底我們裏面是屬世界的體系,還是屬神的體系。

屬世界的體系攔阻人被神使用

他們說:要下毒手除滅那些惡人,將葡萄園另租給那按着時候交果子的園戶。(《馬太福音》21:41)

王就大怒,發兵除滅那些兇手,燒燬他們的城。(《馬太福音》22:7)

爲什麼不能成爲神所用的百姓呢?因爲他裏面裝的基本上是屬世界的體系,那怎麼能爲神所用呢?最後你會發現神還是比較殘酷的,因爲神要下毒手除滅那些惡人。今天如果你是一個好人,尤其是好的像個聖誕老人,你是很難領受神這樣殘酷的做法的。

其實在舊約《聖經》裏,神的做法更殘酷,神從來不給屬世界的體系留有餘地。在舊約《聖經》裏,神讓以色列人進入迦南地,把那地方的人全部滅掉或者趕出去,這種做法看起來非常殘酷,而且也很不人道。那到底神是做對了,還是做錯了?我們不過是小小的一粒粉塵,哪裏有資格來評論神到底應該怎麼做呢?

但我有一個邏輯,如果是神要除滅的人,我爲什麼要做那樣的人呢?如果是神要獎賞的人,我爲什麼不做這樣的人呢?我一定要做一個討神喜悅的人。神喜歡什麼樣的人,我們就做什麼樣的人,這個事情不就簡單了嗎?

至於那些人願意做什麼樣的人,那是他們自己的選擇!你願意做一個被神除滅的人,還是做一個不被神除滅的人呢?其實,人一生都是自己選擇的結果。我們要選擇除去裏面屬世界的體系,建立一套屬神的體系。

耶穌又用比喻對他們說:天國好比一個王爲他兒子擺設娶親的筵席,就打發僕人去,請那些被召的人來赴席,他們卻不肯來。王又打發別的僕人,說:你們告訴那被召的人,我的筵席已經預備好了,牛和肥畜已經宰了,各樣都齊備,請你們來赴席。那些人不理就走了;一個到自己田裏去;一個做買賣去;其餘的拿住僕人,凌辱他們,把他們殺了。王就大怒,發兵除滅那些兇手,燒燬他們的城。

於是對僕人說:喜筵已經齊備,只是所召的人不配。 所以你們要往岔路口上去,凡遇見的,都召來赴席。那些僕人就出去,到大路上,凡遇見的,不論善惡都召聚了來,筵席上就坐滿了客。王進來觀看賓客,見那裏有一個沒有穿禮服的,就對他說:朋友,你到這裏來怎麼不穿禮服呢?那人無言可答。於是王對使喚的人說:捆起他的手腳來,把他丟在外邊的黑暗裏;在那裏必要哀哭切齒了。因爲被召的人多,選上的人少。(《馬太福音》22:1-14)

耶穌在這裏講了一個比喻:神兒子娶親的宴席預備好了。問題來了,好吃的,好喝的都預備好了,人爲什麼不願意去呢?因爲我們人裏面有一套固有的觀念:世上沒有免費的午餐,天上也不會掉餡餅。哪來這麼好的事情請我去吃飯呢?算了吧!所以有人就走了。一個人到自己田裏去了,一個人去做買賣了。

有的人不去也就算了,但可惡的是,他們還把神的使者給殺了。到底是什麼人把神的使者給殺了呢?就是那些宗教人士。其實殺死耶穌的不是彼拉多,而是猶太的法利賽人和那些祭司長。如果有人傳一個純正的福音,那些首先起來反對的就是宗教人士。

那些屬世界的人到自己的田裏去做工,或者去做買賣,不理會神的使者就走了,這個倒還可以理解。但這些祭司長、文士、法利賽人天天讀《聖經》,怎麼就把來到這世上的神給殺了呢?這個事情非常奇怪。

基督教這個圈子有一個很大的特點,就是分門別派。其實世上的人並不理會這些的事情,人家懶得管,也搞不清楚教會裏這些人到底在幹什麼,但是教會裏的人卻相咬相掐。如果人裏面有屬世界的邏輯體系,再加上點宗教味,那真的非常要命。因爲他們對自己所信的非常認定,認定自己手裏的就是真理。所以他們認定耶穌是個異端,認定耶穌是迷惑人的。

那一千年完了,撒但必從監牢裏被釋放,出來要迷惑地上四方(原文是角)的列國,就是歌革和瑪各,叫他們聚集爭戰。他們的人數多如海沙。他們上來遍滿了全地,圍住聖徒的營與蒙愛的城,就有火從天降下,燒滅了他們。那迷惑他們的魔鬼被扔在硫磺的火湖裏,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。(《啓示錄》20:7-10)

《啓示錄》裏記載了一個非常有意思的事情,耶穌來到這世上做王一千年,撒旦就被扔到無底坑裏。一千年過了以後,撒旦從無底坑裏被放出來了。結果地上的萬國全都被迷惑了,他們就像海邊的沙一樣,來攻擊耶穌和耶穌所帶領的這些門徒。

我們就很詫異了,這些人不是在耶穌的掌管之下被統治一千年嗎?他們怎麼就突然間被迷惑了呢?撒旦從無底坑裏放出來沒多久,人怎麼就糊塗了呢?撒旦就是讓這些人認定在地上掌權一千年的耶穌基督是一個魔鬼,他們還以爲自己在爲正義而戰。

這個世界上有很多的戰爭,你沒辦法評論它是公義還是不公義。今天這個世代當中,像是阿富汗戰爭、伊拉克戰爭、越南戰爭、朝鮮戰爭,都認爲自己發兵是正義之兵,但真的是正義的嗎?其實真的談不上正義不正義,不過是個幌子而已。

所以我想,今天人都覺着自己在做對的事,但真的是對的嗎?那就見仁見智了。他們一旦認定自己是對的, 認定神所派來的先知或者耶穌基督都是擾亂這個世界的,就把他們給殺了,最後王就大怒,除滅那些兇手。

凡是不能被神使用的,就是受咒詛的

耶穌被釘十字架的時候,那些猶太人怎麼說:流這個人血的罪,歸在我們和我們後代人的身上。結果就真的歸在他們的後代人的身上,他們那些人的後代咒詛可深了。

於是對僕人說:喜筵已經齊備,只是所召的人不配。所以你們要往岔路口上去,凡遇見的,都召來赴席。’那些僕人就出去到大路上,凡遇見的,不論善惡都召聚了來,筵席上就坐滿了客。王進來觀看賓客,見那裏有一個沒有穿禮服的,就對他說:朋友,你到這裏來怎麼不穿禮服呢?那人無言可答。於是王對使喚的人說:捆起他的手腳來,把他丟在外邊的黑暗裏,在那裏必要哀哭切齒了。(《馬太福音》22:8-13)

這是什麼意思呢?這些不能被神所用的百姓,要麼被除滅,要麼被丟在黑暗裏。凡是不能被神所用的都是受咒詛的,不要說神怎麼這麼不講理,那你跟神講理,我是不敢跟神講理,我覺着我的理比不上神的理。

我建議大家反思一下,看看我們裏面是不是跟這個狀況很像,一個到田裏去,一個去做買賣,都賺錢去了。今天把做工和做買賣看的比神更重的基督徒比比皆是,今天的教會也沾染了許多屬世界的體系!

那屬世界的體系到底是什麼呢?屬世界的體系其實不是殺人放火,殺人放火背後是個宗教的靈,那東西可厲害了,把意識形態看的很重,宗教的靈是很要命、很嚇人、很恐怖的。因爲他們堅定自己的信念,但是一般的老百姓總認爲信主沒用,然後該做工做工,該做啥做啥。結果真的解決問題了嗎?其實我們如果照着屬世界的體系去做的話,那遇到的問題比比皆是啊!所以今天我們需要去對付這屬世界的體系!

過去一年多的時間,我在解決人裏頭屬世界的邏輯體系上面有很大很大的進步。有個姐妹,她的三個孩子患有嚴重的皮膚病,手腳都是爛糊糊的。過去這段時間,我們非常努力地去對付她裏面屬世界的邏輯題體系。

她經常說:我要是信主,那我的工作誰管?我的問題誰解決?那我孩子怎麼辦啊?但最近改變了。因爲她開始瞭解神的大能!我們所信的這個福音是大有能力的福音,這個姐妹跟着花時間禱告,花時間做作業,抄筆記等,結果孩子手上、腳上的皮膚基本上全好了。

弟兄姐妹可得了解人活着這件事,人活着需要的不是錢,不是做工,而是神。人如果沒有神,那日子還怎麼過呢?我是不知道怎麼過。但世上的人總是帶着屬世界的邏輯過日子,其實我們裏面裝的東西決定了我們的光景。

那今天神已經透過《聖經》啓示給我們,我們裏面那種屬世界的東西要被除掉!如果我們裏面屬肉體的、屬世界的和識別善惡的這些東西都被除掉,你就會成爲爲神結果子的百姓,當然你爲神結果子的話,那果子還是歸你自己。

今天你來到神這裏吃宴席,神沒有收你的錢。我們一定要知道神的恩典雖然是免費的,但卻是無價的。被召的人多,選上的人少,這是什麼意思呢?每個人都是被神呼召的,不要以爲神小氣,神召了所有的人,但是有多少人願意順從神?願意瞭解神的心意?願意瞭解神在我們身上的美好計劃呢?很少!

人如果不能夠爲神所用,不能夠成爲爲神結果子的百姓,結局要麼被丟到外面的黑暗裏,要麼就被留下來成爲被毀滅的。所以弟兄姐妹要不斷地拆毀屬世界的邏輯體系。

當時,法利賽人出去商議,怎樣就着耶穌的話陷害他, 就打發他們的門徒同希律黨的人去見耶穌,說:夫子,我們知道你是誠實人,並且誠誠實實傳神的道,什麼人你都不徇情面,因爲你不看人的外貌。請告訴我們,你的意見如何?納稅給凱撒可以不可以?耶穌看出他們的惡意,就說:假冒爲善的人哪,爲什麼試探我? 拿一個上稅的錢給我看!他們就拿一個銀錢來給他。耶穌說:這像和這號是誰的?他們說:是凱撒的。耶穌說:這樣,凱撒的物當歸給凱撒;神的物當歸給神。他們聽見就希奇,離開他走了。(《馬太福音》22:15-22)

這些法利賽人爲什麼會拿這樣的話來問耶穌呢?因爲他們裏頭裝的都是屬世界的東西啊!他們屬靈的眼睛是瞎的,他們把錢看的很重,其實錢能做什麼呢?我們今天一定要知道,這世上的錢財,照着《聖經》的邏輯都是叫做不義的錢財。

我們以爲錢財很重要,其實不重要!當人以爲錢財很重要,就會因爲錢產生一系列的邏輯體系,比如說:我得賺錢,我得生活,我得去田裏,我得做工,我得做買賣……

到了法利賽人,他們就對耶穌說:什麼人你都不徇情面。你的意見如何呢?納稅給凱撒可以不可以?神根本不在乎納稅給凱撒這件事。法利賽人其實想聽到的是一種很宗教式的迴應,因爲他們以爲耶穌是個宗教人士,以爲耶穌裏面和他們有同樣的困惑。如果我們是屬神的百姓,怎麼會納稅給凱撒呢?就是他們把錢這件事看得太重了。

如果讓你把一摞冥紙給人,你會在乎嗎?讓你把一摞美金給人,你就心疼了。但在神的眼裏,一摞冥紙和一摞美金差不了太多。所以神怎麼迴應呢?拿一個上稅的錢來看,這像和號是誰的?今天你再拿一個耶穌年間的錢,就是個古董了。那像和號是凱撒的,後來凱撒不是也死了嗎?他也沒能活到今天!所以凱撒的物當歸給凱撒,神的物當歸給神。

我們得清楚神要的是什麼,是我們願意將自己完完全全獻上給神,我們心裏已經將這世上所有的一切都看扁了!如果我們將世上所有的一切都看扁了,我們會缺吃少穿嗎?如果我們認爲剋扣所交的稅就會成爲富有的人,那就搞錯了。千萬不要以爲我們不想納稅,我們是該納的稅一分都不要少,因爲我們是個富有的人,因爲我們知道神的大能,我們也曉得神的大能!

大家有機會可以看看上個禮拜的見證,多少個見證是弟兄姐妹在新冠疫情期間蒙祝福,不是薪水漲了就是補貼、花紅漲了。我們真的很難想象,上個禮拜的見證,有一個姐妹跟着網站上的錄音禱告都得了醫治!她得了醫治以後開始學習愛神,因爲我們強調愛神強調了很多。她就從一個想要得醫治的基督徒,變成一個想要爲神結果子的基督徒。吃虧了嗎?沒吃虧,雖然她的收入談不上加倍,但也漲了一大截。

我們今天活着是靠什麼呢?我們活着是靠神的大能。我們曉得神是一個大有能力的神,有了神怎麼可能會沒有錢呢?有了神很多問題都迎刃而解,這是真的!

雅各拄着一根棍到他舅舅家的時候一分錢也沒有,回來的時候卻成爲了當地的大富戶,非常有錢!信靠神有問題嗎?沒有問題!亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟都不是窮人,大衛的奉獻是幾百噸黃金,如果你今天手裏有幾百噸的黃金,那得值多少錢啊?所以錢不是問題,但如果你認爲錢很重要的話,就是屬世界的邏輯體系。

撒都該人常說沒有復活的事。那天,他們來問耶穌說:夫子,摩西說:人若死了,沒有孩子,他兄弟當娶他的妻,爲哥哥生子立後。從前,在我們這裏有弟兄七人,第一個娶了妻,死了,沒有孩子,撇下妻子給兄弟。第二、第三,直到第七個,都是如此。末後,婦人也死了。這樣,當復活的時候,她是七個人中哪一個的妻子呢?因爲他們都娶過她。(《馬太福音》22:23-28)

這些話就是完全屬世界的話。他們如果不曉得人復活這件事,還講什麼……當復活的時候這種話,其實他們就想論證復活這件事不成立。

耶穌回答說:你們錯了;因爲不明白聖經,也不曉得神的大能。當復活的時候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一樣。論到死人復活,神在經上向你們所說的,你們沒有念過嗎?他說:我是亞伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。神不是死人的神,乃是活人的神。衆人聽見這話,就希奇他的教訓。(《馬太福音》22:29-33)

法利賽人、希律黨人、撒都該人,他們都帶着屬世界的邏輯體系,要麼對錢產生迷戀;要麼對世上的事,比如納稅產生了困惑;要麼對人復活這件事產生了困惑,也就說這些人整個頭腦裏面都是困惑,對很多東西解釋不了,也說不清楚。

我們當中的弟兄姐妹,如果你是從不同的教會來的,你就會發現很多教導也是如此!今天不相信神大能的教會多啊,出現這樣普遍的現象,原因就在於不相信也不曉得神的大能。要知道神的大能其實遠遠超出人的想象!

人活着是靠神的大能

大前天晚上,我收到一段視頻,在半個月前,有個姐妹80多歲的老父親出了車禍,耳朵被撞掉了,整個耳朵爛掉。從照片里根本看不出來那是個耳朵,因爲就剩一個耳朵眼了。結果就在網站上一集一集的聽我們的禱告錄音,大前天晚上發了一個視頻,讓我震驚的不得了,神奇的是,那耳朵竟然長出來了!

以前我讀過一些見證,一個人的腳被炸彈炸掉了半截,雖然好了,但腳短了半截。有一個牧師抱着他的腳禱告,聽到裏面嘎啦地響。等他把包着腳的布打開,他的腳竟然長出來了。雖然當時我覺得這事聽着有點懸,但是我願意相信。

我們知道彼得一刀把大祭司僕人的耳朵砍下來的時候,耶穌一摸那耳朵就長好了。這個故事我們在《聖經》裏都讀過,但是在我們生活中遇到這樣的事還是挺震撼的。我相信你聽了我講的,也跟我以前的看法一樣,覺得這東西有點懸,但是沒關係。

我們今天一定要曉得神的大能,我們的神是我們活着時候的神,我們的神是亞伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神,神不是死人的神,乃是活人的神。人喜歡討論死了以後怎麼樣,其實整本《聖經》講到祝福的事,都跟人活着的時候有關,因爲人死了以後就不需要祝福了。我們的神非常實在,你手所做的事祂都要祝福。所以你要常常讀《申命記》28章。

你若留意聽從耶和華你神的話,謹守遵行祂的一切誡命,就是我今日所吩咐你的,祂就必使你超乎天下萬民之上,你若聽從耶和華你神的話,這一下的福必追隨你,臨到你,你在城裏蒙福在田間必蒙福,你生所生的,地所產的,牲畜所下的,以及牛犢羊羔都必蒙福。(《申命記》28:1-4)

一個人到田地裏去是幹什麼呢?他覺得我不種地,莊稼會自己長起來啊?這人就被屬世界的體系捆綁的很深。有一些做買賣的人認爲,信主那玩意兒,不能耽誤我做買賣的時間。這全是屬世界的,因爲不曉得神的大能。其實人在這個世界上最需要明白的兩件事,一個是祝福,另外一個就是咒詛,如果人沒有祝福只有咒詛,不管你怎麼做買賣,不管你怎麼弄,都會很辛苦的。

一個人有了祝福,他種的地會蒙祝福,做的買賣也會蒙祝福,在城裏蒙祝福,在田間蒙祝福,做的都蒙祝福多好,就像我們今天看到我們當中蒙福的弟兄姐妹一樣。他們豈不是願意爲神所用,願意爲神結果子嗎?如果一個人不愛神,也不願意成爲爲神結果子的百姓,豈不是受咒詛嗎?人如果不愛神,就可咒可詛,做事情是不可能興盛的!

弟兄姐妹們,開始逐漸地迴轉向神。你要知道一件事,神不要我們所結的果子,我們結的果子,最後神還是要給我們的。今天要知道,在我們活着的時候,無論如何都要把自己完全獻上,把我們裏面屬世界的東西除掉,成爲爲神結果子的百姓,成爲很多人的祝福。

夫子,摩西說:人若死了,沒有孩子,他兄弟當娶他的妻,爲哥哥生子立後。從前在我們這裏,有弟兄七人。第一個娶了妻,死了,沒有孩子,撇下妻子給兄弟。第二、第三,直到第七個,都是如此。末後,婦人也死了。這樣,當復活的時候,她是七個人中哪一個的妻子呢?因爲他們都娶過她。(《馬太福音》22:24-28)

我過去的小組當中,經常有人問這種很無聊的問題。以前有的人跑過來問我,人是神造的,那神是誰造的?神凡事都能,神能否造一個自己拿不起來的東西呢?就是扯淡的話特別多,這些話就是閒着沒事編的瞎話。這些人編瞎話有本事,讓他活的像神,活的興盛卻沒本事,那有什麼用?所以我們要把人活着是需要神的大能這件事弄清楚。

結果又來了一波法利賽人,這些法利賽人聽見耶穌可以堵住撒都該人的口,他們就聚集:哇,居然能把撒都該人整的沒話說?其中一個律法師就要來試探耶穌,律法師是熟讀《聖經》的,如果你今天說:我把《羅馬書》都背下來了,從《創世記》到《啓示錄》我全都背下來了。那你大概就是一個律法師。他們就要來試探耶穌說:夫子,誡命上哪一條是最大的呢?

耶穌很認真地回答:

你要盡心、儘性、盡意愛主你的神,這是誡命中第一,且是最大的,其次也相仿,就是愛人如己,這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。(《馬太福音》22:37-40)

這個律法師問的是一個好問題,難道他不知道耶穌能回答出來嗎?也許這個律法師讀《聖經》是稀裏糊塗的,把自己讀糊塗了纔來問耶穌。

基督徒一定要學會盡心、儘性、盡意愛主你的神,這兩條誡命是一切律法和先知一切道理的總綱,那些撒都該人、法利賽人和文士,他們裏面一半是屬世界的體系,一半是讀的律法,裏面充滿了困惑。

因爲這是兩種完全不可以調和的邏輯體系。兩種國度,兩種追求,兩種體系,就結出兩種不同的果子。一種邏輯體系是,我的神是我的一切,我要盡心、儘性、盡意、盡力愛主我的神;另外一種是,我把時間花在愛神上,這日子還過不過啊?這聽起來就是邏輯體系上的矛盾,結果到了這時候,輪到耶穌問他了:

論到基督,你們的意見如何?他是誰的子孫呢?他們回答說:是大衛的子孫。耶穌說:這樣,大衛被聖靈感動,怎麼還稱他爲主,說:主對我主說,你坐在我的右邊,等我把你仇敵放在你的腳下。大衛既稱他爲主,他怎麼又是大衛的子孫呢?(《馬太福音》 22:42-45)

這個問題一下子就把法利賽人給問倒了。因爲他們這些法利賽人根本對靈界是完全的無知,如果一個基督徒對靈界是無知的,看到這句話也會被問倒的,因爲他們用屬肉體、屬世界的邏輯體系看問題。

但是如果你今天對靈界有所瞭解,知道我們耶穌基督的名字在靈界裏是大有能力的,是一個得勝的名字,這樣你就可以靠着耶穌基督擄掠魔鬼仇敵,結果就會有很多神蹟奇事跟着你。這根本就不是一個屬肉體的人所能理解的,也不是一個合乎自然規律的事,我們也不需要那些自然規律的事!

你如果聽一些牧師說自然規律,那你就是一個自然的人。如果聽的是神的規律,那就是一個神人,如果今天我們都是一個自然人,那我們都照着世上的規律而活。但如果今天我們是一個屬神的人,怎麼可能會對這樣的事情困惑呢?

從肉身講,祂是大衛的子孫,從靈來說,祂是創造萬物的主,也就是說,我們對靈界不瞭解就會產生一系列的困惑,這就是爲什麼我們首先講的是屬靈的世界。今天讓我們活着的根本不是自然規律,乃是神的大能,我們活着不是靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話!

如果我們今天裏面還有一些屬世界的邏輯體系,那應該用神的話來取代我們裏面那些困惑的東西。所以我纔會把這一章的主題叫做:不能爲神所使用的百姓。一個屬肉體的人,一個屬世界的人,滿腦子想的全是屬世界的東西。如果你是這樣的人,我可以給你發個預言,你一定會充滿困惑和辛苦。因爲凡是屬肉體的,屬世界的,都是受咒詛的!

總結:建造得勝榮耀的教會是我們的命定

我們的神要拯救我們,讓我們能夠得着命定,建造祂榮耀的教會,成爲耶穌基督的新婦,這裏講的就是耶穌基督神的兒子,擺設娶親的筵席,娶的就是榮耀的教會,我們不要成爲賓客,就在那裏坐席而已,我們要成爲耶穌基督的新婦!

記住,耶穌基督的新婦不是一個人,而是一個得勝榮耀的教會,照着神的話建造神大有能力的教會,那纔是耶穌基督的新婦。在這末後的世代,神要興起祂大能的教會,好爲耶穌基督的再來鋪平道路,這樣的教會是甘心將自己全然地獻上,不再照着屬世界的體系而活,乃是照着神的大能而活!

這話也許聽起來有點空洞,但是我們可以逐漸地去揣摩我們到底爲什麼活着。如果你的眼光放在這七八十年,你不可能活的好,但是你把你的眼光放在永恆的裏面,看見神爲我們所預備的榮耀的冠冕,你就不會再爲今生而活。你會甘心樂意將自己獻上,身上會帶着耶穌基督從死裏復活的能力,來祝福和服侍這個世代,這就是我們的命定!

記住,華人命定神學是用屬靈的話來解釋屬靈的事,是竭力把屬世界的體系徹底清除出去的神學體系。今天這個世代,神要透過我們完成祂在這末後世代的心意,那是何等的榮幸!願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。