【查經】馬太福音 15章 - 人心裏的想法決定了人得着什麼

相關鏈接

人心裏的想法決定了要走什麼樣的路

大家好,我們來看《馬太福音》的第15章。找這一章的主題,我還真的花了一點力氣。馬太在這一章到底要表達什麼呢?不管這一章如何分段、分句,其實都不重要。重要的是能夠找到貫穿這一章的主題。

上一章我們講到耶穌是信心的典範,耶穌做的最多的是信心的示範。耶穌所做的信心的示範,簡直超出我們的想象。耶穌對信心的看重,遠遠超過了對吃什麼、喝什麼、用什麼的看重。人通常看重很多東西,第15章緊接着就講了:人心裏的想法決定了人能夠得着什麼。

我是怎麼找到這一章的主題呢?其實找這一章的主題比較困難,因爲讀起來好像是不大相干。爲什麼非要把這些看似不相干的內容串到一起呢?我發現不串到一起,很多人很容易搞偏。比如有一些人看到我們網站上的見證和講道,覺得都挺好,信心滿滿來到我們當中。來了以後,卻問一些非常奇怪的問題。有人說,你們教會什麼都挺好,但有一個問題,你們的牧師講髒話罵人。他們本來是尋求醫治的,就因爲這個原因,把自己的目的都忘了。

其實人心裏的想法,幾乎是決定了人一生的路。人一生的路是怎麼走出來的呢?人一生的路,是人自己選擇的結果!有人到了五十歲才反思自己怎麼會變成這樣。這難道不是你自己的選擇嗎?有的人被老公家暴,那老公不是你自己選擇的嗎?所以很多時候我們缺少一個非常重要的認知,我們怪這個怪那個,就是不怪我們心裏面的垃圾。

一生的果效由心發出。人身上的惡習,如果管的人說狠了,對方的反應很強烈,那對付起來就比較困難了。有一個姐妹管教她的媽媽,她媽媽的衛生習慣非常糟糕。這個姐妹的老公也訓了她媽媽一頓,聲音稍微大了一點。這個老姐妹就發信息問我:究竟是誰牧養我,我應該聽誰的?她在發脾氣,但就是不講自己衛生習慣的問題。其實訓斥這招是我教的,爲什麼要這麼教呢?因爲我想要人活得好。

如果想要讓一個人活得好,就得把人身上的惡習對付掉!如果對付不掉,就得用點比較粗暴的手段。我經常用一些粗暴的手段,大家千萬不要以爲我會說一些好聽的話。感謝神,雖然我講的話不太好聽,但大家從我這裏領受的是愛!

所以弟兄姐妹今天一定要知道,人生命中發生的各種各樣的事,基本上都是人自己心裏的選擇。人最大的愚蠢是什麼呢?自以爲是!我們心裏要柔和謙卑,做任何事情之前都好好琢磨一下,結果就會不一樣。

有幾個法利賽人和文士,大老遠從耶路撒冷來見耶穌。我猜他們來見耶穌的目的,大概有兩個。他們覺得耶穌很厲害,耶穌能夠用五餅二魚餵飽五千人,祂還行了那麼多的神蹟,應該是從神來的,可又感覺哪裏不對。他們疑惑耶穌的門徒怎麼會犯古人的遺傳呢?這些人心裏充滿了一大堆的困惑,又想做耶穌的門徒,又覺得哪裏不太對勁兒。

其實人經常會有這樣的困惑,爲什麼呢?因爲主次分不清!如果你要在耶穌身上挑毛病,怎麼都能挑出來;如果你要在使徒保羅身上挑毛病,怎麼都能挑出來;如果你要在我身上挑毛病,怎麼都能挑出來。但是你得抓住主要的東西,主要的東西就是你到底要什麼。

人心裏的想法就決定了人能得着什麼!法利賽人和文士,一方面覺得耶穌真的很厲害,耶穌行的他們都不能行;另一方面又覺得不太對勁兒。如果讓他們列舉耶穌的毛病,我想也很多。所以他們有一些困惑,其中最大的一個困惑,爲什麼他們吃飯不洗手。耶穌的回答很犀利,耶穌說:你們爲什麼因着你們的遺傳,犯神的誡命呢?這一下子就碰觸到這些人的痛處了!

耶穌回答說,你們爲什麼因着你們的遺傳,犯神的誡命呢?神說,當孝敬父母。又說,咒罵父母的,必治死他。你們倒說,無論何人對父母說,我所當奉給你的,已經作了供獻。他就可以不孝敬父母。這就是你們藉着遺傳,廢了神的誡命。假冒爲善的人哪,以賽亞指着你們說的預言,是不錯的。他說,這百姓用嘴脣尊敬我,心卻遠離我。他們將人的吩咐,當作道理教導人,所以拜我也是枉然。(《馬太福音》15:3-9)

這幾個法利賽人和文士大老遠來找耶穌,假如真的很想跟隨耶穌,他們聽完耶穌說的這幾句話,反應會是什麼呢?會很受傷,而且不是一般的受傷。他們心裏想的是,我們得去問一問耶穌,或許祂能給我們一個答案。結果他們得着的答案不是答案,非但沒有解決洗手不洗手的問題,反倒主耶穌指出了個很嚴苛的問題。主耶穌說,他們用古人的遺傳廢棄了神的誡命。這話不是很要命嗎?

他們心裏想,耶穌你說話怎麼這麼難聽呢?你就不能好好回答嗎?我們的問題是你的門徒爲什麼不照着古人的遺傳,你不僅沒回答,還說這樣難聽的話,這不是讓我們跌倒嗎?你不是說使人跌倒的人有禍了嗎?其實這些法利賽人從來就沒有站起來過。

我們大家一定要知道,決定跌倒和不跌倒的,是你自己。法利賽人聽見這話就跌倒了,我們分析下這些人腦子裏是怎麼想的。這些人滿腦子想的都是耶穌說的難聽話,一下子就跌倒了。其實說話難聽是耶穌的一種說話方式,爲什麼呢?因爲這的確是個很嚴重的問題。

比如我們很多弟兄姐妹經常把神的愛搬出來。以爲有神的愛,就不能說難聽話,就不能發脾氣。可問題的關鍵是什麼呢?我們到底看重的是什麼。如果我們看重的是人說話的方式,卻忘了本來的目的,那就本末倒置了。耶穌不過是試試這些人而已。如果大家來到我們當中真的想解決問題,就不要糾結我們的說話方式。我們不過是引用了神的話而已。

這百姓用嘴脣尊敬我,心卻遠離我;他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。(《馬太福音》15:8-9)

這些法利賽人聽了耶穌說的話,本可以選擇說:耶穌,我們的確做錯了,我們今天就來好好學習神的話。我們的確照着人的遺傳,廢棄了神的話。你說的話《聖經》裏面的確有。但這些人就不這麼做,最後他們什麼也沒得着。他們認爲耶穌說話很難聽,就不要做耶穌的門徒。人一生的問題在耶穌基督裏面都有答案,但是他們偏要待在耶穌基督的外面。

人心裏裝的是什麼,就會活出什麼樣子

人爲什麼會這樣?因爲自以爲是。法利賽人認爲:我讀《聖經》比你熟。我是個法利賽人,我是個文士,我從小領受神的話,我怎麼可能不明白呢?《聖經》裏面的確有提到要洗手的事情。但問題的關鍵是什麼呢?這需要人好好思考。

你們倒說,無論何人對父母說,我所當奉給你的,已經作了供獻。(《馬太福音》15:5 )

爲什麼他們這麼教導呢?因爲他們認爲教會需要奉獻。我們不需要奉獻,我們需要人好好孝敬父母。我們不會把原本給父母的那一份做了奉獻。如果這個教會看重錢,就會讓人把給父母的那份也奉獻了。爲什麼呢?因爲他們覺得教會、聖殿、祭司、法利賽人比父母還需要錢。這些人腦袋裏裝的東西就是骯髒,就是看重錢。

人的嘴脣親近神,心裏卻遠離神,這樣的狀況比比皆是。難道神不知道嗎?大家把手放在胸口上,問問自己到底是不是這樣的人。如果人的心遠離神,心裏就缺少了恩典和憐憫。人心裏裝的是什麼,就會活出什麼樣子。如果你是法利賽人和文士,來到耶穌面前你能得着什麼呢?不過是得着幾句難聽的話。

有一些人問我,你要把自己比作耶穌嗎?我只不過是效法耶穌而已。我經常說一些難聽的話,目的不過是要把好東西給大家。今天教會流行的是什麼?耶穌愛你,我愛你,但就是不解決人的問題,也不嚴謹地查考這到底是不是神的話。

爲什麼要廢棄神的誡命,還要假冒爲善呢?我們今天仔細問問自己,我們做了什麼,將來我們會得着什麼。有的人總怕我說故事,大家聽完我分享的故事,喜歡對號入座。其實這不過是一個普遍現象。人裏面如果裝的是自私自利,整天都是爲自己而活,怎麼可能遵行神的誡命呢?

如果你不能祝福你的家人,怎麼祝福別人呢?有的人跟着我十幾年,七八年,三五年,還有一兩年,常常聽我的分享,到底得着了什麼呢?你牧養了誰?你祝福了誰?這話稍微有點重。我不希望大家走着走着沒路了,爲什麼沒路了呢?因爲腦子裏裝的都是自己的事情。所以我們要琢磨,我們爲什麼過得這麼倒黴?

有一個倒黴鬼,他去哪個公司,哪個公司就要倒黴。雖然他只是一個小職員,但誰接觸他都倒黴。人這樣走啊走,從二十多到了三十多,從四十多就往五十多奔,他也活着,但看着就是難受,爲什麼會這樣呢?這和人心裏裝的東西有關。前兩天有人打給我,講的全部都是他工作上的事情。我就想,人怎麼就不琢磨自己腦子裏裝的是什麼呢?人心裏的想法決定了可以得着什麼,法利賽人就是這樣。

這些門徒就問耶穌,耶穌回答說:你們要聽也要明白,入口的不能污穢人,出口的纔會污穢人。那入口的怎麼就不會污穢人呢?不是說病從口入嗎?如果吃了骯髒的東西,能不拉肚子嗎?出口的怎麼污穢人呢?人之所以會有這些疑惑,就是因爲人混亂。

這些人又來問耶穌。耶穌說:你們到如今還不明白嗎?今天咱們必須明白這件事,我們心裏到底裝的是什麼。

耶穌回答說,凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。任憑他們吧。他們是瞎眼領路的。若是瞎子領瞎子,兩個人都要掉在坑裏。(《馬太福音》15:13-14)

大家能明白嗎?瞎子領瞎子,兩個人都要掉到坑裏。那可不是跌倒,是掉到坑裏!

耶穌說,你們到如今還不明白嗎?豈不知凡入口的,是運到肚子裏,又落在茅廁裏嗎?惟獨出口的,是從心裏發出來的,這才污穢人。因爲從心裏發出來的,有惡念,兇殺,姦淫,苟合,偷盜,妄證,謗讟。這都是污穢人的。至於不洗手吃飯,那卻不污穢人。(《馬太福音》15:16-20)

豈不知凡入口的,是運到肚子裏,又運到茅廁裏。你能接受這句話嗎?如果你是學醫的,你是不能夠接受的。這不過是完成了一個人屬肉體的生物工程,沒什麼了不起的。可是有一些人就把這事看得很嚴重。

我剛剛去教會的時候,大家吃自助餐,中國人就喜歡吃豬血和血豆腐之類的。他們說不能吃豬血,當時我不知道原因。後來我明白了,這是誰教導的呢?在《使徒行傳》第15章,他們說:你們既然不是猶太人,我就不難爲你們了,但是勒死的動物和血不能吃。

耶穌在這裏講的是,豈不知凡入口的是運到肚子裏,又落到茅廁嗎?耶穌從來沒有講吃什麼、喝什麼等等。其實在基督教這個圈子裏,大家對吃什麼、喝什麼研究的可透了。耶穌說這些其實不重要,不過是從嘴巴到胃,從胃到腸子,從腸子再到肛門,最後掉到茅廁裏。

人活着不是靠吃東西,也不是靠拉屎。有的人不認同,覺得人要是拉不了屎可就麻煩了。其實不是這麼回事,因爲人活着是靠神口裏所出的一切話。人要謹守遵行神的話,要謹守遵行神的律例、典章、誡命!你能明白嗎?耶穌批評人沒有信心、小信,我們聽見神這樣的話,就應該知道人要有信心。

神會照着我們裏面所信的成就

接着,馬太的筆鋒一轉,轉到了這個迦南的婦人身上。這迦南的婦人很聰明,她知道自己找耶穌的目的。她想,不管耶穌怎麼說我,我都不在乎,我就是要得着我想要的。所以像迦南婦人這樣的人很厲害,人心裏的想法很關鍵。迦南婦人聽說耶穌路過這裏,就喊着:主啊,大衛的子孫可憐我吧!我女兒被鬼附得甚苦。耶穌卻一言不答。爲什麼呢?耶穌要把人心裏的意念顯露出來。像法利賽人,裏面都是自以爲是。

這個迦南婦人很厲害。耶穌一言不答,但她繼續喊:大衛的子孫啊!大衛的子孫啊!可憐我吧!我女兒被鬼附得甚苦啊!耶穌的門徒求耶穌,這婦人在我們後頭喊叫,請你打發她走吧!我猜想這個婦人離他們挺近的。

耶穌說,我奉差遣,不過是到以色列家迷失的羊那裏去。那婦人來拜他,說,主啊,幫助我。他回答說,不好拿兒女的餅,丟給狗吃。婦人說,主啊,不錯。但是狗也吃它主人桌子上掉下來的碎渣兒。耶穌說,婦人,你的信心是大的。照你所要的,給你成全了吧。從那時候,她女兒就好了。(《馬太福音》15:24-28)

這對話簡直太出神入化了!我發現有迦南婦人這種聰明智慧的不太多。這個婦人她的女兒被鬼附得甚苦,她永遠不會忘記自己要的是什麼。她想,既然耶穌在我這裏路過,那就好辦了,我無論如何都要得着。你給不給那是你的事,至於我一定要得着。

耶穌說:不好拿兒女的餅丟給狗吃。這婦人很機智,她說:就是狗也要吃主人桌子上掉下來的碎渣兒啊!這迦南婦人想,我做狗沒關係啊!你說我是狗,我就真的是狗嗎?就算你說我是狗,但是我裏面絕不動搖。這迦南婦人不在這些事情上糾纏,什麼吃飯洗不洗手,說話好不好聽,罵不罵人,都不重要。結果怎麼樣?耶穌說:婦人,你的信心是大的,照你所要的給你成全了吧!

耶穌想要突出什麼?或者說馬太想要突出的是什麼?突出人裏面裝的是信心。你得相信神是好的神,神說話,難聽歸難聽,但是神是醫治我們的神。神是否只是想要試試這個迦南婦人,我們不得而知。但是我們知道這個迦南婦人的確得着了她想要的。怎麼得着的呢?是她心裏裝着的東西讓她得着的。

凡是這樣的人都聰明。我巴不得大家都能夠做個聰明人。這迦南婦人厲害在哪裏呢?我要得着什麼,我信心堅定,就一定能從耶穌那裏得着。

其實當年有很多人打擊我的積極性。他們說,是神呼召你出來服侍的嗎?不是吧?我堅定地相信:是不是不要緊,我認爲是就行。我要服侍神,就算是神沒有揀選我服侍祂,總有一天,我會讓神來揀選我的!這是什麼信心?就是我清清楚楚知道,神會照着我裏面所信的成就。而我要的是什麼呢?不過是讓被擄的得釋放,被壓制的得自由。

難道我要的是一份好工作、成爲百萬富翁、有個好生活、討個好老婆、有個好兒子嗎?不是,我不想隨隨便便活一輩子,我要的是命定,我要的是讓被擄的得釋放,被壓制的得自由。

我心裏的想法就是,我無論如何都要做神眼裏看爲寶貝的。我知道神會照着我所相信的成就!這信心真的是又靈活又厲害。很多人以爲我逼着神成就,不是的,是因爲神非常願意照着我所信的成就。

神尚且爲迦南婦人成就,爲什麼不會爲我成就呢?迦南婦人所求的不過是,讓被鬼附的孩子得釋放,並且相信神會給她。那我求的是什麼?我求的是被擄的得釋放,被壓制的得自由。

有個姐妹打電話給我,她腦袋裏很混亂,感覺有很多線,一根一根地拉着頭皮往上拽,那得多難受啊!如果有根線綁在腸子上一拉一拽,難受不難受?難受。那綁在腦袋上,難受不難受?難受。她這樣的狀況,持續了相當長的一段時間。

她身體好了一些又難受,不斷反覆,還沒有完全得釋放。有一天我就定意相信,我一定要讓她得釋放,就親自服侍她。這個姐妹挺有福氣,我就相信神會照着我所信的成就,因爲我教導人謹守遵行神的話。我說:你把手當作刀,把這些線全部砍斷,來,跟着我一起禱告!結果她好了。

我想,這症狀不管出現多少次,都沒關係。我逐漸揣摩出很多事情都是靈界裏的事情。比劃像刀一樣砍,那真的是刀嗎?在魔鬼的眼裏,它真的是刀。因爲我相信那是一把屬靈的刀,是一個法器,有斬斷魔鬼的功效。

我們讀《西遊記》,經常讀到這個人有寶貝,那個人有法器,這些東西會產生功效。比如孫悟空腦袋上戴的緊箍咒,就是一種法器,一念緊箍咒,孫悟空的腦袋就勒得不行,又拿不下來。在屬靈世界裏,有各種各樣的法器。腦袋被線綁着纏着,用我的話說就是黃皮子的法器。你有你的法器,我有我的法器,我的法器就是我相信!

我揣摩耶穌經常用唾沫和點泥抹在人的眼睛上,抹在人的舌頭上,其實那是耶穌基督的法器。我們看到的是耶穌基督用唾沫和點泥,但是和靈界裏,鬼看到的完全不一樣。

我媽媽身上有老年癡呆的鬼,有時候她犯渾,可氣人了。現在她比以前好了很多,但還是沒有把鬼完全趕乾淨。有一天我就告訴服侍她的人,拿一根棍,但當時沒找到棍,他們找到一個前面帶勾的塑料棒。這鬼就開始透過我媽媽的嘴說話:你這個東西厲害,這是神的鞭子!我聽了覺得很有意思,這原來是個啓示,在靈界裏,它不是一個塑料棍,是一個靈界的法器。爲什麼?因爲我相信它是從神來的鞭子,它就是。

摩西手裏有一根杖,就是一根普普通通的杖,丟在地上就變成蛇,拿起來就變成一根杖。這是怎麼變的呢?這是神讓它變的。摩西拿着這根杖不害怕嗎?假如晚上睡着了,杖變成蛇,咬他一口怎麼辦呢?咬不了。因爲神說了算!

我們的心要歸向神

今天你和我心裏面裝的到底是什麼?你心裏到底有沒有命定?如果你心裏沒有命定,心裏裝的全是自己的那套東西,有的時候還自以爲是,那你的一生,就全部交代在你心裏裝的那點事兒裏去了。你心裏裝的那點事兒是會反應出來的,反應在你到底祝福了誰、牧養了誰。如果信主好多年,還不過是一個信徒,那實在說不過去。

所以讓你起來服侍,不是爲了別的,是讓你的心裏歸向神。不要用嘴脣敬拜神,也不要單單用金錢來敬拜神,要用我們的心靈和誠實敬拜神!我們要謹守遵行神的話,要擔起神在我們身上的命定,成爲一個服侍的人,成爲一個真正爲耶穌基督付代價的人。

有的時候我發現人真的很奇怪。我問一個弟兄有沒有給他牧養的人打電話,他說沒有。因爲他想不起來。我問他談戀愛的時候,有沒有想起來給女朋友打電話。他說有,那可不會忘記。我很詫異,人怎麼會變成這樣呢?人心裏裝的到底是什麼呢?大家好好揣摩一下。

如果我們心裏的目標是這輩子活得好,那不可能活得好;如果我們心裏裝的就是讓自己活得舒舒服服的,不可能活得舒舒服服。人一生到底爲什麼活着?什麼東西是你的核心利益,就是你心裏的想法到底是什麼。

有人說,我有十一奉獻,我有參加主日,我也有禱告。但神不太需要這個,神需要的是人的心歸向神,人要將自己當作活祭獻給神,這樣的侍奉乃是理所當然。我很確切地告訴大家,如果你心裏的想法全是這個世界上的事兒,你的工作、家庭、孩子、房子、車子等等,你好不了。如果你心裏裝的就是神,神在你身上的計劃、命定,你不活在祝福裏,不活得興盛都難啊!

一生一世緊緊跟隨神

耶穌離開那地方,來到靠近加利利的海邊,就上山坐下。有許多人到他那裏,帶着瘸子、瞎子、啞巴、有殘疾的,和好些別的病人,都放在他腳前;他就治好了他們。甚至衆人都希奇;因爲看見啞巴說話,殘疾的痊癒,瘸子行走,瞎子看見,他們就歸榮耀給以色列的神。(《馬太福音》15:29-31 )

有那麼多瘸子、瞎子、啞巴、殘疾的,和好些別的病人,能得醫治嗎?我告訴你,人相信什麼就得到什麼。有的人生來就是瘸子也沒關係,在耶穌那裏沒有難成的事。結果瞎子看見、啞巴說話、瘸子走路、殘疾的痊癒、聾子聽見!這多棒啊!

如果我在現場,看見了耶穌所行的神蹟,我說:耶穌,你已經有12個門徒了,但是我願意做那第13個。即便你打死我,我也要跟着你!如果耶穌說:我只收12個。我會說:不!你收13個!我就在你後邊跟着你!

我們就得有這樣的性格!耶穌所行的多厲害!不但如此,我還要說:主耶穌,你做的我都要做。下次你要做的時候,給我留點兒餘地,我先來試試。你在水上走,我也要在水上走。你使啞巴說話,我也要使啞巴說話。你使瞎子看見,我也要使瞎子看見!

有的人說,那是神的主權。但是你真的懂什麼是神的主權嗎?神的主權不是要一個奴才,神要的是有信心的人。我就相信神會給我。有人說,神沒決定給你,你就別要了,要了也是白要。我知道神要把寶貝給什麼樣的人。神要把寶貝給相信的人!所以我求的這些東西最後都得着了!

如果今天我們得着了神的能力,啞巴能說話,瞎眼的能看見,瘸腿的能行走,癌症的也能活過來,這不是得着寶貝了嗎?所以我一生是手中有寶貝的人,我在神的眼裏被看爲寶貝,神也是我的寶貝,這是何等的美好!我一生一世都要緊緊跟隨神,行在神的旨意當中。謹守神的誡命,盡心,盡力,儘性愛主我的神!累不累?怎麼可能不累呢?每天做很多服侍,累得氣喘吁吁,但累的好,因爲這是我的命定。

這總比那些整天朝九晚五,下班煮飯的好。有人會說,不煮飯吃什麼?你可以煮飯,但那不是我們活着的命定。有人說,像你這樣,日子怎麼過?如果神一發怒,你的日子該怎麼過?有的時候看見世上人的生活,感覺真辛苦;有時候看到一些比較自以爲是的人,就說幾句好聽的,忽悠他們幾句,誰叫他們心裏自以爲是呢?

今天弟兄姐妹可得知道,我們有了神還需要什麼呢?只要神喜悅我,我還要什麼呢?所以我這樣的侍奉乃是理所當然的,這是聰明的選擇。因爲我裏面裝的是神的旨意。所以凡來到我們當中的,沒有不蒙祝福的。如果不蒙祝福,大概是因爲你心裏的想法攔阻了你蒙祝福。

耶穌叫門徒來說,我憐憫這衆人,因爲他們同我在這裏已經三天,也沒有吃的了。我不願意叫他們餓着回去,恐怕在路上睏乏。門徒說,我們在這野地,哪裏有這麼多的餅,叫這許多人吃飽呢?耶穌說,你們有多少餅?他們說,有七個,還有幾條小魚。他就吩咐衆人坐在地上。拿着這七個餅和幾條魚,祝謝了,掰開,遞給門徒。門徒又遞給衆人。衆人都吃並且吃飽了。收拾剩下的零碎,裝滿了七個筐子。吃的人,除了婦女孩子,共有四千。耶穌叫衆人散去,就上船,來到馬加丹的境界。(《馬太福音》15:32-39)

前一章講五餅二魚餵飽五千人,這一章講七餅二魚餵飽了四千人。至於是七個餅還是五個餅,不重要,重要的是耶穌餵飽了這四千人!他們如果要挑毛病,能挑出很多毛病。比如說跟着耶穌都餓了三天了,耶穌纔給他們食物吃。但我們到底要的是什麼呢?挑毛病能得着什麼呢?什麼也得不着,耶穌沒有天天變餅,人的想法就是天天變餅多好。人如果能把吃東西這事看扁了,神一定不會讓你餓着,我們真的不需要擔憂。

人活着是件很簡單的事情,我們的神一定會餵飽我們,我們只管放心往前走。如果要擔心,就擔心有沒有行在神的旨意當中;如果害怕,就害怕有沒有得着命定;如果顧慮,就顧慮自己是否是個有命定的人,是否盡心、盡力、儘性愛神。如果你是一個愛神的人,豈不比這四千人更寶貴嗎?這四千人求的是什麼,那個迦南婦人求的是什麼?不過是吃餅得飽、病得醫治,他們相信就得着。

如果你和我一樣,是一個有命定的人,神會把這寶貝賜在我們手裏,好讓我們靠着祂,成爲這個世代的祝福。我們把手放在胸口上問問自己,我們心裏想的到底是什麼。如果心裏想的僅僅是得着這餅挺好,那就麻煩了。不過是吃了以後掉在肚子裏,再拉到茅廁裏,完成了一個生物工程。耶穌來是爲了給我們做一個示範,這就是在神面前討神喜悅,有命定的樣子!

耶穌基督來到這世上,就是要擔當人的過犯,揹負人的憂患,擔當人的疾病。耶穌服侍得也很辛苦,三天下來,要講很多的話,醫很多的病人。可能耶穌一摸就好,如果得摸四千人,真的是很辛苦。還不考慮有沒有傳染病等一大堆的問題。但是耶穌根本就沒有放在眼裏,耶穌給我們做了一個示範,耶穌要在這個世代興起像祂一樣的人。

今天我巴不得我們當中的弟兄姐妹,如果遇到了很多的事情,把手放在胸口上,問一問自己,爲什麼會這樣?我是否謹守遵行了神的命令,是否盡心,盡力,儘性愛了我的神,是否是個有命定的人。問問我們過去這麼多年是否虧欠了神很多?神一而再再而三恩待我們,但是我們做了什麼呢?

很多人說我有奉獻,但是奉獻算得了什麼呢?我們要把心奉獻給神纔算。人不能夠嘴脣上親近神,心卻遠離神。這個時候,大家把手放在胸口上,低下頭向神禱告,告訴神:我要悔改向你,我要做一個蒙福的人,徹底拆毀裏面的自私,完完全全歸向你!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。