【查經】馬太福音 14章 - 主耶穌是信心的典範

相關鏈接

有信心的人是寶貝

大家好!我們來看《馬太福音》第14章。首先我們回顧一下,第13章的主題是:神要把寶貝收到天國裏。那麼什麼是寶貝?什麼是垃圾?我是寶貝還是垃圾?這些問題給很多人帶來了困擾。神清清楚楚地講要把寶貝收到天國裏,要把好的收到器具裏,但很多人竟然不知道什麼是寶貝。

怎麼做才能是寶貝呢?神在《聖經》裏面,尤其是在四福音裏講的最明顯的就是信心。《聖經》裏清清楚楚地告訴我們,有信心的人是寶貝!中國人都讀過《愚公移山》的故事,我們做生意需要信心、做工需要信心、做什麼都需要信心!

中國人對信心的理解是很深的,比如愚公說:我祖祖輩輩的人都要挖下去,我這一輩人挖不完我兒子挖、我兒子挖不完我孫子挖、我孫子挖不完我重孫子挖,直到把這兩座大山挖完。愚公真的知道他兒子會繼續挖下去嗎?他活着的時候都不一定,死了以後就更不知道了。

但是愚公是一個有信心的人,雖然他不知道未來會怎樣,但是他就是這麼宣告。神因着愚公的信心被感動,派了兩位大力的天使,把這兩座大山投到海里去了。這個故事跟《聖經》裏講的很像,你如果有信心像芥菜種一樣,你就能夠把這座山投到海里。

不是你可以使山投到海里,是你的信心可以使神派兩個大力的天使把山投到海里。如果我們是一個有信心的人,那可了不得!在過去這麼多年,我最喜歡講的就是信心的道,我講的爽、別人聽的也爽!那我是怎麼開始對信心有認識的呢?

我剛剛開始信主的時候是在一個講英文的教會,我的英文很爛,讀《聖經》一知半解,我就一邊學英文一邊信主,後來我就能聽懂10%~20%。我在教會裏看見很多神蹟奇事,我逐漸開始明白,原來信心是如此的有能力。

那個時候,我就知道信心是個寶貝。《馬太福音》第13章的最後一段,耶穌的家鄉拿撒勒那些人,看到耶穌說:這不是木匠的兒子耶穌嗎?他的弟弟不是雅各、猶大嗎?他妹妹們不都是在我們這兒嗎?這一家人我們都很熟啊,這個人是從哪裏得到能力的呢?

這些人就因爲從小看着耶穌長大,他們沒有辦法相信耶穌。他們不信,就沒有辦法領受從耶穌來的恩典。他們沒有辦法領受醫治釋放、病得醫治的恩典,該生病的慢慢生病,該痛苦的慢慢痛苦。

他們不信,耶穌會損失什麼嗎?耶穌什麼都不會損失,損失的是他們自己!所以,我經常糾正的一句話就是:哎呀!我虧欠神!我說:沒有!你不虧欠神!神不太需要你,你虧欠的是你自己!

比如說建堂奉獻,很多人想盡方法建堂奉獻,很不容易啊!有的時候居家過日子,老婆要奉獻老公不同意,老公要奉獻老婆又不同意,搞不好家裏是要吵架的,很難的!你奉獻還是沒奉獻,虧欠的是誰呢?是你自己啊!有的人說:我沒奉獻,我虧欠了神!我奉獻了,我虧欠了自己。這多混亂啊!

其實奉獻是恩待了自己,沒奉獻是虧待了自己,這邏輯大家可能不太理解。前一段時間有一個姐妹很可愛,她開了一個小店,發現自從她交了建堂奉獻以後,她店裏的顧客呼呼往店裏涌。以前一天只能接幾十個單,現在一天可以接一百多單,她在奉獻的時候就去說服她老公,她老公就同意了。結果她就指着店裏的生意給她老公看說:你看到神的祝福了沒有?

爲什麼這位姐妹會建堂奉獻?因爲她知道這是個好事,然後她就會看見神奇妙的作爲。神認定什麼樣的人是寶貝呢?有信心的人是寶貝,一個沒有信心的人很難做寶貝!前一章馬太講了神要把好的寶貝收到器具裏,神要變賣一切所有的來買這個寶貝,什麼樣的人是寶貝?有信心的人是寶貝。

所以一個人沒有信心是一種悲哀,因爲沒有信心就沒有辦法做神眼裏的寶貝!我們不僅要有信心,還要知道信的是什麼!我們信的就是神的話!所以我把這一章的主題叫做:耶穌就是信心的典範!

信心必須建立在永生的根基上

耶穌是信心的典範,因爲祂可以釋放神的大能,今天這個世代最缺的就是信心帶來的能力。在《聖經》裏耶穌常常批評人不信或者是小信,中文說的是小信,其實不是小,是爛!人的信心不怕小,你的信心可以像一粒芥菜種子,但必須是一個活的信心。

你的信心如果是一個大米粒的信心,就像是煮熟的飯粒,種在地裏能生長嗎?多少年以後就爛了、沒了。但是如果是個種子,它種到地底下就會生長,長成參天大樹。

經文:

他又設個比喻對他們說:天國好像一粒芥菜種,有人拿去種在田裏。這原是百種裏最小的,等到長起來,卻比各樣的菜都大,且成了樹,天上的飛鳥來宿在它的枝上。 (《馬太福音》 13:31-32 )

信心必須是活的,如果信心是死的,就沒有用!就像是煮熟的大米飯,你種下去什麼也不會長;但是芥菜種子種下去可不得了,會長成參天大樹。

今天這個世代,如果耶穌再來,祂會說:你們這信心很爛的人啊!什麼叫信心很爛的人?眼睜睜的看見自己錯過了寶貝。本來可以做寶貝,但因爲信心很爛,失去了做寶貝的機會。所以如果耶穌今天再來,或者今天跟我們說話,大概說的也是:你們這信心很爛的人呀,我們要待在你們這裏幾時呢?

耶穌從來都是批評人沒有信心,卻很少批評人沒有尊重神的主權。比如:你這叫做妄信,你什麼時候聽過耶穌說妄信?所以今天我們無論如何要回歸《聖經》,在《聖經》裏把神的話挖出來,刻在我們的骨子裏,讓我們骨子裏散發出神所要的活的信心。

前兩天,有個姐妹接待了她的朋友,她朋友的妹夫癌症全部擴散,在家等死。每天躺在牀上疼的嗷嗷叫,周圍人聽着都瘮得慌,打止疼藥都不好使。然後我們這個姐妹開始帶這個病人禱告,結果一禱告,疼痛消失了。她的朋友說,這真是個寶貝啊!

一個沒有信心的人,就算是用最好的藥,最好的醫生也解決不了問題。一個有信心的人,就算是癌症末期疼得要死,通過禱告也可以釋放神的大能。這樣的事我經常幹,比如我帶禱告會,一會這個病好了,一會那個病好了。今天我們一定要學會做個有信心的人,無論是在耶穌的世代,還是在今天的世代,神巴不得我們都是有信心的人。

那個時候希律在猶大的地方是個分封的王,分封的王可以收稅,別人需要向他納稅。希律對臣僕說:耶穌是不是約翰從死裏復活?這些異能怎麼能從他的裏面發出來呢?希律是相信靈界的,他聽見耶穌所做的神奇的事,就是大麻風的得潔淨、瞎子看見、瘸腿走路......他很詫異,這人是誰?這是不是施洗約翰從死裏復活?

希律王把自己弟弟的老婆弄來當自己的老婆,然後施洗約翰說希律娶弟弟的老婆不合適,結果希律王生氣,就把施洗約翰抓到了監獄裏,約翰就被殺掉了。

約翰本以爲耶穌會來救他,結果耶穌沒來救他,約翰就很失望。約翰打發自己的門徒去找耶穌,耶穌沒有提救不救約翰的事情,耶穌說:你們回去,告訴約翰你們所看見的。約翰的門徒所看見的是,瘸子走路、瞎子看見、大麻風的得潔淨、人從死裏復活。

耶穌說這些事,就是爲了要除去約翰裏面的困惑。約翰的困惑是什麼呢?約翰的困惑是,耶穌真的是我們要等待的那一位嗎?約翰沒有等到耶穌來救他,等到的是希律把他的腦袋砍下來,這個結果也把有些基督徒的信心砍沒了。很多基督徒的信心建立在今生今世,因爲耶穌沒救約翰一命就很遺憾。

這些基督徒說,約翰當年給耶穌鋪平道路,這不就是神的羔羊嗎?約翰坐牢了,耶穌也不拯救,約翰的腦袋被砍下來了,我們的心受不了這刺激,結果信心一下子就沒了。大家一定要知道,耶穌做的對,咱們做的不一定對。我們思考一下,爲什麼耶穌要這麼幹?難道耶穌不能吹口氣,讓牆倒塌,救約翰出來嗎?這對於耶穌,不是小菜一碟嗎?

爲什麼耶穌不去做這件事呢?耶穌想:我自己死都不在乎,你死我會在乎嗎?這話其實我也常說,有一次我媽對我說:媽要死了。我說:你死,你跟我說這些做什麼呢?我自己死都不在乎,你死我會在乎嗎?很多人聽了,覺得我是大逆不道的不孝子,其實不是的。這是我裏面的邏輯體系,我的邏輯體系就是不在乎今生。

有的人說,你讓我們不要在乎今生,但是你還講在今生要活出神榮耀的形象,這不是矛盾嗎?其實並不矛盾,今生就是要活在信心的裏面,釋放被擄的,釋放被壓制的。有的人說,約翰難道不是被擄的、被壓制的嗎?這話乍一聽很有道理,但實際耶穌所說要釋放的人,是靈裏面被魔鬼轄制、被魔鬼壓制的人。

一個人可能關在監牢裏面,但他的心可以不被魔鬼擄去;一個人可能做奴隸,但他的靈卻可以不被魔鬼壓制。這個邏輯大家可能一時半會想不明白,但是你一定要想明白,不然會很悲哀。信心是一個屬靈的運作,信心是屬靈的事,信心可以讓我們推動神大能的膀臂。

我們要確切地知道,信心絕對不是建立在今生的根基上。前段時間,我聽了一些名牧的講道,覺得不太對勁。他說:以掃和雅各,以掃在家過着好日子,雅各卻離家出走。這就是今生的邏輯體系!還有人說:雅各這個人,直到他媽死了也沒能回來見她一面,這還是今生的邏輯體系。

有人問我,你在乎這些嗎?我的回答是,我自己死都不在乎,還會在乎別人死嗎?我在乎的是永生裏面的福分;我在乎的是神在我身上的美好旨意要成就,因爲耶穌在乎的是這個。

約翰的頭被砍下來後,希律開始把眼光放在耶穌的身上。希律在想,耶穌是不是約翰從死裏復活?他會不會來找我麻煩呢?哪天我也得把這耶穌給殺掉。

我們要建立一套屬耶穌的邏輯體系,開始從今生的邏輯體系裏走出來。有些牧師講的東西不敗壞人就已經不錯了,如果再這麼講下去會很要命。他說:雅各撒謊騙他爸爸,結果離家出走,然後他舅舅拉班騙他10次。這純粹是人的道理。

用人的道理讀《聖經》,完全讀不出神的心意。今天我就挑戰這些牧師的講法,如果神不喜悅雅各,爲什麼雅各到伯特利這個地方做夢,夢見神在天梯上向他宣告祝福呢?如果神在夢中向他啓示說:雅各你騙了你爸爸,今天我要咒詛你。如果《聖經》上是這樣講的,我們就接受。

神非但沒有這樣說,神說:雅各我要祝福你,我必平平安安的帶你回到此地,神把應許給亞伯拉罕、以撒的祝福都給了雅各。同時雅各爲了得着命定、得着從神而來的祝福,付了很沉重的代價。但如果我們用今生的邏輯體系去看《聖經》,就會越看越糊塗。

施洗約翰的腦袋被砍下來了,很多人的信心也被砍下來了。耶穌說,不因耶穌跌倒的就有福了,但是有的人就因爲約翰被殺而責怪耶穌:耶穌你能行死裏復活的神蹟,你怎麼不讓約翰復活呢?這對你是舉手之勞,你爲什麼不救約翰呢?如果你有這樣的想法,好像成了神的謀士,神啊你應該那麼幹,這麼幹······你就麻煩了!到底是你厲害還是神厲害呀?

神的看法是,10歲死、20歲死、30歲死、50歲死、100歲死都一樣。如果你認爲,人早死晚死是不一樣的,那你需要調整你的看法,因爲你的看法和神的看法不一樣。我們要想做一個聰明人,就把神的看法放在我們裏面。耶穌的看法是這樣的,三年後耶穌自己也被釘了十字架,所以祂是揹負了我們的憂患,擔當了我們的疾病。

我們來到世上,爲命定付上代價、爲耶穌付上代價都是理所當然的。這世上沒有什麼讓我們所愛的東西,在天上我們還能有誰,在地上也沒有所愛,這就是我們一生的宣告。我們還在乎什麼呢?就單單在乎信心,信心一定是建立在永生的根基上。

有人問:以前你不是說要彰顯出神的榮耀嗎?是,彰顯出神的榮耀,但那是建立在永生的根基上,是爲了討神的喜悅。一個貪生怕死的人,他的信心建立在今生的邏輯體系裏面,那是很要命的。

信心可以使無變有

耶穌聽見了,就上船從那裏獨自退到野地裏去。衆人聽見,就從各城裏步行跟隨他。耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,治好了他們的病人。(《馬太福音》14:13-14 )

很多人跟隨耶穌,有病的人,耶穌就醫治他。野地裏離城很遠,跟隨耶穌的光是男人就有五千人,其實婦女孩子的人數比男人更多。天色晚了,門徒問耶穌要不要打發他們回家,老跟着咱們,咱們也沒東西可以給這麼多人吃。結果耶穌說給他們東西吃,門徒就拿出五個餅、兩條魚,這就是最有名的五餅二魚的神蹟。

他們都吃,並且吃飽了,把剩下的零碎收拾起來,裝滿了十二個籃子。(《馬太福音》 14:20 )

五餅二魚從哪兒變出來的?從信心裏變出來的!信心是個寶貝,可以釋放神的大能,我們的神是使無變有的神!五餅二魚餵飽了五千人,還不算婦女孩子,全算上得萬八千人,這不是神蹟嗎?如果五餅二魚能餵飽這麼多人,你還顧慮些什麼呢?做一個基督徒你還會有今生的掛慮嗎?

前幾天我又給一個弟兄打電話,提了一段他不喜歡的往事。好多年前他老婆懷孕了,因爲日子過得很窮,他哭了3天來找我。我說你老婆懷孕是好事,又不是死人了,你哭啥呀?我說話很損,但是這損勁兒釋放信心,說完了以後他很認同。

我說:有孩子,你哭啥?他說:我將來怎麼養孩子,我連自己都養活不了啊!我說:孩子自己是帶着糧餉來的。我問你,這孩子是不是天養的?

今天大家全部都可以放心,孩子是天養的,是神自己養的,人家帶着糧餉來的,你不用擔心。結果這麼多年過去了,孩子長得老高了,可會說話了。我跟他分享了孩子的教育問題,那爲什麼要提以前的事情呢,就是讓他建立起對神的信心。

有的人沒有信心、工作要沒了、生活要沒了、還要面對一大堆的事,整天擔心得要死。有啥好擔心的?人活着是很簡單的事,因爲神養我們。

你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裏,你們的天父尚且養活它。你們不比飛鳥貴重得多嗎? (《馬太福音》 6:26 )

信心可以使無變有,神可以使五餅二魚餵飽五千人,那你愁什麼呢?弟兄姐妹,如果你是一個沒有信心的人,虧欠的是你自己。我最厲害的就是使無變有,建造教會的那天開始就不太像樣,啥也沒有,但是我有信心啊!

前幾天有一個牧師找我,他爲什麼找我呢?他很辛苦啊,因爲疫情的原因,教會不能聚會了,實體不能聚會就在網上聚會。本來這個教會就沒有什麼黏着力,那個黏度是很差的,教會在網上艱難維持下去。五月過去了,指望六月能夠開封,結果還是不允許聚會。

前幾年這個教會建殿,他們建殿就是買一個房子,但是教會買個房子叫建殿嗎?其實神是住在人和人之間彼此相愛的關係裏,重要的事他們沒幹,房子倒是買了。買房子就得貸款,貸款就得欠債,還有一些牧師欠很多私人的錢,真是悲哀啊!

好多年前神給我一個啓示,就是建立網上的教會。有人說你網上的教會不行,實體的教會才行,神的心意是在實體教會。那麼現在神的心意是在實體教會嗎?肯定不在了。結果他就發了一個信息給我,問我們的教會怎麼樣?

我說:我們教會越走越好,大量的人涌進來啊!我們還得挑挑揀揀,爲什麼呢?因爲要把神的寶貝挑到神的器皿裏!我說完了以後問他,你那裏怎樣啊?那邊不回話了,因爲他也不知道咋回話,應該是羨慕嫉妒恨吧!

人要有信心,要信神的話。我別的不敢誇口,我們教會非常看重神的話,看重原汁原味神的話,就是神怎麼說,我們就怎麼信!神是能用五個餅、兩條魚餵飽幾千人的神!直到今天,神透過我的手祝福我和我的同工們,我們真的什麼都不缺乏。

五個餅、兩條魚餵飽五千人,這樣的神蹟是怎麼做出來的呢?是耶穌用信心做出來的。耶穌的信心和有些人的信心是不一樣的,施洗約翰的腦袋被砍下來了,耶穌卻認爲沒關係,因爲耶穌的信心是在永生的根基上。

耶穌可以在五個餅、兩條魚的基礎上,變出來一大堆餅和魚餵飽五千人,加上婦女孩子就是萬八千人啊!那怎麼做到的呢?因爲耶穌是個有信心的人,祂是信心的典範!

如果耶穌心裏沒有信心,五餅二魚給十二個門徒都吃不飽啊!但耶穌裏面有信心,五餅二魚餵飽了五千個人,最後還多出十二個籃子。主耶穌就給我們做了一個非常美好的示範,祂的信心是使無變有的信心。

如果繼續掰餅掰下去,五萬個人能不能餵飽?能!五十萬個人能不能餵飽?能!五千萬個人能不能餵飽?能!大家一定要有信心,千萬不要再虧欠自己,因爲虧欠自己很要命啊!

雅各身上可圈可點的問題很多,但雅各是個有信心的人。今天很多牧者就喜歡批評雅各、亞伯拉罕、以撒 、約瑟,無論是誰他們都能挑出刺來。我就想不明白,人家是信心的典範,身上有些可圈可點的問題又能怎麼樣呢?大衛是信心的典範,他身上有些問題,我們看到了不該慶幸嗎?幸虧他不是完美的人,我們今天才有機會啊!

如果大衛是個完美的人,那麼我們這些不完美的人,還有機會成爲神的寶貝嗎?不完美的人都有機會成爲亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟、大衛,咱們就效法這條信心的道路,也一定會成爲神眼裏的寶貝!很多人說:耶穌是神的兒子,我又不是神的兒子,耶穌有幾個?耶穌只有一個。這話聽起來就不像是一個有信心的人說的話。

神如果這樣行在我們面前,是要告訴我們:你們也可以這樣做!你們裏面有信心,你們也可以用五餅二魚餵飽五千人,明白了嗎?

今天我們要知道,信心可以從無變有,從此以後不再憂慮,不再掛慮。只憂慮一件事,就是我怎麼不是一個有信心的人?我一定要把這個信心實踐出來,把信心推上去。就像電源開關,啪的一下推上去,整個人就亮了;拉下來,整個人就滅了。信心也是如此,它好像是一個開關,一旦推上去,整個人就全點亮了。

如果一個城市停電了,燈全黑了,房子全黑了,得多嚇人啊!沒有信心的人就像在黑暗中活着,有信心的人像電源開關一推,整個人全亮了。如果整個人被點亮,我們就會充滿了永生的盼望,未來都在我們信心的裏面。

今天我從基督徒的嘴裏經常聽見妄信這個詞,耶穌從來沒有說過妄信,咱們千萬別瞎說。有些人什麼信心也實踐不出來,別人拿着五餅二魚餵飽五千人,就說那是妄信。這樣人的永生是死了以後的永生;我們的永生是活着時候的永生,我們活着的時候就靠着信心使無變有了!

信心超越了自然規律

耶穌能在水面上走,如果你在水面上走,你覺得怎麼樣呢?今天很多牧師不敢做這事,一做這事他們就覺得自己是妄信。可是耶穌做了,你說是妄信還是信心呢?

我一講信心可興奮了,興奮的不得了。耶穌可以在水面上行走,我真的覺得在水面上行走好啊!有的人說只有耶穌才能做,其實耶穌是要做給我們看,要讓我們有信心在這水面上行走。耶穌這麼做就是讓我們知道,我們也可以做他所做的。

耶穌就是我們信心的典範,是我們效法的榜樣,我們只要有信心就可以在水面上走。但是在水面上走,這不是違背了自然規律嗎?我們的神是超越了自然規律的神!天底下只有一個規律,就是在我們的神沒有不能行的事。

結果這個在船上看見耶穌遠遠走過來的門徒們喊:有鬼啊!他們嚇壞了。

門徒看見他在海面上走,就驚慌了,說:是個鬼怪!便害怕,喊叫起來。耶穌連忙對他們說:你們放心,是我,不要怕!(《馬太福音》14:26-27)

彼得就覺得,這個好啊!主啊,我也想在水面上走,那今天很多人如果看見彼得一定會說他妄信,但耶穌從來也沒有說他妄信,耶穌說他是小信。

彼得說:主,如果是你,請叫我從水面上走到你那裏去。耶穌說:你來吧。彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裏去;只因見風甚大,就害怕,將要沉下去,便喊着說:主啊,救我!耶穌趕緊伸手拉住他,說:你這小信的人,爲什麼疑惑呢?他們上了船,風就住了。在船上的人都拜他,說:你真是神的兒子了。(《馬太福音》14:28-33)

其實,我們也是神的兒子,耶穌能如此行,我們也應該如此行。我們是不是一個超越自然規律的基督徒呢?基督徒應該活在神的規律之下,而不是活在自然的規律之下。

有的人說:自然規律也是神造的。既然是神造的,耶穌爲什麼要違背這個自然規律呢?其實,耶穌違背自然規律的事多了,耶穌用五餅二魚餵飽五千人、耶穌在水面上走......不都在違背自然規律嗎?今天人活着還真的不是靠自然規律而活着,而是靠神的規律、神的話而活着。

神的話充滿大能,我們弟兄姐妹,你裏頭是否對神的話有信心,我告訴你,如果你是個有信心的人,你就是個寶貝。今天如果你帶領一個企業,你的企業要蒙祝福;你帶領一支團隊,你的團隊要蒙祝福;今天你要帶領一個牧區、一個小組,你的牧區、你的小組要蒙祝福,因爲你是寶貝,你是一個有信心的人。

你的信心,不是照着環境和自然規律的信心。因爲我們的神不是照着自然規律,也不是合乎自然規律,乃是超越了自然規律。

比如有個老人家,腿裏有鋼板每天痠痛,他就覺得腿腳痠痛跟那塊鋼板有關係,他認爲這是自然規律。我說:禱告就能好了。但他就覺得不行,如果是我的同工,我一定狠狠的訓他們,爲什麼小信呢?難道我們的神還不能勝過那塊鋼板嗎?能啊!後來我帶着他禱告,他的腿就好了!

他們一家人都因爲我裏面的信心,釋放了神的恩典。今天他們真的欠我一個很大的人情,因爲在神眼裏我真的是個寶貝,凡靠近我、碰到我的都蒙祝福。我是神眼中的大寶貝,我超越了自然規律。

比如說癌症末期、疼痛,在我這裏沒有這回事,奉耶穌基督的名,命令疼痛的靈退下去,然後就好了。在我準備講稿之前,一個姐妹打給我說:頭痛得很。我就帶她禱告,她說,那你不準備講稿了嗎?我說:我有信心,我就講信心的道。

今天我們要超越自然規律,有的人說:我一天就24小時。那你就買一個25個小時的表,那一小時哪裏多出來的?那一小時是信心裏頭多出來的。那我可不可以使24小時變成48小時,可以啊!你效率提高一倍,不就完了嗎?我可不可以使24小時變成72小時,那你就效率提升三倍。

今天,讓我們不再活在人的自然規律之下,而是活在神的規律之下。我們今天活着不是靠人口裏的話語而活,而是靠着神口裏的話語而活。我們本身就要成爲一個信心的典範,像耶穌一樣行在這個世代當中。

效法主耶穌,成爲信心的典範

這幾天我老興奮了,不是一般的興奮!神是何等的恩典,讓我們在這末後的世代,能夠參與神偉大的計劃。神要在這末後的世代建立起一間榮耀的教會。我說:我就要這樣做,照着你的心意行。這世上所有的一切,在我心中已經沒有任何的地位,只有神在我心中,神是我唯一的所愛。有時候我就在想,願我成爲神眼中的寶貝!

弟兄姐妹可得清清楚楚地知道,一個有信心的人,非常厲害。如果你是一個有信心的人,你就是一個活在天上的人,你是超越這世上自然規律的人,你可以像耶穌一樣祝福很多人。

耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,治好了他們的病人。(《馬太福音》14:14)

他們把病人帶來,有的擡着、有的人一瘸一拐的跟着,耶穌都醫好他們。拄着柺杖來,活蹦亂跳回家,看着就爽!

他們過了海,來到革尼撒勒地方。那裏的人一認出是耶穌,就打發人到周圍地方去,把所有的病人帶到他那裏,只求耶穌準他們摸他的衣裳繸子;摸着的人就都好了。(《馬太福音》14:34-36)

人的一生,如果能摸到耶穌,病就都好了。人的一生,如果能摸到神的心意,那是何等的寶貴!所以我鼓勵我們的弟兄姐妹,我們要清楚知道,信心可以釋放神的大能,今天你和我都要摸到神的心意。

神在這個世代的心意,就是建造祂榮耀的教會;神在這個世代的心意,就是要讓我們每一個人都像使徒保羅一樣;神在這個世代的旨意,就是要讓每一個人都像耶穌;神在這個世代的心意,就是讓我們今天所建立的教會,超越以往任何一個世代,甚至是使徒保羅那個世代所建立的教會。這末後教會的榮耀要大過先前教會的榮耀,因爲這末後的教會要歡歡喜喜迎接主耶穌的再來。

今天你和我能不能甘心樂意,將生命擺上獻給神,爲耶穌基督再來的日子鋪平道路?施洗約翰爲耶穌的第一次的到來鋪平了道路,今天你和我是否願意像施洗約翰一樣,爲耶穌基督的再來鋪平道路,就算是拋頭顱灑熱血,也在所不惜!如果你有這樣的心志,你一定會成爲很多人的祝福。神的心意,就是讓每一個人都像祂一樣!

大家跟我一起禱告:主耶穌,我就是要像你一樣,我就是要效法你,成爲信心的典範,做一個有信心的人。在這個末後的世代,成爲彰顯你榮耀的器皿。主耶穌,我在這裏,求你使用我,讓我能夠照着你的心意而行。願你的旨意成就在我的身上,奉耶穌基督的名,阿們!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。