【查經】馬太福音 11章 - 學耶穌的樣子,心裏柔和謙卑

查經:

相關鏈接

讀《聖經》要抓主題

大家好,我們來看《馬太福音》第11章。讀了這一章,你會不會有這樣的感覺,這一章的主題太難找了!爲什麼讀《聖經》一定要找主題、抓重點呢?因爲如果不抓主題,基本上就是跑題。比如高考寫作文,寫跑題能得分嗎?肯定是不得分的。再比如,老闆安排你一項工作,如果你沒整明白老闆的意思,直接開幹,幹完後才發現幹錯了,因爲老闆安排的你沒幹,沒安排的你卻幹了一堆。如果我們錯誤的領受重點,結果就是白乾,這不是很冤枉嗎?

在管理學的理論裏,沒有苦勞,只有功勞。你都做跑題了,浪費時間,浪費物力,老闆都沒找你算賬,你還有什麼苦勞呢?所以讀經要抓主題,我們要知道耶穌的心意到底是什麼。

這一章的主題是什麼呢?有人說,天國是努力進入的。如果是這個主題,就和後文裏所寫的,施洗約翰派門徒來找耶穌,就不太能連得上;跟施洗約翰的門徒走了以後,耶穌談論施洗約翰也不能連得上;跟這句話,我們向你們吹笛,你們不跳舞,我們向你們舉哀,你們不捶胸······也沒有多大關係。所以說這個主題不是特別能站的住腳。

那麼,第11章跟第10章有什麼關係呢?第10章講的是把權柄給耶穌的門徒,差派並教訓門徒怎麼出去。一般我們認爲只要信主就得救了,其實不是那麼回事。你可能是信主了,但是你信的,卻是耶穌向你吹笛,你不跳舞,耶穌向你舉哀,你也不捶胸的福音。

在他們身上,正應了以賽亞的預言,說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得。因爲這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉着;恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裏明白,迴轉過來,我就醫治他們。(《馬太福音》13:14-15)

說句不好聽的,有人信的跑題了,眼睛也看不見,耳朵也聽不見,油蒙了心還不算,還經常冒犯神,冒犯聖靈。比如有的人說:你這是靈恩派!但耶穌是最大的靈恩派,靈恩派哪能比的上耶穌啊!真是信的混亂啊!

這一章的主題到底是什麼呢?我的解讀可能會出乎你的意料,當然我說的也不一定是標準答案,但我覺得這是一個最貼切的題目。我想把這一章總結成:學耶穌的樣子,心裏頭柔和謙卑。我們像耶穌不是很好嗎?我發現整章都在圍繞這個主題,解釋起來特別貼切妥當,接下來我詳細的論述。

耶穌是把神的國帶到地上

約翰曾說:我曾經看見聖靈降在耶穌身上,這就是彌賽亞,這就是要來擔當世人罪孽的,這個就是要來到以色列做王的。這個耶穌非常厲害,他吹口氣,監獄的牆就會有洞,我現在關在監獄裏了,他怎麼不來看我,不讓我出獄呢?耶穌能做這樣的事嗎?當然能。

約翰在監獄裏等待耶穌救他,越等越心慌,心想耶穌怎麼不管我呢?約翰有很多門徒,其中有兩個門徒來看約翰,但有一些門徒沒來看他,因爲那些門徒變成耶穌的門徒了。約翰想耶穌太壞了,把我的門徒都撬走了,心裏就困惑啊!然後就派兩個門徒去問問耶穌:你是那要來的嗎?要來的是你嗎?還是我們要等候別人呢?耶穌聽了以後沒回答這問題。

耶穌回答說:你們去,把所聽見、所看見的事告訴約翰。就是瞎子看見,瘸子行走,長大麻風的潔淨,聾子聽見,死人復活,窮人有福音傳給他們。凡不因我跌倒的就有福了。(《馬太福音》11:4-6)

耶穌的回答非常有意思,耶穌讓約翰的門徒把所看到的事告訴約翰,其實約翰和他的門徒早就知道耶穌做的這些事。這個回答,和約翰等待要來的彌賽亞,或者要等的神的羔羊有什麼關係嗎?和耶穌的回答,心裏柔和謙卑,又有什麼關係呢?

耶穌說,把你們所看見的告訴他,其實這些事約翰都是知道的,但是知道了以後,心裏怎麼還疑惑耶穌是不是彌賽亞呢?難道約翰看錯了?當時聖靈彷彿鴿子降在耶穌身上,現在我關在監牢裏了,耶穌爲什麼連個響屁都不放一個呢?至少派一個人來看看我啊!我爲你的緣故坐牢,可是我坐牢的時候,耶穌怎麼當沒這回事兒呢?約翰挺受傷啊!

耶穌說:凡不因我跌倒的就有福了!對約翰來講,這句話很容易識別善惡的,約翰心想:敢情坐牢的不是你啊!你坐一個試試啊,這裏面又溼、又潮、又冷,晚上也睡不好,地上還爬臭蟲,我的天啊,這日子咋過啊!耶穌你還來了一句,凡不因你跌倒的就有福了?這坐牢的福,給你點要不要?其實耶穌說這話是什麼意思呢?就是這樣的事,你看見了以後,心裏頭會不會變得剛硬呢?

如果看見了這些事,你心裏頭仍然剛硬,你就沒有辦法知道耶穌基督就是彌賽亞。耶穌基督的權柄是非常厲害的,從天上到地下,沒有任何權柄可以超過耶穌,天上地下任何的東西都怕祂,如果要救施洗約翰從監牢裏出來,其實是件輕而易舉的事情,但是爲什麼不救他出來呢?

主耶穌對人活着的看法,我想我們能夠揣摩到的一點,就是人在這世上有什麼盼望呢?坐監牢又怎麼樣呢?舊約《聖經》裏面的約瑟坐了三年的牢,你才坐幾天呢?鬧什麼鬧?這聽起來好像有點不太盡人情,其實天國不是盡人情的事,如果我們在這地上還有盼望,就沒有辦法服侍神。耶穌在這地上完全沒有任何的盼望,那耶穌來這世上幹什麼呢?

耶穌做的事是非常重要的,就是把天國帶到世上來,這世上的國要成爲主耶穌基督的國,這舊的世界要徹底地被摧毀。這話覺着有點像風涼話似的,因爲有些人認爲這個世界非常美好,神怎麼就把它給滅了?咱們可得知道,這世界不怎麼好啊!只是災禍和悲劇沒有輪到你,輪到你的那一天,那叫不見棺材不落淚啊,等你見了棺材的時候,你就知道這世界是美好還是不美好。

我以前經常講,對世上不要有盼望。但是很多人跟我講:哎呀,這麼好的世界,神怎麼就給毀了呢?這世上好啥呀?瞎子、瘸子、長大麻風的、新冠病毒、艾滋病,還有各種災難······所以我幹得最多的事,就是摧毀大家屬世界的夢想,耶穌說,如果人在這世上有盼望,就會因着耶穌的緣故跌倒,這話是對的!如果你在這世上沒有盼望,坐牢也沒有什麼了不起,因爲人最後的結果都一樣!

耶穌基督的權柄

如果爲了神的緣故將生命擺上,那是得着榮耀的冠冕。不因耶穌跌倒的就有福了,耶穌的到來會使許多人跌倒,使許多人興起。許多人興起來做什麼呢,就是使天上的國度降臨。

當天上的國降臨在地上,我們就會看見瞎子看見、瘸子走路、長大麻風的潔淨、聾子聽見、死人復活......看見這些你會做何感想呢?你應該想:這東西不得了,這是哪來的權柄呢?自古以來也沒聽說過有這樣的事啊!如果有這樣的事,那這個人到底是憑什麼可以做這樣的事呢?

這樣的事,憑的是天上的權柄,也就是說,神的國降臨是個寶貝!我們可得知道,神的國降臨,人的心就會得安息!人在這世上,心裏面常常七上八下的,感覺一點也不好,但是如果神的國降臨,我們裏面就會得安息。我們玩命做工,甚至做到自己很崩潰,有意義嗎?沒有意義!

如果天上的國降臨,我們心裏就得安息,我們自己就會成爲讓瞎子看見、瘸子走路、長大麻風的潔淨、聾子聽見、死人復活的人。當我們手裏有這樣權柄的時候,你會發現在耶穌基督裏,什麼好處都不缺,我們也就不需要緊張和擔憂了。

我們在這世上所看重的很多東西,都不是神所看重的;神所看重的東西,很多都不是人所看重的。但是如果心裏不柔和謙卑,不知道自己只是個人,也不知道自己需要神,災禍降臨的時候,就只能是乾着急,一點招也沒有啊!

今天這個瘟疫橫行的世代,大家都在那裏弄口罩,口罩能解決問題嗎?好像能,也好像不能。新冠病毒長的什麼樣呢?一個球狀的,上面有很多的小蘑菇,就這麼一個小玩意兒搞死好多人,好幾百萬人得病啊!人在這世上還能有什麼盼望呢?

如果我們有天國的權柄,對付這種小玩意兒不是輕而易舉嗎?只是很多人心裏剛硬,他們只相信科學,可是科學又解決不了新冠病毒,雖然解決不了,但是人又相信,結果就是絕望!有人說,我不會絕望!那是因爲沒輪到你啊!如果輪到你,你又是一個重症患者,我看你絕望還是不絕望!

看見耶穌所行的,如果認爲是寶貝,人就不容易跌倒,因爲這叫做天國降臨!這裏有一句話,叫做從施洗約翰到如今,天國是努力進入的,努力的人就得着了!我們之前講了有命定的就得着權柄,神要把權柄賜給有命定的人。

那麼你現在讀了這段話,你會以爲天國是努力進入的,門是窄門,我們要往裏面擠,其實不是這個意思!我翻看上下經文的時候,發現其實《聖經》說的天國是努力進入的,這意思其實是神的國要入侵這世上的國,這世上的國,本來是降伏在魔鬼的手下。但耶穌來幹了一件事,就是神的國要入侵世上的國。

你們不要想,我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因爲我來是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。人的仇敵就是自己家裏的人。(《馬太福音》10:34-36)

人的仇敵其實是自己的家人,動刀兵是兩個國度的爭戰,神的國要入侵世上的國。什麼樣的人能得着?努力的人才能得着。努力幹什麼呢?努力讓神的國降臨。怎麼才能讓神的國降臨?趕鬼!

前面兩章都是講耶穌差派門徒傳福音,醫病趕鬼,哪裏靠着神的靈趕鬼,神的國就降臨在哪裏。所以,努力趕鬼就能得着天國。有人說,不一定吧,有的人趕鬼就沒有得着。一個人今天趕鬼、明天趕鬼,時間久了就會發現,他對神國度的信心、對神權柄的信心,是很真實的。

話說回來,我過去帶領很多人一起趕鬼,可趕着趕着,怎麼有一些人就被鬼趕、就掉隊了呢?我也很納悶,這些人跟我趕了那麼多的鬼,經歷了那麼多的神蹟,自己的手也行了很多神蹟,然後就不繼續趕鬼了,萬一有一天,鬼來找你怎麼辦呢?

前面講瞎子看見、瘸子行走、長大麻風的潔淨、聾子聽見、死人復活;後面講你們要學我的樣式,心裏柔和謙卑。整篇文章貫穿起來,前面講的瞎子看見、瘸子行走的系列,實際上說的是天國要進到地上。不因耶穌而跌倒,講的是人看到這些事得到的結論,如果一個人心裏柔和謙卑,腦子裏不太複雜,能得到的結論,一定是這權柄很厲害,這是天上的權柄。

醫病趕鬼讓神的國降臨

小時候,我家裏發生了有一件很有意思事,我姑姑跟我媽說:你們家這個孩子(就是指我)是頂着星下凡的。我當時只是當笑話聽。我父親很小的時候,遇見一個算命的,這個算命的就和我爺爺、我父親、我姑姑們說:你們家不得了,將來會有一個頂着星下凡的人。

後來,我發現我們這些人還真是天上的人,因爲經上說,我們在地上如同在天上。爲什麼說我們是天上的人?因爲我們是趕鬼的人。地上的人是趕不了鬼的。我這個人不固執,如果固執也是在信心上。我剛剛信主時,去了一間趕鬼的教會,我看見別人把鬼趕出去,我發現這不得了,得着這個就得到了寶貝。

我鼓勵弟兄姐妹,一定不能小看耶穌的權柄。天國是努力進入的,透過趕鬼,強行進入這個世界。在哪裏趕鬼,天國就在哪裏降臨。從施洗約翰到如今,耶穌都要把天國帶到這世上,從魔鬼的手裏把神的百姓奪過來。

我可用什麼比這世代呢?好像孩童坐在街市上招呼同伴,說:我們向你們吹笛,你們不跳舞;我們向你們舉哀,你們不捶胸。約翰來了,也不吃,也不喝,人就說他是被鬼附着的;人子來了,也吃也喝,人又說他是貪食好酒的人,是稅吏和罪人的朋友。但智慧之子,總以智慧爲是。(《馬太福音》11:16-19)

人心裏不柔和謙卑,就算見到瞎子看見、瘸子行走、長大麻風的潔淨、聾子聽見、死人復活這些事,他們也說沒看見,因爲他們覺得自己不需要。約翰是最偉大的先知之一,他是爲神鋪平道路的以利亞。人子來了,把天國的權柄帶下來;人看到的卻是耶穌在那裏吃,喝,貪食好酒,這些人的眼光很奇怪。

有一次,我讓一個人的姥爺的腿疼好了,可以行走了,這有什麼不對嗎?緊接着她就把我拖黑了,因爲他們當地的傳道人告訴她:你得小心,這是異端。我就不明白怎麼成異端了?醫病趕鬼是靠着從天國來的權柄,好使神的國降臨,他們卻說這是異端。

這不就成了:向你們吹笛,你們不跳舞,向你們舉哀,你們不捶胸嗎?人家的反應就是不上道,真讓人無奈啊!該看的沒看見,不該看的看了一堆,該挑的毛病沒挑,不該挑的,卻挑了一堆。這種人是沒有眼睛和耳朵的,就像黑白無常一樣,我們可一定得小心,別成了這樣的人啊!

你們這瞎眼領路的,蠓蟲你們就濾出來,駱駝你們倒吞下去。(《馬太福音》23:24)

我們心裏要柔和謙卑,像小孩子一樣,連小孩子都能讀懂的事,很多大人卻讀不明白。耶穌來了,他們說是鬼王趕鬼,太奇怪了。他們覺得鬼王能趕鬼,病魔能治病,這不是很扯嗎?這些人就是看不到天國降臨,天國入侵!

這是天國的權柄要臨到這世上,是頂着星下凡啊!我每天都在幹一件讓我很興奮的事,就是手裏拿着主耶穌的權柄趕鬼,那些鬼看見我就覺得自己很倒黴,有時候我就給自己起個新的名字,叫鬼見愁。

我逐漸發現,這權柄可了不得啊!有一次,我請人吃飯的時候,突然間電話響了,我就聽到對方家裏的小孩哇哇亂叫的哭鬧。對方說:你能不能爲我孩子禱告?當時我正在招待客人,我說:這樣吧,我給你錄一小段禱告,你就放給孩子聽,帶孩子一起跟着禱告。

這是突發奇想,我從來沒幹過這事,但我喜歡幹新事。天國入侵,天上的權柄來到這地上,一切問題都能得到解決。後來我錄了20秒的語音條:我奉耶穌的名命令魔鬼退下去,哭鬧的靈滾出去!我就給她發了過去。五分鐘後電話又響了,當時我心想,是不是孩子狀況不太好? 我接通以後,她說:孩子好了!我想,這太神了,太厲害了!這是在使用天國的權柄啊!

如果我親自帶着她禱告,可能要折騰個把小時,鬼也不一定能退下去。因爲那鬼就想堅持到讓我放棄。我就發了一個20秒的語音條,爲啥五分鐘就退下去了呢?其實是這樣,語音條可以放了一遍又一遍,只要手機有電,就可以無限放下去,那鬼就得慢慢忍着。魔鬼的耐力和手機的電量能相比嗎?手機沒電了可以再充上電,魔鬼呢?結果魔鬼五分鐘就頂不住了,很快就退下去了。

正因爲如此,我就錄了很多禱告的錄音。我經常聽見我的小助手說:哎呀,這個誰誰誰打來了,說他就跟着您的錄音一禱告,病就好了;有的人睡不着覺,聽着聽着就好了!這辦法好使,就跟孫悟空拔根猴毛一吹,變成了好多孫悟空一樣。我們網站上禱告錄音的點擊量老高了,很多人跟着禱告都好了。

學耶穌的樣子,彰顯神的榮耀

這就是天國降臨,但有的人看見了這樣的事,他的反應就很奇怪,本來都已經得醫治了,卻還問能好使嗎?有的人看到我爲別人做醫治釋放,就說:你別相信他,他是靈恩派。其實什麼派不要緊,關鍵得是耶穌那一派,我所做的是不是耶穌所做的?其實我所做的一切,都是學耶穌的樣子。

凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裏就必得享安息。因爲我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。(《馬太福音》11:28-30)

這話如何理解?我的理解是,趕鬼的日子好過,不趕鬼的日子纔不好過啊!你想啊,拿着天上的權柄來到這世上,那是帶着命定,頂着星下凡的。其實,我們都是從天上領受的權柄,從天上領受的使命和命定,我們是從天上帶着任務來的,我們的任務就是完成神的使命。這日子能不好過嗎?肯定好過啊!

整天趕鬼的日子好過,還是整天被鬼趕的日子好過?勞苦擔重擔的日子不好過啊,但耶穌的擔子是輕省的。我常常說,有命定的人才有祝福,因爲有命定的人是屬於天上的人,沒有命定的人是屬於地上的人。既然你是屬於天上的人,把天上的資源和權柄拿到地上用,相當於擁有尚方寶劍啊。

使用這樣的權柄,就推着神的國往前邁進,這就是我們要做的事。天國是努力進入、努力侵入的,我們是使天國侵入地球的人,結果怎麼樣呢?結果就是,鬼在我們面前一敗塗地!我經常聽見鬼跟我說:我得還錢。我問它最近幹啥呢?它說:最近忙着弄錢,我雖然有錢,但我得還錢啊。鬼要是還錢,我們會窮嗎?不會窮的。

如果你心裏柔和謙卑,就能看見神的國降臨,就能看見神的榮耀彰顯,就能看見天上的權柄透過我們的手彰顯出來!如果你沒有,那你就是,向你們吹笛,你們不跳舞,向你們舉哀,你們不捶胸的人。天上人間,再沒有這麼好的事,可以拿着天上的權柄,拿着神賜給我們的尚方寶劍,擔起神給我們的命定,踐踏魔鬼仇敵,讓神的國降臨在這世上。

如果你心裏頭柔和謙卑,一定會說:哇,這個是寶貝!而不是說:啊,他們是靠鬼王趕鬼。其實,我見過很多牧師,日子過得不太容易。我就跟他們講,你們要開始趕鬼,學耶穌基督的樣子。讀完了《馬太福音》、《馬可福音》、《路加福音》、《約翰福音》,你會發現耶穌基督的樣子,就是帶着天國的權柄,傳福音、醫病趕鬼!

神的權柄行使在地上,神的國就降臨在地上,神蹟奇事就會發生,神的榮耀、神的能力、神的權柄就會彰顯。我們所信的福音是大有能力的福音,是使人富有的福音。人爲什麼會貧窮,我對這件事研究的很透,人貧窮,是因爲貧窮的靈在他身上,他賺的錢都被鬼搞去了。

一個人如果老被鬼搞,一定會過的很慘!一個人如果願意爲主擺上自己的一切,做耶穌基督的門徒,拿起神賜給我們的權柄,就能使神的國降臨。當你很努力的趕鬼,鬼見到你就會害怕,你怎麼會窮呢?要知道我們的神是極其富有的神。

《創世記》裏面亞伯拉罕他們爺四個,都很富有!亞伯拉罕絕對不差錢,以撒也絕對不差錢!雅各拄着一根棍去他舅舅家,結果二十年下來,變得極其富有,成了大富戶。我們的神真的不太在乎你現在有多少錢,哪怕你手裏只剩下一根棍,如果你是神所喜悅的人,神的祝福要降臨在你的身上,你絕對不會差錢。大家要知道,差錢的人身上都有鬼啊!幹啥都倒黴,那可真是要命了!

我有一個好朋友,我讓他好好做醫治釋放,他就是不聽。我問他每天忙什麼呢?他說忙賺錢呢!我說:你別忙賺錢了,你忙不過鬼啊!你怎麼能忙得過鬼呢?你這一身的鬼。結果忙着忙着賠了更多,哪有人忙着賠錢呢?不忙的時候還好,一塊錢還是一塊錢;忙的時候,一塊錢變負一百萬,還有的人負一千萬的,負一個億的,負十個億的,看着就真的鬧心!

假如有的人手裏有一個億,忙完了成了負十個億的,鬼要搞你可容易了。所以說天國的權柄真的好啊!如果鬼把你搞得很窮,那就進到神的國度裏,拿起神國的權柄,踐踏魔鬼仇敵,推着神的國,讓神的國入侵地球,使地上的人都得着好處。

千萬不要沒有反應,我所做的這些事,我自己都覺得挺厲害的,有時候我覺得我都成神人了。但是有的人卻沒有反應,尤其是我的那些好朋友,他們不是不知道我所做的事情,他們都知道。當我們在一起喝酒的時候,他們就說:你啊,小心別傳教!你傳教的話,我跟你翻臉。我就說:我不敢,我害怕你。但是他們架不住我會講故事啊,我就給他們講了一個又一個的故事,他們都聽得老入神了。

說實話,我做的事情老神了。我們當中有一個弟兄,他的爸爸是教育方面的專家,他也挺佩服我們的,我們把5+4=8的孩子給整好了,雖然還沒有完全那麼厲害,但已經很不錯了,我想接下來他會更不得了。我一定要告訴大家,我們手裏這大有能力的福音是個寶貝。什麼樣的人才可以得着呢?心裏柔和謙卑的纔可以得着。所以,耶穌就感慨:

那時,耶穌說:父啊,天地的主,我感謝你!因爲你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。 父啊,是的,因爲你的美意本是如此。 (《馬太福音》 11:25-26 )

你聽完之後,感覺怎麼樣?有的人就覺得自己挺聰明,看見事情卻想得很複雜,說:這個不對,這是異端。我們讀的是同一本《聖經》,爲什麼有的人看見了說:這是個寶貝!有的人卻認爲這是異端?還說,我寧可不去天國,也不沾染這異端。這叫什麼鬼話呢?他們讀了以後,都讀傻掉了。不是因爲別的,就是他們認爲自己是一個聰明通達的人。

結果神做了一件很明顯的事情,就是神的國要帶着權柄來到這個世上。直到今天,讓我非常驚訝的事情,就是現今很多的神學體系使得他們所信的神,變成了一個毫無能力的神,使他們所信的福音,變成一個毫無能力的福音。其實,那個福音根本就不是福音,但是他們卻以爲那是正統,然後就緊緊抓住這些無用的東西。

弟兄姐妹,一定要從思辨當中走出來,那些人的查經非常的繞,繞的我都挺暈的。我是一個把書讀得很好的人,都被他們給繞暈了,那些讀不好的,能不被繞暈嗎?小孩子都喜歡簡單直白的,他們看到複雜的變簡單,就會說:這個厲害啊!其實,我們天父的美意本是如此。我們要往以色列家迷失的羊那裏去,把他們帶入到神的國裏。那些思辨的、心裏剛硬的、以爲自己很聰明的、把簡單的道理弄得很複雜的,那還是羊嗎?

今天很多的信仰體系,對於很直白的事情就是解釋不通,其實只要你學習耶穌,心裏柔和謙卑一點,就能夠看明白。趕鬼,是非常有價值的事情,當然趕鬼還是要花點力氣的。跟鬼較勁,不都是幾分鐘就完事,很多時候真的要較很長時間的勁,需要付上長時間的代價。我們爲了讓神的國入侵在這個世上,那真的是玩命了。

心裏要柔和謙卑,不要剛硬

我們弟兄姐妹要看明白,都要做爲耶穌擺上的人。我們看耶穌怎麼說的:

一切所有的,都是我父交付我的;除了父,沒有人知道子;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父。 (《馬太福音》11:27 )

就是天父已經賜給我們權柄,耶穌賜給的恩典、權柄、能力和榮耀,我們是憑着耶穌的啓示,才得着這福音。保羅在《加拉太書》說:

作使徒的保羅(不是由於人,也不是藉着人,乃是藉着耶穌基督,與叫他從死裏復活的父神) (《加拉太書》1:1 )

我們弟兄姐妹,心裏柔和一點,謙卑一點,知道是神親自啓示我們,知道自己是個人,知道在世上我們有很多事情沒有辦法對付,尤其是從鬼來的災禍。我們的工作就是,靠着神的權柄,在地上打出一片天地,讓神的國住在我們當中。如果我們心裏剛硬,看見耶穌所行的許多異能,也不知道悔改,那真是悲哀!

耶穌在諸城中行了許多異能,那些城的人終不悔改,就在那時候責備他們,說: 哥拉汛哪,你有禍了!伯賽大啊,你有禍了!因爲在你們中間所行的異能,若行在推羅、西頓,他們早已披麻蒙灰悔改了。 但我告訴你們,當審判的日子,推羅、西頓所受的,比你們還容易受呢! 迦百農啊,你已經升到天上(或譯:你將要升到天上嗎),將來必墜落陰間;因爲在你那裏所行的異能,若行在所多瑪,它還可以存到今日。 但我告訴你們,當審判的日子,所多瑪所受的,比你還容易受呢!(《馬太福音》 11:20-24 )

我們弟兄姐妹要注意了,如果我們心裏不柔和謙卑,看到神在我們當中所行的異能,心裏卻仍然剛硬,那將來所受的審判誰可以擔得起呢?沒有人可以擔得起。

在過去這些日子,我經歷了許多的事情,有一個癌症患者整個人都要嚥氣了,我禱告後他活過來了,然後他起來第一句話就是:現在的科學技術真好啊!我聽了以後,就想這是什麼腦子,這簡直就是個豬腦啊。我禱告好的,他卻認爲是醫療技術把他整好的,這樣的人將來要受何等的審判啊!就是因爲人不悔改,就是因爲心裏剛硬。

我們要明白,心裏要柔和謙卑,學習耶穌的樣子,效法耶穌基督,在這地上趕鬼,讓神的國降臨,然後我們心裏就必然得享安息。我們所做的一切,都是憑着權柄,不是依靠你和我的能力,而是你和我在耶穌面前的信心,以及我們心裏柔和謙卑的態度。

人一定要知道,我們需要神賜下的權柄,我們需要神的榮耀,需要神的能力,我們需要天上的資源,好使我們可以在地上踐踏魔鬼仇敵、踐踏撒旦,讓這地上充滿了神的榮耀。願神在我們當中不斷興起心裏柔和謙卑的人!

願神祝福大家!

1 comments

  1. 聽這一章非常興奮,我們是帶着主的權柄,努力叫天國降臨在地上,是積極的主動的去傳福音給自己的家人,朋友,掀起爭戰動刀兵,所以沒有太平。 而不是過往傳福音,爲自己努力進天國,是自私的消極的,自己進天國家人怎麼辦? 果然是要有小孩子的心才能明白 神的話,因爲小孩子沒有自己的夢想理想,單單信靠 神,靠主的權柄趕鬼,擴展天國。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。