【查經】馬太福音 12章 - 凡遵行天父旨意的就是主耶穌的弟兄姐妹

相關鏈接

棄絕法利賽人的毛病

我們先來分享一個很重要的查經原則,就是查經一定要抓主題。如果抓不到主題,不是因爲作者沒有寫清楚,而是因爲我們沒有讀明白。比如《馬太福音》第11章,貌似寫的東西不相關,但細讀起來都是相關的,它的主題就是:學耶穌的樣子,心裏柔和謙卑,這個主題就對照出,很多人的心其實是剛硬的。

在《馬太福音》第12章,描寫了這樣一種現象,雖然很多人讀《聖經》,但是卻不知道神的旨意。以爲去教會坐一坐就是基督徒了,但耶穌卻說他們是毒蛇的種類!

那時,耶穌在安息日從麥地經過。他的門徒餓了,就掐起麥穗來吃。法利賽人看見,就對耶穌說:看哪,你的門徒做安息日不可做的事了! 耶穌對他們說:經上記着大衛和跟從他的人飢餓之時所做的事,你們沒有念過嗎? 他怎麼進了神的殿,吃了陳設餅,這餅不是他和跟從他的人可以吃得,惟獨祭司纔可以吃。再者,律法上所記的,當安息日,祭司在殿裏犯了安息日還是沒有罪,你們沒有念過嗎? 但我告訴你們,在這裏有一人比殿更大。 我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。你們若明白這話的意思,就不將無罪的當作有罪的了。 因爲人子是安息日的主。(《馬太福音》12:1-8)

凡遵行我天父旨意的,就是我的弟兄姐妹,這是耶穌所追求的,也是馬太所要表達的。下面我給大家論述一下,爲什麼是這個主題。你仔細讀兩遍《馬太福音》12章第1到8節,馬太很直白的寫了法利賽人專挑小毛病的特點,駱駝你們吞下去,蠓蟲你們卻濾出來。

今天咱們放眼望去,看看你認識的一些基督徒,牧師,他們是不是跟法利賽人很像,有愛挑小毛病的特點呢?

要明白天父的旨意是什麼

我們要知道神喜愛憐恤,不喜愛祭祀。祭祀就是獻祭,不是做祭司的意思,神不喜愛人祭拜祂,神喜愛人憐恤。也就是說,遵行我們天父的旨意,你需要真正明白天父的旨意到底是什麼!如果你不明白天父的旨意,做了一輩子的基督徒,當來到耶穌面前的時候,耶穌卻說你是毒蛇的種類,心裏該多難受啊!

凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母親了。(《馬太福音》12:50)

我心裏有一個小小的掛慮,就是我一定要弄明白天父的旨意,並且謹守遵行!因爲主耶穌非常看重這件事,他把遵行天父的旨意提升到非常高的高度,謹守遵行天父旨意的,就是耶穌的弟兄姐妹和母親!耶穌是天上的神,祂道成肉身來到這世上,我和祂是弟兄姐妹,這是多麼尊榮的事情!

華人命定神學有一個規則:我們不相信眼淚,不相信苦勞,只相信謹守遵行天父的旨意。你說你很辛苦的服侍神,這沒有用,你謹守遵行天父旨意了沒有?有人雖然在服侍神,但卻很辛苦,因爲又爭競又嫉妒。

有些人看到我趕鬼治病,讓人得醫治,他們不去探究爲什麼有這樣的效果,而是說這是靈恩派。我聽了很詫異!這就是遵行天父旨意和不遵行天父旨意的差別!咱們弟兄姐妹可千萬別像法利賽人,法利賽人看見耶穌基督的門徒掐了幾個麥穗,就拿這事情做文章。

你說我身上有多少毛病?我身上的毛病可多了,我脾氣比較壞,批評人的時候還有點語言暴力,但是語言暴力反倒把對方釋放了,把鬼趕出去了。法利賽人喜歡挑人毛病,如果真要挑毛病,那一挑一大堆啊!

我知道我身上還有很多軟弱和小毛病,但是我非常在乎神的旨意,我知道神喜愛憐恤,不喜愛祭祀。比如說十一奉獻,你如果不明白奉獻的意義,就不要奉獻。有人問,那你爲什麼要收奉獻呢?我希望你蒙福啊!那是獻給神的。

還有人問:我奉獻的錢,你們花到哪裏去了?其實錢去哪兒了,跟你一點關係都沒有,要是回到《舊約》時代,難道要問那些祭司,我們奉獻的錢花哪裏去了?問那個有什麼用呢?

我們真的很在乎那個錢嗎?我們不在乎的。如果我們謹守遵行天父的旨意,會差錢嗎?耶穌是我的弟兄,天上和地下的一切權柄都歸了我主耶穌基督,我要謹守遵行祂的旨意,在地上建造祂榮耀的教會,我會差錢嗎?怎麼可能會差錢呢?

神的旨意是讓人得釋放

神喜愛憐恤,不喜愛祭祀,這事你做的如何?我看到兄弟姐妹被鬼轄制,我心裏就難受,就想把弟兄姐妹從魔鬼的手裏釋放出來,我很感謝神通過我的手釋放了他們。

我在帶領禱告的時候,很多眼睛有病的人得了醫治,因爲我禱告的時候說,凡眼睛有病的,我禱告你們都會得到醫治。因爲這是神的旨意!瞎眼不是神的旨意,瞎眼得醫治纔是神的旨意,神不喜愛祭祀,神喜愛憐恤。

有一次,我看到一羣牧師們在練習讚美詩,其中一個人疾病發作,一羣牧師當中,卻沒有一個人站出來爲那個人禱告,而是繼續練習唱歌,這是在幹什麼?如果在咱們當中,有人帶着這種態度服侍,應該被訓一頓。神喜愛憐恤,不喜愛祭祀,讓人得醫治,這是我們天父的旨意。

一個人手枯乾了,這是神的旨意嗎?不是!讓手枯乾的人得醫治,纔是神的旨意。不管是不是安息日,讓人得釋放纔是神的旨意。敬拜也好,讚美也好,那不是神的旨意,神喜愛憐恤。在我們教會,不管唱歌與否,敬拜與否,只要有需要,我們就帶着你禱告。

在當前疫情封城的狀態下,很多牧師期盼有一天能正常聚會,當然恢復正常聚會很好,但是在封城期間,我們可以有很多時間爲有問題的人禱告,否則這些人該怎麼辦?我很詫異,很多人關心的是敬拜,讚美和各種樂器,沒人關心有病的人。

我在我們當中推行了一件事,就是所有的敬拜讚美都是醫治釋放。一邊唱歌一邊釋放,靠着神的靈趕鬼,魔鬼就會退下去。每一次禱告、敬拜,全都換成了釋放神的恩典和憐憫,因爲有太多的人有需要。

比如,有一個姐妹得了嚴重的抑鬱症,經常幻視幻聽,他們教會的牧師不讓她參加禮拜和小組的聚會,因爲她身上有鬼,聚會的時候會嗷嗷叫,影響別人敬拜。到底是敬拜重要,還是把她從魔鬼的轄制中釋放出來重要?你覺得神會如何做呢?

耶穌離開那地方,進了一個會堂。那裏有一個人枯乾了一隻手。有人問耶穌說:安息日治病,可以不可以?意思是要控告他。耶穌說:你們中間誰有一隻羊,當安息日掉在坑裏,不把它抓住拉上來呢?人比羊何等貴重呢!所以,在安息日作善事是可以的。(《馬太福音》12:9-12)

安息日親近神、遵行神的旨意都是可以的,安息日把人從魔鬼的轄制當中釋放出來,本就是神的心意。弟兄姐妹,你是否有憐恤的心,是否有神的恩典和憐憫,要拍拍胸脯問問自己。當然有的人心裏剛硬,本來就不尋求醫治,你卻非得醫治他,如果是這樣,就省省你的憐憫吧。

如果是神的百姓在壓制當中,我們難道不需要把她從魔鬼的轄制當中釋放出來嗎?所以弟兄姐妹可以在我們當中看見神的榮耀和聖靈的大能,很多人得醫治、得釋放,前所未有地彰顯出神的大能,這是我在神面前的渴慕。我真的非常的渴慕神,渴慕神在我們當中把所有的病都治好。

耶穌知道了,就離開那裏,有許多人跟着他。他把其中有病的人都治好了。(《馬太福音》12:15)

有沒有一個沒治好的?沒有!都得了醫治,纔是神的心意。我經常要回答很多奇怪的問題,我很詫異怎麼會問這樣的問題,比如有的人說,提摩太有胃病,所以神沒有醫治所有的人,提摩太的例子能夠廢掉神的應許嗎?提摩太是遵行天父旨意的標準嗎?不是!

《聖經》說耶穌把有病的都治好了,這是神的憐恤和憐憫。我們要追求的是神的旨意成全,不能舉一些個別人的例子,就否定神的話和神的心意。我一發脾氣就愛發燒,因爲我看見我的同工做事,就着急發火,然後就發燒,神說誰讓你發火了!我說神,對不起,我又犯罪了。

就算我發燒,也並不能否認神的恩典、公義和應許,更不能否認神是滿有憐憫、滿有恩典的神,神的應許永遠立定在天,就是在耶穌基督裏,不管有多少應許,都是信實的。

爲什麼在很多教會裏不能夠兌現神的應許?因爲很多人喜歡抓住那些芝麻綠豆一樣的小事,安息日掐了幾個麥穗,敬拜讚美唱跑調了......我經常唱歌跑調,但是我在乎的不是歌曲的調,我在乎的是神的心意。

我們都要有一顆憐憫的心

爲什麼神越來越喜悅我,因爲我渴望謹守遵行神的旨意,天父的旨意是讓人充滿憐憫,因爲公義、憐憫是神的心意,神要的是我們行公義、好憐憫,存謙卑的心與神同行。咱們大家都照着神的旨意行,都從神那裏得着應許,這不是一件美好的事嗎?

弟兄姐妹,我們要重新審查自己,裏面是否有憐憫的心?我服侍我的同工,他們都是好人,有問題悶着不找我,我知道我需要把他們從壓制中釋放出來,所以我一天找他們三到四遍,問他們有沒有問題。我這樣做不是我很閒,我真的很忙很累,有時候累到帶大家查經都沒有時間準備。

我不太喜歡做沒有準備的事情,但是擠來擠去就那麼點時間,我也不太在乎我自己的面子,當我帶大家查經時,講得還不錯。每次帶大家查經,我覺得神特別恩待我,雖然我沒時間,但是神有時間,神就把奧祕啓示給我。

我收到一個姐妹發來的求助信息,其實這個姐妹身上有很多的惡習,但是她不肯改,她的牧者就把她從羣裏踢了。我問這個姐妹過的好不好?她說昨晚被鬼壓牀,很不好。我說:趕緊回來吧,這次回來好好釋放,好好謹守遵行天父的旨意,我就安排人接待她。這個姐妹在P2P盛行的時候被騙了300萬,活的很不容易。

我們裏面追求的是什麼呢?我們追求的是神的公義,憐憫、存謙卑的心,與我們的主同行。要知道神醫治我們,不是說有的醫治有的不醫治,而是都醫治了,因爲醫治人是神的旨意。

教會玩樂器、排節目、穿個大花褲子、拿着大花扇子在臺上跳跳,看着是挺好,但是這些東西能比得上有病的得醫治嗎?那差老遠了!使有病的得醫治,那是神的心意,所以你能看到神在我們當中彰顯的榮耀。

我帶禱告的時候,有的人眼睛視力0.1,變成0.2,又變成0.4,現在能看到一些東西了。感謝主,很多眼花的也都好了不少,腦袋不靈光的、不會思考的、一思考就卡住的也得了醫治。

我很興奮,因爲這是神的旨意,弟兄姐妹渴望做這樣的基督徒嗎?渴望的話,就興起來做我這樣的基督徒。不是做得醫治的基督徒,而是做醫治別人的基督徒。

神的旨意是讓我們傳揚神的名

接着往下看:

又囑咐他們,不要給他傳名。(《馬太福音》12:16)

很多人讀了這句話不理解,非常困惑。接着經文又說:

外邦人都要仰望他的名。 (《馬太福音》12:21 )

在《創世記》第11章中,人要傳揚自己的名,結果神就把巴別塔毀掉了,人就分散在各地。到了《創世記》第12章,神找到了亞伯蘭,後來給他起名叫亞伯拉罕。神說我要使你的名爲大,你以爲是亞伯拉罕要使自己的名爲大嗎?不是的,亞伯拉罕不想傳揚自己的名,乃是要傳揚神的名。

亞伯拉罕傳揚神的名,神卻使亞伯拉罕的名爲大,大家別以爲這是矛盾,這並不矛盾。我們要知道,神的旨意是要讓我們傳揚神的名,把神的恩典憐憫傳揚出去,把神的榮耀和應許傳揚出去,這就是耶穌擔起的命定。

這是要應驗先知以賽亞的話,說:看哪!我的僕人,我所揀選、所親愛、心裏所喜悅的,我要將我的靈賜給他;他必將公理傳給外邦。他不爭競,不喧嚷;街上也沒有人聽見他的聲音。壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅;等他施行公理,叫公理得勝。外邦人都要仰望他的名。 (《馬太福音》12:17-21)

在教會這個行當裏,爭競是出了名的。你教會多有少人?我教會有10個人。你教會多有少人?我教會有100個人,你教會怎麼才10個人?這話聽起來就很難受,人就喜歡莫名其妙的爭競。耶穌需要傳揚自己的名嗎?枯乾的手好了、瞎子的眼睛看見了、瘸子起來行走了,還要傳揚自己的名嗎?不用傳揚了。

前段時間一位姐妹帶很多人來到我們教會,她很負責任的到處打聽我。我這個人不太喜歡傳揚自己的名,反倒還挺有名,這都是神做的。這個姐妹到處打聽,有一個人就說起我:這個人厲害,非常棒。其實我也不認識這個說我好的人,但是他卻說我很棒,可能他是個天使吧。

所以弟兄姐妹,不要追求自己的名、不要追求自己的利益、也不要爭競和喧嚷,也不用在大街上大喊大叫。現在這個世代,傳揚自己的名很要命。有的人說自己是武術大師,結果來了個踢館的,一拳就給他打趴下了,以後怎麼收場呢?我也不知道怎麼收場,根本不好收場。

來到我們教會的弟兄姐妹,要麼是有命定的,要麼就是有很大的醫治釋放的需要。你不要以爲我圖你什麼,我只圖你的病得醫治!而且我也不道德綁架你,如果你得醫治之後,願意跟我一起謹守遵行天父的旨意,那你就一起來奔跑這條道路,行在神的旨意當中。

神的旨意是讓我們醫病趕鬼,使神的國降臨

我們弟兄姐妹能不能夠像神一樣,有一顆憐憫的心?

壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅;等他施行公理,叫公理得勝。(《馬太福音》12:20 )

我們效法耶穌,不就是這樣效法嗎?大家千萬不要誤解我的意思,有些人覺得我說話太狠,我那麼說是要你得釋放啊!我的話是跟鬼說的,不是跟你說的,這就是神的旨意啊!耶穌來到這世上幹什麼呢?耶穌來就是爲了遵行天父的旨意,讓神的國降臨!爲什麼人會得醫治?因爲耶穌靠着神的靈趕鬼,神的國降臨,疾病就被徹底幹掉!

所以咱們弟兄姐妹要知道,在神的國裏沒有疾病。有些人就會問,那宋尚節怎麼還會生病,你怎麼也會生病呢?那隻能說我還需要對付我的肉體啊!對付我們的肉體是一生的功課!

當下,有人將一個被鬼附着、又瞎又啞的人帶到耶穌那裏,耶穌就醫治他,甚至那啞巴又能說話,又能看見。 衆人都驚奇,說:這不是大衛的子孫嗎?但法利賽人聽見,就說:這個人趕鬼,無非是靠着鬼王別西啊。 (《馬太福音》 12:22-24 )

有些人看了耶穌所行的,就說這是大衛的子孫,但是法利賽人看了,卻說耶穌是靠着鬼王趕鬼,這說的是什麼話?這樣的說法根本不成立,這些法利賽人難道不讀《聖經》嗎?大家千萬不要以爲讀《聖經》的就是遵行天父旨意的,撒旦也讀《聖經》,而且能夠把整本《聖經》背下來,但是撒旦遵行天父旨意了嗎?

所以大家不要以爲讀《聖經》就等同於遵行天父旨意了!你把整本《羅馬書》都背下來,也不代表你遵行天父的旨意。

耶穌知道他們的意念,就對他們說:凡一國自相紛爭,就成爲荒場;一城一家自相紛爭,必站立不住; 若撒但趕逐撒但,就是自相紛爭,他的國怎能站得住呢? 我若靠着別西卜趕鬼,你們的子弟趕鬼又靠着誰呢?這樣,他們就要斷定你們的是非。(《馬太福音》 12:25-27 )

如果有人說,我們是靠着鬼王趕鬼,說我們是異端,這就非常奇怪,趕鬼的成了異端,不趕鬼的反倒成了正統了!

所以我告訴你們:人一切的罪和褻瀆的話都可得赦免,惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。 凡說話干犯人子的,還可得赦免;惟獨說話干犯聖靈的,今世來世總不得赦免。你們或以爲樹好,果子也好;樹壞,果子也壞;因爲看果子就可以知道樹。 (《馬太福音》 12:31-33 )

所以趕鬼是神的心意,如果你想拿一千個、一萬個例子來否定這件事,那我也不跟你爭論,你要是願意做法利賽人,那就去做,但我要謹守遵行天父的旨意。今天有很多的基督徒,我問他們神的國怎麼降臨,他們都回答不上來,現在的基督徒背主禱文非常厲害,但是問他們神的國怎麼降臨,卻回答不上來。如果不知道神的國如何降臨,怎麼能遵行天父旨意呢?

我若靠着神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。 (《馬太福音》12:28 )

神的國降臨跟靠着神的靈趕鬼緊密相關!那如果不靠着神的靈趕鬼,或者根本就不趕鬼,那叫什麼呢?趕鬼絕不是恩賜的問題,靠着神的靈趕鬼,讓神的國降臨,這是神的心意,神的旨意是要讓神的國降臨!那我們是不是要做一個趕鬼的基督徒呢?接下來各個小組、各個牧區開始推動趕鬼,也許有人說沒鬼可趕,只要你想趕,神一定成全你。

還有的人說,沒有人給我牧養啊!那你的母親呢?你的家人呢?他們都可以牧養啊!有時候我非常地感慨,人對這件事的重視程度不夠啊!人總是喜歡挑毛病,就是不喜歡把鬼趕出去,那神的國怎麼降臨呢?如果你問我最喜歡做的事是什麼,我不喜歡跑車、不喜歡賽馬、也不喜歡打獵,我喜歡打鬼!打鬼多好啊!

人怎能進壯士家裏,搶奪他的傢俱呢?除非先捆住那壯士,纔可以搶奪他的家財。 (《馬太福音 》12:29 )

我就是那個捆綁魔鬼的人,然後搶奪鬼的家財,你說我們還會差錢嗎?不會差錢!趕完鬼之後,鬼就得加倍地還錢,趕鬼的回報是非常豐厚的!咱們就說,這個又瞎又啞的人病好了,你說回報高不高?高啊!那患血漏的病人好了,你說回報高不高?高啊!可能有的人會說:高啥啊!她把錢都給醫生了!沒關係!接下來只要她願意遵行天父的旨意,她就會跟着一起往前奔跑,就會有非常豐厚的回報!

趕鬼的回報是非常高的,因爲可以搶奪鬼的家財!老馬的邪靈很壞,它盜取了很多人的祝福,它家裏頭非常有錢,我們趕老馬這個鬼的時候,它經常說:醫院裏都是我的錢,我套上牛車給你送錢!

不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。(《馬太福音》 12:30 )

我們要與耶穌相合,耶穌做什麼,我們就做什麼。你做耶穌所做的,就是與耶穌相合,與耶穌不相合,那就是敵耶穌的,這絕對不是開玩笑。我們要察驗自己,到底是站在神那邊,還是站在鬼那邊?是站在法利賽人這邊,還是站在耶穌這邊?如果你左手是屬於鬼的,右手是屬於神的,那就麻煩了!

所以弟兄姐妹,一定要選擇站在耶穌這一邊,做趕鬼的人,使神的國降臨,喜愛憐恤、行公義好憐憫、存謙卑的心與你的神同行。千萬別幹抵擋聖靈的事,抵擋聖靈總不得赦免,這是一個非常明顯的事。

如果我們讓神的國降臨,聖靈充滿,做效法耶穌的事情,那會成爲什麼靈恩派、異端嗎?那不與耶穌相合的就是敵耶穌的,你如果讀《聖經》,卻不知道神的旨意,那你不是白讀了嗎?

好樹就結好果子,壞樹就結壞果子,看果子就可以知道樹。能不能使神的國降臨、釋放被擄的和被壓制的人?不要有一些無關緊要的東西,但就是沒有神的能力。神最重要的旨意是讓我們行公義,好憐憫,存謙卑的心與你的神同行。

耶穌怎麼做我們就怎麼做,不需要給自己去找千萬個藉口,找那些藉口也沒啥用。找藉口只能說明一件事,不謹守遵行神的話!不謹守遵行算什麼呢?就算是耶穌基督的弟兄,耶穌卻說:誰是我的弟兄姐妹和母親?只有謹守遵行我天父旨意的的纔是。耶穌說的這話很重啊!

毒蛇的種類!你們既是惡人,怎能說出好話來呢?因爲心裏所充滿的,口裏就說出來(《馬太福音》 12:34)

如果心裏不是謹守遵行天父的旨意,就算你裝扮的再好,也就是嘴巴說說而已。如果我們裏頭裝的是謹守遵行神的話,追求神的旨意成就,我們就不必整那些面子功夫,不會爭競、嫉妒、紛爭,也不會穿個大花褲子、拿個大花扇子,蹦啊跳啊,不會關注誰搶鏡頭誰不搶鏡頭了。

人嘴裏所說的話,就是人心裏所裝的東西;人心裏所充滿的,嘴巴就說出來,這件事是很嚴肅的。有人以爲我是基督徒,我已經蒙恩得救了。真的嗎?法利賽人也都以爲他們得救了。

神的旨意是讓我們建立屬天的邏輯體系

當時,有幾個文士和法利賽人對耶穌說:夫子,我們願意你顯個神蹟給我們看。耶穌回答說:一個邪惡淫亂的世代求看神蹟,除了先知約拿的神蹟以外,再沒有神蹟給他們看。(《馬太福音》 12:38-39 )

這段話很有意思,很多人拿這段話亂解。其實,這段話是說給那幾個文士和法利賽人,就是這幾個人說耶穌靠着鬼王趕鬼,後來讓耶穌給他們顯個神蹟看看。他們以爲耶穌聽不出來嗎?

我們要開始在裏面形成一個新的體系,那就是神國度的邏輯體系!如果不是神國度的邏輯體系,就要先悔改!不要以爲耶穌不要神蹟,耶穌行了很多神蹟!神要我們裏面整個的邏輯體系都徹底改寫!

我和弟兄姐妹一起討論的時候,有人問我一個很尖銳的問題:大衛殺了烏利亞,跟人家的老婆通姦,他居然是合神心意的人。這件事你怎麼看?這樣尖銳的問題,也許很多人認爲我沒有答案,但我有答案。大衛雖然有他的軟弱,但他裏面裝的是神國度的體系,而不是掃羅的體系。

掃羅裝的是屬人的體系、屬世界的體系,大衛裝的是天國的體系。大衛根本就沒看上世上這些東西,也根本沒在乎這些東西,他雖然軟弱,但是他悔改,悔改是一個基督徒最重要的素質!

人心裏不要剛硬,看見神所行的就要悔改。悔改這件事多重要啊!悔改的例子,比如約拿和示巴女王,示巴女王在所羅門年間要聽所羅門的話,看所羅門的智慧。今天我們看見耶穌在我們當中行的比約拿更大,比所羅門更大,祂的智慧和能力,尊貴和榮耀遠遠超過那個世代。難道我們不需要悔改嗎?

今天你所看到的耶穌在我們當中所行的,難道你裏面的邏輯體系還要裝着屬世界的邏輯體系嗎?難道我們還要在乎錢嗎?我們真的很差錢嗎?如果裝的是神國度的體系,你絕對不差錢。我們要開始徹底拆毀那些屬世界的邏輯體系,如果拆毀了,我們嘴裏怎麼能夠說出毒蛇種類的話呢?我們就知道原來耶穌是我們的寶貝。

所以弟兄姐妹,不要以爲鬼出去了,釋放了就完事了,你釋放完了之後要做什麼呢?當然我會爲你趕鬼,假如你裏面的鬼趕走了,裏面裝的卻仍然是屬世界的邏輯體系,那鬼不是又帶了七個更惡的鬼進來嗎?

我服侍過一個人,她在重度精神病的情況下來找我們,我們就把她釋放出來,但接下來她得謀生啊,我就免費培訓她。結果她一點感恩的心也沒有,還爭競嫉妒,之後就離開教會不學了,那我也省事了。後來呢,精神病又回來了,你要問是怎麼回來的?就是裏面裝的仍然是屬世界的體系,屬世界的體系是很要命的。

效法耶穌,讓神的旨意成全

耶穌還對衆人說話的時候,不料他母親和他弟兄站在外邊,要與他說話。有人告訴他說:看哪,你母親和你弟兄站在外邊,要與你說話。他卻回答那人說:誰是我的母親?誰是我的弟兄?就伸手指着門徒,說:看哪,我的母親,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母親了。(《馬太福音》 12:46-50 )

這話有點重,肉身生的仍是肉身,從靈生的纔是靈,凡從聖靈生的就是屬神的。什麼是從聖靈生的?就是心裏裝的是神國度的體系的人。我們是天上的人,我們不再做地上的人,我們是擁有屬天邏輯體系和屬天價值觀的人。世上的這些東西都不再重要,遵行天父的旨意纔是我們一生的追求。

我覺得這麼解《聖經》挺有意思,講完以後,我自己也挺得造就。就讓我們做這世代遵行天父旨意的人,透過趕鬼,讓神的國降臨,讓魔鬼仇敵徹底被我們踐踏在腳下!

我告訴弟兄姐妹一個好消息,我掌握了一個新的技能,就是可以使人變聰明。怎麼使人變聰明?使人擁有屬天的邏輯體系,人就會變聰明。因爲人一旦沒有屬天的邏輯體系,就會在乎很多的東西,人就會變笨。

我們要追求像耶穌一樣,我們只在乎完完全全遵行祂的旨意。因爲什麼地方我們不遵行祂的旨意,什麼地方我們就變笨;什麼地方我們遵行祂的旨意,什麼地方我們就變聰明!當我們開始效法神,做祂所做的事,當我們不斷的把愚蠢的鬼從我們裏面趕出去,當我們開始完全信靠神,我們就擁有智慧!

趕鬼是使人變聰明的關鍵,所以弟兄姐妹,一定要興起來,成爲一個趕鬼的大能勇士!願神祝福大家!

4 comments

  1. 牧師你好,請問一下,到醫院做手術,需要請外地的專家來做,然後呢你得給聯繫的醫生紅包,有關的醫生都得打點一下。這樣是不是犯罪得罪神了?現在的社會很多事情不這樣做,很多時候沒法去解決問題。

  2. 網站小助手
    @恩典: 牧師你好,請問一下,到醫院做手術,需要請外地的專家來做,然後呢你得給聯繫的醫生紅包,有關的醫生都得打點一下。這樣是不是犯罪得罪神了?現在的社會很多事情不這樣做,很多時候沒法去解決問題。

    留言:牧師你好,請問一下,到醫院做手術,需要請外地的專家來做,然後呢你得給聯繫的醫生紅包,有關的醫生都得打點一下。這樣是不是犯罪得罪神了?現在的社會很多事情不這樣做,很多時候沒法去解決問題。 回覆:可以理解!這世道,就是這樣!我的回覆是隨便,怎麼都行,都是一樣!感慨的是現在的基督徒把大有能力的耶穌基督信成....這樣了!

  3. 牧師好,請問四月份的講道跟禱告怎麼搜索不到了?能指教一下嗎?

  4. 命定小助手
    @書拉密女: 牧師好,請問四月份的講道跟禱告怎麼搜索不到了?能指教一下嗎?

    留言:牧師好,請問四月份的講道跟禱告怎麼搜索不到了?能指教一下嗎? 回覆:(我猜你用手機上網)你可以點擊左上角的三條線標誌。會出現下拉菜單,選擇禱告,講道,查經就可以看見以前的!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。