【查經】馬太福音 27章 - 人被世界的體系迷惑,自己不知道

相關鏈接

引言

大家好,我們來學習《馬太福音》第27章。這世界有一個特點,人被迷惑的時候自己卻不知道。這世上最大的烏龍,祭司長、長老、法利賽人親自把他們所敬拜的神,道成肉身的耶穌基督釘在了十字架上,這不是最大的烏龍嗎?人爲什麼會是這樣呢?人做了這樣的事情,居然覺得自己頭腦非常的清醒。

今天我給大家一個建議,從自以爲是裏面出來,這會讓大家變得非常聰明。自以爲是在人的一生當中是相當普遍的,自以爲是讓人掉到迷惑當中,自己卻不知道。在過去這些年裏,我常常不理解我所服侍的一些人的做法,不管你怎麼跟他講,他都聽不進去。我們一起來琢磨這是怎麼一回事?後來我發現這個是撒旦的詭計,撒旦一迷惑人,人偏偏就不知道自己被迷惑了,這是非常厲害的。

我有一個清楚的脈絡,整個《馬太福音》是圍繞着兩種邏輯體系:一個是屬世界的邏輯體系,一個是屬神的邏輯體系;一個是屬世界的價值觀念,一個是屬神的價值觀念。

《馬太福音》第24章,主題是:你們要謹慎,免得入了迷惑;如果人知道自己入了迷惑,那就好辦了,後來到了第25章,主題是:要做一個聰明人;你不做聰明人,自己入了迷惑都不知道。人認爲自己做的都是對的事,人是不會做自己認爲錯的事,但今天你認爲自己做的對的事情,真的是對的嗎?

在服侍當中我們發現,自以爲是,是相當普遍的,這就是撒旦的工作。《馬太福音》26章的主題是:你們心靈願意,但肉體卻軟弱了。爲什麼肉體會軟弱?因爲我們裏面有屬世界的邏輯體系和屬神的邏輯體系爭戰,肉體是非常容易隨從屬世界的邏輯體系的。

在這個世界上,得勝的基督徒不多,我說這話不是沒有根據的,在挪亞那個世代,只留下了八口人,剩下的人全被洪水衝去;在挪亞之後,大概過了五百年,到了亞伯拉罕年間,你會發現大多數人都不是亞伯拉罕,神只揀選了一個亞伯拉罕;神在亞伯拉罕的兩個兒子以撒和以實瑪利中,只揀選了一個以撒,這是非常令人困惑的事情,其實得勝的人並不多。

三百萬以色列人在摩西的帶領下出了埃及,能打仗的有六十萬,最後進到應許之地的只有約書亞和迦勒兩人。今天我們要確切地知道,人是多麼容易被迷惑,而且人被迷惑的時候,自己卻不知道,問題該如何解決呢?我給大家出的主意是千萬別自以爲是。

第27章發生的事情是耶穌被抓了,在大祭司那裏審判完了,大祭司和民間的長老把耶穌帶到巡撫彼拉多那裏,巡撫就是那個地方最大的官員,猶太的祭司長是沒有權力判人死罪的,他要治死耶穌,就必須要得到彼拉多的批准。

人迷惑時候犯的罪,要自己受着

這時候,賣耶穌的猶大看見耶穌已經定了罪,就後悔,把那三十塊錢拿回來給祭司長和長老,說:我賣了無辜之人的血是有罪了。他們說:那與我們有什麼相干?你自己承當吧!猶大就把那銀錢丟在殿裏,出去吊死了。祭司長拾起銀錢來,說:這是血價,不可放在庫裏。他們商議,就用那銀錢買了窯戶的一塊田,爲要埋葬外鄉人。所以那塊田直到今日還叫做血田。 (《馬太福音》27:3-8)

從這段話我們能否反思到什麼呢?猶大里面開始後悔,我賣了無辜之人的血,我有罪了,其實他清醒過來了嗎?沒有,一開始就被迷惑了,不然他不至於出去上吊自殺了,還把那錢丟給祭司長。耶穌之前說過,有誰跟我把餅一塊沾到盤子裏的,那個人就是要出賣我的。猶大就是跟耶穌一起沾到盤子裏的,但是爲什麼猶大完全不知道自己被迷惑了?我說這話你可能還覺得自己是清醒的,其實我們當中很多人,已經處在了被迷惑的狀況中。

這些人曾經說過:如果我們活在祖宗的年代,我們就不會把那些先知給殺害。他們覺得自己不會殺害先知,但是他們卻把耶穌給釘了十字架,這不是很讓人奇怪嗎?他們對自己的判斷充滿了信心,覺得自己的判斷非常的準確,那我們可得揣摩一下,自己自以爲是的程度到了多少,這就是使徒保羅說的,你們看自己能不能恰如其分?

人被迷惑自己卻不知道,結果再一次被迷惑,自己又開始上吊自殺。如果猶大知道自己被迷惑了,趕緊迴轉向神:神你原諒我,我做錯了。你說耶穌會不會赦免他?耶穌會的!因爲耶穌說過,他們所做的他們不明白,但是猶大做了一件不明白的事情,還覺得自己明白,流了無辜之人的血,他的選擇是上吊自殺,這就是更深的迷惑了,魔鬼撒旦就是這樣迷惑人的。

人被迷惑,常常因爲自己裏面的邏輯體系

大祭司和祭司長想要整死耶穌,他們又是怎麼想的呢?難道他們不知道耶穌所做的事嗎?把耶穌釘十字架的這些人知道耶穌所做的事,但是跟他們裏面的價值體系完全沒有辦法調和,因爲他們覺得自己是個清醒的人。

因此,請吩咐人將墳墓把守妥當,直到第三日,恐怕他的門徒來,把他偷了去,就告訴百姓說:他從死裏復活了。這樣,那後來的迷惑比先前的更厲害了!(《馬太福音》27:64)

這段經文的意思是,他們還在擔心耶穌會迷惑很多人。我們今天開始仔細揣摩,人被迷惑的時候自己不知道,這是多麼可悲的事!那一代的大祭司和自己的後代,受的咒詛是何等的深。歷史不會記載這些人的歷史,《聖經》記載的都是合神心意的人的歷史。

這些大祭司後面怎麼死的,我們都不知道,但是一定會受地獄的刑罰。不要以爲被迷惑的時候自己不知道,自己就沒有罪和責任。只要你被迷惑了,神的審判照樣臨到你。

耶穌站在巡撫面前,巡撫問他說:你是猶太人的王嗎?耶穌說:你說的是。(《馬太福音》27:11)

如果耶穌是猶太人的王,爲什麼會被抓來受鞭打,還要被判死刑呢?彼拉多很困惑。

彼拉多就對他說:他們作見證告你這麼多的事,你沒有聽見嗎?耶穌仍不回答,連一句話也不說,以致巡撫甚覺希奇。巡撫有一個常例,每逢這節期,隨衆人所要的釋放一個囚犯給他們。當時有一個出名的囚犯叫巴拉巴。衆人聚集的時候,彼拉多就對他們說:你們要我釋放哪一個給你們?是巴拉巴呢?是稱爲基督的耶穌呢?

巡撫原知道他們是因爲嫉妒才把他解了來。正坐堂的時候,他的夫人打發人來說:這義人的事,你一點不可管,因爲我今天在夢中爲他受了許多的苦。祭司長和長老挑唆衆人,求釋放巴拉巴,除滅耶穌。巡撫對衆人說:這兩個人,你們要我釋放哪一個給你們呢?他們說:巴拉巴。彼拉多說:這樣,那稱爲基督的耶穌我怎麼辦他呢?他們都說:把他釘十字架!巡撫說:爲什麼呢?他做了什麼惡事呢?他們便極力地喊着說:把他釘十字架!(《馬太福音》 27:13-23)

這些被迷惑的老百姓要把耶穌基督釘十字架,難道他們不知道耶穌使瞎子看見、瘸腿走路、大麻風的得潔淨嗎?他們知道,正因爲耶穌做了這些事,與這些人的邏輯體系不相符合。所以這些老百姓就認定耶穌是迷惑人的。自己被迷惑,卻認爲耶穌是迷惑人的,你不覺得這事很奇怪嗎?

巡撫說:爲什麼呢?他做了什麼惡事呢?他們便極力地喊着說:把他釘十字架!彼拉多見說也無濟於事,反要生亂,就拿水在衆人面前洗手,說:流這義人的血,罪不在我,你們承當吧。衆人都回答說:他的血歸到我們和我們的子孫身上。(《馬太福音》27:23-25)

這得愚蠢到什麼程度呢?所以人被迷惑的時候,人的腦子完全不能思考。耶穌基督在世上做了那麼多事,現在他們卻要把祂釘十字架。可能這些人當中,自己的家人就是因着耶穌基督病得了醫治,結果今天要把耶穌釘十字架。這些人明白嗎?這些人被迷惑了以後,做的這些事情自己知道嗎?他們完全不知道自己活在迷惑當中,這些人和他們的後代咒詛會非常的深。

面對屬天的邏輯體系,人多麼容易受迷惑。今天基督教的信仰,如果按照像不像耶穌的標準來衡量,有多少像耶穌的?很少。但是這些不像耶穌的教會,或者傳的福音不像耶穌和使徒保羅所傳的,他們卻認爲自己是正統。

整了一個所謂的歸正,結果卻歸邪了,但是他們真的不知道。但是像不像耶穌這事,人都是知道的,明明知道耶穌所做的,卻還是把祂釘了十字架,這不是很奇怪嗎?明明這些教會做的不像耶穌,卻覺得自己是正統,不覺得非常奇怪嗎?

人受了迷惑自己完全不知道,查《聖經》講錯了完全不知道。但是怎麼可能不知道?人被迷惑的時候,怎麼想怎麼合理,怎麼想都覺得耶穌是迷惑人的。怎麼想都覺得耶穌是異端,怎麼想都覺得耶穌不是那位要來的彌賽亞,其實耶穌早就跟人說祂是神的兒子。我們特別驚訝的一件事,就是人們把耶穌釘十字架,還覺得自己做了一件完美的事情。這樣的事情在人類的歷史當中非常普遍,不但耶穌遇到這樣的事情,歷史中還有很多這樣的事情。

有人寫了一篇文章,叫做《人的狂熱,常常非常邪惡》。講的是一個愛國的守邊疆的將領,被人污衊通敵,皇帝下令千刀萬剮。整個北京城的老百姓,走街串巷高聲歡呼,慶祝他被千刀萬剮。後來將軍被平反以後,同樣的一批人又走街串巷,慶祝他被平反。你不覺得很驚訝嗎?人怎麼會是這樣的呢?

前幾天我在一個網站上看到很多文革時期的照片,照片內容是文革老幹部被紅衛兵批鬥的場面,這些老幹部被紅衛兵反手捆着,紅衛兵還給這種捆綁的方法叫噴氣式飛機,這些老幹部被這些人折騰,後來到了鄧小平年間都被平反了。

當年的紅衛兵乾的這的些事,他們知道自己在幹什麼嗎?很多人都是糊里糊塗做的。人入了迷惑,還以爲自己在幹一件偉大的事情。你會看見我們這個世代和耶穌年間的世代,人的狂熱真的非常奇怪。

我很感慨,人怎麼就入了迷惑,竟然還不知道?現在有一些教會,一會講這個是異端,一會講那個是異端,就好像他是正統的,他真的是正統嗎?如果他真的是正統,只有一個標準,就是看他像不像耶穌,如果不像耶穌,其實就正統不了。

喜歡講這個是異端,那個是異端的這種學說是很要命的。耶穌就是被當做異端,被當做迷惑人的給抓起來了。你不得思考一下我真的是正統嗎?如果真的是正統的話,咱們就做一件事,就做耶穌基督所做的。耶穌當時所面對的人都這樣。

巡撫的兵就把耶穌帶進衙門,叫全營的兵都聚集在他那裏。 他們給他脫了衣服,穿上一件硃紅色袍子, 用荊棘編做冠冕,戴在他頭上,拿一根葦子放在他右手裏,跪在他面前,戲弄他,說:恭喜,猶太人的王啊!又吐唾沫在他臉上,拿葦子打他的頭。戲弄完了,就給他脫了袍子,仍穿上他自己的衣服,帶他出去,要釘十字架。(《馬太福音》27:27-31)

這些軍兵真的知道耶穌基督是什麼人嗎?他們不知道。他們只知道耶穌被叛了死刑,釘在十字架上,然後羞辱一番,跟其他囚犯差不多,卻不知道耶穌基督三天後要復活,他們不知道這個是猶太人的王,不知道這是我們的救世主,不知道耶穌是逾越節的羔羊,要救贖世人的罪孽,結果就戲弄耶穌。

當然這些當兵的,也談不上有太多的腦子,但如果要比腦子的話,大祭司的腦子應該是很夠用的,但卻是非常的混亂,人入了迷惑,就是很容易混亂,你很難明白。最近我要推出一個新的課程,叫做《醫治釋放》。我以前曾經寫過一本書,叫做《像耶穌基督一樣做醫治釋放》。但新課程主要是用課件,第一個題目就是:爲什麼教會不像耶穌基督?我爲什麼要說這句話呢?就是要把這些困惑的事情都解開。

這些巡撫的兵,他們就把耶穌戲弄了一番,如果他們知道他們所戲弄的是道成肉身的神、人類的救主,他們也沒有膽量敢做這件事。人在困惑當中就是不知道,認爲取笑一下也沒有關係,但是今天我要告訴大家,這些人最後都活得很悽慘,只是歷史沒有記載。

當時,有兩個強盜和他同釘十字架,一個在右邊,一個在左邊。 從那裏經過的人譏誚他,搖着頭,說: 你這拆毀聖殿、三日又建造起來的,可以救自己吧!你如果是神的兒子,就從十字架上下來吧!(《馬太福音》27:38-40)

他們說,你如果是神的兒子就從十字架上下來吧!他們是何等的自以爲是!耶穌曾經說過:我拆毀聖殿三日後,必重新再建造起來。他們不明白這話,還以爲明白。他們以爲從十字架上下來是救自己,卻不知道釘死在十字架上,受死、埋葬、復活纔是神的計劃。

人被迷惑是因爲自以爲是

人自以爲是的時候,是非常可悲的,因爲他們裏面已經有了一個自己的觀念,今天我遇到的自以爲是的人非常的多。比如說一個人幹活乾的非常費勁、辛苦和忙碌,然後還說:讓誰幹不是這樣啊!他就覺得自己乾的非常對。

其實我想要告訴大家,如果你乾的非常累、辛苦,還說:讓誰幹不是這樣啊!我告訴你一定是你幹錯了,如果你幹對了,你一定會幹的得心應手、輕鬆自在。幹對了也會累,但不會累成那個難受的樣子。如果人幹着幹着發現自己暈了、懵了,你最好的辦法就是停下來看看自己做的到底對不對,別給自己找藉口和理由,還說讓誰幹不這樣啊!

有個姐妹的老公跟別的女人跑了,自己就受傷。我在服侍她的時候,她就說:讓哪個女人不這樣啊!她覺着自己這樣受傷是很正常的。我們面對一種狀況的時候,就給自己找一千和一萬個理由,證明我們這樣做是合理的。

有些人很愚蠢,人家一個眼神,一句話,他回家就開始難受了,難受了以後就說:讓誰誰不難受呢?我告訴你,這種自以爲是的狀況相當的普遍,有些人從來就沒有成功牧養過任何人,給他一個,他就給牧養死掉。有時候我都爲被他牧養的人感到惋惜!但是他不覺得自己有問題,他覺得他自己做的可好了。

我爲什麼說這事呢?我在牧養這件事上研究的比較深,爲什麼我研究的比較深呢?因爲我在不斷實踐的過程當中,總結出了牧養的規律。很多人他不是傳承我的牧養,他是自己整一套,還覺得跟我整的一樣,實際上跟我整的不一樣。我曾經碰到一些牧師,他們給我講的話,有時候我就背地裏偷偷地笑,他說其實我跟你乾的是一樣的,乾的一樣不一樣不太重要,重要的是結果不一樣。

前段時間,我特意學了一下養花,我買了一些花回來養,葉子開始變黃,結果就越來越遭。我自己瞎整就沒用,我知道我不會養花,就到處去問,到處去學,後來整明白了。人家給我一個很好的建議,養花不能太勤快。我就太勤快了,我今天弄一下,明天整一下,最後根就爛掉死了。

如果你問我有什麼好習慣,我最好的習慣就是我不那麼自以爲是。你說有沒有自以爲是的成分呢?我肯定有,但是如果花都被我養死了,我哪兒有資格自以爲是呢?如果我沒有成功牧養過一個人,我哪兒有資格講牧養呢?如果我做醫治釋放啥也不是,我哪兒有資格談醫治釋放呢?

但很多人就是做的不說,說的不做。那就很奇怪,自己從來沒有成功的做過一件事,還覺得自己做得很好,講的頭頭是道沒有用!比如說我把花都養死了,我卻說花應該這麼這麼養,你別聽我的,這是我瞎說。

這些人他們什麼也沒做,什麼也幹不了。但是耶穌說了一句話,他們就如此反應:

你這拆毀聖殿、三日又建造起來的,可以救自己吧!你如果是神的兒子,就從十字架上下來吧!祭司長和文士並長老也是這樣戲弄他,說:他救了別人,不能救自己。他是以色列的王,現在可以從十字架上下來,我們就信他。他倚靠神,神若喜悅他,現在可以救他;因爲他曾說:我是神的兒子。那和他同釘的強盜也是這樣地譏誚他。(《馬太福音》27:40-44)

你覺得奇怪嗎?這些強盜被釘十字架了不會想一想:這個人和我不一樣,我釘十字架是因爲我犯罪,而這個人從來沒有犯過罪,祂跟我一起釘十字架好奇怪啊!耶穌在那個時代是最有名的一個人,耶穌所做的事在整個以色列地都傳遍了,祭司長、文士他們都知道耶穌所做的。怎麼可能不知道呢?結果這些人都譏誚祂。

人把屬世界的邏輯當做真理,就一定會反應出來自己的愚昧,被屬世界的道理迷惑的時候,自己居然不知道。但是不知道也就罷了,當自己爲此付上代價的時候,居然還是不知道。

有個姐妹的姑姑腰椎間盤突出,經常一躺牀上就個把月的。她歲數也不大,老了怎麼辦?想一下就知道老了會越來越慘,我就覺得人很奇怪,人裏面有一套自己的邏輯體系,認爲腰椎間盤突出,癱瘓在牀上個把月很正常。不管你爲多少個腰椎間盤突出禱告好了,到她那裏就認爲是不可能。那不躺在牀上個把月能好嗎?這樣的人,就把人最愚昧的地方顯露出來,自己被迷惑的時候還不知道。

這些被迷惑的人,他們面對神的兒子,自己沒那兩下子,做不了像耶穌所做的,使瘸子走路、瞎眼的看見、聾子聽見、大麻風的得潔淨,死人從死裏復活,他們沒做過這事。反過來看到耶穌釘十字架,裏面就覺得,你既然是神的兒子,你爲什麼要被釘十字架?

他們裏面的邏輯體系完全不是神的邏輯體系,耶穌早就把祂的受死復活告訴了祂的門徒,祂的門徒也有同樣的困惑。所以我們一定要開始從這種自以爲是裏走出來,人總覺得自己做的是對的,但是後來看結果都不怎麼樣。

直到今天我還在研究自以爲是這件事。我常常跟一些人說,你把過去你乾的那些愚蠢的事都總結一下,你就會變聰明。但是很多人聽了卻沒總結,剛做的愚蠢的事也不總結。爲什麼呢?就是認爲自己沒錯,自己沒問題。但是如果繼續這麼下去,你自己種的就自己收吧。

什麼樣的人會變聰明呢?就是自己被迷惑的時候,自己知道;自己混亂的時候,自己知道;自己不知道的東西,知道自己不知道,如果自己不知道,還以爲自己知道,那是何等的可悲。

所以,耶穌基督來到這世上是要讓許多人跌倒,許多人興起。就外表的形式看,祂被釘了十字架,好像是受了咒詛,其實是祂擔負了我們的咒詛,祂揹負了我們所有的憂患,擔當了我們的痛苦。耶穌爲什麼要釘十字架?就是要讓我們的罪,和我們罪的結果,以及我們所有的憂患、病痛都歸在祂身上,祂要爲此付上代價。

但人不知道,還以爲自己知道,這不是愚昧嗎?當耶穌被釘十字架的時候,很多人都困惑。猶太人、大祭司、祭司長這些人,他們不覺得自己有問題,所以耶穌被釘了十字架,被下到墳墓裏,又拿石頭把墳墓門關上。

次日,就是預備日的第二天,祭司長和法利賽人聚集來見彼拉多,說:大人,我們記得那誘惑人的還活着的時候曾說:三日後我要復活。(《馬太福音》27:62-63)

他們把耶穌當誘惑人的,但耶穌誘惑誰了呢?耶穌活着的時候,說自己三日後要復活,這話他們都知道。

因此,請吩咐人將墳墓把守妥當,直到第三日,恐怕他的門徒來,把他偷了去,就告訴百姓說:他從死裏復活了。這樣,那後來的迷惑比先前的更利害了!彼拉多說:你們有看守的兵,去吧!盡你們所能的把守妥當。他們就帶着看守的兵同去,封了石頭,將墳墓把守妥當。(《馬太福音》27:64-65)

爲什麼這些法利賽人這麼認定耶穌不會從死裏復活,而是恐怕門徒把祂的屍體偷去了?直到今天還有很多傳說,包括後來很多文獻,公元一世紀、二世紀的,很多其它沒有收在《聖經》的文獻都這麼記載,祂的屍體是被偷去了。如果祂的屍體是被偷去了,耶穌基督沒有復活,我們今天靠着耶穌基督的名讓很多人得醫治,怎麼可能發生呢?

我們弟兄姐妹一定要知道,耶穌基督從死裏復活,天上地上所有的權柄都給了耶穌基督,耶穌基督又把這權柄賜給我們。所以,今天我們可以做耶穌基督所做的。其實我們在這樣的狀況底下,如果用屬世界的觀念來看,死人怎麼可能從死裏復活?

如果沒有死裏復活,耶穌的身體就是被祂的門徒偷走了,但是那些祭司長又派兵把守,怎麼可能被人偷走呢?如果是這樣,那就是當時最厲害的偷盜者把耶穌基督的身體偷去了。問題是偷去了以後又能怎樣呢?偷去以後也不會彰顯耶穌基督從死裏復活的能力啊!

如何對付自以爲是的問題

爲什麼我們今天要查這段《聖經》?我們就是要知道,人被迷惑的時候自己不知道。人被迷惑的時候,通常都是因爲自以爲是,那怎麼解決這樣的問題?其實這事不難解決。第一:我們可以做的,只要你更多去考察一下,就會知道問題在什麼地方。千萬不要一根筋,人一根筋的時候沒辦法考察,並且還固執的認定自己所認定的。那麼你不被迷惑,誰被迷惑呢?如果這樣的堅持叫信心,還不如叫愚昧更好。

我們裏面的邏輯體系,常常混雜着屬世界和屬肉體的邏輯體系。我們有些弟兄姐妹工作非常的忙碌,還說自己怎麼可能不忙呢?難道真的需要忙嗎?忙是因爲沒有看透。如果像他說的,自己有太多的事情要忙,那麼你要不要繼續忙下去?如果你要繼續忙下去,忙到死,問題也是無解。

人如果認爲這是無解的,那就是無解的。我們做醫治釋放的時候,很多人身上的鬼就跟我說:沒有辦法,完全沒有辦法,本來就是這樣!什麼叫做本來就是這樣?什麼叫做沒有辦法?原來這些都是邪靈,在耶穌基督裏怎麼可能沒有辦法?

比如養花,人家讓我不要澆水太頻繁,因爲澆的太頻繁沒有用。我們常常做很多無用的事情,所以能不能把時間省下來,開始讓我們裏面變得更加清醒?人入了迷惑,還不知道,還覺得自己所做的事都非常的妥當合理。那你豈不是與把耶穌釘十字架、譏誚耶穌的人、兵丁、祭司長和法利賽人一樣嗎?

如果我們把這些東西拿出來仔細考察的時候,你一定會得出一個結論。這個結論就是,我們自以爲是的時候就被迷惑了。我們會覺得今天所做的、所處理的事情,都是天經地義,理所當然的。

耶穌基督被釘十字架自己知道嗎?耶穌是知道,耶穌基督心裏柔和謙卑,祂明白神的心意。祂知道神讓祂上十字架,從死裏復活。這就是耶穌基督自己被釘十字架前,三次預言自己從死裏復活,預言自己得勝,因爲祂知道這是神在祂身上的計劃。耶穌在十字架上的時候,我們的天父的眼睛沒有辦法看的,那是極其痛苦的。

約在申初,耶穌大聲喊着說:以利!以利!拉馬撒巴各大尼?就是說:我的神!我的神!爲什麼離棄我?站在那裏的人,有的聽見就說:這個人呼叫以利亞呢!內中有一個人趕緊跑去,拿海絨蘸滿了醋,綁在葦子上,送給他喝。其餘的人說:且等着,看以利亞來救他不來。(《馬太福音》27:46-49)

他們就覺得人能從十字架下來,保全自己的性命就叫活着。實際上把自己的性命獻給神,從死裏復活,那纔是好的無比的。耶穌基督從死裏復活以後,成爲一個榮耀的身體。那麼接下來的日子,我們就要竭力去對付自己的自以爲是。

你知道就說知道,不知道就說不知道,如果你能把自己看的恰如其分,就是一個聰明的人。我們要一點一點的從迷惑當中走出來。這就是人要謹慎小心,免得入了迷惑還不知道,就像猶大一樣,入了迷惑完全不知道,還覺得自己做了一件偉大的事情,把耶穌賣了,後來上吊自殺了。誰把耶穌基督釘了十字架?就是這些自以爲是的人。

直到今天,自以爲是還在歷史中扮演着出衆的角色,常常帶來世代的混亂。你如果是被迷惑的人,你帶來了世代的混亂,你自己活在咒詛當中,你所種的咒詛都結出果子的時候,豈不是都得自己吞吃嗎?

不要等到事情結出果子來才後悔。今天開始清醒過來,一定要對神的話有所瞭解,知道神的計劃如何,知道神的旨意如何,知道神的作爲如何。不斷地觀看神的作爲,人就不容易被迷惑。

第二要常常和你的牧者有非常好的連接。我們在醫治釋放的過程當中,經常會說鬼來了,找牧者。如果鬼來了,靠着自己禱告根本解決不了問題,人在迷惑當中能做什麼呢?除了困惑就是困惑,自己還不知道。所以你要問你的牧者,如果牧者說出你的問題,你最好留意聽,不要回應說你沒有。比如牧者說你有宗教的靈,你卻說自己絕對沒有。

開始心裏柔和謙卑,牧者看你的問題比你自己看自己清楚的多。如果自以爲是在你的身體裏做王,你活在耶穌那個年代,你就是把耶穌釘在十字架的人。我們裏面裝的是屬世界的邏輯體系,我們就被屬世界的邏輯體系迷惑和欺騙,一定會活出敗壞的結果。

所以我們要謹慎小心,免得入了迷惑,人被迷惑的時完全不知道,就是因爲自以爲是。接下來我們要不斷釋放自以爲是的轄制,這背後是非常厲害的鬼,叫做撒旦。

願神祝福大家!

1 comments

  1. 祝老師們節日快樂,工作順利,生活幸福!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。