【查經】利未記 11章 – 我們的神是聖潔的,所以我們也要成爲聖潔!(答疑解惑)

【Q&A答疑解惑】

利未記查經列表

Q1:家裏能養不潔淨的動物嗎?

養不潔淨的動物,不是一個好習慣。如果養這些動物是做生意,比如養豬,養完了賣掉,那你好好養,什麼毛病也沒有。但養豬當寵物,你需要好好琢磨琢磨。人家出去遛狗,你出去遛豬?還有人養蛇、養大蜥蜴當寵物……這都不好。後來我發現養這些動物的人都有一些轄制。

Q2:請問是不是做基督徒必須是受洗了,纔算真正的基督徒?

受洗了才能做真正的基督徒嗎?不是。但是真正的基督徒一定會受洗,並且受了聖靈的洗。真正的基督徒,一定是做耶穌的門徒,一定會追求走一條像耶穌的道路。但如果受洗了、卻死在曠野裏,那就不算。所以大家千萬不要把這個搞混了。

我們經常在邏輯上混亂,比如人一定要吃飯,但反過來說:吃飯的都是人嗎?那不能這麼說。我們做真正的基督徒,邏輯一定要清楚。如果你不受洗,你要想做一個真正的基督徒,這在做什麼呢?最基本的謹守遵行神的話,你都沒有遵守,那還是算了吧!

Q3:既然有些動物是可憎的,神爲什麼要照着靈界裏不潔淨的東西造它們呢?

這個問題應該問神啊!神造萬物,各按其時成爲美好。你看着不好,神不一定看着不好。今天我們人笨就笨在這裏。笨在哪兒呢?就是我們有一套自己的想法:唉,神你造這些東西幹什麼呢?我們有資格問這些話嗎?其實我們應該知道,神造萬物,各按其時,成爲美好。

神造這些東西出來幹什麼呢?比如地裏那些東西,比如禿鷹,這是要做什麼呢?其實有些動物的屍體,就被禿鷹吃了,這就完成了一個完整的生態循環系統。生物界有循環系統,靈界也一樣,哪裏有屍體,哪裏就有禿鷹。爲什麼呢?人如果靈裏是個死人,就會招來很多邪靈。

幸虧神造了這些邪靈啊!就是有了這些邪靈,把人折騰成這樣,人還愛世界、不信主,要沒有這些邪靈,那人愛世界、愛錢……得愛成什麼樣了啊?今天我們得知道所有這些東西都是神所造的,各按其時成爲美好。如果地裏面沒有這些細菌、蟲子,那就不成爲一個系統。

Q4:適當瞭解《山海經》等知識是否可以?不是知己知彼,百戰不殆嗎?

其實知己知彼不重要,那不是神的話,重要的是神的話。大家一定要開始瞭解,《山海經》讀完了幹什麼呢?以前我也沒在乎《山海經》,不也趕了很多鬼嗎?因爲照着神的話去落實,讀了神的話就去行,這就是個聰明人。讀了《山海經》上的話去行,那是個什麼人啊?

Q5:羊進入狼羣,實際上是怎麼樣得勝的呢?

是靠着神得勝的。今天我們當中有智慧的不多,尊貴的也不多,但神卻透過我們這羣人,讓有智慧的羞愧。這狼羣虎豹,少壯獅子還忍飢挨餓,但尋求神的什麼好處也不缺。大家要知道,狼羣不一定打得過羊羣啊!這不奇怪,因爲羊羣有神啊!我們在地上看,羊羣有牧者,狼來了,牧者一開槍,狼羣幹不過牧者的子彈啊!

Q6:我爸爸有精神病,他身體不舒服的時候,學過雞叫、狗叫,這是雞和狗的靈嗎?

最近,我突然間意識到,有些人做的事很有意思。有些人在禱告的時候,有狗叫的聲音出來,還好沒聽過雞叫,還有獅吼的聲音,這叫什麼禱告呢?後來他們告訴我:這種方言禱告叫做Barky dog,像獅子吼的叫做lion roar。怎麼禱告成這樣了呢?其實我不覺得這是什麼好事。學什麼不好學這個?我們的方言禱告,大概是一種語言,那爲什麼非得整狗、鳥的語言呢?這不是什麼好的事,大家不要整這個,最好是被聖靈充滿。

Q7:家裏是不是最好不要放各種動物形像的毛絨玩具?

最好不要放這些毛絨玩具。我見過一個新聞報道里的圖片,一個小孩不知道什麼緣故被人殺了。記者去採訪,就拍到這個小孩的房間裏,充滿了各種可憎之物形像的毛絨娃娃,掛的到處都是。結果就惹禍上身。

Q8:聽了老師這篇查經,人身上反應出來的就是靈界的東西。比如我家公婆謊言特別嚴重,後來發現我女兒簡直跟她奶奶一模一樣,有些事擺在眼前還不認賬,打死不認賬的那種,是不是蛇的靈的轄制?

這是某種靈的轄制,但是可能跟蛇有關係。比如小孩子要什麼給什麼,你順着他,會不會被敗壞呢?肯定敗壞,所以老人也是一樣。我們要學習管理,你不能任憑他們這樣。你一旦體貼肉體,最後只能敗壞他們。

大人也是一樣,你制服不了這個人,也制服不了這個人身上的鬼。你制服不了這個小孩子,小孩子把鬼招來了,你也制服不了孩子身上的鬼。家裏的謊言特別嚴重,是靈界的東西,怎麼辦呢?沒有一下子就可以解決問題的辦法,但是要不斷地在家裏樹立自己的權威。

Q9:世界全是骯髒污穢,除非我們不活了,怎麼在這種情況下過聖潔的生活?

人在世界上是靠神活着。如果你有這方面的疑惑,八成是常常靠自己的能力活着。如果我們活着的時候靠着神的話活,怎麼會活出骯髒污穢呢?因爲神的國是不屬於這世界的,只有愛世界的人才會有這方面的疑惑。

又愛世界,又覺得這世界很污穢,這不是在難爲你自己嗎?而不愛世界、只單單愛神的人,既不缺錢花,也沒有少一塊肉,不都活得挺好的嗎?論聖潔,我們還談不上,但一直都在竭力追求的路上,神給我們的要求其實是彈性的,盡心儘性盡力盡意地愛主我們的神。所以大家千萬別覺得屬世界的邏輯體系好。

Q10:舊約這些不潔淨的現在都可以吃了嗎?血呢?

吃了也不是問題,想吃就吃,這些東西你不是一直都在吃嗎?耶穌的教導是吃完了,這些東西就掉在茅廁裏,沒什麼了不起。大家可以去看看《使徒行傳》的15章20節,講的是關於禁止外邦人吃勒死的牲畜和血的事情。

如果你覺得吃了血,良心上過不去,很是虧欠,那就別吃。如果覺得吃了沒啥,那就吃着。耶穌在《馬太福音》第15章18節的教導,出口的才能污穢人,入口的無法污穢人,因爲最後都掉到了茅坑裏。

Q11:銀行卡印了龍,總不能要求銀行重新設計吧?好像沒有辦法完全避免這些骯髒污穢,靠着禱告可以抵擋嗎?

我自己也拿着這樣的卡。除非你在雲南找一塊地,在太平洋找一塊島嶼,自己建一個國,然後你自己發行貨幣,這不現實。大家別宗教化,該聖潔的地方不聖潔,不該糾結的地方卻糾結個不停。

Q12:耶路撒冷的使徒們教導外邦基督徒不能吃血和死牲畜,這是跟《利未記》有關嗎?

那個教導是從雅各來的,雅各教導這些事情之前,說了一句不太地道的話:你們這些外邦人,自古以來摩西的律法在會堂裏傳講,至於你們這些不信主的外邦人,我不難爲你們。這句話,我不太認同。不管是雅各還是彼得,我們應該守摩西的律法呢?還是不應該呢?

使徒保羅的教導是我們已經活在了耶穌基督的裏面,我們不是靠守律法成聖,靠守律法我們豈不是要找一個地方獻牛羊。但是耶穌基督已經爲我們開闢了一條真正的成聖的、復活的道路, 所以我們今天信耶穌還要守律法嗎?

今天耶穌是成全了律法,凡是與我們生活息息相關的,神已經成全了。 至於吃什麼牲畜和血這些東西的教導,都是雅各自己的教導,因爲看重這些。但是神的國是不看重這些,看重的是聖靈裏的平安和權能。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。