【查經】利未記 24章 - 尊耶和華神的名爲聖!(答疑解惑)

答疑:

《利未記》查經列表

Q1:使人迷惑的是人自己,還是鬼呢?

我給大家解釋一下,有一天有一個人說:我被鬼轄制了。然後我就伸出兩個手指來問他:這是幾?然後他說:這是二。我再問:這是幾個手指頭?他說:兩個。我就說:你其實什麼都明白。如果魔鬼告訴你這是三個手指頭,你會認爲這是三個手指頭嗎?你不會。你悟性通的地方,鬼沒有辦法忽悠你;你悟性不通的地方,鬼就忽悠你。鬼忽悠人的時候,就是因爲人靈裏或者悟性不通。

這是幾個手指?這是兩個手指。這是幾個手指?這是三個手指。你不是被鬼騙了嗎?怎麼還能明白呢?因爲你對這件事悟性上是通的。但如果人悟性不通,就容易被忽悠。

我們要知道魔鬼是幹什麼的,魔鬼就是忽悠人的。很多頭銜的英文字裏面帶着``O”。如果說這個人是總裁,叫做CEO(Chief Executive Officer),如果這個人是人力資源總監,叫做CHO(Chief Human Resource Officer),如果這個人叫做CFO(Chief Finance Officer),就是財務總監。

魔鬼做什麼的呢?魔鬼是忽悠總監的,叫做Chief 忽悠 Officer。忽悠誰呢?能忽悠的纔會被忽悠,這就是大忽悠。所以能忽悠的,才能忽悠人,但是明白人魔鬼根本忽悠不了。如果魔鬼能忽悠明白人,那就太厲害了!

所以關鍵不是在乎忽悠的人,不在乎鬼有多能忽悠,在乎的是我們人會不會被鬼忽悠。我們華人命定神學非常在乎的一件事,叫做悟性通透。這事咱不會辦,咱就學着辦。今天學一個,明天學一個,從二十歲學到三十歲,二十歲肯定被忽悠的多,三十歲肯定被忽悠的少。

所Chief 忽悠 Offficer忽悠不了你,今天牠忽悠你一把,咱們就吃一塹,明天就長一智。咱就把Chief 忽悠 Offficer當做我們的陪練,練着練着你就會越練越明白。

人怎麼才能明白呢?只有讀神的話。人不讀神的話,會經常混亂。比如約書亞,大名鼎鼎,大概帶着以色列六十萬大軍。三千五百年前帶六十萬大軍,誰能抵擋呢?那個年代有六十萬大軍是很厲害的,但是他過約旦河的時候還是害怕。結果神說要剛強壯膽,不要懼怕,不用擔心,有我在,不要擔心。

神給約書亞的命令是,要讓耶和華神的律法常在你口中。所以咱們弟兄姐妹要知道,神的話就是我們路上的光,腳前的燈。所以要讀神的話,像華人命定神學這樣讀通,你就厲害了。你要是能夠領受我給你講的這些,然後都去落實的話,你就是踩在我的肩膀上,會比我高。什麼鬼不鬼的,就是人自己笨不笨。

Q2:什麼叫做褻瀆神?

我們要明白《聖經》裏怎麼叫做褻瀆神,比如《聖經》裏講不要禁止方言禱告,然後你在教會裏掛上宣傳語:不能方言禱告,禁止方言禱告!這不是跟神作對嗎?很多人不讀神的話,或者是扭曲的讀,這很要命。所以我們要逐漸的開始變得聰明,不是你的小聰明,而是神的話的大聰明,這纔有用。

Q3:我廠裏每個星期天都上班,我都是晚上回去補聚會,請問這是咒詛嗎?

廠子週日上班正常,咱們把能分別的分別出來,不能分別的非得分別出來,這不是僵化嗎?咱們那個班就是那麼安排的,不用那麼守規條。但是咱們裏面的態度到底是啥呢?是不是很認真的態度,這很重要。

Q4:我們活在恩典裏,靠着神的恩典得救,而不是靠律法,只是讓我們知罪,然後去尋求神的恩典,這樣的說法合理嗎?

其實我們要知道,我們活在恩典當中能不能褻瀆神呢?大家回答一下,不能褻瀆神。活在恩典當中能不能犯罪呢?不能犯罪。活在恩典當中,不是讓我們把耶穌的寶血當做家裏拖地的抹布。是把我們的耶穌基督的寶血當做非常寶貴,祂用命換來的,斷乎不可。

所以弟兄姐妹不要糊塗,活在恩典當中就可以輕視恩典了嗎?有恩典了就可以隨着自己的性子做事是嗎?不是的,還是得遵守耶和華的名爲聖,還得讀神的話,還得把神的話弄清楚。如果我們的態度不好,覺得沒有時間讀神的話,神的話沒有自己做工賺錢重要的話,這種態度會有恩典嗎?神的恩典對這種態度能有用嗎?沒有任何用。

弟兄姐妹要醒悟過來,不要把恩典當做抹布。新約《聖經》照樣有咒詛,神照樣是發怒的神。耶穌來到世上,發怒親自清理神的殿。你以爲神是隨隨便便的神嗎?把神的殿變成賊窩,神會不在乎是嗎?不是這樣的,因爲這樣不解決問題。所以弟兄姐妹要尊榮神,神從來沒有改變過,因爲祂是神,我們是人。

祂是神,我們是人,所以我們一生需要神。謹守遵行神的話很重要,《聖經》上從來沒有說你愛神,就可以不謹守遵行神的話。《聖經》說你要愛神,要甘心樂意的謹守遵行神的話。所以在我們華人命定神學當中,沒有所謂的這是恩典,這是律法。

我們講的是謹守遵行和不謹守遵行;我們講的是祝福和咒詛;我們講的是過去的咒詛和無知,今天被耶穌的寶血塗抹。今天我們要開始活在神的能力之下,開始降服於神,開始謹守遵行神的話。以前謹守遵行不了,因爲我們是屬肉體的人,所以我們需要聖靈給我們加添力量。聖靈給我們加添完力量不是讓我們有力量犯罪,而是讓我們謹守遵行神的話。

神是聖潔的神,神是烈火,神是一個忌邪的神,千萬不要跟神玩文字遊戲。跟神玩文字遊戲沒用,當神發怒的時候,該怎麼樣就怎麼樣。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。