【查經】利未記 20章 - 分別爲聖和必死的罪!

《利未記》查經列表

引言

大家好,我們一起來看《利未記》的第20章。我們讀《利未記》,就會發現一件非常有趣的事情:歸耶和華爲聖"和人要被治死"這兩件事一起談。你不覺得很奇怪嗎?這是一個非常神奇的事兒。

我們總覺得人犯了罪不需要負責任,尤其是基督徒,心裏老想:我是基督徒,雖然我犯了罪,但有耶穌基督的寶血來塗抹。我心裏很平安,太好了!沒事了!於是有一些非基督徒就過來跟我說:你們基督徒啊,最壞了!我對他說:你說的話,我很同意。

他一臉的驚訝的說:你怎麼會同意我說的話呢?我說:您先說說看,基督徒怎麼壞了?他說:你們基督徒幹完了壞事,就回去跪下來禱告,求你們的神來赦免。一旦神赦免你們了,你們就又繼續幹壞事,然後又求耶穌的寶血來塗抹,這耶穌的寶血太好使啊!

你無論幹了什麼壞事耶穌的寶血都好使,是這樣嗎?如果是這樣,那就麻煩了!我說:這事我知道,但是你有件事不清楚,我們所信的這位耶和華神,是一位至高至聖的神,絕不以有罪的爲無罪,也絕不以無罪的爲有罪,人犯罪都是要付代價的

你仔細讀《聖經》,看看犯罪會不會有代價?耶穌的寶血可以救你,確實能免了你的死罪,但是問題是你不能常常這麼幹吶,因爲有必死的罪。所以《利未記》的第20章是在講必死的罪。

悔改,轉向神

你聽了《利未記》的第20章之後,可別自己責備自己,因爲責備自己也沒用,最好還得徹底的悔改,然後走上正路。你走得慢不要緊,神不會怪罪你。但是你往回走,可就麻煩嘍!如果聽完了我說的,你裏頭難受,不是今天聽完我說的才難受,而是早就應該難受了,今天的難受那都已經是遲到的難受了。

所以大家要知道,走基督徒的路要小心了。我把世上的人分成兩類,你可能說你知道,就是分爲基督徒和非基督徒。其實不是這麼分的,我是分爲謹守遵行神的話的和不謹守遵行神的話的,或者是愛神的和不愛神的。大家要開始慢慢琢磨,你是不是基督徒這事不重要,重要的是你是否謹守遵行神的話

我剛剛播的詩歌是我們音樂事工創作的詩歌,叫《謹守遵行》,華人命定神學講的是謹守遵行。你守不來沒關係,因爲有神的力量可以幫助你守,但是如果你不願意守,那就是很麻煩的事情,你會要付代價啊

成聖的概念

我們會發現,基督徒一旦得病可難治了!我遇到一個信主20年的基督徒,得一身的病,我帶他禱告可把我累壞了!累得我都拉稀了。爲什麼呢?因爲基督徒信主信着信着就裝了一腦袋的垃圾,要除去他裏頭的污穢太難了!咱們讀《利未記》可是非常醒腦的,那麼這一章這叫《分別爲聖和必死的罪》。

大家不要以爲分別爲聖歸向神,就是用耶穌的寶血來塗抹自己的罪就完事了。有人這樣塗抹來塗抹去,把自己塗死了。爲什麼呢?因爲有必死的罪啊!``成聖”這個詞在基督教信仰裏極其廣泛的被濫用。

比如有一個叫做聖保羅大教堂的地方,爲什麼要起這個名字呢?因爲有一個叫做保羅的人,被羅馬的教皇封成了聖人。我們中國有孔聖人、孟聖人……很多聖人。但是這``聖”到底是個什麼意思呢?基督教信仰裏就是歸耶和華爲聖。既然歸耶和華爲聖了,這個事情就挺要命的。因爲歸耶和華爲聖之後,我們又犯了必死的罪,這不是找死嗎?

最近啊,我有一個大膽的猜想,是什麼呢?大家可以當作故事聽,因爲我沒見過,只是我的猜想,想完之後我願意跟大家分享,大家別怪我,別跟我較真哈。數學界有一個哥德巴赫猜想,今天我也來一個我自己的猜想,這猜想什麼呢?就是撒但帶着天使墮落了,這事是發生了一次還是多次呢?我覺得是發生了多次,應該不止一次。因爲有一就有二,有二就有三,我的想法很簡單。

咱們中國有個《天仙配》,大家聽過沒有呢?講的是七仙女在天上做神仙做悶了,情慾發動要下凡嫁給董兄。類似的還有祝英臺要嫁給樑兄,很有意思吧!我們讀《西遊記》,也會看到豬八戒原本是天上的天蓬元帥,結果情慾發動被打下來,還有太上老君的坐騎私自下凡到地下爲妖……

所以,如果我們將來成聖了以後還有沒有可能再墮落呢?天使尚且都能墮落,那人成聖像天使一樣之後,你說會不會墮落?如果人成聖了,然後有一天墮落了,就得了必死的罪。這人啊,如果吃了識別善惡樹的果,又吃了生命樹的果,就永遠不死,就沒辦法救贖了,天使是沒有辦法被救贖的,但是人還有機會被救贖。

《利未記》的第20章講了很多歸耶和華爲聖的事情,還有這樣、那樣就必被治死,比如必被石頭打死,怎麼個死法全都說到了。大家看過這些之後千萬別搞糊塗了,看了新約《聖經》和舊約《聖經》之後,感覺好像是新約的上帝競選贏了,然後舊約的上帝被選下去了。

我告訴你,不是這麼回事,不是舊約的上帝變了。其實從古至今,我們的神從來沒有變過。大家不要以爲《利未記》講的沒有用,不是。其實在新約《聖經》照樣有必死的罪,人照樣要歸耶和華爲聖。舊約《聖經》有的,新約《聖經》也都有,關鍵都是在乎人的選擇。

你不管是人還是天使,都是一樣,我們的神從來沒有改變過。我們誤解了舊約《聖經》,覺得我們的神不是要把人殺掉。其實就是這麼回事,我們的神早就定好了,你謹守遵行就必得着生命,你不謹守遵行就必滅亡。所以我們要開始重新審查自己。

感謝神,在這個基督教的信仰裏面,我一開始信主就拼命的讀《聖經》,讀爛了很多本。我爲什麼這麼讀呢?因爲我很想知道神喜悅什麼樣的人、神討厭怎樣的人。神喜悅怎樣的人,這事我弄得門兒清啊!所以呢,在過去這些年我很小心,沒有犯必死的罪。

我們要開始琢磨這件事:要做神眼中看爲義的,討神喜悅的。爲什麼我要在做基督徒的路上總結出這些規律呢?因爲我讀《聖經》的時候看到亞乾死了,可拉死了。一整就這個人死了,那個人死了,死了一批又一批。這些人死了,我不是說神搞錯了,我認爲搞錯的是我們。我就對神說:幫助我在活着的日子,做討你喜悅的人。

所以後來我做了牧師建立教會,感謝神,神真的非常喜悅我,把很多話啓示我,讓我能夠明白祂美好的旨意。很多基督徒都不明白討神喜悅是何等美好的事情,他們覺得不犯罪活着多難啊!我卻覺得如果不討神的喜悅,我活着該有多難啊!如果我討了神的喜悅,活着還會有別的問題嗎?別的問題都是小問題。

我們要分別爲聖、歸耶和華爲聖,就必須曉得有一個東西叫``必死的罪”。如果我們將來昇天了,有人會覺得昇天這個詞不是很好,好像是要整死人一樣。也有人傳的福音就是送人去天堂的福音,問題是你以爲上了天堂就保險了嗎?那天使不都是在天堂裏墮落的嗎?

所以要歸耶和華爲聖,還是要靠我們謹守遵行。如果我們將來從死裏復活昇天、與神同在,然後又墮落了,還是要完蛋。千萬不要認爲``成聖”這事挺保險的,天使覺得挺保險,後來成了魔鬼,人覺得挺保險了,結果也成了鬼。

必死的罪之一:拜偶像

要謹守遵行就要知道哪些罪是必死的罪,這是非常重要的。必死的罪有哪幾個?第一個就是拜偶像,交鬼。

把自己的兒女獻給摩洛的,總要治死他。本地人要用石頭把他打死。我要向那人變臉,把他從民衆剪除,因爲他把自己的兒女獻給摩洛,玷污了我的聖所,褻瀆了我的聖名。(《利未記》20:2-3)

這樣拜偶像、交鬼不是一般的拜,是把自己的孩子當做祭品獻給偶像。這是非常屬靈的,什麼樣的人願意把自己的兒女獻給偶像?你說說看,我都不理解這些人?這些人是着魔了!我們會說:這是個畜生,是個瘋子,把孩子獻給偶像不是開玩笑。

中學課本里,有一篇文章叫做《西門豹治鄴》,當地百姓因爲河水老氾濫,就把孩子抓來獻給河神。真是可惡啊!人自私到離譜的地步,連自己的兒女也不顧了:爲了保住他的王位,把兒女獻了;爲了保住生意,把兒女獻了。因爲他看這些東西比兒女重要,這是相當可惡的。

《利未記》第19章講過要對付自私。人自私到一定程度,兒女沒有他重要。在舊約《聖經》裏,以色列人在逃難時就是我吃你的孩子、你吃我的孩子。爲什麼?因爲餓,就相互相殺害對方的孩子用來做食物。當人的生命受到威脅,什麼都能幹出來,多可惡啊!

特別是皇族的後代,咒詛老深了。因爲他們把皇位看得比什麼都重要,爲了保住皇位,殺了很多人。甚至有些人根本威脅不到他的皇位,但他認爲威脅到了,就``寧肯我負天下人,不可天下人負我”,即使你是我兒子、是我哥哥,要搶我的王位,我就把你殺掉。

在神的眼裏,人爲了自己把兒女獻給所拜的偶像是多麼可惡的事!人爲什麼會這樣?因爲有鬼住在他裏面,肉身雖然是人的模樣,可不知道里面住的是啥?我有一個猜想,這是有理有據的猜想:很多人雖然肉身活着,但是裏面換了一個人。

人裏面除了住着他自己的靈還住着別的靈,然後別的靈把他自己的靈推開說:我來管他!這樣人就換了。就好像一輛車換了駕駛員;也好比去一個飯店吃飯,感覺菜的味道跟上次吃的不一樣。一問,才知道是換廚師了。店還是那個店,經營者還是原來的那羣人,但裏面的廚師換人了。所以讓人活着的乃是靈。

你能想像父母出賣兒女,家裏兄弟出賣弟兄嗎?僅僅是爲了活着就這樣做,人性的醜陋超出我們的想象。過去那些以階級鬥爭爲綱的時代,人處在那種環境中,爲了自己什麼事都幹。我小時聽說在我們院裏,誰誰檢舉她老公,誰誰檢舉他老爸,列數他爸的罪行,人都喪失了人性。

後來把這些人都被拉出來批鬥、劃清界限,甚至還要寫材料交代、出賣,就是爲了活着。基督徒如果像這樣貪生怕死,就是神國的一個漢奸。讓人活着的乃是靈,人一旦貪生怕死,邪靈進來就威脅你,你就會幹出一系列傷天害理的事來。

我媽媽最後那些年,動不動說話、行爲就變了。我一看這不是我媽呀,我就把邪靈幹趴下。我說:你交代,你是誰?它就告訴我它是誰。當我把我媽救回來,我媽說:兒子,幸虧你把我救回來。原來她被老馬抓到山洞的水牢裏,裏面非常冷。

我就想,那半天我媽雖然是活着的,肉身是我媽,靈卻不是,靈被老馬抓去了。我把老馬乾掉了,就把我媽救回來了。我媽就哭了,說如果我不把她救回來,她就回不來了。很多人的父母癱瘓在牀,得了一些病,性情大變,然後就虐待他的孩子。自己的孩子照顧他,會發現他們性情都變了。

我們還以爲是人的性情變了,其實是裏面的人換了,換成鬼了。那根本不是照顧自己的父母,是照顧鬼了。還有人得了惡性疾病,到人生最後幾個月,裏面根本不是你的親人,那裏面住着鬼,連家人也不認識了,什麼都不認識了。我們還以爲糊塗了,其實是鬼。

讓人活着的乃是靈。什麼人幹這事,要把兒女獻給摩洛?爲什麼得把他們治死?其實他們活着裏面就是個鬼。如果人偏向交鬼的和行巫術,隨着他們行屬靈的淫亂,就要從民中剪除。從民中剪除還不算是必死的罪,只是不算爲以色列人,不是神的百姓了。

你要做神的百姓,一方面你有被剪除,不再是神的百姓的風險;另一方面有被治死的風險。所以我們要明白,很多時候我們人活着活着,就和鬼非常的合一。跟鬼完美的合一以後,我們做的就跟鬼做的一樣,鬼做的也就跟我們做的一樣。

所以跟人交往的時候,要有屬靈的眼光。有些人表面上看像個人,但你不知道他什麼時候變成鬼,所以神要治死,有的人治死後還要用火焚燒。

我小的時候,我們家弟兄姐妹都比較孝順,偶爾會訓老爸老媽一下,因爲他們有時會犯渾,不訓不行啊!屬肉體的東西招鬼,我們就給他們掰過來。我看到我們的鄰居,很多家裏的孩子虐待老人、啃老,跟老人搶錢。甚至有的老人有點錢都不敢告訴兒子,因爲告訴兒子,錢就沒有了。

必死的罪之二:淫亂、不忠心

人自私到一定程度,父母不一定認兒女,兒女也不一定認父母,所以邪靈多厲害呀,把人整得這麼自私。咒罵父母這種不孝順的行爲很厲害,人爲什麼會這樣?就是因爲自私。父母自私到一定程度,把兒女獻給偶像,兒女自私到一定程度可能把父母也獻給偶像,跟父母搶資源!

所以神把他們治死,治死的這些罪裏,有一種東西跟淫亂緊密相關,如果今天咱們仔細看《利未記》19章,第一點就是對付自私,第二點就是對付淫亂、不忠心。淫亂、不忠心是跟性器官有關的,跟人靈裏的淫亂有關的,很多都是鬼乾的!

比如說有的人就控制不住他的性慾,控制不住以後,怎麼看都覺得鄰居家的老婆特別好。你說這不是邪門了嗎?非得跟鄰居家的老婆行淫,鄰居家的老婆怎麼就看對眼了?兩個人就開始整這些淫亂的事,這是必死的罪啊!

我小的時候,在我家前後左右經常出現一些有意思的事,現在變得比那時候更厲害,現在的淫亂比那個時候先進!我小時候聽大人閒聊,工廠裏誰誰誰跟另外一個人換老婆,你說夫妻倆都願意幹這事,你說那玩意有啥意思?人家就是覺得這個有意思,其實這些都是邪靈進到人裏面,人控制不住自己就會這麼幹!

你別覺得無語,像海南有一個小學校長專門強姦、非禮小學生,很恐怖!有一次,我去一個城市,有個小學二、三年級的學生得了腦膜炎,怎麼得的呢?因爲他的同班同學被人強姦,接着就被整死了,扔到他放學必經的一個水泡子裏頭,後來那小孩的屍體從水泡子裏撈出來。

他每次路過那地方都會發抖,極其的害怕,後來就得了腦膜炎。我去那個城市,剛好就有人邀請我去服侍,就聽到了這個孩子的故事。你說這都是什麼人能幹這些事?就是身上被鬼掌控的人!所以大家要知道淫亂的東西跟鬼緊密相關!

還有人就非得跟他繼母在一起,他媽死了以後,他爸又娶一個老婆,你說跟誰不行非得跟他繼母上牀,很怪!這背後全是邪靈!這裏頭包括男人和男人行淫,都要被治死,你說這不是挺好嗎?但是在《聖經》裏這全是屬靈的事,背後全是邪靈!

有人娶了老婆,又把他岳母也給娶來了,母女倆都成他老婆了,你說這是都啥事!這三人要用火焚燒,能理解嗎?這都是鬼啊!在鬼的世界裏都這麼幹!還有與獸淫合的,有的女人養了一隻寵物就跟寵物淫亂,什麼事都有!這些東西爲什麼會這樣?大家要知道,這些東西跟靈界緊密相關!

既然我們是耶和華神的百姓,既然我們是祂分別爲聖的,就要過聖潔的生活,不要順從靈界的這些東西,凡是跟靈界這些東西相關的,基本上都是要被治死的!咱們要了解,我們爲什麼會沾染這些東西呢?因爲我們看見人家這麼幹也沒事啊,人家這麼幹沒事你就這麼幹啊?這不是很奇怪嗎?

所以大家要知道神已經立了一個規則,這規則是神給祂的百姓立的,不是給世上的人立的。你要知道《聖經》裏比如《申命記》,不是寫給世上的人的,是寫給神所揀選的百姓的!大家同意這樣的說法嗎?是神是寫給祂的百姓的!如果是寫給祂的百姓,我問你世上的人幹了那些事好像沒事啊,那我們分別爲聖的神的百姓幹了這些事會怎麼樣?幹了這事就麻煩了,犯了必死的罪!

神已經早早就告訴我們這是必死的罪啊!爲什麼呢?人一旦掉到那裏頭沒有回頭的可能!如果我們還有回頭的可能,神一定會救我們,但是到了這個地步基本上沒有回頭的可能了!所以是寫給神的百姓,讓我們看了不是說幹了這些事沒事,而是知道咱們去幹就麻煩了!

那天我收到一個很有意思的笑話,用山東人的口音講的:三個人喝酒喝醉了,有個人就跟另外一個人說:如果你光着身體下去跑一圈回來,我給你五百塊錢,結果那人脫光了跑了一圈回來沒事啊,民警沒抓他,所以他得了五百塊錢。第二個人一看拿到五百塊錢這麼容易啊!那我也跑一圈,你給我五百塊錢。

結果第二個人又跑了一圈回來了,也沒事啊,然後又給他五百塊錢,這個人心裏那個這糾結啊!喝點酒怎麼一千塊錢就沒了呢?結果那兩個人說,如果你光着身子跑一圈,我們倆每個人給你五百塊錢,這一千塊錢就回來了,這多好啊!

其實啊,這第三個人光着身子跑一圈,他能賺到啥啊!他跑一半的時候被民警給按住了,民警說了一句話:前兩圈我都沒說你!抓起來拘留七天,罰款兩千!哎呀,這冤枉啊!所以你不要以爲人家跑一圈沒怎樣,你就也去,這不上去跑一圈就被民警給抓了嗎?

謹守遵行神的話

所以說咱們弟兄姐妹可得小心啊!千萬別搞錯!不是人家闖紅燈沒事,你也闖紅燈,結果對面開一輛車過來,小命就沒了!所以我們要謹守遵行神的話!因爲有一些是必死的罪啊!千萬別扯蛋!

你如果是永生神的兒女,還在那很虔誠的禱告:神啊,我要去打搶銀行。你試試看,禱告完去了,被人家抓個正着啊!神早就通知民警在那等你了!那警察一拍腦袋:好像一會兒會有人打搶銀行啊!

我告訴你基督徒就是這樣,如果你是一個分別爲聖的人,你去幹這些事你試試看!不禱告還好,禱告完了準中,專被抓。爲什麼呢?因爲我們的神是一個分別爲聖、聖潔的神!所以祂早早就告訴我們這些是必死的罪,這些通靈的東西跟靈界緊密相關,一定會被治死的!好不了!

掃羅王去找一個交鬼的婦人,結果回頭在戰場上喪命!所以我們要知道讓人活着的乃是靈。過聖潔的生活不是因爲別的,是因爲我們在屬靈的世界裏,鬼也知道我們是誰,我們自己也知道,神也知道。

如果我們是神的百姓,然後我們又不定意過聖潔的生活,不定意看透世上的一切,也不知道讓人活着的乃是靈,就順從魔鬼的謊言,我告訴你,就算是你做了天使也要完蛋,更何況你還是個人!你以爲後面裝兩個翅膀,犯罪就沒事啦?就像是那首歌:你逃到地極,神的手也在那裏。所以我告訴你,謹守遵行是我們基督徒一生必須學會的功課!

總結:對付自私,成爲一個給出去的人

今天咱們就開始定意把自己歸耶和華神分別爲聖!因爲我們的神是聖潔的神,所以我們要與地上的萬民有分別。可以使我們做神的百姓,神做我們的神。不管是男是女,只要是順從靈界裏的魔鬼,我告訴你基本上是得了要死的罪!基本上就快要完蛋了!

我想人爲什麼會去拜偶像?爲了自己得好處,說穿了還是個自私!如果聯繫《利未記》19章,第一個對付自私,第二個對付淫亂不忠心,第三個對付貧窮的心態,人如果把這三個都對付了,去找鬼幹啥?我們把兒女獻給摩洛幹啥?

如果我們裏面沒有這些烏煙瘴氣的東西,沒有這些自私、淫亂和貧窮,沒有這種東西,我們知道我們是屬神的百姓,在神的國裏有極豐盛的恩典、極豐盛的榮耀,我們還需要去找摩洛嗎?如果我們擁有了一個給出去的心態,擁有一個忠心的心態,然後擁有一個富有的心態,我們去找鬼幹啥呢?

基本上找鬼都是爲了自己得好處!所以最後還得對付很根本的問題!如果我們對付自私,一直對付下去,我們不就分別爲聖了嗎?我們不斷對付淫亂,然後做一個忠心的百姓,我們怎麼可能走到必死的罪呢?如果我們對付貧窮的心態,然後擁有富有的心態,我們幹嘛要走到這必死的罪呢?

我們爲什麼會順從這些今世的風俗呢?我們本是與萬民有分別的!我們應該活在神的邏輯體系裏,如果一個人在這世上活着,活在屬神的邏輯體系裏,生和死對我們來講已經毫無意義,我們只有一件事,就是靠着神的靈活着!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。