【查經】撒母耳記上 04章 - 神的審判臨到不忠心的祭司

【點擊此處進入答疑解惑頁面】

撒母耳記上查經列表

筆記範本,僅供參考

一,打敗仗帶來的困惑

  1. 神的審判先從神的百姓開始,直到今天,神的審判依然臨到人,如果神的審判臨到人,一定要認定自己沒搞對。
  2. 如果人裏面有任何的困惑,很簡單,就是人不認識神,人不知道打敗仗是神的審判。
  3. 很多時候我們看到教會打了敗仗,只有一個解釋,就是不忠心,是人自己丟人,神根本就不丟人。

二,不忠心的祭司必被審判

  1. 自古以來,神都是審判的神,神必定會審判不忠心的基督徒,像老以利兒子這種不忠心的情況,獻祭已經沒有用了,只有一件事,就是重新認識神!
  2. 不忠心的祭司都有不忠心的理由,自己裏面有一套自己的觀念,自以爲是到離譜,還以爲自己很忠心,這是天大的誤會!
  3. 神的審判不會錯,又長又久的病,又重又久的災,一定是咒詛,基督徒一定要警醒自己裏面屬世界的價值體系,看自己應該看的恰如其分。

三,不忠心的祭司對神有錯誤的認識

  1. 最常見的錯誤的認識,就是人不知道自己就是神的仇敵,還以爲住在自己裏面的比外面的更大,其實神不是要對付別人,神對付的就是不忠心的人。
  2. 人不忠心久了,對神的認識是非常混亂的,神的審判臨到,不是神的榮耀離開,而是神的榮耀彰顯出來!不忠心的祭司必定看到神榮耀的審判!

四,神的百姓爭戰得勝是靠神的同在

  1. 神的祭司因無知而滅亡,人服侍神,要帶着戰戰兢兢的心,如果人早點爲自己的不忠心感到警醒,就不必走到老以利的地步!
  2. 神的百姓爭戰得勝是靠神的同在,所以神的百姓要參與到建造榮耀的教會當中,開始有一顆學習的心,有一顆服侍的心!

五,定意做一個忠心的人

  1. 做一個忠心的人,對神一點困惑也不會有,定意在神面前存敬畏的心,不管得時不得時,都選擇服侍神!
  2. 有命定的人才能夠忠心,對神有忠心的人,一定照着耶穌的教導去行,一定會緊緊跟隨神,無論怎樣都選擇敬畏神!

關鍵詞

  1. 認識神
  2. 神的審判
  3. 忠心的人
  4. 自以爲是
  5. 神的榮耀
  6. 爭戰得勝
  7. 建造教會
  8. 對神的困惑
  9. 不忠心的祭司

引言

大家好!咱們來看《撒母耳記上》的第四章。讀《聖經》的時候大家要掌握幾個原則,什麼原則呢?你得看那句話是從誰口裏說出來的。比如說,出賣耶穌的猶大,是記載在《聖經》裏了,那他說的話你要不要信呢?還有三次不認主的彼得,如果他說不認主挺好的,那他的話你能信嗎?都不能信。又比方說,有一個孩子被鬼附了,得了一種狂躁症的病,這個孩子的父親跟神說:神啊!我信,求你加添我的信心。那能信嗎?那是神的心意嗎?這不是神的心意!

老以利的兒媳婦生完孩子,丈夫和公公都死了,就給孩子起名叫以迦博,意思是榮耀離開以色列,這話能信嗎?這是不認識神的人所說的話。他們的死,是神殺的,還是非利士人殺的呢?是神殺的他們。到底是誰使以色列亡國的呢?是神使以色列亡國的。後來聖殿被毀,是誰把它毀了?也是神毀的。這個時候神的榮耀離開了以色列,還是沒有離開以色列呢?神的榮耀就在他們當中,這就是神的作爲,神的審判臨到不忠心的祭司

我們千萬不要以爲神的作爲不在了,神的作爲不曾增加,也不曾減少。不管你做了什麼,沒做什麼,是否忠心,對於神來講,沒有加添什麼,也沒有減少什麼,神的榮耀仍然在那裏。只是神的榮耀變成了非尼哈,老以利、老以利的兩個兒子和兒媳婦,最後他們全都掛了。

弟兄姐妹可得知道,如果你去網上查《聖經》,你會發現一個現象,什麼現象呢?第一種,他也不解釋,也不說神的心意到底是什麼,只是把《聖經》來回唸了幾遍,這是第一種查經方法。那你說他錯了嗎?他也沒錯,就是多唸了幾遍而已。第二種查《聖經》方法,是把他自己的看法講了,至於是不是神的看法誰也不知道,我想這第二種看法裏,就包括求神加添信心,神的榮耀離開以色列這一系列的東西,全都是很奇怪的狀況。按我的話說,就是不太會學習。

所以最近我很努力地想辦法解決一個問題,就是大家得學習,得認識神。大家要知道,在《聖經》裏神說的話,是要告訴我們什麼,得把這事抓住。你可以聽一段我講的查經,然後再去網上聽一聽別人講的查經,要麼你會產生很大的困擾,要麼你沒有困擾。你會發現網上的很多講法都挺搞笑的,久了以後再聽那些你聽不下去。爲什麼呢?因爲你已經會讀《聖經》了,你已經知道他們講的東西根本就不在那個點上。這種狀況在我們東北,就叫做二五眼。

大家知道什麼叫二五眼嗎?比如音樂這東西得有板有眼,如果你整天弄咚、咚、鏘的話,至於是怎麼回事,我也不是那麼清楚。但是我清楚一件事情,一個人做事情不靠譜叫做二五眼。因爲在音樂裏面,根本就沒有二五這種節奏。咱們聽到的有四二拍,四三拍,四四拍,但是沒有二五拍子,所以整的這個東西都是二五眼的東西。

神的審判臨到不忠心的祭司,我也不敢保證我是不是忠心的人,反正我只有一件事情,神給我定好了目標,我就竭力追求。我真的不敢說自己是一個忠心的祭司,我只能說勉勉強強很努力在做。但是我想告訴大家,如果有一天審判臨到我,大家不用憐憫我,都是我自己活該,一定是我搞錯了,不是神搞錯了,

我現在說我自己,那其它的人也可以慢慢看。如果神的審判臨到了我們,我們該做什麼反應?一定要認定自己沒搞對,不要認定自己那一套,自己那一套已經帶來很嚴重的後果。如果自己還繼續堅持自己那一套,那就麻煩大了。弟兄姐妹要知道,其實神的審判臨到老以利家已經持續了四十年,老以利做士師也做了四十年。

打敗仗帶來的困惑

很多時候我看以色列人打了敗仗,教會打了敗仗,我們就會這麼解釋,那麼解釋。其實只有一種解釋,就是不忠心,所以打了敗仗。怎麼就打了敗仗呢?很多人就會說,神啊,你看你的百姓打敗仗了多丟人啊!其實不是神丟人,是人丟人,因爲不忠心。神的百姓爭戰,不是靠刀、靠槍、是靠對神的忠心,是靠着神的同在。建造教會不是爲了人,建造教會是爲了神,是爲了合神的心意

大家要開始逐漸明白,建造教會要合神的心意才行。打敗仗帶來了很多困惑,以色列人打仗,四千人被殺,困惑嗎?很困惑。他們認爲自己是神的百姓,是神的教會,住在他們裏面的比外面的更大,其實神根本就沒住在他裏面。不忠心的人,鬼不住在他裏面就已經感恩戴德了。

直到今天很多傳統教會還在傳遞這個觀念,經常能看見打敗仗的情況。一會兒這個牧師得了癌症,一會那個牧師又得了癌症,這都是神的審判。原因有很多,其中最重要的一個原因就是不認識神,千萬別以爲自己認識神。如果你認識神,怎麼看不見神與你同在呢?過去是咱們整錯了,好在現在還有悔改的機會。如果繼續執迷不悟,往錯誤裏狂奔,那就跟老以利的兒子一樣,所以這是神的審判。這不是神打了敗仗,千萬別搞錯了,神的百姓打了敗仗、教會打了敗仗,是自己丟自己的人,神根本就不丟人。

神的審判不但臨到舊約的老以利,神的審判在今天仍然臨到神的百姓,神的教會,神從來都沒有改變過。所以要除去我們裏面的困惑,比如說這個牧師這麼愛神,怎麼就得癌症了呢?弟兄姐妹聽我一句話,如果又長又久的病,又大又重的災臨到你,那絕對是咒詛。如果不信,你可以仔細去看《申命記》二十八章,神的百姓有很多困惑,就是因爲不認識神啊!

我鼓勵大家和我一起竭力追求認識神,別以爲你已經認識了神,你認識啥呀?直到今天,我認識神只是九牛之一毛,海水之一滴,差老遠了。我給大家舉個例子,IT這個行業現在多廣泛啊,越發展越大,世界上很多知名公司都是跟IT相關的。別人是幾十萬人在搞,而我們是小貓一兩隻在搞,我們能知道多少?知道海水之一滴就已經不錯了。

今天的知識多,不要覺得認識耶和華的知識拿了一滴就覺得怎麼着似的,窮你一生的追求也認識不完。所以華人命定神學鼓勵大家不斷地認識神,千萬別隻認識一點。某一天看了一個異象、某一天做了一個異夢、某一天汗毛立起來、某一天怎麼着了,就覺得自己已經重生得救了,快拉倒吧。我不是打擊你的信心,是打擊你的無知。如果咱們裏面有任何的困惑,一定是不認識神,要知道神的審判是先從神的百姓開始的。

不忠心的祭司必被審判

好些年前,我坐在臺下聽臺上的牧師講道,一把鼻涕一把眼淚的講自己得了多少年的憂鬱症,又如何被教會的會友和領袖告上法庭。我坐在下面聽着,心裏就產生了極大的困惑。我記得上一次查《撒母耳記上》是2013年,從2013年到現在,老以利這件事就深深地印在我的腦海裏。當時我在聽的時候,很多人都非常同情這個牧師,還要爲他禱告。但是像老以利兒子這種人,爲他禱告有用嗎?沒有用。獻祭永遠沒有用,只有追求忠心纔是神的心意。

這個牧師之所以成爲這樣,是因爲他沒有照着神的話去建造教會。看教會誰奉獻多就立誰爲領袖,神的教會能這麼幹嗎?誰奉獻多就立誰爲領袖,這不是要命啊!然後他就瞎整,後來他又說,因爲他建教會不遠的地方有個廟,其實那廟也影響不了他。之所以這樣只有一個原因,就是這個地方沒有神的同在。有神的同在,還在乎廟幹什麼呢?神的約櫃被運到大袞廟裏去了,有的人就開始擔心,難道神不能夠保護自己嗎?我們的困惑太多。所以說弟兄姐妹可得清醒,不忠心的祭司必被審判

有一些牧師是我親自服侍的,服侍完了以後,我心裏真的是非常地難過,因爲腦袋裏裝的很多東西都不是神的話。咱們開始睜開眼睛去看,仔細閱讀摩西寫的《創世記》、《出埃及記》、《利未記》、《民數記》、《申命記》,很多人會奇怪神爲什麼要這樣做呀?其實神自古以來都是這麼幹的,你要喜歡的話,做一個不忠心的基督徒試試看。咱們當中有多少弟兄姐妹,直到今天心裏仍然帶着很強烈的屬世界價值體系。

讓他改,他就覺得日子不能過了,結果做生意被人整,在商場被打,職場上也被人打。然後就覺得在我裏面的神也不大,很困惑!我說那是你自己整的,你不知道嗎?昨天我在帶禱告的時候,有一個我認識好多年的弟兄,最近破產了,他把這個稱爲入窮籍。我以前請員工的時候,還挺喜歡挑基督徒,突然有一天,我就不喜歡找基督徒了。大家不要以爲我瞎說,請一個不好使,又請一個又不好使,都不好好幹活。後來又請了一個,又強化了我這個觀念。我就奇怪了,怎麼基督徒都這樣呢?我就感慨!感謝神,我自己親自帶出來的都挺好。

神的審判臨到不忠心的祭司,都有不忠心的理由,他們可能自己都不知道自己不忠心,爲什麼?因爲他裏頭有他自己的一套觀念,這些人都是自以爲是到了離譜的地步,不知道自己不忠心,還以爲自己很忠心,這是天大的誤會啊!我鼓勵大家,看自己看得恰如其分,如果你不太明白恰如其分,就要看自己所當看的。神的審判不會錯的,不忠心的祭司有一大堆不忠心的理由,但是他覺得都是合理的

你看如果我不忠心,我怎麼能做牧師四十年呢?你看神還賜給我一個撒母耳, 你看撒母耳說的話,神都成就啊!你看這話講的,你覺得神奇嗎?把撒母耳擺上來你就忠心了?你幹了那麼幾件事就忠心了?你醫治了一個人就忠心了?你釋放了一個人就忠心了?所以不忠心的祭司必被審判,神等候我們悔改多時了。你什麼時候悔改,什麼時候神撤離祂的審判。弟兄姐妹要確切的知道,我們悔改,有的時候神不撤離祂的審判,但很多時候,神不希望我們死,乃是希望我們活啊

神派神人來警告老以利,不但派神人警告老以利,也派神人警告他兩個兒子。其實他們沒少聽,聽完了,覺得這不是神人,不是神透過神人說的話。所以我們要知道,有時有見證,啥也說明不了!我是不是神人,這不重要。不忠心的祭司,你把約櫃擡出來就好使了?老以利和他兩個兒子,再加上一個兒媳婦,同日而死啊!禱告也不好使。

記住!基督徒得了病特別難整,禱告一年,禱告兩年也看不到果效,反正是很麻煩。有的時候就是咱們當中的弟兄姐妹,禱告好幾年的都有。基督徒得了病特別難搞,爲啥?神早就在《撒母耳記上》第二章說了,老以利家獻祭是不好使的,獻個牛,獻個羊,都不好使。如果咱們的禱告不好使,跟我沒關係,我也不丟人,神也不丟人。

不忠心的祭司對神有錯誤的認識

非利士人向以色列人擺陣。兩軍交戰的時候,以色列人敗在非利士人面前。非利士人在戰場上殺了他們的軍兵約有四千人。百姓回到營裏,以色列的長老說:耶和華今日爲何使我們敗在非利士人面前呢?我們不如將耶和華的約櫃從示羅擡到我們這裏來,好在我們中間救我們脫離敵人的手(《撒母耳記上》 4:2-3 )

你以爲神在乎這四千人嗎?死就死了,神不大在乎,在曠野裏神擊殺了六十萬以色列人,神都不在乎。百姓回到營裏,非常困惑,爲何神使我們敗在非利士人面前呢?他們以爲自己是神的百姓,住在裏面的比外面的更大,神比非利士人的更大!但是不知道自己就是神的仇敵,那不麻煩了嗎?神不是要對付非利士人,神是要對付以色列人。那些長老也挺渾的,他們跟老以利的兩個兒子都差不多,不想認識神,也不認識神,然後充滿了困惑。

今天在傳統教會裏,人得了癌症,認爲住在他裏面的比外面的更大。得了精神病,說住在我裏面的比外面的更大。其實是他裏面精神病的鬼挺大,困惑吧?非常困惑!因爲不認識神吶!結果就說,不如將耶和華的約櫃從示羅擡到我們這裏來,好在我們中間救我們脫離敵人的手。這好使嗎?不好使啊!就算你把十字架擡出來,把耶穌的像擡出來都沒用。如果你身上有老以利兒子的這種毛病,你仔細琢磨,就算爲他禱告,也不好使。

你把這個擡出來,把那個擡出來,或者抹油,這些都不好使。只有一件事,就是重新認識神。他們不認識神,以爲約櫃代表神的同在,約櫃來了,那還能不得勝嗎?約櫃真的代表神的同在嗎?瞎說!如果約櫃代表神的同在就好了,其實約櫃是偶像!

於是百姓打發人到示羅,從那裏將坐在二基路伯上萬軍之耶和華的約櫃擡來。以利的兩個兒子何弗尼、非尼哈與神的約櫃同來。(《撒母耳記上》4:4)

耶和華的約櫃怎麼來的,這裏沒說。是不是用牛車,或是馬車拉來的?也不知道,反正是給整來了,搬運約櫃也沒照着神的話落實。耶和華的約櫃能這麼幹嗎?不能這麼幹。結果以色列百姓看到神的約櫃來了,以爲這一下子就要得勝了,這也顯出他們的無知。前段時間我講過,很多人都指望拜大師,一下子就好,我看你就省省吧,這玩意不好使。以色列百姓見約櫃來了,大聲歡呼,地都震動。非利士人都困惑了,發生什麼事了?不是死了四千人嗎?是不是爲這四千人哀嚎啊?有人說,不是啊,是他們神的約櫃來了,結果非利士人嚇壞了。

我講道都引用很多例子,結果大家都把我當成大師了,我不是大師,我連小師都排不上。你不用在那兒呼天喊地要跟我握手,或者讓我按手,讓自己變聰明,我看你就算了吧,這玩意不好使。我經常參加基督徒的聚會,都是山崩地裂般的呼喊,又吹角、又搖旗吶喊。整完了說,有病的舉手!刷刷刷都舉起來了,我經常看到這些,讓我很詫異。舉行這樣的大會小會,你以爲神會悅納?還比不上對神忠心一點更好,這是不認識神。

結果老以利看約櫃被擄去了,心裏就爲約櫃擔憂。做不忠心的祭司久了,對神的認識是非常混亂的。混亂到什麼程度呢?爲神的約櫃擔憂,你還是擔憂一下你的小命吧。你不用擔心神的教會,不用擔心神的國度,神自有神的國度。你也不用擔心神的十字架,也不用擔心神的約櫃,其實神根本不在乎。神連祂自己的聖殿都拆毀,神連祂的教會都拆毀,神連祂不忠心的祭司都親自審判,不認識神是很恐怖的。

他一提神的約櫃,以利就從他的位上往後跌倒,在門旁折斷頸項而死,因爲他年紀老邁,身體沉重。以利作以色列的士師四十年。(《撒母耳記上》4:18)

老以利爲約櫃擔心,一聽神的約櫃被擄走,他就在位上往後跌倒,頸項折斷而死。恐怖啊!這是爲什麼呢?他怎麼就不爲自己的不忠心震驚到這種程度?如果早爲自己的不忠心震驚到這種程度,何必到今天看見神的審判臨到。無知呀!然後他的兒媳婦講了兩遍無知的語言,神的榮耀離開以色列。這是神的榮耀離開以色列嗎?這是神的榮耀彰顯在以色列,神的權柄彰顯在以色列當中,神要親自審判祂不忠心的祭司。什麼神的榮耀離開以色列?神的榮耀從來都沒有離開,只是這不忠心的祭司必看見神榮耀的審判。

弟兄姐妹讀《聖經》,你可要留意,當摩西建好了耶和華的帳幕,神的榮耀充滿在耶和華的帳幕當中,後來發生了一件什麼事?

亞倫的兒子拿答、亞比戶,各拿自己的香爐,盛上火,加上香,在耶和華面前獻上凡火,是耶和華沒有吩咐他們的,就有火從耶和華面前出來,把他們燒滅,他們就死在耶和華面前。於是摩西對亞倫說:這是耶和華所說:我在親近我的人中要顯爲聖;在衆民面前,我要得榮耀。亞倫就默默不言。(《利未記》10:1-3)

這是神的榮耀。你仔細讀《聖經》,神的榮耀要施行祂的審判。所以我們服侍神要膽顫心驚,要帶着戰兢的心敬畏神,直到做成得救的功夫。

她給孩子起名叫以迦博,說:榮耀離開以色列了!這是因神的約櫃被擄去,又因她公公和丈夫都死了。她又說:榮耀離開以色列,因爲神的約櫃被擄去了。(《撒母耳記上》4:21-22)

老以利的兒媳婦說,神啊,怎麼會有這樣的事發生?我跟你講,很多牧師家裏發生這樣的事之後都說,神啊,怎麼會有這樣的事發生?老以利的兒媳婦心裏想,神啊,我丈夫,我老公公不是都盡心盡意盡力服侍你嗎?怎麼就這樣死了?不這樣死還怎麼死?她還以爲他們都是盡心服侍神,其實這是神的審判,這是人的無知。人以爲在那裏隨便弄一弄,就是侍奉神啊?所以神的百姓因無知而滅亡!神的祭司因無知而滅亡!神祭司的兒媳婦因無知而滅亡!什麼叫神的榮耀離開以色列,神的榮耀從來都沒有離開!今天就把這錯誤的認識全部除掉,如果你不害怕神,我都替你害怕神。

神的百姓爭戰得勝是靠神的同在

認識神,知道神使人生、使人死,這是撒母耳的媽媽哈拿說的。

勇士的弓都已折斷,跌倒的人以力量束腰(《撒母耳記上》2:4)

只有耶和華爲聖,除他以外沒有可比的,也沒有磐石像我們的神。(《撒母耳記上》2:2)

耶和華使人死,也使人活;使人下陰間,也使人往上升。他使人貧窮,也使人富足;使人卑微,也使人高貴。(《撒母耳記上》2:6-7)

如果我們真的知道什麼東西都掌管在神的手裏,神的百姓爭戰不靠刀,不靠車,不靠馬,不靠武器,靠的是神的同在的話,我們侍奉神就要帶着戰兢的心。基督徒要確切地知道,神的百姓爭戰得勝是靠神的同在。你真的靠神的同在嗎?如果你靠神的同在,你就會建立神榮耀的教會,參與進經營神的教會當中,與神同工。你說我不知道怎麼參與呀?怎麼就不知道呢? 最小的你就可以服侍,今天你服侍過誰?誇誇其談,你有一套,你怎麼服侍的?你服侍的有果效沒有?

別說我沒有安排你服侍,你都沒有跟人家去學,我怎麼安排呀?能不能跟你的小牧者學呀?你什麼時候有服侍的心啊?咱們弟兄姐妹有沒有那顆服侍的心?我很感慨,今天建立榮耀的教會,你真的有命定的話,你到底做了啥?教會這地方不是講道的地方,教會這地方也不是查經的地方,教會這地方是牧養的地方

但是牧養必須靠神的話。如果咱們大家都養成靠嘴脣來服侍,那沒啥用。你真的會服侍嗎?如果不會服侍,你真的願意受訓嗎?不要上來就說,老師我都沒有人服侍。爲啥呀?給你人讓你服侍,我看你咋服侍呀?神的百姓爭戰得勝是靠神的同在!《創世記》裏的約瑟與神同在,到了埃及仍然有神同在。奇妙啊!因爲他骨子裏對神有忠心。

咱們當中有的人,我都不知道該說深還是說淺。說深了,你受傷,跟我識別善惡;說淺了吧,不管用。就是我講完了查經,還在後面跟我較勁,當然也有不較勁的。我就感慨,人家約瑟被賣到埃及都不識別善惡,有人要造就你一把,你還識別善惡,不奇怪嗎?當然我這是發發牢騷。教會也是如此,不用發明一大堆的方法,神就是看你是否有這個命定。忠心跟命定緊密連在一起,所以在《出埃及記》裏,波提乏家裏還拜偶像,也影響不了神與約瑟同在。

一個有命定的人,是緊緊跟隨神,渴望被神使用的人,什麼偶像不偶像的都沒關係。有一次我服侍人,我要把他們家的偶像丟掉。結果當事人說,老師,能不能別丟?我說,爲啥呢?他說,能不能幫我給送到廟裏去。然後我把東西送到廟裏去了,啥問題也沒有。弟兄姐妹要開始得着華人命定神學的邏輯體系,這個邏輯體系就是如果你是一個有命定的人,如果你像約瑟,啥問題也沒有。如果你像雅各在他舅舅拉班家,有啥問題?沒啥問題,別整一大堆的方法。

要知道神考驗人啊!別因爲有一件事,就是整了一個小撒母耳,就證明自己忠心了,沒法證明。所以我說一個有命定的人才能夠忠心!約瑟到波提乏家裏,啥問題也沒有。神考驗人,使人跌倒,也使人興起。你千萬不要成爲跌倒的人。神是跌人的磐石,要做一個認識神的人,得着命定,成爲被神興起使用的人。咱們稍微說一說,過去這一個禮拜你都幹了啥?真的對神有忠心嗎?過去一個月呢?過去半年呢?過去一年呢?

定意做一個忠心的祭司

對神有忠心的人,一定按着耶穌基督的教導去行,一定以此爲我們的生命,我們爲此而活,也爲此而死,所有的東西都攔不住。很多人不是今天有這個原因,就是明天有那個原因,總是有原因,就是不知道如何做一個忠心的百姓。以色列人把這個約櫃看得很重要,當然忠心的祭司也要把約櫃看得重要。但是要看神比約櫃還重要,約櫃不過是個箱子。把跟神立的約看得重要,叫忠心。對神的話不增添也不刪減,建立一套完整的神學體系,然後透過這個世代觀看神的作爲,你會發現你裏面一點困惑也沒有。

這個是神的審判!那個也是神的審判!橫下一條心,神啊,我要在你面前存敬畏的心!做一個忠心的祭司!不管有一些話,你們喜歡聽,還是不喜歡聽,只要對你們有益處我就講。就算是冒犯你們冒犯到走,離開就離開,我仍然要做一個忠心的祭司。不管得時不得時,我都要服侍,只要還有一口氣在,這就是我服侍的風格。

我很感慨,效法我的人都看到了服侍的果效,不效法的人看不到服侍的果效。我讓你效法我,不是讓你們說一句大話。其實有一段時間我走偏了,神就管教我,我就好好地悔改。我身上被神管教的痕跡太多了,明明可見。但是不能夠成爲我服侍神,做神忠心祭司的攔阻。雖然我身上有很多問題,很多缺點,但是我對神有忠心。大家開始揣摩,琢磨如何成爲一個有忠心的人?可以去看,可以去了解,抓住神的心意。

《撒母耳記上》第四章神的心意是啥?神的心意仍然是要我們做一個忠心的祭司!有的時候我生病也在服侍。有人問我不照顧自己嗎?服侍到死拉倒。我也會生病,我也不是聖潔的典範,但絕對是一個忠心祭司的榜樣,這也是我追求的目標。不管怎麼樣都要敬畏神!

願神祝福大家!

《撒母耳記上》4章經文

4:1 以色列人出去與非利士人打仗、安營在以便以謝、非利士人安營在亞弗。
4:2 非利士人向以色列人擺陣.兩軍交戰的時候、以色列人敗在非利士人面前、非利士人在戰場上殺了他們的軍兵、約有四千人。
4:3 百姓回到營裏、以色列的長老說、耶和華今日爲何使我們敗在非利士人面前呢.我們不如將耶和華的約櫃、從示羅擡到我們這裏來、好在我們中間救我們脫離敵人的手。
4:4 於是百姓打發人到示羅、從那裏將坐在二基路伯上萬軍之耶和華的約櫃擡來.以利的兩個兒子何弗尼、非尼哈、與 神的約櫃同來。
4:5 耶和華的約櫃到了營中、以色列衆人就大聲歡呼、地便震動。
4:6 非利士人聽見歡呼的聲音、就說、在希伯來人營裏大聲歡呼、是甚麼緣故呢.隨後就知道耶和華的約櫃到了營中。
4:7 非利士人就懼怕起來、說、有神到了他們營中.又說、我們有禍了.向來不曾有這樣的事。
4:8 我們有禍了、誰能救我們脫離這些大能之神的手呢.從前在曠野用各樣災殃擊打埃及人的、就是這些神。
4:9 非利士人哪、你們要剛強、要作大丈夫、免得作希伯來人的奴僕、如同他們作你們的奴僕一樣.你們要作大丈夫與他們爭戰。
4:10 非利士人和以色列人打仗.以色列人敗了、各向各家奔逃.被殺的人甚多、以色列的步兵仆倒了三萬。
4:11 神的約櫃被叭ィ嶽牧礁齠雍胃ツ帷⒎悄峁⒁捕急簧繃恕�
4:12 當日有一個便雅憫人從陣上逃跑、衣服撕裂、頭蒙灰塵、來到示羅。
4:13 到了的時候、以利正在道旁坐在自己的位上觀望、爲 神的約櫃心裏擔憂.那人進城報信、合城的人就都呼喊起來。
4:14 以利聽見呼喊的聲音就問說、這喧嚷是甚麼緣故呢.那人急忙來報信給以利。
4:15 那時以利九十八歲了、眼目發直、不能看見。
4:16 那人對以利說、我是從陣上來的、今日我從陣上逃回.以利說、我兒、事情怎樣。
4:17 報信的回答說、以色列人在非利士人面前逃跑、民中被殺的甚多.你的兩個兒子何弗尼、非尼哈也都死了、並且 神的約櫃被擄去。
4:18 他一提 神的約櫃、以利就從他的位上往後跌倒、在門旁折斷頸項而死、因爲他年紀老邁、身體沉重。以利作以色列的士師四十年。
4:19 以利的兒婦非尼哈的妻懷孕將到產期、他聽見 神的約櫃被擄去、公公和丈夫都死了、就猛然疼痛、曲身生產。
4:20 將要死的時候、旁邊站着的婦人們對他說、不要怕、你生了男孩子了.他卻不回答、也不放在心上。
4:21 他給孩子起名叫以迦博、說、榮耀離開以色列了.這是因 神的約櫃被擄去、又因他公公和丈夫都死了。
4:22 他又說、榮耀離開以色列、因爲 神的約櫃被擄去了。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。