【查經】路加福音 17章 – 神的國就在於我們心裏面的選擇!

查經:

相關鏈接

引言

大家好!我們來查《路加福音》第十七章。不管你是在哪裏聽,我鼓勵你學會做筆記,我發現不會做筆記的人多,會做筆記的人少。有的人做筆記做得非常奇怪,聽到啥就寫啥。你可能要問了,筆記不就是聽到啥就寫啥嗎?不是這樣的。做筆記一定是把作者要突出的重點寫出來,你如果抓不到重點,只抓細節,東抓一句西抓一句,這個沒有用啊。

後來我知道爲什麼大家寫筆記寫不到重點了,因爲他一直忙着寫筆記,在那兒拼命寫,聽到啥就寫啥……那不就亂了套了嗎?如果你做什麼事情都這麼做,是要累死人的啊。我讀過一些人的筆記,就是流水賬。你問他聽到了啥?他好像聽明白了,又好像沒聽明白。

這福音本是神的大能,要救一切相信的,(《羅馬書》1:16 )

我是攻克己身,叫身服我,恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。(《哥林多前書》9:27 )

有時候我所講的內容稍微有點兒深,其實當你聽完了一遍,如果不會抓重點的話,你可能聽不明白,然後聽完了就斷章取義。比如說上個主日我講道里提到了福音的要素,福音的要素是什麼啊?我們得先理解福音是什麼,這福音本是神的大能,要救一切相信的。傳福音別傳錯了,要傳就傳這福音本是神的大能,但是傳福音並不能夠取代一個人好好地對付自己的肉體。

有的人就覺得:我傳福音可以積陰德啊!積陰德能進天國嗎?進不了啊!如果基督徒傳福音是爲了積陰德,認爲這樣做就能進天國,那我看你應該是信錯福音了。傳福音要最要命的是啥呢?就是對福音本身的認知錯誤。你拼命的傳福音,是不能夠取代我們攻克己身,不能夠取代我們治服自己的肉體,同樣攻克己身也不能夠取代傳福音,這是兩回事兒。

我們要明白,寫筆記的時候,你要學會聽整體,抓重點記,別隻聽到一小段兒就把那點話記下來,那樣容易學成斷章取義。那種斷章取義的方式讀《聖經》、聽道做事是不可取的,沒用啊!

我講的東西有一個特點,就是重複性強,你只要用心聽,就會發現其實重點就那麼一丁點兒,你圍繞那個重點再寫筆記就好辦了。其實我講道的方式,和路加寫《路加福音》的方式差不多。因爲明白人不僅會寫東西、也會講東西,而且他一定是在講一件事,但是聽的人沒聽懂,聽着聽着就聽到烏煙瘴氣裏了。

神的國在心裏的,就會選擇饒恕人

屍首在哪裏,鷹也必聚在那裏。(《馬太福音》24:28)

今天咱們先說這一章最後面這句話:屍首在哪裏,鷹也必聚在那裏。如果你讀這句話,你根本就沒辦法知道,路加或者是耶穌在講啥。也就是說,如果你從整篇裏隨便拿出一句話,你都不知道他在講啥,所以今天這個題目有點兒難。

比如說十個大麻風病人,主耶穌把他們醫治好了以後,九個人走了,只有一個人回來感謝神。耶穌還在那詫異呢,潔淨的不是十個人嗎?那九個在哪裏呢?你以爲耶穌會把那九個給找回來嗎?實際上耶穌沒有去把他們找回來。

我們讀這些東西到底在讀啥呢?我們要思考,這些東西到底要表達哪一個主題呢?在大家打字跟我互動的過程中,有很多人嘗試總結主題,有一些人就跟我互動得非常好。有一些人總結的主題是神的國在你的心裏,那爲什麼主題是神的國在你的心裏呢?這話是什麼意思呢?

神的國在我們心裏這個主題,如果你只從字面意思看,那可就麻煩了。神的國就在我們心裏,更關鍵是,神的國就在於我們心裏的選擇啊!爲什麼這麼說呢?接下來我就一段一段給大家講明。

前面我們查《路加福音》的時候,我們可以看出寫《路加福音》的這個路加,是很厲害的,因爲他寫得很清楚啊。但即使路加寫得這麼清楚,人讀起來還是會斷章取義。其實路加有一個很清晰的主題,他能把耶穌所傳的福音整理得很清晰。比如第十一章講的是,這福音就是神的國降臨;第十二章講的是,你們只要求神的國,其他的東西就必加給你們了。你讀了以後,就會有一種感覺,神的國這麼好啊!

但是神的國是窄門,你們要努力進入,這就是第十三章講的。那怎麼努力進入窄門呢?要做門徒,是不是要付代價?所以第十四章講的就是做門徒的代價。路加在接下來的文章裏接着寫:要做神眼裏的寶貝,因爲神要的是寶貝,神不要垃圾,所以我們是不是要做神的寶貝呢?

到了第十六章又寫到,神的國是永存的,那你是爲永存的帳幕預備,還是爲今生的帳幕預備,那就全看你的選擇了,是不是?結果到了第十七章路加又寫到,神的國就在於你們心裏的選擇。我講了這麼多,就把之前的章節跟大家梳理清楚了, 接下來咱們就一段一段來看這一章。

耶穌又對門徒說:“絆倒人的事是免不了的;但那絆倒人的有禍了。就是把磨石拴在這人的頸項上,丟在海里,還強如他把這小子裏的一個絆倒了。你們要謹慎!若是你的弟兄得罪你,就勸戒他;他若懊悔,就饒恕他。倘若他一天七次得罪你,又七次迴轉,說:‘我懊悔了’,你總要饒恕他。”(《路加福音》 17:1-4 )

這句話在講啥呢?其實在講,絆倒人的事兒是免不了的,但絆倒人的有禍了,那絆倒人的東西是個什麼東西啊?在這段經文裏,耶穌描述了一個饒恕和不饒恕的問題,其實這饒恕和不饒恕,就全在我們心裏的一個選擇。

有的人就覺着:哎呀,你看我都饒恕他了,我都不生氣了。其實,還沒饒恕啊!爲啥呢?其實並不是說只要我們很艱難的控制着自己,我不生氣不發脾氣,他對不起我沒關係!不是這樣的,這不是饒恕,這裏面其實還是記恨的,因爲只是在行爲上的饒恕,其實裏面深處還是難受的,不是憑着信心真饒恕了。

今天耶穌所說的是我們心裏所選擇的邏輯體系,到底是今生的邏輯體系,還是神國的邏輯體系。如果你很甘心樂意的饒恕,那是你的本分。其實饒恕別人以後沒什麼好誇耀的,因爲那是你該做的。

我們不是要做神眼裏的寶貝嗎?我們不是要爲永存的帳幕預備嗎?我們不是要做耶穌基督的門徒嗎?爲耶穌基督付上我們的代價嗎?如果我們還在世上計較活着的事情,怎麼成爲耶穌的門徒呢?怎麼做神眼裏的寶貝呢?怎麼爲永存的帳幕預備呢?如果你把屎殼郎滾的糞球當做寶貝的話,神看着你得多噁心呀!

神的國是窄門,要努力解決我們裏面屬人的邏輯體系,因爲屬人的邏輯體系害自己。我們當中有多少得憂鬱症的?有多少人差點要瘋掉的?所以今天我們得明白,人爲什麼不能饒恕人?因爲把自己那點難受看得很重,覺得你需要饒恕他,你覺得他佔你便宜了,但是他能佔你神國的便宜嗎?根本佔不到。

他得罪你不過是瞪你一眼,罵一句髒話,或者拿了你的外衣,大概就這點事。活着借了你的錢不還,對你說了句難聽的話,大概得罪你的就是這些事,這些事比起神的國,你更看重哪件事呢?如果你說你在很努力地饒恕得罪你的人,那是什麼原因呢?大概你腦子裏面裝的都是垃圾,悟性還是不通,還是相信鬼的那一套理論,沒有真正憑着信心聽神的話。

我們今天要學會饒恕,你不饒恕的結果就是被絆倒,或者你也絆倒別人。不管怎麼樣,一個人被綁着石頭丟到海里,都比不饒恕強,神的要求是高的,因爲神國的門就是窄門。今天的基督徒彼此真正饒恕的有多少呢?大多數都是無親情、不解怨。

有的時候我很奇怪,我也沒有把誰賣到埃及去,沒有佔過別人什麼便宜,但是那些人記恨我做什麼呢?還有一些我服侍過的人,給過他很多恩典。被鬼轄制的我把他釋放了,也沒有佔過他們一點兒便宜,爲什麼他們會莫名其妙地恨我呢?我覺得人要選擇被得罪是很容易的,因爲我也不是個完人。

所以,我在服侍的過程中,我經常告訴弟兄姐妹,如果將來有一天你莫名其妙地恨我,你要知道那是發生了什麼事。比如:我把某人從轄制中釋放出來,但是他就會恨我,那他恨我什麼呢?大概恨我不完美吧!對我要求還挺高,我這個人言語粗俗,其貌不揚。感謝主,《聖經》的使徒保羅也是這樣,凡是自己跑來要見我的,都是因爲喜歡在網上聽我講的道,因爲我講的道很有營養。但是見了面,跟我說話之後,就會發現我其實是個言語粗俗,其貌不揚的不完美的人。

其實我就是一個普通人,所以你別把我當大師,如果把我當大師,你肯定會跌倒,因爲我身上毛病多。問題是我毛病多,你跌倒幹啥呢?人就是有毛病,非要選擇跌倒。但是我身上的毛病,不攔阻我服侍神,因爲對神的信救了我。

關於加添信心的迷思

很多基督徒都喜歡說,主啊,加添信心給我,但是你看看耶穌後面講的話,你就知道這句話實在是一句廢話,因爲不合乎神的心意。

主說:你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這棵桑樹說:你要拔起根來,栽在海里,它也必聽從你們。(《路加福音》 17:6)

主耶穌沒有迴應加添信心的問題,而是迴應你裏面要有信心。如果你裏面沒有信心,就是沒有信心了。神的國就是這樣,關鍵在於你裏面裝的是啥?如果你裏面裝的是神的國,你還會求主加添信心嗎?那不是理所應當的會選擇饒恕嗎?

今天大家讀《聖經》不要斷章取義,神從來沒有說加添信心是一句好話,而是一句很爛的話。爲什麼要加添信心呢?因爲我沒有辦法饒恕他。其實腦袋裏,心裏裝的都不是神的國,神的國就是我們心裏的一個選擇。人心裏非得選擇吃虧和倒黴的事,能攔得住嗎?攔不住的。

你們誰有僕人耕地或是放羊,從田裏回來,就對他說:你快來坐下吃飯呢?豈不對他說:你給我預備晚飯,束上帶子伺候我,等我吃喝完了,你纔可以吃喝嗎?僕人照所吩咐的去做,主人還謝謝他嗎?這樣,你們作完了一切所吩咐的,只當說:我們是無用的僕人,所作的本是我們應分作的。(《路加福音》17:7-10)

哪有主人讓僕人趕緊坐下吃飯的呢?耶穌講得很清楚,僕人有僕人的份,主人有主人的份。如果你不理解這句話,就麻煩了。耶穌在講,你饒恕他是應該做的,難道還要神感謝你嗎?你不應該這樣做嗎?還有人要求主加添信心,問題是你裏面有信心不是你應該做的嗎?

假如你說自己就是信不了,其實是裏面就是不選擇神的國。人就是笨,喜歡甩鍋給神:神啊,加添給我信心!你是主人嗎?你把神當做女傭了嗎?你不知道自己的半斤八兩,老是覺得神要爲自己的信心負責,是你自己要爲自己的信心負責,別甩鍋給神!求主加添信心是一句很糟糕的話,別學這個。

主耶穌的回答是,怎麼了,你沒有信心還賴我嗎?**有信心這不是你應當自己做出的選擇嗎?神的國在你心裏,你選擇信,這就是信心;要是你選擇不信,那我怎麼讓你相信呢? ** 耶穌的話的意思實際上是這個,你愛做什麼事情就去做,你願意去做整天滾糞球的屎殼郎,我也不攔着。

我們是否能有這樣的信心,你要做神眼裏的寶貝還是垃圾呢?是否能有拉撒路的心志,即使要飯,全身長瘡,我也不在乎世上的這點屁事,我硬撐也要撐過去!有什麼了不起, 更何況我們如果求神的國和神的義,這一切不是都會加給我們嗎?這是神的應許。

有的人的做法很要命的,他們來找我:老師,我不小心跟人亂搞,懷孕了,我該生下來還是墮胎呢?她想把鍋甩給我,我說:懷就懷了唄,你願意怎麼辦就怎麼辦。還有的人說:老師啊,我跟我老公都這樣了,他攔阻我信主,我該離婚還是不離婚呢?我說:你願意怎麼辦就怎麼辦,當初是你要嫁給他的,不是你自己的選擇嗎?你自己做選擇,別把鍋甩給我。

要是我給她建議了,她回去跟她老公說,老師讓我跟你離婚。我閒着沒事給自己找麻煩啊?有的夫妻吵架,到我這裏讓我給他們評評理,你以爲我會給你評理啊?什麼有理無理的東西,跟神的國沒什麼關係。

人心裏如果沒有神的國,心裏裝的就全是世上的這些屁事,所以你裏面到底要不要有神的國,選擇不是在你自己嗎?如果你不會做選擇,來問我,你會聽見我問你一句話:那你想選啥?你想離,你就離;你不想離,那你就繼續過。跟我有啥關係呢?我又不在乎這個。如果我們追求神的國,這些事情還是問題嗎?什麼東西攔阻我進入神的國,我放下不就好了嗎?活着是一件很簡單的事情,只在於人的選擇。

要有拉撒路的心志,把神的國裝進心裏

不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌爲至寶。我爲他已經丟棄萬事,看作糞土,爲要得着基督; (《腓立比書》3:8)

耶穌往耶路撒冷,進加利利去,有十個大麻風求耶穌來醫治他們。他們被醫治好後,最後只有一個人回來感謝耶穌,其他九個得醫治的呢?怎麼只有一個回來了?再沒有其他人回來榮耀神嗎?耶穌納悶,對回來的大麻風說:起來,走吧,你的信救了你。

那麼其他九個大麻風去哪裏了呢?爲什麼沒有回來感謝神呢?原來他們心裏想的是:哈哈,好久沒有去吃鼎泰豐了,沒有享受卡拉OK了,好久沒有回家見見父母了,我得趕緊去啊。追求的全是世上的這點事,心裏哪還有神的國?問問自己,你是那九個裏面的,還是那一位回來感謝神的呢?

我們想要活得好,但如果順着自己的意思活,得着的就是大麻風。因爲我們裏面裝着的全是屬世界的邏輯體系,得病不就是我們給自己找的嗎?之前活錯了,還繼續照着錯誤的邏輯體系活,你能活得好嗎?

耶穌來爲的是神的國,不是九個大麻風得醫治,醫治人不是神的目的,神的目的是建造神的國度,讓神的國度降臨。神的國在哪裏?就在人的心裏,我們當中一些得了癌症的人,是因爲之前神的國不在你的心裏,那麼現在神的國有在你的心裏嗎?在你的心裏還選擇得癌症之前的那些識別善惡、容易受傷、別人虧欠你的邏輯體系嗎?

你看看這些現象,十個大麻風,最後只有一個來找耶穌的,不過那僅有的一個回來感謝神的大麻風,也不一定能做耶穌的門徒,誰知道後來怎麼樣了呢?我過去的服侍也是這樣的觀念:你得醫治了,願意跟着我建造得勝的教會,就跟着;不願意,那你願意去哪裏就去哪裏,我絕不會打電話騷擾你。

今天大家一定要知道我們在幹嘛,我們建造神的國度,一定別把垃圾收到神的國裏,做神眼裏的屎殼郎,那多噁心啊。爲什麼有人要收這些垃圾呢?因爲覺得教會需要人數和錢,這樣想真的老辛苦了。一位弟兄跟我說,他們的牧師,家裏的九十九隻羊不管了,整天出去找那一隻丟失的羊,什麼樣的羊呢?離開教會的,他挨個去探訪,勸他們回來,但那是羊嗎?

後來再回過頭,發現原來剩下的九十九隻羊裏,只有一兩隻纔是真正的羊,其他的都是一些狐狸和黃鼠狼,爲了一隻狼,導致其他的真正的羊被狼叼走了,或者逃走了,不跑能怎麼辦?在狼圈裏能活下去嗎?最後整了一百隻黃鼠狼,教會敬拜的時候,黃鼠狼最喜歡拜拜了,那不麻煩了嘛!人還以爲是在找那一隻羊呢!神是在找羊,找寶貝,不是找那九個大麻風,神的國不在他們心裏,把他們找回來幹什麼呢?

我們是否學會一個功課,是否有拉撒路的決心,就算是討飯,也要進神的國,這是一種心志。耶穌不是說尋求神的國會變成拉撒路討飯的樣子,神是說要有這種心志,寧可這樣也不做那個財主,也不看重這世上的榮華富貴和那些扯淡的事,因爲最後也就是扯出骨灰盒而已。

弟兄姐妹,我們常常會做錯選擇。今天你聽了我的分享,能否會做對選擇呢?折騰來折騰去,不饒恕不就是因爲世上的得失嗎?因爲我們心裏很窮,我們裏面沒有神的國。神的國是極其豐盛的,我們不用計較那些,我們選擇了神的國,我們的一生將是何等的興盛,耶穌來是讓人得生命,並且得的更豐盛。神的國在我們眼裏是寶貝,我們在耶穌眼裏也是寶貝,耶穌基督在我們眼裏也是至寶。

如今我得着的是耶穌基督的恩典,我看耶穌基督爲至寶。如今活着的不再是我,是耶穌基督活在我裏面,我因着耶穌基督的緣故,看這世上如糞土,所有的事都是糞土,所有的錢財都是不義的錢財,辛苦賺來的錢也是不義的錢財,貪戀這個世界能成就神的國嗎?成就不了!不要把自己牢牢的套在這個世界的網羅裏,一定要選擇神的國。

就算是我們經歷了天大的神蹟,像大麻風得潔淨,其實也說明不了神的國在你心裏,神的國全在於我們裏面的選擇。所以,法利賽人很困惑:神的國幾時來到?耶穌說:神的國幾時來到不是眼所能看到的。實際上是眼所能看到的,只不過耶穌對法利賽人說不是。

我看不到神的國在不在你的心裏,但我知道神的國在不在我的心裏,碰一碰你的錢,就知道神的國在不在你的心裏了,碰一碰你滾的糞球,就知道你是不是屎殼郎。我給我們家小狗一個骨頭,然後我把骨頭拿回來,它就跟我亮牙齒。我只是試一試,它就跟我亮牙齒,說明它看重的是骨頭,不是主人。

我們要知道我們的神是全地的主,不要像小狗,不要像屎殼郎,就看重骨頭和糞球,卻不看重神。我們要在心裏緊緊地抓住神的國,那不是別人能看見的,是在我們心裏,人心裏的選擇很重要!

如果我們裏面選擇的是神的國,那麼主耶穌降臨的時候,全地會同一時間看見人子降臨,就是耶穌基督再來,就像閃電一樣。有的人看得見,有的人看不見,因爲世人的眼睛被魔鬼弄瞎了,被體貼肉體弄瞎了,所以就看不見。我們心裏的選擇,把人一下子就區分開了。

挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。 那時候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亞進方舟的那日,洪水就來,把他們全都滅了。 又好像羅得的日子;人又吃又喝,又買又賣,又耕種又蓋造。 到羅得出所多瑪的那日,就有火與硫磺從天上降下來,把他們全都滅了。 人子顯現的日子也要這樣。當那日,人在房上,器具在屋裏,不要下來拿;人在田裏,也不要回家。 你們要回想羅得的妻子。 凡想要保全生命的,必喪掉生命;凡喪掉生命的,必救活生命。 我對你們說,當那一夜,兩個人在一個牀上,要取去一個,撇下一個。 兩個女人一同推磨,要取去一個,撇下一個。(有古卷加:36兩個人在田裏,要取去一個,撇下一個。) 門徒說:主啊,在哪裏有這事呢?耶穌說:屍首在哪裏,鷹也必聚在那裏。(《路加福音》17:26-37 )

兩個人在一個牀上,要取去一個,撇下一個,就算是在同一張牀上,心裏的選擇導致的結果都是不一樣的。兩個女人一同推磨,要取去一個,撇下一個,就算是幹同一件事,心裏有神的國的被選去了,沒有神的國的就被撇下了。這世上只有兩種人,一種是被選上的,一種是被撇下的。不管是在幹什麼,心裏的選擇決定了是被神選上,還是被神撇下,心裏選擇神的國的人,在神眼裏就是寶貝。

耶穌在這裏講到兩個人,挪亞的日子怎樣,羅得的日子怎樣,人子降臨的時候,就要知道會發生什麼事,就是把他們全都滅了,這就是神的國降臨。把他們都滅了,然後你還把這些房地產、股票、銀行裏的存款看得那麼重嗎?還有意義嗎?真能救你嗎?神的國是你心裏的選擇,在你的心裏,你到底要選擇什麼呢?是選擇在世上活得好,還是選擇在神的國裏活得好呢?

在上一章,耶穌講拉撒路和財主的例子,他們一個是選擇神的國,一個是選擇世上的國。選擇神的國雖然活得不太好,但是不在乎世上的事。我們不要理解錯了,耶穌基督講的是一種心志,財主把所有的盼望放在世上,結果掉到了陰間地獄裏變成了烤羊肉串,很辛苦啊!拉撒路的選擇是神的國,即使在世上受點苦頭,那又能算得了什麼呢?他最後不是在亞伯拉罕的懷裏得了安慰嗎?

我們要想一想挪亞的日子和羅得的日子。我們不要以爲羅得是一個好人,我們如果覺得羅得是一個好人,就和彼得的看法一樣。耶穌和保羅從來沒有誇獎羅得,彼得就誇獎過羅得。羅得怎麼就混到這種地步呢?除了兩個女兒,羅得提了一罐子酒,去到山上喝醉了,就和兩個女兒生了孩子。最後,羅得和兩個女兒傾家蕩產,什麼也沒有。

《聖經》說,神因爲亞伯拉罕的緣故,才把羅得帶出來。羅得是因爲與亞伯拉罕有關係,所以神因着亞伯拉罕紀念他,所以他差一點就在所多瑪城裏被滅掉了。神不覺得羅得好,因爲羅得的妻子特別愛世界,特別愛錢。羅得認爲要跟妻子合一,就順着老婆跑到所多瑪城裏,他老婆在所多瑪置辦了很多很值錢的產業,但是這些值錢的產業攔不住神的國降臨,後來這些東西全都被毀滅了。

那麼你的心在哪裏呢?你裏面是羅得的妻子還是羅得呢?我們無論如何都要效法亞伯拉罕。羅得以前跟了亞伯拉罕,得了不少的恩典,他爲什麼要離開亞伯拉罕呢?真讓人匪夷所思。亞伯拉罕不想在世上過很舒服的日子,就整天挪移帳篷。住帳篷和住在有衛生設施的磚瓦房裏的生活完全不同,羅得和他老婆想來想去,認爲做個遊牧民族很辛苦,他們還是覺得進到現代化的城市裏好,他們目的就是爲了在世上活得好。

你能理解嗎?其實你越在乎活得怎麼樣,越活不好,越不在乎活得怎麼樣,越能活得好。我們當中一位弟兄的同事,他很會做保健,整天吃保健品,又去健身房健身,習慣性地鍛鍊。他把肉體鍛鍊得特別適合老馬,結果老馬忽然有一天就把他抓走了。

我們想保全生命的,就真的能保全嗎?大家都很詫異,一個這麼愛惜自己性命的年輕人,怎麼就死掉了呢?因爲違背了耶穌基督的屬靈原則,他只是一個活在今生的人。路加寫這段話我們要明白,神的國是在你我的心裏,不在這個世上。

弟兄姐妹千萬不要搞錯,如果一個人心裏是個死人,魔鬼能不在他們身上嗎?如果一個人心裏裝着屬世界的邏輯體系,在神的眼裏只是一具屍體而已,不是有靈的活人。一個沒有靈的活人,魔鬼必來吃你的肉,即使魔鬼不來,神也會派一個鬼來搞你的。我們的心裏是選擇做一個有靈的活人,還是做一個沒有靈的屍體呢?一個人爲了保全自己的性命,在神眼裏就是行屍走肉,吃屍體的鷹也必聚集在那裏,這樣的人招鬼。

你到底是做一個活人還是一個死人,全在於你心裏的選擇。如果你心裏選擇神的國,鷹怎麼可能聚集在那裏呢?你問,在哪裏有這樣的事?其實就在你的心裏,你的心裏如果是沒有靈的活人,爲了世上的事活着,最後就死了。怎麼死的?整羣的鷹在那裏吃你的肉,能好得了嗎?今天你們聽了我的分享,到底要選擇做什麼樣的人呢?

有人跟我說:我可喜歡聽你講道了,因爲你的講道很有營養。但是這營養卻滋潤不了他們,因爲他們心裏裝的全是世上的事。其實我不過是講了一個觀念,他的遭遇不過是他心裏選擇的結果而已。他在我們這裏看到醫治釋放的果效,但再往下走,就走不下去了,是誰攔阻了他繼續走下去呢?是他自己。

他一直跟我爭辯,好像我不太謙卑,我也不想做他眼裏認爲的謙卑的人,因爲在神的眼裏謙卑纔是重要的。我講了一些狠話,講完了,人家負面了!人的選擇就是爲了世上的這點事活着,你說這不是屍首嗎?鷹聚集在那裏,他能過得好嗎?不好啊。最後活出來的結果就是他自己的選擇。

我說狠話不是爲了別的,是要他放下自己裏面的邏輯體系,他說的話相當可惡:誰說要活的像神了?這話是鬼話,因爲人身上有鬼,人身上有一羣要吃屍體的老鷹,結果就活成今天這副模樣了。我很感慨,挪亞的日子怎樣,羅得的日子怎樣,耶穌降臨的日子也會怎樣,人如果在房上,就不要下來拿器具,到時候錢啊、銀行存摺啊,這些東西全都要一起被滅掉。

總結

我們今天活着的世代是耶穌基督再來的日子,耶穌基督再來的日子真的很近很近了,我們還要把世上的事看得很重嗎?我們該種地的要種地,該推磨的要推磨,該睡覺的要睡覺,該服侍的去服侍,但是我們心裏選擇的是神的國。如果神的國在我們的裏面,什麼饒不饒恕,加添信心或者不加添信心,這些事都不會提及了。

弟兄姐妹們爲什麼常常問一些不上道的問題?就是因爲我講的和你裏面的邏輯體系不調和,你裏面的邏輯體系讓你在世上吃了很多豬食,然後你還是持守這樣的邏輯體系,怎能不困擾呢?我希望你不要困擾到耶穌基督降臨了,那樣真的很要命。千萬不要學羅得的妻子,腦子裏想的都是怎麼守着世界的邏輯體系,直到把自己變成了一根鹽柱,那就真沒救了。

希望大家心裏裝的都是神的國和神的義,在世上的每一天都爲神而活。當主耶穌再來的日子,我們就不會被撇下。因爲我們是否被撇下,全在於我們心裏的選擇,所以我們今天要竭力地對付屬世界的邏輯體系。

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。