【查經】路加福音 22章 – 獻上身體給神是得勝的關鍵!

查經:

相關鏈接

引言

每一次我們來探討《聖經》的時候,我都覺得非常開心,因爲這個時候神的話再次激勵我們。我們來看《路加福音》的第22章,你會發現路加已經論述到一個非常重要的問題。

我們思考一下,《路加福音》第17章講《神的國在於我們心裏面的選擇》,第18章講《心裏選擇相信》,第19章《信和不信的結局》,第20章講《相信耶穌基督是主》,第21章講《天地都要廢去,神的話卻要永遠長存》。到了第22章應該講什麼呢?我相信路加寫了一個大綱,然後好往裏面填寫內容。

每一章都有很多大標題、小標題,其實這個就是大綱。如果我們知道《路加福音》如何建立大綱,就能夠抓住路加要說的事情。路加寫到第22章,寫了很多的內容。其實《路加福音》每一章都很長,然後內容又很多,想找到每一章的主題還是相當困難的。

有的人唱歌、說相聲,一開頭唱了一兩句,結果人家一猜就中,因爲第一句話就是歌曲的名字。這一章不是那麼簡單直白,從開頭講,講到耶穌被抓,彼得三次不認主,然後耶穌在會堂裏被審。路加這一章表達什麼呢?路加在這一章講《獻上給神,是得勝的關鍵》,或者是《得勝的開始》。

看透世界,把自己全然獻上

獻上身體給神是非常重要的事,我接下來會把這一章所寫的內容,都會用這一章的主題跟大家論述一下。獻上身體給神,這是耶穌做的決定,他做了這個決定之後,就給門徒說:你們也要這樣行。怎樣行呢?就是把身體全然獻上。

耶穌在逾越節坐席,他的十二個門徒也跟着他一起坐席,坐席的過程當中:

又拿起餅來,祝謝了,就擘開,遞給他們,說:這是我的身體,爲你們舍的,你們也應當如此行,爲的是記念我。飯後也照樣拿起杯來,說:這杯是用我血所立的新約,是爲你們流出來的。(《路加福音》 22:19-20 )

大家仔細讀這段經文,是吃這個餅記念耶穌呢?還是將自己獻上給神記念耶穌呢?我想小學生也能夠讀出作者要表達的意思來。你們如此行什麼呢?就是獻上身體。

一個人獻上身體,就像耶穌一樣獻上,其實就是死就死吧,死了很簡單,活着也就很簡單。每次守聖餐是讓我們喝這杯,吃這餅嗎?不是!是讓我們學會像耶穌一樣,把身體獻上。大家要知道,如果你沒有把身體獻上給神,活着的這些問題就變得極其複雜。

愛世界的結果會帶來敗壞

我們爲什麼總是整來整去都不太行呢?因爲老也不把自己的身體獻上。人獻上身體,就會像耶穌一樣,就是把自己的命給了神,還有什麼問題呢?

有的人就會這樣說:我不忍心看着我爸媽老了、姑姑病了。爲什麼會這樣呢?還是沒有把自己獻上,就是把活着的這點事看得太重了。慘就慘唄!有的人看着別人愛世界,愛得還挺好;自己愛世界,還愛得不怎麼好,然後就着急、辛苦。有的人稍微遇到點困難,就會說:還不如死了算了。

如果真的有死就死吧的信心,那還好辦了。你說死吧,還說了一個假話,其實你想死又不想死,老是在那塊折騰,就好像講相聲似的,一口氣沒有喘上來,一會兒又活了。後來我發現人對於活着的事情看不透,還真是鬧心。

前一段時間,我收到一通電話,她說:老師,我要換新加坡的駕照。我就說:恭喜你啊。其實在新加坡整個駕照還是挺麻煩的。這個姐妹好些年前活得可慘了,她的故事我講了很多遍。那個時候她來到教會,我們大家一起帶着她禱告,不久她就在新加坡找到了一份工作,一個月一千塊新幣,後來一千多變成兩千多,漲了不少啊!

別以爲只是漲了一倍,以前薪水一千多的時候,她根本沒有積蓄,後來漲到兩千多的時候,她有了一千多的積蓄,那是漲了很多倍。但是這個姐妹從這以後,工作起來那是相當認真啊,哪裏有時間來教會呢?最後工作也沒有了,就只能回家。這個姐妹之前做過見證,有興趣的可以在我們的網站上找找她的見證。

這姐妹回去之後就忙着做生意,就是爲了活着而活着。結果得了病,去醫院一檢查,這病沒法治,這是要死了啊!於是活着的事情就變簡單了,生意也不做了,偷偷買了機票來見我。因爲要死了,哪裏有時間賺錢呢?賺錢都不重要了,欠錢也不重要了,人要是死了,賬也就沒有了。

結果我帶着她禱告後,她就好了,去醫院一檢查,病沒了,於是活着的問題又變嚴重了。爲什麼呢?因爲她又要爲了活着、嫁人、找工作、做生意一頓折騰了。我想,耶穌能把你的命救活了,難道就不能夠解決你的這些事情?非得自己在那裏折騰,結了婚就生孩子,生了孩子就要解決孩子的問題,還要解決老公的問題。

結果這姐妹又哭着來找我,眼睛都哭腫了。我說怎麼回事了呢?她說老公怎麼樣,孩子怎麼樣。哎呦,我的天啊!一個要死的人,好不容易活過來,又要往死裏整。活着本來是很簡單的事情,怎麼又給整複雜了呢?就是不知道把自己獻上是得勝的關鍵啊。

信靠神,在神沒有難成的事

人信靠神,活着是很簡單的事,就是我們把自己完全獻上。你說怎麼樣獻上呢?這就是我們所掙扎的關鍵啊!人不肯獻上,就覺得我要活着,如果你天天想着,我要死了,問題不就小了嗎?你說這兩種人誰的問題比較大呢?活着的人整天想:我要活着,我要工作,我要成長,我要牧養,我要建立得勝的教會啊,這人就會活得比較累。要是說我明天就死了,後天就死了,問題就變小了。

今天我就把自己獻給神,你試試看,我今天爲主活着,所有的問題就都不是問題,賺錢不是問題,生意也不是問題,做工也不是問題,老闆是否喜歡我也都不是個問題。開發這個系統,牧養這個人,這個事工,那個事工,所有的問題都立刻變小了,結果就是走了耶穌這條得勝的路。

有人威脅我:我要殺了你。我就想:昨天我想死沒死成,今天你來殺我,那真的是太好了!我可要謝謝你啊,快點動手,麻利點。你說誰能夠把你怎麼樣呢?誰也不能夠把你怎麼樣,誰閒得沒事把你給殺了,你還謝謝人家,人家還要去坐牢,沒有人會做這種事情。

怕死是在乎世界的表現

人一旦不怕死,很多問題就消失了;人一旦怕死,被抓了一定成爲漢奸。所以呢,做漢奸不容易啊!有個人剛做了漢奸,沒幾年就解放了,結果最後被槍斃了,爲了活着,結果沒活成。很多人被抓,沒做漢奸,人家也活着。

不怕死才能對神忠心。在教會裏面,我一看這人膽小、害怕、怕死、怕很多東西,我想這人也差不多快成漢奸了,就是這人身上有漢奸的骨頭。你要問我的話,我身上有骨氣啊,我這個骨氣就是我死都不做漢奸,就這麼回事兒,死就是很簡單的事,是吧?

說到這事,我就稍微跑點題,乾隆年間,乾隆皇帝寫了一本書叫做《貳臣傳》。大家知道什麼叫做貳臣嗎?貳臣,就是被清朝降服的明朝官員。乾隆寫的這個《貳臣傳》就是寫的這些人,字裏行間流露着瞧不起這些貳臣。乾隆雖然給他們封官、進爵,但是非常看不起他們,於是給他們起了個名叫貳臣。

你們知道我們今天說這個人挺二的,大家知道什麼意思嗎?這話不太好聽,其實就是從這個貳臣來的,這個人挺二的,就是說沒什麼忠心。所以,咱們得知道,如果你做神國的百姓,有一天突然間被撒但抓去了,你選擇投降還是選擇寧死不屈?我告訴你,一個寧死不屈的人會被很多人記念。

乾隆皇帝還寫了很多別的書,用來記念在明朝末年那些寧死不屈的明朝大臣。你說奇怪不奇怪,乾隆皇帝怎麼不記念這些貳臣們呢?卻記念那些一臣,寧死不屈的明朝官員,拼死奮鬥到底。你說這是什麼呢?就算是與你敵對的乾隆皇帝,都非常佩服這些寧死不屈的人。

寧死不屈是爭戰的關鍵

所以,咱們弟兄姐妹得知道一件事,今天我們在這屬靈的戰場上爭戰,寧死不屈是得勝的關鍵。我們今天要是死都不在乎,還在乎別的嗎?我死都不在乎,我還在乎我爸,我媽死嗎?我爸我媽死,我都不在乎,你們死我就更不在乎了,爲什麼這樣呢?因爲只有這樣才能服侍,才能夠打屬靈的仗

我們一旦做了基督徒,就選擇了跟世界上最厲害的仇敵爲敵,就算如此,我也不要與神爲敵。今天你要麼與撒但爲敵,要麼與神爲敵。你投降撒但,撒但看不起你,神也看不起你,你說這事怎麼辦?這不嚴重了嗎?所以,一旦做了基督徒,咱們就一條道一直走到光明裏去。所以,這事想想都很有意思。

你看這祭司長和文士他們這些人很懦弱,想抓耶穌還害怕百姓。然後撒但就進入了加略人猶大的心,什麼叫撒但進了猶大的心呢?猶大一想:這事不太妙啊!耶穌每天這麼幹下去,早晚得死啊!我不想跟他一起死!耶穌要被抓了,我看這事有點懸啊!如果我也被抓,不就麻煩了嗎?我這條命可比耶穌這條命值錢,我還是先下手爲強,爲自己預備點後路吧!

猶大就跟守殿官和祭司長商量,先爲自己的未來預備道路,人都是這樣。其實,猶大爲自己預備道路了嗎?沒有,預備的是死路啊!結果,撒但進了猶大的心,怎麼進的猶大的心呢?貪生怕死的人好不了,結果怎麼樣呢?他就去出賣耶穌,後來猶大是十二個門徒裏命最短的。

所以,今天咱們弟兄姐妹可得知道,懼怕是很邪惡的東西,如果人連死都不怕,死都不在乎,還會在乎什麼呢?我這個人膽大,因爲我從來不怕死,而且總覺着死了比活着好,因爲死了以後事比較簡單,活着這事挺累,挺複雜。死都不怕不就好辦了嗎!所以我的膽子就大。

後來猶大上吊自殺,腸子流了滿地,這腸子怎麼流的滿地呢?我告訴你,最近我們在打擊撒但的靈,很多人肚子疼,撒但的靈跟肚子疼有點關係,原來是這麼回事。所以弟兄姐妹要知道,人天生就是屬肉體的,天生就是爲了活着這事預備

比如說前幾天,有一個姐妹的媽媽得了癌症,很辛苦。她媽勉勉強強的跟着我們這個姐妹,跟着這姐妹的牧者禱告,一禱告很多病都好了,偶爾還會有那麼點症狀,但是已經可以正常生活,沒有什麼影響!結果這個姐妹的姐姐把她媽帶到深圳,說有好幾萬塊錢一針的藥,打一針就好。

雖然這事兒聽着就像是騙子,但是她媽對活着這事不太滿意,即使這麼禱告下來她的癌症都好了,她還想活的再好一點,就去花了幾萬塊錢打了一針,結果打成了一身的帶狀皰疹,疼啊!如果人不那麼在乎活着,會打那一針嗎?不會啊!

人如果錢多又怕死,是最要命的事,就常常被這些賺錢的人算計。結果帶狀皰疹來了,你以爲人家退錢給你啊?人家也不退錢。人就偏要遭那個罪,還是活的不太滿意,結果就去瞎折騰,一折騰,帶狀皰疹又回來了,這個折騰啊!沒事,折騰吧,往死裏折騰吧!你讓我怎麼說呢?人如果不那麼在乎活着這些事兒,事情不就簡單了嗎?

勝過屬肉體的想法,不斷磨鍊成長

耶穌都要被釘十字架了,門徒還在爭論誰爲大,屬肉體的邏輯總覺着做大的比較好,爲什麼呢?我做這個大的嘛!我是主人啊!去!給我倒點水,爲啥?自己懶得倒水。去!把我腳洗洗,自己懶的洗腳。去!給我衝個澡,自己懶的洗澡!那是幹啥呢?就像養個肥豬似的,等着時間到了就可以宰了。

人就喜歡做大的,因爲做大的肉體比較享受,太陽一出來,讓人撐個傘,扇個扇子。現在都不需要幹這事了,都安裝空調。以前也沒有電扇,僕人就得給主人手工扇扇子。但是,在神的國裏做大的,肉體是不太舒服的,做大的就是服侍人!給人家洗腳,給人家做什麼的。

所以說,人在這世上,從屬靈的角度看,服侍人是比較大的,從屬肉體的角度看,被服侍的人是大的,這事沒法說。什麼叫做將自己身體獻上?就是成爲像耶穌一樣服侍的人

我在磨鍊之中,常和我同在的就是你們。(《路加福音》 22:28 )

耶穌常常服侍人,把自己累的夠嗆,大家不要以爲耶穌服侍完了不累,他也累啊!爲什麼?在磨練之中,整天服侍人,這就是將自己的身體獻上。因爲耶穌來到這世上,就是要將自己獻上,我們這些人可倒好,乾點活就難受,付出一點也難受,就是吃喝養肥最容易。

效法耶穌所做的,將自己獻上

所以今天咱們就開始努力的服侍啊!在磨練當中,本身就是將自己獻上,然後你就得着神的國,正如神將他的國賜給耶穌基督一樣,是不是?神將他的國賜給我們,神的國裏沒有懶蛋,沒有體貼肉體,神的國裏都是像耶穌一樣將自己獻上的人,活着的時候爲了服侍,一直到死的時候也是爲了服侍。

耶穌爲我們開闢了一條獻上自己身體給神的路,這樣的活法雖然在磨練當中,但是我們的靈卻非常的開心,非常的舒坦。咱們弟兄姐妹有人想跳樓嗎?你將身體獻給神,從現在起就不要再琢磨跳樓這件事了,琢磨什麼呢?將自己的身體獻給神,反正都要跳樓了,不獻給神留着幹啥啊?你不能把身體獻給樓吧!

服侍吧!反正你已經要死了,反正你已經活膩歪了,是吧?跟我一樣,是不是?什麼大的、小的都不重要了,就當我們自己已經死過了,又死裏復活,今天活着的不再是我,是耶穌基督活在我裏面,今天我們就活出耶穌基督奉獻自己的心志。

很多人就老想做個好人,因爲我們教會裏的好人多,不止一個兩個,一想做好人就招鬼啊!大家知道世上最好的人就是唐僧,老有人想吃他的肉,因爲想吃他肉的都是妖精。唐僧其實也是個假的好人,妖精一想吃他的肉,他就敢緊說:悟空,救我呀!如果真想做好人,你會說:趕緊燒,趕緊煮,是燉是蒸是煮都行,趕緊去動作快點,別等我大徒弟來,你們就沒機會了。

你說做好人還不做到底,好人又在乎自己活着這點事,又在乎別人活着這點事。我今天奉勸大家把着這點事看透了。自己這些事看透了,你家人要給你壓力就壓不上去,像我媽要給我一些壓力,那壓不到我。

撒但會篩出怕死的基督徒

主又說:西門!西門!撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣;(《路加福音》 22:31)

我曾經講過一篇道:《撒但要得着你們》,要知道撒但就是篩怕死的。彼得這個人很有意思,你說他有沒有獻上自己的心志?好像是有,但又好像是假的。

彼得說:主啊,我就是同你下監,同你受死,也是甘心!(《路加福音》 22:33 )

彼得只講好聽的話,安慰安慰耶穌,耶穌早就知道彼得是啥德性,就是怕死。你別看彼得長得塊頭挺大,皮膚挺黑,鬍子挺長,沒有用。塊頭大不代表不怕死,心志得剛強,他跟耶穌說:就是與你同死我也甘心。如果真的與主同死,還用得着三次不認主嗎?用東北話形容彼得這樣就是“頂回旋了”,越活越迴旋了。

大家要明白彼得三次不認主,如果是你可能都會加倍,六次不認主。

耶穌說:彼得,我告訴你,今日雞還沒有叫,你要三次說不認得我。(《路加福音 》22:34 )

彼得都是挑好聽的說,因爲跟耶穌說了這話,反正也不用負責任。可是,說了這話以後,你做得到嗎?你做不到呀。其實就是承認與耶穌是一夥的,人家也不想殺你,他們只想抓耶穌。

其實彼得就是怕死,到了後來彼得更糟糕,他糟糕得超出人的想象。彼得怕他的下屬,當時彼得是教會的老二,老大是雅各,雅各那裏的人應該是排老三、老四以後去吧,雅各那裏的人怎麼可能排在他彼得以上呢?但他卻怕雅各那裏的人,二把手還用怕一把手的祕書?你說這事奇不奇怪?

耶穌被抓,彼得就三次不認耶穌,雅各那裏來的人能把你怎麼樣呢?不能!他能把你釘十字架嗎?不能!就是能跟耶穌釘十字架也是很好的呀!他就連雅各的祕書都怕,你說他這得是迴旋到什麼程度了?你說這樣的人,他能傳純正的福音嗎?這事很懸。

彼得三次不認主,就是認了又怎麼樣?彼得到耶穌這裏說,就是與你同死我也甘心。原來他玩的是假的,人一輩子,怕死是一個很鬧心的事。今天在我們當中,怕老公、老婆、爺爺、奶奶的很多,其實就是怕死。不至於死的事你都怕,那至於死的事你得怕成什麼樣?我們得把這些事看透,走一條得勝的路。

耶穌獻上自己也是跪下禱告,極其傷痛,禱告更加懇切,汗珠如大血點滴在地上,然後天使來加添他的力量。耶穌也不容易,凡是走這條路的,才叫做得勝。我們當中也有叫得勝的弟兄姐妹,今天我恭喜你,你要成爲一個得勝的人,如果你是得勝的人,什麼也不怕。

我們當中有個姐妹不敢回家,一回到家父母就逼婚;有的弟兄也是父母逼着結婚。如果你死也不怕,你還用得着怕這些?我不理解,我沒遇到這樣的事,我們就是要將自己獻上給神。獻上給神就是把命都獻上,然後什麼逼迫也沒有用。

信靠神,神不會使我們缺乏

我就是要獻上給神,這是何等美好的選擇,所有的問題立刻變簡單了。前兩次主日,我很努力的想把這些事講清楚,其實就是一句話:獻上給神,活着爲神而活。服侍神,不要在乎那麼多,我們死也是屬於神的,活也是屬於神的,還需要在乎什麼東西嗎?

如果你獻上給神你會缺什麼嗎?你什麼也不會缺。你獻上給神,如果你是那一頭小毛驢,你獻上給神,說主在用它,那主人就說:用吧。誰知道發生了什麼事情?不知道啊。但是主說要用他,小毛驢就給主用了。然後說:去吧,預備逾越節的宴席,他就預備,你說這是啥事呀?

聽着好像是神話一樣,是不是那個屋子的主人都中了魔?其實不是中了魔了,他們是中了神了,突然之間這些事都不是事,說預備逾越節的宴席就預備了,預備小毛驢就預備了,反正什麼事都是水到渠成,那是神的預備。

難道神不能預備逾越節的宴席?絕對能!難道神不能預備小毛驢?絕對能!難道神不能預備錢?絕對能!難道神不能預備工作?難道神不能預備吃的地方?難道神不能預備東西?都能呀!你說人活着是不是簡單了?

如果耶穌說將自己獻上給神,你的財務是問題嗎?今天被人騙,明天被人騙?爲什麼呢?就是想貪錢嘛。就像唐僧似的,人家要吃他的肉,他還不給人家吃。所有的事都不是爲了錢,那不是很好嗎?像我一樣,我給人家做東西,大部分都是免費的。因爲我信靠神,所以錢財不是問題。

我遇到一些牧師,花錢、又貸款,還借了會友的錢,買了一個所謂的聖殿。其實聖殿不是那幢房子,他們以爲那幢房子是聖殿,買完壓力就特別大。然後就開始整錢,會友要是走了一個,那都是糾心糾肺的,爲啥?走了一個人就少了一個奉獻。

像咱們,哪在乎這個,走一個也OK,走兩個也OK。只要你願意讓我服侍,我就好好服侍,你不願意讓我服侍,那你愛幹嘛就幹嘛。爲啥?因爲我只圖服侍你,我不圖從你身上得着什麼,我的一切神會供應我需要的一切。那麼這樣一來,事情就變得簡單了。

有的人很疑惑,神真的會供應一切嗎?拿我來講,神從來沒讓我缺乏過。想讓我缺乏挺難的,我吃的也簡單,如果我一天吃不起一頓飯,我就兩天吃一頓飯。我這個人活着也簡單,但還好現在基本上一天吃得起兩頓飯,做我這樣的人多好,錢也不缺,要啥有啥。

當然我也不會閒得沒事買架飛機,放在那裏也不開 ,飛機往那一放,一年收好幾萬的停機費。我也沒這需要,也沒那麼蠢,整得自己神經兮兮的到處化緣。趙本山說笑話,有人忽悠他買了架飛機,他自己也沒坐過幾回,每年卻要收好多萬的停機費。你以爲開輛車停你們家後院就不花錢了?那飛機能停你們家後院嗎?你買個三輪車能停你們家後院,但你買一架飛機可放不下呀。

所以咱們活着很簡單,一個拉桿箱就能走遍天涯海角。千萬別被人忽悠了,覺得買個飛機好,結果就把繩子套在自己脖子上了。我們不需要飛機,也可以很快樂,只要把自己獻上給神,也不需要像彼得這樣喊口,因爲生死都不重要了。

一旦你發現活着沒什麼意思,活着這件事就對你而言就會變得簡單。我對旅行和吃喝玩樂都沒什麼興趣,我只有一個追求,就是把自己完全獻給神。如果有人尋索我的命,我就感謝他!

有人可能會說,我還是無法像你這樣活,我還是想出去吃喝和旅遊。這世界多好,我還有很多心願沒有實現。如此一來,你脖子上的繩索就會越來越緊,那你怎麼快樂啊?即便你的心願達成了,你也會發現索然無味,現在你覺得一切很好,是因爲你還需要再見見世面。

做一個單單討神喜悅的人

爲什麼彼得害怕雅各那裏來的人?彼得這個人比較複雜,我們還沒研究明白這個人。但我們把使徒保羅給研究明白了,使徒保羅他真的是一個什麼都不怕,單單討神的喜悅的人!他說了一句我很喜歡的話:

我現在是要得人的心呢?還是要得神的心呢?我豈是討人的喜歡嗎?若仍舊討人的喜歡,我就不是基督的僕人了。(《加拉太書 》1:10 )

我也要這樣服侍神!路加實際是跟着保羅的,在他的字裏行間,有時會損一把彼得,《加拉太書》中就有記載彼得的事情。我們別像彼得這樣喊口號,應該真的甘心樂意與耶穌同死,就是死到臨頭我也甘心。如果你的肉體軟弱,那就禱告勝過去,耶穌告訴我們該如何勝過去肉體的軟弱:

到了那地方,就對他們說:你們要禱告,免得入了迷惑。(《路加福音》 22:40 )

我們得知道,肉體永遠是攔阻我們信靠神的絆腳石,總讓我們貪生怕死。耶穌道成肉身來到這個世界上,願意將自己的身體獻上,爲的是使我們的身體得贖,這樣一來我們就不用在乎屬肉體的那些奇怪的情感和邪乎的慾望。

靠着聖靈得勝後,就勝過了肉體

一個屬肉體的人永遠怕死,當你屬肉體的時候,你的全身包括腦袋都無法順着聖靈的意思。唯有靠着禱告,人才能免得入了迷惑。耶穌面對自己快要被抓之前,向神禱告:

說:父啊!你若願意,就把這杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。(《路加福音 》22:42 )

你看耶穌有像彼得那麼喊口號嗎?耶穌的意思很顯而易見:按着我自己的喜好,我是不願意的,但我不想按着我的喜好,只想按着神的旨意行,我知道自己的肉體是軟弱的,但是我的天父是可以成就他的旨意在我身上,幫助我治死肉體的惡習。

所以後來,神的靈就會來幫助,天使就會來顯現,加添他力量。聽明白了嗎?耶穌在治死肉體的過程中,那個場景的描述是汗珠滴在地上,這可是很煎熬的過程。我們的肉體軟弱,神是知道的,但同時神也是幫助我們的神,所以大家就別再信誓旦旦的喊口號了,實實在在比喊口號好。

這些門徒在耶穌禱告的時候,完全扛不住都睡着了。我有過這個經歷,服侍的時候,有時真的是扛不住了,就要睡過去。我們當中的一個同工,爲一個來月經疼痛的姐妹做醫治釋放,這個同工特別的難受,整個人躺在地上,我當時還納悶,到底是誰來例假了呢?可他依然在堅持服侍。

我們面對睏倦的感覺,真的是扛不住,該怎麼辦呢?得起來禱告,免得入了迷惑,只有禱告才能勝過去這種睏倦,因爲這種禱告其實跟靈裏的禱告緊密相關。今天耶穌基督爲我們開闢了一條得勝的路,這條路就是將自己獻上,不用喊口號,也不用信誓旦旦。喊口號沒用,只要禱告,神就會加添我們力量,你就一定會得勝!

我想告訴我們當中的一些屬肉體的人,你們能勝過去肉體,勝過肉體確實不是一件容易的事情,但是在神不是難事,神一定會加添力量給你!神一定會照着你心裏想要獻上給神的成就!只要你別跟神玩假的,別喊口號,你動真格的來信主,你的軟弱神是知道的。

願我們的心,靠着神的話語、神的靈,再次剛強起來。在對付我們屬肉體惡習的路上,開始一步一個腳印,腳踏實地的向前邁進,從最小的問題開始對付,不要從最大的開始,之後就再上升一個臺階。我告訴你,神一定會使你得勝。

你要是擔心,我還老犯這個毛病,怎麼辦呢?沒關係,之前你每個禮拜犯一次,逐漸的變成每個月犯一次,那叫得勝!可能偶爾還會犯,但只要你願意跟着神的腳步,腳踏實地的不再順着自己的肉體,而是單單順着神的靈,神一定會使你得勝。

你什麼時候順着聖靈,什麼時候就開始得勝!什麼時候開始順着自己的肉體,什麼時候就會被敗壞。開始效法耶穌,沒有口號,只有實際的行動!

面對黑暗掌權的日子,選擇跨越生死線

我們曾經面對過黑暗掌權的日子,耶穌也曾經面對過,這是不是在跨越生死線呢?不是!這是一個得勝的起跑線。即使他們拿住了耶穌,耶穌也並沒有大呼小叫,沒有呼喚神快救他。因爲他來到這個世上,就是爲了這個日子而來。我們在這個世界上,喜歡也好,不喜歡也罷,總有一天都會跨越這條線,這條線是得勝的起跑線。

我們今天就在心裏暗暗的做一個決定,不再大呼小叫的喊口號,而是相信:神啊,你是使我得勝的神,你曾經跨越這條線,今天我就要效法你,將自己獻上,分別爲聖歸給神。我要成爲一個得勝的人!

很多人不在乎自己是否得勝,只在乎自己是否可以進天堂。今天我要傳遞給大家的是一個得勝的觀念:在這個世界都不肯得勝,以後即使你到了天上,也有可能會墮落,因爲天使就是在天堂墮落的。如果你在地上都不訓練自己得勝,將來到天堂要幹嘛呢?萬一墮落了,誰可以救贖你呢?

我們在這地上有這得勝的觀念,將來到了天上,我們就與耶穌基督一起繼續走這得勝的路,沒有人可以引誘我們再次墮落。因爲我們本來就是得勝的,我們在肉身中得勝,將來到了天上也依然是得勝的精兵。

總結:與耶穌一夥,死也不怕!

有一個使女看見彼得坐在火光裏,就定睛看他,說:這個人素來也是同那人一夥的。彼得卻不承認,說:女子,我不認得他。過了不多的時候,又有一個人看見他,說:你也是他們一黨的。彼得說:你這個人!我不是。約過了一小時,又有一個人極力地說:他實在是同那人一夥的,因爲他也是加利利人。彼得說:你這個人!我不曉得你說的是什麼!正說話之間,雞就叫了。主轉過身來看彼得,彼得便想起主對他所說的話:今日雞叫以先,你要三次不認我。他就出去痛哭。(《路加福音》 22:56-62 )

哭是沒用的,後面的彼得害怕大祭司家裏來的人和雅各那裏的人,所以我們無論何時何地,都不再做一個膽怯的人。開始操練自己,所有的膽怯都在於人怕死,不怕死的人什麼都不會怕,活着就變成非常簡單的事情

如果那個時候的彼得,連死都不怕,我就是跟耶穌一夥的,連我一起抓啊!我與主一起同釘在十字架,那是我的榮耀,我們心裏就是定意與耶穌基督一起同死,同復活,還有比這更好的嗎?

耶穌被抓時,沒有慌慌張張,也沒有擔心、懼怕。我們今天就跟耶穌基督一起同死同復活,同耶穌基督一起同得榮耀的冠冕。就算是被鞭打、被戲弄,被辱罵,這條路我們走定了!我們就是要對付掉我們裏面的面子。

我經常會在查經和講道里提一些人,一個媽媽生了三個孩子,把活着的事情變得很複雜。她以前聽完了,都很抗拒,覺得爲什麼非要說我呢?現在她也開始不在乎我提她的事情了,我是故意的,我就是要說!你要是連這事你都在乎,你怎麼可能會不在乎生和死的事情呢?

有的人會跟我說:老師,我跟你說一件事,但你在講道里可別說出去。我一般回覆:那你還是算了吧,要麼你別告訴我,要麼你別在乎我說。我一定要把你們這些愛面子的問題給對付掉!戴着個假面具何必呢?非要愛面子,這個毛病一定要對付掉。

你看耶穌被鞭打辱罵,他有喊過疼嗎?沒有!怕死嗎?不怕死!現在爲我們釘在十字架上的耶穌基督已經坐在權能的父神右邊,已經爲我們開闢了一條得勝的道路。所以,我們就定意什麼都不在乎,要是你全都在乎,怎麼可能會不受傷呢?你的人生會勞苦愁煩的畫上一個句點,不但不得榮耀的冠冕,還會被魔鬼轄制一生,最後被魔鬼擄掠去。

我們能不能選擇將一生獻給神?沒有人可以抓走我們,我們就定意選擇走耶穌基督的這條路,就是將自己獻上,服侍這個世代的生命之路!在天國裏我們要爲大,將來會有榮耀的冠冕爲我們存留,這是何等美好的事情,願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。