【查經】路加福音 13章 – 神的國是窄門,你們要努力進窄門!

查經:

相關鏈接

引言

我們來學習《路加福音》13章。我鼓勵大家每次查經,不要急急忙忙的只是帶着耳朵來聽。如果你來之前沒讀過《路加福音》13章,你就這麼聽我講,你能聽明白嗎?你聽了不糊塗就不錯了。其實無論上學也好、做事也好,做好準備和沒做好準備都差老遠了!

有些人,聽的時候不好好聽,邊聽邊做其他事,回頭再聽錄音、再來一遍,這種人多笨啊!每件事都要用雙倍的時間,可能還不如人家一半的果效。我一直以來都是個學霸,我告訴大家怎樣纔能有更高的學習效率?就是先讀、先主動思考這章講什麼,大家對我帶領查經的風格非常熟悉了,就是先找主題,怎麼找呢?就是先看每一部分內容作者要說啥,這個共同的內容就是主題,對的主題能把一整章的各個部分都串起來。

一個作者寫書,是要表達一個主題。除非作者瞎寫,他自己都不知道自己說啥,你怎麼可能找到主題呢?就像推背圖,據說袁天罡和李淳風背對背,各自寫對未來的預言。其實你問袁天罡和李淳風寫的啥,他倆也不知道。今天咱們這些人,拿起推背圖來一解讀:美國怎麼樣、中國怎麼樣……全對上號了。袁天罡和李淳風看似一下子就整對了似的。其實不是,他倆也不是一下子就整明白的。

我是讀不懂推背圖,但我們讀《聖經》,還有從小學到大學所學的、所讀的,哪樣東西是作者沒經過仔細推敲就寫成了的呢?所以,路加在寫《路加福音》的時候,他一定會仔細推敲我該如何論述這個主題。如果你不會寫文章,是因爲你沒受過訓練啊。沒受過訓練的人,那寫東西就是東一撇、西一劃的。不要說寫文章,就連在牆上刷油漆,若沒受過訓練,那肯定也是跟畫國畫似的。

所以做事要有章法,這章法很重要。我鼓勵大家先讀學習內容,邊讀邊找主題。如果你沒找到主題,聽我講的時候就留意聽,你就不需要回頭再來聽錄音。如果你聽的時候有問題,趕緊記下來。咱們現在查經完了都有答疑時間,你把問題提出來,再聽我的解答,你就會事半功倍。

一個人的學習、工作的果效、效率,都是從主動思考來的。下棋也是一樣,輸贏就差那麼一點兒,這一點兒的區別就是主動和被動的區別。做事的果效,全看這麼一點兒了,差這一點兒,就差老遠了。所以下次學習《路加福音》時,請大家先預習,這樣就會有很好的效果。

上一章,也就是《路加福音》第12章,講的是:你們要求神的國,這一切就必加給你們了。神的國裏面有多少好處啊!但是很多人不太愛求神的國,這很令我詫異!求神的國,你得動真格的呀。做啥都不動真格的,那怎麼行?

神國的門是窄的

到了第13章就講:神國的門是窄的,就跟買房子搖號似的,你要是能搖到號,就是中大獎了啊!那神的國是窄的門,你要是能擠進去,那就厲害了。那什麼樣的人是寶貝,什麼樣的人是垃圾,就全看你自己的選擇了。這一章的主題經文就在第24節:

耶穌對衆人說:你們要努力進窄門。我告訴你們,將來有許多人想要進去,卻是不能。(《路加福音》13:24)

大家千萬不要覺得,我得求着你信主,咱們教會是個進窄門的教會。我們不會求人信主,你願來不來!那我這套理念都是從哪裏來的呢?都是從《聖經》裏來的。耶穌這麼做,我就這麼做;耶穌說這是窄門,我們就說這是窄門;耶穌說你愛來不來,那我也這麼做。那願意來的人,尚且不容易進去;你這愛來不來的,你能進去嗎?

有人說:哎呀,這窄門這麼難進,那還是算了吧!我不跟你們搶,我不進去了,你們進去吧。或者有人說:罷了罷了,反正我也進不去窄門。基督徒形形色色,什麼樣的人、什麼樣的想法都有。前幾天我們服侍了一個基督徒,你說他沒去教會吧,他也去了十年了;你說他去了教會吧,卻不知道在裏面幹啥,信主信得一塌糊塗。他要是活得很好也行,但是肚子裏面莫名其妙的又癢又痛,於是想起我們來了,就找我的同工帶他禱告。

禱告後我的同工照着正常手續,把作業發給他做,過了幾天那人說聽完了,我同工問他都聽了些啥?那人說就聽到一個信靠神。其實那作業不是講信靠神,講的是祝福和咒詛。我的同工第一次帶那人禱告好了一些,第二次禱告又好了一些。好了以後,幾天不見人影,不再聯繫了。過幾天肚子又痛了,就又來聯繫我們的同工了。這樣的人怎麼辦呢?我想這窄門一下子就把他給擋着了。

我們的主耶穌是跌人的磐石。我曾經講過一篇道《跌人的磐石》,很多牧師喜歡我這篇講道,因爲他們覺得教會裏跌倒的這種現象,終於得到解釋了。跌在耶穌基督這塊磐石上的,必被摔得粉碎。這話不是我嚇唬大家,我只是把《聖經》上的話告訴大家。

《聖經》是神寫給信主的人。例如《申命記》第28章,是神寫給信主的以色列人, 也是寫給今天我們這些信他的人。信他的人有兩種,一種是謹守遵行神的話的人,另一種是不謹守遵行神的話的人。謹守遵行的必蒙福,不謹守遵行的必受咒詛。

信主的人,有跌倒的、有興起的。跌倒的人是跌在了磐石上,然後被磐石砸得粉碎。這話怎麼理解呢?如果窄門沒有擠進去的話,不是一般的麻煩,因爲隨之而來的咒詛很深。所以有的人信耶穌蒙祝福,有的人信耶穌受咒詛,《路加福音》13章寫的就是這個意思。所以我奉勸大家,不管你要不要進窄門,最終都必須得進去。但有的人卻不知道這個理兒,只想過好自己的日子,其實就是在瞎整。

祝福和咒詛是我們人一生最重要的兩件事。前幾天小助手接待了一個人,這個人講的故事簡直是精彩。他說好些年前做了一個夢,夢見一個鬼附在他的身上,醒來之後弄了一身汗。他抖了抖身子,想了想又接着睡,結果來了更多的鬼,從那以後幹啥啥倒黴。直到今天,在網上找到我們,他以爲透過我們,能夠把日子過好。蒙福的人日子當然能過好,但是一個人爲了過好日子來找神,這日子應該過不好。怎麼才能過好日子呢?得進到窄門裏去。

耶穌往耶路撒冷去,在所經過的各城各鄉教訓人。 有一個人問他說:主啊,得救的人少嗎?耶穌對衆人說:你們要努力進窄門。我告訴你們,將來有許多人想要進去,卻是不能。 及至家主起來關了門,你們站在外面叩門,說:主啊,給我們開門!他就回答說:我不認識你們,不曉得你們是哪裏來的!那時,你們要說:我們在你面前吃過喝過,你也在我們的街上教訓過人。他要說:我告訴你們,我不曉得你們是哪裏來的。你們這一切作惡的人,離開我去吧!你們要看見亞伯拉罕、以撒、雅各,和衆先知都在神的國裏,你們卻被趕到外面,在那裏必要哀哭切齒了。 從東、從西、從南、從北將有人來,在神的國裏坐席。 只是有在後的,將要在前;有在前的,將要在後。(《路加福音》13:22-30)

很多人關心得救的人到底多不多,這裏耶穌說,得救的人很少。我把這段話當做第13章的主題,看看這個主題是怎麼樣把這一整章串起來的。從第一段開始說:

正當那時,有人將彼拉多使加利利人的血攙雜在他們祭物中的事告訴耶穌。 耶穌說:你們以爲這些加利利人比衆加利利人更有罪,所以受這害嗎? 我告訴你們,不是的!你們若不悔改,都要如此滅亡! 從前西羅亞樓倒塌了,壓死十八個人;你們以爲那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪嗎? 我告訴你們,不是的!你們若不悔改,都要如此滅亡!(《路加福音》13:1-5 )

這些人爲什麼死了呢?人們認爲他們是受咒詛了,但是耶穌提出來一個很要命的問題:你們以爲這些加利利人比衆加利利人更有罪,所以受這害嗎?不是的,其實受害不受害不重要,重要的是人們若不悔改,都要如此滅亡! 天國的門進不去的都要滅亡,至於你是怎麼死的,結果都差不多。耶穌的重點就是,你們若不悔改,最後都要滅亡。

天國的第一道門就是悔改

人如果進不了這第一道門,就會被篩出去。天國的鑰匙有很多把,天國的門也是一道又一道,第一道門就是悔改。悔改的門都沒有進去,剩下的門就算了,但那些進不去的人都要滅亡。我們有多少人真正悔改了呢?有的人肚子疼的要命都不肯悔改,那肚子不疼能悔改嗎?我們腦子裏裝的全都是屬世界的邏輯體系,這樣能進天國嗎?裝着屬世界的邏輯體系的人,連天國的門都找不到,因爲他們不知道進天國的第一道門是悔改。

這悔改的道是很深的。以前悔改的道整錯了,所以人就會肚子疼、眼睛裏有異物感、頭暈、憂鬱、心裏糾結難受,這證明以前人給弄錯了,所以要悔改。但是有的人就算肚子疼,也不知道自己有錯,頭疼也不知道自己有錯,出現任何問題,都不覺得自己有錯。因爲他們裏面有一個邏輯:誰活着不是這樣呢?生老病死不是天經地義的嗎?

其實很多東西悔改起來是不容易的,例如某個牧師建立教會,沒有弄對,出現了問題,想改卻很難。因爲教會裏面的執事會不同意,你可以改嗎?若還有另外一個教會出錢供應這個教會,人家說啥你能不聽嗎?若這個教會花了幾百萬買了個產業,每個月就得還貸,你有這個錢嗎?沒有的話,那你不需要想辦法籠絡多點人到教會裏?還有,如果你的老婆整天在家裏跟你吵架,反對你改,你敢改嗎?

所以就算你想改,擺在面前的這些問題也很難越過去。因爲我也曾經面對過這些障礙,改起來真的很不容易。今天我們活着也是一樣,每個人脖子上很多套,左套一個、右套一個,若看不透活着這件事,改起來是很難的。爲什麼我就能夠改呢?因爲我連死都不在乎,我還在乎啥呢?沒有錢?沒事;沒有人?也沒事。我說的話也難聽,願意跟我走的,就走,不願意跟我走的,你願意去哪就去哪。有的人擔心人走了,奉獻怎麼辦?不用擔心 ,我有神啊!

我這一改,改得好,我不再指望錢,也不再指望人,我有我的神!我能夠從昨天走到今天,就能從今天走到明天。我有神,我就是要進到窄門裏,我就是要挑戰一把我自己。我什麼時候都不討好人,我也不玩假的,也不跟人扯淡,我也不照着屬世界的邏輯體系走,我只希望我所服侍的人得造就,我想這就是神的心意。

當我決定把命擺上給神,無論如何我也要照着神的心意建造神的教會,結果發現這路也不難走,也不窄啊。要說窄,就是我們的心眼窄。如果我們真的信靠神,這個事情就簡單了,錢不是問題,人也不是問題,什麼都不是問題了。

今天你若聽了我講的,你的信心就被建立起來,活着就變簡單了。有神能不簡單嗎?人的邏輯體系一下子就給改成了屬天的邏輯體系,我不再在乎這個、那個應許,亞伯拉罕進入到應許之地就遇見饑荒,但他遇見啥也不在乎,遇見啥也相信神。但是,有這樣信心的人不多。

窄門是啥?是人的心門太窄了,人的心不相信神。這信心的路是很寬的,但是在人的眼裏是很窄的。除了信靠神,他啥都相信。比如人認爲當自己老了,就得去找一個養老院,得有人照顧。其實人怎麼活着不都是活着嗎?非要相信靠着養老院活着。

如果我們信靠神,這些事情神管不了嗎?人的信心一旦被敗壞,做的都是愚蠢的決定。人家的養老院還沒有建立起來,就交錢預定一個位置,這就是愚昧啊!上一章裏面那個有錢人說:我終於可以快快樂樂的吃喝了!神說:無知的人啊,今夜就要了你的命。這人真的是無知啊!

要結出信心的果子

窄門就是信心的門,但是這個世上不信的人多啊!屬世界的體系裏面沒有信心,都是爲了活着而活着。去醫院、上養老院,哪個不要錢呢?如果你要靠着錢活着,我祝你好運。如果你真的要進入窄門,你就得是一個有信心的人,然後結果子。一個有信心的人肯定有神蹟奇事隨着,肯定能夠結出信心的果子。信心的果子是什麼呢?

信的人必有神蹟隨着他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《馬可福音》 16:17-18 )

於是用比喻說:一個人有一棵無花果樹栽在葡萄園裏。他來到樹前找果子,卻找不着。 就對管園的說:看哪,我這三年來到這無花果樹前找果子,竟找不着。把它砍了吧,何必白佔地土呢!管園的說:主啊,今年且留着,等我周圍掘開土,加上糞; 以後若結果子便罷,不然再把它砍了。(《路加福音》 13:6-9 )

從這節經文我們看到,神是會砍掉一些不結果子的人的。我可能還會給你說情:主啊,別砍,請留下他吧。於是等我掘開土,加上糞,這是什麼意思呢?就是我今天開始不斷塑造你的信心,加上肥料,不斷供養你,但是至於能不能結果子,這不是看你自己嗎?人若不選擇走信心的路,怎麼能夠結出信心的果子呢?

你今天就拍着胸口問問自己,我活着到底是靠着什麼呢?若是靠着工作,就沒有什麼比工作更重要的。我是靠着我的神,我讀《聖經》下的功夫比一般人多,因爲我覺得這是寶貝。所以你要知道主真的會砍掉不結果子的人。

僅僅認識主耶穌沒有用,要結出果子來。你沒有主耶穌所要的果子,那你去到主耶穌那裏幹啥呢?我見過很多的基督徒和牧師,讓我感慨很深。有人說他xx年得救了,當我問他:你得救的憑據在哪裏呢?他也不知道,還覺得很詫異,詫異我爲什麼問這樣的問題。

所以我講的第一點,是不悔改就要滅亡,第二點,是要結果子,那麼結什麼樣的果子呢?接下來耶穌就做了一個示範:

安息日,耶穌在會堂裏教訓人。有一個女人被鬼附着,病了十八年,腰彎得一點直不起來。耶穌看見,便叫過她來,對她說:女人,你脫離這病了!於是用兩隻手按着她;她立刻直起腰來,就歸榮耀與神。管會堂的因爲耶穌在安息日治病,就氣忿忿地對衆人說:有六日應當做工;那六日之內可以來求醫,在安息日卻不可。主說:假冒爲善的人哪,難道你們各人在安息日不解開槽上的牛、驢,牽去飲嗎?況且這女人本是亞伯拉罕的後裔,被撒但捆綁了這十八年,不當在安息日解開她的綁嗎?耶穌說這話,他的敵人都慚愧了;衆人因他所行一切榮耀的事,就都歡喜了。(《路加福音》13:10-17)

到底要結出什麼樣的果子呢?這世上無論信主還是不信主的,被撒但捆綁的人比比皆是,怎麼就沒有人去把他們釋放出來呢?講安息日、講敬拜、講如何查聖經、講如何帶領敬拜的多了去了,但是卻不能釋放一個被撒但捆綁的人,這叫結果子嗎?這是結假冒爲善的果子,那麼神還能認識你嗎?

如果一個人對神有信心,他一定是一個讓被擄的得釋放,被壓制的得自由的人。撒但捆綁人的手段相當可惡,其實那個管會堂的就是被撒但捆綁的,只是他願意被捆綁。因爲他學習了一套假冒爲善的道理,看見女人被撒但捆綁,竟然毫無憐憫之心。

所以我就挑戰一下大家,如果你在我們當中得了醫治、得了恩典,今天我和我的同工如何服侍你,將來你是否也願意服侍其他要釋放的人?你若結出這信心的果子,可以榮耀神,你將來就可以進到窄門裏去。要不然到時候耶穌說不認識你,不知道你是從哪裏來的,都不知道你幹了些什麼。愛老婆愛得挺好,愛耶穌就愛得一塌糊塗。

有一次我去一個地方,那些人敬拜神敬拜得挺好的,又搖旗吶喊,又吹號角的。可是等輪到我上臺服侍的時候,我請有病的人舉起手來,結果差不多的人都舉起了手。我心裏想麻煩了,這可咋整啊?我說:你們剛纔不是搖旗吶喊整得挺好的嗎?當然我這麼一說,會冒犯很多人。我就說:來,我服侍一下大家,把大家從疾病的轄制裏釋放出來。

這天國的福音就是一個趕鬼的福音,趕了這些鬼,人就得着釋放。今天不趕鬼的福音還是不是福音,你自己好好讀《聖經》琢磨看看。等我這麼幹的時候,有的人就說:你這麼幹教會行嗎?我說:我照着神的心意去幹,怎麼就不行呢?我想像耶穌這有問題嗎?那人就問我:你怎麼可能像耶穌呢?我渴望像耶穌有問題嗎?有的人卻說:我怎麼就覺得像不了耶穌呢?但是我就是想像耶穌,就是想做耶穌所做的事,這不是《聖經》要求我們這麼做的嗎?

窄門的教會是一個興盛的教會

我建的教會是一個窄門教會,人家說:我聽過天安門,就沒聽過窄門。很多人覺得這麼建窄門教會不行,但是我發現這招行,因爲有神的同在;而他們那個寬門教會不行,因爲沒有神的同在。要進窄門,你可得有屬靈的苗條和精幹;若帶着屬靈的贅肉,愛世界、體貼肉體,就進不去啊。

**耶穌說:神的國好像什麼?我拿什麼來比較呢?好像一粒芥菜種,有人拿去種在園子裏,長大成樹,天上的飛鳥宿在它的枝上。(《路加福音》13:18-19) **

芥菜種子很小,就像一粒粉塵,很難看得見,但是種下去卻長成大樹。所以這窄門的教會是一個興盛的教會,窄門的教會是一個解決問題的教會,窄門的教會是一個趕鬼、勝過撒但的教會。

早年我講道的時候,恨不得下面的每一個座位上都放一個稻草人,因爲看上去太荒涼了。甚至還有個姐妹,談了戀愛,就去了男朋友的教會了。我的心涼了一大截,挺受傷的,因爲不管啥時候,我服侍可用心了。這些人都從我這裏領受過恩典,但是最後就把我像一隻破鞋一樣丟到一邊。我也很無奈啊,誰讓我整的這窄門教會 ,使人家不覺得這是一條路呢?

但是如今我們一步一步走過來,就是因爲最早的那一顆芥菜種子,就是想建造合神心意、榮耀的窄門教會的那種心志。基本上沒有什麼教會像我們這樣嚴格要求人的,因爲很多人承受不了。我們一嚴格要求人,人們就用謙卑、驕傲、神阻擋驕傲的人、賜恩給謙卑的人......等經文拿來說我們,意思就是:你們這麼驕傲,一點兒也不謙卑啊。我無話可說,想建一個窄門教會,在他人眼裏卻變成驕傲了。

窄門不是驕傲的門,就是要求高,決不妥協。有些人來了要找教會,但你以爲的是啥呢?你以爲是耶穌在揀選人,還是你在揀選耶穌啊?如果耶穌只是衆神當中的一位,你就選一個;但如果是獨一的真神耶穌在揀選人,那咱們是否選得上,還得看神的標準是啥,神揀選的標準還真是很高。

我在服侍中發現:真正願意付代價的人還是不多啊。不要說付代價服侍別人,就連付代價認真做功課都難啊!我們讓人做功課,不過就是篩選一下,看看你有多大的認真的程度。我們讓人做101課程,他去做102課程。我們要這麼服侍人,他說:你不能這麼服侍,你得那麼服侍。我說:你這個人很有意思啊,就跟很多患者似的, 告訴醫生你不能這麼治我,你得那麼治我,你這患者比醫生還厲害啊。

這窄門的教會,看起來就是一粒芥菜種子。當年有很多人跟我潑冷水:你這麼整可不行啊!後來發現,還就得這麼整。要建立聖潔、合一、榮耀、謹守真道、爭戰得勝的教會,就得要求高。當年國民黨退守臺灣後,蔣介石自我反省說:毛澤東訓練士兵,是用最嚴苛的方法訓練;但國民黨的兵,沒有訓得這麼嚴啊!後來臺灣就提高了訓練士兵的嚴苛程度,所以那個年代的臺灣士兵,也很厲害。

你不這麼訓練,到了戰場上肯定打敗仗。就連我們教會這麼訓練弟兄姐妹,我們的水平都還不夠!所以我們還要提高標準啊。窄門可不就是這樣的嗎?大家看,耶穌講了這個窄門的道理,就把芥菜種這事講了。你說這串起來了沒有?很明顯,都給串起來了。

我拿什麼來比神的國呢?好比面酵,有婦人拿來藏在三鬥面裏,直等全團都發起來。(《路加福音》13:20-21)

面酵,就是很有感染力的。進窄門的教會有一個特點,它就像面酵放在三鬥面裏,全團就會發起來,這傳染力、感染力是非常強的。今天我還可以再驕傲一點,凡是來到咱們教會當中真正尋求神的人,再聽別的教會的講道,他聽不進去了,因爲覺得沒有營養了。爲什麼會這樣呢?因爲我們這個地方要求高,把神的話很直白地講出來了,人的信心就會被餵養。

今天你來到我們當中,不論是信主的還是不信主的,不經歷神那是很難的。但你千萬不要讓自己成爲進窄門的攔阻,否則這就是糾結、就是悲劇啊!主耶穌說,不進窄門的就是作惡的人啊!

真正的謙卑

有個同工拿了別人發給他的信息給我看,這人講到謙卑、驕傲,就說我們都很驕傲,說我們不夠謙卑。那我就跟大家講講到底什麼是謙卑。發這信息的人,其實也不太理解謙卑的意思,如果他理解謙卑真正的意思,就不瞎說了。過去這幾年,我也對謙卑的含義很困擾,但是當我研究完了就驚訝的發現:人們常常認爲,說自己謙卑的人都不謙卑,這跟《聖經》裏說的話差別太大了。

《聖經》裏說自己謙卑的人,都是真的謙卑。耶穌說:我心裏柔和謙卑。(參《馬太福音》11:29)這話哪有這麼講的,耶穌是不是太驕傲了?但人家耶穌就這麼說。不但耶穌這麼說,寫摩西五經的摩西,也說自己:摩西爲人極其謙和,勝過世上的衆人。(參《民數記》12:3)

使徒保羅也這麼講:我在你們當中始終爲人如何,服侍主,凡事謙卑,眼中流淚,又因猶太人的謀害,經歷試煉。你們也知道,凡與你們有益的,我沒有一樣避諱不說的。(參《使徒行傳》20:18-20)。

我讀了以後都覺得:怎麼會有人這麼寫自己啊?如果我說我自己爲人極其謙卑,那還不得有石頭丟過來啊?但後來我發現,《聖經》裏真正謙卑的人,都這麼說。謙卑二字到底代表啥意思呢?這些人爲什麼說自己謙卑?因爲他們很清楚自己裏面是信靠神的。謙卑不是指着對人的態度說的,而是指着我們在神面前的態度。謙卑就是神怎麼說,我們就怎麼落實。

耶穌、摩西、保羅他們都是這樣的,神怎麼說,他們就怎麼做,這就叫爲人極其謙卑。如果是這樣,我也可以說我爲人極其謙卑。謙卑的意思不是在人前說:姐妹啊,我不行,但是耶穌可以。這叫什麼話呢?這話其實沒啥用。將來總有一天,我們會到耶穌面前,你看看耶穌是認識你還是不認識你。

今天我們要進窄門,要不斷的提高對自己的要求,這其中就包括趕鬼治病。第22節我們剛纔唸了,我們再一起來讀31節:

正當那時,有幾個法利賽人來對耶穌說:離開這裏去吧,因爲希律想要殺你。耶穌說:你們去告訴那個狐狸說:今天、明天我趕鬼治病,第三天我的事就成全了。雖然這樣,今天、明天、後天,我必須前行,因爲先知在耶路撒冷之外喪命是不能的。 耶路撒冷啊!耶路撒冷啊!你常殺害先知,又用石頭打死那奉差遣到你這裏來的人。我多次願意聚集你的兒女,好像母雞把小雞聚集在翅膀底下;只是你們不願意。 看哪,你們的家成爲荒場留給你們。我告訴你們,從今以後你們不得再見我,直等到你們說:奉主名來的是應當稱頌的。(《路加福音》13:31-35)

耶穌走的就是窄門,就是:今天明天我趕鬼治病,第三天我的事就成全了。雖然這樣,今天明天后天我必須前行,因爲先知在耶路撒冷之外喪命是不能的。耶路撒冷啊!耶路撒冷啊!你常殺害先知。耶路撒冷常常殺害先知。耶路撒冷指的是什麼?就是教會。教會常常殺害先知,殺害真正照着神的旨意、建造窄門教會的先知。因爲這樣的先知,常常宣告一些跟人的邏輯體系不太相合的信息。這些人不太喜歡聽,但是神喜歡聽的信息,在窄門教會裏就會被不斷的宣講!

當我們這麼做的時候,希律就會要殺我們;撒但、老狐狸就會要殺我們。雖然如此,今天、明天、後天,我們趕鬼治病,讓神的國降臨。我們靠着神的能力,不斷的趕鬼,不斷的釋放被擄的、被壓制的,這就是我們要在窄門裏結的果子。我們要拿着這些果子,來到神的面前,跟神說:神啊,看啊,我照着你所說的,今天、明天、後天,我必須前行。

我們就照着神所說的繼續前行,就算死也攔不住我們擠進這窄門,死也攔不住我們釋放被擄的人、踐踏魔鬼仇敵、踐踏撒但的黑暗權勢,讓神的榮耀可以透過我們彰顯出來!所以如果今天還有人問,得救的人少嗎?得救的人不是很多,所以這是一個窄門。但是的確會有人從東西南北各個方向來,全世界各地都會有人來,在神的國裏坐席。但是神國的門的確是個窄門,要努力才能進去!

總結

今天開始認識神的心意,照着神的旨意走,就像耶穌所說的。主啊,我已經撇下了一切跟隨你,這就是窄門。當然這扇窄門的長、寬、高都很窄,我們要很努力地擠進這天國的門。當我們擠進天國的門,天國的門後面極其廣闊。

我們已經不在這屬世界的邏輯體系裏活着,如今活着的不再是我,是耶穌基督活在我們裏面。如今我們在耶穌基督的國裏,就像是婦人把面酵藏在三鬥面裏,直到全團都發起來。神的榮耀要因着我們遍滿全地,我相信神的榮耀,與你我都各有一份,所以不管有多難,都要勝過去!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。