【查經】路加福音 12章 - 你們只要求祂的國,這些東西就必加給你們了!

查經:

相關鏈接

引言

大家好,非常高興再次跟大家在網上見面,我們來看《路加福音》第12章。《路加福音》第12章的主題是接着第11章寫的。第11章講神的國降臨,第12章講的是:你們只要求他的國,這些東西就必加給你們了!人一生活着需要很多東西,從早晨睜開眼,就需要花錢。

花錢這件事給人帶來極大的困惑,比如:沒錢的日子可怎麼過呢?耶穌在這一章講了很大篇幅,主題就是講:你們要求神的國,這些東西就必加給你們了。但這話不是講給所有人的,而是講給信主的人、尋求神的人,也就是認識神的人。可是這些認識神的人有沒有求神的國就不一定了,有的人認識神,卻不求神的國,他們求很多這些世上的事。

人一生要想解決完世上所有的問題,那是非常困難的。這就給我們帶來了這些困惑,不管你是什麼人,這些困惑都是明擺着的。生活中很多的事都需要花錢,比如:房貸、車貸、手機、水電費、 養兒育女、孩子讀書……一大堆問題都需要錢。那我們就得琢磨了:因爲我們活着都需要錢,我們就在錢上摸爬滾打,那麼活出來的結果是什麼呢?活出來的結果並不好。

路加寫這一章,是寫給基督徒的,基督徒最要命的事情,就是不知道我們的神可以供應我們這些東西。你們必須要用的這些東西,你們的天父是知道的。你們只要求他的國,這些東西就必加給你們了。你們這小羣,不要懼怕,因爲你們的父,樂意把國賜給你們。(參《路加福音》12:30-32)接下來這話,說得讓人更加困惑了:

你們要變賣所有的賙濟人,爲自己預備永不壞的錢囊,用不盡的財寶在天上,就是賊不能近,蟲不能蛀的地方。因爲,你們的財寶在哪裏,你們的心也在哪裏。(《路加福音》12:32-34)

這話講得多好啊!人的財寶在哪裏,心也在哪裏。如果我們的財寶在天上,那是用不盡的, 那生活中的吃、喝、用......這些事情全都不是問題了。

拒絕假冒爲善

過去這些年,我嘗試做了很多非常奇妙的事情,就是喜歡實踐信心。爲什麼呢?因爲信心很厲害啊!我不希望將來有一天,我來到神的面前,神對我說:你這小信、不信的人啊,你是個惡人!我不希望神這樣說,所以我常常實踐信心。實踐信心最需要注意的一件事,就是對錢的態度,如果人轉不過這個彎來,就很麻煩,因爲這些人裏面裝的還是屬世界的邏輯體系。所以耶穌把人分爲你們和他們。所以你們這小羣,就是指求神的國和神的義,神把他們必須要用的東西都加給他們的這些人。

但問題來了,就是基督徒當中,法利賽人的酵,就是假冒爲善這種狀況非常普遍,普遍到簡直難以想象。假冒爲善,表面上看起來很好,但卻是假冒的,這背後就是法利賽人的酵,這東西很可惡。他信主嗎?信主,但是玩假的,不動真格的。那這樣的人他會缺錢嗎?會缺錢。我們一生在錢財上的困惑,就一下子把我們分成了兩類人:我們到底是假冒爲善的法利賽人,還是真正求神的國的人。

上一章我們講,我們在哪裏靠着神的靈趕鬼,神的國就在哪裏降臨。但是大家很多人都不知道,包括我以前也不知道,後來我才知道的:趕鬼的回報太豐厚了!趕鬼的回報遠遠超出我的想象,原來趕鬼這事竟然也跟錢掛鉤!

防備法利賽人的酵,就是耶穌說的:

你們要防備法利賽人的酵,就是假冒爲善。掩蓋的事,沒有不露出來的。隱藏的事,沒有不被人知道的。因此你們在暗中所說的,將要在明處被人聽見。在內室附耳所說的,將要在房上被人宣揚。(《路加福音》12:1-3)

也就是我們骨子裏裝的東西,我們裏面所隱藏的,跟神玩假的,還以爲神不知鬼不覺......沒關係的,我就這樣信主,應該也OK的......那能OK嗎?我們裏面玩假的,那不是很可惡嗎?跟誰玩假的,也不能跟神玩假的啊。當時有幾萬人聚集啊,耶穌就跟這幾萬人說:要防備法利賽人的酵,就是假冒爲善。大家千萬不要以爲只有法利賽人玩假的,其實基督徒也玩假的。

前幾天,我的同工接到一個信息,是她的大學同學發的,問:能不能幫我禱告?我訓練的這些人,你說有沒有玩假的成分,這很難判斷,但服侍人是動真格的。她打過去時,剛好我也在旁邊,我的同工就問她說:你們原來教會的小組長知道嗎?怎麼不給他們打電話求助呢?她說:他知道。那他有爲你禱告嗎?她說:有的,禱告完後,他就介紹保健品給我。原來她的小組長跟她推銷保健品。

她得了一個怪病,肚子裏面癢啊,如果皮膚髮癢,那還能撓。但是她是肚子裏面發癢,那撓不着啊。癢起來真的是很痛苦,有時候後半夜就疼醒、癢醒,又痛又癢。那小組長介紹保健品給她,但是保健品能解決鬼的問題嗎?這教會還是個靈恩教會啊,也是講趕鬼啊。那爲什麼就不趕鬼了呢,怎麼就整保健品了呢!

其實許多教會裏整很多傳銷、直銷,但就是不介紹耶穌。爲啥介紹保健品?因爲可以賺錢。這種多層次營銷的東西,我以前幹過,還幹得不錯,所以我對這些事情還有所瞭解。做過這些的人都知道:有些話是真的,有些話是假的。我前一段時間還跟大家講過龐氏騙局,其實這世上很多東西都有一定的龐氏成分,以後再跟大家細說。

那我講的意思就是:許多基督徒做着做着,就做成假的了。怎麼會呢?因爲不求神的國,腦裏裝的全是錢。我認識一個基督徒,有一次我們一起參加一個早餐會,一起喝茶。他跟我說:你有沒有一百萬?我說:應該有吧。他說:那我幫你做投資,到年底你能拿到三百萬。我一聽,還以爲是不是我遇到巴菲特了?但是我心裏說,這是個騙子,年底能拿回十萬,我就得偷笑了。基督徒聚到一起扯這些,你說這是啥呢?

弟兄姐妹,我給大家提個醒,做基督徒千萬不要玩假的,這叫假冒爲善。尤其是求神的國,你到底是求神的國的人,還是求世上錢財的人?求神的國的人不多啊,求錢財的人比比皆是啊,因爲世上的人都這樣。但耶穌說:這都是外邦人所求的,你們必須用的這些東西,你們的父是知道的。你們只要求他的國,這些東西就必加給你們了。

所以咱們教會有一個特點,就是求神的國。那其他的神有沒有加添給我們呢?有!我讀《聖經》我知道,在神的設計裏,神的祭司是不應該缺乏的。按照舊約聖經,祭司應該得雙倍的份兒,老百姓得一份,祭司應該得雙份。那這怎麼算的呢?以色列有十二個支派,其中有一個利未支派,這裏面有一羣人是亞倫的後代,這十一個支派拿十分之一給利未支派,然後利未支派獻祭,最後有好多東西都歸給了祭司。

其實,祭司得到的是很多的。在我們當中,我不希望我的同工過窮日子,過窮日子是很難有富有的心態的。我就不希望他們窮,他們的薪水和收入,至少跟新加坡做老師的差不多。感謝神,按說是很難的,教會是怎麼能夠負擔得起呢?後來,我發現神自己供應,我們需要的這些東西,我們的天父是知道的,結果神就供應,怎麼供應呢?你聽完以後可能會很困惑。

我爲什麼這麼說呢?我不希望從我的同工就開始愛錢,有錢的人不一定愛錢,沒有錢的人會愛錢,因爲他們缺乏。假如你不是一個求神的國的人,你一定要小心,你可要好好經營你的財務。但是在神的國度裏什麼都不缺,如果你求神的國,你真的不用顧慮太多,不用顧慮吃什麼、喝什麼。

做忠心有見識的管家

在《路加福音》十二章是講給忠心有見識的管家:

彼得說:主啊,這比喻是爲我們說的呢?還是爲衆人呢?主說:誰是那忠心有見識的管家,主人派他管理家裏的人,按時分糧給他們呢?(《路加福音》 12:41-42 )

我講這話,大家可要小心。天上的飛鳥不種也不收,是講神忠心有見識的管家,他們求的是神的國和神的義,他們就什麼都不缺。他們求的是什麼,只有神知道,他們知道,你自己也知道。如果你不是這些人,這話跟你沒有關係,如果你做的跟神說的不一樣,比如下個月房租交不上,貸款還不上,然後你說,牧師你說的不對。

不是我沒有講對,是因爲這話是對求神的國和神的義的這一小羣人說的。忠心有見識的管家根本不需要爲生命憂慮吃什麼、喝什麼。假如你不在這一小羣人裏面,你最好多憂慮一下,你不憂慮就麻煩了。

你們要防備法利賽人的酵,不玩假的。如果玩假的,你就歸到法利賽這些人裏面;如果不玩假的,做神忠心的管家,神就會按時分糧給他們。有的人說,我不能不掛慮啊!那你就好好掛慮,不然你下個月房租怎麼辦呢?我們讀這段經文就要好好了解到,如果你是單單尋求神的國和神的義的,你什麼東西都不用掛慮。

耶穌又對門徒說:所以我告訴你們,不要爲生命憂慮吃什麼,爲身體憂慮穿什麼; 因爲生命勝於飲食,身體勝於衣裳。 你想烏鴉,也不種也不收,又沒有倉又沒有庫,神尚且養活它。你們比飛鳥是何等地貴重呢! 你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢(或作“使身量多加一肘呢”)?這最小的事,你們尚且不能做,爲什麼還憂慮其餘的事呢?你想百合花怎麼長起來;它也不勞苦,也不紡線。然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!你們這小信的人哪,野地裏的草今天還在,明天就丟在爐裏,神還給它這樣的妝飾,何況你們呢!你們不要求吃什麼,喝什麼,也不要掛心; 這都是外邦人所求的。你們必須用這些東西,你們的父是知道的。(《路加福音》 12:22-30 )

你們只要求神的國,神的義,很多人就問怎麼求神的國、神的義?我天天帶你查《聖經》,你還問這個問題。如果你是一個真正求神的國和神的義的人,你還會問這種話嗎?那到底怎麼求呢?就開始要在神的面前做一個忠心的管家。你說我現在沒有東西可以管,那你就開始渴望做一個有東西可以管的人。當你求神的國和神的義,就像耶穌一樣,做一個把自己全然獻上的人。你說這要求太高了吧?其實,這要求不高,這不是一個很聰明的選擇嗎?這是一個多好的選擇呢?

看重神的國,看輕世上的日子

我們要琢磨耶穌所說的話:

我的朋友,我對你們說,那殺身體以後不能再做什麼的,不要怕他們。 我要指示你們當怕的是誰:當怕那殺了以後又有權柄丟在地獄裏的。我實在告訴你們,正要怕他。(《路加福音》 12:4-5 )

我們今天要開始把目光定睛在永生上,我們就應該懼怕那不但殺身體也能夠殺靈魂的神,我們今天求神的國、神的義,做神忠心的管家,學習敬畏神。結果會發生什麼事情呢?

五個麻雀不是賣二分銀子嗎?但在 神面前,一個也不忘記; 就是你們的頭髮,也都被數過了。不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重!(《路加福音》 12:6-7 )

這話講得多好啊!我們千萬要記住一句話,如果我們求神的國和神的義,這些東西都會加添給我們。你說真的嗎?我告訴你是真的,你能相信嗎?耶穌告訴你的都不相信,我告訴你的,你可以相信嗎?過去這些年,我親身經歷了無數的恩典,人愛錢是沒有辦法愛神的。

我想起很早以前我服侍的一個姐妹,這個姐妹來的時候很慘,屬於那種飯都吃不上的。她的薪水只有1600塊,700塊交房租,500塊錢給孩子交學費,剩下的 400塊就是她和她孩子的生活費,有時候兩天吃一頓飯,有時候一天吃一頓飯,那孩子看到肉就饞的不得了。

後來她帶着孩子來教會,她說:我怎麼才能給孩子一個快樂的童年呢?說完她就大哭,我看着都揪心啊。我就說:交十一奉獻。交十一奉獻,這話講出口多難啊,但是沒有十一奉獻,沒有看扁錢這回事,上哪裏去求神的國呢?如果奉獻一點時間,一點金錢,人都做不到,你還求神的國?我看你還是別求了。耽誤你一點工作,那就不行,工作是你的命。耽誤神的國,你就覺得沒事,覺得神也不會來找你。這樣怎麼求神的國呢?

我服侍的很多人裏面,曾經被鬼轄制很深的,我釋放了他們,等他們好了以後,叫他服侍,那時間都給你攥出水來。我服侍他的時候,服侍到後半夜2點、3點、4點、5點......什麼時候都行,等我要他服侍的時候就不行了,他10點半要睡覺,8點半到10點要輔導孩子寫作業,就只剩下半個小時,我說那就算了吧。

什麼樣的人都有,那求啥神的國啊,一點時間都不肯奉獻,那能求神的國嗎?不知道怕神,鬼回來那你怎麼辦呢?鬼回來1次,2次,3次還是不知道怕神,就是不知道怕那殺身體又殺靈魂的。我常常說,如果鬼不來找這些人,神都派一個鬼來找他啊,你說這話聽起來要不要命?所以錢啊、家庭啊、工作啊、生活啊,這些事一下子就把我們求神的國的心塞住了,一下子就把人從耶穌所說的你們,推到耶穌所說的他們,因爲這些都是外邦人求的,不是你們該求的。

什麼叫承認耶穌?在人面前承不承認耶穌是什麼意思呢?你以爲是有人說:你承不承認耶穌?你不承認耶穌我就殺了你?不是這麼回事,嚴重的時候是這樣,但在一般的時候,沒到那種程度。承認神還是不承認神,就看你對待錢的態度了,這邊是錢,那邊是神,你選哪一個?很多人就選錢,不承認神。這得多愚昧啊!就是不知道在神的國裏有一切美好的東西。

一邊是把時間用在工作上,把時間用在孩子身上,把時間用在玩、旅遊上;另外一邊是把時間用在神的國度上面,那我們選擇哪邊呢?你會發現人經常選錯。在人面前認耶穌和不認耶穌的是什麼意思呢?在小事上不忠心,在大事上能忠心嗎?人在小事上尚且如此,如果帶到官府和有權柄的人面前,你能爲耶穌付上生命爲代價嗎?你還不得馬上就否認他嗎?爲什麼會這樣呢?就是因爲人把眼睛都定睛在活着這件事上。

如果把眼睛定睛在活着這件事上,你就成了《活着》裏面的福貴。人如果爲了活着這件事,錢就是最重要的,如果人能把錢這件事看扁了,吃什麼、喝什麼、用什麼、分家業不分家業......這些事在神的國裏都不是問題了。

有一個人就來找耶穌幫他分家業:夫子!請你吩咐我的兄長和我分開家業。耶穌就說:你這個人,誰立我作你們斷事的官,給你們分家業呢?耶穌不幹這事,接着就對衆人說:你們要謹慎自守,免去一切的貪心,因爲人的生命不在乎家道豐富。

人如果對活着的事看不透,家裏的錢誰多拿了一點,誰少拿一點,這事就變成了大事。這哥倆要分家不過是錢財的事,耶穌說:我不是幹這事的人啊,我來是要帶着這一小羣人進入神的國,我求的是神的國。我來了第一天趕鬼,第二天趕鬼,第三天這事就成了。

我們要求神的國,這些東西就要加給我們了,神加給我們了,我們需要掛慮這些東西嗎?前面不是講了嗎?拿了你的外衣,把裏衣也給他,我們活着的這些事不是很小的事嗎?一個人帶着屬世界的價值體系,就像耶穌講的這個比喻:

就用比喻對他們說:有一個財主田產豐盛;自己心裏思想說:我的出產沒有地方收藏,怎麼辦呢?又說:我要這麼辦:要把我的倉房拆了,另蓋更大的,在那裏好收藏我一切的糧食和財物,然後要對我的靈魂說:靈魂哪,你有許多財物積存,可作多年的費用,只管安安逸逸地吃喝快樂吧!神卻對他說:無知的人哪,今夜必要你的靈魂;你所預備的要歸誰呢?(《路加福音》12:16-20 )

人能夠使自己的壽命增加一刻嗎?不能,人以爲有了金銀財寶就安全,其實最安全的是神的國。後來我們當中的這個姐妹交了十一奉獻,很多時候都是我們弟兄姐妹因着彼此相愛補貼她,今天她已經過上了比較富足的生活。如果我不讓她做十一奉獻,她上哪求神的國呢?她成了一個求神的國的人,她現在缺乏了嗎?沒有。求神的國的人,什麼好處都不缺。

所以人憂慮吃什麼、穿什麼、用什麼、 電話費、房租、分期付款等等,一想到這些壓力山大,你就一下子把自己推到神的國外面去了。你會問了,人不爲這些掛慮能活嗎?怎麼就不能活了呢?如果我們求的是神的國,我們的神不能做這些事嗎?

基督徒常常小看我們的神,不知道我們的神有多厲害。我們的神可以讓我們一生一世衣食無缺,可以讓我們生活在昌盛美好的旨意裏,我們的神可以讓我們活出興盛。直到今天,我常常遇到一些事,我們當中有一些愛神的弟兄姐妹,買了房子以後,房子就漲價。其實那個地方沒有漲很多,但是她買的房子的確漲了很多。我的一個同工買了房子,結果那個地方就越來越熱鬧,他買房子的小區,只要一出來房子就被搶光了。

求神的國好啊,不要懼怕,要承認我們的神,知道我們的神掌管宇宙萬有。有的人一整就不信神了,口口聲聲說自己信耶穌,但是到了關鍵時刻,又覺得神管不了,都得自己去判斷才行。弟兄姐妹能不能開始學會求神的國?當你開始求神的國的時候,你的財寶放在神的國裏,你的心就在神的國裏。因爲你的財寶在哪裏,你的心也在哪裏。如果你不試一試,你就虧大了。

一個求神國的人,一定是一個警醒的人;一個求神國的人,一定是按時分糧給他所管的人。因爲他是一個忠心有見識的管家,主人派他管理,他就按時分糧給他所管的人,然後主人回來的時候必得獎賞。當我們裏面帶着是神的國的邏輯體系,我們就能在神面前,做一個忠心有見識的管家;如果我們裏面帶着屬世界的邏輯體系,不知道神的國有何等豐盛的恩典和榮耀,覺得所有的東西都需要錢,有錢才能過日子,那你怎麼走下去呢?

所以咱們今天可得琢磨一下,神派你來管理,你不來管理;神派你牧養,結果你介紹的是保健品。神把你從萬民呼召出來,是讓神的國降臨,靠着神的國趕鬼,釋放被擄,釋放被壓制的人。結果你非要整一些亂七八糟的東西,認爲趕鬼的人是異端,趕鬼怎麼就成異端了,那不麻煩了嗎?所以我們今天可以確切的知道,我們是不是真的求了神的國呢?還是學法利賽人一樣玩假的呢?

如今的基督徒玩假的比比皆是,你在一個地方信主,參加聚會,如果你有病了,最常見的就是弟兄姐妹發一個WechatApp、line,然後說:我會爲你禱告、may the lord heal you、I will pray for you......至於你得醫治還是不得醫治,鬼趕沒趕出去,都跟你沒有關係,那不是玩假的是啥呢?

但是今天玩假的人,玩着玩着都不覺得那是假的,覺得那是正常的,因爲大家都這麼幹。所以將來神來的時候,這不忠心不按時分糧,也不按時傳講神的話,也不能讓神的國降臨的人,不該受責打嗎?這講的就是基督徒,講的就是我們。

耶穌來是叫人紛爭,破除人世上的盼望

很多基督徒喜歡求一些沒用的東西:神啊,讓瘟疫過去吧!神啊,願世間太平!爲什麼求世上太平呢?其實他也不知道,我們求的是世上太平嗎?我們求的不是世上的太平。政府廉潔不廉潔,世上太平不太平跟咱們關係不太大,跟咱們關係大的只有一件事,就是神的國降臨。

我經常看到有些基督徒爲總統競選、國家經濟、地上的太平禱告。看起來真的是很偉大,偉大到世上的事都想管,就是不管神的國。身邊有被鬼轄制的人不去管,管的都是世界和平、糧食短缺、同性戀、立法、選總統等等,但是這些事跟神的國沒有關係,神的國根本不是這些。

那神的國是什麼呢?其實就一句話:神的國就是靠着神的靈趕鬼。我就覺得:人如果不求神的國,那得多笨啊!這世上多少問題跟鬼有關啊?下午我還花了一些時間,服侍了一個新來的弟兄。這個弟兄,我服侍了他一段時間了,他終於跟我講真話了,原來他的兒子有自閉、憂鬱、自殘這些問題,誰遇到這些事不鬧心啊?我的心一下子就揪起來了。我就跟他說:這事包在我身上,因爲這就是個鬼。但是他周圍的基督徒不會幫他趕鬼,他還覺得很正常。

所以我竭力鼓勵你,只要你是基督徒,只要你願意愛神,就開始渴望靠着神的靈趕鬼,渴望看到神的國降臨,釋放那些被擄的、被壓制的,因爲這個世界有需要的人太多了!

主耶穌說:我來要把火丟在地上。倘若已經着起來,不也是我所願意的嗎?(《路加福音》12:49)

把火丟在地上會發生什麼事?如果你讀《啓示錄》就會發現,只要耶穌往地上丟東西,地上就會有災禍。爲什麼耶穌不求世上和平?和平不了啊。其實耶穌根本不太在乎世上的和平,他把火丟在地上,地上就會有紛爭。

從今以後,一家五個人將要紛爭,三個人和兩個人相爭,兩個人和三個人相爭。父親和兒子相爭,兒子和父親相爭。母親和女兒相爭,女兒和母親相爭。婆婆和媳婦相爭,媳婦和婆婆相爭。(《路加福音》12:52-53)

耶穌有在講家庭和睦嗎?沒有。前一段時間,我仔細在《聖經》裏查考,沒有找到建立家庭禱告祭壇這回事。一旦我在《聖經》裏沒找到,我就不太認同這件事。你問我耶穌有沒有帶領大家禱告建立家庭祭壇? 耶穌真的沒有!也許你能在什麼地方找到,但那恐怕是你自己寫的福音書,好像也沒什麼人讀。在《聖經》裏,耶穌沒幹家庭祭壇這件事啊!

後來我還真在舊約裏找到了相關的說法:敬拜神,要在獨一敬拜神的場所。既然是獨一的場所,那就不能把祭壇搬家裏去。後來《士師記》裏有人這麼做,把祭壇搬到家裏去,還做了個偶像,後來就出事了。

爲什麼神要這麼做?因爲神要的是一個合一的教會。如果家家都在自己家裏搞祭壇,那是在做什麼呢?最近家庭祭壇這件事好像挺火,咱也不明白,但是我在《聖經》裏沒有找到這麼做的依據。耶穌說你們要求神的國,這麼多的事還沒幹完呢,哪有時間幹那個?

耶穌說:你們以爲我來,是叫地上太平嗎?我告訴你們,不是,乃是叫人紛爭。(《路加福音》12:51)

讀了這話,你不用替耶穌解釋,也不用替耶穌辯護,耶穌就是叫地上起紛爭。比如哥倆搶財產,就是因爲帶着屬世界的邏輯體系。耶穌把火丟在地上,讓地上起紛爭,這到底是什麼意思呢?凡是帶着屬世界的體系的人,他本身就沒有辦法不紛爭。這個紛爭的過程,耶穌其實不管,因爲他就是要靠着這些紛爭,徹底摧毀人在世上的邏輯體系和今生的夢想。你不是追求這些嗎?我就讓你在這些事情中經歷紛爭。人一紛爭,就會辛苦,你想,父親和兒子紛爭能不辛苦嗎?

我們不看這些小人物的歷史,也沒人記錄。我們看《史記》、《資治通鑑》記錄的歷史,那記錄的都是皇帝家庭的歷史,不是有老多這些兄弟相殘、父子相殘的事嗎?只要人有屬世界的邏輯體系,那畢竟世上資源有限啊,你多拿一些,我就少拿一些,人就會爭啊、搶啊,總想爲自己多爭取到一些,因爲他們以爲多得一些東西,就會活得好一點,其實最後不都死了嗎?

人看不明白啊!人如果看明白了,就不這麼幹了。但如果基督徒也看不明白,也這麼幹,爭來爭去,頭破血流,不過就是爲了那一點錢嗎?如果別人拿了我的,我跟他爭嗎?我不爭,我真的不爭,因爲我有的是,我求神的國,我能不富有嗎?我求神的國,我會缺乏嗎?我需要的神都供應。後來我給我的同工加薪水的時候,神奇妙的供應又一次臨到了。所以我鼓勵大家,神的國度裏資源是無限的,所以我們不爭,我們是白白得來,白白給出去,我們就祝福他們。

過去這些年,我給出去的老多了,直到今天我們的網站都是免費供應。我們網站上的錄音,帶領講道、查經,很多人透過網站得着營養。爲什麼呢?因爲我要按時分糧,我把糧食撒在水面上,到時候必然得着。我要做忠心有見識的管家,把神派我管理的都管好。

我這個人,你跟我接觸多了,你會發現我還是蠻仗義的,還有些江湖味道。有一次,一個人來我租房子的地方住,人就是毛病多,其實人家在皺眉頭思考事情,她以爲人家給她顏色看,她就很不爽。後來我就跟她說:姐妹啊,就算我睡大街,你就跟着我住大街;有我的地方住,就有你的地方住;有我的一口面,就有你的一口面!

有時候我甚至說,就算是我住大街,你也能住在房子裏。什麼意思呢?我不是玩假的,我就是動真格的。就是說我在神的國度裏,我的神是極其富有的神,我怎麼可能會缺乏呢?我一輩子都不會缺乏,就是人看不明白罷了。

耶穌又對衆人說:你們看見西邊起了雲彩,就說:要下一陣雨;果然就有。 起了南風,就說:將要燥熱;也就有了。 假冒爲善的人哪,你們知道分辨天地的氣色,怎麼不知道分辨這時候呢?(《路加福音》 12:54-56 )

人怎麼就看不見神的國降臨,看不見神國度裏無限的資源呢?爲什麼就不跟神玩真的,爲什麼要玩假冒爲善呢?爲什麼把自己弄得這麼辛苦呢?爲什麼這麼喜歡錢?爲什麼把今生看得那麼重?你把今生看那麼重,能夠解決什麼問題呢?我們看耶穌所行的,看看今天神的國有何等豐盛的榮耀,神向我們信的人顯的能力是何等的浩大,神的愛是何等長闊高深。如果我們是一個愛神的人,是尋求神的國的人,我們尋求神的國降臨,我們在財務上會缺乏嗎?

我的一個同工跟我說,有一個姐妹在那個地方的薪水只有一千塊新幣,大概是伍仟元人民幣,在中國都不夠做什麼。後來,在新加坡重新找到一份工作,薪水變成兩千五百塊新幣,現在還在申請工作準證。怎麼來的呢?後來這姐妹自己總結出來,是因爲最近我們打擊撒但打出來的。

所以,大家願不願意接受我這樣的觀念,竭力做一個靠着神的能力趕鬼的人?趕着趕着好處就降臨了,財務上是極其豐盛的。我是親眼看到神國度裏的好處,大家千萬不要以爲這是成功神學,在我的裏面只有謹守遵行神的話和不謹守遵行神的話。如果我們謹守遵行神的話,能不蒙祝福嗎?如果我們尋求的是神的國,讓神的國降臨,人怎麼能不興盛呢?我跟你講,你不興盛都難啊!

當我每次看到有人說:我兒子得了憂鬱症、自閉症。我就在想,又有鬼可以趕了,又可以看到神的國降臨了。但是,我非常痛恨假冒爲善的人,玩假的這種事情很多,但我只對解決人的問題有興趣。我只希望用屬靈的方法,把人帶入到神的國度裏,把人帶入到神的祝福裏。我巴不得神紀念我。

所以,有一次我的講道題目就是《願你紀念我,施恩於我》,神要把他的國賜給我們,賜給效法耶穌基督的弟兄姐妹。

總結

你們這小羣,不要懼怕,因爲你們的父樂意把國賜給你們。 你們要變賣所有的賙濟人,爲自己預備永不壞的錢囊,用不盡的財寶在天上,就是賊不能近、蟲不能蛀的地方。 因爲,你們的財寶在哪裏,你們的心也在那裏。(《路加福音》 12:33-34 )

如果我們的財寶就是神的國,我們的心就在神的國裏,那是人一生最美好的選擇,願你和我一起選擇這上好的福分,願神祝福大家!

3 comments

  1. 基督徒應該怎樣對待金錢?學習投資理財可不可以?公司欠錢打官司追討可不可以?這算是拜瑪門嗎?

  2. 命定小助手
    @以琳: 基督徒應該怎樣對待金錢?學習投資理財可不可以?公司欠錢打官司追討可不可以?這算是拜瑪門嗎?

    留言:基督徒應該怎樣對待金錢?學習投資理財可不可以?公司欠錢打官司追討可不可以?這算是拜瑪門嗎? 回覆:什麼都可以,只是要反思自己裏面的價值體系和爲什麼倒黴

  3. 若是你們以侍奉耶和華爲不好,今日就可以選擇所要侍奉的:是你們列祖在大河那邊所侍奉的神呢?是你們所住這地的亞摩利人的神呢?至於我和我家,我們必定侍奉耶和華。”(約書亞記 24:15 和合本) 這出和家庭祭壇有關嗎?

發表評論

電子郵件地址不會被公開。