【查經】路加福音 10章 - 人愛什麼,就選擇爲什麼付代價!

查經:

相關鏈接

引言

大家好,我們來查《路加福音》第十章。神在《路加福音》第九章裏,提出了一個挑戰:人是否願意爲了神的國、神的義付代價?其實路加是遵循一個清晰的脈絡來寫作的。如果我們要明白第十章到底在講什麼,我們就要盡力把路加要表達的東西讀出來,這點非常重要。中國人有句古話:只見樹木不見森林。其實這是非常危險的,因爲沒有全局觀的習慣。如果你缺少全局觀,那麼在《路加福音》裏隨便拿出一段話給你讀,你都會非常懵,因爲你理解不了。

有個姐妹就對這一章裏的一段話非常困惑。就是:

你們去吧!我差你們出去,如同羊羔進入狼羣。 不要帶錢囊,不要帶口袋,不要帶鞋;在路上也不要問人的安。 無論進哪一家,先要說:願這一家平安。(《路加福音》10:3-5)

如果我們沒讀懂這段話,只會機械模仿,出門不帶錢,突然進了一個人的家,跟人家說:願你家平安!人家肯定會把你給轟出去,這是個瘋子吧!我曾經讀過一個報道:有一次菲律賓發洪水,有羣基督徒站在洪水邊上,琢磨要不要過河。他們想起約書亞帶以色列人過約旦河,就一邊禱告一邊過河,結果都淹死在洪水裏了,成了這個世代的笑話。

大家不要誤會,我講的是隻見樹木不見森林,斷章取義的思維方式非常危險。我們一定要想辦法整明白路加要說什麼。其實路加在這一章說的是:人愛什麼,就會選擇爲什麼付代價!問題是,有人選擇付代價,有人選擇不付代價。那我們今天就問問自己:我們爲什麼會選擇爲某件事情付代價或不付代價呢?

前段時間有個好消息,我們當中有個姐妹,連續考了七年的造價師,終於考過了。她爲此付出了很沉重的代價。可她爲什麼能堅持七年呢?因爲她很愛這個東西,覺得這個證書很好,活着得有這個東西啊!於是就堅持了七年,但你有沒有堅持服侍一個人七年呢?很難啊!

在《路加福音》第十章裏,路加要突出表達的就是,你愛什麼,就會選擇爲什麼付代價。你說真是這個主題嗎?我告訴你怎麼找這個主題,就是你讀《聖經》,找到這個主題以後,如果能夠把全篇都串起來,覺得非常好,就是路加當時所寫的這個框架,你就是抓到這個主題了。

千萬不要斷章取義,學人家不帶錢,不帶口袋,學人家進洪水過河,別瞎整啊!如果你能遁地,一下子從這裏遁地,到了加拿大那邊冒出來,那也很好啊!但問題是,你冒不出來怎麼辦啊?一般來說,都冒不出來。也許將來,主耶穌再來的時候,我們突然一下子都轉變,從必朽壞的變成不能朽壞的、從必死的變成不死的,從沒有榮耀的、屬肉體的變成有榮耀的、屬靈的,那時候也許你可以穿牆而過。但今天,千萬別瞎整,否則你撞了一鼻子灰,別怪我沒告訴你。

選擇爲神付代價,就會經歷神奇妙的供應

但是不可少的只有一件;馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。(《路加福音》10:42)

這事以後,主又設立七十個人,差遣他們兩個兩個地在他前面,往自己所要到的各城各地方去,就對他們說:要收的莊稼多,做工的人少。所以你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。你們去吧!我差你們出去,如同羊羔進入狼羣。不要帶錢囊,不要帶口袋,不要帶鞋;在路上也不要問人的安。無論進哪一家,先要說:願這一家平安。那裏若有當得平安的人(當得平安的人:原文作平安之子),你們所求的平安就必臨到那家;不然,就歸與你們了。

你們要住在那家,吃喝他們所供給的,因爲工人得工價是應當的;不要從這家搬到那家。無論進那一城,人若接待你們,給你們擺上什麼,你們就吃什麼。要醫治那城裏的病人,對他們說:神的國臨近你們了。無論進哪一城,人若不接待你們,你們就到街上去,說:就是你們城裏的塵土黏在我們的腳上,我們也當着你們擦去。雖然如此,你們該知道 神的國臨近了。我告訴你們,當審判的日子,所多瑪所受的,比那城還容易受呢。(《路加福音》10:1-12)

這一章裏,路加講了人愛什麼就會選擇爲什麼付代價。馬利亞愛神,就願意放棄世上的事情,花時間專心聽主耶穌講的話,選擇神國上好的福分,而且是世上一切事情都不能奪走的福分。路加還講了兩撥人:第一撥人,就是那七十個人,第二撥人,就是那城裏的人。城裏的人又分成兩類:接待門徒的和不接待門徒的。

這七十個人,他們選擇被主差派出去,兩個兩個出去,收主的莊稼,如同羊羔進入狼羣。這會發生什麼事?是不是會成爲狼的食物啊?會不會冒着生命的危險啊?會不會付上很多代價啊?當然會了!不但如此,主耶穌還要求他們:不要帶錢囊,不要帶口袋,不要帶鞋等等。你想想看:這七十個人出去了,他們家的地、孩子、老婆、父母……怎麼辦呢?他們出去收主的莊稼,那他們自己的莊稼怎麼辦?肯定是放下了嘛!

他們爲什麼選擇這麼做呢?原來是因爲他們追求的是神的國,他們親眼看見耶穌所行的。之前那十二個門徒,訓練完了出去,鬼也服了他們;又設立了七十個門徒,出去也是如此。他們爲什麼出去呢?其實,人是要做選擇的,他們這七十個人選擇了那上好的福分,就是神的國。記住,願意跟隨耶穌,願意付代價的,其實耶穌沒有發薪水給他們,但就算不發薪水,他們整天跟着耶穌,也不帶錢囊,也不帶口袋,這行嗎?你別說,還真行!

有很多人,就是顧慮太多。當我們願意爲主付代價,選擇愛神的時候,就疑惑:誰供養你們呢?是你們自己賺錢養活自己,還是有人養活你們呢?其實我們的神是極其富有的神,我們活着是一件非常簡單的事情。如果你相信,當你願意出去收主的莊稼,你就不用擔心。我從來沒看見一個愛神的人缺乏什麼,我們的神極其富有,我們的神供養我們的方法多了去了。

所以,我裏面有一種觀念,就是傳道人如果活得很窮,那很不對勁。我不太理解傳道人活得很窮的這種現象,傳道人如果活得很窮,這對嗎?我認爲這不太對。因爲我們的神極其富有,信靠他的什麼好處都不缺。

如果我們今天知道了是這樣,還需要替這七十個人擔心生活嗎?其實他們什麼都不缺。他們會親身經歷神奇妙的供應。今天我和我的同工,沒有一個人受窮,其實神供應我們的方法超出人的想象。正因爲如此,我才知道,原來選擇侍奉神、愛神,是上好的福分。

爲神付代價,神可以解決我們一切的難題

這七十個人出去傳的就是神國的道,千萬不要把神的道傳得很廉價。出去傳神國的道,不是要把狼帶到神的國裏,是要把神的莊稼,把神的羊帶回來。所以,羊羔進入狼羣是要找被狼抓去的羊,《聖經》裏講:你要醫治那城裏的病人,對他們說神的國近了。

我們常常講神的國降臨,趕鬼和治病緊密相關,我們在什麼地方靠着神的靈趕鬼,神的國就降臨在那裏。怎麼把羊帶回來呢?就是醫治城裏的病人,當我們醫治城裏的病人,就是徹底地打擊魔鬼仇敵,打擊撒但的黑暗權勢,我們就說神的國臨近了。

城裏的人如果不接受也沒關係,神的國就是跟隨這些傳福音、醫病趕鬼的人。不管他們是什麼人,我們得給他們選擇的權利,神醫治好了十個大麻風的人,最後只有一個選擇回來跟隨耶穌,爲什麼神從沒有把那九個大麻風的人叫回來?因爲是他們自己的選擇。

今天我們做的這個選擇,這事怎麼想怎麼划算,因爲這是神的國!神的國降臨,神的好處就臨到我們,但是很多人不做這樣的選擇,這七十個人做了這樣的選擇,他們損失了什麼嗎?什麼也沒有損失。接待他們的人什麼也沒有損失,不接待他們的人得着了什麼嗎?什麼也沒有得着。

我們愛什麼,就選擇爲什麼付代價,如果我們盡心、盡力、儘性愛神,我們一定會高高興興的爲我們的選擇付上代價,我們永遠都會有時間的,只是你要選擇把時間用在哪裏。如果你請一個人吃飯,他說沒有時間,其實不是沒有時間,只是他覺得有更重要的事情要去做,吃飯是在浪費時間。

有一個麻辣燙店的老闆,她是在網站上搜索到我們的,平時生意最少的時候,一天才20單。其實真的很辛苦!不僅要交房租,而且在外頭還欠了不少的菜錢,幹了很多年也沒賺什麼錢。她來到我們當中以後,就開始學習愛神和服侍神,當然服侍的方式可圈可點,但是麻辣燙的生意卻開始越來越好。其實,人如果看重麻辣燙的生意,就會爲麻辣燙這事發愁,但如果我們選擇愛神,神會幫我們解決財務的問題。

我對於神國度的理解是這樣的,神國度裏有很多的好處,這些好處就包括身體的健康。如果我們醫病趕鬼,身體就會少了很多問題,因爲生病真的很消耗錢,一個病可能會消耗十萬、二十萬甚至是一百萬。可能你會說:沒事,我有工費醫療。但問題是,即使你有這個錢,也難以承受生病的代價,人能夠少生幾場病,就能少遭很多罪。神的國度一定可以帶來身體上的健康,也可以帶來財務的健康!身體和財務不健康的人要仔細思考。

人愛世界,就會爲世界付代價

哥拉汛哪,你有禍了!伯賽大啊,你有禍了!因爲在你們中間所行的異能若行在推羅、西頓,他們早已披麻蒙灰,坐在地上悔改了。當審判的日子,推羅、西頓所受的,比你們還容易受呢!迦百農啊!你已經升到天上(或作:你將要升到天上嗎),將來必推下陰間。又對門徒說:聽從你們的就是聽從我;棄絕你們的就是棄絕我;棄絕我的就是棄絕那差我來的。(《路加福音》10:13-16)

選擇接待這七十個人的人,《路加福音》裏稱他們爲平安之子,那不選擇接待那七十個人的人會怎麼樣呢?耶穌說:這些人選擇過他們的日子,迦百農、哥拉汛、伯賽大這些地方的人看見耶穌所行的,也看見耶穌的門徒所行的神蹟奇事,卻還是當做沒看見,心裏想着這沒啥了不起的,我還是好好的過我的日子。這些人不太接受耶穌的教導,他們不知道耶穌所講的其實是神國的道,是永生之道。

如果人的目標是今生的邏輯體系,就很難接受耶穌所講的永生之道。迦百農、哥拉汛、伯賽大的人都有自己的選擇,但那條路卻是通往陰間的道路。你可能會覺得,他們不是活得挺好的嗎?但是人愛什麼,就會爲什麼付代價,你愛世界,就會爲世界付代價。

之前有朋友問我這樣的問題,在美國和加拿大這些發達國家,有很多的小孩存在有自閉和智力發育障礙以及憂鬱症的問題。他的牧者就服侍十五歲到三十五歲的很多這類患者,他的牧者很愛他們,但是這個牧者卻認爲自己沒有這方面的恩賜,這該怎麼辦呢?他就很疑惑,這些人問題的根源是什麼呢?

其實,問題就是愛世界、體貼肉體和識別善惡,這些問題到了極點,就演變成了癌症。如果人學迦百農、哥拉汛、伯賽大的人,看見耶穌和門徒傳福音和醫病趕鬼的權能,結果還是掉頭該過日子的過日子,結果會怎麼樣呢?你可能會問:過小日子有問題嗎?是沒有問題,不過在耶穌眼裏,過小日子卻是一條滅亡的下陰間的路。人若愛神,就會爲愛神付代價,愛世界,就會爲世界付代價,這就是《路加福音》第十章所要論述的。

要因我們的名被記錄在天上而歡喜

那七十個人歡歡喜喜地回來,說:主啊!因你的名,就是鬼也服了我們。(《路加福音》10:17)

耶穌對他們說:我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害你們。(《路加福音》10:19-20)

你說神國的福音好不好?本來是羊羔進入狼羣,狼羣就是魔鬼的地方。結果,狼羣卻被羊羔給打敗了,爲啥呢?因爲神國的道本來就是如此。如果人有這樣的權柄,就可以踐踏陰間地獄死亡的靈,踐踏蛇和蠍子,有勝過仇敵的能力,這難道還不是寶貝嗎?那些回來的七十個人當中,有人會這樣認爲,主啊,我竟然可以得着這樣的權柄,選擇這上好的福分,本來我們是軟弱的,現在竟然可以制伏像狼一樣兇惡的鬼!

但是有人認爲是寶貝,有人認爲不是寶貝。這上好的福音就是人的一個選擇,你會這麼選嗎?雖然經歷過神的恩典,但是做錯選擇的人,還是有很多的。有一個人,是我的同工所牧養的,家裏有三個孩子,其中一個孩子有溼疹問題,皮膚爛乎乎的,通過我們的服侍完全好了。她的孩子皮膚還沒有好的時候,她還會做筆記,聚會,交作業,後來孩子的皮膚好了,雖然後面還聚會,但是作業也不交了,究竟忙啥我們也不知道,估計去過小日子了。

結果,最近她又聯繫我們,因爲孩子的皮膚問題又回來了!皮膚問題僅僅是一個小小的溼疹,你尚且勝不過,你還有什麼本錢不選擇神國的權柄呢?其實她也很辛苦,按着她自己的理解,她在家裏也受逼迫,在我們當中好像又很辛苦地跟着,覺得自己有點跟不上。其實從人的角度看,也確實很辛苦的,但問題是我們骨子裏頭,有沒有選擇這個上好的福分呢?

我們是不是應該拿起權柄,起來爭戰呢?如果我們要選擇妥協,那我們要妥協的地方可多了去了。這七十個人應該都是男人,可能也有女的,他們很多人應該都是結婚的,也應該都沒有怕老婆的習慣。如果他們害怕老婆,他們肯定會被老婆趕回家,揪住他們的耳朵,然後說:你給我回家修理打印機,修家裏的電腦去!最後,就給老婆給揪回去了。這樣的事情,其實我也看到過很多。

今天我們已經得着神的權柄,可以踐踏蛇和蠍子,勝過仇敵一切的能力,你會怎樣做智慧的選擇?華人命定神學講的,就是十二個門徒,七十個門徒被耶穌差出去醫病趕鬼,傳天國的福音,這是我們要付上的代價。但這個選擇,永遠也比不上愛我們的神來的更好。記住,傳福音、醫病趕鬼,是我們要付的代價,但是要知道耶穌怎麼說:

**然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。(《路加福音》10:20) **

人的名怎麼就能被記錄在天上?你想知道,我也想知道。今天我告訴你,就是盡心、儘性、盡力、盡意,愛主你的神;又要愛鄰舍,如同愛自己。如果我們愛神,我們就願意爲我們的神付代價。你想想看,如果你嫁一個老公,老公說很愛你,但又不肯爲你付代價,那叫愛你嗎?那不叫愛你。

今天神給我們權柄和能力,讓我們出去傳福音、醫病趕鬼,使我們能釋放那被壓制的,讓被壓制的得自由。這是做耶穌基督的門徒必須做的。但是,這件事並不能取代我們的名被記錄在天上,如果想要我們的名被記錄在天上,我們就要愛神!

神的道向聰明通達的人隱藏,向嬰孩就顯出來

耶穌在諸城中行了許多異能,那些城的人終不悔改,就在那時候責備他們說:哥拉汛哪,伯賽大啊,你有禍了!因爲你們中間所行的異能,若行在推羅、西頓,他們早就已披麻蒙恢悔改了。但我告訴你們,當審判的日子,推羅、西頓所受的,必你們還容易受呢!

**迦百農啊,你已經升到天上(或譯:你將要升到天上嗎),將來必墜落陰間;因爲在你那裏所行的異能,若行在所多瑪,它還可以存到今日。但我告訴你們,當審判的日子,所多瑪受的,比你還容易受呢!那時,耶穌說:父啊,天地的主,我感謝你!因爲你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父啊,是的,因爲你的美意本是如此。一切所有的,都是我父交付我的;除了父,沒有人知道子;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父。(《馬太福音》11:20-27) **

什麼樣的人能夠得着呢?其實神早就知道我們裏面的選擇,我們裏面的選擇好像很聰明,但是在神眼裏並不聰明。神卻讓我們做出很聰明的選擇,千萬別跟神識別善惡,神的美意本是這樣。

我們本來看起來都是傻傻的,笨笨的,但卻選擇了信靠神,有很多人覺得自己很聰明,很通達,卻因爲他們自己的聰明和通達,神將他的道隱藏起來,就像迦百農、伯賽大、哥拉汛看見耶穌所行的,其實是前無古人,後無來者,在那個世代是很讓人震撼的事情。但是他們看見了以後,竟然覺得很淡薄,好像跟他們沒有什麼關係一樣,因爲他們還在爲過日子而活着。這種有過日子心態的人,就是神的敵人。

耶穌說:手扶着犁向後看的,不配進神的國。(《路加福音》9:62)

不管是《馬太福音》還是《路加福音》,都說那些手扶着犁向後看的,不配進神的國。有人說:我剛剛買了十頭牛,我回去看看;還有的人說:我剛買了房子,我先回去裝修我的房子。神怎麼對這些人說呢?神說:他們表面上看起來很聰明,很通達,但是他們的通達和聰明都是世上的事。他的道要向嬰孩顯明出來,嬰孩就是那些信靠神的人。嬰孩就覺得自己什麼都不能,就會全然信靠神!

信靠神,其實就是人裏頭的選擇。神所願意指示的,就是像嬰孩一樣,全然信靠神的人。人的想法比較簡單,簡單到什麼程度呢?就是看見了神所行的,就說:哇!這是上好的福分,是我人生最重要的事,是我最需要的!這樣不是很合乎道理嗎?

**耶穌轉身暗暗地對門徒說:看見你們所看見的,那眼睛就有福了。 我告訴你們,從前有許多先知和君王要看你們所看的,卻沒有看見,要聽你們所聽的,卻沒有聽見。(《路加福音》10:23-24) **

前一段時間,有一個教會裏的姐妹,常常在網站上聽我講道,然後她就看到她們教會裏有很多人有困惑。因爲她們當地教會牧師所講的道,用她自己的話叫做沒有營養。她給我一個評價說:這個人講的好壞我不說,但是聽了他講的以後有營養,靈裏有得着、有飽足。

我也是第一次學會這個詞,叫做有營養,人家給我這個評價,我也挺喜歡聽。結果我們這個姐妹就把這有營養的道,發給了另外一個姐妹。另外這個姐妹聽了以後,就覺得跟她們的牧師講的不一樣,就把我講的發給了她們的牧師,她們的牧師就說這是個異端。

我們這個姐妹的膽子越來越大,就去問了她的牧師,當然你們也可以來問我,如果我瞎說,大家是可以挑戰我的,我沒有那麼大牌。華人命定神學從來不承認我們擁有的就是全部的真理,我們乃是竭力追求。我講的道即使有營養,也不過是九牛之一毛,我們還在不斷地調整,不斷在讀神的話。

結果,這個姐妹就問她的牧師聽了幾篇,這位牧師說:沒聽幾篇。你沒聽幾篇怎麼就知道是異端呢?其實胡說八道的人多呀!他說:講方言不翻出來就是異端,要是說我翻出來了呢?他怎麼知道我沒翻呢?他不知道就瞎說。

今天咱們得琢磨,耶穌那個世代的人,看見所看見的,聽見所聽見的,耶穌說他們眼睛有福了,看見了神的權能,沒有神權能的福音就不是福音。耶穌在那個世代,有很多人質疑他:你是我們要等候的那位彌賽亞嗎?就連施洗約翰都要差派他的門徒去問:你是我們所等候的彌賽亞嗎?耶穌說:我是不是彌賽亞,用什麼標準來評斷呢?耶穌說:去把你所看見的告訴約翰,就是瞎子看見,瘸子行走,大麻風的得潔淨,死人從死裏復活!這就是神的權能。

我們今天是否能夠看見神的權能?我不敢說我們今天特別有權能,但每週的禮拜一禮拜二我都帶禱告,大量的人得醫治得釋放。有很多人打字說這個好了,那個好了,我也很感恩。大家要記住,有權能的福音纔是福音,沒有權能的福音,那是恩賜的問題嗎?不是。你所傳的是耶穌所傳的福音嗎?我也很驚訝,一個人看不到神的權能在他身上,他卻覺得自己是正統。我可以活得越來越像耶穌,尚且不敢覺得自己是正統,但是這些人覺得自己是正統,實在是太奇怪了。

爲神付代價,就是要效法耶穌的服侍

有一個律法師起來試探耶穌, 說:夫子!我該做什麼纔可以承受永生?耶穌對他說:律法上寫的是什麼?你念的是怎樣呢?他回答說:你要盡心、儘性、盡力、盡意愛主你的神;又要愛鄰舍如同自己。耶穌說:你回答的是;你這樣行,就必得永生。那人要顯明自己有理,就對耶穌說:誰是我的鄰舍呢?

耶穌回答說:有一個人從耶路撒冷下耶利哥去,落在強盜手中。他們剝去他的衣裳,把他打個半死,就丟下他走了。 偶然有一個祭司從這條路下來,看見他就從那邊過去了。 又有一個利未人來到這地方,看見他,也照樣從那邊過去了。 惟有一個撒瑪利亞人行路來到那裏,看見他就動了慈心, 上前用油和酒倒在他的傷處,包裹好了,扶他騎上自己的牲口,帶到店裏去照應他。 第二天拿出二錢銀子來,交給店主,說:你且照應他;此外所費用的,我回來必還你。你想,這三個人哪一個是落在強盜手中的鄰舍呢?他說:是憐憫他的。耶穌說:你去照樣行吧。(《路加福音 》10:25-37 )

我們要知道一件事,耶穌是什麼樣的耶穌?今天耶穌行的,我們也要行。怎麼才能夠行耶穌所行的呢?耶穌是一個盡心、儘性、盡力愛主的典範,我們的耶穌也是愛鄰舍如同愛自己的典範。所以,耶穌爲我們開闢的是一個愛神的道路,我們在這些選擇上,我們的選擇到底是什麼?我們愛什麼,我們就爲什麼付代價。

我也得很驚訝,有一些人,他覺得他爲神付了很多的代價。然後他覺得自己非常愛神,但到了關鍵時刻做選擇就露餡,爲啥呢?因爲這些人是假的愛神!愛神,千萬別跟神玩假的!

有一個律法師就來試探耶穌:我該做什麼纔可以承受永生呢?人都很想得着永生。耶穌的十二個門徒趕了很多的鬼,釋放了很多的靈魂,那麼我就問大家,你釋放了幾個呢?羊羔進入了狼羣,竟然把狼羣給打敗了。你是被狼羣打敗了,還是你把狼羣打敗了呢?你是把鬼制伏了,還是被鬼制伏了?這全看我們骨子裏,是否盡心儘性盡力愛主你的神。

我告訴你,盡心,儘性,盡力愛神的,沒有不得勝的。但是這個愛字,翻譯出來太難了,什麼叫愛主你的神?你說我也聚會,我也禱告,那是愛神嗎?愛神就是甘心樂意爲耶穌付代價,基督耶穌福音的本意就是愛。

有的人來問:你做醫治釋放收費不收費?這個問題是因爲有些人說:我做醫治釋放是收費的。因爲這個人做醫治釋放是收錢的,他就以爲我做醫治釋放也收錢。我告訴他說:我做醫治釋放從來不收錢,從來沒有。那我做醫治釋放,是出於什麼呢?是出於愛神的緣故。我服侍如此的付代價,不是因爲了別的,是因爲愛神。怎麼知道我是愛神呢?因爲我樂意服侍,我就是喜歡服侍!

我愛耶穌超過一切,我盡心、盡力、愛主我的神,然後我就把被魔鬼壓制的,捆綁的,從魔鬼的手裏奪回來,從狼羣的手裏把羊奪回來。就像大衛牧養他父親的羊,狼來了把狼趕走,獅子來了把獅子趕走,有的時候獅子把羊叼去,他就追上去,把獅子幹掉,把羊搶回來。我問你,哪一件事不冒着生命危險呢?當然我感謝神,感謝神把他的權柄賜給了我,讓我可以靠着神的權柄打擊魔鬼仇敵,釋放這些被擄的,讓被壓制的得自由。

我巴不得那些癱瘓的、得小兒麻痹症的、瘸腿的,在我們當中能夠站立起來行走;我巴不得我們當中大麻風的、有皮膚問題的都得潔淨;在我們當中本來眼睛是有問題的,今天都可以得着醫治。我知道這些醫治都不過是一個暫時的,因爲我們裏面必須得着神的真理,只有神的真理才能夠真正使我們得自由。只不過神透過我,暫且把你釋放出來,好讓你也效法這些人,能夠盡心、盡力、盡意,愛主你的神,因爲這是上好的福分,是不能被奪去的。

今天我們做基督徒的,我們什麼時候看見被魔鬼摧殘的人,我們裏面有憐憫?有一次我去講道,他們非得讓我去講,我就站在臺上講盡心、儘性、盡力、盡意,愛主你的神,我講的時候,有一些牧師就在臺下對號入座。爲什麼?因爲他們就是二分錢茶壺,就是個嘴兒好,他們聽了我講的就扎心、難受,覺得在他們的會友面前擡不起頭來,我是個付代價的人,那他們付代價了嗎?

我們看見被魔鬼壓制和摧殘的,看見被貧窮的咒詛捆綁的,被疾病的靈轄制的,我們是否會說:我沒有這個恩賜。我們需要恩賜嗎?我們需要的是神的憐憫。我再次挑戰我們當中的弟兄姐妹,你釋放了誰?你需要擁有神的憐憫,神向我們求的是什麼?神向我們求的不過是行公義、好憐憫,存謙卑的心與你的神同行。那些落在強盜手中的,不是被鬼壓制,被鬼摧殘的嗎?今天我們就讓神的國透過我們降臨,這是上好的選擇,這是愛神一定會表現出來的!

有的人愛神,有的人愛打獵,有的人愛釣魚,有的人可以把服侍放下,卻把愛好撿起來。我們什麼時候看到耶穌有釣魚的愛好,看到耶穌玩跑車、跑馬?沒有!莊稼熟了,要收的莊稼多,做工的人少,我們就求神打發我們出去,我們是否動了慈心,也許我們釋放了他們以後,他們可能離開,沒關係,我們照樣釋放他們。

選擇爲神付代價,就是選擇上好的福分

他們走路的時候,耶穌進了一個村莊。有一個女人,名叫馬大,接他到自己家裏。 她有一個妹子,名叫馬利亞,在耶穌腳前坐着聽他的道。 馬大伺候的事多,心裏忙亂,就進前來,說:主啊,我的妹子留下我一個人伺候,你不在意嗎?請吩咐她來幫助我。耶穌回答說:馬大!馬大!你爲許多的事思慮煩擾, 但是不可少的只有一件;馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。(《路加福音》10:38-42 )

耶穌在服侍的時候,有一對姐妹,馬大和馬利亞,馬利亞靜心坐在耶穌的腳前聽道,馬大卻在那裏忙亂。我在想:忙什麼,有什麼忙的?人都是來聽耶穌講道,講真理,馬大沒有時間聽,因爲有很多事要忙,有什麼忙的?耶穌也沒有要求她端茶倒水,她還到耶穌面前說:主啊,我的妹子留下我一個人伺候,你不在意嗎?請吩咐她來幫助我。

耶穌回答說:馬大,馬大!凡是這麼講話的就是很不耐煩,馬大爲很多的事思慮煩擾,但是她不知道不可少的其實只有一件。馬大的選擇是聰明的嗎?很多人是馬大啊,是沒有福分的人,忙亂的人不添亂就不錯了,心裏煩亂、忙亂,做事沒有效率,還怪別人不幫助她,其實她做的事重要嗎?一點也不重要!

我聽有些人講,他們牧師做很多行政的工作,什麼行政?教會哪有行政?我從來不請行政,我也不找祕書,電郵我自己讀,電話我自己接,機票我自己定,文章我自己寫,我不需要祕書。請了祕書,她如果有問題,我還要解決她的問題。有那時間的話,我的活早都做完了。

我一直不知道馬大在忙亂什麼?耶穌也不太認同她的忙亂。所以,弟兄姐妹都要學會做選擇,如果你選擇在家裏做飯,你可以忙碌一整天,早餐之後忙午餐,午餐之後忙晚餐,很忙的。我做事非常快,因爲我把不重要的事都省略了。

問題在哪裏?我們愛什麼就會爲什麼付代價。感謝神,他願意啓示我,讓我可以更多的認識他,當我看見神的權能彰顯出來的時候,我知道這是寶貝,我也希望聽我分享的人,能夠得着營養,跟我做同樣的選擇,認爲這是何等上好的福分!

我不想走向陰間,也不想在世上沒有權能,不想在世上被鬼壓制,也不想看見世上被鬼壓制的人感到很無奈。我要做一個擴張神國度的人,我就是要盡心、儘性、盡力、盡意愛主我的神,把我的一生完全的擺上。

我們愛神,選擇爲神付代價,我們就成爲了他的門徒,我們的名就記錄在天上,歡歡喜喜迎接永生的恩典和福分。如果我們不愛神,愛的是這個世界,併爲世界付代價,就會下到陰間,活着的時候也會被鬼搞。神的美意本是如此,問題全在我們自己的選擇。

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。