【查經】路加福音 11章 - 這福音是神的國降臨!(答疑解惑)

答疑:

相關鏈接

Q1:如何看出人玩表面功夫?

其實你不用看別人,最好你自己知道自己有沒有在玩表面功夫。如果自己不知道自己玩表面功夫,那真是玩表面功夫玩得一流,玩久了自己都不知道自己在玩假的了,還以爲自己在玩真的,那是何等的困惑和迷思啊!有人說謊說久了,就不知道自己在說謊了,有的人玩假的已經玩到出神入化的地步了。

如何看出人玩表面功夫,其實我們不需要管這件事,不需要看別人,我們只需要管我們自己別玩表面功夫。其實我也不大管你是否玩表面功夫,你玩表面功夫就是自己騙自己唄。其實到了最後,你自己知道,神也都知道。

Q2:神的義指什麼?

我們要求神的國和神的義,到底是啥呢?神的義,就是相信神的話,就是神的義。義人因信得生,也就是說我們相信神的話,我們就是求了神的公義。人因信,才能成爲神眼裏的義人,信的就是神的話。

就算你剛接觸基督教,知道的不多。但是你因信,就尋求,你說神能不能保守你、引領你?一定能。就算你不太清楚,但當你開始尋求,你能不能夠找到?一定能夠找到。這不是照着我們知道的是多還是少,如果照着多少,那就麻煩了,都是從無知開始尋求、開始認識神。

所以以信心爲本的,就叫神的義,不是照着人的行爲。今天人爲什麼喜歡玩假的、玩表面功夫?很多教會喜歡說:某某人生命很好,某某人很有生命。你怎麼知道?其實你也不知道,你不過就是看他的行爲。你不知道他是真的假的,我們也不知道。我們怎麼看?我們也看不出來。人玩表面功夫可有水平了。

今天我們千萬不要玩表面功夫,因爲神追求的不是表面上做的這些。這話講的,一個人生命很好,那是指行爲很好,但信心如何呢?不怎麼樣,因爲沒有神蹟隨着他。他只是個好人,在教會裏煮飯就有他;在教會裏醫病趕鬼,就沒有他。但是煮飯煮得好有啥用?

神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂(《羅馬書》14:17)。

Q3:耶穌有方言禱告嗎?

也許有一天咱們回到天上,可以當面問問耶穌這個問題。我們大家要知道:聖靈充滿耶穌是沒有限量的。方言禱告的本質,是聖靈在我們裏面替我們禱告。那你說耶穌有沒有方言禱告?《聖經》沒說。但是既然聖靈充滿耶穌不限量,那他有沒有方言禱告?肯定有。只是《聖經》沒有告訴我們。

沒有告訴我們,那我們怎麼會知道?我們只能推論,既然方言禱告是聖靈在我們裏面替我們禱告,而在我們裏面的聖靈跟在耶穌裏面的聖靈是一樣的,所以耶穌應該有方言禱告。只是在耶穌年間,他還沒有教導他的門徒,因爲他還沒有釘十字架,還沒有從死裏復活,還沒有昇天,所以沒有聖靈賜下來。聖靈賜下來是在耶穌死裏復活昇天之後纔有的。

所以今天《聖經》既然沒有告訴我們,我們只能猜測:既然方言禱告是聖靈在我們裏面引導我們,而在我們裏面的聖靈跟在耶穌裏面的聖靈是一樣的,所以耶穌應該也有方言禱告。

Q4:上節課講的修行和表面功夫一樣嗎?

修行,其實有些讓人困惑,因爲這個字眼不好定義。我們在那裏方言禱告三個小時,是不是修行呢?誰也不知道。但表面功夫是指玩假的。如果有的人真的是情詞迫切地禱告,那很好。

Q5:遇到剛硬不悔改的人,該怎麼處理呢?

如果是自己的親人的話,就好好修理他,前提是他能聽你的。如果不聽你的,那就算了。其實我們的工作,不是解決這些剛硬不悔改的人。能改就改,不能改那就沒辦法了。

Q6:我父親去年生病,從醫院幾進幾齣,有個行邪術的來爲他趕鬼,結果真的趕出去了,這是不是靠着鬼王趕鬼?

我們今天真的得琢磨一下,因爲很多事情我們不太瞭解,所以這個問題我們真的不知道答案。跳大神的人真的治好了很多人,很多地區的巫師之類的人,也治好了很多人。但這真的是靠着鬼王趕鬼嗎?我想更多的是迷惑。因爲這些做法不會從根本上解決問題。

我小時候見到有人會叫魂,小孩受了驚嚇就發高燒,吃藥都不管用,這人來了掐着手給小孩唸叨唸叨,真的好了。但你說這是啥?我只能說:不知道。

Q7:該如何才能除掉人在這世上的纏累?

人有纏累,就是因爲對神的真理認識不夠,悟性上不通,纔會有這些纏累。那人悟性上不通,再加上不相信神的話,就照着自己的選擇繼續去做,這叫自以爲是。人繼續照着自己原本的選擇去做,人就陷在這自以爲是的裏面,以爲人人都這樣想。那我們如何做選擇?從相信開始。

遇到問題我們不太會選擇,就照着神的話選擇。當然這樣一定會遇到攔阻,那我們真的需要一點兒勇氣來勝過這些攔阻啊。人什麼時候會通透呢?就是把世上的事情都看透了,看透了之後就覺得這也沒啥意思、那也沒啥意思、這也沒啥了不起、那也沒啥了不起……人活着其實是個很簡單的事情。

今天爲什麼我們會在選擇上有這些困擾?就是要知道這樣選擇有這樣的結果、那樣選擇有那樣的結果。那我們就要開始做一個聰明的選擇。雖然會付代價,但是哪件事情不付代價呢?

Q8:神的國降臨是指靠着神的能力趕鬼,神的義指的是什麼,怎麼把求神的義行出來?

神的義就是指相信,讀了神的話就相信,相信了就去照着做。就是這麼簡單的事。

Q9:老師,當我們動真格地尋求神的國、神的義的時候,是不是我們所有的問題,就都可以迎刃而解了?

其實不是。在《聖經》裏,我們仔細看,比如亞伯拉罕,他尋求神的國和神的義,其實他是開闢了因信稱義之路的人。亞伯拉罕尋求到了以後,神讓他去了迦南地,去了以後,結果那地方鬧饑荒,還挺鬧騰的。大衛一被膏抹做了以色列王,就迎來了逃亡十三年的日子。雅各七十多歲不結婚不談戀愛,就追求傳承他爸爸屬靈的祝福,結果得到了祝福,他哥哥以掃就要殺他,他就得逃去他舅舅家。

那你說,這些人的問題迎刃而解了嗎?沒有。反而他們的問題更多了,但最後這些人都憑着信心一步步走出來了。當我們動真格的尋求神的國,神的義的時候,很多東西不是迎刃而解了,而是變得都不重要了,本來就毫無意義!我們原來尋求的不過是一個骨灰盒、一口棺材,最後我們就改了,這叫悔改。然後我們開始尋求神的國、神的義,其他的事情就變得不重要了。

Q10:我有個迷思,我們禱告能求嗎?

看你求啥了!如果我們求聖靈,難道我們能用命令式的語氣對聖靈說話嗎?聖靈,過來!來充滿我!怎麼還不充滿我呢?這像話嗎?這就麻煩了,這就搞顛倒了!所以,不能用求,是指我們不要禱告說:主啊,求你醫治他!主啊,求你改變我的老公,改變我的孩子!這些都是很扯淡的事情,都不是正確的,但是聖靈充滿一定是求的。

Q11:明知道神的道是好的,依然會時不時的想悖逆,一直在順服和悖逆中掙扎,背後是屬世界的邏輯體系嗎?如何才能跟老師一樣看透,不再被這些東西所捆綁呢?

其實,人都是在這種掙扎當中破除的,誰願意裏面難受呢?人裏面難受就是掙扎,要麼順從聖靈,要麼順從肉體,開始靠着聖靈不斷治死我們肉體的惡習就好了。

Q12:我看耶穌基督的門徒好像很容易的就跟隨耶穌了,耶穌只要一召喚就可以了,然後這些門徒就可以爲神的國付上生命爲代價,這信心怎麼可以一下子這麼大,他們是不是就是神所預備的門徒,他們這麼大的信心,也是爲耶穌預備的?

耶穌的門徒是醞釀了很久很久纔有這樣的信心,不是一下子就這樣的。

Q13:受聖靈,是指聖靈充滿還是領受方言?有什麼現象?

受聖靈就是聖靈充滿,然後我們就有方言禱告,你問我有沒有聖靈充滿的方言,我不知道,我只知道有聖靈充滿就有方言禱告,因爲第一次在五旬節聖靈充滿的時候,這些人就開始方言禱告,第一次這樣,後來也是這樣,這是我的邏輯,你也可以不接受。

Q14:老師,41節只要把裏面的施捨給人,凡物於你們就都潔淨了。講裏面施捨給人是指什麼?

你裏面願意給出去,外面給出去不就很容易了嗎?裏面都小氣,外面硬要裝出大方這不是很難受嗎?裏面願意了,外面再給就容易了。

Q15:老師,我老公糖尿病,腎功能損傷很嚴重,本人不配合醫生治療;我妹妹肺癌手術二年,頭幾天複檢肺有陰影。老師我現在該怎麼幫他們趕鬼,能幫助老公和妹妹?

他們要你幫,你就幫,不要就算了。有些人不要,也不能拿着槍逼着他給他趕鬼,那會把人也給幹掉的,背後的鬼很壞的。

Q16:老師,我在本地教會一個羣裏,三個星期輪一次侍奉,就是在裏面讀經禱告,玩的是表面功夫。我學習了拿答、亞比戶,我若不把在命定教會所領受的,着情的在本地羣裏分享,是不是違背神的旨意呢?

不是,想分享就分享,不想分享就不分享,神不太需要我們分享,我們分享不分享這是個小事。

Q17:如果我對付自己的邪情私慾覺得困難的時候,也是沒有靠聖靈而是靠自己了嗎?但是我以爲我是靠的聖靈怎麼辦?我還需要操練建立堅定的意志力嗎?

意志力是人的選擇,人在任何時候都可以靠着意志力做成一些事,意志力是一個選擇,意志力也是選擇的能力,當我們靠着聖靈對付自己肉體的惡行的時候,聖靈會在我們身上做工。

我們對付自己的邪情私慾,覺得很困難,其實就是因爲在悟性上不通,悟性上沒有整明白,悟性上還是一個自私的邏輯體系,沒有在悟性上的瞭解,很難對付,對付起來也很辛苦。信什麼就得着什麼,如果裏面覺得很混亂、很困擾,想要靠着聖靈去對付,還不如先把悟性給整明白。

Q18:趕鬼的時候,有些穴位按下會有劇痛,是有鬼在那裏嗎?中醫的鍼灸扎穴位也是劇痛,我有個好奇的想法,醫治釋放跟鍼灸會不會有聯繫呢?

鍼灸是從《黃帝內經》來的,依我自己的看法,這本書講的是邪靈或者說邪氣在我們身體上運作的規律。人在沒有認識神的時候,用鍼灸,用藥。鍼灸有解決問題嗎?其實有解決問題的成分,因爲我發現有的鬼是怕針的。《黃帝內經》是講邪靈在人肉體上運行的規律,《聖經》講的是聖靈在我們身上運行的規律。

Q19:求神的國最開始是求的聖靈,對神的國還是不明白

求神的國最開始一定是悔改,第二是接受耶穌基督做主和救主,第三是奉耶穌的的名受洗,第四個是受聖靈和聖靈充滿。然後開始趕鬼,在真理上認識神,不斷地成長。在趕鬼的過程中不斷地操練,人在聖靈裏的能力就會不斷成長,這就叫神的國降臨。

Q20:聖靈充滿表現在方言禱告嗎?一直方言禱告是不是一直聖靈充滿?

不是一直方言禱告就是聖靈充滿,我想《聖經》裏面也沒有這樣說。

Q21:行公義、好憐憫、存謙卑的心,如何不偏左右?跟老好人有什麼不同?

存謙卑的心,與你的神同行,就是照着神做的去做。老好人是和稀泥,話說的很好聽,但是都是騙話。有個弟兄的媽媽可會說騙話了,在家裏罵我,但是在我面前卻感謝我。所以老好人,通常假的成分很多。

Q22:有一位很有恩膏的人一直強調聖靈內住,說我們不需要尋求聖靈充滿,只要我們相信就有聖靈充滿。他一直強調的是聖靈充滿,這個人以前也有醫病趕鬼的經歷。但是他說醫病趕鬼對有的人有用,有的人沒有用,按照今天的學習,這樣的行爲是不是法利賽人的行爲?

一個很有恩膏,很有能力的人,他解決了多少問題呢?可以慢慢去考察,不要自己隨便說,能解決問題就是好樣的。

Q23:按某些穴位會想哭,是怎麼回事?

這也是一種釋放的症狀。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。