【查經】路加福音 11章 - 這福音是神的國降臨!

查經:

相關鏈接

引言

大家好,非常開心再次跟大家在網上見面!這一章的經文太棒了,人這一輩子做基督徒啊,這段經文裏的話,你應該重複了無數遍。每次我們都會講,我們在天上的父,願人都尊你的名爲聖,願你的國降臨……如果我們不會背這段話,那我們還叫基督徒嗎?大家讀了《路加福音》11章,有什麼感觸呢?咱們一起思考一件事:這章經文到底在講什麼?所講的東西,好像相關,好像不相關,如果你能把這些東西串起來,找到一句話,讓它們都有關係,那你就是抓到主題了。

這一章經文,好像在講禱告,但再仔細推敲一下,其實講的是神的國降臨。那我們就給它一個主題:這福音就是神的國降臨。爲什麼要定這個主題?其實我覺得,如果我們要想知道路加在這一章所表達的含意,就得揣摩他是怎麼寫的。他從一個門徒求主教導我們如何禱告的故事開始,就是耶穌在那裏禱告,他的門徒就過來求耶穌教他禱告,就像施洗約翰教他的門徒一樣。今天很多人都問:能不能教我怎麼爲某某事禱告?但最好的禱告,就是我們的主禱文:

我們在天上的父,願人都尊你的名爲聖。願你的國降臨。願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,天天賜給我們。赦免我們的罪,因爲我們也赦免凡虧欠我們的人。不叫我們遇見試探。救我們脫離兇惡。(《路加福音》11:2-4)

我們談到禱告,一開頭就說:神啊,願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。我不想把題目整得太長,所以這一章的主題就只說是,這福音就是神的國降臨。神的國怎麼降臨?跟我們的禱告緊密相關。我問過很多人:神的國是怎麼降臨的?但很多人不清楚,大多數人都以爲是死了以後去到天上。

神的國降臨,是跟神的靈降臨緊密相關的。神的靈是怎麼降臨在我們身上的呢?就跟禱告緊密相關。路加寫《使徒行傳》,他記載有五百人看見主耶穌昇天,主耶穌告訴這五百個人說:

不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力。並要在耶路撒冷,猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。(《使徒行傳》1:4-8)

要情詞迫切直求聖靈充滿

聖靈降臨是基督信仰中不可或缺的一件事。爲什麼今天的基督徒沒有能力?爲什麼今天的基督徒做不了耶穌所做的?就是因爲跟聖靈降臨在人身上緊密相關,可是聖靈降臨這件事經常被誤解。我們看到《路加福音》11章5-13節,這在講什麼呢?就是在講求聖靈。神的國降臨和聖靈有密不可分的關係,沒有聖靈,哪裏來的能力呢?

路加是跟隨使徒保羅的,他寫《路加福音》、《使徒行傳》這些經卷,是在保羅坐監牢的時期寫的。你會發現他所說的聖靈降臨這件事,貫穿整個《路加福音》和《使徒行傳》。所以受聖靈、聖靈降在人身上、聖靈充滿和求聖靈這些事都緊密相關。我就多花一點篇幅講一下這一章的5-13節。

很多時候我們受到了誤導,比如:聖靈已經住在你裏面,就不用再求聖靈了。但我們看到5-8節怎麼說的呢?

耶穌又說,你們中間誰有一個朋友,半夜到他那裏去說,朋友,請借給我三個餅。因爲我有一個朋友行路,來到我這裏,我沒有什麼給他擺上。那人在裏面回答說,不要攪擾我。門已經關閉,孩子們也同我在牀上了。我不能起來給你。我告訴你們,雖不因他是朋友起來給他,但因他情詞迫切的直求,就必起來照他所需用的給他。(《路加福音》11:5-8)

這段經文講的,其實是一個人求的態度。如果我們求餅,是像這樣子:給我餅!給我餅!起來!起來!給我餅!你說裏面的人,會不會起來給你餅?一定會的。我們的神希望我們成爲得不着決不罷休的人,這是神喜歡的性格。神不怕人麻煩,神有時候說一些好像是怕麻煩的話,其實是稍微試探我們一下。結果耶穌說:

我又告訴你們,你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。(《路加福音 》11:9 )

可是這個尋求是什麼樣的尋求?這個叩門是什麼樣的叩門呢?就是像求餅一樣,給我餅!給我餅!給我餅!求聖靈也是一樣,聖靈來充滿我!聖靈來充滿我!聖靈來充滿我!!是這麼求來的。我們當中有多少人喜歡跟神客氣?神其實不太喜歡我們跟他客氣。

我自己爲人處世就不喜歡人客氣,我相信神也不喜歡人跟他客氣。前幾天我們一起出去吃飯,我們當中一個姐妹走散了,我們一起來的兩輛車,另外一輛車已經走了,我就在停車場等這個姐妹,一直沒有來。於是我給她發信息,她纔過來。她說不想麻煩大家,本來打算乘地鐵回去,結果最後一班車走了,看到我的信息就來了。我說:你可以打給我啊,如果我不想回來接你,你再乘地鐵回家也可以啊。她說:我不好意思,因爲我坐的那輛車已經走了。

我就不喜歡這種客套,我辦事就喜歡把事情辦得妥妥當當的,坐我車出去的,我一定會把他帶回來,除非是這個人真的找不着了。 我們的神不太喜歡人客套,如果你乞求、尋找、叩門都是像求餅這樣求,叩門的就一定會給你開門,尋找的就一定會尋見,乞求的就一定會給你們。

你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?求雞蛋,反給他蠍子呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?(《路加福音》 11:11-13 )

在過去這些年當中,我遇到很多基督徒說不能求聖靈,說求聖靈的話,邪靈會來,主耶穌很早就預見有些人會瞎說,這些人瞎說的東西可能是從某某牧師那裏聽來的。這些人應該也讀了這段《聖經》,那爲什麼還要瞎說,我們就不得而知了。但是這段經文明明的告訴我們,求雞蛋不會給蠍子,求魚不會給他蛇,求餅不會給石頭。

我們的神難道連這點事都不能管嗎?當然能管!關於方言禱告的說法就更離奇了。有人說:不要方言禱告,有時候方言禱告是邪靈在方言禱告。有的人就釋放了很多的懼怕,難道我們的神不掌權嗎?是我們的神說了算,還是魔鬼說了算呢?當然是我們的神說了算。

耶穌基督從死裏復活,已經勝過魔鬼仇敵,已經擄掠魔鬼仇敵,把各樣的好處賞賜給我們。今天不但是我們的主耶穌得勝,而且是凡相信主耶穌的人也跟着得勝。千萬不要認爲聖靈不應該求,聖靈是需要求的,因爲聖靈很尊貴。聖靈非常的尊貴,我們只有情詞迫切地直求才能得着。後來,我發現人沒有聖靈充滿,沒有方言禱告,人就會常常軟弱。

但是聖靈充滿、方言禱告不能取代人讀《聖經》。大家千萬不要被誤導,不要以爲聖靈充滿了就萬事大吉。要好好讀《聖經》,因爲《聖經》是這樣要求的。基督徒沒有聖靈充滿,沒有方言禱告會常常軟弱。

前一段時間,我碰到一個人,他有一些壞習慣不能克服,克服不了就控告,控告完了以後,就繼續犯,然後反反覆覆的死循環。解決這個問題的關鍵就是聖靈充滿,我們治死肉體的惡習不是靠我們自己,是靠着聖靈。所以,有一種說法是有問題的,就是不用求聖靈,在你信主那天,聖靈就自動在你裏面內住了,這是個謊言。

彼得深深地知道,聖靈充滿是這福音不可分割的一部分。聖靈、聖靈的權能和我們要得着聖靈的能力,都跟聖靈充滿密不可分。使徒保羅無論走到哪裏,都問別人有沒有受聖靈,因爲他也很清楚,這福音要是沒有能力,根本就不是福音。

你從《使徒行傳》中可以看到,不是我們悔改,接受耶穌基督做我們的主和救主就完了,不是受了水洗就成了基督徒了。他們做完這些以後,還有最關鍵的步驟,叫做受聖靈。受聖靈這件事,跟《路加福音》11:5-13節有直接的關係,這節講的就是我們求聖靈充滿。

你可以去揣摩,我們在方言禱告、聖靈充滿的時候,缺的就是情詞迫切的求。《聖經》裏的雅各,在雅博渡口緊緊抱住神使者的大腿,不給他祝福,就不放使者走。結果神就爲他祝福,給了他一個新名字,叫做以色列,意思是與神與人摔跤都得勝了。像雅各這種性格的人,和耶穌所說的求餅這樣性格的人,這是神所要的。要知道神的靈是非常尊貴的,一定是情詞迫切地直求才行。

當時看見耶穌昇天的有五百人,結果到了馬可樓禱告的人只有一百二十人。耶穌服侍的人成千上萬,但是隻有五百人看見耶穌昇天。結果五百人當中,怎麼只有一百二十人去馬可樓禱告呢?這些人在馬可樓,天天禱告祈求聖靈充滿,聖靈降臨。如果你這麼禱告下去,你會不會覺得煩呢?但是這些人厲害,繼續堅持,因爲耶穌就是這麼教的,不得着我不罷休。天上一天,地上一年。所以,地上的這幾天算什麼呢?千萬不要放棄,不是神忘了我們,神就是要操練我們這種性格。

結果日子一天一天過去,這120人從開始禱告到五旬節聖靈降臨,大概禱告了十多天,結果聖靈像火一樣降臨在他們身上,他們就說起別國的話來。這種景象是怎麼來的呢?這是經過十多天禱告來的。這十幾天裏面,這些人可能也不怎麼吃飯,一直在求聖靈充滿,結果每個人都被聖靈充滿,聲音震動了四面八方,大家還以爲他們喝醉了酒,以爲他們在胡說八道。

從今天開始,把你禱告的態度改一改,我不希望你說:神啊!讓我做一個百萬富翁,給我一百萬……像這樣的禱告有點小麻煩,因爲神從來沒有讓你求一百萬,從沒有讓你求首富,神看這樣的狀況會覺得你很傻。我小時候不太饞,很少跟我媽要零食,但是我家其他的孩子比較饞,跟我媽說要吃麻花。

然後我媽就在他臉上一擰,告訴他這就是麻花,結果被擰的嗷嗷直叫。你要不要被神擰一下呢?你求啥不好呢?你得求神的國,因爲神的國極其的豐厚!神的國多好呀!如果你要江米條就更糟糕了,因爲老馬可以把大便變成江米條,你還喜歡吃嗎?

我經常試驗一些人,之前我服侍過一個患有精神病的人,來到我們當中禱告好了,然後就離開了。我也不在乎,離開就離開吧,結果他犯病又回來了,又禱告好了,反覆折騰了幾次。我想這個小孩,二十多歲了,還沒有謀生的技能,我就告訴他:這樣吧,你沒有上過大學,又需要謀生,你來我這裏,我訓練你做編程。其實這是一個很好的恩典,如果他被訓練好了,可以出去謀生,比無所事事強多了。

他來學的時候,同期還有其他人來我這裏學習,可別人是一邊服侍一邊學,我就給別人補貼。結果這個小孩知道後,就不高興,心裏難受就離開了。離開了以後又犯病,又回來找我,那我可得難爲難爲他。我說:我整不了你。他的反應是:整不了就算了吧!

其實我就是試試他,就想看看他會不會有這種渴慕的態度:不行,我就賴上你了,一天、兩天、三天……就在我這裏死磕,就像那一百二十個門徒一樣,在馬可樓裏渴慕聖靈充滿的那種態度,在我這裏賴上個十來天。結果他一下子就沒影了,這說明他壓根不是動真格的。

我們弟兄姐妹開始擁有這種態度,我們裏面求的是什麼?如果我們求的是神的國和神的義,求的是命定,求的是神的靈,那麼地上還有什麼比聖靈更好?如果沒有任何東西比聖靈更好,你還需要麻花嗎?我們的神經常這麼幹,一看見傻乎乎的人,向他求別的東西,就給你臉上一擰,讓你長長教訓。

在神的國裏有精彩的人生,有極其豐富的恩典。所羅門求的是智慧,並不是用來做網紅的智慧,而是用來治理以色列民的智慧,這聽起來就上道。一旦求神的國和神的義,最開始的一定是求聖靈,當我們被聖靈充滿,得着聖靈的能力,就不得了了!打擊這些疾病背後的邪靈,會特別厲害。

前幾天我們當中一位姐妹咳嗽,剛好他們那個地區有人確診爲新冠肺炎,她的症狀是咳嗽、鼻塞、流鼻水,然後覺得,這要是檢查出陽性不是麻煩了嗎?我納悶了,這不就是老馬的邪靈嗎?我跟老馬很熟的,它是我手下敗將。後來,我帶這位姐妹禱告不到一個小時,她感冒全好了。其實這個新冠肺炎就是《聖經》啓示錄裏面的灰馬,是瘟疫背後的邪靈。

當我們求了神的國,我們還要什麼?我們擁有神的國,擁有天上所有的權能、天國的資源,打擊魔鬼仇敵全是我們乾的事情。所以,你要渴慕從得着能力開始,基督徒沒有聖靈充滿那是個悲劇。我鼓勵你開始像求餅一樣:聖靈充滿我!聖靈來充滿我!別一整就:我今天要加班,明天要見朋友。我看你把聖靈充滿這件事都排到很後的位置了,你上哪找聖靈去?

所以,大家得要有這種態度,原來這世上有這麼好的寶貝,這寶貝我無論如何都要得着,別人要請我吃飯?算了吧,我這幾天要求聖靈,你排聖靈後面去,這種態度纔是得着能力的關鍵。

靠着神的靈趕鬼,神的國就降臨

耶穌趕出一個叫人啞巴的鬼。鬼出去了,啞巴就說出話來,衆人都希奇。內中卻有人說:他是靠着鬼王別西卜趕鬼。又有人試探耶穌,向他求從天上來的神蹟。他曉得他們的意念,便對他們說:凡一國自相紛爭,就成爲荒場;凡一家自相紛爭,就必敗落。若撒但自相紛爭,他的國怎能站得住呢?因爲你們說我是靠着別西卜趕鬼。我若靠着別西卜趕鬼,你們的子弟趕鬼又靠着誰呢?這樣,他們就要斷定你們的是非。我若靠着神的能力趕鬼,這就是神的國臨到你們了。壯士披掛整齊,看守自己的住宅,他所有的都平安無事;但有一個比他更壯的來,勝過他,就奪去他所倚靠的盔甲兵器,又分了他的贓。(《路加福音》11:14-22)

耶穌趕出去一個啞巴鬼,有人奇怪了,耶穌是不是鬼王?爲什麼耶穌會趕鬼?鬼怎麼可能趕自己?其實,不管是新冠肺炎還是非典、艾滋病、癌症,能治或者不能治的,全跟邪靈有關。醫療、科學可以解決邪靈嗎?解決不了,這就是醫學專家都很困惑的事情。

醫學的事情跟日常的生活不太一樣,拿手機計算器按1+2=3。可醫學上不是這麼算的,有的時候好使,有的時候不好使,百分之二十好使,百分之八十不好使。所以醫生常常會告訴你:這個會有這個風險,那個有那個風險。他們也很詫異爲啥有時候好使,有時候不好使?因爲這個跟靈界緊密相關。

耶穌靠的是神的能力趕鬼,神的能力怎麼來的呢?神的能力是禱告求來的,爲什麼禱告求聖靈呢?因爲這樣才能趕鬼,才能夠看到神的國降臨,我們日用的飲食纔不用擔憂,神的旨意行在我們身上如同行在天上,我們就能尊神的名爲聖。所以,耶穌說:

我若靠着神的能力趕鬼,這就是神的國臨到你們了。(《路加福音》 11:20 )

神的國如何降臨?就是靠着神的能力趕鬼,神的國就能降臨。但是有些牧師和基督徒從來沒有趕過鬼。我們教會早期就我一個人趕鬼,人在釋放的時候,鬼在那邊亂喊,有些人就趴在我辦公室門口的玻璃窗上一看,然後一個個的撒腿就跑。我說你們怕什麼呢?我跟鬼面對面都不怕,鬼要整人,也是先整我啊!你們撒腿就跑,以爲能跑得過鬼嗎?鬼是一個靈,追上你豈不是很簡單的事情嗎!

我們要知道靠着神的能力,是福音的核心組成部分。聖靈降臨在我們身上,我們就必然得着能力,我們得着能力就可以趕鬼。我們要小心,沒有能力,沒有靠着神的能力趕鬼,神的國怎麼降臨?我想這事情不太說得通。

趕鬼帶來的回報是很豐厚的

我們要知道,趕鬼帶來的回報是極其豐厚的。魔鬼像壯士披掛整齊,看守自己的住宅,我們比牠更強壯,因爲我們靠的是神的能力,我們就可以分了牠的贓,牠盜取的祝福多啊!我們教會富有就是因爲趕鬼,我們把鬼打敗了,魔鬼就得割地賠款。過去一百多年,我很高興我們中華民族從一個被捱打的國家,變成一個強盛的國家。

在神的國裏,你要做一個軟弱的基督徒,還是做有能力的基督徒呢?你是要做被打的基督徒,還是做打鬼的基督徒呢?你是要做盜取祝福的基督徒,還是把魔鬼盜取的祝福搶回來分了牠的贓物呢?當然要做一個得勝的基督徒。我們華人命定神學傳遞的福音,是一個大有能力的福音;是一個趕鬼的福音;是一個解決問題的福音。你想不想試一試?在我們的網站上有很多我的禱告錄音,你可以去跟着禱告,很多疾病就會得着醫治。不信你可以去試試!耶穌說的這句話信不信?

我若靠着神的能力趕鬼,這就是神的國臨到你們了。(《路加福音》 11:20 )

你能理解嗎?如果你否定了這句話,如果耶穌靠着神的能力趕鬼,基督徒不靠着神的能力趕鬼,神的國怎麼降臨呢?傳道人如果過得很窮,那不是有問題嗎?我曾經遇到過一個生意人,他說:我要做生意幫助神的僕人,因爲神的僕人都太窮了。我聽了這話覺得詫異:難道你比神還厲害啊!他們那麼窮是什麼原因呢?這原因要追問下去的話,問題就多了。作爲神的僕人怎麼會很窮呢?

大家仔細琢磨,如果把耶穌基督的福音傳錯了、信錯了,結果就會活在咒詛當中。

但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛。(《加拉太書》 1:8-9)

如果我們可以把魔鬼盜取別人的東西都奪回來,分了牠的贓,我們怎麼會窮呢?如果我們靠着神的靈趕鬼,就是神的國降臨。當神的國降臨,人就會得着釋放。如果得着釋放之後不是被神的靈所佔據,就會很麻煩。

人心裏要渴慕求神的國和神的義

每個基督徒被釋放完之後,一定要渴望得着神的國,渴望被聖靈充滿,渴望成爲一個有命定的人,渴望成爲一個打鬼的人。爲什麼呢?我們看下面的經文:

污鬼離了人身,就在無水之地過來過去,尋求安歇之處;既尋不着,便說:我要回到我所出來的屋裏去。到了,就看見裏面打掃乾淨,修飾好了,便去另帶了七個比自己更惡的鬼來,都進去住在那裏。那人末後的景況比先前更不好了。(《路加福音》 11:24-26)

我在趕鬼的時候,鬼常常說不知道往哪去,後來我說:那你就往夜總會去吧!它說:我不去,我想要去教會。我發現鬼特別喜歡找基督徒,所以如果做基督徒不得勝,那是個悲劇。我們發現把鬼趕出去的地方,那裏沒有神的國,也沒有神的靈,因爲那裏仍然還是個屬世界的東西,還是對人活着這件事沒有看透,後來鬼就另帶了七個比先前更惡的鬼來,那人後來的狀況比先前更不好了!

大家讀完以後不要覺得:還是不要趕鬼了,神的國也別降臨了,趕完了鬼又回來,乾脆別趕了。這不是路加和耶穌的意思,耶穌的意思是你要渴望神的國,讓神的國佔據在你的裏面,讓神的靈充滿你!如果你帶着屬世界的邏輯體系是很難辦的,反反覆覆地把鬼趕走,然後再召回來,這是在幹啥呢?一定要渴望被聖靈充滿,徹底改變人裏面屬世界的邏輯體系!

我們接着下面看:

耶穌正說這話的時候,衆人中間有一個女人大聲說:懷你胎的和乳養你的有福了!耶穌說:是,卻還不如聽神之道而遵守的人有福。(《路加福音》 11:27-28)

耶穌說的話太棒了!生我、養我的人有福,還不如聽了神的道謹守遵行的人有福。神所看重的就是謹守遵行神話語的人。前幾天,有一個我們曾經釋放過的抑鬱症姐妹,這幾天狀況很糟糕,爲啥呢?整着整着就回去愛世界,裏面沒有打掃乾淨,沒有神的道,結果魔鬼就又回去住在那裏敗壞她!我在想這腦袋不是有毛病嗎?

她裏面有很多的纏累,有老公、孩子、婆婆、父母,還有工作,反正是一大堆的纏累。什麼神的國,什麼聖靈的能力,什麼命定,什麼趕鬼,全都丟到老遠的地方去了!這不是羞辱神嗎?腦袋裏裝的都是活着的那點事了!鬼能不回來找她嗎?

所以耶穌說:謹守遵行神話語的人有福了!我們再往下看:

當衆人聚集的時候,耶穌開講說:這世代是一個邪惡的世代。他們求看神蹟,除了約拿的神蹟以外,再沒有神蹟給他們看。(《路加福音 》11:29 )

很多人反對神蹟就引用這句話,其實前後文一看,靠着神的能力趕鬼那不是神蹟嗎?約拿的神蹟,那就是悔改的神蹟,人不悔改,人不肯謹守遵行神的道,就算是神的國降臨,你也不在神的國裏面,就算是我把鬼從你身上趕出去,那鬼也會重新回來住進你裏面,因爲你裏面沒有神的國。所以要開始求神的國,渴慕神的國降臨,你得好好地悔改!

耶穌說:你看啊,這裏有一人比所羅門更大,比約拿更大。你不需要悔改嗎?我們今天一定要從屬世界的邏輯體系裏悔改,要知道那個整錯了,那東西招鬼,那個不可能使人活的好!今天無論如何都開始做一個趕鬼的人;要做一個有命定的人;要做一個有聖靈大能的人;要做一個發光的人;要做一個發出神榮耀的人。結果會怎麼樣?我們往下看:

沒有人點燈放在地窨子裏,或是鬥底下,總是放在燈臺上,使進來的人得見亮光。 (《路加福音》 11:33 )

當神的靈降臨在你的身上,你一定是個充滿着亮光的人,你的靈也一定會興盛!眼睛是人心靈的窗口,人的眼睛發散,他肯定有問題;人的眼睛發亮,他的靈肯定興盛!一個被聖靈充滿,常常趕鬼的人,人真的會興盛!

這幾天我們又開始了晚上9點到凌晨12點,三個小時的禱告,我和我的同工就帶着大家禱告。我在帶着禱告的時候,有一個姐妹的皮膚原先就像樹皮一樣,禱告禱告皮膚就恢復正常了,真的是很神奇。所以,人如果常常趕鬼,常常被聖靈充滿,人的身體就會光亮,就像神與人同在一樣,成爲一個全身光明的人!這是何等美好的事啊!

要有動真格的態度尋求神,不要玩假的

從37節開始的最後一節,說到法利賽人和律法師,他們裏面裝的是什麼呢?裝的都是一些玩假的、玩表面功夫的東西。神的國不能玩假的,我們跟人都不敢玩假的,能跟神玩假的嗎?千萬不要跟神玩假的,不要跟神玩表面功夫。跟神玩假的、玩表面功夫,那不成了法利賽人了?不成了受咒詛的了?人們只喜歡這些表面的,結果裏面卻是充滿了勒索和邪惡。能理解嗎?其實神向我們要的是什麼呢?

行公義、好憐憫、存謙卑的心,與你的神同行(《彌迦書》6:8)。

公義和愛神的事,這些人不行,那他們行啥呢?

你們將薄荷、芸香並各樣菜蔬獻上十分之一,那公義和愛神的事反倒不行了。這原是你們當行的;那也是不可不行的。(《路加福音 》11:42 )

所以說在我們裏面,別玩表面功夫。比如說十一奉獻,那僅僅就是一個很原始的開始,最後我們求的就是神的國、神的義和愛神的事。如果我們愛神,我們就不會像那些律法師一樣,把難擔的擔子放在人的身上,自己連一根指頭都不肯動。今天我們聽到的很多東西,都不是《聖經》裏講的,包括我們聽到的那些控告的東西,一定不是《聖經》裏講的。如果你裏面常常有控告的聲音,那你一定是聽錯了福音。爲什麼呢?因爲很多人把難擔的擔子放在人的身上,自己連一根指頭都不肯動。

有很多人玩表面功夫玩得很真實,但那還是個表面功夫啊!所以今天咱們弟兄姐妹可得知道:

你們把知識的鑰匙奪了去。自己不進去,正要進去的人,你們也阻擋他們。(《路加福音》11:52)

所以當我們傳講一個有能力的福音、傳講趕鬼的福音的時候,很多人就把我們劃爲異端。人自己都不知道自己是不是正統,還談什麼端啊?所以我們今天就開始跟神玩真格的,不要像這些法利賽人、文士、律法師一樣。今天我們跟神玩真格的,就開始求神的國,就開始像那些求餅的人:我要神的國、我要神的國,聖靈來充滿我、聖靈來充滿我!

我們就開始成爲一個趕鬼的人,成爲一個擄掠仇敵的人,成爲一個把神的恩典、祝福和能力分賜出去的人。不管我們在哪裏,就讓神的國降臨在那裏,在那裏就會看到希望、看到盼望,在那裏就會看到神奇妙的作爲,神就會在我們當中得着榮耀,我們的生命就會彰顯出神的榮耀,我們的生命就會放出神的光來。

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。