【查經】路加福音 10章 - 人愛什麼,就選擇爲什麼付代價!(答疑解惑)

答疑:

相關鏈接

答疑解惑

Q1:如何付代價?

答: 人愛什麼,就爲什麼付代價。比如說愛打遊戲就爲打遊戲付代價,愛賭博就爲賭博付代價。人若愛神,會爲什麼付代價?爲行出神的話付代價。

人如果愛神,那所追求的就是神的公義和憐憫。那我看見人被鬼壓制,我會怎麼做?大家要知道,不是我有這個恩賜,我從來都沒有這個恩賜,因爲在當地教會的時候,人家聽神的聲音,我聽不見,人家看異象我也看不見,人家一禱告,牧師按手,大家會倒一片,我卻不倒。我就覺得特別不好意思,然後爲我禱告的人還安慰我說:沒事弟兄,下次再來。但是我讀《聖經》,我愛神的話,我也沒發現這種方式有那麼重要,我也不大在乎。

但是我身上有一點,就是我看見被鬼轄制的,被鬼壓制的,我很想釋放他們,我就一直懷揣一個渴望,如果我能夠像耶穌,這該多好!我就帶着這樣的渴望。

以前在工作崗位上服侍的時候,瞎整,給自己找了很多借口,其實都搞錯了,服侍歸服侍,動機還是很好的。後來神讓我沒了工作,沒了工作好啊,沒了工作有時間啊,沒了工作沒了錢,但是有時間了,有時間以後就更多愛神,開始建造教會,不斷的禱告,這時候仍然帶着神的憐憫。我就禱告服侍那些被鬼轄制的,一天、兩天、三天、一個禮拜,有的要堅持幾個月才把鬼趕出去,所以我有一個邏輯就是比鬼堅持再多一分鐘。

那這些付代價了嗎?付代價了。就是盡心盡力盡意愛主你的神,這話很重要。

Q2:人如果會趕鬼,也不見得愛神,而是謹守遵行神的話,誰聽神的話多,就愛神愛的多,罪就赦免得多?可以這樣解讀嗎?

答:不是,因爲醫病趕鬼,趕鬼本身就是愛神。

問題是啥呢?問題是說我們愛神這件事,還包括很多。比如說一個人一直趕鬼,一直趕鬼,卻是無知,那能行嗎?還得聽神的話啊。

耶穌花了一半的時間在講道,還花了一半的時間醫病趕鬼,服侍。有的人說不是一半,是六四,四六分,我們也不用管那麼多,大概就是這樣子,很高的比例就對了。

弟兄姐妹要知道,千萬不要趕鬼就一直趕鬼趕鬼,卻對神的話不瞭解,那不就是被鬼忽悠嘛!因爲趕鬼還是靠神的話,瑪利亞坐在耶穌腳前,仔細聽耶穌的教導,那是選擇了上好的福份。所以千萬別把這些東西對立起來,把這些東西整合起來纔是對的。

Q3:推羅,西頓的故事是怎麼樣的?

答:其實推羅,西頓這兩個地方是被神重重審判的,被神重重審判的地方,那裏就會有災禍,至於什麼災禍耶穌沒有說,但是肯定是一場很大的災禍。但是如果說神行了神蹟在推羅,西頓,那裏的人就都會悔改,就像《約拿書》裏面的尼尼微一樣。

Q4:有些人過的日子就是白天讀經,晚上禱告,就像瑪利亞坐在耶穌腳前,這樣就是愛神嗎?

答:這樣不是愛神,這樣叫做宗教狂,叫做聽道精,有的人就天天聽道,其實最重要的是聽了道就要去行,行什麼呢?就照着耶穌基督所訓練的門徒去行,人聽啊聽,早上也聽,晚上也聽,那能解決什麼問題?其實瑪利亞也不是整天坐在那裏聽,只是那個時候坐在那裏聽,但是就是在那個時候,馬大就在忙乎別的事情。

這件事我也覺得很奇怪,有的人就是這樣,我在牧養這些人的時候,我教的時候她不好好聽,聽錄音的時候她卻好好聽,也挺奇怪的,她想回頭消化消化, 最後卻也沒時間消化了。

這就很奇怪,人的優先順利出了問題,其實不是說應該這樣做那樣做,最終還得是聽了神的話去行。

Q5:怎麼樣纔是不跟神識別善惡?

答:如果神擊殺了一個人, 你如果說,哎呀神啊,你怎麼能這樣做呢?這就是跟神識別善惡了。再比如說,拿達,亞比戶獻凡火,其實他們獻凡火,他們真的不知道,他們是真的不知道,就沒有回頭的機會了,神的火出來,一下子就把他們燒滅了,到死都不知道咋死的。你不會告訴人家啊?告訴不了啊!

所以,千萬別跟神識別善惡,神做事超出我們的智慧。我們只是需要管好我們的事,神要怎麼做就怎麼做吧。

Q6:身邊大部分人都在被鬼折磨,他們自己卻覺得是正常狀態,這樣的情況下,醫治和釋放如何通過我實現?是否我越來越活出神的同在,他們就更可能改變他們自己原本的認知?

答:你永遠解決不了人家的認知,連耶穌都解決不了迦百農,哥拉汛,伯賽大。耶穌在他們面前做了多少事啊,瘸子走路,瞎子看見,天生瘸腿的起來了,天生的瞎子看見了,但還是解決不了人心裏的認知。

你不能代替人家選擇,我們當中多少人親身經歷了神,然後多少人看了卻是不明白,聽了也是不明白,看是看不見,聽是聽不明白,油蒙了心。耶穌那個年代是這樣,但是大家知道神在幹一件什麼事嗎?神在找羊不是在找狼,神在揀選寶貝,所以千萬別指望你能改變他們。

你能服侍就服侍,把他們的鬼能趕就趕,不能趕就活該啊,你問他們平安,他們接受就平安,不接受就不平安,神的國本來就這麼運作。

Q7:愛神跟名記錄在天上有關,我還是有點困惑,是不是愛神名就被記錄在天上?

答:那當然了,一個不愛神的人,記錄在天上幹嘛。到天上跟神唱反調嗎?所以說愛神的人,名字記錄在天上,記住啊,愛神的人有一個完整的完全的根基。所以大家一定要知道,愛什麼就爲什麼付代價,所以耶穌要的是門徒,不是信徒。有人信耶穌,但是一到付代價,卻付不了,那是啥,那就是個信徒,那不是個門徒。如果連門徒都算不上,那到天上幹啥去!

Q8:要收的莊稼多,是什麼呢?

答:其實是指很多羊,很多要收的莊稼都熟了,指的就是屬於神的百姓。我們要把屬神的百姓帶到屬神的國度裏,爲什麼是我們要把神的百姓帶到神的國度裏?神只不過是安排這樣一件事,讓我們跟祂一起得榮耀。其實我們一去做,神就和我們一起做,真的不是我們自己做,是神跟我們一起做,這叫做與神同行。

去收莊稼,我們還以爲我們做了啥呢,其實我們只是順從神的旨意去做,神就與我們同工,然後就把神的莊稼收回來了。

Q9:打發門徒出去,爲什麼不讓他們帶錢囊,口袋,鞋子呢?

答:一個原因就是人要親身經歷神的供應,在那件事上耶穌真的是這樣吩咐他們的。結果他們缺乏了嗎?什麼也沒缺乏。這70個人學會了一個什麼功課?學會了一個信靠神什麼都不缺乏的功課。

Q10:感覺趕鬼有點難,天天去趕倒是沒問題,問題是人家不知道願意不願意,也不知道信不信。

答:你給不信的趕鬼,你在幹啥呢?你在找事呢?有需要的纔去趕,別天天到大街上去找有鬼的。也就是說有需要的,我們就把他們從魔鬼的手裏釋放出來。

Q11:瑪利亞已經選擇了上好的福分,是不能奪去的,是指什麼?是順從神聽從神的話嗎?

答:瑪利亞已經選擇了這上好的福分,當人做了選擇誰也不能奪去,記住啊,人的選擇至關重要。一旦人做了這個選擇,我選擇愛神,我選擇爲神付代價,我選擇這樣,我選擇那樣,誰能夠奪去呢?只有你自己能夠奪去,如果你自己把自己的福分奪去了,那不是活該嗎?不能奪去的是啥意思?就是我們一旦做了選擇,就是我們的選擇起了關鍵性的作用。

Q12:我怎麼努力也不能專一,包括聽老師講道,是怎麼回事?

答:是因爲背後有個鬼,我們把鬼趕出去就好了。怎麼才能把不專一的鬼幹掉呢?就是當我們做事不專一的時候,我們就對付這個不專一。專心做一件很小的事,然後不專一的鬼就會很抓狂,你就把自己的心思意念收回來了,做不到就趕鬼,很快鬼就被對付掉了。

Q13:馬大心裏頭忙亂,她是爲什麼忙亂?她有侍奉神,付代價嗎?

答:付的啥代價啊,就一個忙亂的代價,忙亂沒有任何價值。我曾經帶着人做軟件,我也帶着人做裝修,我帶人做很多的事。後來我就發現有的人幫倒忙,他不幹還好,我自己幹完了,一次幹對就完事了。結果他一干,不幹錯都難,一干錯還得拆,拆完了,還得丟,然後還得重新做,浪費了材料不說,還得浪費時間拆,很煩的。馬大心裏頭忙亂,她就幫倒忙了,那叫侍奉神,付代價嗎?

Q14:22節的意思是我們信神是神的揀選,加上自己的選擇嗎?

答:其實《聖經》裏的一個根基講的是信心,人信什麼就選擇什麼。《聖經》白紙黑字寫了這麼多,很多牧師都讀,讀完了他說,啊,那是兩千年前,今天神已經不那麼做了。他就相信神不那麼做了,問題在哪?問題就在於其實自己心裏頭啥都明白,就是選擇糊塗。

其實神怎麼可能揀選假裝糊塗的人呢!爲什麼這些人假裝糊塗呢,我跟大家稍微說一下,有些傳道人啊,他不趕鬼還好,他一趕一禱告,病人沒好不要緊,還變嚴重了;不服侍還好,一服侍一禱告病人死了。這些人,他們身上有個壞的習慣,就是不相信神的話,他不相信神的話其實在他身上體現的淋漓盡致。

一個人不相信神的話,他怎麼可能服侍出耶穌的形象呢! 因爲他用很多的邏輯,很多的理由給自己找一大堆藉口。人們常常說,我沒有這個恩賜,他有這個恩賜,他用恩賜做自己不信的遮羞布,其實哪有這回事,只要追求都一定得着。

那你說聖靈照着自己的意思將恩賜分給人,其實這70個人,還有那12個人,其實不是說這70個人裏面,35個這樣,35個那樣,不是,是70個人都這樣。咱們弟兄姐妹都要知道,神要的就是這樣的人。那我們說,好,我就選擇做這樣的人。我問你神會不會給你?神就會給你。

神的揀選是神揀選寶貝,有信心的人就是寶貝,沒有信心的人在神的眼裏就是垃圾。所以大家要學會讀了神的話就去相信,就去行。

Q15:給傳統教會的人趕鬼,怎麼趕?他們也有查經,只是禱告效果沒那麼好。

答:別趕,趕啥呢?人家都不信有鬼,我看連禱告都免了吧,爲啥呢?因爲人家不需要,聽見沒有。我給大家一個建議,你會發現我有的時候比較冷漠,不是因爲我冷漠,是因爲那個被服侍的人冷漠,我就冷漠,我是照着他的渴慕服侍。

人信什麼就得着什麼,人沒遭夠罪就繼續遭罪,你用不着體貼。當我們開始傳講神的話,給他做見證,然後他還是選擇他那套東西,那就繼續遭罪吧。

我服侍過很多這樣的狀況,有一個傳統教會的人,其實他信的是很不合乎道理的,10年前他自己得癌症,後來插了根管子,一直靠液體食物來養活自己,10年後,自己的老婆也得了癌症,然後這些年養了個兒子,10歲多一點,很慘的。

然後我告訴他,他不是約伯,結果他跟我發火,他覺得他是約伯。那好吧,那你就做約伯吧,你可以做約伯,人家約伯得了醫治,後來牛羊加倍,但是他得了啥呢?得了癌症,癌症加倍。

Q16:沒有神的話,忙來忙去沒有意義是嗎?

答:是的,沒有神的話,你忙來忙去,忙啥呢。行政管理? 管啥呀。我也不知道爲什麼很多牧師這麼忙,我也不覺得忙是件好事。我覺得做事有效率,做事有神同在比較重要。

Q17:神在創世已先就揀選了我們嗎?有的人註定沒有被揀選嗎?

答:是的,有的人註定沒有被揀選,你比如說雅各和以掃,以掃就是註定沒有被揀選的。這是神奇妙的作爲。大家千萬不要以爲神是聖誕老人,什麼都要。不是,神不是收破爛的,神是找寶貝的。有的人就是有信心,有的人就是沒信心,沒信心就活該。

Q18:沒有人知道父是誰,那個年代的以色列人不知道神嗎?

答:如果知道,他們就不把耶穌釘十字架了,耶穌就是神道成肉身來到這世上,但是那些人就是不知道,其實他們也是故意不知道,這很有意思。

Q19:舊約裏面都是神找人,今天我們不能找到神嗎?

答:是的,問題在於神找什麼樣的人,神找渴望的人,我們裏面如果渴望,如果渴望見到神,神一定會找到你。神在天上人間到處尋找,看有尋求的沒有,看有明白的沒有,就是這個意思,就是到處找。神很忙的,到處找,但神找的不是忙亂的馬大。神在找寶貝,神到處在找寶貝,所以今天你是否願意做寶貝!

Q20:現在聽說很多人得憂鬱症,自閉症,以前都沒有聽說過,是現在的人比以前的人更會過小日子嗎?

答:有一個人,她服侍了很多憂鬱症,自閉症患者。用她的話說,她沒有這方面的恩賜,她也很辛苦,服侍這些人很辛苦的,一身的鬼能不辛苦嗎?

她就問我得這些病的根源是什麼?得這些病的根源,包括癌症等各種疾病,大家一定要知道,這些病的根源叫做識別善惡,體貼肉體,愛世界。如果一個人識別善惡,體貼肉體,愛世界到了臨界點,就會得很多奇奇怪怪的病,如果一個人愛錢,愛世界,就會招來很多的鬼,這就導致了這些問題。

有人跟我說啊,咱也沒做過統計,他說深圳越來越多的人患有學習障礙啦,自閉啦等等這種疾病。我小時候都沒聽說過。據說在那些發達國家,這種狀況更普遍,學校裏面到處都是。就是因爲日子好了,人體更貼肉體了,人更愛世界了。

Q21:那個鄰舍的故事,人說``是憐憫他的”,是故意這麼說的嗎?是因爲他自己做不到嗎?

答:不是,其實他心裏啥都明白,這個鄰舍是指,誰是他的鄰舍,就是憐憫他的。這話,耶穌要表達的意思很深刻,神讓我們愛鄰舍如同愛自己,就算我們走路,都會遇到很多這樣被壓制的人,也就是說我們的鄰舍其實有很多。

Q22:耶穌說:不要禁止他,因爲不抵擋你們的就是幫助你們的,這句話是什麼意思?

神有豐富的恩典,神巴不得更多的人能夠得釋放,有的人不是信耶穌的,但他要趕鬼,那就趕啊,沒關係的,奉耶穌的名趕鬼是很好的。

Q23:新冠瘟疫又擡頭,老師怎麼看?

答:我會不會碰到敏感話題我就不知道了。新冠瘟疫是個邪靈,瘟疫嘛,大家都知道,古代人把瘟疫看成是一種屬靈的事。這幾天瘟疫又擡頭,因爲邪靈一直在操縱這件事,所以大家開始琢磨,其實新冠瘟疫擡頭不擡頭,跟我們關係也不大。

如果你覺着人家得了新冠,人家就得了;但是如果你得了新冠,我給你一個好消息,這新冠其實不難搞。可能我一說這話,應該很多人會噴我,會說,人家醫生都搞不好的,你怎麼能搞?其實醫生搞不了的我能搞的事多了,我能搞的很多醫生搞不了,醫生能搞好的咱就不用搞了。

問題是,很多疾病醫生搞不好,別人咱不管,你既然在咱們當中,你要有問題的話,我告訴你個好消息,這種事,我也不知道他們是不是新冠,反正有那些新冠症狀的人,我禱告都好了。

總結

今天的問題就回答到這裏,希望每個禮拜都跟大家有一段答疑解惑的時間,大家預備好自己的問題,我們把信仰裏的困惑一樣一樣去解決,如果不能解決,咱就實實在在一起來探索。我相信神一定會越來越多的向我們啓示祂自己,願神祝福大家。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。