【查經】路加福音 23章 – 耶穌基督就是這樣得勝的!

相關鏈接

引言

大家好,我們來看《路加福音》第23章,時間過得真快,已經到了倒數第二章。一個禮拜查一章,轉眼間,這二十多章就快被我們讀完了。大家認爲這一章的主題是什麼?大家還記得第22章講的是什麼嗎?第22章講的是,獻上身體給神是得勝的關鍵。

那麼我們講到了第23章,這就是真正獻上身體的時候。我就想到了一個問題,耶穌被釘了十字架,死了以後,到底在靈界發生了什麼事?是耶穌到了陰間打仗去了,還是到陰間折騰了一圈呢?這期間到底發生了什麼事,《聖經》裏面沒有說,耶穌復活以後也沒說。

今天我們來思考一個問題:耶穌基督的得勝,是釘了十字架之後到陰間打了一仗才得勝的,還是在23章中被釘十字架的時候就得勝的?其實,是在被釘十字架的時候就已經得勝了。所以說,爲什麼在耶穌被釘完十字架,嚥氣以後的事情沒有人記載,而耶穌也沒說呢?因爲那事不重要。我就問一下大家,我們這些弟兄姐妹是什麼時候得勝的?其實就是在你選擇獻上給神的那一刻,就叫做得勝。

這一章的主題在講什麼呢?在講耶穌基督就是這樣得勝的!仁者見仁,智者見智,我看到的是耶穌基督的得勝,但有的人看到的卻是耶穌打了敗仗,兩個強盜在耶穌基督的旁邊。我們弟兄姐妹要確切的知道,你什麼時候獻上給神,就什麼時候得勝!得勝不是說你打了一場勝仗,然後覺着自己很了不起,就叫得勝,絕對不是。得勝就是獻上,我們獻上自己這件事到底有多難呢?其實把自己獻上這件事,說難也不難。凡是覺着活膩了的人,都願意獻上自己,但是有的活膩了的人卻選擇出家當和尚。

獻上自己就是得勝

耶穌基督是如何得勝的呢?耶穌基督被抓,然後被送到當地的行政長官彼拉多那裏:

衆人都起來,把耶穌解到彼拉多面前,就告他說,我們見這人誘惑國民,禁止納稅給該撒,並說自己是基督,是王。彼拉多問耶穌說,你是猶太人的王嗎?耶穌回答說,你說的是。彼拉多對祭司長和衆人說:我查不出這人有什麼罪來。”但他們越發極力地說:“他煽惑百姓,在猶太遍地傳道,從加利利起,直到這裏了。(《路加福音》23:1-5)

如果這事發生在你身上,你會怎麼辦呢?告耶穌的這些人,他們就是要把耶穌往死裏推,結果耶穌也把自己往死裏推,這事真叫人詫異!所以耶穌就是這樣獻上自己,就是這樣得勝的。如果耶穌每天想的是我如何脫罪,那耶穌還能得勝嗎?得勝不了!

結果彼拉多一聽耶穌是加利利人,而加利利這個地方是歸希律管,如果要告一個加利利人的死罪的話,就覺得還是應該讓希律來管。彼拉多心想,如果希律把他放了,跟我也沒關係;如果希律把他釘死,那就把他釘死,跟我彼拉多也沒關係。彼拉多這時候就開始踢皮球,後來就把耶穌送到希律王那裏了。

希律王聽過耶穌的故事,其實他早就想見耶穌了,只是苦於一直沒有機會。今天終於見到耶穌了,就問了耶穌很多問題。其實耶穌只要和希律稍微溝通一下,可能就被放了,但是耶穌卻一言不答。

人帶你們到會堂,並官府和有權柄的人面前,不要思慮怎麼分訴,說什麼話;因爲正在那時候,聖靈要指教你們當說的話。(《路加福音》12:11-12)

聖靈這時候怎麼不給耶穌話說呢?因爲耶穌來就是要獻上自己。所以一個人可以爲罪而死,也可以爲神而死!耶穌一句話不說,其實一言不答就是聖靈給他的話,這就叫做得勝。中國有一首很古老的詩歌《爲什麼不說一句話》,耶穌被釘在十字架,爲什麼不爲自己爭辯呢?今天爲自己爭辯的那些人,你能得勝嗎?假如人家要把我們整死,我們不要爲自己爭辯。今天很多人爲了一點小虧,整天爲自己爭辯,這是我最看不起的。

定意將自己完全獻上給神

前幾天我們在服侍的時候,一個兒媳婦跟自己的婆婆關係不好,我們就教導她如何去經營跟婆婆之間的關係。結果她說的都是爲自己爭辯的話,後來還補上了一句:如果不是基督徒的話,不是她死就是我活!你聽聽這話,能得勝嗎?

我們不要整天閒着沒事就爲自己爭辯,爭辯能讓我們得勝嗎?不要說爲了神而獻上自己,不爲自己爭辯;就算是爲了世上這點事,讓你不爲自己爭辯都難啊!但是耶穌就是不爲自己爭辯,也不爲了活命。我們當中很多人,爲了一點小事就爲自己爭辯;因爲一點小虧,一句話,婆媳關係搞的一塌糊塗,這能叫得勝嗎?這不叫得勝,這叫打敗仗。

難道我們今天不應該將自己獻上給神嗎?我們把自己獻上給神,就是死到臨頭了也不爲自己爭辯,因爲沒有必要爭辯。大家可以認爲我只是嘴上說說而已,因爲當事情臨到你的時候,還不知道是啥樣,這話是實話。

但是今天在我心裏,吃虧就吃了。我一遇到吃虧的事,想完了就難受,越是想爲自己爭辯就會越難受。然後就想打官司,要把他告上法庭,讓他坐牢!可是越這麼整,就離神的話越遠,後來我想通了,世上這點事,被人佔了便宜就佔了吧!人家拿了你的東西就拿了唄!拿了你的外衣,就把裏衣也給了他。

爲神獻上自己是一個什麼樣的心態呢?就是來到這世上,爲神將自己擺上,就是幹了一件最聰明的事。我們來到這世上,不是苟且偷生的活,而是爲了耶穌獻上自己!但是有一些人得了病以後,活得還是非常的認真。前一段時間有一個人得了癌症,跟着我們禱告後基本都康復了,但是爲了活命,被她的女兒帶到深圳打了一針。一針好幾萬呢,那爲什麼要打呢?爲了活命!結果打完了以後,渾身長帶狀皰疹。

人要是不爲了活命的話,很多事情就會變簡單了。很多年前,我的朋友跟我得了一樣的病,我們倆的症狀一樣。他到醫院檢查是鼻咽癌,但是我不檢查,我覺得死就死,無所謂。結果我一天病假也沒拿,每天照樣上班,該做啥做啥。九個月以後,我的問題好了,他卻躺在棺材裏了。

人想救自己性命的就必喪掉性命,人想爲耶穌擺上性命的,必得着性命。所以弟兄姐妹開始琢磨這事,什麼叫做獻上自己?怎麼才能獻上自己?平時就想明白,不是到了這時候纔想起來:怎麼到了這個狀況了?我怎麼辦呢?有什麼好辦的呢?其實在這一天到來之前就應該把事辦了,把自己獻上。

把自己獻上給神,耶穌在22章就已經做出將自己獻上給神的決定了。他來到這個世界上是要完成神在我們身上的旨意,那我們也問問我們自己來到這個世界是爲了什麼?你是否想明白了?如果你真的想明白了,你早就已經開始預備要獻上自己了。

有人時常難受,一會兒說自己頭疼,一會兒說自己肚子疼、一會兒又說屁股疼,要牧者爲他禱告。當然我一點兒都不反對你找牧者禱告,但是深究背後的邏輯體系是什麼呢?如果你跟牧者好好的建立連接,這是很好的事情;但如果你只是因爲貪生怕死,弄得神經兮兮的,那你該如何把自己獻上給神呢?當然你可以有問題找牧者,但你的動機是什麼呢?如果是爲了解決問題,那很好。但如果你來到世上的目的是爲了獻上自己,爲了牧養神的羊,爲了謹守遵行神的話,爲了愛神,我們的反應還會是神經兮兮的嗎?

我這個人不是鐵打的,也容易生病,因爲我脾氣不太好。我一看到人犯蠢,就容易識別善惡,多少年來,我都是發着高燒,還繼續服侍。有一次我在主日剛講道完,就直接癱在那裏了。有幾位弟兄姐妹跑過來問我怎麼了,要爲我禱告,我挺感恩的。

但你們應該基本上看不到我停止服侍,因爲我不在乎生和死。如果你連生死都看不透,還怎麼把身體獻給神呢?整天怕自己死了離開這個世界,你還怎麼把自己獻上給神呢?就連一點時間獻給神,都在跟神斤斤計較,你還如何把生命獻上給神呢?我們要開始知道,獻上自己就是得勝!

有的人挺關心我的,我們遇到問題可以找牧者,老師你找誰呢?我除了能找神還能找誰呢?其實我心裏是很希望可以有牧者來牧養我的,這樣我就可以跟牧者說說心裏話了。但現在我受了委屈,覺得很辛苦的時候,我就只能去找神。我很感謝神,每當我把自己獻上給神的時候,我都盼望着弟兄姐妹可以跟我一樣,把自己獻上給神。耶穌也是流淚、汗如雨下的禱告,將自己獻給神。這條路雖然不好走,但是這卻是一條得勝的道路,難道做一個貪生怕死的人真的好嗎?

前幾天,有牧師打電話跟我說:我們也想跟着你學習做醫治釋放!我說:這挺好的,但是你知道嗎?這是在摸老虎屁股啊!如果你摸老虎屁股,卻不想辦法按住它,這不是在找死嗎!這是在拔老虎的鬍鬚,如同虎口拔牙啊,這不是一件開玩笑的事情。很多牧師也做醫治釋放趕鬼,但是趕着趕着就被鬼趕了,你得將自己的生命獻給神啊!

建立教會就是在拔撒但的牙,拔撒但的鬍鬚,建立教會實際上靠的是一羣將自己獻上給神的人。如果你看重你的老婆過於看重神,還想着趕鬼,這不是在找死嗎?如果你已經定意要做耶穌基督的門徒,今天我會給你一個最好的建議,什麼也不怕,其實怕也沒有用,那就定意將自己完全的獻上給神。

做一個甘心樂意吃虧的人

別人問耶穌,你是猶太人的王嗎?耶穌回答是的,而希律想看耶穌行神蹟,耶穌卻一聲不吭。即使受了天大的委屈,寧可在神那裏找安慰,也不在這世界找公義。我們將生命傾倒給神的那一刻就是得勝,華人命定講的就是得勝。至於這是不是得救,我們不知道,但是我們知道得勝和不得勝的結果。

得勝的建議,就是放下!根本就不在乎在這世上能得着什麼公義。我們也不擔心是否吃虧了,因爲這也無法剝奪我們愛神的機會。如果你讓我乾點家務,這沒什麼大不了的,我乾得很快。誰也攔阻不了我服侍神,我就是要把自己獻給神,這就是得勝!

做基督徒,就做響噹噹的,得勝的基督徒;做生意,就做響噹噹的生意人;做律師,就做響噹噹的律師,將一切撇下獻給神,這就是得勝,我們就會在今生得百倍,在來世得永生。如果不這樣做,就容易變成整天緊張兮兮的,不但會怕大祭司的家人,什麼東西都會怕。

如果我們啥都不怕,會怎樣呢?其實大家仔細看《路加福音》,路加沒有寫彼得的事,彼得的事情只有在《約翰福音》裏有記載。把自己獻給神,就算死也死得堂堂正正的,打死也不做貳臣,這叫做得勝。我鼓勵大家在神的國裏橫下一條心,在活着的時候就把自己獻給神。

我遇到過一些基督徒,他們一點小虧都吃不起,就連貪生怕死都算不上。我剛來新加坡的時候,就被基督徒騙過,這些人家裏還掛着十字架。我去租房子,他們收了我的定金後,卻不讓我搬進去。那時候我也不認識神,只是覺得基督徒都挺壞的。

後來做了基督徒,在教會裏看到的邪門歪道的事情就更多了,見到的貪生怕死的牧師更是比比皆是了。吃不起虧的,爲自己爭辯的一大堆,但讓他們把自己獻上給神就是不願意。其實,我真的要因我們當中的弟兄姐妹們而誇耀,因爲你們沒點肚量是無法跟着我走到今天的。

那天,我開着車在路上走的時候,跟我的同工提到了一個姐妹,這位姐妹十六歲來到我們當中,當初她是來新加坡讀書的。我一算,這幾年過去了,轉眼間她已經是二十多歲的人了,我感慨這日子過得可真快。她之前在我們當中整天一副吊兒郎當,對什麼事都不上心的樣子,但是她居然可以郎當到今天!真的是還挺有性格的,不管家人如何逼迫她,她都是堅持跟着我們信主。

我們當中這樣的人也很多,你們都是一羣很神奇,很有性格的人,如果沒有這些性格,這條路還真的很難走下去的。他們都是不爲自己爭辯,吃虧也吃得起的人。我不喜歡小氣鬼,我喜歡跟身上有點江湖味道的人做朋友,因爲這種人可以爲朋友兩肋插刀,我覺得我們當中很多的弟兄姐妹就有這樣的味道。

我們最近在趕龍的靈,龍的靈彰顯後說的話還是挺有意思的:你們當中的某某人是我弄走的!其實這全是情慾的龍。如果你沒有被龍弄走,說明你還是個很有性格的人。勝過龍的人都是一羣不怕死的,得勝的,將自己的生命傾倒給神的人!勝過龍的都是不在乎自己的人,勝過龍的都是得勝的人,勝過龍的都是將自己傾倒給神的人!

給我們自己一個掌聲,因爲我們都是效法耶穌,將自己獻上,從來不爲自己爭辯的。就算人家給我們送了一坨又一坨冒着熱氣的粑粑,我們就當做蛋糕好了;人家羞辱我們,就當做誇獎我們;如果人家要整死我們,那太好了!我想整死我自己,卻下不了手,正等着這個好機會呢!你出手來吧,放馬過來吧!這就是耶穌的心態,得勝就在這個時候開始!

弟兄姐妹想不想做醫治釋放?想不想做神國度裏的大能勇士?如果你想,你就必須有這個心態,別摸了老虎屁股,卻沒有將自己獻上給神的那種心態,那你怎麼能得勝呢?在教會裏頭既在乎人數,又在乎錢,小氣,還受不了委屈。你要是有本事也行啊,可是本事沒有,還想爲自己爭辯,你說這日子咋過呢?我是不知道咋過。

所以弟兄姐妹,今天就在這世上做一個選擇:有一天我要將自己的生命完全獻上給神,就算是被釘十字架也在所不辭。因爲我來到這世上,我最聰明的選擇就是將自己獻上給神,成爲很多人的祝福,這是我的選擇。

就在今天還是風平浪靜,還是非常安舒的日子裏就做這樣的選擇。今天我們趕一個鬼出去,明天又趕一個鬼出去,後天又趕一個出去。今天一個人得釋放,明天又一個人得釋放,感覺很得勝,是嗎?其實這算不得了什麼,但是有一件事是不得了的,那就是將自己獻上,什麼也不在乎了,這就是效法耶穌。

希律和他的兵丁就藐視耶穌,戲弄他,給他穿上華麗衣服,把他送回彼拉多那裏去。從前希律和彼拉多彼此有仇,在那一天就成了朋友。(《路加福音》23:11-12)

希律把耶穌送到了彼拉多那裏,這是給了彼拉多一個面子,以前他們是仇人,但現在卻成了好朋友了。我們看到,耶穌就是在死之前都會使人和睦,這太神奇了吧。當一個人將自己獻上,很多的事情都會發生。

彼拉多傳齊了祭司長和官府並百姓,就對他們說:你們解這人到我這裏,說他是誘惑百姓的。看哪,我也曾將你們告他的事,在你們面前審問他,並沒有查出他什麼罪來,就是希律也是如此,所以把他送回來。可見他沒有作什麼該死的事。故此,我要責打他,把他釋放了。衆人卻一齊喊着說:除掉這個人!釋放巴拉巴給我們!這巴拉巴是因在城裏作亂殺人,下在監裏的。彼拉多願意釋放耶穌,就又勸解他們。無奈他們喊着說:釘他十字架!釘他十字架!彼拉多第三次對他們說:爲什麼呢?這人作了什麼惡事呢?我並沒有查出他什麼該死的罪來。所以,我要責打他,把他釋放了。他們大聲催逼彼拉多,求他把耶穌釘在十字架上,他們的聲音就得了勝。彼拉多這才照他們所求的定案,把他們所求的那作亂殺人、下在監裏的釋放了,把耶穌交給他們,任憑他們的意思行。(《路加福音》23:13-25)

耶穌在這一路上走過來,受盡了羞辱,有人吐唾沫,有人說風涼話,有人給他穿上華麗的衣服,要把他當小丑。即便是判了死刑了,仍然不爲自己說一句話,就算是人也查不出他有什麼該死的罪來。這世上哪有公義可言?今天如果你要想尋求在這世上的公義,你就是與神爲敵,因爲在世上沒有公義。他們把耶穌釘了十字架,這世界全都握在那惡者的手下,握在那撒但的手裏。不是說神掌權嗎?是神掌權,神也任憑這些人這麼幹,所以在世上哪有公義?

弟兄姐妹千萬不要在這世上尋求公義,尋求不了,結果尋求來的都是痛苦、折磨、難受、憂鬱症、癌症。尋求什麼公義呢?根本就不在乎。在這世上沒有公義,我們尋求的就是將自己完全獻上。如果要找回公義就到神那裏,神那裏必有公義,因爲神那裏要給我們戴上榮耀的冠冕,這榮耀的冠冕是因爲我們先在這世上受了很多的委屈,吃了很多的虧,得到的是不公不義的對待,然後纔有的榮耀的冠冕,這叫做得勝。

今天我們橫下一條心,做一個甘心樂意吃虧的人。有的人問我,人家這樣對我,我要不要打官司?你想打就打,不想打就不打。我知道你心裏頭早就做了決定,你要打官司的話,別在我這裏問。打了能怎麼着,能打出個啥來呢?我們把世上的一切都看清了,打什麼官司呢?人家告就告,人家抓就抓,人要判就判。甘心樂意的獻上,神必爲我們做主,神也必使我們得勝。

要看到耶穌的的確確是得勝了

使我認識基督,曉得他復活的大能,並且曉得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以從死裏復活。(《腓力比書》3:10-11)

所以釘耶穌十字架的那些人不明白,以爲這不叫做得勝,其實這才就叫做得勝。那些跟耶穌很熟悉的婦女,就爲耶穌哭泣,你哭什麼呢?這些婦女們不知道,其實這就叫做得勝。所以耶路撒冷的這些婦女就在那裏哭,跟着耶穌的婦女也在那裏哭泣。

耶穌轉身對他們說:耶路撒冷的女子,不要爲我哭,當爲自己和自己的兒女哭。因爲日子要到,人必說:不生育的,和未曾懷胎的,未曾乳養嬰孩的,有福了!那時,人要向大山說:倒在我們身上!向小山說:遮蓋我們!這些事既行在有汁水的樹上,那枯乾的樹將來怎麼樣呢?(《路加福音》23:28-31)

神要將這個世界徹底的傾倒,徹底的焚燒,所以不要指望在這世上得到什麼。我遇到一些基督徒跟我說:老師,我們爲世界和平禱告!我說:好,那就爲世界和平禱告。還有的說:老師,我們爲新加坡的經濟禱告!好,爲新加坡的經濟禱告。但我心裏想:神要毀掉這個世界,你禱告什麼呢?弄不好你會倒在山上,跌倒在那塊磐石上。

弟兄姐妹,今天我們在乎的東西太多了。有的時候我跟弟兄姐妹們說要成長,結果成長成了你的轄制,很在乎成長的話,還能成長嗎?他不能成長,因爲成長成了你的轄制。我勸弟兄姐妹要好好的牧養,結果牧養成了你的轄制了,那能牧養嗎?牧養不了,在乎的東西太多了。

我們如果不那麼在乎就好了,就會活得特別好,特別的自由。其實我不大在乎教會的人數和錢財,我也不大在乎我的這些同工努力做工還是不努力做工,這叫做獻上自己當做活祭。所以我只幹一件事,鼓勵弟兄姐妹把自己獻上當做活祭。

如果你能夠在你現在的臺階上,向前邁一個小臺階,我就爲你鼓掌,爲你敲鑼打鼓;然後你在這個臺階上,再一次甘心樂意的向上邁上一個臺階,能夠再多一些的獻上自己,我再次爲你敲鑼打鼓。我相信在天上人間,在屬靈的世界裏頭,天使都要歡呼,在獻上自己的路上,我們永不退後。

所以我們在這世上能等到什麼呢?等着這世界被神毀滅嗎?如果我們的盼望還在這世上,我們在嚥氣兒之前的一剎那,是何等的悲哀。如果我們的盼望還在這世上,在嚥氣之前得了要死的病,那是何等的悲劇。把世上所有的盼望都除掉,然後只有一個盼望,就是盼望能夠在耶穌基督裏得勝,能夠效法耶穌基督,將自己獻上,不爲自己辯護,開始學會承受委屈。

開始有擔負別人痛苦的心志

有的時候我真的覺得特別的奇葩,我們的牧者爲了我們的弟兄姐妹,甘心樂意的服侍他,也沒圖從他得着什麼,然後說他幾句,他卻好像受了很大的冤枉一樣。人家要把耶穌整死,耶穌甘心樂意;人家還沒想把你整死,然後只是想造就一下你,你委屈啥呢?到我這裏來告什麼狀呢?一個人承受不了委屈,啥也成就不了,只能成就死亡、成就滅亡、成就難受。所以把自己的心陶造起來,不要成了一個玻璃心,要把自己的心陶造成一顆鋼鐵一般的銅豌豆!

到了一個地方,名叫髑髏地,就在那裏把耶穌釘在十字架上。又釘了兩個犯人:一個在左邊,一個在右邊。當下耶穌說:父啊!赦免他們;因爲他們所作的,他們不曉得。兵丁就拈鬮分他的衣服。(《路加福音》23:33-34)

耶穌真是厲害啊!我們如果真有這樣的心態,人家做在我們身上,但他們不曉得爲什麼要這麼做,那這有什麼問題嗎?什麼問題也沒有。有人不知道這叫得勝,就恥笑耶穌。

我們在這世上,其實很多時候經常經歷一些非常讓人困惑的事。假如說,你在底下站着,看耶穌被釘十字架,然後還有兩個強盜在耶穌旁邊,這咒詛得多深!你會這麼想嗎?那兩個強盜也釘十字架,耶穌也釘十字架,同樣的地方,表面上看着沒什麼差別,但是實際上差別太大了。

我們讀到使徒保羅,很多人不明白,保羅坐船結果船壞了,在深海里頭飄。看上去咒詛很深,逃過了一劫又一劫,一整被鞭子抽一頓,有人看到這個就說:哎呀,這個人的咒詛多深啊!這麼說的人多了去了。保羅被抓了,然後下到監獄裏,有人就說:這人咒詛多深啊!耶穌被釘十字架,也有人說:這人咒詛多深啊!甚至有的人說:你的神在哪裏?你的神怎麼不救你?其實人家是甘願獻上自己!

所以我告訴弟兄姐妹,愛世界的人可能富有,愛神的人也可能富有,富有說明不了什麼;有的人愛神,但是很貧窮,有的人不愛神,也很貧窮,貧窮也說明不了什麼;有的人爲了世上的咒詛受苦,有的人爲了神受苦,受苦也說明不了什麼。有的人是因爲自己受了苦,就說自己是約伯。你說這不是很扯嗎?所以,我們在表面上能夠看出什麼來呢?但是人在世上就持守一個心志,這世上的一切都不再重要,將自己獻上,就是我們唯一的選擇。

百姓站在那裏觀看。官府也嗤笑他,說:他救了別人,他若是基督,神所揀選的,可以救自己吧!兵丁也戲弄他,上前拿醋送給他喝,說:你若是猶太人的王,可以救自己吧!(《路加福音》23:35-37)

與耶穌基督同釘十字架的兩個犯人,他們在太陽底下曬着,慢慢等死,一等就要五六個小時。其中有一個犯人就譏笑耶穌,你不是基督嗎?可以救自己和我們吧!人常常喜歡這麼說:如果你服侍神,你整天醫治釋放,那你釋放你自己吧!說就說吧,反正我就是一個罪人,爲什麼不讓別人說呢?

那一個就應聲責備他,說:你既是一樣受刑的,還不怕神嗎? 我們是應該的,因我們所受的與我們所做的相稱,但這個人沒有做過一件不好的事。就說:耶穌啊,你得國降臨的時候,求你記念我!耶穌對他說:我實在告訴你,今日你要同我在樂園裏了。(《路加福音》 23:40-43 )

有時候我的嘴巴比較犀利,有的人打電話給我,本來想跟我說說心裏話,我就跟人家說:你做這個醫治釋放,不是摸人家老虎的屁股嗎?當你有把自己獻上的心志的時候,你再來摸老虎屁股。你沒有把自己獻上的心志,你來摸老虎屁股,那就等同在老虎面前拔牙,你不是找死嗎?還有你家裏就有一個母老虎,你天天見這個母老虎,你怎麼整呢?整天與狼共舞,與老虎共舞,那老虎多厲害啊!

我們弟兄姐妹要知道,人的心志從表面看不出來,所以不要看表面,我們也不太管別人,我們只在乎我們是否把自己完全獻上。當你看見耶穌基督沒有做過一樣不好的事,結果他卻爲我們的咒詛受了刑罰,爲我們的過犯受害,誠然當擔了我們的憂患,揹負了我們的痛苦,那如果是你和我,是否有這樣擔負別人痛苦的心志呢?

效法耶穌基督,因着我們遭遇的委屈,遭遇的辛苦,然後在我們身上補足耶穌基督所受的患難的缺欠,難道這不是同一個心志,同一個腳蹤,同一條復活的路嗎?這不是同一條得勝的路嗎?

可能有的弟兄姐妹會困惑:你昨天還講錢往你口袋裏鑽呢!錢也往耶穌的口袋裏裝呢!耶穌的錢多到還要請財務總監呢!因爲錢太多了,所以耶穌就交給猶大管理,猶大一把把往外掏,但是錢也沒見少。如果就那麼兩個銅板,猶大如果貪污了,誰不知道呢?就是錢太多了,所以貪污了很多都不知道。

我們把自己全然獻上給神,所以我們從來不缺乏。你看到有些牧師,今天擔心錢,明天擔心錢,就是不擔心自己沒有獻祭給神。獻給神不就沒有困惑了嗎?獻給神就叫做得勝!我經常碰到一些牧師到我這裏化緣,我從來不給這些玩意,我也不幹這些事,看到這些事兒我就很感慨啊。

大家不要以爲牧師不化緣,我知道你可能挺困惑,有個牧師在新加坡讀神學,跑到我這裏來。我說:你每年20萬的開銷到哪裏整到呢?他說:我憑着信心活着。我想要把我這裏最好的東西給他,他卻不要,他來的目的就是要錢。他希望我能夠給他錢,人家也知道那些講話的技巧,知道怎麼說。但我也不傻,也知道他說的是什麼意思,我說這事叫做化緣,他說這事叫憑着信心活着。

憑着信心來到新加坡讀什麼神學?有二十萬的學費做什麼不好呢?我發現人如果把活着的事情看得那麼重,來新加坡就不是來讀什麼神學,而是就是來找一個牧師的職業當。當牧師多好啊,一個月好幾千的收入,活兒也沒多少。所以,弟兄姐妹,當這樣的人嚥氣的時候,天都要爲這個人吶喊啊!

那時約有午正,遍地都黑暗了,直到申初,日頭變黑了;殿裏的幔子從當中裂爲兩半。耶穌大聲喊着說:父啊!我將我的靈魂交在你手裏。說了這話,氣就斷了。(《路加福音》23:44-46)

這是黑暗掌權的日子,這也是得勝的日子。從此耶穌開闢了一條前往至聖所的道路,耶穌開闢了一條通往神的道路,這條道路就是把自己獻上的道路,這是一條得勝的路。

百夫長看見所成的事,就歸榮耀與神,說:這真是個義人!(《路加福音》23:47)

我們不知道這個百夫長是不是之前的那個經歷過耶穌的百夫長。

有一個人名叫約瑟,是個議士,爲人善良公義;衆人所謀所爲,他並沒有附從。他本是猶太、亞利馬太城裏素常盼望神國的人。這人去見彼拉多,求耶穌的身體,就取下來用細麻布裹好,安放在石頭鑿成的墳墓裏;那裏頭從來沒有葬過人。(《路加福音》23:50-53)

直到今天,這個亞利馬太的約瑟的名字照樣傳揚在我們中間。一個不在乎生和死的人,求一個耶穌基督的身體又有何妨?冒着點危險沒有關係,我就是要爲耶穌走這條路。

總結

那日是預備日,安息日也快到了。那些從加利利和耶穌同來的婦女跟在後面,看見了墳墓和他的身體怎樣安放。她們就回去,預備了香料香膏。她們在安息日,便遵着誡命安息了。(《路加福音》23:54-56)

逾越節是神的羔羊爲我們獻上自己,將我們從死亡裏贖出來,用他的命換了我們的命,這是何等美好的選擇!很多人不知道得勝是什麼,以爲是出去打一仗,拿刀拿槍跟魔鬼幹一仗,還打得挺辛苦的。但其實,只要我們願意將自己獻上,選擇走愛神的路,就算是被人釘在十字架上,仍然是得勝的人。

所以,在末了的時候,我們能否帶着這樣的心志,不再懼怕人,不再討好人,就是單單將自己獻上,橫下一條心,效法使徒保羅的心志。什麼也不用怕,也不用裝假,單單將自己獻上,這是何等的美好!

我感謝神,給我們開闢了一條通往至聖所的道路,讓我們可以選擇這條道路,讓我們可以選擇奔跑這條路到底。我們當中很多弟兄姐妹都有侍奉神的心志,以爲爲神做點什麼,就叫做侍奉神。其實,侍奉神的心志是將自己獻上,有神我們還怕什麼呢?這條路我們走定了,我們絕對不回頭,願神紀念我們在他的面前所做的宣告和心志。

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。