【查經】路加福音 12章 - 你們只要求祂的國,這些東西就必加給你們了!(答疑解惑)

答疑:

相關鏈接

Q1:老師,褻瀆聖靈指的是什麼?

在耶穌趕鬼的時候,法利賽人說耶穌是靠着鬼王趕鬼,把聖靈當作鬼王了,這不是褻瀆聖靈嗎?今天我們弟兄姐妹要知道,褻瀆聖靈的地方是非常多的,怎麼就褻瀆到聖靈了呢,因爲靠着神的靈,靠着神的能力把鬼趕出去,這個人得釋放了,很多人就喜歡說這是異端,這是靈恩,要小心。

這些人其實跟耶穌年間說耶穌是靠着鬼王趕鬼的法利賽人差不多。有時候我說這些話,會冒犯到一些人,但是不說又不行。幾年前有一個人,曾經是在上海做物流統籌管理的,因爲一朝天子一朝臣,前面的官倒臺了,這個人就移民了,之後就在移民的那個地方去信主了,過了很多年安舒的日子。

前幾年她老公打電話給我,說她要進到臨終關懷中心了,就是人在臨死前醫生已經放棄的狀況,就放到了臨終關懷中心。他們夫妻兩都是基督徒,但是他們去到的當地教會都不解決他們的這些問題,他知道我是趕鬼的,於是就打給我,本來她是人都不能下地的,然後我帶着一禱告,她就能下地行走了,她的醫生說:這是怎麼回事?結果她說:有一個人帶着我禱告,然後我就好了。醫生就說,下次禱告的時候他也想看一下。她問我能不能看,我說可以,隨便看。

結果沒幾天她就好了,出院了,這真的很神,其實我服侍的癌症患者很少這樣的,但她是少有的那幾個的其中一個,這真的很神。然後我就鼓勵他們起來,繼續的跟我一起好好爭戰,結果當地的教會說:你可得小心,這是個異端,入了異端,你連上天堂這事都夠嗆。我就覺得很奇怪,我把這癌症整好了,我卻成了異端,不能把癌症整好的,卻成了正統的了。

他們當地的教會其實也做了很多的工作,他們覺得把這個會友留下來很重要,但我就不太在乎,結果他又回到了他們的教會。他說:我們教會也挺好,我生病的時候,弟兄姐妹們天天煲湯給我,弟兄姐妹們都很關心我。我心裏面感慨萬千啊,我就說:那好吧,那你就回去吧。結果,幾個月之後鬼又來,直接把他幹掉了,他就死了。

如果我是那個教會的牧師,我就會說:這可不得了,你繼續跟着這個某某牧師,你好好的去探索弄明白這到底發生了什麼事,他們是不是有真理。整明白了之後回來跟我們說,我們也想這樣。但是他們就不這樣,他們覺得不能把鬼趕出去,不能讓人釋放,不能讓神的國降臨,那纔是正統,這不是冒犯聖靈,褻瀆聖靈嗎?

還有一種褻瀆聖靈,就是看到耶穌所行的,腦子裏想的還是屬世界的價值體系,今天在我們當中,這種狀況還是相當普遍的,我還是要很努力的摧毀這屬世界的價值體系,屬世界的價值體系背後就是撒但,讓人對世上的事情掛慮。

Q2:神的義是指什麼呢?

神的義是指神認爲的公義,神認爲的公義,就是信靠神的人,神都認爲他們是義人。

Q3:凡說話干犯人子的,還可得赦免;惟獨褻瀆聖靈的,總不得赦免。這句怎麼理解?

褻瀆聖靈的就不得赦免,就是眼睜睜的看着聖靈的大能彰顯出來,卻非要說是鬼王、異端。大家要知道,沒有能力的福音是需要去思考的,《聖經》裏你仔細去讀保羅的書信和耶穌的教導,沒有能力的福音還是福音嗎?大家仔細去思考。

Q4:我們的財寶在神的國裏,具體是什麼含義呢?

就是把你的錢給出去,就是把財寶放在神的國裏了。別被世上的錢財所捆綁和攪擾,我們在神的國裏什麼都不缺乏,還在乎什麼呢?

Q5: 凡爲自己積財,在神面前卻不富足的,也是這樣。你們要變賣所有的賙濟人,爲自己預備永不壞的錢囊,用不盡的財寶在天上,就是賊不能近、蟲不能蛀的地方。這兩段經文是什麼意思?

就是這段話的意思本身。我需要錢,我沒有錢怎麼活呢?這種思想都不是神國度的思考方式。我講的話你可能一時半會體會不了,等你開始親身經歷神國度的供應,就會明白這是啥意思。當你給出去的時候,神會大量的給你。過去這些年,我送出去的書,包含郵費,大概有幾十萬人民幣。送出去以後,我發現自己更富有了。別以爲給出去以後日子沒法過,其實給出去以後,神就給你。

Q6:這小羣是指完全爲神擺上,爲他而活的人,這裏爲什麼用小這個字呢?

這小羣,就是追求神的國的人。大家不要以爲追求神國的人是多數,神在地上找的是寶貝。如果人在地上把神的國當寶貝,神也把他當做寶貝,但是這樣的人不是那麼多。大家一直以爲萬人教會應該沒整錯,還真的不一定。我可以舉很多例子,比如很多歌星演唱會的人,比教會人都多,這能說明什麼呢?所以耶穌講的是一小羣,其實真的不是很多很多的人,哪有那麼多寶貝呢?物以稀爲貴,我寧願做少數的人。

Q7:若有半文錢沒有還清,你斷不能從那裏出來,這話如何理解呢?

如果人欠魔鬼的債,不接受耶穌基督,不尋求神的國和神的義,不走信心的路, 不把這些歸到耶穌的身上。耶穌不能承擔你的咒詛,也不能擔當你的憂患,你還沒有還清,你就沒有辦法出來。我不敢說我解釋的非常對,這其實就是人如果不求神的國,就被丟到地獄裏。然後就會半文錢還沒有還清,斷不能出來。

告你的對頭就是魔鬼,怎麼跟魔鬼了結呢?只能靠着耶穌基督的寶血了結,魔鬼就沒有資格再來敗壞你,也沒有資格把你留在屬靈的監牢裏面。如果人身上還帶着屬世界的價值體系,就是還沒有從監牢裏出來。

Q8:我又告訴你們,凡在人面前認我的,人子在神的使者面前也必認他,意思是不要隱藏自己是基督徒嗎?

今天要開始破除屬世界的價值體系,如果你說自己是基督徒,腦袋裏裝的都是屬世界的價值體系,那說了跟沒說都一樣。到了真正的時候,你還是不相信神,你還是不認爲神是大有能力的神。

別玩表面功夫,別像法利賽人那樣假冒爲善,就算你腦門上刻上基督徒三個字,腦子裏裝的還是屬世界的價值體系,追求的還是世上的錢財和世界的價值體系,不追求神的國。你這種基督徒誰知道是真的還是假的呢?所以基督徒跟隱藏不隱藏沒有關係,跟是否動真格的有關係。

Q9:分辨時候是指分辨耶穌再來的時候嗎?

分辨時候,是分辨耶穌所做的,很多人親眼看見耶穌趕鬼、瞎子看見、瘸子走路、大麻風的得潔淨、死人從死裏復活,但卻看不明白原來這就是神的國。今天很多基督徒喊完主禱文,也分辨不了《聖經》所記載的耶穌是這樣的耶穌。分辨時候,不是分辨主耶穌再來的時候,是分辨耶穌所行的這些。

Q10:老師,如果只是悟性禱告,不方言禱告,能得着釋放嗎?

其實悟性禱告以及方言禱告,和釋放關係不太大。悟性禱告和方言禱告是《聖經》的要求,如果我們只用悟性禱告,不用方言禱告,這本身就不合乎《聖經》。如果你仔細讀,原來《聖經》要求我們,既要用悟性禱告,也要用方言禱告。你要是說,我就是不用方言禱告,那你就不用。但是不用方言禱告,趕鬼怎麼可能有能力呢?如果你覺得單單悟性禱告也能趕鬼,那沒問題,你可以去做做看。問題是《聖經》怎麼說,咱們就怎麼做,這是基本的原則。

Q11:以前傳福音,經常講天上的飛鳥不種也不收,神都能養活,何況我們是神按他形象造的人,說這種話寬慰別人,讓他們只要來尋求神就行,是不是這樣做不對啊?

其實要告訴他尋求神的國,這些世上的事本來都是很小的事,活着本來是件很簡單的事,但是人卻把活着變複雜了。本來人有神的榮耀形象,卻活得人不人鬼不鬼的。這不就是問題嗎?

Q12:在神面前卻不富足,是什麼意思?

在神面前不富足,就是在神面前不大氣的意思。神要我們白白的得來,白白的給出去。神要我們養成大氣的習慣,養成像神一樣富足的習慣。但是大家千萬不要誤解。富足不是明天我就把錢拿出來,在大街上看人就給錢,這不是富足,這是愚蠢。

所以我們要學會管理我們裏面的心態,無論是奉獻給神也好,還是在幫補一些人的這些事情上也好,不要小氣。但神沒有讓我們幫別人還賭債,幫人還被人騙所欠下的債。人如果沒吃沒喝,就給他一些吃的喝的。在神面前富足,最關鍵的還是我們能否把屬靈的福氣帶到這個人的生命裏,能否把他身上疾病、貧窮的鬼趕出去,對付掉他裏面的那些惡習,把他帶到神的祝福裏面去。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。