【信仰答疑】使徒行傳 02章 - 從聖靈充滿開始

《使徒行傳》查經列表

【點擊此處進入查經頁面】

大家好!今天我把《使徒行傳》第一章、第二章的歷史又挖了一遍,把整個信仰的誤區又給大家擺了一遍。可能不一定整的那麼好,我已經盡很大努力了,最後得出來結論就是在悟性上滿心認識神!這事兒是確定的。大家逐漸的從懶惰的狀態裏頭走出來,你無論做什麼,一定要在悟性上通。

怎麼才能通?就是要做了才知道這東西做的對還是不對。然後咱就趕緊調整,把它做對。我不像一些人,做對了或者做錯了都不知道。做的不像耶穌基督的教會,沒有神的榮耀。那我在幹啥呢?我整個俱樂部、整個校友會多好啊?我好選個校友會的領導,就去吃喝玩樂挺好啊。既然建立了一個教會,既然建立了一個企業,咱就把這個東西吃透,把它的經典吃透。

【問題】1:聖靈充滿纔是開始,那麼很多教會沒有聖靈充滿,那不就是連開始都沒有嗎?

答:你講對了。耶穌說你們啥也別幹,單單等候聖靈降在你們身上,然後你們纔出去傳福音,但是他們連開始都沒有,連門都沒開。這樣說可能會冒犯很多人。爲什麼這麼說呢?因爲這是耶穌基督的吩咐,耶穌基督的吩咐很簡單,耶穌說你們什麼也不要幹,就在耶路撒冷等候,只等到聖靈降臨在你們身上,你們纔得到能力。

耶穌說的這事,人有沒有照着做呢?沒有啊。那這些教會在做啥呢?他們爲什麼論證了半天耶穌基督是主,然後耶穌基督的話,他不聽。我怎麼想也沒想明白呀,整完了以後把教會搞得烏煙瘴氣,還在那爭鬥。我也不知道怎麼說,我看這樣的教會就算了吧!

我寧可去做管道工,通一通誰家的下水道。我一天整兩個下水道,一個兩、三百,整倆就四五百。我養活自己不成問題啊,一個月整個一萬八千挺好啊。我是個牧師,整那個烏煙瘴氣的東西幹啥?

所以說他們都沒開始,我也不知道他們要幹啥?他們整的還挺興奮的,他們的確也是得到衆民的喜愛,然後在家中掰餅,存着歡喜誠實的心用飯,在一起讚美神。然後吸引來的人越來越多,來的是飯桶也沒關係。沒有聖靈充滿怎麼治死肉體的惡習?教會裏都是一羣狼蟲虎豹、牛鬼蛇神啊,玩吧!牧師被會友告上法庭的什麼都有,更不用說醫病趕鬼了,都沒有能力趕什麼鬼啊?乾的要像耶穌才行啊。

【問題】2:老師好,傳統教會都在吃吃喝喝,他們認爲是在聯絡感情,一有事就要通過聚餐吃一頓來商量。怎麼看待這種做法?

答:這種做法不用我看,你要問耶穌怎麼看?耶穌沒幹過的,他們幹一堆,那就幹唄。我們看不看都沒關係,我們只看自己搞的對還是沒搞對。

【問題】3:牧師,跟過耶穌的那麼多門徒爲啥就沒有認識主的呢?當初耶穌呼召他們的時候,也都是撇下一切跟隨主的,怎麼就沒明白呢?

答:特別好的一個問題。彼得在面對耶穌的時候,耶穌說:你叫彼得,我要我的把教會建造在磐石上,陰間的權勢不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你。結果彼得轉過身來就跟耶穌說:主啊!你不能去受死埋葬,也不能第三天從死裏復活。耶穌轉過身來,對他說:撒但,退我後面去吧!說的什麼意思呢?是不是撒但住在彼得裏面呢?其實說得就是他體貼人的意思,不體貼神的意思。

耶穌的那些門徒都是撇下一切跟隨主的,怎麼就沒有明白的呢?他們雖然跟着耶穌,但人的意思還是在他們裏面佔了一個上風。耶穌說聖靈要降在你們身上,你們就必得着能力,然後爲主耶穌做見證。做什麼見證呢?第一、作醫病趕鬼的見證,從神那裏得着能力。第二、作治死肉體邪情私慾的見證,就是我們裏面的邏輯體系要徹底地改變。

當時他們怎麼就撇下一切跟隨主的呢?他們還以爲是跟着陳勝吳廣打天下呢!還以爲跟着耶穌打天下恢復以色列國,然後等耶穌做了以色列的皇帝,他還能在皇帝面前混個一官半職的。那些跟着洪秀全、跟着劉邦打天下也是這麼想的,跟着劉備三分天下的也是這麼想的,是真是撇下,也真是很厲害。所以他們在耶穌復活昇天的時候,就問耶穌說:主啊!復興以色列國是這個時候嗎?你看,耶穌都從死裏復活了,他們還在想人那點屁事呢!爲啥?是因爲他們被人活着這點事,佔據了整個人吶!大家一定要知道人與生俱來的或是天然的看法,沒一樣是有用的。所有的東西都要經過學習,要了解神怎麼說,然後才知道什麼是有用的。

【問題】4:老師,怎麼對付像彼得一樣的裝假?腳踏實地去做事呢?

答:一個人對自己所做的事,必須精通,如果業務不精通,你就會玩假的。如果你對你所幹的活是非常清楚,能講得明明白白,你用得着作假嗎?如果你要建立教會,你一定要對建立教會的東西很清楚;如果你做一個會計,你一定要對會計很清楚;如果你做一個律師,你一定要對律師的業務很清楚。如果你不清楚怎麼辦?你就會忽悠,玩假的。爲啥呢?因爲愛面子。

彼得戴着一個大使徒的帽子,卻還沒弄清楚就瞎幹。幹完了以後,人家說你沒幹對,彼得就說:我們親愛的弟兄保羅,他所寫的書信,有一些難懂的,如果你們強解就自取沉淪、自取滅亡。他在講啥呢?原來是因爲保羅的書信裏頭說:彼得玩假,彼得愛面子。所以彼得給自己整了一大堆遮羞布,說:你們不能強解,人總是有軟弱的。我看哪,他還不如說他當時腦子混亂了,後來又悔改了。

【問題】5:老師,我有一個姊妹,一給誰禱告就能看見異象,有的時候還挺準,說是神和她說的,聖靈充滿了,這是怎麼回事呢?

答:這靈界的東西還真說不準是誰給她看的,算命先生也挺準的啊。不需要聖靈充滿,邪靈充滿也夠厲害的。所以說不管看見什麼異象,別追求這個東西。如果你要追求的話,就追求不斷地在肉體上對付自己的邪情私慾。

【問題】6:老師好!布永康非洲佈道和彼得佈道有什麼區別?

答:挺難的這個問題,你給我挖了一個坑。我今天告訴大家,沒有牧養的好比啥呢?以沒有牧養的心態去建立耶穌基督的教會,就好比是一個嫖客,只談戀愛不結婚,和耍流氓沒什麼兩樣。那我是不是在說布永康呢?不是!但是他有沒有牧養呢?沒有!那你讓我怎麼說?其實我們得知道神的心意到底是什麼?神的心意是建立神榮耀的教會。建立了一個佈道團,那是個什麼玩意,到今天我也不理解。布永康和彼得乾的那玩意我也不太理解,但是你問我瞭解不瞭解耶穌基督的心意,那我絕對了解。耶穌基督的心意就是建造耶穌基督的身體,建造祂榮耀的教會,人被神的靈充滿,讓神的靈得着滿足。你問我卜永康他們乾的是不是神讓他們乾的?不知道。人有這樣那樣的幹法,但要讓我幹,我一定要幹到神的心意裏去。至於那些是不是神的心意,我真的覺着不是。

【問題】7:老師,爲什麼彼得跟耶穌在一起,卻如此的體貼肉體,看不透神的心意呢?是因爲他們一開始跟隨耶穌動機和心態就不對嗎?

答:這個彼得跟耶穌在一起,並不代表他對付肉體對付的那麼透徹。一個屬肉體的人,裏面天然的東西不能討神的喜悅。也就是說你開始選擇了跟隨耶穌,但是和你能不能一生一世跟隨耶穌、效法耶穌那可是兩回事。哪怕是海誓山盟跟隨耶穌,也沒有用,還是腳踏實地地對付肉體吧。

人裏面有一套自己天生的認知,那個東西就是人的邏輯體系。人的邏輯體系在人的裏面扮演了一個重要的角色,就是撒但在人身上運作,所以魔鬼常常欺騙人。不是用刀逼着你去殺人,是用一個謊言就把你幹掉。所以,我們不能活在謊言裏面。那些把耶穌釘十字架的人,他們還以爲是侍奉神。

【問題】8:老師,昨天孩子幼兒園舉辦六一兒童節,畢業典禮,孩子演出,演出服都是統一購買,上面有龍的圖案。昨天活動結束,我就把孩子帶有神圖案的上衣,直接扔到垃圾桶裏了。今天晚上老師又通知明天穿去,請問老師我是不是太宗教了?

答:不宗教。你就告訴老師衣服壞了,這東西不演也罷。

【問題】9:老師,我以前的教會教導是:先向主耶穌認罪悔改,把罪倒空,求主寶血塗抹,然後求聖靈充滿。倒空多少充滿多少,因爲他們強調的一直是不認罪悔改,聖靈沒法充滿,所以一生是走在一直追求聖靈充滿的路上。老師,這裏面哪個地方是有誤區?

答:這裏面缺少的是悟性上滿心認識神。光聖靈充滿解決啥問題?解決了聖靈充滿,卻不能解決悟性的問題。人要在悟性上滿心認識神,人要尋求,神才能帶領。人不去讀神的話,然後就靠聖靈充滿,邪靈忽悠你也夠你受的。

【問題】10:老師,聖靈充滿就得着能力,這個能力是治死肉體惡行的能力嗎?

答:那當然。聖靈的工作就是聖靈與肉體的邪情私慾相爭,如果你讀《羅馬書》,《加拉太書》,你就知道聖靈的工作就是治死肉體的邪情私慾。在這個過程當中,聖靈會不會給你能力,信的人必有神蹟奇事隨着,但是也不能取代你治死肉體的惡行。

【問題】11:老師,聖靈充滿得着能力,爲主作見證,但傳統教會沒有聖靈充滿,也有一些見證,這怎麼回事?是因爲信心嗎?

答:我要反問你,廟裏還有見證呢?廟裏的見證比傳統教會的見證還多。靈界是真實的,不要以爲那個東西不合乎《聖經》,就不能夠產生一些見證,不是這樣的,肯定還會有一些。那些見證是迷惑人的。所以人就覺着很困惑:這教會沒有聖靈充滿,怎麼也有見證?有困惑那就對了,魔鬼的目的就是讓人困惑。

【問題】12:老師,總覺着愛神不夠,如何更好地更加專心地愛神?

答:《聖經》說:愛神就謹守遵行祂的命令。怎麼去遵行祂的命令?那你就先去讀《聖經》,讀了就去落實,這就叫做專心愛神。

【問題】13:老師,聖靈充滿跟追求聖靈有什麼區別?

答:一個人一定要去追求聖靈,追求聖靈就是追求聖靈充滿,所以聖靈充滿和追求聖靈充滿是一回事。

今天我們答疑就到這,弟兄姐妹再見,願神祝福大家。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。