【查經】使徒行傳 10章 – 神與祂所揀選的器皿同工

《使徒行傳》查經列表

【點擊此處進入答疑解惑頁面】

引言

大家好!今天咱們來看《使徒行傳》第十章。隨着時間的推移,我們越來越能看明白神是怎麼運作的。神在舊約是如何揀選摩西,約書亞和迦勒,神如何與他們同在,都講得明明白白。其實到了新約,神也一樣揀選器皿。那些願意在神面前做神喜悅的器皿的人,如果你能成爲神所揀選的器皿,那可了不得了。神把招工廣告一貼,在天地、人間那麼大的招工海報,有誰願意做神所揀選的器皿?如果神一招工,大家都願意爲神做工,因爲都覺得給神打工好。那神招工有沒有名額限制?沒有名額限制,有多少要多少。爛得不嫌爛,好得不嫌好;多了不嫌多,少了不嫌少,只要我們有一顆侍奉神的心。

那給神打工,我能做點什麼呢?說到這兒我得感謝我的母校,那是教人做航天工程師的,需要的就是嚴謹。我的老師就說,很遺憾我沒有去研究導彈。可是研究導彈,結果把人給炸得稀巴爛,多嚇人。或什麼原子彈,把廣島給炸平了,多要命!後來想想我做的,比航空航天還航天,都航到天上去了。因爲我這工作嚴謹,需要工科的訓練。

今天講的題目是“神與祂所揀選的器皿同工”,我們再回到神招工的事上,去面試的時候表示我要服侍神。神一看我這小樣的,看來看去好像沒有看上。可是擋不住我的熱心,不行我就免費做。結果衝進來了,神都沒攔住。我免費幹,不要錢,神說怎麼做我就照做。什麼五險一金,統統不要。結果做着做着,神看着這小子還行啊。那神揀選我乾點什麼呢?神讓我幹什麼,我就幹什麼。神說建立教會,就建立了華人命定神學,這是何等的恩典!王陽明建立了一套“心學”,知行合一,在中國,韓國、日本都影響力深遠。尤其是日本人,研究王陽明比咱中國人研究得都好。轉眼之間已經過去五百年了,神說整一個命定神學,我就照做。

我就在想我是何等何能,能得着神的啓示?這真的不是我整的,我們的神是啓示的神。我們不會做不要緊,神會啓示我們。要知道啓示這個東西太厲害了,很多人以爲啓示就是一拍腦袋,或者打一個響指就出來。我跟你講真的不是,其實神啓示不斷尋求的人。咱們華人命定神學走到今天,那也是爬雪山,過草地走過來的。神就是要這樣的性格,不斷尋求和探索。你們今天跟我一起查經,就會發現我查經很有意思,有說評書的味道。我查經的內容,都帶着啓示的味道。所以建立華人命定神學,是神揀選了我。不是我的功勞,真是神的恩典。對神學很系統,且又嚴謹的梳理,自從使徒保羅這些年以來,我是第一個把《使徒行傳》讀得這麼清晰的。像我這樣的人不太多,有的時候我開玩笑地說,五百年就出我這麼一個。

一、神是啓示的神

神在任何一個時代都不斷地做啓示的工作,啓示祂所揀選的器皿。那彼得是神揀選的器皿嗎?是的,神最初通過異象和言語,揀選彼得給外邦人傳福音,這事說起來也很神奇。

在凱撒利亞有一個人,名叫哥尼流,是意大利營的百夫長。他是個虔誠人,他和全家都敬畏神,多多賙濟百姓,常常禱告神。有一天,約在申初,他在異象中明明看見神的一個使者進去,到他那裏,說:“哥尼流。”哥尼流定睛看他,驚怕說:“主啊,什麼事呢?”天使說:“你的禱告和你的賙濟達到 神面前,已蒙記念了。現在你當打發人往約帕去,請那稱呼彼得的西門來。他住在海邊一個硝皮匠西門的家裏,房子在海邊上。”向他說話的天使去後,哥尼流叫了兩個家人和常伺候他的一個虔誠兵來,把這事都述說給他們聽,就打發他們往約帕去。(《使徒行傳》10:1-8)

我跟你講,信猶太教好使,虔誠也好使。結果神在異象中顯現給哥尼流看,就有一個使者進到他家裏,跟他說話。這就是啓示,沒有啓示那叫神嗎?所以後來教會把神的啓示給搞沒了,原因很簡單,根本就不是神所揀選的器皿。如果不是神所揀選的器皿,還沒有堅持虔誠的性格,不就完了?看哥尼流虔誠了多少年,突然間神的啓示就來了。就在他們快要到達彼得住的地方約帕,彼得就經歷了不可思議的景象。

第二天,他們行路將近那城。彼得約在午正上房頂去禱告。覺得餓了,想要吃。那家的人正預備飯的時候,彼得魂遊象外,看見天開了,有一物降下,好像一塊大布。繫着四角,縋在地上。裏面有地上各樣四足的走獸和昆蟲,並天上的飛鳥。又有聲音向他說:“彼得,起來,宰了吃。”彼得卻說:“主啊,這是不可的,凡俗物和不潔淨的物,我從來沒有吃過。”第二次有聲音向他說:“ 神所潔淨的,你不可當作俗物。”這樣一連三次,那物隨即收回天上去了。(《使徒行傳》10:9-16)

剛說完就有人來敲門叫彼得,彼得就去了。到了哥尼流家裏剛開口講了沒多久,聖靈就降在哥尼流的身上。

彼得還說這話的時候,聖靈降在一切聽道的人身上。那些奉割禮和彼得同來的信徒,見聖靈的恩賜也澆在外邦人身上,就都希奇。因聽見他們說方言,稱讚神爲大。(《使徒行傳》10:44 - 46)

神派彼得幹什麼去了?就是要讓彼得看見神是如何揀選人的。他得從哥尼流的聖靈充滿、方言禱告中明白,彼得要突破他自己的傳統。我說的意思,神是啓示的神。因爲在關鍵點上,彼得沒有突破傳統。這事如果換成使徒保羅來做,根本不需要整個大布,裏面裝着一大堆要啓示的給彼得看的東西。彼得對舊約沒那麼瞭解,所以就得這麼整。如果他能突破猶太人的傳統,那神也不需要這麼安排了。爲什麼呢?神就是見人下菜碟,是彼得就給下這道菜,給他看異象,讓他把東西給宰了吃了。結果到哥尼流家,彼得恍然大悟,原來神之前給他看那麼多走獸、昆蟲和天上的飛鳥,又說神所潔淨的不可當做俗物是這麼個意思。

神要啓示人,都是在特別的關鍵點上。就說我在過去這些年中,突破我自己傳統觀念的時候太多了。我讀了《聖經》很多遍,讀到聖靈充滿就發現很少有人去解釋。就拿哥尼流聖靈充滿的時候,也沒有人給他解釋。後來我在讀了整本《聖經》,也沒有看到有人解釋聖靈充滿。比如什麼聖靈充滿汗毛豎起來,嘴脣控制不住,說個不停。找遍了《聖經》也沒有這樣的描述,方言禱告也沒有人解釋。那些帶着人方言禱告的,比如說哥尼流,也沒有事先跟他解釋方言禱告的時候要跟着這樣,或者那樣禱告。

後來我做了一個大膽的嘗試,第一次來教會的人只要願意信主,尋求神的,就被帶着聖靈充滿。結果聖靈真充滿了,原來就是那麼簡單,我自己都很震驚。其實聖靈充滿和方言禱告在《聖經》裏從來沒有解釋,聖靈充滿就充滿,沒有聖靈充滿,那也是神不充滿,沒有人能夠非得讓神充滿。只有福音派裏的人在解釋聖靈充滿和方言禱告,長篇大論地講了一大堆。現在大家知道這麼做的原因了吧?爲什麼華人命定神學沒有解釋?《聖經》都沒有解釋,因爲這解釋不了。神用祂的靈澆灌人,那不是很正常的嗎?

我突破這個傳統的時候還有人反對,說得先跟人解釋一下,不要把人給嚇着了。到現在也沒有把人嚇着,我當年信主的時候,人家教會也是這麼整,也沒嚇着我。記得第一次去教會我就被抓到小黑屋裏,他們要帶我聖靈充滿。講了半天,我模仿幾句,就把我給放出來,就這樣我也沒有反感。如果現在給福音派的人聽見了,那還得了?所以說神是啓示的神,華人命定神學都是從神的啓示來的。當時我讀《創世記》第一章的時候就讀不懂,真的是跪在地上不停地禱告。就這樣連續兩個星期,突然間神的靈給我啓示。講的話我絕對服氣,也絕對不是我能想得出來的。

在那之前讀了這麼多年《聖經》,真的沒讀懂《創世記》第一章。所以今天我跟你分享的《創世記》第一章的內容只有咱們有。以前我就不明白神起初創造宇宙萬物,那用得着跟我說嗎?即使跟我說了,聽了之後也是似懂非懂的,那我要幹什麼呢?神啊!禰爲什麼要跟我說《創世記》的第一章呢?起初神創造天地,就好像是英文的for your information。到底要告訴我什麼呢?我又不能回到起初神創造天地的時候,再創造一個。當時神說的話真的是啓示,不是我編的。神說我是按照祂的形象造的,祂怎麼創造,我就怎麼創造。

這話聽起來甚好,可是我又不能回去創造天地去。神說,不是。很多人都在淵面黑暗裏面,要讓神的靈澆灌、運行。然後開口宣告,要有光就會有光;要有盼望就會有盼望,這話甚好!神說,我是照着祂的形象造的,神怎麼幹我就怎麼幹。今天我們處在淵面黑暗裏的人多不多?當初你們來到華人命定神學,在淵面黑暗的人有很多,現在心裏都亮堂了。因爲聖靈一運行,我們一起禱告,一會心裏就敞亮了。我一宣告,你裏面就有了盼望,黑暗當中的百姓看見了大光。

《聖經》到了《使徒行傳》,歷時歷代以來沒有人質疑過彼得,也沒有多少人質疑過寫《雅各書》的雅各。到了我們查《使徒行傳》,每次都要把彼得拿出來說道說道。就這樣,神也照樣使用彼得,也揀選彼得這樣的器皿,然後與他同工。如果揀選了他,卻不與他同工,然後還故意惡搞他,我們的神不是這樣的神。我們要知道在一些關鍵點上,神一定啓示。這個時候給彼得的啓示,就是外邦人要信主。實際上神啓示彼得的時候,雖然知道將來他會掉鏈子,但是神還是與他同工,啓示他,跟他說話。有些弟兄姐妹可能會問,爲什麼沒聽到過神跟他們講話?那要看你們是什麼人,神一定是個啓示的神,神一定會說話,不管是透過異象、聲音、語言還是默唸,一定會啓示人。

二、神與所揀選的器皿同工

如果這個人神不與他同工,很明顯就不會有神蹟。神要與他同工,肯定會看見神在他身上的工作。彼得就是神與他同工,彼得行的神蹟,每一樣都是神行的。所有說我們做器皿的,就是要做到合神的使用。保羅說我們要做尊貴的器皿,別整了半天成了夜壺。說不好聽的夜壺就是尿罐,這多不尊貴。

有個人有個古董,每天拿出來擦得錚亮,閒來沒事就用這個古董品點小酒。有一天突發奇想,帶着古董到古董店讓人估個價。一鑑定才發現原來是個夜壺,不是喝酒用的,也不是喝茶用的,鑑別完了噁心了半天。以前大戶人家有很多種器皿,有夜壺、酒壺、茶壺還有水壺。如果你不能做酒壺起碼做個茶壺;不能做茶壺,做個水壺也行,但是千萬不能做夜壺,做夜壺就成了卑賤的器皿。

我們要脫離卑賤的事,要做尊貴的器皿,神就啓示我們,與祂所揀選的器皿同工。既然有彰顯神榮耀的器皿,那肯定也有彰顯神憤怒的器皿。像彼得、哥尼流都是被神所揀選的器皿,神就與他們同工,這個同工和彰顯神憤怒的同工不一樣。我們要知道給神打工多好,神的招工廣告一直都沒撤,在天上、人間一直在招工。如果你是個聰明人,就跟神說你來了。就算神沒看上也沒關係,厚着臉皮也要讓神給你個免費試用期,慢慢不就蹭過來了?就像我和使徒保羅都是屬於擠進來的,不像彼得不用擠,天然的就進來了。只不過天然地進來,到了後來掉鏈子就是另外一回事了。

前一章講保羅是個備胎,神把保羅這個備胎放到大數去了。但是保羅在大數,每天都在想把神的心意給弄明白。保羅厲害,他整的是精密工程。神就不斷地啓示保羅,他就成了外邦人的使徒。本來外邦人的使徒是彼得的活,後來彼得的活被保羅給搶了。保羅是個備胎,你以爲做個備胎不好,就是等着前面的那個人掉鏈子,然後撿個漏。雅各生了12個兒子,前面三個兒子都掉鏈子了,老四猶大撿了個漏,結果躺贏。後面的幾個兒子都沒漏可撿了,約瑟排行第十一就更差得遠了。就算是這樣也沒關係,不用撿漏,神又發明了另外一個工作。在神的國度裏工作機會太多了,永遠不會有失業的時候,關鍵就怕你老掉鏈子,千萬別整着整着總掉鏈子。

有的人一開口就說自己愛神,一定要服侍神。然後愛情來了嫁人了,又信誓旦旦地說她嫁人了也沒關係,她的兒子可以來侍奉神,這都是些啥事?我感謝神!一直到今天我都沒掉鏈子,也巴不得咱們當中的弟兄姐妹別掉鏈子。我知道你有愛神的心,彼得也有,當時他也說他愛神,結果卻掉了鏈子。那爲什麼會掉鏈子呢?因爲神所要的器皿有一些很要命的屬性,這個到後面再講,而我身上就有這樣的屬性。

神把保羅放在一邊晾着,就是看前面那人有沒有掉鏈子。結果彼得掉鏈子,保羅排上了,後來成了猶太人的使徒。本來彼得是外邦人和猶太人的使徒,神給他安排的工作多好,多榮耀。你看哥尼流是意大利營的百夫長,是很有權勢,很厲害的人。不過那也得聽彼得的,彼得說怎麼幹他就怎麼幹,結果彼得掉鏈子了。後來保羅接過這個工作,往前奔跑的時候很合神的心意。就算你將來掉鏈子,神還是憐憫你,給你機會。就像我們招工招得不好,外面有很多比你強的,但是我們還給你機會,因爲你在圈子裏面。弟兄姐妹要知道我的苦心,不是因爲你夠好,而是因爲你夠不好。你既然來了,在我們這個圈子裏面,我就想下百分之一百二的功夫,把弟兄姐妹塑造起來,能夠成爲合神使用的器皿。華人命定神學就是幹這個的,做神所揀選的器皿,就得不斷地調整。

做備胎可不容易,比如談戀愛,發現你是人家的備胎不好受。但是保羅沒關係,老老實實做備胎。後來寫了《加拉太書》、《羅馬書》、《以弗所書》、《哥林多前書》、《哥林多後書》、《腓利比書》等一系列的書信,甚至《希伯來書》也是他寫的。神與所揀選的器皿同工,既然神揀選了我,我就巴不得一生都不掉鏈子。當然我也不想霸佔着這個窩,一個人獨享。當然神揀選越多越好,神的國度越來越擴張多好,把神的百姓都帶到神的面前。

三、神所要的器皿是什麼樣子

神與所揀選的器皿同工,也就是說神是老闆,祂要我們做成什麼樣,我們就做成什麼樣。祂要我們思想端正,我們就要把思想端正了;祂要我們好好服侍,我們就好好地服侍。我這一輩子打工絕對都是一流的員工,一般人都打不過我。老闆沒想到的,我都替他想到了,多好。更何況是我們神所要的,怎麼可以漏掉?神的心意一定要成爲我們的心意,就是要討神的喜悅。如果我還要討人的喜歡,就不能做耶穌基督的使徒,也做不了耶穌基督的僕人。如果做神的僕人,就是要尋求神的心意得着滿足。聽起來好像有點高大上,不太接地氣,不過接下來要講的內容就都接地氣了。

做神所揀選的器皿,第一件事就是要突破傳統。你如果突破不了傳統,就沒法被神使用。我所信主的這個年代,講方言的叫靈恩教會,不講方言的叫傳統教會,大概就是這麼個狀況。我就想教會怎麼是這樣?這就討神的喜歡了,就被神給揀選。因爲我看見教會遺留下來的傳統,首先的反應就是這些都不合乎《聖經》。這些傳統已經流傳了上百年,從中世紀最黑暗的時期流傳下來的,這能是真理嗎?要知道傳統可不是真理。彼得當時要給外邦人傳福音是神的心意,這件事使徒保羅整得很明白,他突破了傳統。

如果彼得主動地突破傳統,不在乎這個潔淨那個不潔淨。他要是明白只要信主的就潔淨了,神就用不着在異象裏面整一大堆的麻煩,什麼走獸,昆蟲,天上的飛鳥,讓彼得宰了吃,彼得還覺得不行。要是第一遍就行的話就簡單了,傳統可不是真理。潔淨不潔淨這件事,耶穌也早就跟他們講過,但是他們給忘了。耶穌自己就突破了傳統。但是到了彼得這裏,他又把傳統給拿回來了。

我這個人天生就不太服氣那些傳統,教會難道就是一排排的大樓,大堂裏一排排的椅子,那是真理嗎?臺上的管風琴唱得很沉重,到結束的時候唱阿們頌,這好像都是傳統。我讀《聖經》的時候,就想神的心意到底是什麼?你讀《聖經》的時候,肯定有我們的神是做新事的神這句話。不能用傳統攔阻神的工作,你看衛理公會有衛理公會的傳統,天主教有天主教的傳統,聖公會有聖公會的傳統,到我們這都沒了。傳統的管風琴變成架子鼓,後來又變成吉他,也是經過了一番爭戰。然而架子鼓、舞臺、燈光還有歌手帶領敬拜,到我這全改掉,這都不是主要的。有人說唱歌挺有感覺,我說演唱會也很有感覺,唱得下面的人都哭了,你這唱得還不疼不癢的。我喜歡神的心意,神的心意多重要。神與突破傳統的器皿同工,後來使徒保羅突破了傳統,他打好了教會的根基。華人命定神學是在使徒保羅的神學體系裏開始的,看重神的心意。

第二個神所喜悅的器皿不能傳揚自己的名,《創世記》裏說的人們造巴別塔就是爲了要傳揚自己的名,那肯定完蛋。有一個牧師想要把自己打造成世界名牧,現在把自己整到地溝裏去了。不能傳揚自己的名,所以我們教會有一個特點,就是沒有名。你要問這個教會是哪一個牧師,不知道,只知道神學。知道牧師的名字做什麼?我只是小兵一個,只不過是一個器皿。幸虧做了個尊貴的器皿,不然就毀了。神不喜歡人傳揚自己的名,人一再乎自己,真理就沒法堅持了。人不能堅持真理就裝假,因爲沒有真理就成了假理,裝假的理。

彼得就被自己裝假給毀了,千萬不要傳揚自己的名,那是忽悠。說什麼要把牧師打造成世界名牧的,那是鬼話。所以我總讓那些號稱要幫我建造教會的人一邊待着,我自己都還沒弄明白怎麼弄呢,他怎麼幫?我最討厭的就是這種人,我不需要人幫忙,只需要神,神幫我纔有用。人能做什麼?莫非能給點啓示?那些說自己在以前的教會如何保護以前牧師的人,跟我說得天花亂墜,莫非來到我們當中是來保護我的?我不需要,我不保護你就不錯了,要死人的事我衝在前面。我們東北人講話就這麼簡單直接,傳達的意思也很明確。

彼得一進去,哥尼流就迎接他,俯伏在他腳前拜他。彼得卻拉他說,你起來,我也是人。(《使徒行傳》10:25 - 26)

記住,我們就是個人,只能拜神,這就是爲什麼我特別討厭那些來找大師的人。我們都是一般人,兩眼睛下面一個鼻子一張嘴。鼻孔肯定是朝下的,不然下雨會進水。我們這裏有的是老師,沒有大師。彼得這時候明白自己不是大師,只是個人,不要哥尼流拜他。其實神真的是厲害,神是忌邪的神,你就不能和神瞎扯,必須要嚴謹。神怎麼說,我們就照着《聖經》的話去解。

神與大氣的器皿同工,神主動啓示哥尼流因爲他全家都敬畏神,多多賙濟百姓。

有一天,約在申初,他在異象中,明明看見神的一個使者進去,到他那裏,說,哥尼流。哥尼流定睛看他,驚怕說,主阿,什麼事呢?天使說,你的禱告,和你的賙濟,達到神面前已蒙記念了。(《使徒行傳》10:3 - 4)

你要是小氣,每次給出去都在那裏算計就毀了。所以今天我們弟兄姐妹得知道,神看人和人看人不一樣,人看人看表面,神看人看內心。你的內心是個大氣還是小氣,瞞不過神。這就是神所要的器皿,照着做吧。你要問我的話,答案是生死都看透的人,不大氣留着做什麼?被人坑或者被人害,或者被人佔了便宜沒關係,我們有的是,就不怕被佔便宜。就怕沒人來佔這個便宜,結果這廣告一打,人都來了。來了跟我一起做神所揀選的器皿,那我就成了大家的工頭。把你們訓練成一個大氣的人,本來是帶着佔便宜的心來的,後來成了被人佔便宜的,那多好。佔點便宜就佔點,小氣不行,人一輩子最要命的就是小氣。人小氣了以後就把神給整沒了,神要的就是能夠祝福別人的人。

經常聽到我們一些姐妹說,她們小時候不這樣。我覺得她們心裏很柔軟,她們說小時候就是因爲犟嘴,怎麼打都不服軟,沒少捱揍。現在信主以後變了,心變柔軟了,這纔是聰明。以前小氣現在變大氣了;以前剛硬現在變柔軟了。我們這裏是修理人的,修理之後溜光鋥亮。如果你說你就是神造的那個夜壺,那沒關係,我熔化了重新打造以後,就不再有夜壺的影子了。開始改變,因爲我們今天要成爲神所揀選的,彰顯神榮耀的器皿。

四、神的靈要澆灌所揀選的器皿

神的靈澆灌所揀選的器皿,哥尼流其實與彼得也沒有太大關係。彼得講的時候,聖靈就澆灌下來。後來我發現有的人帶着禱告了半天,聖靈也不降下來。神沒揀選怎麼辦?這挺嚇人的,其實方言禱告就能非常好地操練信心。好些年前我帶着一個人禱告,她也沒信過耶穌。她男朋友說他家都是信耶穌的,那嫁過去是不也要信耶穌?然後帶着她來找我,讓她聽聽我說的。我帶着她聖靈充滿,就是那個時候我開始改變策略,廢話少說,上來就帶她聖靈充滿。她其實壓根不明白聖靈充滿,方言禱告,沒關係。她就開始方言禱告了,人的生命就被神的靈重新塑造。

神的靈要澆灌神所揀選的,哥尼流就是這樣。彼得當時還在講耶穌受死,復活昇天,簡簡單單的幾句話聖靈就降臨了,還沒講到五旬節就聖靈充滿了。跟着彼得一起同去的那些奉割禮的人一直在教會裏混着,就認爲割禮這個傳統不能廢。他們認爲沒有割禮的絕對不行,一定要在生殖器上割一小刀。結果神就給他們做了一個很突破性的演示,就是聖靈降在這個沒有受割禮的哥尼流的身上,他開始方言禱告。你說方言禱告會不會跟聖靈充滿連在一起?會的。

今天我們弟兄姐妹要知道,是神揀選人。我後來發現我常常搞錯,我看着這人不錯,但是神看着不好。有的人我看着不錯,神看着也不錯,後來掉鏈子的也有。形形色色的人太多,但是沒關係,神的靈仍然要澆灌所揀選的器皿,這就是聖靈的工作。所以傳統的沒有聖靈充滿的福音,那是耶穌所傳的福音麼?我覺得不是,因爲沒有這個關鍵的步驟。

五、雖然人預先知道所揀選的器皿會掉鏈子,但神仍然與他同工

雖然神預先知道會掉鏈子,但是神也照樣用彼得。備胎預備好了,如果彼得不掉鏈子,那備胎自會安排其他的用途。神事先安排保羅做了備胎,神在那個時代的心意一定要得着滿足。我有時候就在想,神啊,憐憫我,讓我一生不掉鏈子,一生行在神的心意中。如果有一天真的去到天上,見到耶穌的路上一定會遇到保羅。保羅肯定也會給我點個贊,因爲我和他一樣,一生都不掉鏈子,我們有同樣的屬性和性格,就是不討人的喜悅。我也得說要是沒有保羅打好的根基,我也不會一路這麼走下去。所以說會不會掉鏈子是人的選擇,人一旦選擇討人的喜悅就沒法做耶穌基督的僕人。其實大家不用討我的喜悅,也不用討其他人的喜悅。只要你討了神的喜悅,我就喜悅。我這也不缺吃和穿,更不指望你活着,你用不着來討我的喜歡。我自己都不太看得上我自己,就看重神。

彼得這個時候我們明明地看見神如何啓示他,與他同在。後來他掉鏈子的時候神也預先知道,這是讓他無可推諉,不讓他有機會說自己都沒有掉鏈子就被淘汰了。其實神巴不得我們都能被神使用,都不會掉鏈子。神多好,不斷地突破傳統。華人命定也不能形成一套傳統,傳統是可惡的東西。我們今天仍然要竭力追求,因爲神在不同的時代要揀選祂的器皿,來完成神在那個時代要完成的事。神在這個時代揀選了我們這個團隊,讓我們能夠開始破除所有屬世界的邏輯體系,還有很多傳統的觀念。就是醫治釋放,醫病趕鬼也是要繼續往前推進,甚至查經也一樣。我們五年前,十年前所領受的和現在不是同一個層次。那個時候即便神啓示了,但還受我們裏面觀念的束縛,那個時候的層次太低。所以我們要不斷地提升,認識神是無止境的。

六、總結

如果真的被神選上,千萬要記住神一定毫不吝嗇地與你同工。絕對不是不理不睬,讓你自己在那裏玩。我們做神所揀選的器皿,要突破傳統,不傳揚自己的名,開始擴張自己的心胸。神的靈就要澆灌我們,而且是前所未有的!感謝神!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。