【信仰答疑】使徒行傳 13章 – 神已經立保羅做外邦人的光

《使徒行傳》查經列表

【點擊此處進入查經頁面】

大家好!今天講的《使徒行傳》第十三章,講的是神已經立保羅做外邦人的光!神要立我們成爲這個世代的光。如果我們活得夠久,你一定會看見命定神學,給這個世代帶來很深遠的影響。因爲在這個世代,能把建立神榮耀教會的這個福音真理,很有體系地論述得明明白白的人,就是我們。

【問題】1:老師,能不能講講禁食禱告?

答:其實人一生很重要的問題其實就是吃飯。人如果不吃飯能不能活着?其實人吃得多就會變笨。人的靈性很多時候跟我們吃東西,吃太多有關係。後來我就發現你如果不吃飯,天天在那禱告。我告訴你,你腦袋會變聰明,而且不但你腦袋會變聰明,還會變得非常敏銳,你在靈裏會對事物的認知變得非常敏銳。

我就舉幾個極端的例子:禁食就是不吃飯,禁食禱告不是不吃飯在那玩打遊戲。是禁食完了禱告,其實人吃少了會精神,人不吃飯其實更精神。比如:你會看見那好幾百斤的大胖子,一會到冰箱裏拿東西吃,一會又點個外賣,一日吃三餐、一日吃五餐。啥人都有,腦子不可能好使。也就是說吃飯這事,跟人靈裏的敏銳和頭腦的敏銳緊密相關。因爲吃東西這事是個屬靈的事,人活着不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。你要麼拼命吃神的話,要麼拼命吃食物。

禁食禱告你要小心,免得它變成一個宗教行爲。因爲我見過的禁食禱告43天,然後就嗝屁了、死了。是我認識的朋友,他們就整祈禱院這些,我這個人對這玩意不太感冒。禁食禱告好不好呢?好!但千萬別把它整成一個宗教行爲。那這些人在禁食禱告尋求神給他們恩膏,其實人靈裏頭興盛,少吃點東西,真的不是問題,而且更健康!禁食禱告有的人就整的很奇怪,爲啥整的很奇怪呢?因爲他們禁食禱告,一邊禁食一邊上班、一邊做工,這不叫禁食禱告,這叫禁食上班。他們以爲禁食上班也算是禁食禱告,禁食上班是禁食上班,禁食上班不是禁食禱告,聽明白了嗎?

所以禁食就要多讀神的話,然後我告訴你,餓了怎麼辦?你有餓的感覺?餓了只是一個感覺。你可以讓他沒有餓的感覺,很多時候我們就有餓的感覺,禱告禱告餓的感覺就沒了。感覺是很屬靈的事,你的頭腦會變得非常的敏銳。其實我跟你講,人一做東西就困,我告訴你,少吃飯就好了。

今天我給大家出個建議:就是人一讀神的話就困,我告訴你怎麼辦?就是禁食,不吃飯讀神的話,少吃兩頓沒關係。你裏面餓,會困嗎?不困!我們不說人了。就拿動物做一個比方:魚缸裏的魚吃飽了以後,就在底下飄着,啥也不動。如果這魚缸裏的魚你餓它幾天,在魚缸裏遊得可快了,也不困了。

【問題】2:傳統教會的人認爲受洗就成爲大人,不管信多長時間只要不受洗就是小孩,真搞不懂這是什麼邏輯?

答:不用搞懂。我再跟大家重複一下,你要搞懂那些錯的,沒有用。還不如不搞,就單單搞懂神的話說的是啥意思,搞懂對的。因爲錯的有千千萬萬種,所以千萬別去搞這個不對,那個不對;有的人、有的教會就喜歡批這個批那個,整得半天都是整錯的,但對的啥樣不知道,這不麻煩了嗎?把對的整明白就好了。

【問題】3:老師,在聽老師分享的時候,一直聽到宗教味,具體都指啥?麻煩老師您講一下,謝謝老師!

答:宗教味很簡單。比如說:你啥也不用做,初一、十五燒一炷香,然後自己拿個紙在上面寫個什麼名號,這叫做宗教行爲。什麼叫宗教行爲呢?宗教行爲挺有意思的,就是啥也不懂,反正就幹這麼件事。比如說:禁食禱告,它是個宗教行爲。如果禁食禱告他啥也不懂,反正我就覺得挺好,就在那禁食,沒有用!那是個宗教行爲。就跟燒柱香一樣,念念經一樣的。最後怎麼着呢?其實一定要尋求明白神的心意。如果你明白了神的心意,禱告的時候願神的心意成就,禱告你想把神的話整明白,你一定會整明白。

【問題】4:老師,講講神所賜的全副軍裝吧!

答:這是在《以弗所書》裏頭講了一個全副軍裝,我們來看這段經文,在《以弗所書》的第六章第十節:

我還有末了的話:你們要靠着主,倚賴他的大能大力作剛強的人。要穿戴 神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰(原文是摔跤;下同),乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以,要拿起 神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。此外,又拿着信德當作藤牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;並戴上救恩的頭盔,拿着聖靈的寶劍,就是 神的道;靠着聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,爲衆聖徒祈求,(《以弗所書》 6:10-18 )

用真理當作帶子束腰,真理是啥?就是神的話,一定要對神的話有系統的瞭解。用公義當作護心鏡遮胸,就是我們裏面不是擺不上臺面的那種自私、自利,那種公義就是神的公義。又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上,走到哪兒你就傳福音吧,傳的是平安的福音。我們華人命定神學傳的福音是有命定的福音。然後怎麼說呢?此外又拿着信德當作藤牌,就是信心,堅固的信心叫信德。然後可以滅盡那惡者一切的火箭。並戴上救恩的頭盔,救恩是啥呢?

今天大家對救恩有了解嗎?救恩不是死了上天堂,救恩是活着的時候活出神的形象。拿着聖靈的寶劍就是神的道,我問你這裏哪一樣不是在悟性上,都是在悟性上。靠着聖靈,隨時多方禱告祈求,這就是神的全副軍裝。其實我們華人命定神學的全部基本理念都涵蓋在裏面,只有爭戰得勝的纔算數,能打仗的纔算數,爭戰得勝的才能進應許之地。

【問題】5:老師,保羅爲什麼要跺掉腳上的塵土?

答:這是跟耶穌學的,耶穌就是這樣。不像有些基督徒整天賴在人家身上,跟人家講呀講呀,人家懶得理你,還要講呀講呀,好像我們要求他信主。你不要我就跺跺腳,表明跟我沒關係。跺跺腳就是免得我沾染你的不信。這些人不信,不信就算了,跺跺腳跟你沒關係。

【問題】6:老師,對於想系統的認識神的話,該如何下功夫?

答:你如果想系統的認識神的話,你現在來琢磨一下你在幹啥呢?我們爲什麼每個禮拜又這麼多的查經,原因很簡單,就是要認識神的話。所以要在認識神的話上下功夫:第一要讀《聖經》原文;第二一定要找到作者所要說的重點和神的心意,把這幾樣抓到了就好辦了。

【問題】7:老師,這一章裏保羅引用了《舊約》的內容,是不是《舊約》與《新約》的劃分只是現代人起的名稱,神的心意本沒有《舊約》《新約》之分,因爲《舊約》裏也預言了耶穌基督?

答:你講得挺好。《舊約》和《新約》都是一個神,千萬別把《舊約》的神定義爲一個很狠的神,《新約》的神是一個很有恩典的神,不是把《舊約》的神給選下去了。《舊約》的神和《新約》的神是一脈相承的,就是一位神。千萬別以爲《舊約》講的不是真理,《舊約》裏頭指的都是《新約》,指着耶穌基督講的,千萬別把祂隔離開來。我們華人命定神學沒有《舊約》、《新約》這種瞎分的,我們是有系統的認識神。爲什麼他們分了呢?因爲他們不能系統的認識神。

【問題】8:老師,什麼叫做火洗?

答:聖靈的火要降在我們身上,這叫做聖靈的火的洗禮。我覺着聖靈的火洗我們在字面上的探討,在過去這些年我們也沒有探討過這個。可是有個東西叫做烈火的洗禮,大家可能現在在網上也能找到,是一個韓國人整的。《烈火的洗禮》講完了以後,我也不知道他在講啥?但是很多人聽完了以後,就是主日不花錢吶,反正整一大堆很奇怪的事。這個火的洗禮我們講得比較少,我們講的聖靈的洗禮講得比較多,聖靈的洗禮就是聖靈充滿,方言禱告。

【問題】9:老師,禁食的時候,什麼也幹不了,渾身無力,禱告也無力怎麼辦?

答:很屬肉體的就這樣。什麼禁食的時候渾身無力?活動活動就有力了。啥叫什麼也幹不了,下次你禁食禱告的時候好好幹,該活動的活動,該幹啥的幹啥。因爲人不是靠着肉體,不是靠着食物,神的靈怎麼可能讓人變得無力呢?如果你一禁食禱告就無力的話,你應該是一個很屬肉體的人。

【問題】10:老師,最近我的一個大學老師在網上聽的講道,然後他辭職去山東聽課去了,那個教會他們是先知和使徒,說神有給他們說話,教會說共同做工,開了一個酒店,同吃同睡覺,好像是共享經濟,這是彼得傳的吧?

答:不知道,咱不知道他在幹啥?

今天咱們的答疑就到這,願神祝福大家,弟兄姐妹再見!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。