【查經】使徒行傳 11章 – 神自己要成就祂的計劃

《使徒行傳》查經列表

【點擊此處進入答疑解惑頁面】

引言

大家好!今天我們來看《使徒行傳》的第十一章。這一章是個非常重要的拐點,裏面有個關鍵的內容,就是沒有人能夠攔阻神,然後門徒成爲基督徒是從安提阿開始的。我想給這章擬個大點的題目,叫做“神自己要成就祂的計劃”,沒有人能攔得住。這不但是主題,也是上面提到的那個非常重要的拐點。

一、這福音要傳到地極

他們聚集的時候,問耶穌說:“主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?”耶穌對他們說:“父憑着自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。”(《使徒行傳》1:6 - 8)

當時彼得好像已經忘了耶穌基督在昇天的時候說的話,他就喜歡待在耶路撒冷。其實我跟大家講,人身上有個壞毛病,就是人一整就不在乎神的計劃。心裏總有自己的一套。神有神的計劃,我有我的計劃。有的時候神讓你往東,你往西;神讓你攆狗,你抓雞,這句話我媽教我的。要知道第一件事是這福音要傳到地極,這是耶穌昇天之前的最後一句話。聖靈降在彼得他們的身上,他們就必得着能力。然後並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞直到地極,作神的見證。結果人整着整着把神的計劃給忘了,都聚在耶路撒冷,有吃有喝的每天都是嘉年華。嘉年華這個詞是從英文的carnival翻譯過來的,這是放縱肉體的節日。

這些人在耶路撒冷整天就是吃吃喝喝,神一看他們忘了祂的計劃了,就開始藉着這些外邦人的手,或者說非基督徒的手往前推進。當時神把人分成兩波,一波是信靠耶穌的,另外一波是信摩西的。結果信摩西的逼迫了信耶穌的,逼迫司提凡,司提反就被打死了。死一個人神不在乎,就是死上千、八百的神也不在乎。所以咱們要知道福音要傳到地極,這纔是神的計劃,因爲在《使徒行傳》一開始就講到這件事。可問題來了,就因着神讓他們在耶路撒冷等候,但說的不是在耶路撒冷等候完了還繼續等候。而是聖靈降在他們身上以後就必得着能力,然後把這福音傳到地極。但是這些人在耶路撒冷一直就這麼等着,弄得就不能離開耶路撒冷了,結果神興起了逼迫。

所以神的計劃,是神自己要成就祂的計劃。你可以遲鈍一下,也可以再遲鈍久一點;可以在那裏傻不拉幾瞎整,也可以忘記了神的計劃,甚至可以根本不管神的計劃。神可以一次次地給他看到異象,可他們也不在乎神的計劃。這也沒關係,神可以自己成就祂的計劃。所以我跟你講,咱們弟兄姐妹可要知道,不是你認爲怎樣就怎樣。你認爲的事不重要,神認爲的事才重要。我們是否要順從神的計劃和尋求神的心意呢?這話聽起來有點重,整天弄嘉年華、幸福小組,把神的計劃早就拋到九霄雲外了。

二、器皿要尋求神的心意

使徒和在猶太的衆弟兄聽說外邦人也領受了神的道。及至彼得上了耶路撒冷,那些奉割禮的門徒和他爭辯說:“你進入未受割禮之人的家和他們一同吃飯了。”(《使徒行傳》11:1 - 4)

這些人在耶路撒冷聚在一起吃飯沒事,進到外邦人的家裏吃飯有什麼問題?更何況這是神的引導。結果彼得從一開始建立教會的時候就把教會整成這樣,現在那些奉過割禮的人又來質問他,可是這些受過割禮的人都是誰?他們都是做什麼的呢?這些人根本不尋求神的心意,就是要守傳統。傳統這東西挺害人,而且這些人如果沒有一點地位是不可能直面彼得的。路加寫《使徒行傳》的時候沒有直接點名講,其實這些人大概就是守摩西律法的那些人,而且已經快要爬到彼得那個層次的領導崗位了。這些人能站在彼得面前指手畫腳的,說明彼得那時候已經不太像是老大。反而好像是被架空的樣子,底下的人已經結成了黨派。就好像摩西年間的可拉黨,影響力已經很強。

彼得就開口把這事挨次給他們講解說,(《使徒行傳》1:4)

當時彼得跟他們挨次講解當時的情況,這就不太像是一個領導,倒像是下屬跟上司彙報的說話方式。今天我給大家講一個小插曲,人要整明白人和人之間的關係。一般人在這社會上混,上下左右都有各自的關係。對上要有對上的說話態度,以此類推,對下面或者左右的人說話也要有各自的態度。有的人把這關係搞得烏煙瘴氣的,跟上面的人說話非常強勢,然而跟左右和下面的人說話卻奴才似的,本末倒置。這都是領導造成的結果,要做領導不能無知,對業務是不能糊里糊塗的。

今天你要做一個大使徒,就要引導這個羣體行在神的旨意當中。彼得當時那個狀況已經是亂套了,這叫領導力失敗。神一看彼得這樣的領導不堪重用,而且另外還有更深一層的問題,就是他裏面有懼怕,害怕這些人。其實他害怕這些人已經不是一天,兩天了,他有害怕的遺傳病。到了《加拉太書》都已經很多年過去了,還是一樣。這就是思路不清楚,腦袋不好使。其實不要以爲我在批評他,這只是要把這事給大家解釋明白。被神揀選的器皿能夠有機會尋求神的心意,就要好好尋求神的心意。

“我在約帕城裏禱告的時候,魂遊象外,看見異象,有一物降下,好像一塊大布,繫着四角,從天縋下,直來到我跟前。我定睛觀看,見內中有地上四足的牲畜和野獸、昆蟲,並天上的飛鳥。我且聽見有聲音向我說:‘彼得,起來,宰了吃!’(《使徒行傳》11:5 - 7)

有人質問彼得爲什麼上未受割禮之人的家裏吃飯,這如果換成被問的是我,定要反問這些人到底誰給他們這個資格問的,讓他們退一邊去。他們懂什麼,到底誰教的,不知道神的心意是什麼嗎?如果教會裏都充滿了這些人,那教會還有好嗎?

“我說:‘主啊,這是不可的!凡俗而不潔淨的物從來沒有入過我的口。’第二次,有聲音從天上說:‘ 神所潔淨的,你不可當作俗物。’這樣一連三次,就都收回天上去了。“正當那時,有三個人站在我們所住的房門前,是從凱撒利亞差來見我的。聖靈吩咐我和他們同去,不要疑惑。同着我去的,還有這六位弟兄,我們都進了那人的家。那人就告訴我們,他如何看見一位天使,站在他屋裏,說,‘你打發人往約帕去,請那稱呼彼得的西門來。他有話告訴你,可以叫你和你的全家得救。’“我一開講,聖靈便降在他們身上,正像當初降在我們身上一樣。我就想起主的話說:‘約翰是用水施洗,但你們要受聖靈的洗。’(《使徒行傳》11:8 - 16)

彼得開口挨次給他們講解,一下子把神就給得罪了。爲什麼呢?被神揀選的器皿要解釋的話,去跟神解釋。尋求神的心意,問問神,他自己是否行在神的心意中?然而他卻忙着向人解釋,態度錯了,體現了裏面都是混亂的。

神既然給他們恩賜,像在我們信主耶穌基督的時候,給了我們一樣,我是誰,能攔阻神呢?”(《使徒行傳》11:17)

現在大家知道了吧,我不是在批評彼得,而是在闡述這事背後的原因。彼得這時候都搞不清楚他自己誰,之所以全都亂了套,他那是有一種被壓迫感,心裏也是不認同神。否則神都跟他講了三遍,說明很重要,那以後他就應該專門去找外邦人吃飯。可是他骨子裏是不認同神,認同法利賽人的那套東西。那這樣的人神怎麼用?我們做一個器皿要尋求神的心意,要對神的心意要敏銳。

今天咱們弟兄姐妹知道不知道神在這個時代的心意?神要在這個時代興起華人,把基督教信仰荒謬的東西一個一個弄出去。神如果揀選了我們,就如同當年揀選使徒保羅一樣。我就認同神的心意,就做神喜悅的事。願意認同的,就和咱們走這條路,只尋求神的心意。你如果不尋求神的心意,那沒把你給推出去就已經是給足你面子了。有錢跟我也沒什麼關係,有錢也會衰敗。如果你是尋求神心意的人,那咱們一起走,一起來尋求。看神在這個時代要成就祂的榮耀,祂的計劃。

如果要討人的喜悅,我就不做耶穌基督的僕人了。神揀選的器皿,就一定要成爲合神心意的。這事真的不容易,攔阻可大了。傳統的勢力多強啊,他們吐口水都能把我給淹死。可是死我都不怕,還害怕人噴?所以弟兄姐妹要敏銳,神要在這個時代除掉基督教信仰裏面荒謬的東西。今天基督教信仰荒謬的東西可多了,我們除也除不完。有些人始終還帶着傳統的觀念,在我這兒碰一次釘子正常。有的人讓我趕緊給一個要死的人禱告,或者把那將死之人送去天堂。這是把我當成賣進天堂門票的了,所以我要除去基督教裏很多荒謬的東西。神就是要在這個時代興起一羣人,重新恢復這福音的真理。

其實彼得當時講完之後應該振臂一呼,號召他的弟兄姐妹們衝啊,這就是神的心意。可彼得偏偏話講得不太上道,所以今天咱們一起來把我們裏面荒謬的東西給除掉。尤其你信主有一段時間,特別是在你家附近傳統教會裏面,沒有幾個像樣的東西。我這樣說可能一杆子打出去得罪很多人,但即便這樣,我們也要效法那些尋求神心意的人。

三、神要揀選合神心意的器皿

彼得合神心意嗎?如果彼得合神心意,他可是神第一個呼召向外邦人傳福音的人。可是後來他人哪兒去了?不要說後來,到這一章就已經掉鏈子了。神揀選合神心意的器皿,在任何時代神都要成就祂自己的計劃。不是成就我們自己的計劃,我們的天地、我們的幫派,就是神的心意最重要。神要揀選合祂心意的器皿,神一定讓他興起,他做什麼都興盛。人最怕的就是走自己的路,忘了尋求神的心意。

前幾天遇到一個姐妹說她之前腿有關節炎,來咱們教會以後神醫治了她,現在神給她安排了工作。我就一直提醒她別忘記神的恩典,一定要行在神的計劃當中。願神的旨意成就,願神的心意成爲我們的心意。神要成就祂自己的計劃,如果我們能夠參與到神的計劃裏,成爲合神心意的器皿,那是何等的恩典!只要能夠參與到神這個偉大的項目裏,哪怕只是混上一個小位置也是恩典。神揀選不討人的喜悅,單單討神的喜悅的器皿。

保羅曾經做過一段時間的備胎,到大數去了。結果神自己興起巴拿巴,到大數去找掃羅。巴拿巴其實在骨子裏跟彼得差不多,如果這時候他要站起來傳福音給外邦人也是可以的。但是他琢磨教會裏面的那股勢力挺強,在安提阿這個地方傳福音給外邦人會得罪他們。這個時候神要成就自己的計劃,就讓巴拿巴去大數把掃羅找來。

那些因司提反的事遭患難四散的門徒直走到腓尼基和塞浦路斯,並安提阿。他們不向別人講道,只向猶太人講。(《使徒行傳》11:19)

說到這裏就很奇怪,神告訴彼得要傳福音,從耶路撒冷,猶大全地直到撒瑪利亞。撒瑪利亞是個很糟糕的地方,就像紅燈區一樣,是一個淫亂的地方。撒瑪利亞對於耶路撒冷來說,就像有些國家著名的紅燈區一樣,你要說傳福音到撒瑪利亞,人都會懷疑你去那裏傳福音的目的。神發現教會都走到了不合神的心意裏面,已經敗壞了。我研究歷史發現,歷史似乎都很雷同。神造了亞當和夏娃,結果走偏了;神把挪亞一家八口拯救出來,他們在方舟裏面親眼看見洪水衝去那個世代所有的人,結果後來含和迦南受咒詛。這很神奇,人一走就走歪,走正路的不多。

但內中有塞浦路斯和古利奈人,他們到了安提阿,也向希臘人傳講主耶穌(有古卷:也向說希臘話的猶太人傳講主耶穌)。主與他們同在,信而歸主的人就很多了。這風聲傳到耶路撒冷教會人的耳中,他們就打發巴拿巴出去,走到安提阿爲止。他到了那裏,看見神所賜的恩就歡喜,勸勉衆人,立定心志,恆久靠主。(《使徒行傳》11:20 - 23)

安提阿這個地方的人,不是耶路撒冷過來的彼得或者雅各,也不是巴拿巴,而是古利奈人和塞浦路斯人,他們向希臘人傳福音。那彼得這時候幹什麼去了?肯定沒有在教會裏推動向外邦人傳福音這件事,把福音傳到地極。他就在耶路撒冷待着,還說是神讓他們在耶路撒冷等候。逼迫都臨到了,司提反都被打死了還在那等。也看不見神的心意,神就不得不揀選合祂心意的器皿。我曾經跟一些我很敬佩的牧者講華人命定神學,他們卻說像我那麼幹教會還不黃了?根本就不行。我就奇怪這麼幹怎麼就不行了?有人問他們走着走着,怎麼就走偏了呢?其實這就叫偏行己路。人一輩子如果能夠放下自己的觀念,尋求神的觀念,看見神的計劃就好了。

就像我所服侍的人,我說不要識別善惡。不行,非得識別善惡,後來頭暈了來找我。問他是不識別善惡了,他說他控制不住。我早就告訴他們不要往識別善惡裏走,非得往那走。告訴你別這麼整,偏得自己那麼整。一整還到我這來掰扯掰扯,如果是要證明你整對了,我看就算了。一整就跟我解釋,不要以爲我會爲你解釋,而你解釋我也不想聽。

神這時就不得不選一個新的器皿,好向前邁進。塞浦路斯和古利奈人反倒行在神的旨意當中,而巴拿巴覺得傳福音給外邦人是燙手的山芋,不能瞎整。後來想起來大數有一個掃羅,把他整來去跟那些沒受割禮的人傳福音。巴拿巴自己卻接着跟彼得和雅各搞好關係,繼續裝假。神其實就想找這種想接燙手山芋的人,這樣的人自有辦法來對付矛盾。一次有牧師請我去參加特會,我坐在下面一邊聽,一邊感慨他們所講的不知道都歪到哪裏去了。他們還讓我也上去講講,我怕一開口就得罪人,婉言謝絕。可是他們非得讓我上去講,我一上去,還真的就是哪壺不開提哪壺。我在臺上講,邀請我上臺的牧師在底下一邊搖頭,一邊打手勢要我暫停。既然邀請我上來我得講完,講要盡心、盡力、愛主你的神,服侍就要玩真格地服侍。我一下來他就拉着我的手告訴我,像我這麼整在這個圈子裏面混不下去。我壓根就不想混他們這個圈子,我就想混神的圈子,別的圈子我不幹。

神要揀選合祂心意的器皿,就是尋求神心意的。老以利年間,神就揀選了撒母耳;掃羅年間,神揀選了大衛;雅各年間,神揀選了約瑟,那都是捅馬蜂窩的人。這個世代要想幹好這活,還真得做一個尋求神心意的器皿,神就一定會揀選。神坐在祂的寶座上遍查全地,看有明白的沒有,有尋求祂的沒有。要有一個那是寶貝,要是有十個、一百個,神肯定高興得不得了,天使都要在天上歡呼,地上多了一個尋求神的人。揀選祂的器皿來完成祂自己的計劃,就是要讓純正的福音得以保留。我們幸虧有保羅的書信可以讀,幸虧神揀選了保羅,讓他把純正的福音保留了下來。否則我們都得隨着彼得去裝假,整着整着都不知道哪個是真的就麻煩了。跟人吃飯一看雅各那邊的人來了,嚇得立刻就跑了。神揀選像保羅這樣的人,單單討神的喜悅。因爲神要成就祂自己的計劃,尋找可用的器皿。

大家要有一個全局觀,就看神的計劃是什麼,神在這個世代到底要幹什麼事。看明白以後,照着神整體的計劃就不容易走偏。華人命定神學講《創世紀》的第一章就是要活出神榮耀的形象。我們都喪失了神榮耀的形象,因爲亞當和夏娃吃了識別善惡樹的果。今天這個救恩就是在我們活着的時候,活出神造我們時本來應該有的榮耀形象。如果一面又要信靠神,一面還要尋求人的意思;或者說一半人的意思,一半神的意思,最後就混亂了。

弟兄姐妹要想在華人命定神學這個圈子裏面混,就要成爲一個有種的人。別一邊愛世界,一邊愛神;一邊想讓神的心意成就,一邊又想讓自己的心意成就。人要尋求神的心意,神早就把祂的計劃在《聖經》裏顯明瞭。而且神在揀選器皿的時候,也一而再,再而三的與你同在,讓你看見神的心意。彼得也看見神的心意,可是整本《聖經》卻只有彼得說羅得是個義人。其實羅得是個喪失命定的人,本來是跟着亞伯拉罕走的,後來走到所多瑪去了,日子荒涼。

這巴拿巴原是個好人,被聖靈充滿,大有信心。於是有許多人歸服了主。他又往大數去找掃羅,找着了,就帶他到安提阿去。他們足有一年的工夫和教會一同聚集,教訓了許多人。門徒稱爲基督徒是從安提阿起首。(《使徒行傳》11:24 - 26)

巴拿巴到大數去找掃羅,在那個地方的教會一同聚集,教訓了許多人。從安提阿開始,門徒就稱爲基督徒。在那個地方教訓很多人,其實就是向外邦人傳福音,就是要尋求神的心意,讓這福音傳到地極。今天就傳到我們華人這裏,我們要擔起神在這個世代的心意。讓神的心意成爲我們的心意,讓神的計劃成爲我們的計劃。我們就爲神而活,活出神的榮耀,走到哪頭上都戴着光環。不管今天做工、還是做生意都不重要,神的心意才重要,神的心意已經向我們顯明,神已經揀選了我們,我們今天就要成爲耶穌基督的門徒。

門徒這兩個字在彼得年間就已經被玷污了,從那以後不管是什麼人都被叫做門徒。可是那能算門徒嗎?保羅一看這概念已經混亂了,門徒這兩字不能再用了,就改叫基督徒。現在基督徒這三個字又被玷污了,我們再回到門徒這裏,再成爲門徒。有一朋友買房子,說那周圍都是都燒香、拜偶像的印度人。我說辛虧不是基督徒,因爲基督徒已經成了假冒僞善的代名詞。比如說我們有一個弟兄家裏裝修,投訴他的就是基督徒。這個弟兄裝修合情、合理、合法,什麼證都有。結果就因爲他上夜班,白天睡覺,抱怨我們這個弟兄白天裝修吵到他了,天天鬧。

大家出去以後別講自己是基督徒,就說自己是耶穌基督的精兵,或者說是要尋求神心意的人。我一聽人說他的鄰居也是個基督徒,我心裏就說你可別被他給玷污了。今天弟兄姐妹得知道,請員工千萬別請基督徒,要請就請耶穌基督的精兵。

四、福音的大本營移到了安提阿

原來這福音的大本營其實是在耶路撒冷,但是耶路撒冷這個地方的人都去守割禮了。他們忙活在生殖器上做了個小手術,可那不是神的心意。與此同時,神就悄悄地把大本營挪到了安提阿,好向外邦人傳福音。使徒保羅來抗下了這把大旗,這個時候的保羅還是一個小兵,但是他心裏有神的心意。福音的大本營移到了安提阿,這就有意思了,好像有了兩個司令部。表面上福音的大本營還在耶路撒冷,因爲大使徒彼得,雅各,約翰和巴拿巴都還在那裏。但是對神來說,已經移到了安提阿,耶路撒冷被神給架空了。安提阿那裏其實就是使徒保羅周圍的一小羣人,爲了讓神的計劃成就,要把這福音傳到地極。後來使徒保羅到亞洲、歐洲不斷地擴張,傳遞神的奇妙作爲,安提阿就成了一個擴張神國度的地方。先知也從耶路撒冷到了安提阿,籍着聖靈說天下有大饑荒,然而這並不會影響安提阿,因爲那裏有神的同在。而耶路撒冷卻受了影響,因爲神的靈去了安提阿。

當那些日子,有幾位先知從耶路撒冷下到安提阿。內中有一位名叫亞迦布,站起來,籍着着聖靈,指明天下將有大饑荒。這事到革老丟年間果然有了。於是門徒定意照各人的力量捐錢,送去供給住在猶太的弟兄。他們就這樣行,把捐項託巴拿巴和掃羅送到衆長老那裏。(《使徒行傳》11:27 - 30)

今天稍微給大家講點教會歷史,使徒保羅把福音傳到了羅馬帝國。他寫了很多如何建立教會的書信,把福音傳給外邦人,包括西班牙,羅馬,以及意大利這些國家的人,但是都還沒有到地極。神引領保羅先把歐洲建成了福音的大本營,後來又傳到了美國,現在又傳到了亞洲。咱們得記念人家曾經擔起過那個年代神在他們身上的美好旨意。今天神把福音的大本營移到了我們華人身上,曾經有人宣告新加坡要成爲安提阿。這曾經給我帶來一些困擾,就新加坡這個地方怎麼看都不像安提阿,教會裏很多概念都極其混亂。我當時就琢磨到底什麼叫做安提阿,原來安提阿不是政府積極推動福音形成的,地方成了安提阿是因爲保羅在那裏。後來我明白了新加坡成爲安提阿就是有一小羣愛神的人,像使徒保羅把純正的福音在這裏傳遞。

我真的感謝神,竟然讓我們有機會成爲神所揀選的器皿,竟然我所在的地方能成爲安提阿,這是何等的恩典!你可以不認同,安提阿的形成是因爲使徒保羅在那裏,在安提阿正統歷史裏面根本不知道有使徒保羅這羣人。他們人數不多,也名不見經傳。其實不是因爲那裏有多少大型教會,只是有一小羣愛神的人,爲神癲狂。40年前那些人所宣告的那些異象,新加坡要成爲安提阿,我說這異象已經成就了。幾年前有一個美國的先知說神要在華人中興起一小羣人,要恢復福音的真理,我說就是我們這一小羣人。即便你說不是我也不和你爭論,因爲那說不出什麼所以然。如果我們當中有人活得夠久,你一定可以看到神的心意透過華人命定成就,福音的大本營挪到了我們這裏。

五、興起和衰敗

大家要自己觀察,從歷史不難總結出來有的人興起,有的人跌倒。許多人興旺,許多人衰敗,就能得出一個結論。曾經的英國是世界霸權,後來美國取而代之。英國之前有葡萄牙,還有很多其他國家,其實這個世代就這樣。當英國人擔起福音的使命時,歐洲當時位居世界第一。如果你問爲什麼那個時候科學那麼發達,那是因爲神把福音的大本營安在那裏。後來美國的發達也不是因爲當時的制度,而是福音的大本營挪到了美國。

那爲什麼現在華人這麼發達?那是因爲福音的大本營挪到了華人的身上。有福音的地方就興旺,興起和跌倒要是讓人發一個預言的話,那就是華人的時代到了。不是說我們做對了什麼,是神就要這麼做。站在任何一個歷史的方法論裏都有自己的解釋,但是站在神學的歷史觀來看這件事的話,會看見神在這個時代興起華人。問題在於如果一個人行在神的旨意當中一定會興旺,反之不尋求神的心意,只尋求自己的心意,亦或者既尋求神的心意,又尋求自己的心意就會衰敗。所以興起和衰敗有歷史的自然規律,這個規律就跟神的心意緊密相關,凡是尋求神的一定興旺。

耶路撒冷有饑荒,但是掃羅這裏卻沒有饑荒,你覺得奇怪麼?整一羣人不行在神的旨意中,整天都吃喝玩樂,什麼樣的家底都經不起這種折騰。掃羅和巴拿巴把募捐來的錢帶到了耶路撒冷,彼得、雅各和約翰那裏,因爲那是他們的根。不要以爲掃羅整錯了,再往後掃羅做錯的地方就不多了。

大家想想,耶路撒冷的教會需要人家救濟是不是很奇怪?許多人興起,許多人跌倒,因爲福音的大本營挪走了。人沒行在神的心意中,神就找別人。咱們弟兄姐妹要不要告訴神,既然神揀選了我們,我們就要把神的心意當做我的心意,神的計劃就是我們的計劃。如果我們稍微有點想壟斷的話,神既然找到我們了就不用找別人了,但是轉念一想,還是越多人越好。《啓示錄》裏提到的十四萬四千人好像挺不容易湊夠,但是沒關係,願神的心意成就。今天我已經占上一個名額,這個天大的福氣誰也不能奪取,我就是十四萬四千裏的那一個。

所以今天我們要知道做耶穌基督門徒的標準非常高,但我們還是一定要做耶穌基督的門徒,做耶穌基督的精兵。一定不要在那裏混日子,要竭力追求,就是削尖了腦袋也要擠進神的國度中。沒揀選也得非被揀選不可,就算今天是個備胎,後來也一定爭取能夠被安裝上去,帶着積極主動的信心往前奔跑,願神憐憫我們!阿們!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。