【信仰答疑】使徒行傳 22章 - 對着萬人爲主作見證!

《使徒行傳》查經列表

【點擊此處進入查經頁面】

大家好!今天講的是《對着萬人爲主作見證!》,這一章就是講《使徒行傳》的第22章,這章講得特別好,我覺得講得非常的直白。現在是答疑解惑的環節,希望大家把問題拿出來咱們一起來探討,不相關的問題也照樣可以提。如果我答得不好,咱們大家再一起探討,在探索之後回答大家。

【問題】1:聖經裏沒講具體怎麼求方言禱告,有哪些鬼的類型,只幾句話代替,是希望後人去探索嗎?還是因爲這些不重要,尋求最重要?

答:這問題非常好,這個求聖靈充滿求方言禱告,它是一個信心的操作。其實你得相信一件事是啥呢?就是這事神一定可以管。你求聖靈神絕對不會給你邪靈。那你說我求聖靈邪靈會不會來呢?求聖靈邪靈也不會來,因爲神管着。

那有些人爲什麼會總結出聖靈充滿邪靈會來呢?原因很簡單,就是因爲人裏面有邪靈。聖靈一充滿,結果邪靈就哇啦哇啦的叫,人們就害怕,人一害怕,結果就不敢再求聖靈充滿。其實不是聖靈充滿帶來的問題,是聖靈充滿帶來了轉機。很多人都把這個事理解反了,以爲那是被邪靈充滿了,其實不是,其實是聖靈充滿以後,那個邪靈待不住。如果我沒回答清楚可以再問。

【問題】2:老師,就是我跟原來教會的基督徒做見證,證明神所做的事,但她們就認爲我在追求神蹟,老師能幫我解釋一下嗎?爲啥?

答:不是解釋過了嗎?就是神的揀選。其實他們那套東西很邪門,他們沒有資格認爲,他們哪有資格認爲呀?其實這些人很喜歡胡說八道,也很喜歡馬上就給你來一個結論,啊,你就喜歡追求神蹟。我就在想,當然我也遇到過這樣的人,我說:那你也追求一個給我看看,看有還是沒有?今天是因爲我們追求跟隨耶穌,所以神蹟就隨着我們,那我問你耶穌是追求神蹟的耶穌嗎?不是。耶穌不是追着神蹟跑,是神蹟追着耶穌跑,我們這些人也不是我們追着神蹟跑,是神蹟追着我們跑。是不是?在信的人必有神蹟奇事隨着,是神蹟隨着我們。

而那些沒有神蹟奇事隨着的人就是不信的人,那不信的人他能信啥?他不信就隨便信那些像猶太教了,都可以慢慢的信吧。可以信尼采呀,也可以信黑格爾呀,可以信這些哲學的學說呀。人家愛說啥說啥,別去在乎這些些就好。

【問題】3:老師好!如何向偶遇的陌生人傳福音?

答:向陌生人,人家不開口說咱就別說,說點啥都行,人家說:天氣不錯,咱也說:是呀,天氣不錯;最近出去旅遊了,啊,是去旅遊了。大概就是這樣,別一上來就我給你傳福音,聽着就有點鬧心。如果聊完了以後,建立起關係來了,在給人家講幾個見證,講見證也得會講,人家不信耶穌的,講的生硬生硬的見證也挺麻煩。所以今天開始學會講故事,講着講着就講的自然了,我大概十句八句就能把你給弄過來。

那你的問題就是:怎麼就給弄過來了呢?這事是這樣:人一生都有問題。你比如說家裏有孩子學習不好的問題;家裏有人生病的問題;孩子的教育等這都是人生的幾大難題。那人在一起聊着聊着就會觸及這些問題,人家若聊起這些問題,你就可以說:哎呀,我認識一個人,他說了怎麼怎麼回事,千萬別拉人入教。聽懂了嗎?講完拉倒,就是這樣。哎呦,有一些受傳統神學教育的就喜歡拉人入教,那才討厭呢,我也討厭。

【問題】4:我今天跟兩個朋友在一起。就在一起聽了今天的道。請問老師,和未信者一起聽道,這樣做是可以的嗎?

答:當然可以了。你比如說:你們聽了以後就當故事聽,自己好好去探索,好好去尋求。我們帶着很客觀的態度,千萬別帶着一個很生硬的態度,說:就是這樣!有很多人帶着這樣一種態度,聽着就是一種愚昧,就是好!就是好!啥也別講了,就是個傻瓜蛋子,就是個生瓜蛋子,根本就還沒開竅呢。就是這樣!就是這樣!那就好吧,你就慢慢整吧。

【問題】5:老師,剛信主就被聖靈充滿就有見證,可有的剛信主沒有被聖靈充滿沒有方言也有見證,這怎麼看呢?

答:那不用看,廟裏還有見證呢,看啥呀。好,我想他們的見證是啥?他們的見證常常是領受的見證,比如:病得醫治了,在教會裏病得醫治了,可能沒在教會裏病也好了,今天我說的這個見證是啥?是經歷神!是服侍。今天他老年癡呆,我服侍他把他服侍好了;他腿疼我一禱告好了;他眼睛瞎了,我一禱告好了;他在醫院裏躺着我一禱告好了。我這是服侍的見證,不是領受的見證。領受的見證到處都有,太陽既照好人也照歹人。

【問題】6:老師,就是聖靈裏不講標準 求方言的sop,趕鬼sop, 趕鬼分析, 是因爲希望我們去探索嗎? 還是不重要這些步驟,都是行爲;尋求和信心、遵守神的話最重要?

答:因爲要講肯定有sop,那麼這個sop在哪,就在信心裏頭,信心就是sop,這個信心怎麼就是sop呢?就是標準的程序,所以信就是信神的話。比如我服侍一個人,在我的裏面,在他得醫治之前,在我的信心裏面他已經得了醫治了。我跟你講一個還沒有成就的例子,比如說:我們當中有一個癱瘓的年輕人,出車禍後他的雙腿就癱瘓了坐輪椅。我每次帶他禱告,我都問他一下,他雖然還沒站起來,但是在我的心裏面他已經站起來了。那你說:他今天還沒站起來呀?總有一天他那能夠站起來。

所以這個sop趕鬼,全是信心的操作,方言禱告實際上是個信心的操作。聽明白了嗎?我們尋求也是信心的操作,到底什麼是尋求?耶穌說:在信的人必要神蹟奇事隨着。我就開始這麼信呀,那麼信呀,我就開始尋求。啊,這麼信,手按病人病人就好了。哎?按了沒好啊?

那些年間,有一個姐妹腿疼,一般我禱告十分鐘半個小時肯定好。這個姐妹我帶她禱告兩個小時,整得我滿頭是汗,倆小時她還是嗷嗷叫,這時候我尋求啊,聖靈就給我一個啓示:按她的足三裏。那難不倒我,足三裏我知道在哪,咔,我就一按,我奉耶穌基督的名腿疼的靈出去!好了!哎,這東西太神了!

後來還有一個姐妹在衛生間裏摔倒了,結果從那天開始就腿劇痛。疼了三五天以後,我看着就鬧心,這是咋整的?這是啥玩意兒?腿摔了,這麼難整啊。她從我面前走過一瘸一拐的,呲牙咧嘴的,我說:你把腳放在凳子上,我一把就抓着她大腿內側的肉,她就嗷嗷的叫,那我手有勁兒呀。我奉耶穌基督的名,命令這腿完全鬆開!她嗷的叫了一聲,好了!不知道是鬼出去了,還是她自己疼的叫。所以這是信心的運作,這就是sop。

【問題】7:老師,屬肉體和屬血氣,有什麼區別?

答:沒啥區別。

【問題】8:老師請問天天求聖靈充滿,可以嗎?

答:當然可以了。你要像求餅的那段,有沒有讀過那段經文?就是到朋友家求餅,開門,開門,給我幾個餅,我家有朋友來了,沒有東西給他吃。不停地喊:開門、開門。人家說我要睡了。那不行,開門、開門,大概就這樣,情詞迫切地直求。

【問題】9:老師能追求方言嗎?

答:《聖經》咋讀的?你們要切慕屬靈的恩賜,是不是啊?有沒有讀過?沒讀過那我給你念。這個《哥林多前書》第十四章,就是你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜。切慕!所以說大家要對神的話有深刻的瞭解,聽見沒有?所以問這樣的問題應該是對《聖經》,對這些瞭解不熟。如果你把方言這件事,在《聖經》裏搜一下,你應該一讀就知道,聽見了沒有?

你要切慕,切慕不是求是啥?而且在耶穌的教導裏頭要情詞迫切地直求,聽明白了嗎?要不然不是一個認真的態度。哎呀!神啊!你要給就給,不給就算了吧,這樣的態度怎麼樣?什麼也得不着,聽明白了嗎?很多基督徒,哎呀!反正願你的旨意成就吧!神吶!你要給方言禱告就給吧!不給就算了吧!你覺着這樣的禱告合乎《聖經》信心的操作嗎?合乎信心的教導嗎?不合乎,完全是相背的。

我跟你講個笑話,有一個牧師去一個弟兄的家裏,弟兄家裏的豬要死了,得了瘟豬病。牧師啊,爲我們家的豬禱告啊。那牧師舉起手來,我奉耶穌基督的名,神吶!願你醫治這頭豬。然後,神吶!你要醫治就醫治,你要不醫治就讓它死了吧。結果,過幾天這豬活了。這豬活了以後呢,這信徒就學會了,原來要這樣禱告啊,神吶!你要醫治就醫治,不醫治就讓它死了吧。

結果有一天這牧師病了,這信徒就提溜一兜水果去看牧師。禱告,神啊!我把主權交給你,你要醫治他就醫治他,不要醫治他就讓他死了吧。這牧師生氣了,他自己教的。你看,人自己教的。所以說我就覺得很奇怪,《聖經》裏從來沒有教過我們這種禱告。今天不管你遇到什麼樣的問題,遇到什麼樣的困難,你開始相信,信的人一定有神蹟奇事隨着。

【問題】10:老師,我老公精神分裂症要瘋的時候,咱們教會老師服侍他,他也每天火熱的禱告、學習、對付肉體、奉耶穌的名趕鬼,然後就不斷的釋放,現在能一個人外出、能學習、能做家務,我看着他好多了,但他自己還是很焦慮,也不覺得自己變好了很多,今天還跟我說以後在家裏不要再說邪靈、鬼的事,他聽了會害怕,也不再跟我一起聽查經禱告了。我很疑惑,爲什麼他親身經歷了這麼多,還是不肯承認靈界的真實呢?是神沒有揀選嗎?

答:我猜是。人就喜歡瞪眼說瞎話,聽明白了嗎?你遇到這樣的事,剛好是你老公,那我遇到這樣的事可多了。比如說有一個人脖子不能動了,我帶他禱告好了。三天後我再見到他的時候他說,其實牧師啊!我從來沒有經歷過神。我真想揍他一拳,你知道吧!我說這是什麼腦子啊?前天服侍他,今天他說沒有經歷過神?

那這類的狀況有多少呢?這類的狀況我得告訴你,到現在爲止,咱們大概是20個裏頭只有一個願意跟隨耶穌。20個可能只有一個願意跟隨耶穌,後來跟了一年、兩年也沒了。如果那麼算下來的話,到現在爲止大概是100個人裏頭有倆,就這樣。那他們經歷的神有多大呢?那都是天翻地覆的事。後來我還得提醒他們別忘了,人家還說,咋的?就那點事老說啊。哎呦!我的天哪,他還有理了?我說那就算了吧!

所以後來我服侍,我慢慢就越來越接受揀選的邏輯。你比如說有一個人很有意思,他孩子叫做智障或者叫做自閉症。那自閉症都不能講話,後來小孩在咱們當中能正常說話了。哎!有一天,也不知道啥事就離開教會。我就在想,這都是什麼邏輯?我想啊,這些東西就是人裏頭有一套天然的選擇,所以人的記憶是選擇性記憶,你眼睜睜地看着他經歷的事他都不信。

那我媽身上的鬼,老年癡呆被我趕得差不多了。有一天她回去見我姐夫,她就跟我姐夫說哪來的鬼啊?然後我姐夫就說,也是。她說,都是他們揍我,我害怕,所以我就跟着他們一起說。哎呦,我的媽呀!結果沒兩天,她半夜呼吸不上來了,臉都青了。然後那個家裏人就打電話給我,又帶她禱告,又把鬼趕出去,我姐夫就在旁邊。哎呦,我天啊!這不是鬼是啥呀?好了以後,她還是那樣,所以說不好整。

所以我就在想猶太人多難吶!眼睜睜地看見耶穌行的神蹟就是不信。耶穌行的神蹟多不多呀?那釘耶穌十字架的,有沒有經歷過耶穌的神蹟?有可能都有啊,是吧,就是很奇怪。所以說這事還真的就是揀選,所以你彆着急。你老公反正當時結婚之前你也不認識他,他也不認識你,後來就整到一起了,整到一起了那就整到一起了唄,是吧。我鼓勵你,如果你是蒙揀選的,好好地去尋求,神會因着你的緣故記念你的家人。

【問題】11:老師,有一天主日的時候,我騎摩托車在路上,有個人要搭我的車,然後坐上我的車和我借了兩塊錢,那個人說他以前很有錢,但是後來得了病,做了腦瘤手術,現在沒有錢,借我兩塊錢坐公交。他和我說很多問題,生病,沒錢,整個人有點精神恍惚的,我就和他說,你知道耶穌基督嗎,耶穌基督能解決你現在的一切問題。也沒來得及多說,公交車就來了。倆人後來就沒聯繫了。自己也沒來得及和他說自己經歷神的事情,只是說了耶穌基督的名字,就再也沒見過面了。今天就讀到一句話,做什麼都是爲了福音的緣故,不是爲了自己,而是爲了耶穌基督的心意。但是自己常常以自己爲中心,導致很多時候沒有爲了福音的緣故,怎麼對付這個以自己爲中心呢?

答:這個問題,怎麼對付以自己爲中心?這是個悟性的問題。那悟性的問題開始一點一點地學,一點點地調,知道哪個東西是有益的,哪個東西是有害的;哪些東西是有損的,哪些東西是有回報的,我想這些東西需要探索和尋求。尋求完了以後,哎呀!原來神的話是這個意思啊。所以我們吃了虧了就知道了,我告訴你以自我爲中心的人常常吃虧的。

人爲什麼會被騙?就是因爲自以爲是,以爲那是個投資的機會,結果被騙了,是不是?那以神的話爲中心,照着神的話去活,才能夠活出神榮耀的樣子這纔是關鍵。你比如說自私,很多人生來就這樣啊,自私啊!但是爲什麼人不自私了?因爲發現神的話不是那麼說的,神沒有說自私的人得好處。神說,信靠神的人什麼好處都不缺,是不是?然後就照着神的話去做,一做果然如此,什麼好處都不缺,聽明白了嗎?什麼東西都需要尋求和印證,然後印證了以後,啊!原來是這樣,這就是爲什麼叫見證,見證就是行出來的。

今天的答疑解惑就到這,願神祝福大家!弟兄姐妹再見。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。