【信仰答疑】使徒行傳 28章 – 有命定的人的腳蹤何等佳美!

《使徒行傳》查經列表

【點擊此處進入查經頁面】

大家好!今天講的這個《使徒行傳》第二十八章,現在是答疑解惑的環節,我還以爲我講的挺清楚的,以爲沒有疑惑了呢?有疑惑的趕緊把問題發給我,咱們大家一起來探討。

【問題】1:老師,我一直有一個問題,麻煩請教一下,耶穌叫來十二個門徒來給他們能力趕一切的鬼,醫治各樣的病,耶穌叫來十二個門徒給他們權柄能趕出魔鬼並能醫治各樣的病症。《聖經》還有一些經文也是趕鬼治病,我的困惑是,是不是趕鬼是趕鬼,醫病是醫治肉體的疾病?

答:這話既然連在一起說,它一定是有緊密的關係,這個問題不錯。也就是說這個病是從哪裏來的呢?很多基督教的學者認爲病是病,鬼是鬼。爲什麼把趕鬼治病,治病趕鬼合在一起說呢?今天咱們得用屬靈的眼光來看,人一生活着的問題都是屬靈的問題,這個事可以認同吧?跟活着有關的事都是屬靈的事。那我問你病是不是屬靈的事?是屬靈的事。

這個病是屬靈的事還是屬肉體的事?我得給你解釋:肉體和靈界是緊密相關的,邪靈是透過肉體做工的,一個屬肉體的人一定招鬼。那爲什麼治病趕鬼放在一起說呢?就說治病不就完了嗎?不對,得說趕鬼治病。那些病比如癲癇,趕鬼沒趕鬼?趕鬼;聾啞,趕鬼沒趕鬼?趕鬼;血漏一摸耶穌怎麼就好了呢?一摸耶穌鬼跑了。病是從罪來的,罪和鬼幾乎是緊密相關的兩個不同的說法。

所以說我們別把它們分開看,它倆是連在一起說的,那就很有意思。是不是有的病就是病?有的病是個鬼?你慢慢琢磨,我到現在爲止沒有辦法給你論證的那麼清楚,到現在爲止我比較確定的相信,就是病都是從屬靈的世界來的。我們爲什麼頭痛呢?掃描,照X光啥也掃不出來,但是頭劇痛,爲什麼疼痛呢?就是疼痛的靈附在了人的身上,是這麼回事。

【問題】2:老師,我有一個問題,我們這現在是夏天了,我只要一處於熱的環境就犯焦慮症,呼吸困難,這是屬靈的事還是肉體的事?

答:今天咱們大家是不是把屬靈和屬肉體分開了呢?其實不應該分開。一個人體貼肉體的就是死,體貼聖靈的乃是生命的平安。那我問你體貼肉體是一個屬靈的事呢?還是個什麼事呢?是屬肉體的事。你比如說這個小孩子,我們體貼小孩子的肉體,這個小孩子就被慣壞,有發現吧?那一個人處在熱的環境中就犯焦慮,呼吸困難。那這個人身體附着不同的邪靈,會產生各種各樣的感覺,然後他把這種感覺和環境拉在一起。

我給大家解釋一下,這個人一干活就腿疼,你說是咋回事?是幹活導致的他腿疼?像咱們這個姐妹說的,一熱就焦慮然後就呼吸困難了。是什麼原因導致了一熱就焦慮呼吸困難,這兩件事是有關係還是沒關係呢?你看有一些人一干活就腿疼了。他問我:老師是不是我幹活導致的?我說:不是,是幹活少。

還有一些姐妹生了孩子沒坐月子,後來就得了一個關節疼,她就說:我因爲沒坐月子導致了關節痛。有意思吧?有意思。這些東西是不是緊密相關?不是。但是魔鬼就透過這些東西就釋放了一個謊言,讓你覺得一熱就焦慮,就開始呼吸困難。其實跟這熱沒關係。要不然你就試試看,禱告把這焦慮的鬼,呼吸困難的鬼,就在熱的時候把牠趕走。然後再熱就沒事了。好吧?你試試看。

【問題】3:老師,我有個朋友,檢驗顯示有甲狀腺結節,輕度的宮頸炎,耳朵有囊腫,也不疼,這種需要禱告嗎?

答:不需要。她喜歡檢查,檢查出來的那東西能說明啥呢?我們人很喜歡去檢查。檢查完了,我有這個、有那個,其實很多人都有,也沒當回事,自己也就好了。

【問題】4:老師,我有點題外話,我來到咱們教會也快一年了,我也做作業,可是每當老師和我梳理的時候,我有時渾身冒汗腦子一片空白,什麼都沒有,多數時間是這樣,這是什麼鬼?還是我的毛病?

答:那肯定是個鬼。那這個鬼其實就是會讓你產生很奇怪的感覺,這種感覺就是腦子空白,什麼也沒有,然後渾身冒汗。其實這種不過是一種感覺,你看你現在打字打得多清楚啊。其實最後就是一個感覺,把這種感覺透過禱告釋放掉,你會發現就不再有這東西了。那什麼狀況的時候需要禱告呢?就是在出現這種狀況,那叫一種彰顯,一彰顯就趕緊釋放,把鬼趕走。

【問題】5:老師,我想問保羅爲什麼到羅馬就請猶太人的首領來,然後講了自己的經歷,就是爲了給他們傳福音嗎?

答:其實保羅愛猶太人,他自己的名族他愛到一種癲狂的地步。他爲什麼去耶路撒冷呢?他去把這純正的福音帶給他們。那爲什麼到了羅馬的時候把猶太人的首領叫來了呢?因爲他希望他自己的百姓,自己的同族也得着這福音的好處。

【問題】6:遇到問題心裏像辣椒麪似的,老師是怎麼回事?

答:這是個鬼,今天咋們大家得知道,焦慮是一種感覺,感覺跟靈界的鬼緊密相關,疼痛是個感覺也跟靈界的事緊密相關。

【問題】7:老師,請問腳疼、頭疼的人禱告很快就好了,但是爲癌症的人禱告就沒有什麼反應是什麼原因?

答:癌症骨子裏的根很深,非常深,爲啥呢?直到今天我服侍過的癌症患者,腦子裏的東西相當髒,而且不愛悔改。但腳疼、頭疼一整他很快就悔改,這背後的鬼沒那麼糟糕,也不難搞,但癌症背後的鬼比較深。

【問題】8:老師,以利沙得了必死的病,有點困惑,能幫忙解釋一下嗎?

答:得了必死的病,那這正常嘛,這需要解釋嗎?得了必死的病正常啊,死的時候到了。我問你死的時候到了,正常。大家不要以爲人死不正常,人死是正常的,所有的問題都能解決,就是到死的時候,那個你就不用整了。後來我服侍的人,我一看禱告到一半,神說他得了要死的病。那就不整了,趕緊服侍一下,開導他一下,這不是病得醫治,是送他最後一程吧!

【問題】9:老師,我在家照顧生病的父親,他得了老年癡呆和帕金森經常提出一些不合理的要求,半夜還總是折騰人,怎麼做纔是不體貼他的肉體,他不信還不能帶着他來禱告。

答:他不禱告已經基本沒啥用了,禱告啥?那就別帶着他禱告,沒啥用。那怎麼叫不體貼他的肉體?我告訴你提出不合理的要求,他折騰人就是欠修理。如果你兇一點,就像管小孩子一樣,那有一個好一個。我問你小孩子整天夜裏起來鬧,揍他一頓肯定好使。大家知道不?大家有沒有遇過這種事?就是遇到折騰人的小孩子揍他一頓立刻好了。那老人折騰人的時候揍他一頓他也好了,聽明白了嗎?後來人們就說神鬼怕惡人,你兇一點就好了。大家覺着一兇那多不孝敬啊,那你就孝敬個鬼吧,你好好的孝敬鬼,那就挨折騰。

【問題】10:老師,《聖經》二十七節講到,恐怕眼睛看見、耳朵聽見、心裏明白迴轉過來我就醫治他們,這個恐怕的意思能解釋一下嗎?

答:就是神講的話,神已經被這些人氣得要命了,說氣話。哎呀!別迴轉過來了,免得迴轉過來我還得醫治你。聽懂了嗎?別明白,免得心裏明白過來,我還醫治你,這回還困惑嗎?不困惑,這困惑啥,神被這些人氣壞了。最近我們講《何西阿書》,那神被那些人氣成啥樣了?氣得讓何西阿娶一個妓女,聽明白了嗎?哎呦!我天。你想想看當父母的管教孩子,被氣得,哎呦!我不認你了,別做我兒子了,有沒有?就這麼回事。

【問題】11:老師,天涼了,穿衣服少了就感冒,怎麼理解這個邪靈是屬靈的問題?

答:這挺有意思,我大概能知道你的意思,天涼了,因爲這是自然規律,很多牧師講自然規律。那今天我就想問你,保羅被帶到羅馬去,有沒有穿足夠的衣服啊?有的時候衣服不足夠,感冒了嗎?好像沒感冒,聽明白了嗎?那也就是說我們今天一整:你看我穿少衣服就感冒了,穿少衣服就感冒你說這是個屬靈的事,還是個啥事?我今天給你解釋一下,人的身體是一個很屬靈的事,爲什麼是很屬靈的事呢?因爲邪氣它會進到人的身體裏,邪氣進到人的身體裏後,按着中醫的講法,這個寒、暑、燥、熱、溼,寒邪、溼邪這些都是邪靈。如果人某一種傾向容易招來鬼,那他就會生這個病,但是今天大家得知道,一個屬靈的人這些邪靈能把他怎麼樣?不能把他怎麼樣。

今天我們都是從屬肉體的角度去思考問題,就會產生一系列的困惑。一個靈力興盛的人,身體就會健壯;一個靈裏興盛的人,財物就會健康。大家得知道,關鍵不在於脫了棉襖凍一下子。那人家遊冬泳的我咋沒看見人感冒呢?爲什麼非得你脫了點衣服,遭點寒就感冒呢?我們這些人鍛鍊身體雖有益處,操練敬虔益處更多,就是我們如果操練屬靈的事就更加的有益處。

今天咱們答疑就到這,願神祝福大家!弟兄姐妹再見!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。